Никель Екатерина Ильинична : другие произведения.

Герцогиня Монтресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее брата обвинили в убийстве, а ее в заговоре против короны. С этого момента они потеряли все: дом, деньги, репутацию и честь в глазах окружающих. Можно ли вернуть все назад, не потеряв друг друга и сохранив себя? Предстоит долгий и тернистый путь обратно - предательство, обман, голод, смерть и море крови. А что на кону? Меленький едва осуществимый шанс? Выиграть там, где уже проиграли? А стоит ли оно того?

Глава 1

  У меня оказалось на много меньше времени, чем я думала, как только я покинула банкетный зал и добралась до собственной спальни, внизу раздались выкрики и лязг метала.
  
   Внутри все похолоднело, страх сковал тело, мешая двигаться. Неужели это, в самом деле, происходит со мной? Я до последнего надеялась, что это все лишь глупая шутка брата, которыми он частенько развлекался, поэтому осознание происходящего давалось мне с трудом, паника накатывалась, сбивая мысли в кучу. Неимоверными усилиями мне удалось сделать шаг в сторону шкафа, но затем я поспешно вернулась и заперла зверь на засов, подперев стулом для надежности.
  
   Взяв походную сумку, с которой мы с братом часто выходили на пикник, начала запихивать все, что попадется под руку, только через несколько минут беспорядочного сгребания вещей, разум начал работать. Я разжала холодные пальцы, и баночка с пудрой, находившаяся в руке до этого, выпала и покатилась по комнате. О боже милостивый, зачем мне пудра в дороге? А парик? Конечно, появления без парика на приеме посчитали бы дурным тоном, а в некоторых случаях и оскорблением. Но вряд ли в ближайшее время мне выпасть выйти в свет, если вообще посчастливится остаться живой.
  
   Нужно боле обдуманно собирать вещи. Взглядом нашла маленький ножечек для очистки фруктов на туалетном столике, слава богам, сейчас я как никогда рада ее некомпетентности. Так же в мешок полетели пара панталон, две рубашки, штаны и обувь для верховой езды, гребешок, фляжку и три буханки хлеба, которые я взяла с кухни. Открыв ящик, я собрала все украшения, положила их в мешок с золотыми монетами, который хранила на черный день. Все деньги и драгоценности мы с братом храним в запечатанной от взлома сокровищнице. Мне несказанно повезло, что хоть что-то оказалось здесь.
  
   Я успела засунуть еще плед, перед тем как в дверь громко и весьма настойчиво постучали, заставив тем самым меня вздрогнуть.
  
  - Ваша Светлость, просим вас пройти с нами. - В голосе, что говорил за дверью так и лилась желчь и издевка. - Мы не причиним вам вреда, лишь хотим проводить во дворец нового Великого короля Иринаэля Светящего, - продолжили они не услышав ответа. - Леди, давайте не станем усложнять ситуацию, она и без того весьма не проста. Выходите, и обойдемся без лишних жертв.
  
   Скорее всего, они считали, что разговаривают с барышней недалекого ума, как еще оправдать их надежду на то, что я сдамся по доброй воле?
  
   Схватив мешок, я побежала к балкону. Весьма опрометчивый поступок с их стороны - не оставить под ним охраны. Возможно, они подумали, что столь титулованная особа не станет прыгать со второго этажа. И в любой другой ситуации они оказались бы правы, но точно не сейчас, так как сегодня покинуть дворец я вознамерилась без столь навязчивого сопроваждения.
  Прыгать и правда было высоковато, а, учитывая то, что прыгать придётся в туфлях, корсете и платье в пол, то можно сразу сказать, что весь побег обречен на провал.
  
   Я скинула туфли и подбежала к краю балкона, лучше босиком, чем на этих ужасных каблуках.
  
   Полноценно левитироватья я не умела, да и магии на это ушло бы немало, а оставлять магический след за собой - последнее, что мне сейчас нужно, но немного смягчить падения, оставаясь незамеченной, думаю, смогу.
  
   Еле как перелезла ограду. Боги, почему нельзя сорвать юбку платья, как это делают все героини книг, которые сейчас так популярны среди женской аудитории? Да, я пыталась, лучше так, чем мертвой, но видимо со мной что-то не так, либо я не тяну на героиню, потому что юбка осталась висеть все на том же месте и даже на миллиметр не разошлась. На дальнейшие попытки времени не было. Видимо нашим гостям претит столь долгое ожидание, не нужно быть менталистом чтобы это понять - голоса за дверью стали громче, а дверь начала трещать под напором.
  
   Прыгать было страшно, но попасть в лапы этим убийцам в тысячи раз хуже - эта мысль помогла мне решиться.
  
   Приземлилась я довольно не мягко, да и сам прыжок далек от элегантного, все юбки поднялись вверх так, что если бы кто-то был во дворе, мог с легкостью разглядеть цвет и фасон моих панталон, но зато я чувствовала что все кости целы, а синяки, ссадины и смущение - проблема не большая.
  
   Кое-как встав, я подхватила юбку и побежала в сторону кладбища. Выходить через центральные ворота было бы просто ужасной глупостью с моей стороны, да и на прочих выездах из поместья может стоять патруль, увы, полагаться на удачу в этом вопросе не стоит. Сейчас главное добежать до кладбища, а там не так далеко и Зачарованный лес, только там у меня будет хоть маленький шанс скрыться. Но все оказалось не так легко, как кажется.
  
   Святая Тинариль, как же я собралась путешествовать, если, пробежав всего пол мили, обзавелась отдышкой, болью в боку, и усталостью мышц? Бегать в платье оказалось жутко неудобно и тяжело, юбка то и дело выскальзывала из рук, а ноги путались в десятке подъюбников. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я была бы рада кринолину.
  
   С каждым шагом идти становилось все трудней. Ох, неужели я буду поймана, даже не успев сбежать?
  
   Сзади послышался лай собак, вдалеке, но кто знает сколько времени им понадобится взять мой след. Остановившись, достала из декольте мешочек с молотым перцем, взяла его с кухни по приказу брата. Все мое недовольство на этот приказ сменилось безумной благодарностью. Иден знал что делать лучше меня. Надеюсь, он уже на выезде из поместья, двигался он быстрее, ведь у него был Шрам - его лучший конь.
  
   После маленькой необходимой остановки бежать стало легче, попутно я сыпала мелкий порошок с мешочка. Надеюсь, это их задержит. Уже пустой мешок спрятала обратно в декольте, вдруг еще пригодится?
  
   Вдали показалась калитка ведущая на кладбище. Облегчение сменилось досадой, когда я увидела насколько мала была дыра, в детстве она казалась мне намного больше, мы с Иданом несколько раз сбегали через нее от нашей гувернантки и нянек. Но сейчас стоя возле единственного пути на свободу, я понимала, что не пролезу. Просто не пролезу на свободу. Я выругалась словами, которых леди знать просто не позволительно, но чему только не научишься, живя с братом.
  
   Я почувствовала, что еще чуть-чуть, и я заплачу от безысходности. Хорошую же картину застанут наемники, а это бесспорно были они, когда меня найдут - герцогиня, ревущая на кладбище.
  
   Не дождутся! Если нельзя пройти сквозь, то придётся обходить, в моем случае - перелезать.
  
   Настрой, это конечно хорошо, но видимо его мало, для того чтоб преодолеть кованый забор, а жаль. Медленно переставляя ноги и держась дрожащими руками за металлические прутья, я медленно поднималась по ограде. Не было бы платья, я преодолела бы ее намного быстрее, но зачем думать о несбыточном, и поэтому я продвигалась постепенно и с опасностью сорваться в любую секунду. Наконец достигнув вершины, я аккуратно переставила ноги и спрыгнула, ... зацепившись подолом за острый наконечник на верхушке забора, больно ударившись бедром. Так и повисла.
  
  - Демоны тебя побери! - крикнула я в никуда, качаясь как пойманная рыбешка. Стоило подумать о том, что громкий звук мог привлечь ненужных гостей, но что это такое, в самом деле? - Не побег, а одно большое недоразумение, - прошипела сквозь зубы. Если я буду столь удачлива всю дорогу, то легче сразу убиться. В попытке спуститься, я начала всеми силами извиваться, к сожалению все было тщетно.
  
   С каждой минутой проведенной на заборе, я все больше ненавидела это платье, сделанное столь качественно, что не рвалось даже под весом моего тела, скорее всего при изготовлении на него накладывали бытовые заклинания. Платье было новой модели, поэтому, скорее всего моя догадка верна. Возможно ткачихи считали, что чем встречаться с озлобленными клиентками, недовольными некачественным платьем, лучше потратить немного магии.
  
   Магии! Точно! И почему я не подумала об этом раньше? В любом другом месте такую магию легко можно было бы выследить, но здесь - кладбища, а на каждом кладбище есть умертвия. Их аура просто перекроет мою магию, главное не переборщить с этим, и убраться подальше отсюда пока эти самые умертвия не последовали за мной, они идут на тепло, у меня не будет и шанса убежать от них.
  
   Направив поток магии, я немного приподняла себя и, дотянувшись рукой, сняла край платья с наконечника и тут же полетела вниз, навстречу такой долгожданной, но твердой земле. Упала я на что-то острое, поняла это когда почувствовала теплую струйку, бегущую по ноге. Крови мне еще не хватало. Ничего подходящего под рукой не оказалось, поэтому пришлось вытирать платьем. Пробормотав заклинание для остановки крови, пошла дальше. Моя кровь, как и кровь моего брата, была зачарована, если не наложить особое заклинание, то в течение десяти секунд она становится бесполезной и в заклинаниях и в простой экспертизе. Неуверенна, что это законно, но это не раз играло нам на руку.
  
   Идти я старалась как можно быстрее, слишком много времени потеряно. Ушла я весьма далеко, но местность открытая, редко когда встречалась хотя бы жиденька рощица, мой бледно-розовый туалет был весьма заметен среди преобладавшего - ярко-зеленого с вкраплениями желтого фона . Но что поделаешь, снять я его не могла, а пользоваться магией опасно, да и не знаю заклинаний, которые могут помочь.
  
   Шла я прямо, туда, где над горизонтом темнели верхушки деревьев. Хотелось есть, спать и пить, последнее особенно сильно. Но фляжка была пуста, а останавливаться, чтобы поесть и отдохнуть слишком опасно. Поэтому, невзирая на плохое самочувствие, я продолжила идти вперед. Непривыкшие быть босыми, ступни кровили и нещадно болели.
  
   К закату я наконец добралась до Зачарованного леса. Прямо возле входа которого я и остановилась.
  
   Если пройду, то шансы не быть пойманной увеличатся, а если нет, то... об этом я старалась не думать, так же как и о том, что этот лес называют Темным, Проклятым, Потерянным, и самое жуткое - Живым.
  
   Дело в том, что лес находится на перекрестке четырех магических потоков, что и делает его таким... ну так скажем 'нестабильным'. Зайдешь туда и пропадешь для всего мира, магии настолько много, что устрой ты хоть взрыв, магический фон не изменится. По крайней мере так говорят.
  
   Люди заходившие туда говорили разные вещи, и часто совершенно противоречащее друг другу, поэтому верить сплетням не стоит. Скорее всего, это лишь россказни охотников за наживой.
  
   Из-за высокой концентрации магии животные там не водятся, а это только плюс, не придётся переживать, что можешь стать чьим-то ужином пока спишь.
   Ну что ж, позади ждет встреча с виселицей, а то что впереди остается загадкой. А стоит ли оно того? Может вернуться и слезно умолять оставить жизнь? Унижаться? Мама говорила, что нет ничего ценнее жизни. Но как жить без чести и достоинства? Злые языки двора возможно уже оклеветали меня и весь мой род, но прейдет время и мы докажем им всем нашу с братом невиновность. Нужно лишь дождаться, когда придет время и проявится визальд *. А пока придётся как-то крутиться. И поэтому есть только одна дорога, а там уже будь что будет.
Глава 2
   Когда я вошла в лес, я почувствовала, как меня накрыло магической волной. От перенасыщения магией закружилась голова. Ее было настолько много, что казалось к ней можно прикоснуться.
  
   Пока привыкала к новым ощущениям, осмотрелась, попутно удивляясь тому, насколько огромным было все вокруг, тут свободно могли бы развернуться драконы. Макушки деревьев уходили далеко-далеко в небо, а что бы обхватить ствол нужно как минимум трое, таких как я. Странно, ведь снаружи лес выглядит вполне обычным, если не обращать внимания на ауру, которая его окружает. Он сам создает иллюзию вокруг себя?
  
   Неужели слухи правдивы, и лес на самом деле живой?
  
   Должна сказать эта мысль совсем меня не обрадовала.
  
   Я обернулась. Выход был прямо за моей спиной, промелькнула мысль вернуться обратно, но тут же была откинута. Я обещала Идену выжить, а там меня ждет только смерть.
  
   Поправив сумку на плече, прошла немного вглубь леса ровно настолько, чтобы меня нельзя было заметить снаружи. Присев на упавшую крону огромного дерева, я вздохнула. Расслабляться еще рано, с помощью магии они меня теперь не найдут, а вот выследить могут легко. Нельзя оставаться здесь надолго, необходимо отойти подальше, но не вглубь леса, не хватало еще заблудиться, да и кто знает, что, а возможно и кто, там внутри.
  
   Пытаясь отвлечься от безрадостных мыслей, задумалась о несущих проблема, главной из которых был поиск воды. Но как ее найти?
  
   Мама, когда-то давно пыталась научить меня чувствовать магию, чтобы знать, о происходящем на дальних расстояниях. Такими методами пользуются демоны, они управляли магией вокруг, в то время как все остальные расы колдовали с помощью своего собственного источник или резерва. Возможно, у Идена и получилось бы, но мне, увы, не доступна демоническая магия. Но если попробовать выпустить свою, попутно отслеживая ее... Шанс на успех не велик, но попробовать стоит. Не хотелось бы облегчать врагам задачу и погибать, им на радость, от жажды.
  
   Бросила сумку рядом и присев на землю, постаралась сосредоточиться.
  
   Это было трудно, из-за твердой, влажной земли, я никак не могла удобно устроиться, а разум не хотел очищаться, то и дело подсовывая мне картинки недавно произошедших событий. Нет, так не пойдет.
  
   Облокотившись на дерево, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, как учил отец.
  
   Магии я почти не обучена, не считая тех крох, которым я научилась у родителей. И дело не в том, что я не хотела постигнуть это искусство, скорее наоборот, просто учителей, со схожими с моими способностями, не нашли. Еще одним отрицательным моментом играло то, что мои способности нестабильные.
  
   Поэтому сейчас я выпускала крохотные магические потоки, боясь спровоцировать выброс. Но напор все же пришлось усилить, хотя это и не помогло. Магия рассеивалась уже через пару метров, смешиваясь с проходящей здесь. Я попробовала еще раз, потом еще и еще, но результат не менялся, максимальное расстояние, на которое я продвинулась - десять метров. Бесполезно.
  
   - Тьма! - мой голос прозвучал не естественно громко, в тишине стоящей здесь.
   Я встала, не желая боле мараться землей. Итак, выгляжу как крестьянская замарашка. Опять присев на корягу я задумалась.
  
   Только сейчас я обратила внимание на неестественную тишину царящую вокруг. Это было весьма необычно и в то же время пугающе. Радует лишь то, что это может сыграть мне на руку.
  
   Если не получается почувствовать, то попробую услышать. Земля влажная, надеюсь это из-за того, что где-то неподалеку есть вода.
  
   У меня всего одна восьмая демонической крови, но некоторые способности, к которым я обращалась непозволительно редко, все же передались. В этот раз на землю садиться не стала. Закрыла глаза и даже перестала дышать, дабы лишние звуки не отвлекали.
  
   Просидела так секунд тридцать, но ничего кроме стука собственного сердца не услышала. Через еще несколько секунд все же пришлось выдохнуть. Неужели опять ничего не получится? Ну, уж нет. Сдаваться рано, нужно попробовать еще раз. Дыхание задерживать не стала, так же как и закрывать глаза, смотрела в пространство межу двумя деревьями. Тишина. Абсолютная тишина. Просидела так довольно долго, прежде чем услышать тихое журчание. Сердце пустилось вскачь. Неужели вышло? Боже правый, я почти спасена! Порадовавшись такой удаче, продолжила слушать, но определить с какой стороны шел звук, никак не удавалось.
  
   Справа - поняла я спустя некоторое время, но слушать не перестала, желая убедиться в собственной догадке. Поняв, что так и есть, хотела встать, но до меня долетел еще один странный звук похожий на сопение. Тихое, но от того не менее пугающее. Неужто поблизости кто-то есть? Если так, стоит поторопиться уйти подальше что бы свести вероятность нашей встречи к минимуму.
  
   Быстро подняв сумку и закинув ее на плечо, направилась в ту сторону, где предполагалось должна быть вода.
  
   Я сильно ошиблась, думая, что здесь хватит места для драконов. Спустя примерно пять минут ходьбы флора леса изменилась, и все чаще начали попадаться ветвистые кусты, которые могли посоперничать в размерах с нашими обычными деревьями.
  
   Идти было сложно, ветки царапали лицо и руки, платье цеплялось и путалось, ноги все чаще наступали на твердые ветки и камни, а воды все не было.
  
   Но наконец-то я уловила журчание, это придало сил, и я с большей прытью стала пробираться к долгожданной влаге. Пить хотелось ужасно, потому только заметив ручей, упала на колени и начала жадно глотать ледяную воду. От холода сводило зубы, но оторваться от воды не могла. С каждым глотком в теле появлялась необъяснимая легкость. Возможно, в другое время это бы меня насторожило, но уж точно не сейчас.
  
   Напившись, вздохнула. Как же хорошо. Легла головой на сумку, чувствуя как засыпаю. Казалось, по венам течет патока, двигаться не хотелось совершенно, глаза слипались, но в голове крутилась отчаянная мысль, что засыпать нельзя. Почему? Просто утомилась, вот и тянет спать. Полежу немного и продолжу.... Додумать я не успела.
  
   Сквозь дрему, чувствовала, как что-то начало жечь и сжимать грудную клетку. Собственное платье хочет меня убить? От этой мысли стало смешно. Но умирать совсем не хотелось.
  
   Во сне я смеялась, плакала, кричала, потом снова смеялась - это повторялось снова и снова, а потом в один миг резко прекратилось.
  
   Очнулась я с ужасной болью в голове. Осмотрелась, находилась я все там же. Солнце уже клонилось к горизонту, а потому в лесу уже почти стемнело. Сколько же я проспала? Интересно было то, что я не чувствовала себя отдохнувшей, скорее наоборот голова была тяжёлой, а тело ломило все так же. Так же я заметила, что мой резерв пуст. Кто-то выпил меня, пока я спала?
  
   Оглядевшись, поняла, что вокруг ни души. Кто бы это ни был, он уже ушел.
  
   Нужно найти место для ночлега, скоро совсем стемнеет, а бродить в темноте совсем не хотелось, как и дальше бродить босиком.
  
   Сев на валун, начала рассматривать свои ноги. Странно, они были измазаны землей, в некоторых местах были кровавые разводы, но самих ран я не видела. Перевела взгляд на руки, но и там не заметила никаких царапин. Странно. Я точно помню, что руки были повреждены.
  
   Взгляд наткнулся на ручей. В душе поселилось чувство недоверия.
  
   Неужели мне посчастливилось найти живую воду? Я думала ее существование - лишь легенды. Это же такое открытие! Оно сможет спасти сотни и тысячи жизней! Нужно запомнить это место, чтобы, когда все закончится вернуться.
  
   Вытащив из сумки фляжку, заполнила ее доверху. Целебная вода лишней не будет. Также пройдя чуть ниже по течению, ополоснула ноги и надела сапоги, эльфийская работа, подарок брата.
  
   Может заночевать здесь? Но спать под открытым небом посреди леса почему-то не хотелось. Да и сама мысль о ночевке в лесу меня пугала. Впрочем, я никогда и не говорила, что смелая.
  
   Идти куда-то на ночь глядя было страшно, но оставаться здесь еще страшнее, кем бы не было существо выевшее мой резерв, оно может вернуться. Насколько мне известно, не так много кто мог это сделать, но список не утешал: маги высшего порядка, не многие некроманты, темные маги, каменные гарпии, вестоны, торххары. Мне остается удивляться, почему я еще жива, и некто обошелся лишь резервом. Он - резерв, к слову, благодаря магии леса уже успел полностью восстановиться.
  
   Тяжело вздохнув, пошла, куда глаза глядят, возможно, удача улыбнется мне я и набреду на что-то со стенами и крышей.
  
   Но как оказалась, у удачи свои любимчики, и я в их число не вхожу, ибо места хоть отдаленно подходящего для ночевки видно не было.
  
   Вскоре уже совсем стемнело, а вместе со светом ушла и надежда, что эту ночь я проведу не на сырой земле.
  
   Что ж чему быть того не миновать.
  
   Я остановилась у одного из огромных дубов, была мысль залезть на дерево или же забраться в куст, но в первом случае я скорее всего упаду, а во втором рискую проснуться с выколотым глазом.
  
   Я погладила крону, кора была шершавой, но дотрагиваться было приятно, от нее исходило приятное тепло, это настораживало. Как и все в этом месте дерево питалось магией, и потому оставалось только надеется, что это просто дерево, а не легендарный диоп из сказок. Если легенда о живой воде реальна, то почему бы и не ожить остальным?
  
   - Ну что ж, дружище, придётся нам провести эту ночи бок о бок. Давай договоримся, я не буду обижать тебя, а ты меня? Согласен? - обратилась я к моему молчаливому собеседнику. Восприняв молчание как согласие, я слабо улыбнулась. - Вот и договорились.
  
   Вот к чему приводит одиночество, уже начала разговаривать с деревьями. Надеюсь, завтра мне удастся дойти до какой-нибудь маленькой деревушки, ни или дорожного трактира. Еды у меня мало, а воды и того меньше. Но это все завтра, сейчас нужно отдохнуть.
  
   Тело, не привыкшее к столь долгим путешествиям, ныло, а завтра будет еще хуже. В детстве брат приходивший уставшим со своих тренировок, не редко вообще не мог подняться с утра с кровати. Перспективы меня мало радовали. Но что поделать?
  
   Присев у самых корней, достала плед. Какое счастье, что я додумалась его взять.
  
   Даже не смотря на позднее лето, в лесу после заката стало ощутимо прохладней.
   Закутавшись в плед устроилась по удобней, если это вообще возможно на холодной земле, закрыла глаз.
  
   Почему-то именно сейчас я подумала о том, что за мной возможно сейчас идут умертвия с нашего кладбища, и было бы неплохо послушать и разведать, что происходит вокруг, но усталость взяла верх и потому повернувшись на другой, более удобный бок, я уснула.
   Но как показало будущее, умертвия оказались не теми, кого действительно стоило опасаться.
  
   Разбудил меня треск и вибрации подомной, не успев ничего понять, я провалилась в неизвестно откуда взявшуюся яму.
  
   Паника накрыла меня с головой, я резко распахнула глаза и то, что я увидела, повергло меня еще в больший ужас. Корни. Огромные корни летели прямо на меня. Меня же сейчас просто раздавит! Я попыталась встать, но запуталась в собственном покрывале. Спустя пару секунд я смогла выпутаться, но было уже поздно. Мне оставалось наблюдать как на мою голову летят огромное темное нечто, измазанное грязью.
  
   Ужасная картина перед смертью - огромные темные щупальца, которые ударом могут разломить пополам, несутся прямо на тебя, а вокруг только темнота. От страха я зажмурилась.
  
   Раздался оглушительный грохот, посылалась земля и все затихло. В недоумении я открыла глаза и поняла, что нахожусь ... под деревом. По-другому это назвать было нельзя.
  
   Подняться полностью не удалось - места было мало, но села с первой попытки. Осмотрелась, я поняла, что выбраться не получится, вокруг меня было дерево, а выход закрывали корни. Попробовала выбраться сквозь просветы между ними, но они были слишком узкие, а я в пышном платье.
  
   - Да что же это такое?! - крикнула я, ударив рукой решетку.
  
   Но тут произошло то, после чего сразу перехотелось вылезать. Жуткий оглушительный рык, он пронесся по всему лесу, и казалось в лесу, где не было и звука стало еще тише. От испуга я попыталась еще больше вжаться в дерево, но только больно ударилась затылком.
  
   Сидя в тишине, я старалась даже не дышать.
  
   Раздался удар, затем еще одни, только после третьего я поняла что это были шаги. Было страшно представить, что могло издавать такой грохот. Я закусила губу чтоб не заплакать, когда поняла, что шаги становятся все громче. Оно идет сюда.
  
   Земля дрожала, сколько времени понадобится ему, что бы дойти? Вряд ли много.
  
   Шаг. Второй. Третий. Последний раздался совсем рядом. А за ним последовал оглушающий рев. Казалось, у меня сейчас взорвутся барабанные перепонки. Я закрыла уши руками, чувствуя, как по щекам стекают слезы.
  
   Мгновение, и тишину вновь разрезал жуткий грохот, и я поняла оно стоит прямо напротив меня. Я могла видеть его сквозь расщелин между корнями. Похожий на медведя, но во много раз больше. В темноте я не могла лучше разглядеть его.
  
   И тут словно подслушав мои мысли над лесом сверкнула молния, осветив своим холодным сиянием лес.
  
   Я ошиблась, сравнивая существо с медведем, это был рэвих - давно вымерший неудачный эксперимент темных магов, смесок великана и сенийского трехглавого льва. Неудачный потому, что вместо послушных воинов, они создали полу разумных диких хищников. Их уничтожил орден, но перед этим эти существа успели почти полностью уничтожить Восточные земли, где сейчас живут гоблины и орки.
  
   И сейчас одно из этих чудовище всего в десяти метрах от меня.
  
   Как и должно было быть, после молнии грянул гулкий раскат грома, рэвих подхватил его столь же громогласным ревом. На землю грянул ливень.
  
   Я вскрикнула, но тут же закрыла рот руками, надеясь, что звук потонет в шуме воды. Но тщетно, он уже услышал меня.
  
   Как в замедленной съемке, я наблюдала за тем как существо повернуло голову в мою сторону. Это и было моей ошибкой. В темноте я видела лишь силуэт, но его светящиеся ярко-голубые глаза было трудно не заметить.
  
   Смотрела в них и не могла оторваться, разве могут такие глаза принадлежать такому чудовищу? Не замечая ничего вокруг, я пропустила момент, когда он подошел ближе, более того, я сама к нему потянулась. Он наклонился, между нами были лишь корни. Которые казались не такими уж и большими по сравнению с прекрасным существом. Все происходило как во сне. Я не замечала ничего: ни воду, заливающую мое убежище, ни рычания, которое все громче слышалось от рэвиха. Ничего. Только холодные голубые глаза.
  
   Какими не были бы толстыми корни, они ломались как ветки под его ударами когтей. Одна из крупных щепок попала мне по лицу. Вместе с болью пришло и осознание происходящего. Он меня гипнотизирует. Но как бы я ни старалась отвести взгляд, да и вообще пошевелиться, не удавалось.
  
   Так и сидела, смотря ему в глаза и краем глаза улавливала как крупные дождевые капли скатываются по его темно-серой шкуре, пока чудовище разрывало когтями древесные корни.
  
   Еще один удар и мы остаемся один на одни. Он и я. Хищник и его добыча. Мне не выжить. Наверное, моя смерть была предопределена тогда, когда я только услышала его тихое сопение. А возможно, как только вошла в лес. Это и не важно. Я сама отправилась сюда - на свою смерть.
  
   Рэвих обнажил свои смертоносные клыки, слово, смеясь надо мной, оскалился. А я в этот момент прощалась с жизнью. Надеюсь у Идена дела лучше, чем у меня.
  
   Лапа чудища была уже почти у моего лица, когда раздался тихий свист. Тихий, едва уловимы из-за дождя. Рэвих резко, будто от досады, ударил ствол дерева в месте с тем, задевая мое плечо, и встав на четыре лапы, умчался вглубь леса.
  
   Я сидела не в состоянии поверить, что осталась жива. Перевела взгляд на плечо и ужаснулась, увидев четыре рваные раны. Возможно от потери или вида крови, а может и от стресса, но следующий момент я потеряла сознание, слыша, как надомной с треском падает дерево. Видимо рэвих слишком сильно распотрошил корни.
  
   'Быть продавленной деревом? Определенно лучше, чем съеденной заживо', - это была последняя моя мысль, прежде чем провалиться в беспамятство.
  
   Судя по всему, везение - не одно из моих достоинств, ну или сегодня был совсем не мой день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"