Никифоров Максим Геннадьевич : другие произведения.

О мире и прочем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да собственно нечего сказать

  Фантастика? Нет. Жизнь. Просто жизнь, как она есть в 21 веке, когда и чувства на вес золота, но металл предпочтительней. Что, к примеру лучше? Чувствовать в своем кармане приятный холодок монеты достоинством вчертзнаетсколько тугриков, или ее руку? Думать не о том, как бы скопить денег к августу - сентябрю, а о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, тающем в волнах реки. Каждый решает сам. В этой игре нет правильного ответа, да и нет ответа вообще. И даже тот парень с улыбкой голливуд, и нимбом над головой, который разлегся между муравейником по имени Земля и великим Ничто не знает правильного ответа. Говорят, он видит все, говорят грешникам и праведникам он воздает по деяниям их. Окружение, все они утверждают целую кучу несомненных вещей и способов "правильно" вырвать остаток моих календарных листов. Я пока не верю в это, но у меня будет шанс. Однажды я узнаю это наверняка. Один раз у меня получиться таки дотронуться до луны, попробовать на вкус музыку и сойти с ума и вернуться обратно. Либо я пожму Его руку, либо дотронусь до холодных губ Вселенной. Терциум нон датур.
  Знаете, записки на больничных листах больше меня не удивляют. Психопатов в этом мире больше чем мыслей в голове у ребенка шести лет. Мы все ненормальны. Мировая ситуация обязывает. И мне иногда кажется, что еще немного, и старушка Земля сорвется с оси, и так любимая домохозяйками и продюсерами мыльных сериалов "обывательщина" покатиться к чертям. Беда в том, что все эти продавцы подержанных машин, либералы, маньяки, финансовые аналитики, любители мартини, и любители любить, все они, оказавшись в подобной ситуации не поведут и ухом. Слишком много дел, желаний, возможностей поцарапать земную кору, и стащить кусок пирога у мисс Фортуны. Мелочи всегда беспокоят больше. Ну впрочем, для кого то может целью существования является просмотр 131 серии "Любви безгрешной", или заработать миллион. Нет, это конечно гротескно, поскольку человек, сколь бы он не был ненормален, всегда интересуется окружающим миром в силу природной любознательности. Девиантов порождает этот мир, те обстоятельства, которые истончают и смалывают человеческую душу и оставляют кукол ходить по земле изо дня в день. Помните: "Я не люблю когда стреляют в спину, я также против выстрела в упор"? Так вот, этот мир стреляет в упор каждый день, в каждого человека, дробью огней мегаполисов, картечью слов и обстоятельств. Кто-то прикрывается бронежилетом связей, денег, власти, и выживает. У кого-то нет ничего кроме старенького отцовского пальто, которым и прыкрыться то нельзя, да желания жить. Как ни странно, те вторые, тоже выживают. И та, изнаночная сторона, где нет смазливых девочек, белых дорожек в туалетах дорогих клубов, и шампанского "Дом Периньон" за пятьсот уе бутылка, она учит их понимать и ценить те самые вещи о которых я уже упоминал в начале: доброту, любовь, дружбу. Так вот, из всех ненормальных, эти мне симпатичны более всего. Так возьми мою руку, руку друга моего друга, и пойдем, побежим туда, где ветер будет играть с твоими волосами, и птицы будут петь только нам, и мы рано или поздно достучимся до этого сумасшедшего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"