Вознесенская Ника : другие произведения.

Я всё равно тебя найду!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Я стою на одиннадцатой возвышенности. Сколько жизней я искал этот город..."


   Бардовое солнце раскаляет металл дороги. Я стою на одиннадцатой возвышенности. Сколько жизней я искал этот город, и я его нашёл. Как тут всё знакомо...
   Метрополитен зияет своей серо-зелёной прочностью. Равномерно поглощает толпу напичканных проводами зомбированных мужчин, спешащих кто-куда с папками и чемоданами. Размеренность. Тебе всегда это нравилось. Холодность металла, созданного плавиться.
   Перерождение. Как это тебе присуще. Эта контрастность.
   Параллельные улицы, которые никогда не пересекаются. Ни одна из них и не догадывается о существовании другой. Нечётная нумерация. Интересно, где ты сейчас? Наверное, в казино, тасуешь фишки. Ты всегда говорила, что главное ощущение кубической интерпульсации приходит во время последней ставки, поэтому неважно, во что играть и на сколько.
   Азарт. Риск. Это твоё "На все!"
   Заляпанная птичьим дерьмом вывеска "Пятый угол". Достопримечательность. Единственный угол города. Ты всё-таки нашла его.
   Открыто по воскресеньям. Вчера. Ты была здесь вчера. Обтянутая прозрачным пластиком, окольцованные железом губы, кроваво-красные тени. Кажется, такой ты себя представляла, приторно-гордая, самоуверенная женщина-вамп.
   Притягивающая и недоступная.
   Представляла, воткнув в себя тонкое жало пристрастия... Как туманны были тогда твои чёрные глаза. Поволока блуждающей по неровностям шестёрок разума самовлюблённости.
   Твоей, отражающейся в тебе же, самовлюблённости.
   В такие моменты ты была другой, в тебе просыпались инстинкты. Я брал тебя грубо, и тебе это нравилось. Ты выплескивала волны пронзительных звуков, и это нравилось мне. У нас всё было по-настоящему.
   Это было твоё амплуа. Как хрустели твои суставы, когда я выкручивал тебе руки, входя в тебя сзади. Потная, выскальзывала из-под меня как змея в необузданном порыве желания и, обвив всем телом, поглощала...
   Поглощение. Женская сущность.
  
   Ты почти не изменилась. Стоишь, оперевшись на овал витрины. Перекатываешь шарик ртути по линии жизни.
   Игра цвета. Твоя детская игривость.
   Куришь, так и не бросила. Непременно "More". Как это романтично, девочка. Я пришёл за тобой. Я обещал тебе, но ты не верила. Я сдерживаю обещания. Только теперь мы будем играть по моим правилам. Ты всё продумала, маленькая расчётливая потаскушка. Это твой город. Но этого мало. Нужно, чтоб твой город был защищён.
   Твоя роковая ошибка.
  
   - Привет!
   Щуришься, выдыхаешь дым.
   - Ты был вчера у нас?
   - Нет.
   - ?
   - Потрясающе выглядишь, не мог пройти мимо.
   Щуришься, криво усмехаешься. Да, я идиот, ведь ты и сама знаешь, что красива. Но ты не видишь моих глаз. Усмешку в МОИХ глазах. Ты не знаешь, как долго я ждал этого момента.
   - Поехали со мной, я собираюсь на дачу, устала от города.
   Как это похоже на тебя, суетность, бегство от самой собой. Постоянное бегство. Сейчас ты наверняка скажешь, что только до вечера.
   - Вечером вернёмся, ты как? Не занят?
   - Почтён, милая дама, буду счастлив выступить в роли сопроводителя!
   Ты любишь, когда с тобой так говорят.
  
   Вот здесь, через семьдесят восьмую возвышенность. Я мог бы разорвать твою артерию прямо сейчас, но я хочу, чтоб ты боялась. Все эти годы я жаждал увидеть ужас в твоих чёрных глазах. Ты ведь даже не представляешь, глупая, кто я.
   Этот твой авантюризм.
  
   Открываешь дверь. Мы внутри. И мы одни. Я увёл тебя из твоего же города. Туда, где нет никого, кроме нас.
   Снимаю очки. Ты смотришь на меня.
   - Что, не узнаешь?
   Щуришься и молчишь. Просто с любопытством смотришь.
   - Интересно, что сейчас творится в твоей тупой башке, сучка? Наверняка думаешь, под каким кайфом была, когда мы пересекались?
   Теперь ты, кажется, занервничала. Но ты невозмутимо молчишь. Эта твоя напущенная невозмутимость.
   Как предусмотрительно ты приготовила биту. Для самозащиты. Это ещё одна твоя ошибка. Ты уже не сможешь себя защитить. Слишком много лет, слишком много ошибок...
  
   Бью по твоему смазливому личику со всего размаха. Твоя шея хрустит и голова отлетает в сторону. Из шеи торчат пучки проводов.
   НЕТ! Ты снова наебала меня, скользкая тварь!!
   Что тут тикает!? С треском раздираю прорезиненную блузку.
   ...
   7
   Сука!
   6
   5
   Я всё
   4
   равно
   3
   тебя
   2
   найду!!!!!
   1
   !............
  
  
  
   Твоя вольная сущность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"