Ниана : другие произведения.

Привязанности.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Привязанности.
  
   Знаете, как это бывает - долго общаешься с человеком, дружишь, доверяешь, насколько это вообще возможно, потом влюбляешься. Скажите, что такое происходит лишь в книжках да сериалах? А откуда они взяли эти истории? Конечно из жизни. Вот только в жизни получается все немного по-другому, более грубо, что ли. Появляется столько проблем и препятствий, которые мешают, и идеализировать ситуацию просто-напросто не получается, как бы ты ни пытался. Но я опять ушла не в ту сторону. Ну, вот представим себе, человек влюбился, и даже ему отвечают взаимностью, все? Хэппи-энд? Как бы ни так. Проблемы, недоверие, да просто огромное количество каверзных моментов. У каждого здесь найдется несколько своих историй, которые можно вспомнить наверняка, но вот что делать, если вы все же переболели любовью? Нет, этот человек привычен и с ним вам очень даже хорошо, но вот чувств уже нет. Что делать тогда?
   Мой ответ на этот вопрос, наверное, такой - постараться не делать больно друг другу только для того, чтобы удержать. Ведь если держать человека только потому, что ты привык, ты делаешь больно не только тому, кто дорог, но, в первую очередь, самому себе.
   Возможно, вы сейчас читаете и думаете, что это же все прописные истины. Об этом знает каждый. Но вот задумайтесь на минуту, сколько прописных истин мы забываем, когда нами руководят обычные человеческие эмоции? Именно в такие моменты необходим тот, кто вытянет из этой трясины, даст пощечину, завернет в плед и даст горячую чашку кофе или чая, неважно, просто даст выплакаться и все рассказать.
   Каждый ищет для себя своего такого человека, кто-то находит, а кто-то справляется сам. Вот только нельзя забывать, что, делая больно близкому человеку или тому, кто был близок нам раньше, мы делаем очень больно себе. А значит, остается только не принимать тот факт, что нас любят как само собой разумеющееся и учиться отпускать любимых. Ведь это, так или иначе, но делает нас сильнее. Заставляет подняться с колен и идти вперед. Наверное, надо учиться сохранять в сердце то хорошее, что принес человек и вычеркивать плохое, но при этом не забывать, что обратного пути нет и возвращаться ни в коем случае нельзя.
   Знаете, когда нас бросают, первое, что вспоминается - это плохое. Такой защитный механизм, чтобы не попытаться вернуться к тому, кто нас обидел. Мы считаем это предательством, но из-за того, что держим боль где-то в глубине себя, она разъедает нас. И мы теряем себя, превращаясь во что-то злобное и мстительное. Да, получится не сразу, но попробуйте просто, как-нибудь подойти к зеркалу, вспомнить этого человека и сказать: "Спасибо, что ты был в моей жизни".
   Да, возможно все, что я написала - неверно и это лишь один из выходов который увидела я, но ведь, возможно, он поможет кому-то, поэтому я и решила написать.
   Знаете, я встречала одного человека не так давно, который собирался мстить своему бывшему просто потому, что он привык, что его любят. Но самое страшное даже не сама месть. Этот человек так изменился, казалось, что от прежнего уже ничего не осталось, как и друзей. Они просто ушли, не видя прежнего человека. Когда я увидела все это со стороны, я как никогда поняла, что месть лишь разъедает. Впрочем, вы это знаете не хуже меня, ведь так много книг об этом написано, а фильмов снято.
   Просто иногда достаточно сказать человеку, попавшему в такую беду, что он тебе дорог, и ты не хочешь его терять. Ведь именно сейчас ему, как никогда, нужна поддержка, а не жалость. Иногда даже обычная соломинка может спасти от безумия. А любовь, она как наркотик, без которого жизнь так и останется серой. Главное не поменять один на другой, если придется все же расстаться, и не погрязнуть в водовороте злобы и страха.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"