Ниана : другие произведения.

День влюбленных наоборот.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот у вас какой самый не любимый праздник? У меня вот - день влюбленных. И все почему? А вот не угадали, парень у меня есть. Вот только каждое 14-ое - новый. 19.06.13. Еще один маааленький кусочек. В котором как мне кажется меня немного занесло.=)


Пролог.

   Сегодня 13 февраля. А значит завтра вновь день икс. Все знакомые знают, как я ненавижу этот день. Это мой личный день страха. Хотя нет - в этом году я не боюсь. Просто повода нет, ведь в этом году я одна и расставаться просто-напросто не с кем. Пожалуй, даже могу вспомнить причину этой нелюбви.
   Все началось после окончания школы, именно тогда я начала встречаться со своим первым парнем. До этого просто не интересовалась отношениями, не до этого было. Но это уже другая история. Так вот все было нормально, и конфетно-подарочный период, и первая встреча с родителями, первый раз был тоже волшебным. Я не боялась, что все слишком хорошо. Ведь не зря говорят: "с хорошими людьми, происходят, хороши вещи". А я была хорошей, может даже слишком. 14 февраля мы расстались, он сказал, я слишком хорошая для него, и просто не достоин меня. Было очень больно. Примерно неделю не выходила из комнаты, ни с кем не общалась, запустила учебу, прогуливала работу. Если бы не мама, возможно, меня бы даже уволили, но она договорилась меня подменить. Она у меня вообще умничка. Со временем именно она меня вытянула и доказала, что одни неудачные отношения - это не страшно, и надо просто встать, даже если и через силу, и продолжать жить, а возможно, и вновь любить. Тогда я спросила ее, а как же папа? Ведь после него у нее никого не было. Она пообещала мне, что как встретит обязательно ухватиться за него, ни смотря не на что. Знала бы, о чем прошу, но не стоит забегать вперед.
   Прошло почти полгода, когда вновь начала обращать внимание на противоположный пол. И практически сразу мне встретился Андрей. И вновь идеалистическая картинка. Вот только в этот раз червячок сомнения не отпускал меня, и погрузиться в любовь с головой не получалось. Но со временем настороженность начала стираться. Да и как иначе, ведь он такой хороший. И я поверила. Сомнения всплыли вновь лишь за пару дней до дня влюбленных. Вот только повода он не давал. 14 - он должен был работать, а вечером мы должны были отмечать. Он пообещал, даже познакомить меня с родителями. Почему мне захотелось заглянуть к нему в магазин, объяснить, наверное, не смогу никогда. Может та самая женская интуиция. Оказалось, он был выходным, и все в магазине знали про его интрижку с дочкой начальника. Эти отношения я разорвала сама, прямо в этот день. Предательство простить я просто не смогла, или то, что я почувствовала себя дешевкой? После этого я восстанавливалась уже почти год, а если точнее где-то месяцев восемь.
   А потом встретила его. Пройти мимо и не заметить его не смогла. Так же, как отказать, когда он пригласил меня на свидание. Вот только счастье на этот раз было еще короче. Он влюбился в мою маму, а она в него. Узнала про них опять в этот праздник. В тот день я поняла, что раньше было не так уж и больно. И по сравнению с тем, что я чувствую сейчас - это просто цветочки. Примерно через неделю после этого, я переехала, и рассталась с ним. Просто не смогла игнорировать того, как светятся глаза матери, когда она рядом с ним. Никогда не была эгоисткой, может именно поэтому меня бросают? Слишком хорошая, послушная, им просто становиться скучно со мной? Да что там говорить, если даже отец ушел, когда мне и года не было.
  
   Прошел уже год с тех событий. Я все еще одна, и желания вновь встречаться с кем-либо совершенно нет. Похоже, я просто разучилась доверять противоположному полу. Зато за этот год, получилось многого добиться в карьере. А любовь... В конце концов, мне всего лишь 22 года.
   - Настюш, посмотри, пожалуйста, за телефоном. Я вернусь минут через десять, не больше.
   Ну вот, кого она обманывает? Раньше чем через два часа е ждать бесполезно. Вот только не понятно, почему я все это время ее покрываю? Может потому что она решилась на отношения, а мне слабо? Хотя мне сейчас не до самокапания. Уже привычно перевожу все ее звонки на свой телефон и продолжаю делать отчет. Надо справиться за полчаса пока в звонках относительно затишье, иначе будет уже не до этого.
   - Анастасия, где Марина? Мне бланк по переводу человечка надо. Кстати знаешь, Максима Игоревича, ну тот, кто наемом персонала заведовал, уволился. Точнее его уволили, что-то вроде из-за того, что нашу фирму купили. Теперь у нас кто-то новенький появиться, и перестановок скоро, похоже, много будет. Маришке передашь, договорились?
   Бланк, я ей отдала. Привыкла уже, иногда мне кажется, что я знаю ее работу даже лучше самой Маришки. Но, все вскоре измениться, новое руководство наверняка терпеть ее отлучки не станет. Интересно мне надеюсь не придется напоминать ей чем она в принципе должна заниматься? Отчет я доделать спела и на звонки отвечала уже в боевом настроении. Руководителей как обычно на местах не было, так что к вечеру появилось целых два огромных списка жаждущих общения с начальством. Уже на автомате половину в чистовик переписывать не стала и забила их фамилии в отчет более высшей инстанции. Причем как свои, так и Маринкины. Как я уже говорила, я знала и умела намного больше, чем должна была по должности. Но что поделать меня зав кадровиков невзлюбил с первого взгляда. Если бы не такой послужной список вообще бы не наняли. Так вот, эти фамилии в отчет, они нам нужны для продвижения продаж, а остальных можно и начальнику передать, если он конечно завтра хоть с утра появиться. А теперь и домой собираться можно. Маришка кстати так и не появилась, ну что ж, сама виновата впрочем, позвонит - узнает, а если нет... в няньки я не нанималась. Уже привычно заглянуть перед уходом к секретарше главного и отдать отчет, попрощаться, выразить огорчение, что больше не увидимся и наконец, домой.
   Ведь и правда жалко. Эта секретарша, одна из тех немногих которая действительно работает, и выполняет ее качественно. Но таких кадров мало и наш бывший начальник наверняка заберет ее с собой. Такие работники на дороге не валяются. "Неужели я не такая как она?" - мысль как появилась, так и сбежала, испугавшись своей наглости. Не такая, иначе давно бы уволилась и устроилась там, где мои знания оценят по достоинству. А я просто трус. И даже обычной отмазки, что маму надо поддерживать теперь нет, уже год как. Теперь ее Сергей содержит, да и сама она работает, в конце концов, она старше меня всего на 16 лет.
   Домой я доехала с мыслями о том, что завтра ни в коем случае не стоит опаздывать, иначе новое начальство и уволить может. А потом наоборот, решила опоздать, пусть если хотят - увольняют давно хотела сменить работу. С этими мыслями я и легла спать и... забыла поставить будильник. Хотя иначе быть и не могло ведь 14 февраля не дремлет и хоть что-то, но я должна была потерять. Так почему бы не работу?
  

Глава 1.

   На работу я неслась как угорелая. Ну что поделать, с утра увольнения уже совершенно не хотелось. Новый день - новые приоритеты. Вот только в этот день все против меня. Даже вещи, которые я обычно перед сном складываю в аккуратную стопочку, каким-то неимоверным способом оказались где угодно, но не на положенном им месте. Юбку, например, после достаточно продолжительных писков, я нашла под кроватью, всю пыльную и грязную. Один из чулков - в ящике с чистым нижним бельем, второй я вообще найти не смогла. Рубашка оказалась в стиральной машине, где я собиралась стирать светлые вещи. Хорошо хоть не поставила стирать, рубашка то синяя и красится. О том, что я проснулась в нижнем белье, вместо любимой сорочки, оказалось меньшем из зол. Конечно, все эти находки не прибавили мне настроения. Плюс ко всему недавно у меня гостила мама, и из вещей на работу одеть теперь совершенно нечего. Что поделать любит она поиздеваться над моим внешним видом. В итоге практически все забракованные вещи переселились к ней домой. Единственное, что удалось отстоять это костюм, но сейчас он к одеванию пригоден не был. Остальное же... ну слишком откровенное на мой вкус, хотя особого дресс кода у нас никогда не было. Вздохнув поглубже и хоть немного успокоив бешено колотящееся сердце, пришлось одевать самое приличное из оставленного заботливой родительницей. Поесть я естественно уже не успевала, да и не реально это без предварительной уборки. Ну не дается маме домашнее хозяйство, что поделаешь. Зато энтузиазма... Когда Сергей, наконец, приехал за ней, я была ему настолько благодарна, что даже привычного раздражения возникающего при наших встречах не почувствовала. Может обида на него, наконец, начинает слабеть? Ехать на автобусе при таком опоздании было равноценно смертельному приговору, поэтому пришлось задействовать крайние меры. И я, на ходу собирая сумку, направилась в квартиру напротив. Единственный кто меня мог сейчас спасти это Витя. Мой лучший и, пожалуй единственный настоящий друг. Как так получилось, при моей неудачливости в отношениях с парнями не знаю, но не одна девушка меня не покорила так, как сделал это он. Странно звучит, конечно, но он именно что покорил меня и никак иначе. Своей любовью к жизни, готовностью помочь, тем чувством защищенности и покоя возникающим рядом с ним. И почему между нами не вспыхнули чувства? Ему бы я наверняка смогла довериться и не проиграла. Но чего нет, того нет. Мы просто друзья, по крайней мере, пока.
   Звониться пришлось долго. Даже появилась мысль, не остался ли он дома у своей новой пассии? Но эта мысль была отброшена практически сразу. Ну не может мне настолько не вести, даже 14 февраля. Спустя пару минут томительного ожидания дверь мне все же открыли. Зрелище, представшее передо мной, было сногсшибательным. Витя в одних трусах и с полузакрытыми глазами. Жаль, что и накаченный пресс и остальные достоинства я оценила только как красивое дополнение к его водительским способностям. Впрочем, он уже давно не обижается на мою такую холодную реакцию на него. Как он сам однажды признался (мы тогда сильно напились, вот и дооткровенничались) тех кто хочет его и так много (ну еще бы, он же танцует в клубе), а вот настоящих друзей - мало. А чтоб еще и девушка, так вообще я единственная.
   - Вить, спасай. Я на работу опаздываю.
   - И что? В первый раз чтоли?
   - Не в первый, но у нас начальник новый. Ну, Вииииить.
   Такого он уже стерпеть не смог. Ну не любит он, когда девушки начинают подвывать, пытаясь добиться своего. Будь на моем месте одна из его пассии, он бы без разговоров отправил ее домой и разорвал любые отношения с ней. Но от меня так легко не отделаешься. Поэтому он просто захлопнул дверь перед моим носом и минут через пять-десять уже одетый выбрался на лестничную площадку.
   - Пошли уж, вымогательница. Что за начальник то хоть? Строгий?
   - А кто его знает? Он ведь только сегодня появиться.
   - 14 февраля?
   - Ага.
   Про этот день, он знает, наверное, даже лучше, чем кто-либо другой. А что поделаешь, если он был и остается хорошим другом вначале моего, а потом и маминого парня? Так что последний из моих разрывов происходил прямо на его глазах, как и то в каком состоянии я была после разрыва. Ведь это он помог найти квартиру и вновь научил меня улыбаться.
   - Да уж, праздник.
   Больше мы не разговаривали. Я красилась и думала, как буду объяснять опоздание начальнику. А о чем же думал Витя, для меня, наверное, навсегда останется тайной.
   Доехали мы быстро, не встретив на своем пути ни одной пробки. Хотя это полностью заслуга Вити, он у нас вообще везунчик. Будь я без него, пары пробок избежать было бы просто не возможно, они в это время на некоторых улицах всегда есть. Сегодня - не было. Говорю же везунчик. Жаль взять его с собой в офис не получиться, как и позаимствовать удачу на время.
   Входить в офис было страшновато, но ведь не стоять как дура перед открывшимися створками лифта? Тем более что парень ожидающий лифт вместе со мной уже зашел и теперь удивленно смотрит на меня, удерживая кнопку, чтоб двери не закрылись. Так что пришлось входить. А парень то симпатичный, однозначно в моем вкусе. Жаль, что опаздываю, иначе может немного и пофлиртовала. Тем более, что ехать мне на 13 этаж. Но долго мечтать мне не дали, у меня зазвонил телефон.
   - Вить? Мы ж только расстались, уже соскучился?
   - А как же? Ты ведь не забыла, что сегодня посиделки проводятся у тебя?
   - Такое забудешь. Особенно если вспомнить, во что превратилась твоя квартира после прошлого раза. Кстати ты стол починил?
   - Неа. Там уже чинить нечего было. Новый купил. Насть, не дрейфь. Все будет хорошо, ты отличный специалист.
   Резкий переход не вызвал удивления. Говорила же, он чувствовал меня иногда даже лучше чем я сама себя.
   - Вить, ты прелесть.
   - Да я в курсе, что ты меня любишь.
   - Конечно, люблю.
   И ведь не вру. Люблю. Как брата, родственную душу, того без кого уже не смогу. Иногда друзья даже ценнее любви. Или я просто еще никогда по-настоящему не влюблялась?
   - Давай, подходи сегодня часикам к 10-11. Все до вечера.
   Из лифта я вышла уже совершенно в другом настроении. Жаль только, что обернуться у меня даже мысли не пришло.
  
   - Насть, помоги! Начальники рвут и мечут. Там наш новый главный потребовал ввести его в курс дела, а они сами не в курсе. А потом еще этот отчет откуда-то взялся... Они же не будь дураки на нас всю работу скинули, через десять минут необходимо уже отчет с пояснениями нести, а я не в зуб ногой. Да и тебя нет. Кстати, а как у тебя с английским?
   - Ну, в резюме он числился, как впрочем, и у тебя. Даже на эту должность без этого не возьмут.
   - Ой, а то ты не знаешь, как там работников набирали. Там проверяли скорее короткость юбки и длину ног, чем этот дуратский язык.
   - Не напоминай. Из-за этого парнокопытного, мое повышение всегда стопорилось.
   Маринка напомнила то, что вспоминать совершенно не хотелось. Я никогда на счет внешности не комплексовала, но после этого собеседования об этом даже жалела. Сальные взгляды, от которых хотелось одного - помыться, раз так пять не меньше. Потом от созерцания он перешел дальше, комплементы на грани приличия, его рука у меня на колене. Нас спас звонок телефона на его столе. Его от удара приглянувшейся мне вазы, и не важно, что полной и с цветами, а меня от объяснения в суде об избиении. В тот раз из кабинета я выскочила на максимальной скорости, чуть не сбив секретаршу с кофе. И где она интересно раньше была?
   Меня как не странно приняли, но больше кроме достаточно убогих офисных костюмов на работе я ничего не носила. Максим Игоревич же еще пару раз пытался всеми правдами и неправдами заманить в свой кабинет. Потом же пришел ко мне сам и четко сказал о том, что повышения я не достойна из-за профнепригодности. И вообще он уже жалеет, что нанял меня. Но от этого было больше пользы, чем вреда. Да я не могла рассчитывать на повышение, но зато у меня было достаточно времени на самосовершенствование. Чем я и занималась все время пока работаю здесь. Благо денег после устройства маминой личной жизни на все хватало.
   - И как ты раньше без знания языка справлялась?
   Знаю, конечно, что с моим приходом - никак. Да и судя по всему и до этого, поступала также. Интересно, не из-за этого ли моя предшественница уволилась?
   - Сканировала и по переводчику. Но в этот раз слишком много специализированных терминов. И кто только все это написал?
   Вопрос риторический, слава богу. Иначе чую, прознай она кто, мне несдобровать. Это она только кажется хрупкой и нежной, в реальности же силищи у нее...
   - Кстати, твой уже увольнять тебя собрался.
   Да уж. Вот уж точно кстати. Ладно, раз такое дело - пойдем ва-банк и познакомимся с новым руководством. Все равно от своего непосредственного начальства я ничего толкового не добьюсь. Слишком удобно ему, начальству в смысле, скинуть свою неосведомлённость на меня.
   У кабинета нашего нового святого, а что сейчас на него молиться каждый второй, чтоб не попасть под увольнение, никто не сидел. Как я и думала, толковых кадров хороший руководитель берет с собой. Не сказать, конечно, что прошлый директор был сильно толковым, но до этого додумался. Так что придется идти без предупреждения. Ну что ж может хоть эффект неожиданности мне хоть немного поможет.
   - Вас стучать не учили?
   Могу сказать лишь одно, эффект неожиданности мне здесь не поможет. В кресле сидел тот самый парень из лифта. Сказать, что я растерялась - это не сказать ничего. Чтоб хоть немного собраться с мыслями решила пройтись взглядом по интерьеру. Взгляд практически сразу зацепился на прозрачной пирамидке стоящей на столе: "Игорь Панеев, директор по продажам" - гласила она. Наверно чтоб не представляться каждому страждущему. И о чем я только думаю. Мысленный подзатыльник, наконец, помог мне вернуться из прострации в реальность. А в ней меня собираются уволить.
   - Ну, это же кабинет, а не спальня, чтоб предупреждать о своем приходе. Или для вас это одно и то же?
   Боже, что я творю. Меня же сейчас не только уволят, но и волчий билет дадут. Вот только меня понесло и остановиться я просто не могу, хоть и понимаю что так вести себя очень глупо. Теперь остается держать лицо при плохой игре, авось выгорит.
   - Это как посмотреть, после осмотра некоторых кабинетов некоторых руководителей, я начал в этом сильно сомневаться. Если не ошибаюсь, вас на работу принимал уже Максим Игоревич?
   Всего несколько фраз и легкий намек, а чувство, словно ушат помоев на голову вылили.
   - Да он, как впрочем, и половину ныне работающего персонала.
   - Тогда понятно, почему прибыль с каждым месяцем лишь падает.
   Вроде и тихо сказал, как бы для себя, но не услышать было сложно. Или это из-за того, что меня перемкнуло после того как вошла в его кабинет?
   - Какое начальство такие и подчинённые.
   - С этим я думаю, постепенно тоже разберусь. А вы...
   - Анастасия Тихоновна.
   - Да, можете уже сейчас собирать вещи, попрощаться с коллективом. Ваше увольнение уже подписано. А на счет расчета, думаю, куда идти вы знаете даже лучше меня.
   Однозначно не мой день. Хотелось наорать на него, послать куда подальше, да просто душу отвести. Вместо этого же горло перехватило спазмом, а на глазах навернулись слезы.
   - Ах, да. Может вас это хоть немного порадует, вашего непосредственного начальника также ждет увольнение.
   Не расплакалась, сдержалась. Даже дверью получилось хлопнуть, а ни то совсем на себя не похожа нюни распустила. Давно ведь уволиться хотела. Так что сегодня с Витей проводим мою старую работу, пожалуй, даже в каком ни будь клубе, нечего дома сидеть. А завтра искать работу. Вот только осталось последнее, что необходимо сделать в этой компании. Не для фирмы, а просто для себя.
   Дооформить отчет было делом пары часов. Добавила необходимую старую информацию, прикрепила парочку поясняющих архивов и, пожалуй, перевод на двух языках. Хотела на трех, но стало лень. Кое-как отвязалась от вопросов Маринки, вытянула у нее электронный ящик нового шефа. И откуда только узнала, он же только сегодня появился? С чистой совестью ушла за расчетом, а потом домой. Сегодня обещает быть веселый вечер плавно переходящий в ночь. Уже спускаясь на лифте, подумала: "И все же было и хорошее в работе здесь. Думаю владение тремя языками кроме родного, очень пригодиться на новом месте. А ведь в школе и не догадывалась что я полиглот".
   Выходя и душного нутра здания, я мысленно закрыла за собой дверь за еще одним годом, точкой отчета для которого послужил праздник всех влюблённых. Моего личного дня неудач.
  
   Просыпалась я очень неохотно. Впрочем, это и не удивительно, уснула я, оказывается всего полчаса назад. И кому понадобилось звонить в такую рань? Витьки рядом нет, а значит, он все же решил дойти до своей кровати. А грозился то... Вот ведь, опять не о том думаю. Да кто там трезвонит!
   - Да!
   - Анастасия Тихонова?
   Мур... Какой тембр, да у меня все тело в мурашках. Вот кого бы сейчас сюда, а ни то с Витькой нормально не отдохнешь. Нет, я не в том смысле, он мне как брат, просто всех потенциальных кандидатов отпугивает. Я, конечно, ему благодарна, когда протрезвею, но сейчас-то я еще пьяная.
   - Настя? Вы что уснули?
   Похоже, я слишком долго молчу. Впрочем, это намного лучше, чем, если бы я это все вслух сказала. Вот только с какой стати Настя? Мы что знакомы? Хотя конечно знакомы, иначе, откуда у него мой номер. И как я только умудрилась забыть парня с таким голосом? По идее надо что-то сказать...
   - Ну, раз вас не интересует новая, и достаточно интересная работа... то, пожалуй, я поищу другого кандидата на эту роль.
   Что я пропустила? Кандидат, работа...
   - Игорь Панеев?
   И почему у меня голос такой севший? Хотя что-то такое помню, нечего было песни горланить на весь клуб... стоя на барной стойке... танцуя стриптиз. Но судя по относительной одетости, Витя меня снял со стойки раньше, чем я натворила что-нибудь совсем невообразимое. Как же голова раскалывается... и горло оказывается болит. Почему я раньше этого не заметила?
   - Судя по всему сейчас конструктивного диалога не получиться, жду вас через два часа в своем кабинете. Опоздание расценивается как ваша незаинтересованность к новой работе. Так что советую не опаздывать.
   Гудки, короткие, а что очень хорошо убаюкивают, не хуже тиканья часов, да совсем не хуже...
   Глаза открылись сами собой, за что и поплатились. И какой идиот не занавесил окно? Хотя я догадываюсь, ну кто ж знал, что я в таком состоянии домой приду? Нет, меня, кажется, Витька на руках нес, так что сама я вообще не добиралась.
   Судя по памяти звонков телефона, я медитировала на гудки примерно полчаса. А значит, у меня еще полтора есть. Не успеваю, однако. Бедный Витя, знакомство со мной - это наверное самая большая неудача в его жизни. Ну и ладно, переживет. Ему и так слишком везет.
   Привести себя в относительно стоячее и при этом не качающееся существо заняло у меня минут 15. Спасибо таблеткам против похмелья, рассолу, найденному в холодильнике и крепкому кофе. Окончательно проснувшись и прихватив все это богатство с собой, пошла, будить соседа. И как же хорошо, что вчера он дал мне ключи от своей квартиры, с просьбой поливать цветочки пока он в командировке будет. Иначе я бы в его квартиру попала разве что к вечеру. Витька спит, если выпил еще крепче, чем я. Так что придется будить подручными средствами. Где там у него холодильник. Думаю, душ с кусочками льда разбудит даже его.
   Разбудил. Оказывается, мои предки были те еще затейники. Странно, сколько уже Витю знаю, а слышу, чтоб он так ругался в первый раз. Наверное, я все же переборщила с холодностью душа, да и кровать теперь сохнуть долго будет. Пробормотав извинения и то, что на сборы у него полчаса, я смылась к себе, оставив на тумбочке все принесенное для опохмела. Сам разберется, что к чему, не маленький.
   Последующие мои сборы напоминали торнадо ограниченный пространством небольшой двухкомнатной квартирки. А вы хоть раз пробовали привести свою внешность в порядок после похода в клуб, при этом поспав всего полчаса? Одни синяки под глазами чего стоят. Причем как естественного происхождения, так и нарисованные при помощи размазанной туши. Водостойкой между прочем. Никогда больше не буду покупать тушь этой фирмы.
   В итоге я была готова выходить где-то через час. А значит, на дорогу оставалось всего ничего. Последние двадцать минут моих сборов Витя сидел на моем диване и молча наблюдал за моими метаниями. Потом также молча вышел из квартиры за мной, сел в машину и довез до работы. Причем так быстро, что дойти до шефа я еще успевала, а вот помириться с ним - уже нет. Решив, что еще успею с ним поговорить до командировки, я вышла из машины и поблагодарив пошла в направлении своего старого-нового будущего.
  
   Там меня уже ждали. Причем совсем не шеф, хотя правильнее, не только он. Вначале откуда-то о моем возвращении узнал мой непосредственный начальник, бывший. И как только его пропустили? Уволили то его в тот же день что меня. Если будет возможность, надо будет подкинуть идейку ужесточить проходной пункт. Сейчас у нас может пройти в фирму практически любой желающий. Бабушка вахтерша и подростки, которые больше в игрушки играют, чем действительно занимаются охраной - не лучшие работники. Да и что они смогут сделать против хоть немного натренированного парня? Вот только даже если я и смогу вернуться сюда на работу, это врятли будет не в моей компетенции.
   С бывшим начальством я разговаривать не захотела, ну страшное у него лицо было, такое чувство, что прибьёт, как долго надоедающее насекомое и с удовлетворением пойдет дальше. Неужели все же узнал, откуда взялся тот отчет? Точнее от кого. И ведь не объяснишь, что составлять вот такие вот договора его прямая обязанность, как и многое другое. От него я спряталась в женском туалете, и пока он ждал у двери, все же решив не заходить, я, приведя себя в порядок пошла другим путем. Через балкон, хотя наверно здесь надо немного поподробнее.
   Дело в том, что офис нашей фирмы вначале был обычным блочным домом. Но какой-то умник решил, что можно неплохо заработать, купив старый дом и перестроив его под офисы. И дешево и сердито. Ведь каждый свой офис перестраивает сам. Договаривается со всеми необходимыми службами (БТИ, горархитектура и др.) если решишь сносить стены и многое другое. Думаете, не окупилось? Еще как. Ведь вначале наш офис, насколько я знаю, состоял всего из нескольких комнат. Это теперь он разросся на несколько этажей. А переезжать хозяин всего этого хозяйства не захотел, просто сделал ремонт и перепланировку. Вот только к чему я все это. Из-за всей этой перепланировки теперь балкон делился на две части. Один вход на него был в женском туалете и считался курилкой, а второй - из кабинета директора по продажам. Курилка если честно не пользовалась особой популярностью. Еще бы, такое соседство. Даже косточки нормально никому не поперемываешь. Даже каменная кладка разделяющая балкон особо не помогала от хорошего слуха шефа. Еще бы, балкон то открытый.
   Вот при помощи него я и решила спастись от бывшего начальства. А что, между прочим Игорь Панеев говорил лишь о времени когда мне стоит прийти, а не как я попаду в его кабинет. Главное что пришла, остальное мелочи.
   Что могу сказать, план был неплохой. Оказалось даже, что высоты я совершенно не боюсь, а снизу я смотрюсь очень даже неплохо. Многие прохожие похвалили. Только я не подумала, что кроме самого директора в кабинете окажется еще много разного люда. В том числе и директора других отделов. И все это собрание смотрит на одну маленькую меня. Ах да, пока я через стену перелезала, юбка совсем задралась, и, судя по взглядам обращенных на меня при каждой попытке ее поправить, теперь носить балахонистые костюмы - бесполезно, больше никто не поверит в то, что я непримечательная серая мышка.
   - Игорь, я уже завидую, что это не меня в эту компанию отправили. Может, махнемся?
   А вот его я еще не видела. И могу сказать точно, работай он в нашей фирме, о нем знала бы даже слепая... и глухая. Запах от него был такой, что у меня даже стоя у окна, ноги подгибаются. Интересно, это такой парфюм или это от него самого так пахнет? Может мыло? А кожа наверняка у него такая мягкая и упругая. Под ней же, мышцы. Все, я его хочу!
   - Это моя новая секретарша, Анастасия Тихонова. Раз уж вы решили посетить нас раньше, чем я рассчитывал - присаживайтесь и включайтесь в работу. Не думаю, что уже потраченное на вас время хоть сколько-нибудь окупиться.
   - Ну, что ты. Вполне хороший такой перерыв. И отдохнули немножко и...
   - Хочешь отдыхать - тебя никто не держит. Я вообще не понимаю, что ты здесь забыл. А теперь продолжим прерванное совещание.
   Козел. Сам пригласил, а теперь возмущается. Ну, пришла через балкон, а не в дверь. Так всякое бывает. И вообще он сам меня в это время пригласил.
   Но естественно ничего этого вслух я не сказала. Не стоит портить мнение о себе еще больше. А отыграться я еще успею. Ведь если все правильно поняла, теперь я вновь здесь работаю.
   Чем дольше я их слушала, тем больше недоумевала. Ну не должен директор по кадрам отчитываться перед директором по продажам, так же как и директор по снабжению, да здесь по-моему собрались директора всех отделов. И все они отчитываются Игорю Панееву. С каждой минутой мое положение становилось все хуже, ведь таких свидетелей проще прикопать под ближайшем кустиком, чем заставить молчать. Или использовать в своих целях, вот только настолько ли я талантлива, чтобы был смысл использовать? Надеюсь, он все же нашел, что-то такое во мне, вернул же на работу. Зато теперь можно будет толкнуть речь об улучшении безопасности. Кто тут из них за это в ответе?
   Еще раз обведя взглядом всех присутствующих и встретившись взглядом с единственным незнакомым мне мужчиной в этом кабинете, я постаралась не покраснеть. Не понимаю я себя, он же просто подмигнул, а потом как ни в чем не бывало, вновь подключился к обсуждению. Ну, вот зачем я сунулась сюда, да еще и через окно? Экстрима в последнее время, не хватало что ли? Хотя может и правда вновь паркуром заняться? А что, если жизнь и так бьет ключом и все по голове, почему бы и не начать получать удовольствие от этого?
   Не знаю что сыграло роль, решение заняться паркуром или же просто принятие ситуации как вполне нормальной, хотя, скорее всего, просто устала бояться, но я, наконец, смогла расслабиться и почувствовать, что мое кресло вполне удобное и мягкое. Еще бы, оно же для начальника здесь ставилось. А я-то удивляюсь, что он, стоя все рассказывает, как ученик у доски. Впрочем, сам виноват, других свободных стульев не было, а за излишнее воспитание, не давшее согнать меня со своего места, надо платить.
   Совещание продлилось, наверное, еще полчаса, хотя может и час или даже полтора. Если честно не следила, когда еще выдастся такая возможность посидеть на совещании директоров? За все это время я узнала для себя очень много нового. Даже не представляла, что на нашей фирме столько проблем. Нет, конечно, каждый отдел пытался приукрасить незавидность ситуации, вот только Игорь Панеев выводил их всех на чистую воду всего несколькими наводящими вопросами. И как только него это выходит. Это же надо разбираться во всех тонкостях, чтоб так ловить на недомолвках. По крайней мере, мне так кажется, сама я естественно о многом слышу впервые. Вот мне интересно как с такими характеристиками наша компания все еще наплаву? Или мы просто не в курсе, и его прислали для того чтобы качественно все здесь описать? Тогда зачем ему я, не для красоты же, для этого в нашем отделе есть очень много более подходящих кандидатур. Точнее было, пока проходила, успела заметить, что многие места пустуют. Похоже под сокращение попало много народу.
   Когда совещание все же закончилось и все начали расходиться, я все же глянула на часы. Если честно просто по привычке, о проведенном в этом кабинете времени я не жалела. Что могу сказать, лучше бы я этого не делала. Оказывается я там просидела ни много ни мало четыре часа. Это что значит, если бы не случайность в виде моего бывшего начальника все это время я провела в ожидании того когда же меня пригласят? Во мне от такой перспективы начал подниматься гнев, а ведь я почти начала восхищаться этим непонятным директором. Я решила задержаться и высказать ему все, что думаю, но у него оказались совершенно другие планы. Ну, кто бы сомневался.
   - Что это?
   - Ваша работа на сегодня. Надеюсь, вы не только Мише глазки строили, но и слушали. Думаю записи сегодняшней встречи требовать бесполезно. Но думаю это единичный случай и такого больше не повториться.
   Я просто не знаю что сказать. Да до такого состояния меня с детского садика никто не мог довести. Полный ступор. Но оказалось это еще только цветочки, вкус ягодок я почувствовала, прочитав список. Кислый такой и как по мне даже чересчур. 27 пунктов, и для того чтобы это сделать надо работать без обеда и клянчить документы у всех отделов. Как по мне проще сразу повеситься.
   - Но ведь это не входит в обязанности нашего отдела. Мне просто не дадут необходимые документы для составления отчетов! И вообще эта работа других отделов!
   Крик души, не услышанный.
   - Мне всегда казалось, что секретари должны выполнять распоряжения начальства, а не обсуждать их.
   - Должны, но свою работу!
   - Вы и выполняете то, что я вам приказал. И вообще не разочаровывайте меня, Анастасия.
   А по телефону Настя была. И почему это меня так задело?
   - Тогда вам не секретарь нужен, а бездумная машина.
   - Я подумаю об этом. Если кто будет звонить я на встрече. Надеюсь то, что необходимо записывать имена позвонивших и докладывать мне об этом, напоминать не надо.
   И он ушел. А что я? Пошла работать. Как бы то ни было теперь работать будет однозначно поинтереснее и скучать мне уже не придется. Да и надо будет рассказать на счет охраны, добавив еще один пункт в выданном мне списке, я приступила к знакомству с другими отделами.
   Интересно, может тортик купить? Ага, каждому отделу. Ну тогда на абордаж! Подбодрив себя такими мыслями, я и постучалась в первый кабинет.
   Все оказалось не так страшно как казалось вначале. Мне как секретарю Игоря Панеева был дан допуск к любым документам. Странно конечно, после того как узнавали кто я, точнее от кого, отношение ко мне кардинально менялось, но я достаточно быстро к этому привыкла. Хотя это и не удивительно, к хорошему вообще быстро привыкаешь. За всей этой рабочей кутерьмой время как-то пролетело незаметно. Я даже не заметила, что рабочий день давно закончился. А ведь я даже про обед забыла, так увлеклась. Но я нисколько не жалела об этом, слишком давно я уже не работала в полную силу, и похоже я по этому очень соскучилась. Также откуда-то пришло понимание, что сейчас я действительно на своем месте, и я люблю свою новую работу. Если бы конечно еще начальник был не такой вредный, но как говориться: "в любой бочке меда, есть ложка дегтя". А Игорь Панеев - не худший вариант. Тем более, что сегодня он в офисе больше не появлялся. Хоть бы всегда так было: любимая работа, да еще и начальство редко появляется.
   Но, так или иначе, пора домой. Я и так, похоже, последняя с работы ухожу, что поделаешь, не любят у нас дополнительно работать. Тем более, за это никто не заплатит. Поэтому оставив уже оформленные документы в кабинете начальника, и закрыв обе двери (обычную и балконную, мало ли, вдруг еще кто такой же умный как я окажется), наконец, выбралась на свежий воздух. Часы уже показывали начало одиннадцатого, а значит, Витя уже уехал в командировку и помириться нам не суждено еще как минимум месяц. Не по телефону же объясняться.
   Убраться, что ли в его квартире? Хотя нет, за это он мне голову точно оторвет. Как вспомню, что с ним было в прошлую мою попытку прибраться. Если не ошибаюсь, некоторые важные наработки программ он так и не нашел. Как же он тогда ругался, приехав и увидев чистую (убранную) квартиру. Если бы не его усталость от дневного перелета, которая замедлила его реакции, еще неизвестно дожила ли я бы до нынешнего момента. Да и если дожила бы, то врятли обошлось без травм. А так всего пару недель я вместо двери пользовалась балконом. Обошлась малой кровью так сказать. Правда, соседям снизу пришлось понервничать это время, девушка, лазающая вверх-вниз перепрыгивая с балкона на балкон это, то еще зрелище. Хорошо хоть в нашем доме живет много молодежи любящей экстрим. И если появлялся стукач, или ябеда, кому как удобнее, которого не устраивало то, как ведут себя его соседи, то долго он здесь не задерживался. Нет, никакой темной ему (ей) не устраивали, что вы, мы приличные люди. Но вы попробуйте жить в квартире, перед которой то и дело проводят свои тренировки различные группы экстрималов. И так как днем, так и утром и даже ночью. Такое мало кто выдерживал и или перевоспитывался, или съезжал. Жестоко? Возможно, но ведь мы первые никогда не начинали, а дружный коллектив готовый помочь и отстоять - это здорово.
   Ну, так вот, что-то я в воспоминания ушла. После этого случая я убираться в его квартире зареклась. Теперь при его отъездах я лишь поливаю цветочки. И то изредка, чтоб не дай бог не утопить.
  
   Как ни странно в этот раз домой я добралась без единой пробки и в одиннадцать уже стояла перед дверью своей квартиры. Почему не заходила? Да кто-то опять лампочку вывернул. Поймаю, заставлю ген-уборку всей лестничной клетки провести. Пусть и на благо поработают, раз пакостить уже научились.
   Все-таки как-то попав ключом в дверной замок, я наконец-то попала домой. Вот только там меня ждал сюрприз. Разбросанная одежда по всему дому, причем мужская, и Витя в одних трусах спящий в моей кровати. Первым желанием было наорать на этого... ну, короче, этого. Останавливало только то, что раньше ничего такого не происходило. Да что там, ключи я теряю от случая к случаю, и поэтому у Вити всегда есть запасная связка. У матери и то ключей нет. Тем более он должен быть сейчас в командировки, и раз уж он прогулял работу, действительно что-то произошло. Подойдя ближе, я поняла, он не столько спит, сколько находиться вбреду. Весь мокрый, но при этом трясет как от холода, а ведь он даже одеялом не укрылся. Сил не хватило?
   Померив температуру и удивившись, что с такими показателями он еще не загорелся начала действовать. Жаропонижающий укол, лекарство от подруги осталось, она у меня врач и иногда приносит сильные медикаменты на всякий случай, скорую иногда попробуй - дождись, укрыла сразу двумя одеялами и стала ждать, когда поможет лекарство, изредка меняя холодные компрессы на лбу. Уснула я где-то часам к трем-четырем прямо с болящим. Его состояние уже улучшилось, и жар практически спал. Последнее на что меня хватило, перед тем как вырубиться окончательно - поставить будильник и натянуть край одно из одеял на себя. Потом - лишь темнота.
   На работу я проспала. Правда до начала рабочего дня еще оставалось, полчаса и доехать я в принципе успевала. Но какая девушка выедет не накрашенная, а если совсем на чистоту, то с осыпавшейся тушью, в помятой одежде и с колтуном на голове. Проснулась я однозначно красавицей. Единственный плюс во всем этом, Витя уже спал нормальным, целебным сном и от жара осталось лишь воспоминание. О своем опоздании я предупредила Марину, ее почему-то не уволили, и попросила, если что меня прикрыть. Она согласилась, правда только после угрозы рассказать про все ее отлучки, Игоря Панеева в нашей фирме, похоже, боятся все. И как он за такой малый срок успел всех по струнке поставить?
   Собралась я в рекордные сроки, всего каких-то двадцать минут. Правда, одеть пришлось уж совсем не офисную одежду. Но что поделаешь, остальное надо либо гладить, либо стирать. Да и после моего появления с балкона думаю, мой вид уже никого не удивит. Все равно серой мышкой прикидываться уже поздно. Вот мама обрадуется, когда узнает, что ее девочка наконец-то перестала носить уродские балахоны. Может хоть после этого она перестанет предлагать мне свидания вслепую? Надоело уже придумывать причины для отказов.
   Естественно попасть на работу вовремя мне уже не светило. Но возможно за мучения сегодняшней ночи доехала я быстро и без единой пробки. Так что к своему рабочему месту я попала, опоздав всего минут на 15. Хотя судя по выражению лица сидящего на моем месте начальника, лучше бы я и вовсе не появлялась. Или вообще не рождалась на свет, ну не умею я по лицам читать, главное, что он очень "рад" был меня видеть.
   Если опустить все претензии и нелицеприятные характеристики, высказанные в мой адрес, надо заметить совершенно без мата, лишь на сильно своеобразной фантазии, оказалось, что комплект ключей от его кабинета есть лишь в единственном экземпляре и этот экземпляр естественно у меня, дома. Вот всю дрогу думала, чего же я забыла, теперь вспомнила. Но мне от этого не легче. Да в таком состоянии он меня просто прибьет, если узнает и ему поставят диагноз: действия в состоянии эффекта. Сейчас у него совещание мы даже почти опаздываем, а значит, ключи надо достать не позднее чем через сорок минут, максимум час. Я естественно должна идти с ним, и остается лишь один вариант - Сергей. Он у нас гонщик (мотоцикл у него зверь), так что должен успеть. Сейчас только попрошу Витю ему дверь открыть и ключи найти. Жаль, конечно, больного будить, но жить то хочется. Значит, позвонить Вите и Сергею, сейчас по стеночке, по стеночке и в конференц-зал. Главное сейчас успеть привести его в нормальный вид до совещания и тогда возможно меня не только не уволят, но и не убьют. Я кажется надеялась, что Игорь Панеев редко будет появляться в офисе? Мечты, мечты.
   Никогда не была раньше на совещании, но мне всегда казалось, что секретари должны лишь вести отчет собрания, но никак не выступать перед всеми собравшимися. Но и отказаться я не могла, необходимые документы были в закрытом кабинете. Всегда думала, что отличная память это так, удобно конечно, но ничего особенного. Сейчас же только благодаря ей и не стою, хлопая глазками. Как не странно я ни разу не сбилась с мысли, рассказ был достаточно полный, даже с дополнениями которых не было в отчете. А что если уж выдалась такая возможность, то почему бы не воспользоваться ей по полной? В общем, я была в ударе, из довольно-таки скромной девушки (ну это если меня не напоить) со страхом перед выступлениями перед людьми количеством больше трех, я превратилась в уверенную в себе личность, готовую каждому горло перегрызть, доказывая свои убеждения. Не знаю где раньше пряталась эта часть меня, главное, что совещание прошло на отлично. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Игорь Панеев же, даже после совещания не обратил на меня своего внимания, полностью погрузившись в какие-то тонкости в сфере бизнеса и возможных вложений в нашу фирму для модернизации производства. Кто же он все-таки такой? Ведь и по поведению и по полномочиям он намного выше занимаемого им поста. Что за тайны несут нам все эти перестановки?
   Уйти мыслями еще дальше в дебри не состыковок, а возможно даже заговоров мне не дал звонок телефона. Похоже, Сергей уже подъехал и ждет меня внизу. Как раз вовремя, начальству сейчас не до меня и можно сделать небольшой перекур. И то, что я обычно не курю, дела не меняет. После такого стресса просто необходима какая-нибудь разрядка. Так почему бы не покурить?
   Знаете, некоторые девушки при встрече целуют друг друга в щечки? Это пошло из Франции, если не ошибаюсь. Хотя и в Германии что-то такое есть. В общем неважно. Я, кажется, начала рассказывать о себе и Сергее? Мы с ним при встрече здороваемся поцелуем в губы. Нет, ничего романтического в этом нет, просто это традиция началась еще, когда мы встречались. Тогда это было как передача эмоций, подтверждение, что мы все еще вместе, что мы одно целое. И хотя мы давно расстались, привычка осталась, просто приняла другой смысл. Теперь при каждой нашей встрече я удостоверяюсь, что не ошиблась, уйдя тогда от него. Не логично? Ну, я, в конце концов, девушка, мне можно.
   К чему я все это рассказываю? Да к тому, что именно в тот момент, когда мы здоровались, Игорь Панеев решил выпроводить возможных инвесторов вон, естественно проводив при этом. А ни то мало ли, заблудятся - узнают что лишнее, совершенно не предназначенное для них. Ну, вот что его стоило прийти на минуту позже? В свое оправдание могу сказать, что целовались мы не в засос, а так чисто символически. Вот только им и этого вполне хватило, судя по заинтересованным лицам вновь прибывших. Единственным кто никак на это не отреагировал, был мой начальник, он как был совершенно спокоен и невозмутим, так и остался. Правда, это если ему в глаза не смотреть. Интересно может сразу в ад податься там наверняка безопаснее будет? Сереже, похоже, такое пристальное внимание тоже не понравилось и он, всунув ключи мне в руку, поспешил свалить, сказав что-то о том, что он на днях вместе с мамой меня навестит. Трусливые у нас мужчины пошли. Вот интересно как он отреагировал на Витю в моей квартире, или на счет этого они и приедут?
   С мыслями о том, как буду объяснять маме появление в своей квартире парня, я и вернулась на свой этаж. Без суеты открыла кабинет и приготовила кофе. Причем как начальнику, так и себе. Похоже, разговор у нас будет долгий, и мне он врятли понравиться. А плохие новости я предпочитаю узнавать в комфорте, насколько это конечно возможно.
   Естественно у Игоря Панеева на мой счет оказались совершенно другие планы. Если коротко и цензурно, он просто прислал по почте список дел на сегодня и на работе сегодня больше не появился. Хотя нет, вру, приехал полдевятого, когда все самые ушлые работники уже смылись со своих рабочих мест, а мне не позволяла ответственность, ну и несделанный и на половину список, конечно. Он, список в смысле, имеет смысл описать более подробно. Во-первых, он оказался в два раза больше первого, выданного вчера, а я ведь уточняла, что и тот я сделать, полностью не успела? Дальше, лучше. Во-вторых, все дела необходимо доделать до 8 часов вечера, при этом ни в коем случае не уходить с работы раньше оговоренного в договоре о принятии на работу времени, рабочей смены другими словами или просто до 9 вечера. В-третьих, этот пункт меня убил, не сметь лазить по балконам или же, как-нибудь еще пытаться повредить свой внешний и физический вид. Еще товарный написал бы. Неужели он меня решил продать будущим акционерам, которых так заинтересовал наш поцелуй с Сергеем? Так не имеет права, я на такое не подписывалась.
   Договор о принятии на работу я нашла уже минут через десять после прочтения заданий на сегодня, при этом устроив бедлам не только на своём рабочем месте, но и в кабинете начальника. А что, вдруг наши договора различаются? И вообще если мне не изменяет память этот договор в его кабинете храниться не должен, и ему самое место в отделе кадров или где-то в том направлении. Ну не все я еще знаю про устройство нашей компании, так и работаю на этой должности всего два дня. Пока удостоверилась, что ничего лишнего в них нет, хотя некоторые фразы меня и смутили, несколько неоднозначно звучат. А у нас страна такая, как хочешь, так и понимай. Но главное я выяснила, на рабство я не подписывалась, единственное уволиться будет сложновато. Так я пока и не собираюсь. Как только правда была найдена, ну или хотя бы ее часть, началась уборка. Врятли начальнику понравиться тот творческий беспорядок, наведенный на его столе и в шкафах с документами. Здесь меня опять спасла моя память, и вернуть все на свои места оказалось не так и сложно. Да уж, такими темпами я на свою память молиться начну, чтоб не подвела в самый нужный момент. А с такой жизнью как у меня сейчас, каждый день такой момент возникает и не по разу.
   В принципе, больше странных поручений в списке не было, все, как и вчера. Только сделать все здания в такие сроки конечно не возможно, точнее возможно, но не одному человеку. Но на этот счет я заморачиваться не стала, сделаю, что успею, в конце концов, пусть увольняет, если так хочется. Нет, работу свою я не разлюбила, но спала я сегодня очень мало, кофе уже не помогает, а энергетики я принципиально не пью, да и не помогают они мне почему-то. Еще эта нервотрёпка с ключами, неизвестностью на счет Вити, как он там, и что расскажет Сергей маме на счет того, что сегодня увидел. А он ведь расскажет. В общем, промучившись всеми этими мыслями где-то полчаса, я налила, уже не знаю какую по счету кружку кофе и погрузилась в работу. Не знаю как кто, но я люблю работать, когда никто не мешает и не дергает по пустякам. Просто погружаться с головой во все эти числа, прогнозы, отчеты по оценки качества того или иного продукта или же специалиста, различные математические модели и к каждой надо подобрать именно свой подход. По идее здесь перечислять можно бесконечно, что поделаешь, одно время я довольно глубоко изучала квалиметрию и сейчас мне это очень помогло.
   И я увлеклась, забыла и о времени и о желании спать, даже о перерыве на обед. Из своеобразной нирваны меня вырвал голос начальника. Злой надо заметить голос. Неужели давно зовет? Ничего пусть помучается. Сейчас я его почти ненавидела, все мое существо еще было там, в потоке чисел и неисчислимых вероятностей, а он мешал погрузиться вновь во все это. Что-то говорил, но голос не доходил до занятого другим мозга, а потом он меня встряхнул, раз и еще. После раза пятого я все же достаточно пришла в себя, чтобы начать соображать, чтобы понять, где я вообще нахожусь, да и что происходит. Похоже, я все же подхватила простуду у Вити или это просто слишком много кофе и сильный недосып? Игорю, дуратская у него фамилия такое чувство, что я ее где-то слышала раньше, надоело ждать, или он просто понял - ответа от меня ждать бесполезно. В общем, он сам выключил свет в своем кабинете, закрыл его, а потом, взяв меня за руку куда-то потащил. Я не сопротивлялась, подышать свежим воздухом хотелось все сильнее с каждой секундой. У меня что, жар? Надеюсь, он не топить меня ведет, на счет чего-то такого он грозился, пока пытался дозваться, кажется. Хотя против прохладной водички я тоже сейчас ничего не имею. Может хоть после нее все перестанет быть как в тумане?
   На свежий воздух я все же попала, только немного не так как рассчитывала. Или совсем не так? В общем, мы спустились на закрытую стоянку, где меня усадили в красивую иномарочку и куда-то повезли. Честно в машинах слабо разбираюсь, хоть на права и сдала. Впрочем, зачем интересоваться, если позволить купить себе пока не можешь? Появятся деньги, тогда и посмотрю что да как, а пока это лишь лишняя трата времени и нервов. Наверняка же каждый знает о таком чувстве, очень хочется, но не можешь себе позволить. И зачем тогда душу травить. Потом, он достал из бардачка бутылку минералки кинул туда какую-то таблетку, которая от соприкосновения с водой начала шипеть и постепенно растворяться. Подождав до полного растворения, емкость перешла ко мне с требованием выпить до дна. А я что? Выпила, пить то зверски хочется. И как я раньше этого не заметила? Хотя заметила, не зря же про воду пока меня тащили, думала.
   Не знаю толи я все же слишком устала, толи это снотворное было, но я вырубилась практически сразу как мы выехали с парковки. Сначала я просто отрубилась, но чуть позже все изменилось. Мне снилось, что я лечу, и так комфортно и тепло мне было. Сон сменился... теперь я лежу на животе, а на спине танцуют маленькие зверьки, я их не вижу, но точно знаю они очень милые и пушистые. Снова смена декораций... Я лежу на пляже, а три солнца ласкают своим теплом со всех сторон. Или четыре, что-то спину слишком припекает. Обернуться не успеваю, скачок... маленькие феи играют с моими волосами, они смеются, но не обидно, а приятно даже, так легко и нежно. Стоп, а почему у меня длинные волосы?... Теперь кто-то касается лица, так нежно так приятно. Кто это не видно, но вот дымка рассеивается... Игорь Панеев? Ну почему он? Нет, я так не играю!
   Очнувшись, сразу попыталась встать и сознание вновь поплыло. Меня подхватили под руки и усадили в мягкое кресло. Кто-то начал водить чем-то вонючим у меня перед носом. Это как не странно помогло, и зрение начало возвращаться, а ни то из-за этих мельтешащих перед глазами мошек меня начало подташнивать. Придя немного в себя я, наконец, смогла оглядеться. Ну что могу сказать, сейчас даже моя мама меня врятли бы узнала. Оказывается все эти дуратские сны, имели определённую почву под ногами. Я была в салоне красоты. Нет не так. Я сейчас в одном из самых дорогих салонов красоты нашего города. Так сказать только для вип персон. И судя по тому, что я вижу сейчас в зеркале, мной занимаются уже как минимум часа два-три. Длинные волосы, спадающие волнами, это при том, что я предпочитаю короткую стрижку. Золотой загар, теперь хоть молью мама обзывать не будет, ну не люблю я на такие пустяки деньги тратить. Ногти, как и макияж тоже претерпели существенные изменения. Во всем теле такая легкость, и не знала, что все это время была так напряжена. В общем, можно еще много изменений найти, но в зеркале, в конечном счете, отражалась уже не я, и почему-то прежней меня очень не хватало. Обидно, неужели я так плохо выглядела, и вообще какое дело начальнику до моего внешнего вида? И кто ему позволил обращаться ко мне как к кукле. В общем, процедуры все продолжались, одна сменялась другой, а я тихо, уже без нервов, успокаивающая музыка на заднем плане этому очень помогала, как и руки специалистов, продумывала план мести. А что? Начальник поиграл в куклы, теперь моя очередь выбирать игру.
   После пробуждения я провела в салоне еще где-то полчаса и последним штрихом моего перевоплощения, оказалось платье. Его принес сам Игорь Панеев, собственной персоной так сказать. Естественно высказать все, что я думаю о нем, мне не дали и, всунув платье в руки, затолкали за ширму. Нет, и почему я все еще терплю такое отношение ко мне? Потому что он мой начальник? Терять работу, конечно, не хочется, но не настолько же. Гнев, который, казалось бы, прошел и перешёл в холодное состояние решил снова дать о себе знать, вот только это уже скорее ярость. Но и ее как оказалось можно остудить, платьем, я его все же вытащила из защитного чехла. Давно мечтала чем-то таком, вот только может не такое открытое, но в остальном... Верх-корсет, но не жёсткий, а как бы продолжение твоего тела, может, будь у меня фигура похуже он и утягивал бы что-нибудь, а так просто обнимал, разве что грудь вверх немного поднял. От корсета же вниз спускалась юбка, она спадала волнами и доходила на правой ноге лишь до середины бедра, зато на второй спускалась практически до пола. Как по мне слишком отрытое, но сидит просто восхитительно. Еще и цвет такой, морской волны, если не ошибаюсь. Да на такое платьице и трех моих зарплат не хватит, а если вспомнить что и салон один из самых дорогих. Неплохо он, однако потратился. Туфли к ним были предложены в тон, на огроменной шпильке, но другие бы здесь и не смотрелись, с серебристым узором по краю. По корсету и подолу платья, он, кстати, также присутствовал. Надеюсь, отрабатывать не придется? Хотя о чем это я, он все это сделал со мной без моего согласия и вообще, я без сознания была. Крутанулась еще раз перед зеркалом, локоны взметнулись и опали, как впрочем, и юбка. Непривычно, но красиво. В общем, мне нравиться, вот только ему я об этом естественно не скажу, да и мне очень интересно как он мой размер узнал. Не на глаз же так точно подобрал. Ладно, пока скандалить не буду, все равно ничего путного не получиться, не поймут. Как же на нее такой красавчик столько денег вбухал, а она не довольна. Испортить ему жизнь можно и попозже, тем более, у него похоже еще на меня планы. Не так просто же он со мной такое сотворил. А потом был осмотр, странный у него какой-то взгляд был, и снова в машину. Куда мы едем, решила не спрашивать. Все равно не ответит по лицу видно, а доставлять ему удовольствие, показывая свое любопытство... Ну, уж нет! Единственное, что радует, то состояние, что было в офисе, не вернулось, чувствовала я себя даже лучше, чем обычно. Что же я тогда такое выпила? Или меня в салоне чем-то накачали. От него всего можно ожидать. Ладно, главное самочувствие в норме, самое то, для маленькой мести.
   Всю грандиозность сегодняшних планов я ощутила еще, не выйдя из машины, как и грандиозность подставы. Сюда стремятся попасть все фирмы от мала до велика, но попадают лишь избранные. Говорят именно на таких вечерах и заключаются самые выгодные сделки, а встречи в офисах лишь для вида, ну и соблюдения хорошего тона, конечно. Вот только что здесь забыл директор по продажам, да еще и не самой известной фирмы? Если же говорить совсем на частоту, такими темпами мы плавно, зато верно и довольно-таки упорно идем ко дну. А что, раз уж дали доступ к информации, почему бы и не полюбопытствовать, знания лишними не бывают.
   Где-то первые полчаса, после того как меня силком вытащили из машины, ну не хочу я позориться нас же не пустят туда, я ждала кода же нас запалят и выгонят. То, что нас вроде никто не становил при входе, меня совершенно не успокоило. Но время шло, начальник разговаривал то с одним, то с другим, иногда кивал на меня и представлял. А я просто кивала, если напакостить ему сейчас, то можно уже начинать переучиваться на мойщика окон или уборщицу, так как для нормальной работы у меня будет волчий билет. Да здесь собрались все самые-самые. Интересно, а то, что я помалкиваю, не навредит? Ведь зачем-то меня сюда притащили. Хотя сам виноват, хотел бы большего участия предупредил бы заранее. Или это только у нормальных людей так делается, а для такого уникального Игоря Панеева, закон не писан? Но нервничать мне долго не дали, я наткнулась взглядом на одного человека, и все стало понято. Не знаю, как Панеев узнал, и если честно даже не хочу знать, что он еще успел накопать, но сейчас мой мир свернулся до одного человека. Одного единственного, и мне плевать, что я на элитном торжестве самых-самых, и так не принято, сейчас есть только я и мое видение. В этот раз мы просто обязаны поговорить.
   Дальше все было как в замедленной съемке, вот он меня заметил, удивление, радость, легкий испуг и грусть, всепоглощающая тоска. Да, в прошлый раз мы не очень хорошо расстались. Хотя, что он еще хотел от подростка, которого он бросил и не появлялся в поле его зрения целых 14 лет? Тогда я надолго закрылась от мира, не подпускала к себе никого кроме, пожалуй, матери. Наверное, именно тогда наши отношения из мама - дочь перешли в стадию подруги. Потом я все обдумала и перестала общаться не только с ним, но и с остальными родственниками по его линии. Просто не хотелось видеть никого, кто похож на этого предателя, я даже некоторое время ненавидела свое отражение в зеркале. А мама однажды меня практически насильно поставила перед зеркалом, и сказала, что я очень сильно похожа на нее. Перестала ли я ненавидеть свое отражение, свою внешность? Скорее да, чем нет. Ведь так сказала мама, самый близкий мой человечек, а может я просто подсознательно сама хотела в это верить, ведь некрасивой быть никому не хочется. Единственным человеком, которого я не смогла вычеркнуть из своей жизни, оказался дедушка. Возможно, потому что они с отцом никогда не ладили, а может, потому что все эти годы он пытался заменить мне отца? Он как бы извинялся за своего непутевого сына.
   И вот сейчас мы вновь встретились. Случайность? Если и да, в гробу я видела такие случайности. Насколько помню, дедушка отрекся от сына, когда он нас бросил, неужели папаша специально занялся бизнесом чтоб доказать, что и без семейного бизнеса вполне сможет справиться. Хотя насколько я помню у его новой жены, тоже свой бизнес был. Вот только не знаю насколько прибыльный. А ведь за все эти годы боль совершенно не пошла. Немного притупилась, но не более того. Сейчас же чувство, будто наждачкой прошлись по только немного затянувшейся ране. Пожалуйста, хоть кто-нибудь разбудите меня, это же просто страшный сон, как и тогда семь лет назад. Он мне раньше часто снился, что вот я уже взрослая и даю ему отпор, за все то, что он нас бросил. Вот только во сне я была готова, а жизнь внесла свои коррективы. И я стою перед ним, совершенно не зная, что сказать, как и тогда совсем одинокая и растерянная. Неужели все эти годы ничего не поменяли?
   Оказалось, поменяли, вот только в худшую сторону. Раньше я бы наорала на него, возможно даже с кулаками кинулась бы. А теперь, как же, воспитание не позволяет перед столикими людьми свои настоящие чувства показывать. Он же подходит все ближе и улыбается, эта улыбка завораживает меня и сковывает не хуже цепей. Ненавижу чувствовать себя беспомощной. Возможно, именно поэтому после нашего прошлого разговора с ним я начала работать. Нет деньги нам с мамой, конечно, были нужны, ее зарплаты еле хватало на все, мы могли купить только самое необходимое. Но все же толчком во взрослую жизнь стало отнюдь не безденежье. Пора быть честной хотя бы с самой собой: изучение языков, хождение по различным курсам, чтение множества книг по самым различным профессиям, самообразование - и все это стремление быть лучше, всегда идти вперед было для него. Ведь в принципе я могла, как и Маринка делать минимум и получать то же самое. Все равно ни рост по карьерной лестнице ни повышение зарплаты за переработки мне не святили. Похоже, в душе я все также была маленькой девочкой, которая очень хочет показать какой она стала умной, чтоб увидел и похвалил, пожалел о том что бросил. Как же глупо, такой человек как он ни за что не будет жалеть о своем уходе, тем более я всегда была для него лишь помехой из прошлого, мелкой конечно, но от этого не менее неприятной.
   Помощь пришла неожиданно и как раз вовремя, мой отец уже открыл рот, чтобы что-то сказать и замер статуей самому себе при этом смотря куда-то мне за спину. А еще через секунду я почувствовала тепло руки на моей спине, меня обнимали, и это придало мне сил.
   - Алексей Маркелов, здравствуйте. Вы, наверное, хотели пообщаться с Игорем Панеевым, что ж не буду вам мешать.
   Объятия вместо приятных стали чересчур сильными, похоже, моя идея начальнику пришлась совсем не по вкусу. Надеюсь, я здесь очутилась не из-за Маркелова? К нему у меня и так слишком большой счет, и добавлять новые причины ненавидеть не стоит. Ведь хоть я и долго могу терпеть и молчать, но и у меня есть предел. Правда пока еще никто не смог довести меня настолько, чтобы я сорвалась. Сейчас же до истерики меня отделяет лишь тепло руки на спине, такая хрупкая преграда. Которая исчезла по вине Маркелова, протянувшего руку для приветствия. Ну что ж он сам подписал себя на скандал с моим участием. Так разносчик бокал дай. Ага. И не уходи далеко ты мне еще понадобишься.
   ...Первый бокал. Выпит, случайно падает у ног папочки и разбивается...
   ... Рядом стоящие обернулись, но, не заметив ничего особенного вернулись к прерванным разговорам...
   ... Второй бокал, этот я уже не просто уронила, но и придала небольшое ускорение. В голове начинает немного шуметь. Никогда не умела нормально пить шампанское. Или у меня на него непереносимость?...
   ... Осколки разлетелись намного красивее, и дальше...
   ... Кто-то из прислуги уже идет убрать беспорядок, все кто стоял недалеко от нашей троицы, отошли, но недалеко, только чтобы осколки не долетали до них. Ведь так интересно, что же произошло и будет дальше...
   ... Мне вот тоже интересно, что же я творю, но и остановиться уже не могу. Да и не хочу, уж себе-то можно признаться...
   ... Первый раз вижу такую гамму эмоций на лице папочки. Пожалуй, стоит выпить и разбить еще один бокал...
   ... А что, мне это начинает даже нравиться. Так весело, давно я не чувствовала себя настолько свободной...
   ... Бокалы закончились как-то слишком быстро, ну ничего поймаем еще одного официанта...
   ... Пока выискивала цель в виде паренька с бокалами уже полюбившегося мне шампанского, успела уйти довольно-таки далеко как от папаши, так и от любимого шефа. Впрочем, это меня нисколько не волновалась, вот найду, что еще разбить и вернусь...
   ... Боль в шее и сильное головокружение я почувствовала как-то отстраненно, как и уплывающее сознание. Удара об пол я уже не почувствовала, отключившись в полете...
  
   Воспоминания пробивались вместе с болью в моей многострадальной голове. И кто меня так приложил по ней. Вот не зря я шампанское не люблю, куда интересно я в этот раз вляпалась? Осматриваться даже одними глазами было больно. Похоже, меня все же приложили чем-то тяжелым по голове. Ну не может быть так плохо от алкоголя, да и последние кусочки воспоминаний подталкивают к мысли, что кому-то я не угодила. Полежав еще минут пять, я все же решилась принять более удобную для осматривания помещения позу. Вот только резко садиться было точно нельзя. О чем мой организм мне и рассказал, причем во всем красках, вспыхивая фейерверками перед глазами, мельтеша точками которыми переливались всеми цветами радуги. Рвотный позыв я все же сдержать успела, но вот так резко принимать вновь горизонтальное положение не стоило. Новый удар по голове и уже привычное беспамятство.
   Придя в себя вновь, я решила больше не рисковать, и медленно перевернувшись на живот, аккуратно встала на четвереньки. Возможно, организм за время беспамятства немного само излечился, но у меня все это сделать получилось достаточно легко. Сейчас я себе напоминала ребенка, который еще не умеет ходить и только-только научился ползать. Да уж, деградирую, однако. Ничего любое дело начинается с малого, вот и я постепенно приду в норму. Доползла до ближайшей стенки и не торопясь села, прислонившись к ней спиной. Небольшая передышка с осматриванием достопримечательностей и неутешительный вывод здесь я уже бывала. И именно сюда я клялась никогда больше не попадать. Зато теперь можно закрыть глаза и отдохнуть, все равно раньше чем через неделю я отсюда не выйду. А если мои воспоминания о прошлом вечере верны, то и на две недели могу здесь застрять.
   Из заточения я выбралась спустя неделю, и это мне еще очень повезло, дедушка у меня строгий, а если вспомнить что я вытворяла на вечере... в общем легко отделалась. Раньше когда я была еще маленькая, и дедушка брал меня поиграть к себе в кабинет, я была просто в восторге. Столько красивого и интересного хранилось на полках, и все это богатство было только моим и его. Я благодаря ему научилась читать намного раньше своих одногодок. Как впрочем, и разбираться в вопросах, которые знать маленькой девочке не положено. Именно он в свое время научил меня достаточно хорошо играть на бирже, да и отношение других вещей мыслить логично и просчитывать варианты далеко вперед. Вот только подросла достаточно быстро и осознала, что эти знания в моем возрасте необычны, и рассказывать подружкам об них не стоит. Некоторое время я даже ненавидела свои знания и отказывалась приезжать к дедушке. Но вскоре я начала скучать по нашим посиделкам, да и с ровесниками не перестало быть скучно. Мне просто приходилось заковывать себя в определенные рамки поведения, чтоб быть как все. Я продержалась под этой маской практически год, а потом пошла к дедушке с повинной. Именно тогда я и узнала о существовании в его доме подвальчика, хорошо обустроенного подвальчика. В том смысле, что даже если хочешь без разрешения хозяина дома не выйдешь. Еда два раза в день прибывала по какому-то лифту, у меня даже однажды была идее туда залезть, чтоб выбраться, но после нескольких попыток смерилась. Я туда влезу если только по частям, и то в несколько заходов. Там меня после каждой достаточно серьезной провинности, например, побег из дома, да и такое случалось в моей жизни, ждали различные документы требующего разбора и раскладки по папкам. Плюс мои размышления по поводу того или иного документа. Чем более токовые были мысли - тем меньше длился срок заключения. Хотя сказать по правде наказанием я это и не считала, он смог привить мне любовь ко всему этому. Может мне библиотекарем стоило стать? Хотя нет, хоть книги я и люблю, но моя настоящая страсть все же не они. Разве что учебные.
   Заточение закончилось для меня настолько неожиданно, что сказать по правде меня даже огорчило. Ну, люблю я копаться во всей этой документации. Хоть душой отдохнула. А ни то работаю на новом месте всего ничего, а ощущение что как минимум два месяца без выходных. Так что вместо наказания я получила небольшие каникулы. Единственное что меня насторожило практически все документы, которые мне попадались, были со свежей датой и сейчас должны были находиться в кабинете у дедушки, а никак не здесь. Неужели он решил все-таки ввести меня в семейный бизнес вместо отца? Надеюсь, что я все же ошибаюсь, иначе придется закатывать еще один скандал. А попадать на исправительные работы еще на несколько недель не стоит, иначе шеф точно уволит. Даже сейчас как подумаю, что он со мной сделает за неделю прогула. Впрочем, сам виноват, я не обязана на вечеринках работать его эскортом. А если вспомнить о том, что добиралась до нее я в бессознательном состоянии, то его и на больничный еще можно развезти. С такими мыслями я и вышла в столовую, где меня ждал новый сюрприз. За столом кроме дедушки сидел тот самый молодой человек, так поразивший меня в мой первый рабочий день. Впрочем, я его поразила наверняка не меньше. Еще бы, врятли на закрытые совещания приглашаются секретарши, да еще и через балкон 13-го этажа. Да и вид у меня был совершенно не офисный. Как впрочем, и сейчас. Интересно, почему я с ним сталкиваюсь всегда именно так, с бардаком на голове и помятой одежде? Если так и дальше будет продолжаться, то, ни о каких отношениях с ним не может быть и речи. Стоп, о каких отношениях я вообще сейчас подумала?
   Михаил, имя пришлось долго вспоминать, и если бы не хорошая память я вообще бы не вспомнила. Слишком вскользь Игорь Панеев тогда о нем упомянул. Ну, так вот, красавчик довольно-таки быстро пришел в себя от моего вторжения и начал довольно-таки тонко заигрывать со мной. Тонко то, тонко, но настойчиво. И даже присутствие дедушки его не останавливало. Кого-то он мне сильно напоминал, и это смутное чувство тревоги не давало расслабиться весь ужин. К концу вечера он мне окончательно разонравился. Вот только о причинах такого моего отношения к казалось бы, интересному молодому человеку еще надо будет разобраться и как можно быстрее. Идею соблазнить меня он, похоже, так просто не оставит.
   В итоге от дедушки я в этот день уехала только в начале первого. Зато на его машине и с личной охраной. Как узнала позже, это были извинения, что меня уронили при транспортировке. Вот и причина моей головной боли. А я еще голову ломала, как они меня вытащили незаметно с вечеринки. Как оказалось при должном умении и знании, на какие точки нажимать, можно еще и не такое. А куда еще нести обморочную девушку, если не на улицу. Другой вопрос, конечно, что с ней потом будут делать, но это как говориться, уже находиться за кадром для большинства любителей таких вечеров. Меньше знаешь, крепче спишь, особенно если это касается дел моего дедушки. Он многим в свое время помогал, да и информаторы у него очень даже. И никого уже не обманет тот факт, что формально он владеет всего лишь несколькими магазинами различных товаров и немного грает на бирже.
   Дома меня как я и предполагала, поджидал сюрприз. Точнее два. Один у квартиры, а второй уже в ней. Начну, пожалуй, по порядку. Первый сюрприз оказался не очень приятным, если не сказать больше, но и неизбежным. Впрочем, пусть лучше сейчас наорет чем завтра на рабочем месте. Тем более что соседи и не такое видели, когда мы с Витей затевали боевые действия. Ну, скучно нам иногда было, вот и развлекались, как могли. Но что-то я немного ушла от темы. Так вот передо мной стоял Игорь Панеев собственной персоной и во всей своей красе. Интересно он меня каждый вечер у квартиры поджидал или все же как-то прознал, когда меня ожидать из моего внепланового отпуска? Хотя второе маловероятно. Дедушка не любит отчитываться он может немного изменить правилам ради семьи ну и особо важным партнерам. Не думаю, что мой начальник входит в одну из этих категорий, а значит, ответ напрашивается сам собой. Он меня ждал, а точнее выжидал и, судя по выражению его лица очень долго, что только больше его разозлило. Но последней каплей в наших натянутых отношениях стал выходящий из моей квартиры Витя. Как он там оказался в принципе понять не сложно, вопрос лишь в том, почему он, выздоровев, не вернулся к себе. Впрочем, это можно узнать и потом, а сейчас я просто-напросто взяла и сбежала под защиту своей квартирки, предварительно запихнув в нее Витю. Не оставлять же его на растерзание своему начальнику. Может больничный на пару неделек взять? А передвигаться и по балконам можно, не привыкать. Никогда не была трусихой, впрочем, и такой ярости в глазах я еще ни у кого и не видела. Даже сейчас под защитой двери я совершенно не чувствую себя в безопасности. И почему он так взбесился, если так плохо без секретарши так уволил бы и другую нанял, вместо того, чтобы претворяться карающим мстителем у моей квартиры. Хотя о чем это я, если бы он не потащил меня на эту вечеринку, сейчас у меня не было бы шишки как впрочем, и многочисленных проблем. Так что совесть затолкаем подальше и даже не смеем тянуться к замку.
   -И чем ты его так довела?
   Мужчины. Один за всех и все за одного, и почему у девушек так не получается.
   - Мне казалось ты мой друг. И вообще он сам во всем виноват.
   - Друг, конечно, вот только мужскую солидарность еще никто не отменял. Хотя ты конечно права, он же сам тебя на работу принял. А значит и к проблемам идущих с тобой под руку должен был быть готов.
   Ну, вот и как на все это реагировать. По слипающимся глазам поняла, что никак. По крайней мере, не сегодня. Заставив Витю вырубить звук у дверного звонка, доползла до долгожданной кровати и мгновенно провалилась в сон. И не смотря на весь сумбур последних недель, никаких снов мне в эту ночь не приснилось.
  

Глава 2.

   Следующая неделя была одной сплошной игрой в прятки: утром приходилось выбираться через балкон, т.к. у двери уже поджидал начальник, потом ехать на работу, для этого дела я будила Витю, который, кстати, остался у меня в квартире, еще бы начальник то свой пост не покидал, ну и, придя в офис, начиналась увлекательная игра кто кого перехитрит. В чем она заключалась? Пожалуй, расскажу по подробнее. Вот, например что сделает нормальный секретарь, если его просят принести кофе? Ну, в принципе логично предположить что приносит. Что делаю я? О-о-о это целая система. Помните, Марина мне порядком задолжала за свои отлучки, теперь вот отрабатывает. Относит в его кабинет чего только душа не пожелает. Вначале ей конечно пришлось изрядно побегать пока мой любимый шеф не понял что я в его кабинете один на один ни за что не появлюсь. Нет, конечно, если кроме него в кабинете еще кто-нибудь был я все приносила сама, но при заказчиках и деловых партнерах ругаться на секретаршу ему было не с руки. Думаете по детски? Может быть, и так, но достаточно взглянуть ему в глаза чтобы понять одну простую истину: мне совершенно наплевать что это глупо и по-детски я просто хочу жить, желательно целой и невредимой. Если сравнивать у Витьки примерно такой же взгляд был, когда я ему квартиру убрала. Вот только не понятно за что Игорь Панеев на меня так взъелся, ну, не из-за недельного прогула, в самом деле.
   Но все время вести мне просто напросто не могло, и я попалась. И ведь так глупо получилось. Ему просто однажды надоело и он, придя раньше меня на работу, подождал на моем рабочем месте, и когда я появилась на горизонте, взял меня за шкирку и повел в свой кабинет. Хорошо хоть это была пятница - день, когда все почему-то поголовно опаздывают, и никто не видел моего позора. Но вот понимание, что я добегалась, вселяло какой-то иррациональный страх. Вроде и понимаешь, что не убьет, а колотит все равно.
   - И долго ты еще от меня собираешься бегать? И ведь не поленилась подругу ко всему этому фарсу привлечь.
   Какой-то усталый у него голос, неужели так устал за мной гоняться, что даже не наорет на меня? Последней каплей для раскаяния стал его тяжелый вздох и круги под глазами. Неужели это я его до такого довела.
   Похоже, моего молчаливого раскаяния ему показалось мало, и он решил продолжить свою проникновенную речь.
   - Мне даже интересно о чем ты думала, скрываясь от меня по углам и не возвращаясь, домой уже неделю. Хотя о чем это я ведь ты там и раньше редко появлялась. В отличие от некоторых личностей.
   Похоже, про лазанье по балконам он ничего не знает. Ну, может быть и к лучшему, всегда приятно иметь козырь в рукаве и лучше не один.
   - Мне кажется это уже мое личное дело, где проводить ночи. Как и кому давать ключи от своей квартиры.
   Как-то двусмысленно получилось. Впрочем, сам виноват, я только прониклась ситуацией, а он своими глупыми претензиями весь настрой сбил.
   - А не появление на рабочем месте целую неделю вы тоже причисляете к личному?
   Вот это мне крыть уже нечем. Впрочем, я не я, если так просто отступлю.
   - Ну что вы, это конечно не личное. Впрочем, как оказалось и мое не рабочее время. Я конечно и раньше бывало, работала сверхурочно, но по собственному желанию и в сознании. Скажите, о чем вы думали, везя меня в салон, когда я была без сознания?
   Тут крыть нечем было уже ему. Вот только радость от маленькой победы портил его очень усталый вид. Наш разговор прервал Михаил распахнув дверь в кабинет даже не постучав. Обрадовалась ли я этому? Должна была по идее. Вот только прежде чем выйти, не удержавшись, бросила еще один взгляд на Игоря ... Панеева. Но он уже успел одеть маску, и ничего не выдавало его настоящего. Вот только когда я научилась понимать, когда он настоящий?
   Дальше день пошел по накатанной. Начальник вместе со своим другом уехали практически сразу после того как нас прервали. Оставив список работы на сегодня и пылкие взгляды. Причем от обоих сразу. И пришло понимание, что и дальше придется лазить домой через балкон. А дальше я просто ушла в работу, тем более что за ту неделю, что меня не было, ее накопилось столько. Что иногда казалось, никто кроме меня вообще здесь не работает. Но я даже была рада, ведь это помогало не думать о странном поведении начальника и его друга.
  
   Дом, милый дом, наконец-то. Вот не думала, что так соскучусь по своей квартире. Еще бы не приходилось залезать в нее через окно. Хотя я уже привыкла за прошлую неделю. Как впрочем, и соседи по балконам, которых я лазила. Вроде даже тотализатор устроили, насколько меня хватит.
   Как я и ожидала, пока я лазила по балконам, Витя уже успел не только переместиться в мою квартиру, но и поставить разогреваться чайник. Вот мне интересно, он совсем решил ко мне переселиться и если да может, стоит пока его квартиру сдавать. А что? Деньги лишними не бывают.
   - Садись уж лягушка путешественница. Насть, я, конечно, привык ко многому, но вот взбешенные начальники под дверью это что-то новенькое. И чем ты его приворожила?
   - Тем же чем Сергея. Как думаешь, он продержится дольше твоего дружка?
   Нет, я не хотела сориться. Даже не собиралась, но от чего-то стало так обидно. Витя ведь давно стал родным, а тут это непонимание.
   - Ну, твоя мама врятли соберется в ближайшее время мужа менять, так что все может быть. Ладно, хватит дуться, у меня тоже была не самая легкая неделя, хотя даже две. Так что мы оба заслужили небольшой отдых. Не находишь?
   А сам так лукаво улыбается, вот точно что-то задумал. Впрочем, развеется я и правда не против.
  
   Спускаться по балконам в мини юбке то еще удовольствие. Я уже не один раз прокляла себя за то, что согласила с Витей надеть на себя это пыточное устройство. Как по мне так это даже не юбка, а широкий ремень. Новый подарочек моей мамочки. От нее, кстати, он и узнал, где я пропадаю. Но все по порядку, тем более от наблюдателей снизу все равно как-то отвлечься надо.
   Как я уже упоминала мы сели пить чай. Точнее кофе, так как голосованием было принято решение пойти в клуб, а для этого надо как минимум не засыпать на ходу. Но не зря я заметила чертенят в глазах. Еще сильнее почувствовалась подстава, когда из недр холодильника были достаны мои любимые пирожные. И она была, да еще какая, вот только сладкая взятка на половину была уже во мне, и отказываться было поздно.
   А дело все вот в чем. Витя четыре дня назад закончил какую-то супер - пупер сложную программу и решил это дело отметить. Ну а так как меня в зоне досягаемости не было пришлось идти одному. И тут ему отказала удача, или просто у девчонки ее было еще больше чем у него. В общем, они перебрали и проснулись у Вити утром вместе. И все бы ничего, но он у нее оказался первым. Точнее не так, до самого главного у них не дошло вот только поняла это девочка уже после того как о таком ее время препровождении узнал старший брат. Был скандал угрозы и ультиматум - загс и точка. Вот только девочка оказалось уже давно влюблена в другого, но первая действовать побаивается. Так я это все к чему. Мне сегодня предстоит пообщаться с ее братом и представить справку девушки о том, что у них с моим другом ничего не было. Почему именно я? Да потому что Витю он просто прибьет, а сестричку он посадил под домашний арест до подачи заявления в загс. Вот такие страсти произошли за мое недельное отсутствие. За то разбираться меня отправили в первых рядах.
   Ну, спустилась я довольно быстро, даже свои вторые девяносто не отморозила особо. Доехала тоже без пробок. Единственное Витя немного задержался, но объяснять причину не стал. Даже после того как я пригрозила что не стану помогать. Хотя причину опоздания понять было и не сложно - Игорь Панеев. Решив, что Витя рассказал бы сам, если это было бы важно, я успокоилась и постаралась настроиться на разговор с человеком, который даже Витю почти заставил жениться. И что уж греха таить вместе с легкой паникой уже начало разгораться предвкушение от встречи.
   Ну, вот мы и попали в клуб. В очереди стоять не пришлось нас, почему-то, нас как VIP пропустили без очереди. Потом был гардероб, шикарный, но не аляповатый все обставлено со вкусом. А потом мы вошли в зал. Музыка на некоторое время оглушила, а лазеры ослепили, пришлось закрыть глаза и на время выпасть из реальности, чтобы настроиться. Но уже через минуту или две я была здесь как дома. Сказывался опыт, я еще до работы в фирме где-то полгода подрабатывала на разогреве в подобном заведении. Что поделать нам с мамой не всегда было легко.
   Сейчас я была не на работе, но отдохнуть и потанцевать хотелось настолько сильно, что мышцы даже немного ныли. Вот только сначала необходимо разобраться с Витькиной проблемой.
  
  
   Впрочем, что мешает совместить приятное с полезным. Как по мне так не чего, так что осматриваемся, намечаем цель и вперед. Благо ориентиров достаточно. И так в темпе вальса, хотя шучу, конечно, какой вальс в клубе то, я подобралась к моей будущей жертве и начала танцевать. Хотя кое-что я все же не учла. Жертвой в этой игре могу стать и я. Такая хоть и запоздалая, но умная мысль пришла ко мне, когда он обернулся. До этого-то он стоял ко мне лишь спиной.
   Игорь оказался в моем вкусе, да что там я практически пала к его ногам. И ведь вроде ничего особенного симпатичный, но таких, же много. Но вот его ямочки на щеках и пронизывающий взгляд. И почему Витя меня не предупредил о его внешности? Впрочем, может его харизма действует лишь на девушек. Или же в прошлый раз она была настроена на устрашение, а не на охоту. Зато сейчас мне приходиться ощущать ее в полной мере. И самое плохое, что мне это нравиться. Пожалуй даже со своими бывшими я не испытывала такой всепоглощающей жажды, жажды быть с ним. Быть его и только его. Вот только чему меня и научили прошлые отношения так это тому, что кто признается в чувствах первый - проигрывает. Нет, я не говорю о тех, кто лишь говорит, "люблю" девочке на одну ночь. Тут уж понятно - кто победитель. Да и мифическое единение душ в расчет я не беру. А вот в остальных отношениях один любит больше, а другой меньше. И тот, у кого чувства послабее и руководит балом.
   После последних отношений я пообещала себе больше не быть ведомой. Любить это конечно хорошо, но быть любимой однозначно приятнее. Как я умудрилась вспомнить об обещании рядом с этим мужчиной моей мечты если думать вообще не получалось не знаю. Но благодаря этому я хоть на время смогла вздохнуть свободнее, да что там снова научилась дышать. Правда моей выдержки хватило лишь до тех пор, пока он не подошел и не присоединился ко мне в танце. И вот тут мне стало обидно. Да так что даже об обожании позабыла. Я все это время оказывается, танцевала. Вот дышать не могла, а танцевать вполне. Обидно было просто от того что из-за какого-то парня пусть и супер харизматичного, я перестала чувствовать музыку. Да я ведь, лишь танцуя, становилась самой собой.
   Но обида обидой, а танец я не прекратила. Хватит и так глупостей наделала. Ведь по-другому обожание с первого взгляда не назовешь. И я его начала соблазнять в танце. А что я же его не приглашала с собой танцевать. Взгляд обожания не считается, не я одна кидала на него такие взгляды. Для Вити же чем он лоялен будет настроен перед разговором, тем лучше.
   Вот только он тоже умеет чувствовать музыку, и теперь нас было трое неразделимых: он, я и мелодия, которая нас объединяет. То, что я потеряла счет времени, поняла лишь тогда, когда кто-то достаточно грубо выдернул меня из Игоревых объятий. И лучше бы я и дальше находилась в неведении, так как злющий Игорь Панеев который довольно таки крепко тебя обнимает это зрелище не для меня. Мы, наверное, стояли нос к носу около минуты. И все это время я ощущала его дыхание, смешивающееся с моим. Но видимо моему партнеру по танцу не очень понравилось внезапное исчезновение партнерши, что и дал понять моему начальнику. Теперь уже сцепились взгляды двух Игорей. А ведь я вначале и не придала значения, что брата бедной чуть не соблазненной Витей девушки зовут также как моего начальника. Везет мне похоже на парней с этим именем. Или наоборот не везет? Но пофилософствовать на эту тему я могу и потом. А сейчас надо как-то их разнять. И почему мне так не хочется принимать огонь на себя?
   - Вам не кажется, что так меня обнимать вы не имеете никакого права?
   И ведь чувствовала, что влезать не стоит. Теперь остается лишь наслаждаться пылающим взглядом Панеева. Мне только кажется или он стал еще немного ближе?
   - Значит, он имеет право, а я нет? И что же он сделал ради этого. - И все это с шипящими нотками прямо мне в ухо. - Ну же не стесняйтесь, я тоже не против чуточку улучшить наши отношения.
   Да блин, я же сейчас замурчу. От его дыхания и так по всему телу мурашки бегают. И отнюдь не от страха. Что же он творит и куда еще ближе. Нет, нельзя об этом думать и так мысли уносятся в другую плоскость... вертикальную. Все же парни по имени Игорь это зло, причем все. По крайней мере для меня.
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"