Никифорова Светлана : другие произведения.

Межцеховые коридоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка.

  Межцеховые коридоры...
  Можно украсить фасад. Отремонтировать пол, стены, двери и кабинеты коридоров официальных. Довести до блеска туалетные комнаты, озеленить территорию, благоустроить цеха - но эти узкие безоконные переходы так и останутся междумирьем и междувременьем: окрашенные масляной краской-поверх-краски по стенам и потолку, с вбитыми в бетон мраморными плитками пола, с массивами металлических дверей на поворотных, почти подлодочных запорных рычагах.
  Евроремонт? Да что вы! Чужие здесь не ходят. Не спотыкаешься, штукатурка не сыплется? Вот и ладно. Внутренний мир, где есть функциональность, но нет показухи.
  Как-то сразу становится понятно, зачем ты здесь.
  
  А иной раз эти коридоры выводят не туда.
  По ним ходят, не думая о дороге - других дел хватает. Прямо, направо, или налево, по лестнице вниз, опять поворот, потом вверх, в сторону, ещё раз... всё затвержено на подкорку, пройдено тысячи раз - и потому ошибка кажется такой странной. Откуда эта дверь? Её здесь не было! И этого прохода тоже. А вот тут был технический проём... нету. Точно, эта цеха другого крыла - вот и номер на двери выгравирован. Задумался, не туда свернул? Неважно, мне некогда! Возвращаешься, со знакомого поворота начинаешь путь заново - разумеется, приходишь куда надо. Забыв о странностях коридорных, впрягаешься в неотложные дела. И только через месяц, а может через два, в сотый раз проходя тем же маршрутом, вспомнишь: а ведь было Странное! Невозможно из этой точки свернуть никуда, чтобы так выйти! Коридоры не стыкуются. Никак.
  Леший крутит? Так здесь не лес! Домовой? И не дом. Ах, да! Раз есть Вагонный, так почему бы и Переходному не быть? Для тех самых путей, которые "междувременье и междумирье".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"