Никифорова Полина Андреевна : другие произведения.

Улыбка сквозь слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я смотрела на Нифа и его избранницу. Мне просто казалось, что девушка окажется, как главный отрицательный персонаж в каком-нибудь женском романе, то есть: вся из себя стерва, помешенная на побрякушках и шмотках, даже тут я ошибалась. Его невеста оказалась скромной, благовоспитанной девочкой. Этакая принцесса из чисто мужских фантазий, которая, без сомнения, будет хорошей женой, а, по словам моего друга, ещё отличной любовницей. Ну разве могла я ей завидовать?!

  Я улыбалась. Во весь рот, да делая это так, что ни одна душа не заподозрила, что я могу быть чем-то расстроена.
  
  Вот уже много лет я умею держать лицо. Ещё никто не увидел в нём фальши. В этом есть и минусы, стоит перестать улыбаться, как повалит народ с вопросами типа:" Что случилось? Ты чего грустишь?!" И тому подобное. Уже изрядно надоела им отвечать нечто вроде: если я не улыбаюсь, не значит, что грущу. Но люди всё равно до омерзения прилипчивы и умеют "докапываться".
  
  На данный момент я абстрагировалось от собственного горя. Мой лучший друг жениться на своей возлюбленной. Всё до банальности просто.
  
  Вопрос: а что тут такого? Меня просто разъедал изнутри. Внутренний зверёк, как всегда прав. В сущности проблемы здесь не было. Было счастье, да вот только не моё, а так - всём вроде всё нравится.
  
  Я смотрела на Нифа и его избранницу. Если я раньше, когда их отношения только зарождались, думала, что всё это быстротечно и неоднозначно, то я сильно ошибалась. Мне просто казалось, что девушка окажется, как главный отрицательный персонаж в каком-нибудь женском романе, то есть: вся из себя стерва, помешенная на побрякушках и шмотках, эгоистка до мозга костей и только и мечтающая, захомутать очередного дурака и поживиться за его счёт, даже тут я ошибалось. Его невеста оказалась скромной, благовоспитанной девочкой, не способную плохо отозваться о ком-либо. Этакая принцесса из чисто мужских фантазий, которая, без сомнения, будет хорошей женой, а, по словам моего друга, ещё отличной любовницей.
  
  К слову, мне она тоже понравилась. Она встретила меня широкой улыбкой, одарив таким душевным теплом, что мне стало мерзко от самой себя. Прекрасный человек, способный общаться с тобой так, словно ты - её единственный лучший друг. Кстати, она не догадалась, что у меня были "виды" на её молодого человека, как и не догадались всё остальные. Вру я, как бы то ни было, лучше всех.
  
  Чуть позже, после знакомства, как я думала с его новой пассией, встретившись с Нифом, он обмолвился, что якобы я очень понравилась "его девочке". Разумеется, я ему не поверила. Я - да чтоб ПОНРАВИТСЯ? Она, неверное, входит в то количество людей, готовых распинаться, что я им классный человек, со мой интересно, что они бы с радостью бы со мной общались бы, но... Когда доходит до самого общения, я почему-то всегда остаюсь одна. Но даже в этом я не могла её винить. Она тоже хотела понравится мне, и это чувствовалась.
  
  В любом случае, друг счастлив, а я постараюсь тоже ею быть, ибо чревато...
  
  Находясь в отдалении от молодожёнов, дышалось как-то легче, что ли. Я хотя бы так сильно не упивалась собственной никчёмностью. Мда...
  
  К слову, свидетелем я не была. Не доверили, хотя и распинались, мол туда-сюда, сама понимаешь, лучше это будет кто-то другой. Я и не обижалась. Я бы наверное сама бы отказалась, но так хоть повод для обиды есть.
  
  Давайте, забудем обо мне и моём "маленьком" мирке и переключимся на саму свадьбу. Во-первых, она была роскошной. Материальное положение супругов это позволяло. Кстати, такую свадьбу захотела не невеста, а жених. Мы находились на одном из островов Кеселии, на юге нашей Империи. Нифелиан мне признавался, что приобрел здесь недвижимость, когда только "пошел в гору". Не сказать, что здесь место для богатеев, не совсем. Здесь место для богатеев, которые любят уединение и покой бок о бок с природой. Полное оторванность от цивилизации, хотя при желании можно найти выход в паутину. Конечно, это не значит, что здесь нету электричества или водоснабжения, отнюдь. Ведь "любой каприз за ваши деньги", как говорится.
  
  Так вот, мы находились во дворе дома супругов, которое можно скорее назвать "небольшим поместьем", чем "домиком, настолько маленьком, что не знаю, может буду расширять" - сказал мне Нифелиан, а я, блин, поверила! Но, с другой стороны, хорошо жить не запретишь, и всё такое.
  
  Тут же был лес. Исходя из моих наблюдений выходило: Дом - полянка, которую язык не поворачивался назвать "двориком" - лес - и насколько мне известно, речка недалеко. Прилично, в общем.
  
  Приглашены были чуть больше пятидесяти человек. Все, как один состоятельные молодые и не очень. Опять-таки, были приглашены САМЫЕ близкие, как мне сказала Силиель - невеста.
  
  Пышное торжество и удивительное пиршество. Маленькие столики по несколько человек были раскиданы по всему периметру, отведенного под свадьбу, участка. Официанты бегали, подавали вино, закуски. Живая музыка звучала столь прекрасно, а люди ещё не танцевали, а может по этикету не полагалось, я была не в курсе. А у молодых в центре этого безобразия такие умиротворенные лица, как будто они ещё не подозревают во сколько им это обойдётся. Хотя не думаю, что они будут удивляться по этому поводу.
  
  Разумеется, я сидела за "своим" невероятно обложенным столиком, совершенно одна и... наверное, радовалась по этому поводу. Разговаривать не хотелось, знакомиться тем более, просто - покой и тишина, и бокал дорогого вина - кайф.
  
  Пока не раздалось постукивания по нежнейшему хрусталю. Все враз замолчали, а со своего места поднялся жених, с радостной улыбкой вещая:
  - Минуточку вашего внимания. - что ты несешь? Все и так тебя слушают! Но в высшем обществе так принято, поэтому сарказм здесь не уместен, - Я хотел бы поблагодарить всех собравшихся за то, что пришли нас поздравить со столь важным для нас днём. - слова лились ручейком. Он выглядел уверенным, чувствуя себя среди толпы, как рыба в воде. Он ещё что-то говорил, я не слушала. Я могла себе позволить, улыбаясь, прикрыть глаза и попивать восхитительный напиток, тридцатилетней выдержки. Ниф говорил, на его слова смеялись, позже поаплодировали. Потом говорили другие, выступая с поздравлениями. Тостов ещё не прозвучало. Насколько я знаю, тост должен прозвучать один и в конце торжества - мне Силиель сказала, правда не поясняя зачем, ну да Боги с ним!
  
  Пока над ухом не раздался голос, опаляя жаром дыхания:
  - Какого это видеть любимого мужчину счастливого с другой женщиной? - я говорила, что у меня нереально заторможенная реакция иной раз? Так вот я повернулась, в первую очередь, к нарушителю своего спокойствия, сильно не задумываясь над его речами.
  
  - Извините, а вы кто? - мужчина, располагавшиеся, как оказалось, на соседнем стуле в близ моего столика, был красив. Я и раньше это приметила, просто как-то не доводилось, чтобы мужики подобные ему со мной говорили. Столько самоуверенности, столько эгоизма, настолько хороший представитель своей расы в обычной жизни со мной даже словом не обмолвиться, ибо разговор со мной - ниже его достоинства. Есть и исключения - ему что-то от меня надо. Вот только что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"