Славич Никас : другие произведения.

Реальная иллюзия: Уродливая красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уродливая красота
  
  Мэрилен шла легкой походкой по бульвару Ноттингем привлекая взгляды мужчин и вызывая завистливые стоны женщин. Еще бы - сногсшибательная фигура, потрясающая красота всего ее тела, а главное - самые дорогие духи и самая лучшая косметика в мире - вот каковы были главные козыри Мэрилен.
  Поправив белоснежную кудряшку, свесившуюся с головы, она чуть не уронила в обморок проходившего мимо грузчика и ничуть не удивилась, услышав сдавленные стоны счастья за спиной - еще один мужлан сейчас явно лицезрел Мэрилен со спины.
  Она гордо прошла мимо, как будто не замечая всего этого, и со стороны полюбова-лась собой. "Я сегодня выгляжу просто потрясающе. Вся одежда - только от "Дольче Габбана", на лице - лучшая косметика, да и духи я подобрала просто блестяще!" - думала Мэрилен, прогуливаясь по бульвару.
  Дочь знаменитого кинопродюсера, Мэрилен имела в жизни всё, что ей заблагорас-судиться. Её единственной целью стало соблазнение; её главным объектом - лучший са-мец рода человеческого.
  О, скольких она уже отвергла и скольких еще отвергнет! Вот уж действительно, настоящая роковая красотка!
  Мэрилен открыла косметичку, на ходу припудрила носик и достала зеркальце. С секунду полюбовавшись собой, она, неожиданно для себя, уже убирая зеркальце назад, спросила у него:
  - Зеркальце, скажи - кто на свете всех милее?
  Она не знала, откуда вдруг к ней пришла эта фраза (лишь смутное воспоминание об уроках чтения в колледже), но она верила: только один человек может быть самым милым на свете. И это, конечно же, она, Мэрилен.
  Но зеркальце вдруг продемонстрировало ей какого-то мальчишку. Впрочем, Мэри-лен не расстроилась.
  "Может, это и есть тот самый, идеальный самец? Когда он подрастет, он будет мо-им", - подумала Мэрилен.
  
  * * *
  
  Скотт был настоящим пронырой. Он, казалось, успевал побывать одновременно во всех местах города и везде сунуть свой нос. Тринадцати лет от роду, он явно не собирался взрослеть в ближайшее время. Практически всё время он проводил на улице, и всё время разносил сплетни, ибо любопытство его порой приводило в такие места и показывало та-кие ситуации, в которые не каждый захотел бы попасть.
  Но почему-то Скотту нравилась такая бесцельная жизнь, и он сполна наслаждался ею, тем более, что его родители были даже по американским меркам богаты.
  Вот и сейчас - выбравшись на главную бульварную улицу города, сплошь усеян-ную небоскребами, Скотт так и следил во все глаза за проходившими мимо людьми. И естественно, его не могла не заинтересовать местная знаменитость, сексуальная блондин-ка Мэрилен к тому же, она вдруг прямо при Скотте начала разговаривать с собственным зеркалом!
  Заинтересовавшись, Скотт подбежал поближе, желая услышать отрывок из столь странного разговора. И тут Мэрилен внезапно обернулась, и лицо её исказилось гневом!
  - Чтоб тебя! Ты всего лишь отражение!
  - Я не отражение... - испуганно пропищал Скотт, и было от чего впасть в состояние ледяного ужаса. Ибо лицо Мэрилен вдруг стало далеко не её лицом, и это было очень жуткое зрелище!
  Мэрилен же не желала ничего замечать и продолжала кричать на мальчишку:
  - Как ты посмел следить за мной! Да ты не идеальный мужчина!
  В реальном мире давно бы уже обратили на этот разговор внимание, но внезапно вокруг исчезло всё - и люди. И небоскребы - осталась лишь пустыня.
  Но пустыню видел лишь Скотт, Мэрилен же не замечала \того - глаза ей закрыл багровый туман ярости.
  - Ты не достоин меня, получай! - крикнула блондинка и ударила Скотта кулаком по лицу. Удар был такой силы, что Скотту перекрыло дыхание, у мальчишки потемнело в глазах, и он умер.
  - Вот так-то лучше! - победно воскликнула Мэрилен.
  Вокруг нее был всё тот же привычный мир, в котором она привыкла жить, вот только чуть поодаль валялся убитый ей Скотт. И никто не видел, как она совершила это тяжкое преступление.
  Мэрилен отвернулась от лежащего на мостовой тела, к которому уже привлекли совё внимание окружающие люди, и гордо пошла дальше.
  Чтобы убедиться. Что она действительно самая милая, Мэрилен ещё раз взглянула в зеркальце.
  И завопила.
  Её лицо стало лицо рептилии, с которого свисали два чудовищных отростка, как у осьминога.
  Самые страшные кошмары Мэрилен сбылись.
  
  * * *
  
  В реальной иллюзии всё может быть так, как вам того захочется, а может быть и так, как вы того совсем не желаете. В любом случае, эту реальную иллюзию вы создаете сами, и только от ваших личных качеств зависит, какой она будет.
  ...А Мэрилен так и ходит со своей уродливой красотой по выжженной пустыне в созданной собственными страхами и наслаждениями реальной иллюзии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"