Никанорова Наталья Владимировна : другие произведения.

На границе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- НА ГРАНИЦЕ
   Идёт Баба Яга по лесу, навстречу ей Иван-дурак. Кудри растрёпаны, из-за уха соломинка торчит, видать, в стогу ночевал. 
   -- Здравствуй бабушка, -- поприветствовал он её, -- куда в такую рань собралась?
   -- Здравствуй и ты, касатик, -- отвечала Баба Яга. -- Дела служебные. Помнишь, небось, для чего мою избушку на отшибе поставили?
   -- Господь с тобой, бабушка! Я ж тогда только народился!
   -- Ну, тогда запоминай, дитя неразумное. Я ещё малой была, а наше царство от мира людей отделили. Слишком уж шумные стали, непоседливые. Из любопытства по винтикам что хошь разберут. Как отделили, врать не буду, не ведаю. А вот то что по границе барьер идёт, вроде ткани тонюсенькой да прозрачной, это мне ведомо.
   -- Значит, можно подсмотреть, что там творится? -- спросил Иван-дурак и даже подпрыгнул, от мысли какие перспективы открываются.
   -- Ишь ты, -- усмехнулась Баба Яга, -- Барьер не дураки делали. Смотреть-то сквозь него можно, да только ничего кроме тумана не увидишь. Окромя, конечно, совершенно особых случаев.
   -- Каких случаев, бабушка? -- взмолился Иван.
   -- А вот ежели пойдёшь мне подсобить, сам увидишь.
   Ну, нашего Ивана десять раз упрашивать не надо, если большой интерес, он всегда первый. Пошёл вслед за старушкой, а она бежит как молоденькая, пришлось и ему скорость прибавить, чтобы не отстать. Бегут, через поваленные деревья на ходу перепрыгивают. Иван аж взопрел, а Бабе Яге ничего, только со лба пот платочком смахнула. Наконец прибежали они к границе тридвадцатого царства-государства.
   -- Ффух, -- выдохнула Баба Яга, -- Старею, раньше на энто расстояние всего минут десять уходило. А теперь, ну-ко, целых три часа бежали!
   Иван-дурак промолчал, и дал себе мысленный зарок, как вернётся домой, напроситься на тренировки с богатырями.
   Баба Яга подошла к воздушной границе, действительно полоскавшейся как старая занавеска и внимательно её осмотрела. В одном месте зияла прореха.
   -- Мда, не зря у меня сигнализация сработала, -- проворчала она.
   -- А ну, милок, -- скомандовала она Ивану, -- дай мне ту корягу.
   Иван удивился, но корягу с земли поднял и подал бабушке.
   -- Алло, Кощеюшка. Разрыв на границе волшебственной. Зачинить бы надо.
   Иван вытаращил глаза.
   -- Как Кощей? Я же его убил!
   -- Бессмертный он, -- отмахнулась бабка. - Не мешай.
   --А вот сами чините, -- раздался голос из коряги, -- нечего было мою иголку ломать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"