Никифоров Андрей : другие произведения.

Они шли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - то, что хотелось бы увидеть. Это - то, чего, возможно, никогда и не будет. Это - взгляд краем глаза. Взгляд на обыденную серую реальность.

  Я увидел их случайно. Уловив сквозь спокойно струящуюся Ткань Реальности их спокойную силу. Увидел - и замер...
  
  Они шли, и обычный наблюдатель не заметил бы ничего особенного в этой паре. Но то обычный, а я то...
  Я напрягся, раздвигая Нити Ткани, переходя в состояние Созерцания. Время послушно замедлилось, открывая моему взору Суть...
  
  Красиво. Очень красиво. Никогда не думал, что союз Силы и Скорости может быть так красив...
  
  Она шла. Для своего роста она была совсем легкой и очень стройной - именно стройной, а не худой.
  В ее движениях явно чувствовалась школа Скорости, высший ее уровень.
  Она без сомнения, когда-то, совсем недавно наверное - носила два коротких клинка, изогнутых и обманчиво хрупких, как и она сама. Да - да, и она сама напоминала клинок...как его там?
  Кайрис. Стройная и легкая, обманчиво хрупкая и настолько же опасная.
  Кайрис не используют просто так, сила, заключенная в ней - чрезвычайно опасна, и очень, очень редко может быть обуздана. Особенно если она сама этого не хочет.
  Она шла легко, оставляя за собой едва различимый даже на этом уровне шлейф Силы, однако, не растрачивая ее попусту...
  Она шла, не прилагая к тому никаких усилий, явно используя свое до-эмпирическое знание, хотя возможно, и не зная об этом.
  Скорость. Сила. И ни одного перекоса, ни в чем. Идеальная балансировка.
  
  Он шел. В отличие от нее для своего роста он выглядел тяжеловесным, впрочем не настолько, чтобы это бросалось в глаза.
  Он явно не проходил школу Скорости, во всяком случае полностью - все же в движениях его иногда проскальзывало что-то такое...
  Если она была опасной на грани вызова, то он, наоборот, прятал это внутри, лишь изредка показывая край ярости.
  Он, скорее всего, каких-то пять-шесть веков назад носил за плечом тяжелый двуручный меч, впрочем, не очень-то часто пользуясь им - для кого-то хватало и взгляда, в котором изредка проглядывала звериная ярость.
  А вот сам он не был похож на меч, не то телосложение. Он скорее походил на булаву - медлительный, но не менее опасный.
  Сила. Ярость. И точно так же - идеальная балансировка.
  
  Вместе они производили впечатление идеально отлаженного механизма. Идеальный дуэт - Скорость и Сила. Идеальное сочетание, но от этого не менее опасное. Чувствовалось, что в опасной ситуации они будут дополнять и уравновешивать друг друга, на порядок повышая эффективность.
  Красиво. И для большинства - абсолютно незаметно.
  
  Говорили они мало - это я мог сказать сразу. Он, без сомнения - когда-то Мастер Слова - знал, тем не менее, им цену, на собственном опыте не раз проверив: не каждое слово, сказанное вслух, стоит того.
  Знал - и был немногословен.
  А она, понимая причину этого, не настаивала...
  
  В висках закололо - пора возвращаться. Нити вновь вздрогнули, пропуская меня обратно в серую реальность. Я вздохнул - нелегко из Созерцания возвращаться в серость обыденной жизни, ох, нелегко.
  Проводив их взглядом, я вздохнул. Красиво, что сказать....
   А они шли....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"