Аннотация: Навеяно творчеством Р. Литвиновой, - низкий поклон!
МЕЛОДИЯ СМЕРТИ
Я не буду с тобой витиевато нежной. И пристально смотреть, как кошка, в твои тугие зрачки тоже вряд ли сумею.
Уберу-ка в ящик, пусть ты там будешь. А через год пыль стряхну и в другое измеренье...
Там ты мумически пахнуть будешь лавандой, а что может быть красивей, чем твое тело в миллионах лепестков белоснежных лилий? Лежит и дает понять ленивым изгибом запястья, что все относительно пошло, что по ту сторону канет когда-то.
Давай ты доверишься на немножко. Пока посмеемся над чем-то лукаво, будто вместе, но я-то знаю, что мимо, а ты знаешь, что данность в моих поцелуях. И так до упора хватит.
Время упрется, скрежетнет морзе и снова на ветер.
Вот ты говоришь, что все отдельно ясно, что нарисуешь. Комод, фрамугу, немного соли и ту же стрелку часов настенных. А я отвечу - весь смысл в кукушке, а ее не видно. Ах, мы же слепые...
Давай ты как будто прямая, стоишь, на ветру шатаясь впотемках и знаешь, что смысл где-то рядом. И будто я тоже, но лишь понарошку слепая. И в мир звуков надо бы окунуться, ведь в них дорога к тому же свету. Сыграй, а?
До-ре и ми-мо... Ты слышишь море? А я лишь морзе. И то накатом.
Вчера взяла тряпку, пыль со стены смахнуть, как тебя переместила. И ты не жалей, но к стене прилипла, потом застыла так неудобно и вихрем в точку. А там опять зрачки эти, полуслепые, вот, блин, пристали! Так неудобно.
Скажи, они меня простят? А ты не думай, сгори и в точку. Светает, убирайся в ящик, а я пока губы нарисую.
Я не буду с тобой витиевато нежной. И пристально смотреть, как кошка, в твои тугие зрачки тоже вряд ли желаю.
Открою ящик, смахну с ресницы и ночь потрачу на слонянья. Потом скажешь, что забота в теле. Эх, если б знала, как она коварна. Лежит с тобою и ведь не пикнет. А мне так рано бежать за чаем... Я бы тебе правду дала, но вдруг ты треснешь, а мне хватает. Ты слышишь? Фа! И диезы в гору. Я так хочу хоть немного света!
Давай забудем, что ты не все выпила. Ля-мур опять де-жа-вю рождает, и в ночь витрины глядят покорно. И будто лежишь и еще румянец си-яет. Как сигарета стлела, за непокойство, за миг и в точку...