Ана : другие произведения.

Леся1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот почему в праздники нечего смотреть? Или мне одной скучно смотреть, как "вожди народа" поздравляют мужчин? Тоска...
   Сотовый зазвонил... Я прислушалась. Откуда звонок? Я иногда телефон в такие места кладу, что сама не могу найти. Сделав круг почета по комнате, обнаружила телефон в шкафу, на полке с постельным бельём. Ну да, я же в шкафу порядок наводила...
   "Вызывает Рыжик". Чудненько.
   - Привет! - воскликнула я. С Петькой я всегда общаюсь очень эмоционально.
   - Привет, солнце!
   - Петь, с праздником! Раз ты не служил, то желаю тебе, чтобы в твоей жизни появилась та единственная, которую ты захочешь защищать от всех. И от себя, в дурном настроении, в том числе! Тогда я тебя буду поздравлять с 23 февраля законно! - нравится мне его подкалывать.
   - Язва! Кто же так поздравляет? - хмыкнул Рыжик.
   - Я тоже тебя люблю! - и невинно добавила. - Посмотри на дисплей.
   - Зачем? - настороженно спросил опытный Петька.
   - Чтобы узнать, - сказала коварная я.
   - Что узнать? - смиренно спросил дорогой друг.
   - Кто же так поздравляет.
   В трубке раздалось хмыканье.
   - Да мне и смотреть не надо.
   - Отчего же?
   - Да кто кроме тебя так поздравит.
   Мы дружно похихикали. Наши перепалки доставляют удовольствие нам обоим. Впрочем, и серьезно мы тоже общаемся, правда, значительно реже.
   - Чем занимаешься? - спросил дружище.
   - Жду, когда ты заедешь, чтобы я тебя поздравила, - я откинулась на спинку дивана.
   - Ну, ты наглая.
   - Бывает, - "посочувствовала" я. - Когда ждать? Ты где сейчас?
   - Вообще-то через 5 минут буду.
   - Сейчас спущусь, дверь открою, - домофон у нас опять не работает.
   - Ок.
   Я подошла к зеркалу в прихожей, посмотрела на своё отражение и вздохнула. И чего Петька сообщает о своем приходе в последний момент? По поводу праздника я решила устроить себе День лени и, поздравив всех по телефону, с чистой совестью шаталась по квартире в старой футболке брата, которая была мне по колено. Хорошо хоть, что Петька - это Петька ... И напрягаться не нужно. А если бы Нинка сегодня не уехала к любимому? Ей бы в спешке пришлось наводить марафет... Люблю поворчать...
   Накинула дубленку, сунула ноги в сапоги. Так, волосы пригладить... Не хотят приглаживаться. Я так всех соседей распугаю! Ладно, капюшон спасет их от лишних стрессов.
   Спустилась, Петька уже ждал. Когда скинула одежки в квартире, мой друг покачал головой:
   - Ну, ты и кошмарик!
   - Я стараюсь, - смиренно кивнула я.
   Раздался тяжкий вздох:
   - Солнце, вот ты замуж хочешь? - он начал раздеваться.
   - Не особо.
   - Кого я спрашиваю, - взъерошил рыжую шевелюру Петр.
   Я похихикала. Любит дорогой друг читать мне нотации и лекции на всякие неинтересные мне темы, а когда я его в этом ущемляю, начинает ворчать. Но сегодня я была не в настроении слушать и стала его отвлекать.
   - Пойдем, я тебя поздравлю и чаем напою. Или лучше покормить основательно?
   - Основательно не надо.
   Мы отправились на кухню, где я и вручила презент. Подарок Петька оценил:
   - Я теперь совсем джигит! - и за что мужчины так оружие любят?
   - Не увлекайся, кинжал, скорее, декоративный, и вряд ли пройдет испытание реальностью, - охладила я его пыл. Впрочем, несмотря на габариты (рост метр девяносто, косая сажень прилагается) и общий внушительный вид, Петька человек на удивление миролюбивый, и конфликты предпочитает разрешать словами. А если кто не послушал его слов... тот уж сам виноват! И я ему от всей души сочувствую... Аминь.
   - Вот пусть на меня сегодня смотрят и завидуют, - он разглядывал новую игрушку.
   - Пусть смотрят, - согласилась я. - А кто смотреть будет?
   - Поехали со мной - сама увидишь.
   - Опа, - озадачилась я. Вообще-то, я сегодня планировала лениться... Но уж как-то скучно это делать в одиночестве. Впрочем, ехать далеко тоже не особенно хочется. - А ехать куда?
   - Да где-то рядом, возле "Чайки". Точно не знаю, позвоню - на остановке встретят. Я в вашем районе плохо ориентируюсь, - Петька наконец, отложил подарок в сторону.
   - "Чайку" знаю, тут несколько остановок.
   - Поедешь?
   - Не знаю, - протянула я. И честно призналась, - Чего-то лень.
   - Хочешь стимул? - хитро прищурился Петька. Про мою лень он знал, и про способы борьбы с нею - тоже.
   - Хочу, - заинтересовалась я.
   - Там Оленин будет.
   - Ммм... Хороший стимул, - я даже покивала, подтверждая, что хороший.
   Серёженьку Оленина я люблю. Нет, не так. Я его обожаю. Сложно описать мое отношение к нему. Чувства мои к нему отнюдь не романтичны, просто мне нравится с ним разговаривать, слушать, как он поет, да просто рядом сидеть! И пусть он немного пессимистичен, у меня эмоции от него самые позитивные. Рядом с ним надежно, спокойно и уютно. Да, как-то так.
   В свое время отношение к нему мне очень помогло. Когда Саша уехал мне было... больно... А Сережка для меня был как болеутоляющее, но поскольку они с Сашей были друзьями, то поговорить об этом я с ним не мгла, было как-то неловко. И постепенно общение свелось к тому, что мы здороваемся в универе. И ладно бы отношения с Сашкой продолжались, так нет, в итоге и Сашки в моей жизни нет и Сережка как-то далеко. Хотя вроде и рядом... Теперь Сашка в прошлом, надо налаживать отношения с теми кто рядом.
   - Да, поеду, - решила я. - Сейчас соберусь.
   - Ага, прямо так сразу ты и соберешься. Не смеши меня, женщина! Я с двумя сёстрами живу и знаю ваше "сейчас"! Я к компу пошел.
   Увидев меня через двадцать минут и, услышав "я готова", Петя изобразил шоковое состояние и старательно таращил глаза.
   - Я же тебя предупреждала, что я быстро, - захлопала я глазками.
   - Ну, ты даешь! Я думал, тебе понадобится минимум час! - он присмотрелся и с притворным ужасом выдохнул:
   - Ты ещё и накраситься успела... Ну Леська, ты одна на миллион!
   - Да, я такая, - скромно ответила я. - Выключай комп и поехали. И без сейчас! У меня тоже есть брат, тот ещё компьютерный маньяк! У вас маньяков "сейчас" тоже понятие растяжимое.
  
   Холоднооо... Зубы отбивали чечётку.
   - Да где они пропали? - онемевшими губами прошептала я.
   - Солнце, сейчас подойдут! Знакомый встретит.
   - Надо б-было самим карту посм-мотреть, - ною я. Чего ты ступил? Я думала т-ты знаешь, где они живут-т.
   Петька видел, что я действительно замерзла, и ему было неловко, потому начал оправдываться:
   - Ну, солнышко! Там дворы, заблудиться легко!
   - Я сейчас в к-кусок льда превращусь,- хорошо ему, он большой и горячий, а я мерзлячка, между прочим! Д-д-д... Зубы стучат, губы онемели. Кручу головой - ну, где тот Сусанин?
   - О, здорово! - раздалось за спиной! Повернулась. Ого, знакомые всё лица.
   - Привет! - ответил Петька, кивнул на меня.- Это...
   - Привет, Паш, - поздоровалась я, изобразив кивок.
   Паша был озадачен. Пристально меня разглядывал какое-то время:
   - Э-э-э... Привет! Мы знакомы? - в голосе сомнение.
   - Знакомы? - удивился Петр. - Когда успели?
   - Парни, мы все учимся в одном университете, там и познакомились! - я рассердилась, нашли время для обсуждений. - Пошлите в тепло, а то окоченею и придется вам меня нести. В виде куска льда.
   - Вот ещё, - фыркнул Петька. - Сама дойдешь, заодно и согреешься.
   - Действительно, пойдёмте, - не стал мучить меня Павлик. И уже на ходу добавил. - Ты уж меня извини, но я тебя не помню.
   Предвкушение тепла словно согрело, и я милостиво ответила:
   - Я Олеся, с третьего курса, а факультет у нас один.
   - Ага... А где мы пересекались?
   - Я с Сашей Гориным встречалась
   - А! - в этом восклицании он выразил всё. - Олеся. Горыныч. Понятно.
   - И чего я тебя не узнал? - удивился он сам себе.
   - Да ты её не разглядел, - хмыкнул Петька. - Ещё бы, укуталась в шарф, как спецназовец на задании, одни глаза видно.
   Я даже отвечать не стала. Холодно.
  
   Как мало иногда надо для счастья, например, чтобы было тепло. Когда зашли в квартиру, то я даже раздеваться сразу не стала. Стояла и наслаждалась.
   - Ты не стесняйся, - посоветовал Пашка.
   - Ты чего? - подивился Петька, он всех вокруг всегда уверяет, что стесняться я не умею. Вообще-то умею и ещё как, но его не переспоришь. Он уже почти разделся.
   - Сейчас, отогреюсь, - пробурчала я. А то пальцы не гнутся.
   - Помочь? - поинтересовался Пашка, изображая радушного хозяина, а Петька уже ускакал в комнату. И тут вышел Серёжка. Счастье есть. Оказывается, я по нему очень сильно соскучилась.
   - Олеся! Привет! - он потеснил Пашку. - Проходи!
   Я сразу заулыбалась.
   - Серёжа, привет! Я сейчас отогреюсь, разденусь и пройду.
   - Давай помогу, - он живенько размотал мой шарфик, стащил перчатки, коснулся рук. - Да ты ледяная! - друг стала аккуратно растирать руки, согревая.
   - Ага, - я продолжала улыбаться.
   - Пошли, - он помог избавиться от верхней одежды. - Сейчас чаю тебе горячего нальем, - он продолжал растирать одну из моих окоченевших конечностей, и одновременно тянул меня за неё вглубь квартиры. Усадил на диван.
   - Да лучше уж горячительного, - прокомментировал Пашка, когда Сергей ушел на кухню за чаем.
   - Успею, - и добавила. - Кстати, с праздником.
   - Спасибо.
   Я обернулась на голос Петьки, он в соседней комнате общался с какой-то девушкой, знакомы мы с ней не были. Он в своем репертуаре. Казанова, блин. Девушек Рыжик любит, причем зачастую у него их бывает несколько в параллелях. Когда я ему, однажды, на это сказала свое фи, он посмотрел на меня как на маленькую и сказал:
   - Ну не все же такие как ты правильные, - а на мой комментарий, что это не честно по отношению к девушкам, заявил:
   - Солнце, я им ничего не обещаю, у нас нет обязательств. Кто-то есть у меня, кто-то есть у них. Я никогда не обманываю, прямо говорю все как есть, - от такого заявления я как-то затосковала и спросила:
   - Неужели тебе не хочется одной единственной? Чтобы она была только твоя? Не так, чтобы провести время в постели и разойтись, не оглядываясь? Чтоб ты и она... Чтобы захотеть всю жизнь вместе?
   Он завис. Молчал некоторое время, а потом выдал:
   - Хочется. Только никак не совпадает.
   - То есть? Что не совпадает?
   - Если этого хочу я, то не хочет она. Ну, или наоборот.
   Тут мне стало стыдно, что я такая бесчувственная, у него, похоже, что-то произошло, а я ему тут лекции читаю. Я не удержалась и осторожно, тихим голосочком спросила:
   - Петь?.. У тебя безответная любовь, что ли была?
   Он на меня посмотрел и заржал как конь.
   - Какая любовь, солнце. Ты романов начиталась, - я от возмущения покраснела, - просто я не нагулялся.
   - Ух, бабник! - отрезала я, и на этом серьёзные разговоры о личной жизни Петьки прекратились сами собой. Интересоваться его подружками-однодневками я не видела смысла, только мозг засорять лишней информацией.
  
   - Держи, - Сергей поставил передо мной кружку с чаем. Я с улыбкой поблагодарила его, и увидела новое лицо. - Привет.
   - Привет. Я Эльмир, - я с интересом смотрела на парня, вроде лицо знакомое, но не помню, чтобы мы общались. Хотя бы по имени, но я должна была бы запомнить, необычное, я такое впервые слышу. - Можно Эл. - Он пристроился на стул, стоящий рядом с диваном.
   - Олеся, - я с любопытством его разглядывала. Хороооош. Вряд ли я его видела раньше, человека с такой яркой внешностью сложно забыть.
   - Приятно познакомиться, Олеся, - он внимательно меня рассматривал, видимо, мы все же пересекались где-то, просто не помним и кажемся друг другу знакомыми. - Паш, пойдем на стол накроем, - Эл легким движением поднялся на ноги.
   - Вам помочь? - спросила я.
   - Справимся, - обаятельно улыбнулся Эл. Вот блин, умеют же некоторые улыбаться. Прямо сердце ёкает.
  
   Когда парни ушли, мы с Сержем отсели подальше от стола - переместились в кресла, чтобы не мешать.
   - Давно не виделись, - начал Сергей.
   - Да уж, давненько. Чего-то тебя в универе не особо видно, - вот как-то не задумывалась, что с человеком, которого долго не видишь, говорить особо не о чем. Общих тем нет.
   - Так мы сейчас в универе и не появляемся почти. Выпускной курс все-таки, - парень задумался. Я тоже. Когда уже мой выпускной курс нагрянет?
   - Выпускной, - протянула я. Разговор не клеился. Вот и "наладила" контакт.
   Мы помолчали.
   - Я не знал, что вы с Рыжим знакомы, - нашел новую тему для беседы Сергей.
   - Так он с нами учился какое-то время.
   - Понятно, - он помолчал. - Вы с ним часто общаетесь?
   - Бывает, - ответила я. Потом до меня дошло. - Серж, мы с ним друзья.
   - Друзья? - Сергей пристально на меня посмотрел. - Я тебя не упрекаю...
   Он что, не в курсе?
   - Серёж, мы с Сашей больше не вместе.
   Он откинулся назад. Разглядывал меня. Наверно, сейчас он вспоминал, как мы провожали Сашку в Москву, откуда он должен был улететь за границу, и я рыдала на плече у подружки, когда он пошел нас проводить на остановку... Как же давно это было... Давно и не правда. Не хочу вспоминать.
   - Я не знал. Извини, - он помолчал, - Давно?
   - Порядочно.
   Он не стал спрашивать почему, по чьей инициативе... За что я его уважаю, он знает, когда нужно промолчать. Он, наверно, спросил "когда", только для того, чтобы знать - не случилось ли это вчера, и не разрыдаюсь ли я сейчас. Не разрыдаюсь.
   Позвонили в дверь. Сергей встал:
   - Парни заняты, пойду, открою.
   Эх, Сереженька, деликатный ты... Даже слишком. Да спокойна я, все у меня хорошо, тема про Сашу неактуальна уже давненько.
  
   Подошли Петька с девушкой, оказалось её зовут Лена и она подруга Пашки. Рыжику сегодня облом. Мы начали болтать, тут зашли новые гости: две девушки, трое парней. Вечер начался.
   Одна из девушек, Анжелика, была однокурсницей Сергея и компании, вторая её подругой. Подругу звали Марина, была она голубоглазой блондинкой и я уже знала, что последует. Оно и последовало - Рыжик сосредоточил на ней свое внимание. Я в свою очередь общалась в основном с Серёжей.
   Павлик сидел напротив меня, рядом с Леной. И, когда веселье шло полным ходом, спросил:
   - Как там у Горыныча то дела? Давно я с ним не общался.
   - Я тоже, - ответила я. Серёга сурово на него посмотрел, но Паша намека не понял и искренне подивился:
   - А чего так? У вас же типа любовь была?
   - Была да прошла.
   - Да ты что? А я и не знал!..- ему явно наливать больше не надо было. Лена толкнула его в бок и начала тихонько чего-то выговаривать, потом увела в другую комнату.
   Сергей обнял меня за плечи и тихо спросил:
   - Все нормально?
   Мне уже прямо стыдно становилось, что все действительно нормально.
   - Все путем! - ответила я так же тихо. - Все действительно нормально, не парься! Давно уже прошло, быльем поросло. У меня уже и кавалер есть, - вдруг решила я слукавить, уж не знаю зачем. Наверно, не хотела, чтобы Сергей нервничал и пытался защищать меня от каждого слова.
   - Офигеть! Ты когда успела? - изумился дорогой друг. Видимо в роли жертвы я ему нравилась больше, только я себя в такой роли видеть не хотела.
   - Да не то чтобы успела, - пробормотала я. Врать не хотелось. Тогда чего же начала, дура, обратилась я сама к себе.
   - Что успела? - раздалось за спиной. Я обернулась. Эльмир. И когда подойти успел.
   - Да мы тут моих кавалеров обсуждаем, - хмыкнула я.
   - И что кавалеры? - Эльмир сел рядом со мной, Петька с блондинкой уже переместились куда-то. - Хороши?
   - Да вроде ничего, - я не хотела развивать тему, и решила схитрить. - А твоя девушка где? Праздник ведь.
   - Да она на такие тусы со мной не ходит.
   - Чего так? - удивилась я. - Или ты её с друзьями не хочешь знакомить?
   - Да она... ммм... стесняется больших компаний, - Сережка хмыкнул, я повернулась, но он отвернулся к Лике. - А кавалер твой что? Тоже стесняется? - с ехидцей поинтересовался он. Опять двадцать пять.
   - А он у меня работает сегодня, - принялась я фантазировать. - Он админом работает в сотовой компании, они там по сменам, ему вот не повезло.
   - Ну да, бывает, - ответил Эльмир. Он так пристально меня рассматривал, что я не выдержала:
   - Что ты так смотришь?
   - Пытаюсь понять, как мы раньше не пересекались.
   - Видно не судьба, - улыбнулась я.
   - А может наоборот, - я не поняла, что он имел в виду, и хотела прояснить, но меня сбили с мысли.
   - Люди, - ввалился в комнату Пашка с Леной на буксире, - давайте танцевать!
   - Давайте! - это Анжелика. Парни начали перемещать стол в сторонку, чтобы освободить пространство. Лика с подружкой начали просматривать на ноутбуке, какая музыка есть.
  
   Девчонки танцевали, Петька крутился со своей блондинкой, Лена вытащила Павлика, Лика зажигала от души, Сергей не отрывал от неё глаз. Я опять что-то пропустила? Любопытство меня погубит. Я сделал глоток пива, и обратилась к Эльмиру:
   - Анжела ваша сокурсница? - он поморщился, бросил на неё взгляд.
   - Я же с ними не учусь, я сейчас на заочке. А вообще да, мы с одного курса.
   Поразмышляв, как бы спросить поделикатнее, ничего не придумала, и спросила прямо:
   - У них с Сережей что-то есть?
   В этот момент жертвы моего любопытства, пошептавшись, удалились в другую комнату. Ого.
   - А блин, придурок, - еле слышно прошептал Эл, провожая их глазами. Я возмутилась:
   - Ты кого придурком назвал?! Серёжа хороший. Ещё раз про него так скажешь... - я осмотрелась и, увидев какой-то учебник, схватила и пригрозила им. - Двину!
   Эльмир вытаращился на меня. Смотрел пристально и внимательно. Бросил взгляд на дверь в соседнюю комнату, потом на меня...
   В это время из соседней комнаты выплыла Лика, взяла со стола свое пиво, сделала глоток и обратилась к нам:
   - Чего сидите, давайте танцевать, - она покрутила бедрами. - Какие вы скучные! Эльчик, пойдем со мной танцевать, сейчас медляк включим! - И утащила моего информатора, вцепившись ему в руку. Я обалдела. И что это было? Тут вышел мой Серенький и отправился на кухню. Подумав мгновение, я отправилась за ним.
   Он смотрел в окно и курил. Вообще, я дым не люблю, и тут же сбежала бы, но как его оставишь, страдальца? Он бросил на меня взгляд, отвернулся.
   Я решила занять руки и поставила чайник на плиту. Вот есть люди деликатные и тонко чувствующие... как жалко, что вроде чувствую я нормально, а вот с деликатностью всегда были проблемы! Потому я стараюсь просто держать язык за зубами. Но тут я не могу. Это же Серёжа!!!
   - Всё так плохо?
   Он вздохнул. Затянулся. Опять вздохнул.
   - Хр*во.
   Упс. Ну если он при мне выражевывается (как это называет мой брат), то видимо все действительно тяжко.
   - Помиритесь, - я улыбнулась. - Люди ссорятся, чтобы мириться.
   Он посмотрел на меня и попытался изобразить улыбку.
   - Оптимистка.
   - Серёж, влюбленные ссорятся, бурно мирятся и потом вспоминают примирение, но никак не ссору. Даже причины не вспоминают!
   Он опять загрустил.
   - Все сложно.
   - Серёж, я тебе и сказать ничего не могу, потому что не знаю, что у вас...
   Тут на кухню ввалились парни:
   - Мы тоже пришли здоровье попортить!
   Парни веселились, сыпали анекдотами, но я ушла - с Сержей не поговорить при них, а дымом дышать не хочется.
   Едва я села на диван рядом рухнула Лика.
   - Чего-то я устала! - она хихикнула. - Надо домой собираться, а то завтра мой Женька придет после смены, а я никакая. Он меня не любит одну отпускать. - Она отпила пиво. А я обалдела в очередной раз. Это что получается? У неё парень есть или муж.. А Серёжка каким боком?
   - Вы вместе живете? - поинтересовалась я.
   - Ага, - королева красоты тряхнула волосами. - Иногда это напрягает, он в курсе всего. Хорошо, хоть иногда получается куда-нибудь сходить без него.
   Мда... чего-то мне все это не нравится.
   В комнату зашел Сергей, посмотрел на Лику, и сел на диван между нами.
   - Подымил? - обратилась к нему Анжела.
   - Подымил, - согласился он.
   - Мерзкая привычка, - фыркнула она. - А вот Рыжий не курит, - отправилась к Петьке, - Рыженький, пошли танцевать!
   А подружка её куда делась? Петя, не долго сомневаясь, прижал её к себе и они, шепча что-то друг другу и посмеиваясь, начали танцевать. Я посмотрела на Серёгу, взгляд у него был как у больной собачки. Ну, стерва... Она ж его специально доводит!
   - Сереж, - я взяла его за руку. Он мою руку отбросил, и под понимающими взглядами некоторых из присутствующих опять вышел из комнаты.
   Куда? Он что, на кухне собирается отсиживаться? Что за детский сад?
   Я вышла и увидела, что Сергей просто собирается покинуть компанию. Зашибись, я сюда ради него, можно сказать, пришла, а он из-за какой-то мымры сваливает. Рядом стоял Эльмир и тихо говорил:
   - Ты чего, из-за этой на ночь глядя...
   - Хватит, не трогай её!
   - Блин, да нужна она мне! Оставайся, забей на неё!
   - Я пойду...
   Они меня не замечали, и я решила, что надо подать голос:
   - Серёж...
   Они разом обернулись. Эл слегка прищурился и начал сверлить меня темными глазами.
   Серега посмотрел виновато:
   - Олеська, я про тебя... - он замялся.
   - Ты про меня забыл, - закончила я, и трагически закончила, - как ты мог! Я теперь ночь спать не буду.
   Он заулыбался. И то хорошо.
   - На кого ты меня покидаешь, Сереженька, - продолжала я стенать.
   - Наверно, на Рыжего, - ухмыльнулся он.
   - Тебе меня не жалко? Нашел, кому доверять!
   - Внушение ему, что ли, сделать? - изобразил он задумчивость.
   - Ладно, уж, - проворчала я. - Сама справлюсь.
   - Я тебе позвоню, - сказал он.
   - Я буду ждать, - серьёзно сказала я. Потом мы обнялись и он ушел. Я постояла в прихожей, пока Эл закрывал дверь, и в раздумьях вернулась к столу.
  
   Мы с Леной поговорили о своем, о женском, потом её увел танцевать Пашка, а возле меня приземлился Петька:
   - Скучаешь? - он не отрывал глаз от Марины.
   - Ты кого спрашиваешь? - поинтересовалась я.
   Он, наконец, перевел на меня взгляд:
   - Тебя спрашиваю.
   - А я думала, ты Марине вопрос внушить пытаешься на расстоянии,- съехидничала я.
   - Солнце, ты ревнуешь что ли?
   - Ага, места себе не нахожу.
   - А где Серёга-то?
   - Серега уехал, я, кстати, тоже выдвигаться буду, - я бросила взгляд на Анжелику, та опять зажигала с новым парнем. Вот шустрая ...девушка. - Чего-то мне здесь скучно.
   - Детка, я надеялся, что ты развеешься, с новыми людьми пообщаешься!
   Я ещё раз бросила взгляд на Лику. Фуууу, в ее компании у меня определенно портится настроение.
   - Да, я наобщалась...
   - Ты из-за Сереги расстроилась? - вот когда он все успевает заметить?
   Тут рядом приземлился Эльмир:
   - О Сереге говорите?
   Мы с Петькой переглянулись. Вообще, Петя знает обо мне много всего, иногда то, чего и подруги не знают. При этом, открывая ему душу, я свято уверена в одном - дальше него никакая информация не пойдет. Он может ехидничать надо мной, подкалывать, но все это строго между нами. А так, я человек закрытый, и просто так с посторонними людьми личное не обсуждаю. И Петька свернул тему:
   - Да вот, Серый уехал, я Олесю сейчас тоже провожать отправлюсь, - он с тоской посмотрел на Марину. Я хихикнула:
   - Да я девочка большая, сама доберусь.
   Эльмир озадаченно посмотрел на нас, на Марину, потом выдал:
   - Я могу тебя отвезти, я в принципе тоже домой, мне завтра на работу.
   Рыжик воодушевился, обнял меня так, что ребра затрещали и заявил:
   - Солнце, ты лучшая на свете! - подумал и добавил. - После моей мамы.
   - От твоих комплиментов не знаешь, плакать или смеяться, - выбралась из его объятий и обратилась к Элу. - Не надо меня провожать, я сама доберусь, такси закажу, все нормально.
   - Нет, солнце, так не годится, - начал занудствовать Петька. - Отправить тебя ночью одну я не могу. Мало ли чего? Всякое в жизни бывает.
   - Петь, такси на заказ это безопасно!
   - А подъезд среди ночи? Короче, либо тебя Эл провожает, и ты хорошая девочка, или все-таки ты издеваешься.
   - Ладно, - вздохнула я. - Буду хорошей девочкой.
   - За что и люблю, - Рыжик чмокнул меня в висок. - Иди, одевайся.
   Эльмир недоуменно посмотрел на нас и отправился прощаться с приятелями.
   Когда мы уселись в такси и Петька, вдохновенно помахав нам ручкой, умчался покорять Марину, водитель уточнил куда ехать.
  
   - Странные у вас с Рыжим отношения, - подал голос Эльмир. Я встрепенулась и поняла, что едва не начала дремать, хотелось спать.
   - Нормальные, - вяло ответила я.
   - И они тебя... - он помедлил. - Устраивают?
   - Да, - я зевнула. - Извини, спать хочется. А чего не так? Такого кадра как он больше нет, наверно. Он забавный и с ним легко.
   - Не думал, что у тебя такие продвинутые взгляды, - с ехидцей заявил Эл, чем ввёл меня в состояние ступора. До меня стало доходить, что я чего-то недопонимаю, только я не могла понять - чего именно. Когда хочу спать, соображаю я туго.
   - А что не так? Петька классный.
   - Он же бабник.
   - Знаю. Ну что поделать, если он девушек любит? И они его тоже, - хмыкнула я. А потом добавила. - Прямо взаимная любовь, чего ж ей пропадать?
   Мы подъехали к моему подъезду, Эл пошел меня проводить. Я открывала дверь, когда он вдруг положил руку мне на плечо и сказал:
   - Олесь, я хочу...
   Тут дверь распахнулась и высунулась сонная Нинка:
   - Ты где была? Чего телефон не взяла, я волновалась! - тут она заметила Эльмира и, поздоровавшись, исчезла в квартире. Уже оттуда добавила:
   - Леська, давай живее!
   Я повернулась к Эльмиру, руку он убрал:
   - Спасибо, что проводил. Ты что-то хотел сказать?
   - Я хочу сказать, но сейчас, думаю, не лучшее время. Потом.
   Я удивилась. Мы ведь познакомились только сегодня, что такого важного он мне мог сказать?
   - Почему потом, говори сейчас, мы, может, и не пересечемся больше!
   - Пересечемся, - уверенно сказал он. Потом достал сотовый, и командным тоном потребовал. - Скажи мне свой номер.
   Ничего себе замашки! Не люблю я таких командиров.
   - Если тебе есть что сказать, говори сейчас, номер я тебе не дам.
   Он удивленно приподнял брови, как будто не ожидал такого.
   - Детка, если мне понадобится, я его все равно достану.
   Я вздохнула глубже, чтобы успокоиться.
   - Слушай, я не понимаю, с чего вообще сыр-бор?! Я спать хочу. Давай уже выкладывай.
   - Ты уверена? - он смотрел пристально, и под взглядом темных глаз мне стало неспокойно.
   -Уверена, - настороженно ответила я, захотелось забежать домой и захлопнуть дверь у него перед носом. Это, наверно, инстинкты вопили, а я их не поняла.
   - Хорошо, - тихо сказал он, - я оставлю тебе намек, перед нашим разговором.
   И не успела я ничего сказать, как он вдруг наклонился и поцеловал меня. Растерявшись, я не успела сразу отреагировать, а когда попыталась отступить, он положил руку мне на затылок. Меня... тряхнуло? Или что это было? Эльмир оторвался от моих губ, прижался лбом к моему лбу, не отпуская меня. Я была в шоке. Что это вообще было?
   - Какого.... Что ты... - озвучить я ничего не могла, мысли путались. Я попыталась его отпихнуть и, наконец, озвучила:
   - Ты вообще офигел?
   Я оттолкнула его от себя. Или точнее сказать, он позволил это сделать, потому как был значительно выше меня и гораздо сильнее.
   - Я вернусь, и мы поговорим, - самоуверенно закончил он. Нет, ну ничего самомнение.
   - Ага, разбежалась! Держись от меня подальше!
   - Олеся, - он попробовал прикоснуться к моей щеке, но я оттолкнула его руку. - Ты не должна меня бояться. Прости, что я...
   - Вы чего шумите? - высунулась Нинка, - сейчас Тамара Петровна явится, и орать будет, заходите домой, раз разойтись не можете.
   Тамара Петровна - это серьёзно. Наша соседка по площадке считала всю молодежь развратной, наглой и объясняла это всем и каждому. И, не дай Бог, было попасть ей под горячую руку!
   - Да Эльмир уходит уже, - ответила я и, буркнув, "пока" затолкнула подругу в квартиру и сама туда зашла, закрыв дверь перед его носом.
   Нинка уже вдохнула глубже, чтобы начать задавать вопросы, но я прижала палец к губам и сказала:
   - Тсс.., - а затем прижалась ухом к двери. Тихо. Потом раздалось "вот черт!", и послышались шаги по лестнице. Он ушел. Поняв, что задерживаю дыхание, я выдохнула и, глядя на подругу, пробормотала:
   - Надеюсь, твой вечер прошел лучше моего.
  
  
   Проснулась я от того, что меня тормошили. Натянула одеяло на лицо, его с меня стащили.
   - Подъём! - почти пропела Нинка. Я повернулась на живот и накрыла голову подушкой.
   - Леся, вставай! - подружке для сна нужно было мало времени, и она искренне считала, что остальные изображают желание поспать.
   - Спать хочу!
   - Хватит! Просыпайся и рассказывай!
   - Нин, я пришла поздно!
   - Ты пришла рано! Утром. А теперь рассказывай, я от любопытства извелась! Что за парень был вчера с тобой? Откуда он взялся? И чего ты вчера такая была?
   - Какая я была? - остальные вопросы я решила пропустить мимо ушей.
   - Взбудораженная. Сердитая. Сама не своя. Кто он? - ну да, отвертишься от Нинкиных вопросов, как же! Я выбралась из-под подушки и села. Потерла лицо руками.
   - Нин, может, я умоюсь сначала?
   - Опять увиливаешь! Вчера спать, сегодня умываться! - подруга сурово сдвинула брови. - Давай ещё генеральную уборку затеем под это дело! Леська, хватит хитрить, я жду!
   Я показательно вздохнула и сдалась.
   - Спрашивай.
   - Кто это был?
   - Эльмир.
   - Информативно... - съехидничала подружка. - Откуда взялся?
   - Вчера познакомились.
   - Где?
   - Давай, я все сначала расскажу...
   - Сразу бы так! - воодушевилась Нинка. - Излагай.
   Ну, я и изложила... Как меня Петька зазвал развеяться, как пересеклась там с Эльмиром, про Сережку рассказывать не стала - оно ей не надо. А потом закончила:
   - ...и этот гад меня поцеловал!!!
   - Интересный намек, - засмеялась подруга. - Что, просто взял и поцеловал? И ничего не добавил?
   - Добавил, что вернется и все расскажет, но нафиг надо!
   - И что ты теперь будешь делать?
   - Буду держаться от него подальше. Мы знакомы несколько часов, а он целоваться лезет! Заметь, я ему повода не давала!
   Нинка поморщилась:
   - А может уже стоит кому-нибудь повод дать? Ты скоро в Снежную королеву превратишься! А Эльмир вроде ничего!
   - Ты его когда рассмотреть-то успела?
   - Дурное дело не хитрое, - захихикала Нинка, потом спросила, - а как думаешь, что он хотел тебе сказать?
   - Не знаю. Вряд ли что-то интересное! Да уже и не важно, мы не увидимся больше.
   - Лесь... - с невинной улыбочкой начала Нинка.
   - Чего?
   - А целуется-то он хорошо? - подружка резво спрыгнула с дивана и бросилась вон из комнаты.
   - Ах, ты! - я схватила подушку и бросилась за хохочущей Нинкой.
   Утро началось с боя подушками.
  
   Из-за праздников эта учебная неделя выдалась короче на один день, и настрой был у всех не рабочий. Мы с Лилькой лениво перекидывались записками. Лилька у нас в группе звезда. Всегда при параде и в боевой готовности в ожидании принца на белом коне. А пока принц не явился, тренируется на простых смертных.
   Мы тот случай, когда противоположности сходятся, ну и внешние обстоятельства способствуют - нужен же кто-то, кто лекции списать даст и прогул прикроет. Кстати, даже прогуливаем мы по договоренности.
   Девчонки в группе Лильку не любят, потому что парни её как раз любят очень сильно. Лилька же девчонок презирает, потому что считает, что она хоть откровенно говорит, чего хочет от жизни и мужского пола, а они изображают из себя правильных и хороших и вообще напрягаться не хотят, а желают, чтобы их любили "за так". Ко мне отношение другое. Потому, что я вещи называю своими именами и если говорю, что дружу с парнем, то, по её словам "хотя бы сама в это верю".
   А вообще общаемся мы в основном в стенах универа.
   У меня зажужжал телефон. Плавно переместила его под парту, глядя в это время честными глазами на преподавателя (на всякий случай). Звонил Серёжка. Очень хорошо. Плохо, что не вовремя. Сбрасываю звонок и строчу смс: "Я на паре". Вскоре приходит ответ: "Отлично. Встретимся после неё". Улыбаюсь. Хорошее продолжение дня.
   Лилька заинтересовалась и строчит записку (на парах мы не разговариваем, переписка не действует преподам на нервы):
   "Что хорошего пишут?"
   "Оленин встречу после пары назначил"
   "Что за вкус у тебя! Оленин так себе, не красавчик. Ладно бы, Рыжий встретиться захотел - было бы чему радоваться"
   "Мы друзья! И вообще - он симпатичный!"
   "Да ладно! Какая дружба! Если парень с девушкой общаются, то один из них хочет другого!"
   "Ерунда! ?)"
   "Да серьёзно! Почти научный факт!"
   "Если так, то кто кого хочет: я Петьку или он меня?"
   Петя - это Лилькина больная тема. Если они пересекаются, то искры летят. Хотя они очень похожи, он мне тоже подобные идеи выдвигал.
   "Не напоминай мне об этом придурке!!!!!"
   "Ты его первая приплела)))"
   Ответить она не успела, пара закончилась.
  
   Я побросала лекции в сумку и устремилась на выход. Сергей ждал меня на подоконнике рядом с аудиторией. Мы заулыбались, пообнимались.
   - Рассказывай! - начала я.
   - Ты сразу к делу, - усмехнулся Серж.
   - А как же.
   - Поехали завтра на проводы в парк. Ты же любишь такие мероприятия?
   - Люблю, - я улыбнулась. - Я собиралась туда, только не знала с кем пойду. Знакомые собирались, на прошлой неделе обсуждали, но как-то затихло все.
   - Так пошли с нами, раз там затихло.
   - У меня с утра две пары.
   - У меня тоже с самого утра дела в универе, вместе отсюда и отправимся.
   - Отлично. Только имей в виду, как только замерзну, сразу сбегу.
   - Хорошо, только предупреди, что сбегаешь, чтобы мы тебя до ночи там не искали, - засмеялся Сережка.
  
  
   В субботу я одевалась потеплее, хотя обещали синоптики погоду теплую (для февраля, конечно, теплую), одевалась я как на полюс, потому как мороз загоняет меня в сонное состояние и все мысли об одном - хочу в тепло!!! А какое тепло на зимних гуляниях?
   Компания была большая, из знакомых те, кто был на 23 февраля, почти в полном составе. Видимо, здесь был почти весь курс Сергея. Весело.
   Три часа пролетели как одна минута. Я поняла, что начинаю мерзнуть, когда Сергей ушел за блинами, очередь была огромная. Подумав, я отправилась напомнить про чай. Горячий. Решила напугать Сережку, но оказалось, что он говорит по телефону. Я подошла сбоку и ждала, когда он меня заметит.
   - Нормально... Как съездил? Мы в ЦПКиО... Да с курса и наши... ага...из других? Да Олеська только. Да. Я. А чего? Совсем что ли, просто общаемся. Когда? Лады. Ну, тогда ждем. Только поторопись, мы наверно отсюда скоро двинем. Ну, лети, орел.
   Только он отключился, как я в ухо крикнула:
   - Бу!
   Сережка почти подпрыгнул, нецензурно высказался, я расхохоталась.
   - Лесь, ты чего? Смерти моей желаешь?
   - Нет, - сквозь смех выдавила я. - Я чаю хочу горячего! Замерзла! Скоро сбегать буду, вот после чая, наверно, сразу.
   - Веселье в разгаре! Скоро двинемся к нам, оставайся. Или скучно с нами?
   - С вами весело, - искренне сказала я. - Но я замерзла, это раз, и сегодня договорилась встретиться с ребятами, с которыми здесь должна была пересечься, они меня и заберут, это два. Я здорово провела день и если бы с ними не договаривалась, осталась бы... Но раз уж они стормозили, то договорились так.
   - Хорошо. Раз так, все нормально.
   Мы купили чай, блины на всю компанию. В разгар перекуса Сергею позвонили, он разъяснил, где мы, и к нам присоединился... Эльмир. Его бурно приветствовали, он обменивался фразами с парнями и неуклонно продвигался в мою сторону. Чуууудненько.
   - Привет, детка, - тихо обратился он ко мне.
   - Привет, - буркнула я. Ещё помню, как он себя вел, и забывать не собираюсь!
   Сергей почувствовал, что между нами напряжение и начал о чем-то рассказывать Эльмиру, пытаясь перевести внимание на себя. Эльмир кивал, вставлял реплики и не спускал с меня глаз. Потрясающе! Теперь уже на его поведение стали обращать внимание. Я начала бросать на него злые взгляды. Он улыбался на это. Я сейчас зарычу! Сергей наклонился к нему и тихо сказал:
   - Хватит, есть её глазами! Не видишь, её это напрягает!
   Если бы они не стояли так близко, я бы не услышала. Но услышала. Спасибо, Сереженька, заботливый мой.
   Я взяла тарелку и салфетки и понесла к мусорному контейнеру, с надеждой на то, что Сергей ему мозги вправит. Развернувшись, я уткнулась в знакомую куртку, подняла глаза. На меня смотрели знакомые темные глаза.
   - Детка, пойдем, поговорим.
   - Не вижу повода, - я попыталась его обойти, он схватил меня и прижал к себе.
   - Олесь, прости меня за то, что было.
   Вот может быть нормальным! Но, на всякий случай, уточнила:
   - Ты извиняешься за то, что поцеловал меня?
   - Я прошу прощения за то, что сделал это без твоего разрешения.
   - Ладно, я тебя прощаю, теперь отпусти меня.
   - Ты поговоришь со мной?
   - Возле мусорки? - решила повредничать я.
   - Пойдем в кафе.
   - Здесь нет теплых кафе, а мне холодно.
   - Пошли в машину.
   В машину с ним мне почему-то не хотелось.
   - Не очень хорошая идея, я скоро ухожу.
   - Я отвезу тебя домой.
   - Я не домой ухожу.
   - А куда?
   - Мне не нравятся твои интонации, я тебе не жена, чтобы отчитываться.
   Он явно хотел мне что-то сказать, но сдержался.
   - Ладно, говори куда пойдем, - наконец услышала я.
   - Тут выставочный центр есть, там тепло. Правда, не знаю, что они там сегодня выставляют.
   - А где он?
   - Я отведу. Только времени у нас немного.
   - Сколько.
   Я достала телефон, чтобы посмотреть время.
   - Вообще-то почти нисколько. Мне сейчас позвонят, с минуты на минуту. Эльмир, это не судьба, - я развела руками.
   Он опять меня рассматривает! Я себя под таким взглядом экспонатом в музее чувствую, или зверушкой редкой в зоопарке...
   - Ты веришь в судьбу?
   - Да это я так сказала. Судьба для меня понятие расплывчатое.
   - Свою судьбу мы делаем сами.
   - Ты в это веришь?
   - Да, - как-то очень серьёзно сказал он. И в этот момент у меня зазвонил телефон.
   - Леськин! - почти проорала Ксю. - Ты где?
   Я начала объяснять, пытаясь сообразить, какие ориентиры дать. Эльмир подсказал.
   - Всё, поняла! Скоро буду!
   - Жду.
   - Ты уйдешь? - еле слышно спросил он.
   - Я договорилась. И сейчас не могу отказаться. Мы ведь в любое время можем встретиться, - я не понимала, чего он так расстраивается.
   - Когда?
   - Да говорю же, в любое время, ну, кроме, учебного.
   - Сегодня вечером?
   - Нет, сейчас уже почти вечер! Может завтра?
   - Завтра я не могу. Давай в понедельник? Ты как учишься?
   В итоге мы едва успели договориться на среду, как подлетела Ксю, и утащила меня.
  
  
   Среда принесла "радостное" сообщение, на четверг изменилось расписание, поставили предмет, по которому у нас планировалась проверочная работа. Я попыталась дозвониться Эльмиру, но не получилось - он был вне зоны доступа. Ну что ж, я честно собиралась предупредить, что мне не до него будет, так что если он все же явится за мной, то останется лишь напомнить, что телефон люди с собой не для красоты носят.
   После последней пары я вышла из аудитории и наткнулась сразу на Эльмира - он меня поджидал прямо напротив двери.
   - Привет!
   - Привет!
   Вот обычно я своих друзей-приятелей при встрече обнимаю и целую. Эльмир мне и приятелем особо не был, но почему-то я понимала, что поцеловать его мне будет неловко. Подумав об этом, я слегка покраснела, и сразу без предисловий сообщила:
   - Эльмир, ты напрасно приехал сегодня. Мне очень жаль, но нужно домой.
   - Так срочно? - он словно что-то выискивал на моем лице.
   - Срочно, - я поморщилась. - Пойдем к гардеробу, я тебе объясню.
   - Пойдем, - согласился он, а я по пути сообщила:
   - Нам расписание поменяли, к завтрашнему дню нужно задание выполнить и к проверочной готовится. Просто это не тот предмет, который дается мне легко, а двинуть его нельзя. Я тебе пыталась дозвониться, но ты недоступен был.
   - Телефон, наверно, сел.
   - Извини, что так получилось.
   - Так ты же не виновата, - он улыбнулся. - Я тебя до дома подвезу.
   Я замешкалась.
   - Да я сама доберусь! У меня транспорт прямой едет.
   - Только его ещё дождаться надо. Или уже лето на дворе? Я думал, ты холод не любишь.
   - Не люблю, - уныло согласилась я. Ехать с ним не хотелось, но и причина не придумывалась, чтобы и не обидеть, и отвертеться.
   - Если ты боишься со мной ехать, так и скажи, - прошептал он мне на ухо, надевая на меня дубленку.
   - С чего это я боюсь? - возмущенно задрала я нос.
   - Вот и я думаю, с чего?
   У меня по спине побежали мурашки, и я поспешно отступила от него.
   - Пойдем уже, а то много чего ещё делать.
   Эльмир самодовольно улыбался.
   - Пойдем, детка.
   - Эльмир, не зови меня деткой.
   - Почему?
   - Мне не нравится.
   - А мне нравится.
   Я поджала губы:
   - А мое мнение тебя не интересует? - молчание. Потом тихо:
   - Интересует. Только, Лесь... Я ведь тебя не дразню, просто воспринимаю как маленькую и хрупкую девушку, о которой хочется заботиться. И дело здесь не в возрасте. Отсюда и "детка".
   Я притихла. Такого мне ещё не говорили. Ошарашенная его словами я покорно дала взять себя за руку и довести до машины. Машина была черная и красивая.
   - Нравится? - спросил Эл, кивнув на неё.
   - Ага, миленькая, - кивнула я. И поспешила забраться в машину. - А ещё теплая, что гораздо важнее.
   Эльмир с оскорбленным видом взирал на меня.
   - Что? - решила прояснить, вроде я ничего такого не сказала.
   - Ты назвала мою машину МИЛЕНЬКОЙ?
   - А что не так? Она и правда симпатичная. Мне её обругать надо было?
   Он засмеялся:
   - Каких комментариев в адрес машины я только не слышал, но миленькой её ещё не называли.
   - Всё бывает в первый раз, - философски ответила я.
   Мы выехали со стоянки, и Эльмир поделился впечатлением:
   - Ты очень необычный человечек.
   - Да обычная я, просто машинами не интересуюсь, - засмеялась я. - А как её обычно девушки описывают.
   - Неоригинально: "крутая машина", "шикарная" или сразу ценой интересуются.
   - Что прямо так сразу ценой? - я захохотала. - Интересные у тебя подружки, сразу бы поинтересовались доходами-расходами и возможным наследством.
   Эльмир улыбался.
   - Хотя, если честно, то это грустно. Заведи себе нормальных знакомых. Хочешь, я тебя с подружкой познакомлю? Нормальная девчонка. - Недоуменный взгляд в мою сторону. - Уж она тебя точно по машине оценивать не будет!
   - Ты знаешь, я себе уже нашел девушку, кроме которой мне никто не нужен, - пока я разглагольствовала про мифических подружек Эла, то было весело, а вот когда он заявил, что у него девушка есть, то стало... обидно? Что ещё за ерунда? Сама же ему предлагала. Я начала злится. В этот момент мы заехали в мой двор, и я решила, что надо поспешить домой, а то становилось мне все более грустно и хотелось от этого типа сбежать.
   - Я тебя поздравляю, - я старалась сдержать ехидство. - Только одного не понимаю, если у тебя девушка, то чего ты со мной возишься? Давай уже, излагай мне свое дело и разойдемся, наконец. - Я не люблю грубить, а тут вот вырвалось.... Но я решила не извиняться. Сначала мне комплименты делает, каких я ещё не слышала, а потом такое выдает.
   Эльмир смотрел пристально. После моей речи приподнял брови, а потом вдруг улыбнулся и провел рукой по моей щеке. Я дернулась.
   - Ты чего? Ты свою девушку наглаживай, а не чужих!
   - Ты так и не поняла?
   - Ты о чем?
   - Я говорил про тебя.
   - Что говорил? - тупо спросила, я и мысленно обозвала себя идиоткой.
   - Мне нужна ты.
   Я открыла рот, чтобы сказать чего-нибудь. Пусть не умное, но просто хоть что-нибудь! Но так и не смогла.
   - Я хотел сказать по-другому, чтобы было романтично и красиво, но постоянно что-то мешает, а я не могу больше ждать.
   - Ага, - умно сказала я. Потом постаралась включить мозг, - То есть... Знаешь, как-то все... неожиданно.
   - Ты действительно ничего не подозревала?
   - Э... Нет.
   Мы помолчали. Я не знала, что сказать. "Мне нужна ты". Мысли разбегались, и даже не пытались выдать хоть что-нибудь толковое. Первым не выдержал Эльмир.
   - Неужели мои слова настолько ужасны? Ты дар речи потеряла?
   - Знаешь, я правда не ожидала, - я потерла лицо руками. - Эл, мы знакомы две недели! А виделись... сколько? Три? Четыре раза?
   - Разве это мешает? Меня тянет к тебе и количество встреч на это не влияет. Я хочу быть рядом с тобой. Обнять и не отпускать.
   - Я не знаю, что сказать.
   - Обычно, ты с ответом не заставляешь себя ждать, - улыбнулся он, а потом добавил, приблизив свое лицо к моему, и глядя в глаза. - И это дает мне надежду.
   - Надежду, - слабо повторила я, не в силах отвести взгляд, как кролик от удава. - Какую надежду?
   - Что все ещё будет, - бархатным голосом сказал он, затем погладил мою щеку кончиками пальцев, провел пальцем по губам. И тем же чарующим голосом спросил, - Можно я тебя поцелую?
   - Поцелуешь? - как попугай спросила я опять. Потом до меня дошел смысл вопроса, я дернулась назад и возмущенно выкрикнула. - Нет!
   Вот ведь змей-искуситель! А я даже сопротивляться не могу. У него наверняка опыт по очарованию девушек огромный. И тут я поняла. Мои глаза сузились, а после его спокойного "жаль", я поняла, что переживания-то напрасны! Этот бабник мне тут лапши на уши накидал, а я и повелась! Ах, ты!
   -Ты! - я ткнула в его сторону пальцем. - Ищи себе развлечений в другом месте! А я ещё сочувствовала, что у тебя такие подружки, да ты их вполне заслуживаешь! И с поцелуями лезь к кому-нибудь ещё, - я попыталась выбраться из машины, но была схвачена за руку. Эльмир изумленно смотрел на меня.
   - Ты чего? Что случилось?
   - Я не верю в то, что ты воспылал вдруг ко мне любовью! И целоваться ко мне не лезь! И держись от меня подальше!
   Неожиданно он перетащил меня к себе на колене и крепко прижал к себе. Все это сопровождалось моим визгом и воплями на тему "пусти меня".
   - Детка, да что на тебя нашло? Успокойся! Ну, все хорошо, успокойся, - шептал он мне в волосы. Я почувствовала себя истеричкой. Вздохнула глубоко и, насколько могла спокойно, сказала:
   - Отпусти меня.
   - Не спеши, объясни, в чем дело.
   - Дело в том, что я не понимаю, чего ты от меня хочешь.
   - Я объяснил, - он говори спокойно и терпеливо, как с маленьким ребенком.
   - Я тебе не верю.
   - Почему?
   - Потому, что мне про тебя достаточно рассказывали.
   - Что рассказывали? И кто?
   - Тебя ведь называют Эльм?
   - Черт.
   - Думаю, пояснения больше не нужны.
   - Я понимаю, что тебе могли рассказывать. И не буду отрицать, что в моей жизни было всякое, но ты - особенная, тебя это все не касается! Я говорю искренне, поверь мне, - тихо попросил он после едва заметной паузы.
   - Полагаю, - церемонно заявила я. - Не я первая слышу эти слова от тебя. И проверять, буду ли последней, я не особо желаю.
   - Детка, - начал он, но я перебила его:
   - В любом случае, сейчас я не хочу об этом говорить. Я хочу уйти.
   - Я отпущу тебя сейчас, но я буду рядом. Прошу тебя, дай мне шанс.
   - Думаю, желающих достаточно, - съехидничала я.
   - Но мне нужна только ты.
   - Это пустой разговор. Мне нужно идти.
   - Хорошо. В пятницу ты занята?
   - Я учусь. И видеть тебя пока не хочу.
   - Я встречу тебя после пар, - самоуверенно заявил он.
   - Ты меня слышишь?
   - Я тебя встречу, - настойчивый како й!
   - Ты чего как баран упираешься? - разозлилась я.
   - Я даю тебе время все обдумать, в пятницу увидимся, - сказал, как отрезал.
   Из машины я вылетела в растрепанных чувствах.
  
   Вечером я пыталась учить, и жаловаться Нинке одновременно.
   - Ну, ты представляешь?! Я вся растеклась лужицей, а потом только до меня дошло!
   - А как вдруг дошло?
   - Сама не знаю! В памяти щелкнуло! Они же с Сашкой из одной компании!
   - А как вы не пересеклись-то раньше? Сергей, ты говорила, тоже с ними дружил?
   - С Сережкой я общалась вне компании, да и Сашка меня на мероприятия с друзьями редко брал. Мы в основном вдвоем время проводили.
   - Почему? - удивилась Нинка. - Послушать тебя, знали про вас все, а видеть тебя толком никто не видел.
   - Не знаю. Да мне и неважно было, на меня-то он времени не жалел!
   - Ну да... А что, он так часто про Эльмира рассказывал?
   - Часто, я так понимаю, он одним из его лучших друзей был.
   - История, - протянула Нинка. - Пошли чай попьем, ты все равно не учишь.
   Я посмотрела на лекции, вздохнула и пожаловалась:
   - Ничего в голову не лезет, - и мы отправились пить чай.
   - Так что он рассказывал-то?
   - Судя по словам Сашки, Эльмир бабник ещё тот. Ты же его видела, какой он... - мы глубокомысленно помолчали.
   - Да уж, - вздохнула подружка. - Редкий экземпляр.
   - Редкий, - согласилась я. - И пользовался он этим по полной. А потом Сашка рассказывал, что неожиданно он взял тайм-аут, они ещё как-то с Сережкой прикалывались по этому поводу, и вдруг перестал за юбками бегать.
   - Так может у него переоценка ценностей? - захихикала Нинка. - Такое редко, но случается.
   - Ага, только у него ненадолго случилась. Парни пари стали заключать - сколько его очередная подружка протянет.
   - И долго заключали?
   - Потом ставить перестали, его только до постели хватало.
   - Ладно, все с ним понятно, но как ты его не узнала сразу? Имя то редкое.
   - Сашка его называл Эльмом, а сейчас его все Элом зовут. И главное, я же не думала, что Эльм - это сокращение от имени! Они себе прозвища для компьютерных баталий придумывали, я думала это оттуда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"