Славич Никас : другие произведения.

Белый ослик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Никас Славич

Белый ослик

   Белый-белый ослик, белый от поседевших волос на всём теле, скачет по чёрным-чёрным полям, чёрным от сгоревшей травы, что не успела вырасти и понежиться под солнцем.
   Он страшно одинок и страшно стар, будучи молод годами, этот белый ослик. Жизнь и судьба нещадно побили его, хотя он пытался противостоять. Но переживший десятки горестей забывает о том, что такое счастье, как забывают об этом и те, кто причиняет боль своими неоправданными поступками и словами.
   Гонимый всеми и всюду, белый ослик скачет как можно дальше от этого безумия. Он отчаянно ищет любви и счастья, но ни собратья, ни люди не желают принимать его - и только лишь деревья печально трепещут своими ветвями, провожая убегающее вдаль белое пятнышко, единственное на чёрном полотне земли.
   "Неужели всё бесполезно?" - отчаянно думает ослик, преодолев сотни километров и не найдя счастья.
   "Неужели мир так жесток?" - чуть не кричит ослик, пробежав тысячи километров.
   Но главное, главное - в том, чтобы, оббежав всю Землю, ослик не крикнул: "Нет на Земле Счастья!" - и не рухнул бы обессиленно на чёрное-чёрное поле.
   Если случится это, сама планета наша взбунтуется против населивших её. Так обогрейте же теплом и счастьем каждый клочок Земли, наполните её любовью, чтобы обогреть бедного белого ослика. Иначе произойдёт непоправимое.
   Ибо счастье должно быть на Земле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"