Славич Никас : другие произведения.

Вкратце о русском характере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Вкратце о русском характере

      -Ой ты гой еси, люд словенский! Позволь о характере твоем закаленном рассказать да о боянах славных, что его воспевают, поведать!
      ...И начал вещун свой рассказ о состязании славном, что бояны меж собой устроили - о конкурсе саг да песен славных, русскому характеру посвященный! И вот что сказано было о каждом из боянов:
     
      Горностаев И. Казачья народная
     
      Ой, то ли хор народа качазьего слышится, то ли гимн воя лихого? Не перевелись еще сказители на Руси славные, сразу видно! Ох, чую задорно бы получилось это группе Рок Русской, "Андромедой" речённой, исполнить!:)
     
      Оценка: 8.
     
      Хранитель Тайна мёртвого города
     
      Ох, и славный же сказ поведал нам, не песню даже, а рок-оперу целую боян славный Хранитель! История та о битве знатной, да о тайне, что вещему глазу открыта!
     
      Оценка: 9.
     
      Контровский В.И. Песня о войне (со звуковым файлом mp3).
     
      Война лютая, война злая, лихая! Сколько жизней унесла ты, скольким росичам нить оборвала? Но дом их - Отчизна, и её воспоём!
     
      Оценка:7.
     
      Skay Битва  
     
      Вои бесстрашные, вои бессмертные, вои, чья слава вечно жива в летах! Вам этот сказ посвящен, вашей вечной, нескончаемой битве!
     
      Оценка: 10.
     
      Чернецкая Г. Финист-Ясный Сокол
     
      Две судьбы - две птицы! Как сильно сказано, как образно! Вечное ожидание счастья - это тоже наш, русский характер!
     
      Оценка: 6.
     
      Мизев В.В. Злые истины  
     
      Наши детки - наши ростки, что сквозь землю пробиваются к свету-солнышку, и нам хранить их от злодейства инородного, всеми силами оберегать от коварного, неблагородного!
     
      Оценка: 6.
     
      Меркулов Е.Ю. Проводы  
     
      Ох, нельзя нам, братьям словенам убивати друг дружку в войне, понапрасну затеянной! Только сага ты уж не про русский характер, а про горе народа великое...
     
      Оценка: 4.
     
      Улисс Илья, крестьянский сын  
     
      Защищать и хранить, оберегать и растить! Вот призвание нашей Родины, вот завет каждого словена! И нет пути иного тому, кто сердцем предан России!
     
      Оценка: 5.
     
      Шнайдер А. Не Завидуйте Мне, Не Завидуйте Мне
     
      Наконец-то мы здесь, на родной стороне! Нет природы, краше родной! Нет умельцев лучше своих! Любят люди счастье в дальних странах искать, но на родной земле будут они его обретать!
     
      Оценка: 5.
     
      Белокрыльцев С.В. Откровение
     
      Ох, не в русском характере это - сдаваться в борьбе с самим собой и к высшим силам о подмоге взывать! С собой человек завсегда справится, если воля есть и стремленье к победе! Так что сага эта - не о нашем нраве, увы...
     
      Оценка: 1.
     
      Медведев А.А. Русские идут
     
      Песнею дышит русский народ, песня - жизнь его, иногда скорбная, иногда - лёгкая и искристая, иногда - воинственна она, иногда - миролюбива она!
     
      Оценка: 7.
     
      Николай М. Отчизна  
     
      Родина - путь наш долгий, данный богами, тернистый и опасный, но ведущий к счастью! И в минуты невзгод и горя лиходейского взгляни на спокойствие и величье природное, вдохновись ее красотою!
     
      Оценка: 6.
     
      Винокур Р. Эх, Поле Куликово...
     
      И вновь гражданская война, но не русский это нрав, а татарский злой устав, и нет здесь радости победы, а есть тоска ростков загубленных своих...
     
      Оценка: 2.
     
      Риф И.А. Это было в дальнем мире  
     
      Как это было, баллада чудо хороша! Но вот про нас она ли? Словес красивых светлая пороша обманет и оставит нас в печали...
     
      Оценка: 3.
     
      Долина Д. Жизнь с памятью о горе  
     
      Опять война, и страх, и смерть, и кровь родная льется. Кто не упомнит этого, тот род предаст, тот словеном уж вовек не будет!
     
      Оценка: 8.
     
      Глебова У.В. Песня 7
     
      И солнца свет, и тьма ночи не скроет от врагов: характера словенского лучи и древней мудрости остов!
     
      Оценка: 7.
     
      Аорист Купание красного коня
     
      В поводьях нам судьбу не удержать? О нет, сумеем все преодолеть, и лихо лютое сломать, и рабства уничтожить клеть!
     
      Оценка: 5.
     
      Марцев Я.Ф. Белый огонь  
     
      В бой за святое дело - не дрогнет рука! В этом наш норов непокорный, в этом слава воинов русских, и не сломать волю их стальную ворогам проклятым!
     
      Оценка: 9.
     
      Никиткина Е. летняя дорожная  
     
      Судьба не спета, но в том ли сила? Да, миром-ладом жива Россия, но войн булатом грозит нам злоба, и испытанья новые готовит!
     
      Оценка: 4.
     
      Шабалин А.А. На износ  
     
      Нет, не живём мы на износ, хоть немало тяжких лет в истории Российской! Нас не сломить и не согнуть, так где же тут износ?
     
      Оценка: 3.
     
      Кудасов В.А. Русская душа  
     
      Русский характер - калёная сталь, что ни в огнь, ни в холод не надломить и не согнуть! Так нам ли суждено бояться и страдать, когда удел - душой крылатою порхать?
     
      Оценка: 7.
     
      Шамсутдинова М. Оно  
     
      Оно повсюду и везде? И где же выход, где? В стойкости и твердости духа русского, вот где выход! А ваш сказ, увы, не удался...
     
      Оценка: 3.
     
      Асмус Е. "Русь"
     
      Развернись, бескрайняя русская душа! Спой нам песню славную, молви, чуть дыша: сталь норова словена куётся не спеша!
     
      Оценка: 7.
     
      Zest I. We are
     
      О, как же можно ненавидеть-то обмен? Все славно спето, но вот последняя строка... Обман скорее ненавидеть надо! А значит, и перед этим слово вам другое в рифму нужно вставить... Пока же сказ сей блекл и тускл...
     
      Оценка: 4.
     
      Болотнов В.Г. Быть может  
     
      Руси лихие кони мчатся в даль! Как славно слышать это и верить в грядущее, глядеть туда с надеждою-душой!
     
      Оценка: 7.
     
      Zamael Контрактник  
     
      И вот ещё одну рок-оперу поведал нам сей скальд, и сага та о воинах, что служат хоть за деньги, но с душой...
     
      Оценка: 6.
     
      Костенко П.А. Мы из России  
     
      Силы нашей не будет мощней! И Родину нашу врагу мы не отдадим! Тогда лишь будем духом мощны, и способны на отпор!
     
      Оценка: 5.
     
      Чиганов К.А. Ночная кавалерийская
     
      Страшно остаться сиротой и род свой потерять, но не только в конных наша мощь, да и слабо нам боян поведал о силе русской!
     
      Оценка: 4.
     
      Антонова, Д.М Ответ
     
      Где песни те, что заставляют души и сердца в порыве огненном лететь? Нет, не у этого бояна эти саги...
     
      Оценка: 5.
     
      Соков Е. Оттолкнулся  
     
      Исполняются мечты, вдоль по течению реки боянова ладья плывёт, но вот о русской ли он стойкости поёт? Нет, не идёт мороз по коже...
     
      Оценка: 4.
     
      Степанов С.Б. Прощание Славянина  
     
      Ох, беда вновь на земле русской - очередная лихая година, очередная война... Попрощайтесь, погибшие, с родными своими - защитили вы их, да вот себя сберечь не смогли...
     
      Оценка: 8.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"