Никанорова Наталья Владимировна : другие произведения.

Подарок на Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если подарок полученный вами на новый год живой, то всегда возникает вопрос, а кого кому подарили?

  Небольшой котёнок увлечённо играл со своими братьями и сёстрами. Сейчас надо было срочно перескочить через большую подушку, лежащую на диване, и добраться до розового мячика, застывшего в обманчивой неподвижности на краю.
  
  Прыжок через подушку был удачным. А вот коварный мячик от того, что его задели лапой, ускакал на пол. Остальные котята, братья и сёстры, ринулись за ним, а белая кошечка остановилась, присела и стала срочно приводить себя в порядок. Небольшая шёрстка слегка растрепалась и она сосредоточенно вылизывала её.
  
  «Хорошо брату,» − подумала она и слегка покосилась на серого красавца, сидящего рядом с ней, − «у него-то таких проблем нет. А я уродилась с шёрсткой, впрочем, хм, она у меня довольно симпатичная» − и она ещё быстрее заработала язычком.
  
  Внезапно дверь комнаты отворилась, в неё вошла хозяйка Оля, а с ней два незнакомых человека? кота?
  
  − Вот, смотрите, ваша кошечка.
  
  − Лея, − сказал большой кот и улыбнулся.
  
  − Какая она красавица, − поддержала его кошечка поменьше.
  
  Белая кошка прекратила вылизываться. Кажется, эти странные двуногие коты смотрят на неё. Она смутилась и ощутила острое желание спрятаться. Хотя почему желание? Она почти спряталась, прыгнув за диван вместе с братом и если бы хозяйка не подсуетилась, достали бы её оттуда, ха!
  
  Он ласково погладил вцепившееся в него перепуганное существо.
  
  − Лея, хорошая моя. Не бойся. Мы за тобой пришли, красавица наша.
  
  Белая кошка замерла.
  
  Голос этого большого, мягкого, вкусно пахнущего человека (или всё же кота?) ей понравился.
  
  «Хм, а неплохое имя − Лея. Ле-я.» − кошка покатала его на языке, − «Мне нравится. Только я всё равно боюсь.»
  
  И издав недовольное «мяв», она спрыгнула на пол.
  
  − Глеб! − вскрикнула кошка, восхитившаяся красотой Леи.
  
  − Понял. Сейчас поймаю.
  
  Он быстро выхватил Лею из компании братьев и сестёр, сунул под куртку, оставив открытой только голову.
  
  − Всё, Лея, набегалась. Пошли домой, − сказал Глеб и улыбнулся хозяйке − спасибо большое, до свидания. Мы Вам напишем, как она себя будет чувствовать в первые месяцы. С наступающим!
  
  Лея возмущённо пыталась вырваться из-под куртки, хотя, когда они вышли на улицу, попритихла и только шевелила ушами от холода. При виде несущегося вперёд громыхающего железного дома она возобновила свои попытки сбежать, но Глеб держал её нежно и крепко. Внутри железного дома было не так холодно, как на улице. Лея ожила и стала вырываться изо всех сил.
  
  Большая кошка нагнулась и погладила её по голове.
  
  − Красавица, потерпи, Лея, скоро домой приедем.
  
  Лея возмущённо мявкнула.
  
  «Что значит “домой”? Я к братьям и сёстрам хочу. Верните меня немедленно!»
  
  − Катя, не трогай её пока, − попросил Глеб, − Я её еле удерживаю.
  
  Кошка послушалась и убрала руки, только продолжала восхищённо смотреть на Лею.
  
  Одобрительно смотрели на неё и другие пассажиры.
  
  − Наше чудо, − похвалился Глеб. − Жена подарок на Новый год сделала.
  
  − Хороший подарок, − кивнула сидящая напротив женщина в сером пуховике. Рядом с ней сидела девушка в бежевой куртке с белым шарфом, по виду школьница.
  
  − Что за порода?
  
  − Донской сфинкс, чуть бракованная, с шерстью, полиняет через полтора года.
  
  − По ушам видно, что без Египта там не обошлось, − заметила девушка, улыбаясь.
  
  Лею отпустили на пороге квартиры. Она неверяще прислушивалась к своим ощущениям. Её никто не держит? Да? Да!
  
  − Всё, Лея, − сказал Глеб, − мы дома. Иди, смотри.
  
  Она серьёзно кивнула. Принюхалась и осторожно ступая отправилась исследовать новый дом.
  
  Он был большой. Одолев коридор, Лея вошла в комнату.
  
  Вот это удача! Тут тоже стоял диван. Он был даже более широкий, чем там, где она резвилась с братьями. Она запрыгнула на него и деловито вылизалась. Потом требовательно мявкнула и отправилась на дальнейшие исследования.
  
  Дверь в следущую комнату была закрыта. Лея потрогала её лапой. Возмущённо мявкнула, подождала, поняла, что её любопытство удовлетворять никто не собирается и отправилась в сторону кухни.
  
  Там Глеб показал ей блюдце, на котором лежали кусочки корма, а Катя подала ей миску с водой.
  
  Так как ела она уже довольно давно, то отказываться не стала. Она уже поняла, что ей подарили этих котов и дом в личное пользование.
  
  «Вроде не злые. Глеб так вобще кормит. А Катя ничего так, суетливая только. Эх, жаль, братьям так не повезло.»
   Наступила ночь. Лея деловито улеглась между Глебом и Катей и принялась громко мурчать, оповещая весь мир о том подарке, который она получила под Новый год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"