Тонконюх Надежда : другие произведения.

Зловредный дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собака вполне может научить вас есть овсянку с аппетитом, вытирать мордаху о покрывала, а сиамский кот - подколдовывать

  Она была на кухне и с таким аппетитом ела овсяную кашу, чавкая смачно на весь дом, что даже я, не любительница овсянки, с удовольствием отведала бы пару ложек. Наверное, чужой пример заразителен.
   Собака, не допуская к священной миске кота, продолжала уплетать кушанье за обе щёки. Точнее, Симка тогда была ещё не совсем СОБАКОЙ, а всего трёхмесячным щенком... но в разных съедобностях разбиралась получше любого гурмана...
   Через пять минут миска опустела и псинка, смачно рыгнув, направилась в зал, шевеля толстеньким упитанным... гм, тем самым местом, у которого есть хвост.
   В зале висело любимое собачкино покрывало, о которое она с малых лет наловчилась вытирать свою грязную хитрую рожу после каждой трапезы. До появления Симки в нашем доме, я думала, что подобное бывает лишь в романах одной "плодовитой" российской писательницы.
   Умильно зевнув, Симона устроилась спать на любимом лежбище кота, который, презрительно взглянув на творящийся беспредел, сердито запрыгнул на печку. Но сладко всхрапнуть собаке была не судьба! Не то мой сиамский кот Харитоха наслал на неё заклятье, не то каша была слишком "музыкальной", но, так или иначе, откуда-то из-под собаки раздался характерный послеобеденный звук: "пу-у-урдр!!!"
   Собака открыла один глаз и осмотрелась, желая порвать нарушителя её царского покоя, "как Тузик грелку". "Пр-дрп-др-дрп!", - сказали из-под хвоста. Симка понюхала источник звука и отчаянно чихнула - не всегда своё "добро" пахнет малиной.
   "Пурд-пр-р...",- снова раздался наглый звук. На этот раз Симка самоотверженно начала облаивать "врага". Но достать его было не так-то просто - изрекающий страшные звуки Некто, сидел под хвостом. Под её собственным хвостом!- всё время оказываясь в стороне от острых пёсьих зубов. "Рргау!" - сердито объявила Симулька, напрягая все мышцы живота (это должно напугать!). "Пу-ру-удпр!" - ответила "злая сила" из-под хвоста. Ну, это ни в какие ворота! Собака закружилась, стараясь схватить наглого перд... миль пардон, персонального врага. Дос-тать! Из-под хвоста - ДОС-ТАТЬ!!! Р-Р-Р!!! И - страшный грохот, затем - недовольный визг. Что же... подушка не может лежать на кровати неподвижно, когда её топчут щенячьими лапами.
   "Гау-гау-р-гав!"- сообщила Симка подушке. Видимо, на человеческом языке это значит...гм, вобщем, непечатные значения некоторых прилагательных. Кот довольно наблюдал за изгнанием "злого духа" с печки (всегда надо иметь запасное пристанище), собака обиженно жаловалась кому-то под кроватью на свою горькую долю, а я побежала за бумагой и ручкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"