Славич Никас : другие произведения.

Всадник из рода Гриммов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писалось на спецквест как кроссовер "Всадников Перна" с "Гриммом"

  - Ник, зачем мы пришли к Монро так поздно?
  - Милая, ты должна кое-что увидеть. Тогда ты многое поймёшь из всех тех странностей, что случились за последнее время, - он взял её за руку, и Джульетта почувствовала, что она словно просыпается от долгого сна. Ник тоже обратил внимание на странный эмоциональный отклик своей любимой - она не произнесла ни слова, но сделала такое движение, словно хотела слиться с ним воедино. Гримм едва не пожалел о своём решении, но когда, если не сейчас?
  Детектив Ник Бёркхардт постучал в дверь к Монро, который был предупреждён о визите, но вряд ли обрадовался тому, что должно произойти в следующие секунды.
  Эдди не сразу открыл им; видимо, он раздумывал, а стоит ли вообще шокировать Джульетту. Но Ник был непреклонен:
  - Итак, милая, я попрошу тебя крепко держаться за мою руку и постараться не испугаться. Монро, пришло время показать ей.
  - Что показать? - удивилась Джульетта, но уже спустя мгновение она увидела.
  Монро схлынул. Черты его лица преобразились, стали почти звериными, появилась густая, торчащая во все стороны растительность. В глазах появились дьявольски-красные огоньки; Эдди оскалился, демонстрируя свои острые клыки.
  - Неплохо выглядишь, - неожиданно для всех произнесла Джульетта.
  Друг Ника так удивился, что тут же принял нормальный облик. В глазах Монро читались одновременно страх и изумление.
  Гримм оглянулся на свою спутницу... и не узнал её. Поступок Монро, видимо, спровоцировал её, хотя Ник даже не предполагал, что его возлюбленная может оказаться существом. Черты не только лица, но и всего тела Джульетты преображались; она уменьшилась в размерах, руки и ноги превратились в мощные лапы, а из лопаток начали расти сильные крылья. Столь милое взору Ника лицо стало клиновидной мордой, в глазах которой появились фасетки; кожа женщины приобрела зелёный окрас. И уж совсем необычными оказались слова, что детектив услышал в своей голове:
  - Привет, Н"бёрк! Я долгие Обороты дремала в яйце, что было телом твоей любимой, и вот, наконец, вылупилась! Меня зовут Джульетт"а, и я теперь твой зелёный дракон!
  Ник опешил на секунду, а Монро так и вовсе застыл в одной позе. Тем временем голос, похожий на тот, который принадлежал женщине, стоявшей здесь минуту назад, продолжал разговаривать с Ником:
  - Ты покормишь меня? Я ужасно голодна!
  С трудом, но всё же осознав, что он только что Запечатлел дракона, Ник произнёс:
  - Конечно, покормлю, милая моя! Монро, не стой столбом, неси сюда всё мясо, что у тебя есть!
  Друг тоже не сразу отреагировал на эту просьбу, но всё же отправился к холодильнику, чуть нервно косясь на небольшого, но сильного дракона, в которого превратилась Джульетта.
  Новоиспечённый всадник по имени Н"бёрк покормил свою подругу, и она уснула, распластав крылья по узенькому коридору. Сам же Ник и Монро, казалось, и вовсе забыли, что такое ночь - Гримм рассказал, что неожиданно его возлюбленная оказалась не просто существом, а яйцом, в котором хранился зародыш дракона. Только сейчас двое друзей осознали, с какой проблемой они столкнулись - ведь теперь Джульетт"а навсегда останется в таком облике, и её сложно будет скрывать.
  Посовещавшись, всадник и Потрошитель решили, что лучше всего спрятать дракона в той же пещере, где они обнаружили огнедемона. Н"бёрк будет туда наведываться и кормить зелёную, а также смазывать её шкуру маслом - ведь наверняка Джульетт"а ещё вырастет. Правда, оставалось пока непонятным, как спрятать уже взрослого дракона...
  
  Спустя Оборот год
  
  Н"бёрк летел верхом на своей верной зелёной Джульетт"е, выросшей и окрепшей достаточно, чтобы удерживать всадника. Ночной Портленд под ними был прекрасен, сверкая тысячами огней. Гримм продолжал старательно скрывать своего дракона от посторонних, но сегодня им просто необходимо было облететь город. Существа в последнее время стали слишком агрессивными, а Монро клялся, что видел в городе смертоплюя. Ну что ж, пусть так - на сей раз Н"бёрк так просто не сдастся. Хвала Первому Яйцу, он научился летать на Джульетт"е не только через пространство, но и сквозь время и даже альтернативные миры оказались доступными через Промежуток - Гриммы знали и об этом. В книгах всадник нашёл информацию о том, что Энн Маккефри была одной из них, первой увидевшей столь необычных существ. Она поведала миру о драконах с помощью фантастических романов; сам же земной род, к которому принадлежала Джульетт"а брал начало ещё в легендарную эпоху динозавров. Чтобы спастись от вымирания во времена ледникового периода, золотые драконы отложили необычные яйца, придав им облик тех, что пришли на смену динозавров - облик людей. Проходили годы, необходимые для того, чтобы яйцо созрело, а человек вырос и нашёл подходящего спутника, который станет всадником. Затем, в средневековье, когда королевские семьи стали нанимать рыцарей и охотиться на драконов, те снова начали искать способ защиты от вымирания. Из будущего к ним прилетела всадница по имени Лесса; она рассказала, как можно спастись, если отправиться с ней вперёд на четыреста Оборотов, как называли года драконы. К сожалению, не все смогли пережить это путешествие, но оставшиеся в живых укрылись в безлюдных и труднодоступных местах. Джульетт"а оказалась зелёной из недавней кладки Рамот"ы, золотой самки, принадлежавшей Лессе.
  Узнав обо всём этом, Гримм начал осторожно изучать полёты через Промежуток, и случайно залетел в одну из вероятностей своего будущего, где Джульетт"а не стала драконом, а его парализовал смертоплюй. Но кто предупреждён - тот вооружён, и теперь Н"бёрк, едва увидит смертоносное существо, сразу попросит свою любимую показать небольшой, но крайне эффектный фокус с огнём...
  ...Строя планы по уничтожению смертоплюя и других опасных существ, всадник совсем забыл об одной вещи: раз Джульетт"а зелёная, то она не сможет иметь потомства, зато брачные полёты у неё будут регулярными. Мало того, Н"бёрку вместо любовных игр со своей любимой придётся довольствоваться новоиспечённым всадником Х"энком в своей постели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"