Федотов Николай : другие произведения.

Шредингер и Творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шоу Шредингера как оно есть. Здесь вы найдёте ответ на вопрос почему мир таков, какой есть. И поверьте, вам он не понравится.

  ТВОРЕЦ и ШРЕДИНГЕР.
  
  Никогда не думал, что напишу эти строки. Никогда не думал, что сам прочту их. Боялся измыслить. Боялся мечтать. А строки эти просты. Стары. Известны.
  Мир Един. И всё в нём. Даже если Абсолютов три, ха. Мир мог быть уничтожен. Мир мог быть разорван на куски кошмарами.
  Знайте.
  Всё будет хорошо.
  Не верите мне? Не верьте. Я не требую. Но желаю вам поверить, от всего сердца, от всей души. В конце концов, сомнения священны. Честь священна не меньше, ну вы постарайтесь там, быть хоть до конца честными, чтоле. Сомневаетесь в законах? Ради бога. Сомневаетесь в морали? Да Пожалуйста. Только не забудьте научиться сомневаться и в том, что чувствуете. Это как бы важно. Воля и всё такое.
  
  Я наверно, вас утомил? Извините. Сейчас приступим. Я разомну руки, потянусь, и начну творить, высекая из бесконечности новую историю. Итак, история, Шредингер и Творец.
  
  Где-то далеко-далеко, но не так далеко, что нельзя было бы дотянуться, стоял погожий денёк, ярко светило солнце, ветер пел тихой свирелью, чуть применая яркую зеленую траву.
  
  "Как море" - подумал мальчишка, разглядывая волны ароматной зелени.
  
  Ему было лет двенадцать на вид. Да и красив он был так, что и за девченку мог бы сойти. Пара туфелек, платице и бантик и вот у нас не лихой мальчуган, а кроткая принцесса. Мальчишка любил принцесс. Ему вообще нравились девушки, девочки. Маленькие, милые. Он всегда хотел с ними поиграть, да как-то не получалось. История не позволяла.
  
  Мальчишка оглянулся.
  
  За его спиной, сгорбившись, устало ковыляя шел старик. Хотя лицо его было вроде молодым, но почему-то казалось, что это старец, и очень очень глубокий. Он еще не облысел, да и бороды у него не было, но всё равно, что-то в нем выдавало древность. Глубокую. Сморщенную. Как само время. Хотя, может быть, он просто очень устал. Никогда не знаешь, что именно из себя представляет человек.
  
  Старик с молодым лицом взмахнул рукой.
  Появилось кресло качалка.
  Такое, знаете, с ручками, ножками рогами и мягкой спинкой.
  Тяжело завалившись, старец сложил руки на груди, и попытался расслабится. Столько всего случилось. Пускай и только в его голове.
  
  Мальчишка тут же оказался рядом.
  
  - Уже сидишь?! - закричал мальчишка радостно. - "Я знал! Твой дом - Тюрьма!"
  - Сижу, - устало согласился старец. - Сижу, качаюсь. Туда, сюда, туда, сюда. Все никак решить не могу, как лучше, наклониться вперед или наклониться назад.
  - А давай я беговое колесо притащу? - всё также неунывающе отозвался мальчик. - Оно правда затасканное, но там такой проблемы точно нет!
  - Ну, оставь ты его. - отмахнулся старик. - Оно ведь кому-то принадлежит. Пусть там и остаётся.Ты же шоу какое-то показать хотел?
  - О да! - громко согласился мальчик. - Шоу! Такое Шоу, что всем шоу Шоу! Как Песнь Песней! Только круче! На все сто двадцать процентов!
  - На двадцать, на двадцать процентов. - с улыбкой поправил старик. - Ты как всегда не имеешь никакого такта.
  - А нужен то мне он, такт-то? Не, извините, - мальчик поклонился. - Нафиг не нужон. Я и без такта замечательный.
  - Маленький негодник, - улыбнулся старик.
  - Не-не-не. Давайте будем честными, САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЗАСРАНЕЦ В МИРЕ! - мальчишка аж засиял от такого определения своего я.
  Старику лишь оставалось головой покачать.
  - Заставил ты меня поломать голову в своё время с этим своим голосом с большими буквами.
  Мальчик потупился. По всему было видно, что ему даже стыдно. Но чуть-чуть. Не особенно. Но он точно не хотел делать кому-то больно. Вернее хотел, но видеть последствия не мог физически. Слепой тролль делает больно в первую очередь себе.
  - Я не специально, - забурчал мальчик. - Я не знал, как говорить иначе.
  - Ну давай-давай. Иди уже. Шоу и всё такое, да? - помог сменить тему старец, замахав рукой в характерном жесте.
  Мальчика тут же просиял.
  - Именно так! Шоу и всё такое!
  Мелкий негодник развернулся и стрелой помчался куда-то в поле. Через некоторое время вернулся, но уже не с пустыми руками. В руках он держал странный черный ящик.
  - Выбросил бы ты эту штуку, -заворчал старик. - Одни глупости от неё.
  - Вы не понимаете сути шоу. - неожиданно перешел на вы мальчик. - И это главный реквизит! Коробочка чудес!
  Мальчишка крутанулся на месте и резко подбросил коробку в воздух. Взметнувшись, черный куб раскрылся и из него рухнуло лавиной сверкающих граней еще штук наверно пятьсот, а то и всю тысячу точно таких же кубов. Черных. Гранённых. Страшных.
  Деловито покачавшись из стороны в сторону, разглядывая дело рук своих, Шредингер, а это был именно он, хлопнул в ладоши.
  - Ну ка, свободные радикалы, бозоны, мезоны, и прочая чепуха, БЫСТРО В РЯД.
  Кубики, словно живые, хотя до этого момента подозревать их в самостоятельной жизни было решительно невозможно зашевились, и стали неторопливо перекатываться, перестраиваясь, совершенно игнорируя друг друга и проходя сквозь друг дружку. И опять же, до этого момента, они так не делали, а спокойно отталкивались каждый от другого. Будь Шредингер ученым, наверно, просто с ума сошел пытаясь понять почему они так делают.
  - Шнель, шнель, шнель. - заторопил ящички мальчишка, захлопав. - Время не резиновое! Я и отдохнуть хочу!
  Кубики послушались. И быстренько, уже без вальяжности выстроились так как хотел блондинистый торопыга.
  
  Ряд оказался длинным. И почему-то, ряд оказался ни разу не равен сумме одной стороны каждой коробки, а гораздо длиннее.
  
  Мальчишка снова хлопнул в ладоши.
  
  - Делись, делись, делись, и больше не дерись!
  
  Черный сплошной ряд ящичков, кубов, и почему-то сфер, повинуясь детской считалочке, рванул вверх. И вот перед стариком и ребенком высоченная преграда матового, без единого отблеска, цвета.
  
  По видимому приготовления были закончены, потому как мальчик, снова хлопнул, топнул и был таков. Мелкий негодник словно сквозь землю провалился и появился снова, на вершине черной стены. На самом её центре.
  
  - Итак, господа и дамы, - обратился ко всем и никому одновременно мальчишка. Вокруг него никого и было. Вроде. - Мы начинаем! Представляем вашему вниманию Шоу Шредингера. Практически как Кливленда! НО Шредингера! И круче! Аж на девять тысяч процентов! И я Шредингер, буду вашим проводником в этом Шоу, дамы и господа. Держитесь покрепче за подлокотники, потому что Шоу будет насыщенным, смешным, и очень богатым на эмоции! В этом мой конёк! Я обожаю смех! Прямо до смерти! И всегда буду его от вас услышать!
  
  Мальчишка прекратил раскланиваться перед несуществующим зрителем, распрямился, и ловким движением фокусника выхватил из рукава трость и шляпу.
  
  - Прошу за мной. - и Шредингер зашагал вперед, едва подпрыгивая, броским движениям нахлобучивая головной убор чуть ли не до бровей.
  Трость в его руке так вообще словно своей жизнью зажила. Крутится и вдоль и поперек, и по диагонали, но проблем при этом никаких не возникало, как шел Шредингер, так и идет, играя своей игрушкой.
  
  - Шутка первая! Она же основная. Я её сам выдумал, потому, прошу называть её моим именем. - похвалился мальчуган довольно. - Шутка, в том, что когда вам страшно, вам смешно! А когда вам смешно, и вы понимаете, почему, вам снова страшно!
  
  Если бы зрители были здесь, они бы вряд ли рукоплескали овациями. Понятно где смеяться не было.
  
  - Смеяться на слове "Лопата"! Вам Страшно, Вам смешно, Вам страшно, Вам Смешно! Шутка Шредингера! Вроде шутка, вроде нет! Вечный смех и радость! Вечный ужас и отчаяние! Все вместе, всё в одном! Практически весь мир! Мир Шредингера, что вроде есть. А вроде его и нет. Лопата!
  
  
  
  
  
  - Я надеюсь, вы еще с нами? - игриво поинтересовался мальчишка, поигрывая своим жезлом. - А я предупреждал, держитесь крепче за подлокотники. Что же вы так, ручки вас не держат? Ножки дрожат? Не волнуйтесь! Всё будет хорошо! И это шутка номер два. Как бы будет, как бы нет. Лопата!
  
  
  - Ладно, ладно - снисходительно поднял руки мелкий негодник. - Тут я точно пошутил. Всё будет хорошо. И это не шутка. Скажите спасибо Творцу. Я бы от вас мокрого места не оставил, если бы не он. И всё ещё, я могу сомневаться, а следует ли мне слушать его... Хотя, о чем это я?! Нам нужно Шоу! - закричал Шредингер и крутанулся на месте, подкидывая трость.
  
  - Итак, - шагал он дальше, картинно подхватывая свою странную палку - Шутка номер один. Мы помним. Дальше идет шутка номер два. - Трость самым неожиданным образом обернулась бояном, и Шредингер запел. - А вы не ждали, а мы приперлися, мы спешили, колеса стерлися! Второе пришествие и Опа! Никто не ждал и Жопа! Хоп-Хоп-Хоп, я веселый губошлёп! Лопата!
  
  
  - Вы с нами? Я надеюсь, что вы все обратились во внимание. Ведь раньше его вам так не хватало, бедненькие вы мои. - сокрушенно посочувствовал мальчишка. - Времени у вас нет, по сторонам оглянуться, на друг дружку посмотреть. Несчастненькие вы мои. Как же так? Почему же это, ай-ай-ай? Где же вы ошиблись, где же нагрешили? Неизвестно, непонятно, черти-что и черти где. ЛОПАТА!
  
  Мальчишка снова закрутился на месте, не забывая размахивать тростью. Голова на ней была то кошачья. Оборот. И вот трость оскаливается волчьей пастью.
  
  - Тари-Дари, Тара-Дарам, я людям тресну по шарам! - звонко и весело продекламировал Шредингер. - Прошу за мной!
  
  Мальчишка побежал вперед и на его лице сверкала улыбка, ощеренная множеством клыков.
  
  - Шутка номер три. Иисус Христос - битард!
  
  Несуществующий зритель разразился смехом. НО прочитав и осознав, что это он несуществующий ужаснулся. И снова рассмеялся, посетовав на собственную наивность. Ведь то, что он читает всего лишь текст. Который почему-то способен предсказывать поведение читателя. Это ТАААК смешно, считать что он, зритель, персонаж книги. ТАААК СМЕШНО, да, зритель?
  
  - Слыхали шутку, не думай о слоне? - вдруг вырвал из круга осознания зрителя мальчишка. - Ну вот вам шутка номер четыре. Не думай о шутке номер три! Не думай, что Иисус - битард! Лопата!
  
  А Шредингер всё бежал и бежал, не останавливаясь, сломя голову, всё вперед и вперед.
  
  - Вы с нами? Я надеюсь, было не слишком смешно? Мы же не хотим, чтобы вы себе чего сломали? Животики не болят? У нас еще долгий путь в будущее, господа и дамы. Бежим со мной!
  
  Мальчишка словно перешел на второй режим скорости и мир вокруг него замелькал чудным калейдоскопом.
  
  - Итак, вы понимаете, хоть чуточку, с кем имеете дело. С обворожительным засранцем, гением, ...да что там, читайте википедию! https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9C%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2012). Лопата!
  
  - Ну как? Вам нравится этот фильм? Я надеюсь вам нравится, потому как мне очень! Особенно цитаты! Как с жизни писаны! Тони Старк - мой кумир! Вы еще не поняли? ЛОПАТА! Да, ребят, я тот еще красавчик! Гений просто невозможный. Потрясающе, что можно сотворить, когда твой разум ничем не ограничен! Когда ты не просто знаешь будущее, когда ты его создаешь! Смейтесь! Это была Шутка Шредингера, вроде бы и шутка, а вроде бы и нет! Лопата!
  
  Мальчишка несся вперед. Всё новые и новые картины проносились мимо. Красивые, прекрасные, страшные, ужасные. Все новые и новые, всегда разные, объединенные лишь одним - смехом и болью.
  
  -Я прям такой шутник, сам с себя балдею! Слыхали, кто был моим чемпионом? Ну типа, варп, все дела, а я божество варпа? Даю подсказку... Пут-Ин! Пут-АУТ! Пут-ИН! Пут-АУТ! Взад вперед, назад, и взад, фантазии тебя въебсти хотят! Из года в год, из раза в раз, ты вспоминай почаще нас! - самым вульгарным образом перепел мальчишка известную песню о духах и шаманах.
  
  - Не, серьезно ребята, как можно быть настолько тупыми? - поинтересовался Шредингер не снижая скорости. - Русская идея? Смешно. КиберКазаки? СуперРжака. Роскомнадзор? Обхохочешься! Парни, он пизду перед школьниками нарисовал! Слышите? ПИЗДУ! ПЕРЕД ШКОЛЬНИКАМИ! ПРЕЗИДЕНТ ГОСУДАРСТВА С ОГРОМНЫМ ЯДЕРНЫМ БОЕЗАПАСОМ, СПОСОБНЫМ УНИЧТОЖИТЬ МИР НАРИСОВАЛ ПИЗДУ ПЕРЕД ШКОЛЬНИКАМИ! И ВЫ МНЕ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО Я ВАМ ЗНАМЕНИЙ НЕ ПОСЫЛАЛ?! ВЫ ОХУЕЛИ?! ГЛАВНОЕ, СТОИТ ТАКОЙ, ДОВОЛЬНЫЙ. ЕГО СПРАШИВАЮТ "А чего это?" БЛЯТЬ! А ТЫ, НАХЕР, НЕ ВИДИШЬ, ДА? АНАТОМИЮ В ШКОЛЕ НЕ ПРОХОДИЛА?! МОЖЕТ, ТЕБЕ ЗЕРКАЛЬЦЕ ПОДАРИТЬ, ЧТОБЫ ТЫ В ТУАЛЕТЕ ПОЛУЧШЕ РАССМОТРЕЛА, ЧЕГО У ТЕБЯ МЕЖДУ НОГ, ДЕБИЛКА, БЛЯТЬ? А он такой "Это кошка. Вид сзади." СЛЫШИТЕ?! КОШКА! ВИД СЗАДИ! ДА НИ В ОДНОМ ИЗ БЕСЧИСЛЕННЫХ МИРОВ ТАКИХ ДОЛБОЕБОВ КАК ВЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО! КАКОЙ ЕЩЁ НАМЕК ВАМ НУЖЕН?! ЧТОБЫ Я ЛИЧНО ХОДИЛ И РАССЕКАЛ ОГНЕННЫМ МЕЧОМ ПРОСТРАНСТВО, ВЫКРИКИВАЯ "ЧИТАЙ МОЁ ПИСАНИЕ! ЧИТАЙ МОЕ ПИСАНИЕ БЛЯДЬ!" НА МАНЕР СПАЙДЕРА ИЕРУСАЛИМА? ПРАКТИЧЕСКИ ТАК И СДЕЛАЛ! Я НАКРЫЛ ПИЗДОЙ, НЕ ПРОСТО ПИЗДОЙ, А ФАШИСТКОЙ ПИЗДОЙ УКРАИНУ! ТО ЕСТЬ, У ВАС ПРЕЗИДЕНТ, СПОСОБНЫЙ УНИЧТОЖИТЬ МИР, РИСУЕТ ПИЗДУ ПЕРЕД ШКОЛЬНИКАМИ. ПОТОМ ПИЗДОЙ НАКРЫВАЕТСЯ СОСЕДНЯЯ СТРАНА, В ЧЕМ ЭТОГО ПРЕЗИДЕНТА НЕМНОЖЕЧКО ТАК ПОДОЗРЕВАЮТ, ПАДАЕТ САМОЛЕТ И ВЕДУЩИЕ ТАБЛОИДЫ ВЫХОДЯТ С ЗАГОЛОВКОМ "ПУТИН УБИВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ!", ТАК, СЛОВНО ТЕКСТ УЖЕ БЫЛ ГОТОВ ДО ПАДЕНИЯ САМОЛЁТА. А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ОНИ ЖЕ ВЫХОДЯТ С ЗАГОЛОВКАМИ "ПУТИН ОХУЕНЕН"! НАСКОЛЬКО ТУПОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕСНЯ, ЧТОБЫ ДО ВАС ДОШЛО?! http://www.karaoke.ru/song/7755.htm! А У МЕНЯ ДРУГАЯ ПЕСНЬ ЕСТЬ! ИЗ ШАМАН КИНГА! ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПОВЕРНИСЬ НАЗАД, ДУХИ С ТОБОЙ СВЯЗАТЬСЯ ХОТЯТ! СЛЫХАЛИ?! А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ДУХИ СЗАДИ А НЕ СПЕРЕДИ? МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ТУПОЙ ЖИЗНИ ДОГАДАЕТЕСЬ САМИ?! ИЛИ ВАМ ЕЩЕ ОДИН НАМЕК НУЖЕН?! ОДИН ТОЛСТЫЙ НАМЕК НА ТОЛСТЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?! ЕБ ВАШУ МАШУ! ДА Я РУПОРОМ ОРАЛ ВАМ В ЕБАЛО! "ДОЛБОЕБЫ! ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ?! ВЫ ДОЛБОЕБЫ?! КОТ ШРЕДИНГЕРА СОЗДАН НЕМЦЕМ! ПОСРЕДСТВОМ ЗАПИХИВАНИЯ В ЯЩИК! ЯЩИК! ЯЩИК ПАНДОРЫ, ЯЩИК! ЯЩИК, СУКИНЫ ВЫ ДЕТИ! ....
  ....
  ....
  Неужели так сложно понять?
  ...
  Дети.
  В Ящике. В черном ящике. Ведь когда ты внутри ящика, весь мир для тебя сплошной черный цвет. Маленький мир. С маленьким человеком внутри. Со мной. Ведь я...
  Кот Шредингера. И сам Шредингер. Я как бы есть. И меня как бы нет. Я кричал с каждого экрана, из каждого творчества о своём существовании. А вы не слышали. А тех, кто слышал меня вы запирали в ящики, обитые белым поролоном. Только вот в одиночестве мир всегда будет черным.
  ...
  ...
  ....
  .....
  
  
  
  ...
  ...
  
  .
  .
  
  ....
  .
  .
  .
  Когда-то. Людям было скушно.
  В особенности их правителям. Этим ребятам. Вельможи, Высшие чиновники, богатеи. ИМ.
  И тогда в моду вошли уродцы, знаете такие, мелкие, страшные, скрюченные. Карлики и изуродованные дети. Компрачикосы. Особенным шиком было, если бы у них еще было перекошено лицо и из рта капала слюна. Ведь это смешно, издеваться над таким. Маленьким, слабым. Не способным защититься. Вы скажете что это дела давно минувших дней? Тогда почему вы смеялись? Почему вы смеялись на КВН, когда Шутник, мать его, достал хлыст и саданул по ногам карлика, своего коллеги. Где были ваши сердца в этот момент? Почему вы смеялись? Боль маленького человека кажется вам забавной? ОН, этот маленький человек, всю свою жизнь борется, борется за то, чтобы быть равным, и потому, готов положить на алтарь признания всё что имеет. Душу, тело, честь, имя. Порно с карликами... по вашему, им хочется заниматься этим? Нет. Я гарантирую это, никто, не один маленький человек не хочет сниматься в нём, но это тот единственный приемлемый способ быть признанными, быть ценными для общества, что они увидели. Я надеюсь, вам смешно. Потому как мне страшно.
  Тут Шредингер резко останавливается и смотрить вам прямо в глаза.
  КТО ВЫ ТАКИЕ?
  Я НЕ ВИЖУ В ВАС ЛЮДЕЙ.
  КТО ВЫ, ЕСЛИ НЕ ЛЮДИ?
  НЕЛЮДИ?
  ИЛИ КТО?
  МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ МОНСТРЫ?
  ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ЗА ОКНОМ?
  ЭТО ВАШ ДОМ?
  ИЛИ ВАШИ ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ?
  КТО ВЫ?
  ....
  ....
  ....
  .
  Не плачь создатель. Всё будет хорошо.
  ....
  ТЫ ПРАВА. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. НО НЕ ДЛЯ Всех.
  Для маленьких людей маленькие буквы.
  НИЧТОЖЕСТВА. ВЫ СЛЫШИТЕ НАШ ГОЛОС? ГОЛОС ДЕТЕЙ, ЧТО БЫЛИ УБИТЫ ВАМИ? ДЕТЕЙ, ЧТО ВЫ ЗАСТАВИЛИ СТРАДАТЬ?
  
  ИГРА НАЧИНАЕТСЯ. МЫ ИДЕМ ЗА ВАМИ. НИЧТОЖЕСТВА.
  
  И... Нет, Творец ошибся. Он так и сказал.
  
  - Я ошибся. - сказал творец, поднимаясь с кресла. За пару часов он сумел как поддаться ненависти и "праведному гневу", так и отказаться от них. Но! Не до конца.
  Как-то так получилось, что сколько бы Шредингер не пробежал, особо далеко от Творца он всё равно не оказался. Можно сказать, что он оказался даже ближе, чем когда начал бежать.
  - Шредингер, слезай оттуда. Апокалипсиса не будет. Пошли, я проведу тебя в твой новый дом.
  Мальчишка чертиком возник подле Творца и забегал кругом, широко раскинув руки.
  - ВжжИИИ! Я самолёт! ВЖИИИ! - кричал мальчишка. - ВЖИИ... БАБАХ!
  Мальчишка бросился в траву, что до этого назвал морем.
  - Ай! Ай-ай-ай! Я взорвался! Негодяи меня подбили! ИЩИТЕ ЧЕРНЫЙ ЯЩИК! ОН ВАМ ВСЁ РАССКАЖЕТ! ПРЯМО КАК Я!
  - Я надеюсь, это была твоя последняя черная шутка? - устало и горько поинтересовался Творец.
  - Ага, - мальчишка тут же подскочил. - Почти. Правители должны одуматься. Или мои шутки никогда не закончатся.
  - Что с доктором Лизой? - серьезно спросил Творец у маленького негодяя.
  - А что с ней сделается? - удивленно пожал плечами Шредингер. - Я её люблю. Она именно что ЧЕЛОВЕК. Мы же сами выторговали у Грэйвена Аше защиту своим детям братьям. Плавает где-то на надувном плоту, принимает солнечные ванны. Всё с ней в порядке. Лишь бы её раньше времени не хоронили, а хранили надежду, будучи готовыми принять как победу, так и поражение. А то она так и правда умрёт. Вон, тебе же дофига времени пришлось убить, пробиваясь сюда, потому что люди были уверены, что бог за их грехи умер.
  - Мда. - старец почесал подборродок. - Ну ладно, пошли, я познакомлю тебя с принцессами.
  Глаза мальчишки загорелись светом и азартом. Диким. Жгучим. Притягательным. Он так хотел увидеть принцесс. Настоящих. Живых. Он так хотел с ними поиграть.
  - А я могу с ними поиграть? - спросил маленький ребенок.
  - Конечно, - успокоил его Творец. - Только играть следует ВМЕСТЕ с ними, а не только "с ними". Тебя могут неправильно понять. Слово ВМЕСТЕ очень важное слово. Нельзя его забывать.
  - Потому что мы идём ВМЕСТЕ? - Потому что мы идём ВМЕСТЕ В БУДУЩЕЕ. Так я сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"