Славич Никас : другие произведения.

Встреча с нечистью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоило Антону войти в вагон метро, как его окружила всевозможная нечисть. Вампиры, оборотни, ведьмы и какие-то совсем неведомые существа глумились над ним, подначивая и улюлюкая.
  - Что, не наш? - противным скрипучим голосом (разве такой может быть у нормальной женщины или девушки?) осведомилась ведьма. - Тогда мы тебя на кусочки разорвём.
  - Интересно, кому достанется самый сладкий, - криво усмехнулся вампир, скаля кривые и некрасивые клыки.
  Антон постарался отогнать страх прочь. Он не верил ни в каких Богов, а уж в нечисть - тем более. "Ничего они мне не сделают, - убеждал себя Антон, - это всего лишь оголтелая молодёжь, нарядившаяся на Хэллоуин".
  Так оно и было. Вампиры вокруг него скалили накладные клыки, оборотни одевали и снимали звериные маски, а ведьмы словно устроили конкурс на самый дурацкий грим. Хорошо, что Антон, знакомый с современными традициями, догадался купить пакетик конфет. Он достал его из кармана куртки, и оборотни жадно протянули руки. Один из них выхватил пакет, тут же раскрывая его.
  - Поделись с остальными, - заявил Антон, проходя мимо двух "очаровательных" ведьм, грим у которых начинал течь и образовывал на лицах отвратительные чёрно-красные полосы. "Это ж сколько потом смывать всю эту дрянь", - подумал Антон и двинулся в дальний конец вагона.
  Как выяснилось, не только молодёжь оказалась заражена дурацкими традициями Хэллоуина. Антон не видел издали лица седовласого мужчины, но, когда он сел с ним рядом, тот повернулся к нему, скаля клыки и сверкая красными линзами в глазах.
  - Ну а вам-то это зачем? - удивлённо спросил Антон.
  - Как зачем? - хриплым голосом переспросил незнакомец. - Я каждый год так делаю, словно становлюсь обратно молодым.
  "Идиотизм", - подумал Антон и сел чуть в стороне, стараясь больше не обращать внимания ни на шумную молодёжь, ни на седовласого "вампира". Антону предстояло проехать до самой дальней станции - ничего не поделаешь, тёща обязала посещать её в конце каждого месяца. "Вот где настоящий вампир, - с ехидством решил Антон, - сколько она крови мне попила. И живёт у чёрта на куличках". Подобные сравнения приходили ему в голову не в первый раз, хотя он по-прежнему отрицал существование нечисти, и поневоле знал из отношений с тёщей: многие люди бывают похуже нечисти. Поездка к ней в гости означала непременный допрос о том, что он сделал для её дочери за месяц, не был ли при этом с другой женщиной и на что собирается потратить зарплату. Каждый пункт допроса сопровождался злобными подозрительными взглядами и свистом кнута над ушами Антона. Угораздило же его связаться с дочерью дрессировщицы! Сразу после первого знакомства будущая тёща заявила, что сделает из него послушного мужа. О её методах "приручения" Антон узнал уже после свадьбы, когда тёща исхлестала ему всю спину за то, что он лишил её дочь невинности ещё до замужества.
  Поездка в компании с нечистью к "любимой" тёще постепенно становилась чем-то символичным, но не предвещающим ничего хорошего. Не приехать Антон не мог: однажды пропустив визит к тёще, он потом еле ходил, так она его обработала. И возражения не принимались, равно как и попытки сопротивляться. Бывшая дрессировщица сделала из мужа по-настоящему послушного "зверька".
  Задумавшись о тёще, Антон не замечал, как вагон постепенно пустел. Шумная молодёжь постепенно покидала метро, чтобы продолжить "охоту" на улице. Вскоре остался лишь один седовласый мужчина. Антон старался не обращать на него внимания, продолжая думать о визите к тёще и о том, как ему лучше повести с ней разговор.
  - Только придурки могли придумать такой праздник, чтобы я мог незамеченным пробраться в город, - произнёс седовласый мужчина, каким-то образом оказавшийся совсем рядом с Антоном. До того не сразу дошёл смысл фразы, а когда он понял, о чём речь, запоздалый страх заставил Антона подскочить. Он хотел безоглядно бежать, но взгляд мерцающих красным глаз словно приковал его к месту. Вампир оскалил клыки, усмехнулся, а затем одним резким движением впился в шею Антона. Привыкший к послушанию у тёщи, он даже не смог сопротивляться. Кровь брызнула прямо в глотку вампира, который жадно пил её и причмокивал. Антон чувствовал, что умирает, но ничего не мог поделать.
  ...Вампир насытился и отбросил человеческое тело в сторону. Морщины на его лице чуть разгладились, да и седых волос поубавилось. Где-то рядом летала невидимая душа Антона, но вампира она не интересовала - пусть другая нечисть ловит, если окажется столь же сообразительной, как он, и рискнёт пробраться в город в своём истинном обличье, никого при этом не напугав, поскольку глупые люди сами устроили праздник нечисти. Обратившись в нетопыря, вампир дождался, когда вагон остановится на конечной станции, и, никем не замеченный, вылетел наружу. Хэллоуин был в самом разгаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"