Никифорова Наталия Николаевна : другие произведения.

Наброски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я жду его
  
  Черное море белеет от солнечного света .
  Яхты носятся с необычной скоростью.
  Люди купаются и загорают.
  Чайки противно кричат...
  И мне грустно...
  Побродила по воде.
  Собрала с десяток разбитых ракушек и, жмурясь, растянулась на песке.
  О, если бы он пришел! Я бы целовала его... Я обязательно бы сказала ему, как я его люблю. А он улыбнулся бы мне, погладил мои прекрасные волосы, обнял бы меня, и, ничего не сказав, поднял на руки - и в воду... А там, в воде, плескаясь, он говорил бы и говорил, о том, какая я красивая, и что я лучше всех на свете, и что ему хорошо со мной. Мы слились бы в горячих поцелуях, и соленое море стало бы сладким и еще более теплым.
  Я жду его, он - мой принц...
  
  
  Лондон
  
  Я ждала его - и он позвонил.
  Сказал, что работа, и что задерживается.
  Приехал, когда темно уже было. Я была на седьмом небе!
  Мы окунулись в море - и в аэропорт.
  И вот мы в Лондоне - работа. Туман. Дождь - пресный.
  А мне хочется сладко-соленого моря....
  Любимый мой на переговорах, где-то на улице Даунингов,
  О чём-то там договариваются...
  А я брожу одна в толпе туристов. Тауэр. Вот она, бывшая тюрьма для главных государственных преступников. Задумалась, но вдруг, внезапный голос гида напугал меня. Дыхание моё участилось, и я лихорадочно стала искать кого-то.
  Не спеша, разворачиваюсь, рассматривая мокрых ворон с подстриженными крыльями, по английской моде. Делаю вид, что меня ничего не беспокоит, незаметно оглядывая разношёрстную толпу и... Глаза. Красивая женщина смотрит на меня. Я поняла всё.
  Убегаю по узким улочкам. Дождь. Он скрывает мои слёзы.
  Я успокоюсь и вернусь к морю.
  Всё будет хорошо.
  
  
  Бархатный сезон
  
  Он кричал.
  Я страдала. Я всегда страдаю, когда он кричит. Он напомнил мне Лондон.
  Мне стало больно, и я не сдержалась - заплакала. А он не любит мои слёзы.
  Подошёл. Обнял. Прижал к себе. И стал целовать в мои солёные от слёз глаза
  и сладкие губы. И сказал, что я как море - то тихая, то наоборот - не спокойная.
  ...И мы побежали на море!
  Волны бьются о берег. Мне хорошо! Очень хорошо! Приятно! Мы мокрые, прижались друг к другу и целуемся. Чайки, раскинув крылья, летают над нами и смотрят на нас.
  Завидует стая паре! Бархатный сезон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"