Вознесенская Ника : другие произведения.

Мелодия смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно творчеством Р. Литвиновой, - низкий поклон!

  МЕЛОДИЯ СМЕРТИ
  
  Я не буду с тобой витиевато нежной. И пристально смотреть, как кошка, в твои тугие зрачки тоже вряд ли сумею.
  Уберу-ка в ящик, пусть ты там будешь. А через год пыль стряхну и в другое измеренье...
  Там ты мумически пахнуть будешь лавандой, а что может быть красивей, чем твое тело в миллионах лепестков белоснежных лилий? Лежит и дает понять ленивым изгибом запястья, что все относительно пошло, что по ту сторону канет когда-то.
  Давай ты доверишься на немножко. Пока посмеемся над чем-то лукаво, будто вместе, но я-то знаю, что мимо, а ты знаешь, что данность в моих поцелуях. И так до упора хватит.
  Время упрется, скрежетнет морзе и снова на ветер.
  Вот ты говоришь, что все отдельно ясно, что нарисуешь. Комод, фрамугу, немного соли и ту же стрелку часов настенных. А я отвечу - весь смысл в кукушке, а ее не видно. Ах, мы же слепые...
  Давай ты как будто прямая, стоишь, на ветру шатаясь впотемках и знаешь, что смысл где-то рядом. И будто я тоже, но лишь понарошку слепая. И в мир звуков надо бы окунуться, ведь в них дорога к тому же свету. Сыграй, а?
  До-ре и ми-мо... Ты слышишь море? А я лишь морзе. И то накатом.
  
  
  Вчера взяла тряпку, пыль со стены смахнуть, как тебя переместила. И ты не жалей, но к стене прилипла, потом застыла так неудобно и вихрем в точку. А там опять зрачки эти, полуслепые, вот, блин, пристали! Так неудобно.
  
  Скажи, они меня простят? А ты не думай, сгори и в точку. Светает, убирайся в ящик, а я пока губы нарисую.
  
  Я не буду с тобой витиевато нежной. И пристально смотреть, как кошка, в твои тугие зрачки тоже вряд ли желаю.
  Открою ящик, смахну с ресницы и ночь потрачу на слонянья. Потом скажешь, что забота в теле. Эх, если б знала, как она коварна. Лежит с тобою и ведь не пикнет. А мне так рано бежать за чаем... Я бы тебе правду дала, но вдруг ты треснешь, а мне хватает. Ты слышишь? Фа! И диезы в гору. Я так хочу хоть немного света!
  
  Давай забудем, что ты не все выпила. Ля-мур опять де-жа-вю рождает, и в ночь витрины глядят покорно. И будто лежишь и еще румянец си-яет. Как сигарета стлела, за непокойство, за миг и в точку...
  
  
  26 февраля 2007, 00:00-00:14 по Москве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"