Славич Никас : другие произведения.

Белый голубь - символ мира???

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неадекватство, рассказ на стадии переработки


   Никас Славич
  

Белый голубь - символ мира???

   Белый голубь парил в небесах, наслаждаясь своим полетом.
    Эта птица не всегда была символом мира, но им считалась. Белый голубь знал об этом. И поэтому жаждал крови.
    Птица начала резко снижаться, стремясь вниз. Голубь не хотел быть символом мира. Он хотел быть символом войны. Так и человек порою превращается из ангела в настоящее исчадие ада... Человек чувствует только кровь. Кровь очередной своей жертвы.
    И голубь тоже жаждал войны и боли. А вот и жертва - свежая порция человечинки, столь лакомой для голубя. Но не только человечинка ублажала вкус голубка, но и кровь. О, да, она была так же сладка, как крики женщины, которую подвергают пыткам... Голубь выставил свои мощные когти - они были огромные, как у орла. Один коготь, правда, был надломлен - птица слишком рьяно разрывала свою предыдущую жертву, и коготь сломался, зацепившись о кость. Но с этой жертвой голубь не желал повторять старых ошибок...
     * * *
    Детектив Игорь Климин прогуливался ночью по безлюдному парку. Ему нужно было собраться с мыслями - события последних дней не давали ему ни минуты передышки. Еще бы - семь трупов, все разорванные, с выпотрошенной шеей, с огромной потерей крови и явно прокушенными кем-то артериями.
    Неведомый маньяк-убийца за три дня разорвал семерых людей, не оставив практически никаких следов, и единственное, что могло навести на след - остатки голубиных перышков. Перья, конечно, проверили, но на них были отпечатки пальцев только самого погибшего, и ничто не могло указать на возможного убийцу.
    Игорь бродил из стороны в сторону по мрачному парку. Деревья склонялись над ним, угрожая упасть прямо на детектива, ветер трепетал легкую куртку Игоря, а звезды бесстрастно смотрели на него, как будто смеясь над мужчиной.
    Тени деревьев словно оживали и хватали детектива за горло...
    Внезапно мужчина почувствовал какую-то тяжесть на плечах - кто-то схватил Игоря сзади за плечи. 'Убийца!' - сразу понял детектив и резко обернулся. Но сыщик ошибся - это был вовсе не убийца. На плечи криминалиста приземлился белый голубь. 'Слава Богу, хоть какое-то доброе предзнаменование', - решил Игорь, ведь, по его представлениям, голубь был символом мира. Улыбнувшись, Игорь протянул руку, чтобы погладить птичку.
    И тут это нежное, ласковое, теплое, мягкое, трепещущее существо ударило детектива своим клювиком прямо в глаз. От неожиданности Игорь упал, и тут голубь, будто ощутив предсмертную агонию мужчины, сразу же набросился на бесчувственное тело, разрывая когтями податливую шею и выпивая из нее нежную, вкусную кровь. Клюв птицы весь был в крови, но символ мира не останавливался на достигнутом и продолжал вонзать клюв в шею, выпивая кровь.
    Голубь заметно набирался сил с каждым глотком, а напоследок он начал отщипывать от Игоря кусочек мяса, чтобы полакомиться им...
    * * *
    Елена, жена Игоря, была встревожена странным поведением мужа. Мало того, что он в последние дни ходил сам не свой, думая не о ней, а о чем-то постороннем, так еще и ушел сегодня, на ночь глядя, в неизвестном направлении!
    Естественно, мысли Елены сразу перешли в то направление, которое ни одному мужу не предвещает ничего хорошего - Елена подумала о наличии у своего благоверного любовницы. И потому она пошла этой ночью следом за Игорем.
    После того, как ее супруг зашел в парк и начал прохаживаться там туда-сюда, Елена подумала: 'Ну, точно! Дожидается любовницы! Ну, погоди, сейчас она появится, и я ей глаза-то повыцарапываю!'.
     И тут вдруг Елена увидела ТАКОЕ, что мигом растеряла весь свой гонор. Еще бы - ситуации, когда ее мужа вдруг начал рвать на части и убивать ГОЛУБЬ, символ МИРА, она не могла представить в самом жутком и черном сне.
    - Нет! Нет! - всхлипнула она и закрыла руками лицо, не желая видеть происходящее с любимым человеком, отказываясь верить собственным глазам. Но когда Елена вновь открыла глаза, картина извращеннейшего садизма продолжилась - голубь пробил своим не в меру большим клювом Игорю шею и вонзился в дырку, как штопор. На тени деревьев, лежащие на асфальте, потекла кровь...
     К чему крики, к чему ненужные слёзы? Нет! - Елена поняла, что на ЗЛО она должна ответить лишь ЗЛОМ - и спокойной, тихой до того женщиной овладела дикая ярость.
    Елена набросилась на голубя, стараясь разорвать птицу на части, но это ей не совсем удавалось - только летели перья, а само тело голубя было как будто чугунным, непробиваемым.
     Птица прекратила попытки оторвать от Игоря кусок мяса и набросилась на Елену, когтями пропоров ей бок. Белый голубь более уже не был белым - все его тело было залито кровью. Кровью убитого Игоря. И человечество тоже давно перестало быть идеальным - оно испачкалось в собственной крови, захлебнулось в собственной жестокости...
    Елена отчаянно отбивалась от наседавшей птицы - и вскоре сумела оторвать голубю одно из крыльев. Символ мира дико заверещал, но не оставил попыток убить еще и Елену - жажда смерти не покидала его. Казалось бы, ещё одно, полное агонии мгновение - и клюв голубя вонзился бы ей в сердце, но Елена внезапно запнулась о скамейку и упала.
    Секунда - и птица со всего разлёта врезалась в спинку так вовремя подвернувшейся Елене под ноги парковой скамейки. И тут обезумевшая женщина уже не оставила шансов голубку.
     Набросившись на птицу с яростью тигрицы (ничего так рифма?), Елена одним ударом кулака разломала голубя напополам - именно разломала, потому что голубь оказался вовсе не живой птицей, а полумеханической конструкцией, управляемым биороботом.
     А напоследок Елена, которая недавно так ненавидела мужа, а теперь его потеряла, ударила себя головой об эту самую конструкцию, полностью проломив себе череп. И точно так же кончала с собой на изломе тысячелетий человеческая цивилизация...
    Елена не могла больше жить без любимого.
     ...Они жили почти счастливо, но не дожили до глубокой старости, так как умерли в один день...
     ...А уже позднее экспертами-криминалистами Великого Новгорода было установлено, что голубь являлся биороботом, который вместо машинного масла, микросхем, батареек или ещё чего-то подобного пользовался человеческой кровью...
    И долго потом еще гадали криминалисты, пытаясь дать ответ на вопросы:
    Сколько еще таких голубей существует? И
     Кому нужно, чтобы символ мира стал символом войны?
    Но как спятившему от собственной злобы человечеству найти ответы на главные для него вопросы? Никак!
     * * *
    - Итак, сколько человек уничтожено объектом номер шесть?
    - Девять.
     - Отлично. Это на три больше, чем у предыдущего объекта! Даю 'добро' на запуск объекта номер семь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"