Славич Никас : другие произведения.

Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


Пустота

   Я родился в пустоте. Моя жизнь - пустота, моя душа - ничто, вокруг меня - вакуум. И лишь одно даёт мне силы продолжать жизнь. То, что убивает. То, чего не может быть в окружающей меня пустоте - но оно всегда есть, когда мне плохо. От этого становится ещё хуже, я знаю - но потом, потом приходит облегчение, и я смиряюсь с пустотой.
   Я не понимаю себя. Я не понимаю, зачем мне нужна эта боль, почему я не борюсь с пустотой внутри и снаружи. Я не понимаю свои мысли, они - лишь туманный бред на фоне полного ничтожества. Им я и являюсь, и вряд ли уже хоть что-то наполнит мою пустотелую беспомощность, моё бессмысленное существование.
   Пустота бесконечна. Мне не выбраться из неё - я сам захотел этого. Я не понимаю себя, но понимаю пустоту, хоть она и безмолвна. Она жестока со мной. Она всегда рядом, она стремится сделать ещё больнее, чтобы я снова "спасал" себя. Зачем, если после пустота станет ещё более необъятной?!
   Но как мне жить в пустоте? Я - ничто, и борюсь я лишь одним способом - тем, который меня и загнал в это небытие. Я ни чувствую ни голода, ни жажды. Я насыщаюсь пустотой и тем, что гложет меня изнутри. Моё тело автоматически поглощает какую-то пищу, невесть откуда появляющуюся в пустоте - но мне плевать на своё тело, как и на самого себя.
   Я ползу (лечу, иду, стою) в этой пустоте, чтобы снова прикоснуться к источнику боли - и облегчения. Здесь нет ни верха, ни низа, но человеческая сущность всё ещё диктует мне свои условия и требует соблюдения законов физики. Впрочем, что такое наука? Лишь часть напыщенной пустоты, вечно гложущей меня - как изнутри, так и снаружи.
   Пустота сводит меня с ума. Она терзает жалкие остатки души, белесым туманом жжёт глаза, навязчивым мороком ослепляет меня, заставляя подчиниться и искать избавления. Но спасения нет, есть лишь новая боль и временное помертвение сознания - но вместе с ними есть и освобождение от пустоты, пускай даже короткое!
   Да, на несколько мгновений боль утихает и неистовое марево пустоты стыдливо прячется на краю сознания. Тогда я чувствую себя богом, творцом того, чего нет в пустоте - я создаю всё это, я создаю новый мир! Но... но лишь на короткие минуты, а потом всё рушится и снова вползает туман пустоты, обволакивающий душу. И я не творец, а ничтожество, горстка праха, посягнувшая на величие истинного создателя. Я сам - как пустота. Я рождён ею, хотя...
   Хотя когда-то я жил там, где нет пустоты. Я и сейчас живу там же, но пустота застилает мой взор, и я даже не пытаюсь с этим бороться. Пускай. Так мне и надо. Я сам виноват.
   Я сам родил себя в этой пустоте. Каким образом? Да очень просто. Я сам сотворил её и окружил себя ею. И моё единственное, пусть и временное избавление от пустоты - тот самый путь, которым я загнал себя в это жалкое подобие жизни.
   Хватит думать. Нужно отключить сознание. Нужно снова почувствовать себя творцом и на короткий срок освободиться от оков пустоты. Нужно принять дозу.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"