Тонконюх Надежда : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сфотографировать тот портрет обязательно получится, если только человек не обернётся и не утащит тебя за раму картины вместе с фотоаппаратом

   Тёмной - тёмной ночью из старого престарого портрета глядит человек. Долго и старательно смотрит он на то, что может увидеть со СВОЕЙ стороны. Его внимательные глаза запоминают каждое твоё движение. А как только пробьют часы двенадцать раз, он вытягивает из картины свои длинные сильные руки. Потом - лениво потягивается и зевает. В этот момент его можно сфотографировать. Это у тебя обязательно получится, если только человек не обернётся и не утащит тебя за раму картины вместе с фотоаппаратом. Говорят легенды, что он обладает невероятной силой подчинять других своим взглядом и отдавать мысленно самые разные приказы.
   Но вот человек откидывает со лба волосы и, перешагивая раму картины, выходит прочь из комнаты. Прогуляться по улице. И кто ему попадается на пути, тот непременно оборачивается ему во след. Но не надо этого делать - он видит всё, и если не испугаешься ты его взгляда, тогда он протянет тебе руку в знак приветствия и поведёт за собой.
   Нельзя оборачиваться назад, когда идёшь с ним рядом, иначе захватят в плен злые силы, что гибели твоему спутнику желают.
   Одет человек во всё чёрное и только на челе его блестит серебряный обруч. Не спрашивай его об этом - почешет нос да не ответит. Плащ развевается на ветру и оттого кажется, летит человек над землёй. Кто увидел это, считается самым удачливым, ибо только услышавший голос этого человека считается познавшим Истину.
   Но никто пока не нашёл в себе силы пройти с ним по дороге до конца, и ответить на все его вопросы так, чтобы он понял тебя. Потому что этот человек есть ты сам, глядящий на себя со стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"