Ана : другие произведения.

Леся2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Сашка его называл Эльмом, а сейчас его все Элом зовут. И главное, я же не думала, что Эльм - это сокращение от имени! Они себе прозвища для компьютерных баталий придумывали, я думала это оттуда.
   - Дела, - протянула Нинка. Потом погладила меня поруке. - Ты не переживай! Ты все вовремя вспомнила, и теперь беспокоиться не о чем. Просто не связывайся с ним.
   - Ага, - тоскливо протянула я. Нинка насторожилась.
   - Ты чего?
   - Ничего, - не глядя на неё, буркнула я.
   - Ты что, влюбилась? - трагично прошептала подружка.
   - Нет, конечно, - ответила я. - Просто... знаешь, так захотелось поверить...
   Нинка бросилась меня обнимать:
   - Лесенька, солнышко...
   Мы повздыхали, потом слегка поревели, и я отправилась готовиться к проверочной работе.
  
   В пятницу я лихорадочно размышляла - придет или нет? Я то вертелась, то замирала. Лилька удивлялась и пыталась узнать, что со мной. Нас отпустили на десять минут раньше. Внутри все обмирало. Я не понимала - почему со мной все это творится? Да, он красавчик, да говорит красиво, но я же понимаю, что он из себя представляет! И слова его - ложь. Мой аутотренинг не помогал. Стоило вспомнить его глаза, как он шептал мне "успокойся", крепкие руки, которые меня обнимали... К концу пары я поняла, что с мозгами у меня непорядок.
   Я надеялась, что он не будет ждать рядом с аудиторией, потому, что мне надо было успокоиться. Эльмира не было, и я проскользнула к черному входу. Выйти на улицу через него было нельзя, а вот затаится на пролетах - очень даже можно, чем и пользовались парочки и курильщики.
   Я подошла к перилам и увидела, что на пролете целуется парочка. На моих губах начала играть улыбка и я собралась уйти, и тут до меня дошло, что эту парочку я знаю! Эльмир и Анжелика. Я хлопнула глазами раз, второй. Потом повернулась и ушла. Вот тебе и переоценка ценностей! А на что ты надеялась? Что он в тебя вдруг резко влюбился? Посмотри на него и на себя. Он яркий, красивый, обаятельный, а ты самая обыкновенная.
   Я позвонила Нинке и сказала, что домой сегодня не приду. Завтра только лекции, можно прийти с пустыми руками и мозгами. Я часто ночевала у знакомых и соседка не волновалась, потом позвонила подруге:
   - Ника, привет! Как дела? О, быстро... можно, я сегодня у тебя переночую? Я помню, к одиннадцати, к служебному входу. Все по инструкциям, не переживай!
   Договорившись, я отключила телефон. Не хочу никого слышать.
  
  
   На пару я немного опоздала, благо, преподаватель тоже! Едва я села за парту, как он вошел в аудиторию. Что поделать, молодые преподаватели иногда вспоминали студенческие годы.
   Лилька была на месте. Посмотрела на меня, хмыкнула. Выдрала листок для переписки из тетради.
   "Ты чего опоздала?"
   "Проспала"
   "О! Бессонные ночи?"
   "Ага"
   "И кто виной?"
   "Тяжкие думы виной"
   "А о ком думы думаешь?"
   Лилька как всегда думает об одном! Вернее о многих сразу - о парнях.
   "О себе думаю и своей жизни"
   Ну, по сути ведь так и есть.
   "Развела тоже философию!"
   "))))"
   "Раз ты ночами все равно не спишь, проведи эту ночь со мной"
   Я вытаращила глаза и захихикала. Препод глянул в нашу сторону, я скромно опустила глазки в тетрадку, а сама застрочила ответ Лильке.
   "Что за предложение???!!! Ты ориентацию сменить решила?"
   "Фу, пошлячка!"
   "Так о чем речь?"
   "Пойдем сегодня в клуб"
   Я удивилась. С Лилькой мы на такие мероприятия за два с половиной года учебы не ходили, с чего вдруг сейчас она меня зовет? Она тусовщица, а я в клубы редко хожу.
   "Кто будет?"
   "Я и ты"
   Я задумалась. Сходить? Давно не ходила, потанцевать это хорошая идея.
   "Согласна!"
   "Отлично, пойдем в "Олимп"
   Олимп - самый дорогой клуб в городе, я там и не была ни разу. При тамошних ценах! Да и если деньги есть, попасть не так просто - не всех пропускают.
   "Лиль, я не потяну Олимп"
   "Не переживай, у меня два билета братик достал"
   Шикарно. Один из братьев у Лильки работал в сфере клубов, ресторанов и всего прилагающегося и снабжал её всяческими бонусами.
   "Класс!"
   "Согласна))) Я там сама была всего пару раз, так здорово"
   "Встретимся возле клуба?"
   "А собраться?"
   "А что собраться?"
   "Там дресс-код строгий, твои джинсы и маечки не прокатят. Там надо стильно и со вкусом"
   "Как все сууурьёзно!"
   "Именно так!"
   "Что тогда? У меня подходящие вещи есть, давай ко мне заедем - оценишь"
   Я вещами никогда особо не замарачивалась, а вот Лилька в них разбирается и вкус у неё очень даже ничего.
   "Ага, а потом ко мне поедем. Оттуда уже в клуб"
   "А тебе-то мне зачем?"
   "Леська, я тебя накрашу и прическу сделаю"
   Про то, что я сама с этим не справлюсь, она добавлять не стала. Я хотела было высказаться о том, что если не пользуюсь косметикой постоянно, не значит, что вообще не умею этого делать, а потом решила, что так действительно будет лучше - меньше времени на отвлеченнее мысли останется.
   "Да будет так"
  
  
   Прежде чем выйти из Лилькиной машины я подозрительно осмотрела двор. Никого не было. Впрочем, у меня самомнение явно зашкаливает, парню видимо не так и хотелось, просто под руку я попалась, а сейчас уже другая.
   Лилька искренне поразилась тому, что у меня есть "приличные вещи", затем возмутилась, что я их не ношу. Я вяло отбрыкивалась.
   - А зачем ты их тогда покупала? И как вообще выбрала?
   - Да не я их выбрала, а Ксюха...
   - Кто такая Ксюха?
   - Знакомая.
   - Тебя только с этой Ксюхой в магазины и можно пускать!
   - Ну да, - с сомнением похмыкала я. - Если я буду покупать одежду по её вкусам, то мне ходить будет не в чем!
   - Классные вещи, чего ты выдумываешь!
   - В клуб ещё ладно, а на каждый день - неудобно!
   - Так у тебя эти вещи просто так лежат, что ли?
   - Нет, я к ребятам ходила на выступление, они танцами занимаются, вот они и решили меня "приодеть".
   - Что за танцы?
   - Ну, они в клубах выступают у нас.
   - А как называются?
   - Маски.
   - Так я про них слышала!!! Как же ты с ними познакомилась? Мы с подружкой пытались к ним в "Альдо" пробиться, не получилось!
   - Так мы с Ксюхой познакомились, а она с ними танцует. Иногда.
   - И ты молчала!!!
   - Я и не знала, что они так популярны, - я пожала плечами. - Я на их выступления ходила - то пару раз! Обычно я к ним на репетиции хожу, там весело. А в клубах потом до них не добраться.
   - Ну, обалдеть, такие знакомства, а ты молчишь!!!
   - Так что, что знакомства, у нас договор, что я одна прихожу, они свидетелей не любят.
   - А тебя, значит, любят, - с ехидством пропела Лилька. Блин, если она начинает так злиться, то дело плохо.
   - Лиль, ты чего заводишься? Я же с ними не танцую! А у них имидж такой, не зря же они в масках зажигают, это такой пиар ход! Они интерес к себе подогревают. А не говорила я про них, потому что для меня это не важно, они просто интересные ребята. Мне с ними легко и весело, а уж популярность - дело десятое.
   - У тебя с кем-нибудь что-нибудь было?
   Ну, вот не дура? Как объяснить?
   - Лиль, там все просто друзья. Давай закроем тему!
   Лилька, прищурившись, на меня смотрела.
   - Короче, Лиль, если ты и дальше будешь злиться, думаю, вместе нам идти не стоит, только настроение друг дружке испортим. Я тебе объяснила, как могла, если не хочешь верить - твое право, уговаривать не буду.
   Лилька глубоко вздохнула.
   - Блин, извини, чего-то я правда, разошлась. Мир?
   - Мир, - я улыбнулась. - Дружба, жвачка.
   Лилька хмыкнула, а я спросила:
   - Слушай, а чего на тебя нашло-то? Я понимаю, ты всем мозги паришь про мужской пол, но наши беседы до такого накала не доходили.
   Она поморщилась.
   - Да так... Это у меня мелочи жизни... прости, я действительно как-то неадекватно себя повела, - она загрустила.
   Интересно... чего это такое? Ни на что не похоже! Обычно, если у неё что не так, то она рвет и мечет, а тут... грустит...
   - Может, не пойдем ни куда? - кто с таким настроением в клуб ездит?
   - О нет, мы пойдем! - воскликнула Лилька. - Позитив и музыка нужны нам, и в клуб мы за ними отправимся!
  
  
   Не стоило ехать...
   Что толку говорит это сейчас? Ситуация-то не изменится! Надо тащить Лильку домой.
   Блин, я и не представляла, что Лилька начнет топить горе в вине... ну или точнее сказать в коктейлях.
   Я-то не особо пьянею, и своего предела, после которого сваливаются под стол, не знаю. Как сказал Петька на это - либо пила мало, либо не то. Может и так, проверять не хочется. А вот Лилька набралась по полной. Я и не поняла этого, потому, что она изначально на танцпол не особо рвалась, и сколько она пила я не видела... потом её туда понесло с неудержимой силой. Что она устроила! После попытки начать стриптиз я утащила её за столик, опасаясь, что нас охрана сейчас выведет. Обошлось. Но Лилька вдруг резко начала заказывать коктейль за коктейлем. Пыталась её остановить, выслушала тираду минуты на две, после которой меня хватило только на то, чтобы хлопать глазками - я и не знала, что Лилька ТАКИЕ слова знает! Интересно, а кто этот гад? Этого она не сказала, а когда я спросила, то вдруг замолчала, а потом зарыдала. Класс. Отлично в клуб сходили.
   Попытки утешить помогали мало. Пока она рыдала у меня на плече, тушь и тени перешли на мою одёжку. Красота.
   - Лиль, я в туалет схожу, ты посиди, меня подожди. Лиль, слышишь?
   Лиля не откликалась, всхлипывала. Потом слабо кивнула. Вот неужели и на нашу Лильку нашелся прынц? Только как-то не похоже, что у них взаимно... Судя по бессвязному монологу, прынц на неё реагирует только ехидными шуточками и подколками... И это на такую красавицу? Железный парень.
   А все же Лильку оставлять страшновато.. Народу, несмотря на время, полно, мало ли чего... я беспомощно оглядывалась по сторонам.
   - Могу я вам чем-нибудь помочь?
   Я испуганно вздрогнула. Обернулась. Надо мной возвышалась гора, облаченная в строгий костюм. Охранник. То, что доктор прописал! Посмотрела на бейдж.
   - Аркадий, мне нужно отлучиться на пять минут, а подругу оставить боязно. Она немножко... ммм... увлеклась... мы потом сразу уедем, - добавила я, подумав, что нас ведь и сейчас выставить могут.
   - Без проблем, я присмотрю.
   Отличный сервис.
   Со спокойной душой я удалилась в туалет. Вот где была моя интуиция, у женщин же она обычно хорошо работает?! Или женского во мне совсем нет?
   Когда я вернулась - Лильки не было. За нашим столиком восседали двое парней. Слегка опешив, я встала рядом со столиком. Парни оживились.
   - Привет! Присоединяйся! - несмотря на музыку, я их услышала. Села, у меня голос не такой мощный, и спросила:
   - Парни, здесь девушка сидела, куда она делась?
   - Не было ни какой девушки, - кладя руку мне на талию, на ушко шепнул тот, к кому я сидела ближе. Я повернулась, его глаза были ооочень близко. И какие глаза! Вообще к светлым глазам я равнодушна, но такой необычный оттенок. Ярко серый, прозрачный. Линзы, что ли? - Оставайся с нами. Меня Артем зовут.
   Ага, как же, у меня тут человек пропал, а я с ними останусь.
   - Нет, у меня подруга потерялась, её найти надо, она сейчас не очень вменяема.
   Парень внимательно посмотрел на меня. Он что, думает, я прикалываюсь?
   - Я серьёзно, - я улыбнулась. - Хорошо отдохнуть, ребята!
   Я встала и бросилась обратно к туалету, вдруг Лильке стало совсем плохо, и она туда отправилась? В туалете её не оказалось... я вышла оттуда в растерянности. Где искать?
   - Ты так быстро убежала, - кто-то положил руку мне на плечо. Я инстинктивно дернулась в сторону, руку сбросила, повернулась. Сероглазый. Как его? Артем вроде. Он поднял руки:
   - Эй, все нормально!
   - Ты чего руки распускаешь? - сурово спросила я.
   - А чего я такого сделал-то?
   Я скрестила руки на груди и грубо спросила:
   - Чего надо?
   - Я, вообще-то, помочь хотел, - протянул парень.
   Мне стало стыдно, вот с испугу нагрубила, а человек тут руку помощи, можно сказать, протягивает.
   - Извини, - отозвалась я. - Я просто перенервничала. У меня подружка пьяная и в истерике и неизвестно где.
   Он потянул меня за руку.
   - Пойдем.
   - Куда, - насторожилась я.
   - Туда, где можно нормально разговаривать, а не орать.
   Мы вышли.
   - Тебя как зовут-то? - он меня пристально разглядывал.
   - Олеся.
   - Отлично, Олеся. Ты её давно оставила?
   - Минут десять. Я её уже домой увезти хотела, отошла одежду почистить, - продемонстрировала черно - бурые разводы. - Прихожу, а её нет. Вот зачем оставила... Надо было сразу в такси её и домой...
   - Не переживай, найдем.
   Искали мы минут тридцать, обошли все помещение клуба. Я уже собралась сама впадать в истерику, когда вспомнила:
   - Тём, я совсем забыла, там же охранник был! Сказал, присмотрит. А вдруг он её выгнал? - запаниковала я.
   Тема удивился:
   - Ты чего, отсюда никого не выкидывают! Если на запястье нет номера телефона или адреса, их обычно в себя приводят, а потом доставляют куда - надо.
   - Круто. Надо того охранника найти.
   - Как его зовут помнишь?
   - Эээ... - протянула я. На имена у меня память плохая. - Как то не очень обычно и на а начинается. Арсений... Аркадий... о, Аркадий!
   - Пойдем, - меня опять как маленькую повели за ручку.
   Действовал Артем оперативно, наверно часто здесь бывает. Охранника мы нашли через пять минут.
   - Так её увезли, - сообщил он.
   - Как?! Я же просила вас присмотреть за ней!!! И где она сейчас? Кто её увез?? Вы с ума сошли!!!
   - Тихо, тихо, - Артем прижал меня к себе. - Успокойся, просто так бы её не отпустили, - потом обратился к охраннику. - Почему вы её отпустили с неизвестным?
   - Почему неизвестный, он сказал, что её брат. Показал паспорт - свой и её. Да и она его братом назвала!
   - Видишь, не все так страшно, - Артем погладил меня по плечу. - Все хорошо.
   - Паспорта, - прошептала я. Да что же за день такой??? Ненавижу это клуб! - Чёрт!!!
   - Что ещё? - спросил Артем.
   - Все у неё! - воскликнула я.
   - Что - все?
   - Да все! Паспорт, телефон, деньги! Даже жетон гардеробный и тот у неё!
   Артем оттащил меня от охранника.
   - Не переживай, потом у неё все заберешь.
   - А домой мне, как добираться? - съехидничала я. - Ножками и в этом? - я провела по одежде.
   - Я тебя доставлю, - он разулыбался. - Было бы о чем беспокоиться.
   Мне такая идея не очень понравилась. Я даже отступила на шаг от него. Артем, конечно, парень хоть куда, но знаю я его час, так с чего он решил, что я вот так с ним поеду? Видимо, что-то Артем прочел на моем лице, потому что хмыкнул.
   - Давай так, я с тобой не поеду, денег дам, а до такси в моей одежде дойдешь.
   - Знаешь, это очень мило с твоей стороны, но не надо. Дай мне телефон, я позвоню, за мной приедут.
   - Кто приедет? - с непонятной интонацией спросил Артем.
   - Друг.
   - Просто друг?
   - Да, а какие проблемы?
   - Не сердись, - он взял меня за руку. - Просто, ты мне очень понравилась, а тут ест кто-то, на кого ты полагаешься...
   Я смутилась. И что тут скажешь?
   - Так что, дашь телефон?
   - Держи, - он протянул мне мобильник.
   Я разблокировала клавиатуру и замерла. А кому звонить? Не будить же Нинку ночью. Да я и номер её не помню. Поражают люди, которые много номеров знают наизусть, зачем, удмвлялась я раньше, если в телефоне все записано, по имени нашел, нажал и все тип-топ! Теперь я знаю - зачем...
   - Ты чего? - подал голос Артем.
   - Номер вспоминаю, - пробормотала я. Так, Петька! У него номер от моего отличается на две последние цифры. Только вот три и два или два и три? Придется попробовать оба. Набрала. Сообщили, что такого номера не существует. Значит три и два. "Абонент временно не доступен". Понятно, с очередной дамочкой зажигаем. Если Петя посвящает себя даме, то его ни для кого нет.
   - У, бабник! Я тебе это припомню... А если б меня машина сбила?
   - Что?! - изумился Артем, с любопытством меня разглядывая.
   - Да это так, мысли вслух, - ответила я.
   Так... ещё номера в моем сознании... Точно, Сережка же хвастался, что у него новый номер легко запоминается и объяснил почему. И благодаря этому я запомнила!
   - Пожалуйста, будь доступен, - шептала я себе под нос, набирая номер. Гудок, второй, третий.
   - Да, - хриплый голос.
   - Серёж, - тоненьким голоском начала я.
   - Алле! Кто это?
   - Сереж, это Олеся! - почти нормальным голосом ответила я.
   - Леся? Что случилось? Сколько времени?
   - Сережка, - я почувствовала, что сейчас разревусь. - Я тут... - я всхлипнула и сбилась.
   - Олеся! Ты чего! Где ты? - судя по голосу, он испугался. Ну, ещё бы. Тут телефон перекочевал к Артему и тот стал объяснять ситуацию.
   - Здорово! Меня зовут Артем, - дальше я не особо вникала, счастливая от того, что есть на кого переложить заботы. Тут мне опять отдали телефон. - Это тебя.
   - Олесь?
   - Ага, я здесь.
   - Я у родителей сейчас. Приехать не смогу. Ты правильно сделала, что позвонила. Я сейчас созвонюсь, за тобой приедут. Ты просто жди, хорошо? Позвонят на этот номер, так что держись Артема.
   - Хорошо.
   - И не расстраивайся, все нормально.
   - Хорошо.
   - Ну, давай.
   - Подожди, а кто приедет, как меня узнают?
   - Узнают, - хмыкнул Серенький и отключился. Не успела я отдать телефон Артему, как раздался звонок, номер Сергея. Я нажала "принять".
   - Да, Сереж, что случилось?
   - Олесь, а почему вы пошли именно в этот клуб?
   - У сокурсницы билеты были бесплатные.
   - Понятно. Ну ладно, до связи.
   - Пока.
  
   Мы пошли к столику, за которым начался сегодняшний вечер. Веселый вечер, ничего не скажешь. Там оказался тот же парень, который сидел, когда я подошла в поисках Лильки и парочка. Парня звали Лекс, парочку звали одинаково. Я улыбнулась, вот забавно, когда и парень Саша и девушка Саша. Артем заказал мне коктейль. Компания была веселая, мы поболтали, потом Артем утащил меня танцевать.
   Артем был выше меня сантиметров на пятнадцать, спортивного сложения, причем, судя по тому, что я ощущала под руками - спортом он занимался активно, потому, как мышцы у него были... ммм... были, в общем. И как я раньше внимания не обратила? Столько времени по клубу с ним пробегала! Тут я сообразила, что за это время и не рассмотрела его толком и начала активно этим заниматься. А он, оказывается, красавчик! От этого открытия я сбилась с ритма, а Артем наклонился ко мне и прошептал:
   - Ну как, тебе понравилось, что увидела?
   Я почувствовала, что краснею. Сразу и сильно. Я вообще краснею от всего: от гнева, от испуга, от волнения. Я попыталась опустить лицо, он задержал подбородок.
   - Эй! Ты так легко смущаешься.
   - Я не смущаюсь, - заявила я. - Просто задумалась, глядя на тебя.
   - О чем задумалась? Если не секрет.
   - Не секрет. Пытаюсь понять, кто за мной приедет.
   Артем улыбнулся, но больше ничего не добавил. Медленный танец закончился, мы направились к столику. Артем достал телефон, подмигнул мне и принял вызов. Что-то прокричал в трубку, отключил. Потом обратился ко мне:
   - Посиди здесь, я сейчас.
   Я не успела и слова сказать, как он уже ушел. Ладно, подождем. Ко мне подсел Лекс и начал выяснять, где учусь, чем занимаюсь. Отвечала я вяло. Усталость давала себя знать. Я поднесла коктейль к губам, поглядывая на танцующих, начала пить... и поперхнулась, увидев, КТО идет. Я лихорадочно огляделась, бежать некуда. Лихорадочно схватила Лекса за плечо. Хотела попросить его меня прикрыть, и тут Эльмир посмотрел прямо на меня. Замечательное продолжение вечера...
   Я поняла, что Эльмир идет рядом с Артемом. Офигеть! Так это его за мной отправили? Надо было ехать с Артемом... Денег надо было у него взять, а потом отдать. Я злобно посмотрела на Эла. И чего умные мысли с таким опозданием ко мне приходят???
   Слегка наклонив голову, Эльмир смотрел на меня внимательно и, как ни странно, без намека на гнев. То есть ему без разницы, что я от него улизнула? Хорошо, если так. Лекс пересел, и Эльмир сел рядом со мной. Наклонился и спросил:
   - И часто ты в такие передряги попадаешь?
   - А что, приключения - это весело! - ну не буду же я ему говорить, о том, как перенервничала.
   - Ты как ребенок! - сердито сказал он. - А если бы тебе не повезло с Артемом?
   - Замену всегда можно найти, - ядовито заявила я.
   - Вот значит как, - он плотно сжал губы. - И часто ты замены ищешь?
   - А с чего ты решил, что я о себе говорю? - я похлопала глазками. - Эльмир, ты чего сюда приехал? Сказал бы, чтобы Серега кому-нибудь ещё позвонил.
   - Я сам о тебе позабочусь.
   И тут я совсем разозлилась. Нет, я не говорю, что я в него влюблена, но если уж ты признаешься в нежных чувствах к одной девушкой, то подло целоваться с другой. Чтобы успокоиться, я залпом допила свой коктейль, и мне захотелось ещё...
  
   - Да детка, быстро же тебя унесло, - слова Эльмира и холодный воздух меня разбудили. Глаза открывать не хотелось. Несли меня на руках. По-моему, впервые в жизни я превысила ту самую норму. Слегка приоткрыла глаза.
   Укутав меня в теплое, Эл нес меня к своей машине. Происходящее вокруг я воспринимала и понимала, но реагировать у меня сил не было. Я была в состоянии полусна. Зря он сказал, что мы останемся, пока я не захочу уйти... Дура, я совсем забыла, сколько уже выпила, Эльмир этого просто не знал, поэтому спокойно заказывал коктейль за коктейлем. В итоге, я тупо напивалась, мы молчали. В какой-то момент он обнял меня за талию и спросил:
   - Эй, ты в порядке? Даже не сопротивляешься, когда я тебя обнимаю! Неужели четыре коктейля сделали тебя такой смирной?
   - Эльчик, - я вздохнула. - Почему четыре? Я уже до них выпила мноооого.
   - Эльчик? Это ещё что?
   - Ну ты же Эльчик... Или как мне тебя называть? - меня потянуло на разговоры, злости на него не осталось. Я положила голову ему на плечо.
   - Я бы предпочел, чтобы ты называла меня любимым.
   - Гад ты, а не любимый!
   - Почему гад? Я же извинился за поцелуй!
   - Я про другой поцелуй, придурок. Мало того, что Сереженька из-за этой стервы в стрессе, так ещё, и ты с ней целуешься. Бедный Серенький, - вздохнула я.
   Эльмир замер.
   - Какой поцелуй, причем тут Серёга? - и тут до него дошло. - Да что за напасть! Ты из-за этого вчера сбежала?
   - А я не сбегала, я мимо прошла. Ты просто занят был, не заметил.
   - Если бы спросила, я бы объяснил, что она мне на шею вешается! Черт!
   - А Сереженька из-за этого страдает! - вздохнула я.
   - А ты? - неуверенно спросил Эльмир.
   - А про меня забудь, - пробормотала я, уже прикрыв глазки. - Я не любительница конкуренции.
   - Так нет конкуренции, Анжелке не я нужен, она на всех вешается, у кого деньги есть.
   - А у тебя деньги есть? - спросила я.
   - Не у меня, у папы.
   - Так чего не на папу вешается? - удивилась я. - Или он не такой красавчик?
   Меня стиснули покрепче.
   - Ты считаешь, что я красавчик?
   - А ты как будто не знаешь.
   - А что ты ещё обо мне думаешь? - раздалось у самого уха.
   - Про то, что ты гад, я уже говорила?
   - Я же говорил - не успел отбиться.
   - Ну, тогда я думаю... - я затихла.
   - Что?
   - Что я слишком много о тебе думаю... - и на этом я уснула. И теперь он меня куда-то нес.
   - Мы куда? - тихо спросила я. Голова была тяжелой. Эл ласково на меня посмотрел.
   - Мы к машине. Сейчас поедем. - Потом куда-то в сторону. - Скорее открывай.
   Меня посадили в машину. Эльмир с кем-то пообщался, а я опять уснула.
   - Олесь? Олесь, проснись, пойдем.
   С трудом открыв глаза, я увидела перед собой темные глаза, совсем близко. И губы. Я подняла руку и провела по щеке:
   - Ты даже во сне обояшка, - потом глаза закрылись, и я опять отключилась.
  
  
   Глаза открываться не желали. Хотелось пить. На правом боку я лежала, на левый что-то давило. Сзади была батарея, только мягкая и живая. Упс. Я распахнула глаза. Стена передо мной была незнакомой. Пошевелиться было как-то боязно. Я скосила глаза вниз - меня обнимала чья-то рука. Как-то резко вдруг вспомнился вчерашний вечер, и я захотела потерять сознание. И чего я в обмороки не падаю? А память? Как её потерять? Головой об стенку - поможет? Надо будет проверить.
   Последнее, что я помнила - это разговор о количестве коктейлей и смирении. Вопрос - чья рука на мне? С кем я уехала? С Артемом? С Эльмиром? Или вообще с кем-то третьим? Куда ни кинь, всюду клин. Где мой здравый смысл был. Я тихонько застонала. Вдруг рука прижала меня к телу (чьему?!) и хриплый голос спросил:
   - Детка, голова болит?
   Эльмир.
   - Где я?
   - У меня дома, - сонно ответил он.
   - Ты чего меня ко мне не отвез?
   - У тебя же ключей не было.
   - Что вчера было?
   - Может, ты все-таки ко мне повернешься? - последний вопрос Эльмир прошептал прямо в ухо, отведя волосы. Интимность этого жеста меня едва не убила. Мы с ним... что? Я не могла набраться смелости спросить.
   - Сколько времени?
   - Ещё очень рано, - он снова меня обнял. Я оттолкнула его руку, повернулась на спину, а потом села, спрятав лицо в ладонях.
   - Сколько, - не глядя на него, спросила я. Он чертыхнулся и потянулся куда-то в сторону.
   - Ещё только полшестого, ты спала пару часов. Ложись, отдыхай, - ага, буду я с ним в одной постели спать, ждите! Хотя, чего ждать, уже спала. Пьянство - это плохо, вредно, опасно. Говорила мне мама! А я, дура, не слушала. До сих пор я выпивала правильно - в компании людей, которым я полностью доверяла и к тому же немного, а вчера я сглупила. Катастрофически! Согнув ноги, я обняла их, и прижалась лбом к коленям. Надо домой.
   - Я хочу домой, - прошептала я. Эл попытался меня обнять, но я повела плечами и руки он убрал.
   - Я тебя отвезу попозже, дождемся подружку твою. Сейчас ты все равно домой попасть не сможешь.
   Как ни грустно было это признавать, но он был прав. И как ни тяжело, но нужно было прояснить ещё один вопрос.
   - Почему мы в одной постели спим?
   - Чтоб в случае чего быть рядом. Проснулась бы одна, запаниковала.
   Так значит? Ладно, спрошу прямо!
   - Мы вчера...- а как спросить? - У нас что-то было? - несчастным голосом спросила я и напряглась в ожидании ответа. Эльмир хмыкнул:
   - Ты ничего не помнишь? - я промолчала. - Как ты могла забыть такое? - промурлыкал он и провел пальцами по обнаженной руке. Только тут я заметила, что одета в мужскую футболку без рукавов.
   Подведем итог. По пьяному делу я переспала с малознакомым парнем, который к тому же бабник. И вдобавок я не помнила ничего. Я почувствовала, как в глазах собираются слезы, горло болезненно сжалось. И чем я лучше Лильки, она если меняет парней, то хоть сознательно, а я... слезы начали капать на голые ноги. Я начала вздрагивать от сдерживаемых рыданий.
   - Олеся, - позвал меня источник моих мучений. - Ты плачешь?! - Он попытался поднять мою голову, но я изо всех сил прижалась к коленкам. -Детка, ты чего? Лесенька, Лисёнок, не плачь. Да что ж такое! - он подхватил меня на руки и усадил на колени.
   - Маленькая, ты чего ревёшь-то? Тебе плохо?
   - Как ты мог, - сквозь всхлипывания выдавила я. - Я же не в себе была!
   - Да что такого-то?
   - Сволочь! Это для тебя ничего такого! - я чувствовала, что у меня начинается истерика. - Если каждую ночь с новой девкой проводишь, не значит, что и все так живут, - подвывала я.
   - Какие девки, ты о чем вообще?
   В дверь постучали, и я испуганно затихла. Эльмир попытался пересадить меня на кровать, но теперь я в него вцепилась и испуганно спросила:
   - Это кто?
   - Это папа, подожди, я его успокою, а то он решит ещё, что я тебя тут насилую.
   Переместившись на кровать, я накрылась одеялом с головой, решив, что так мне от стыда помирать будет легче. Эльмир вышел из комнаты, два голоса о чем-то переговорили и затихли. Истерика (или это была не она?) как-то вдруг притихла, я успокоилась и теперь только слегка вздрагивала. Эльмир не возвращался. Я опять села, посмотрела на руки и поняла, что на них пятна от туши. Круто, я сейчас совсем как Баба-Яга, это мне в комплект для полного счастья. Я осмотрела комнату. Большая. Все в странном стиле, много хромированных деталей, цвет серый и белый. Мебель современная. Компьютер, книжный шкаф, легкий беспорядок на столе - лекции и учебники.
   Дверь открылась, вошел Эльмир, я посмотрела на него и тут же отвернулась, поняв, что при взгляде на него слезы опять пытаются прорваться. Плохо. Надо успокоиться. Если уж не хватило ума избежать такой ситуации, то надо про неё забыть. Это страшный сон. Да, точно! Кошмары мне, что ли, не снились?
   - Держи, - мне сунули под нос стакан с водой упаковку таблеток.
   - Что это?
   - Вода и обезболивающее.
   - У меня ничего не болит, - буркнула я и выхватила стакан с водой. - Спасибо.
   Таблетки приземлились на тумбочку возле кровати.
   - Почему ты плакала?
   - А что, я радоваться должна, что под градусом с тобой переспала? - зло спросила я, и тут же опять начала всхлипывать. - Идиотка.
   - С чего ты взяла? - изумленно спросил Эльмир. - Я же сказал, что остался рядом, чтобы ты не испугалась. - Похоже, он обиделся. - Я по твоему пьяных девушек соблазняю, если они мне трезвыми не даются?
   Он выхватил у меня стакан и с грохотом поставил его на ту же тумбочку. Так, теперь мы злимся. Парень пнул кресло-мешок. Какой же он... Мощный, красивый... Глаза сверкают. Он был в пижамных брюках, в которых, видимо, спал, потому что я не припоминала, чтобы он их одевал перед выходом из комнаты. Подождите, правильно ли я понимаю, что ничего не было?!
   - Я знаю, что ты обо мне не самого высокого мнения, но всему есть предел. Я тебя ничем не обидел, почему ты так ко мне относишься? - он примостился на кровать прямо напротив меня, чтобы взглянуть мне в глаза. Я попыталась спрятать лицо, вспомнив, про разводы на нем, но он не дал этого сделать, задержал лицо ладонью. Я молчала.
   - Милая, - обратился он с такой интонацией, что я почувствовала себя совсем даже не милой. - Те, кто оказывался со мной в одной постели, оказывались в ней по доброй воле и в здравом уме.
   - Эл, во-первых, ты сам мне сказал! А во-вторых, я-то не в здравом уме здесь оказалась.
   - Что я тебе сказал? - он упорно пытался смотреть мне в глаза, а я все яснее представляла, что творится у меня на лице.
   - Эльмир...
   - Да?
   - Я умыться хочу... Но у тебя родители спят. У тебя салфетки влажные есть и зеркало?
   Такая смена темы выбила парня из колеи.
   - Салфетки?
   - Салфетки! Ты слова такого не знаешь? - проворчала я. - Я сейчас как арлекино, наверно. Умоюсь, а потом обсудим, кто что сказал, ладно? - немножко подхалимски закончила я. Поняв, что все было прилично (насколько возможно! Сомневаюсь, что сама переоделась в футболку), я успокоилась, и пожелала выглядеть хотя бы чистой.
   Эльмир помолчал, потом заявил:
   - Ты меня с ума сведешь! - и ушел. И как это понимать? Он за салфетками ушел или убежал, чтобы я его совсем с ума не свела?
   Вернулся он с салфетками, прочитав надпись, я удивилась, они были "для снятия макияжа", какой он, однако, запасливый, я покосилась на Эла. Он поймал мой взгляд и закатил глаза:
   - Это мамины.
   - Я ни о чем не спрашивала, - заявила я.
   - Зато много чего придумала.
   - А зеркало?
   Эл поманил меня к себе. Я насторожилась. Он развернулся и отошел к стене, что-то повернул и выдвинул зеркало во весь рост.
   - Ого, прикольно! - прокомментировала я. Осторожно встала, проверяя длину футболки. Длина оказалась более чем приемлемой, я с сомнение посмотрела на Эльмира - неужели он настолько выше меня?
   Зеркало показало, что волновалась я зря - похоже, большая часть косметики перешла на наволочку, ещё какая-то смылась слезами, и осталась самая малость. Насколько возможно быстро я почистила личико, а потом, обойдя Эльмира, залезла на кровать, села и стала пристраивать на себе одеяло.
   - У тебя здесь холодно, - подала я голос, укутавшись так, что было видно только лицо.
   - У меня тепло, - заявил это изверг. Ничего себе! Меня знобит, между прочим. - Так что я тебе сказал, после чего ты решила, что я на твою честь покушался? - Теперь он язвит. Ну ладно, потешься мальчик, мне-то уже неинтересно. Я спать хочу.
   - Ну, ты сказал... - я зависла. А что он сказал-то? - Ты удивлялся, как я могла такую ночь забыть! И ещё руки опять распускать начал. Что я должна была подумать? - Я зевнула.
   - Я всего лишь к руке прикоснулся, чего я распускал-то, недотрога? Мне нравится к тебе прикасаться.
   - Ага, - кивнула я, уже не очень вслушиваясь. - Ладно, проехали.
   - Ты всегда так импульсивно реагируешь на мелочи?
   - Не люблю, когда меня трогают.
   - На других ты так не реагируешь, - раздалось рядом.
   - На кого? - вяло спросила я. Глаза уже закрылись, но беседу я пыталась продолжить.
   - На Серёгу, на Рыжего.
   - Я им доверяю, - совсем тихо сказала я.
   - А мне - нет?
   Я решила, что на глупее вопросы можно не отвечать и начала соскальзывать в сон.
   - Спишь? - я уже говорила про глупые вопросы? Тут меня погладили по щеке и Эл прошептал:
   - Такая нежная и такая колючая.
  
  
   - Ммм... Какая ты горячая... - пауза. - Не понял...- затем вопль, - А ты чего горячая-то такая?!
   - Нормальная я. Озабоченный.
   -Детка, я серьёзно, ты реально горячая! - он повернул меня к себе лицом и прижал губы к моему лбу. - Блин, да у тебя температура.
   - А я думаю, чего из-под одеяла вылезать не хочется... - отбивая зубами чечетку, простонала я.
   - Сейчас градусник принесу.
   Градусник выдал 38,6. Я спряталась под одеяло и там начала подвывать:
   -Вот блин! Ну что за жизнь такая. Всё не вовремя!
   -Олесь, выбирайся! Будем тебя лечить.
   Я откинула одеяло.
   - Не надо меня лечить.
   - Ты осложнение хочешь?
   - Не будет никакого осложнения.
   - Ты плохо соображаешь от температуры, - услышала я. Вот нахал!
   - Нормально я соображаю, - рыкнула я, как та самая Моська. Кто слон, догадайтесь сами. Меня не слушали.
   - Ты вчера простыла, наверно. У тебя горло болит? И что там ещё обычно болит? - парень явно решил поиграть в доктора, притом, что знаниями в области медицины не блистал.
   - Ты часто болеешь? - с подозрением спросила я.
   - Редко.
   - Оно и видно.
   - Нас спасет моя мама...
   - Не надо маму!
   - ...или интернет! А лучше вызовем врача.
   - Сколько вариантов, - проворчала я. - Давай обойдемся парацетамолом.
   - Это что?
   - Это жаропонижающее.
   - Лучше я врача вызову.
   - Не надо врача, я знаю что делать!
   - Часто болеешь? - это он типа ехидничал?
   - Не чаще других. Просто я знаю, почему в этом конкретном случае у меня поднялась температура, - Эльмир насторожился.
   - И почему?
   - От стресса.
   Пауза.
   - Ты шутишь? - он с сомнением смотрел на меня. Правильно, я тоже сомневалась первые два-три раза...
   - Я серьёзно. Если я перенервничаю, то на пару дней у меня высокая температура, а потом все проходит и неважно - лечусь я или нет.
   - Впервые такое слышу.
   - Не суть, я сейчас таблетку выпью и домой отправлюсь.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - уперся он.
   - Нормальная идея. Мне надо на мою подушку и под моё одеяло. Там мне спокойнее будет.
   - Ну, если только так. А как ты домой попасть хочешь?
   - Надо Лильке дозвониться. Пусть мне привезет мои вещи и свою одежду, раз меня моей лишила.
   Лилькин номер я не знаю, но свой-то точно помню. Я звонила три раза - трубку не брали. Даже сердиться сил не было, на меня накатывала слабость и вялость. Эльмир пытался меня накормить, я сопротивлялась, только пила. Наконец трубку взяли.
   - Алло! - мужской голос.
   - Эээ... - я растерялась. - А Лилю можно?
   - А это кто?
   - Меня зовут Олеся, я её сокурсница. С кем я говорю?
   - Антон, её брат.
   - Очень приятно, Антон. Лиля вчера увезла мои документы, ключи и телефон и оставила меня в клубе. Мне срочно нужно их получить обратно.
   - А я здесь причем?
   Я растерялась и посмотрела на Эла. И что тут человеку скажешь?
   - Могу я с Лилей поговорить?
   - Не можешь! Ты её вчера напоила и бросила, а теперь тебе ещё и нужно что-то?! - я опешила.
   - Я напоила? - растерянно спросила я. Чего за ерунда такая? Что там Лилька наплела?
   Тут трубку забрал Эльмир. Он глянул на меня и, шепнув, "я скоро", вышел из комнаты. Минут через десять он вернулся.
   - Сейчас я съезжу к Лиле, потом в клуб заеду и твою одежду заберу.
   - Что тебе этот хам сказал?
   - Сообщил, где я могу вещи забрать.
   - Так вот вежливо сказал.
   - Сказал и ладно, ты не переживай. Тебе нервничать нельзя.
   - Я сейчас соберусь.
   - Куда ты соберешься? - поразился Эл.
   - Как куда, за вещами
   - Детка, у тебя температура! Ты куда собралась? О здоровье подумай! Ты здесь отдыхай, а я сам съезжу.
   - Эл, - помявшись, начала я. - Понимаешь, мне неудобно.
   - Что неудобно?
   - Ты иногда такой умный, а иногда не очень, - рассердилась я. Отдышалась, набираясь сил, и продолжила. - Я в чужой квартире, у малознакомого человека. Мне стыдно представить, что подумали обо мне твои родители, после моих завываний и вообще...
   Эльмир сел на кровать, неожиданно наклонился и поцеловал меня в лоб. Пока я соображала, что на это сказать, заговорил он:
   - Я здесь живу один, отец ночевал, но уже уехал и сегодня не вернется. Так что, можешь оставаться спокойно. Квартира в твоем распоряжении. Пока я здесь, может, тебя покормить?
   - Я не голодна.
   - Тогда я тебе воды принесу, чтобы на кухню самой ходить не пришлось и отправлюсь, - я попыталась вставить слово, но рот мне закрыли в прямом смысле слова, накрыв ладонью. - И не спорь, сейчас ты меня все равно не переспоришь, сил сопротивляться, у тебя нет. Спи и жди меня.
   Не найдя, так сразу, слов от возмущения, я просто таращилась на него, а Эльмир, прихватил из шкафа вещи, переоделся и уехал. Под одеялом было... прохладно. Обозрев комнату, я обнаружила покрывало, переборов нежелание лишаться тепла, которое уже окружало меня и котрого мне было мало, выбралась за ним и накинула поверх уже греющего меня одеяла. Не сразу, но стало теплее, и я опять уснула. Что поделать, при высокой температуре я как медведь зимой, впадаю в спячку.
  
   Проснулась я от того, что мне было жарко. Это хорошо, что жарко. Я вылезла из-под одеяла, оказалось, что я сплю уже под двумя теплыми одеялами, а покрывало вернулось на прежнее место. Эльмир вернулся? Я посидела. Стало легче, видимо, температура спала. Я покрутила головой, на тумбочке стоял букет. Рядом лежали мои ключи, телефон, паспорт. Отличный сервис.
   Дверь открылась, заглянул Эльмир.
   - Проснулась! Как себя чувствуешь?
   Он вошел и устроился на кресле-мешке.
   - Температуру мерила?
   - Чувствую себя лучше. Сколько времени?
   - Около двенадцати.
   - Спасибо за вещи. Я сейчас соберусь и поеду домой.
   - Олеся, тебе лучше остаться здесь.
   И тут зазвонил телефон. Вовремя. Я потянулась за ним, Эл подскочил и подал мне его, глянув при этом на дисплей. Звонил Петька.
   - Привет, солнце! С праздником.
   - Привет, с каким?
   - Ты ещё спишь что ли?
   - Недавно встала, так какой... ой! - я вспомнила, какое сегодня число. - Представляешь, я забыла.
   Рыжик расхохотался.
   - Ну, ты даешь! Ты сегодня где будешь?
   - Дома буду. Я болею.
   - Ну, ты нашла время болеть! Помощь нужна? Я могу сейчас приехать.
   - Не надо приезжать! Про помощь пока не знаю, приеду, если чего позвоню.
   - А ты где?
   - Я у... - я замялась. - У знакомого. Скоро домой отправлюсь.
   - Нина дома?
   - Нет, послезавтра должна приехать, она в пятницу уехала домой.
   - Хорошо, я тогда к тебе по плану загляну, вечерком.
   - По какому ещё плану?
   - Надо рассчитать оптимально всех знакомых, а то вас много, а я один! Я уже с утра езжу!
   - А ночью ты где был?
   - Так это ты ночью с незнакомого номера звонила? - ушел он от темы. - Я сейчас телефон включил, мне уведомление пришло. Звоню, абонент недоступен.
   - Меня спасать надо было, а ты недоступен был.
   - Что значит, спасать? - настороженно спросил друг.
   - То и значит! Вечером расскажу.
   - Тогда до вечера.
   - Пока, - я отключилась. Посмотрела на Эльмира. - Я и забыла, что сегодня Восьмое марта.
   - С праздником, - улыбнулся он. - Я сейчас. - И убежал.
   Эл вкатил сервировочный столик, и я опешила. Ого. Завтрак в постель, это круто. Хорошо, когда парни правильные фильмы смотрят (для девушек, конечно, хорошо). Фруктовый салат, яичница, сыр, колбаса, сок. КОНФЕТЫ (конфеты отдельно, потому, что сладкое я ОЧЕНЬ люблю).
   - Тебе надо поесть.
   - Ага, - уныло кивнула я.
   - Что-то не так? - догадался мой личный шеф-повар.
   - Эльмир, все это очень мило, - совершенно искренне сообщила я. - Для меня этот праздник ещё никогда не начинался с такого позитива, - продолжала я. - Только я с утра не ем, и когда у меня температура - в меня тоже ничего не лезет, - виновато закончила я.
   Эльмир внимательно на меня посмотрел.
   - Как на счет чая и конфет? - спокойно спросил он.
   - Чай это хорошо, а конфет не хочу.
   - Я смотрю все совсем плохо, - он потер шею. - Сейчас чайник поставлю.
   - Стой! - пока он не убежал, вскрикнула я. - Мы одни в квартире?
   - Мы вдвоем, - хмыкнул он.
   - Я тогда с тобой на кухню.
   - Тебе бы полежать.
   - Все нормально, сейчас я в состоянии ходить.
   Кухня была больше моей комнаты на съемной квартире. Я пила чай, Эльмир ел яичницу, которую готовил мне, и пытался скормить мне хотя бы салатик.
   - Как можно вообще ничего не есть? Ты и так худая. Или это у тебя диета такая?
   - Я на диетах не сижу, у меня силы воли нет, - вздохнула я. - Все своими результатами гордятся, кто сколько килограмм сбросил, а мне и похвастать не чем.
   Эльмир смотрел изумленно и я рассмеялась:
   - Шучу! Мне лень на диетах сидеть, да и проблем с весом вроде нет, так чего напрягаться.
   - А я тебе почти начал сочувствовать, - укоризненно покачал головой Эл.
   Я пила чай и вдруг вспомнила, о чем хотела спросить.
   - Эльмир, ты мне не рассказал, что было ночью, - я разглядывала содержимое чашки, одновременно грея руки. - Я что, буянила? Или к тебе приставала?
   - Ты меня называла Эльчик.
   Я вытаращилась на него:
   - Как? Эльчик?
   - Да.
   - Это самое страшное мое прегрешение? - с надеждой спросила я.
   - Тебе судить. Ты сказала, что я красавчик и обояшка, - я почувствовала, как жар заливает щеки.
   - Что ещё?
   - Еще гадом меня обозвала.
   - За что?
   - А просто так не могла?
   - Раньше такого за мной не наблюдалось.
   - Это ты мне Анжелу припомнила.
   - Ага! - тут я вдруг вспомнила, почему в пятницу не ночевала дома. - Ещё что? - уже прохладнее спросила я. А не буду я ему мило улыбаться. Чего-то я расслабилась. - Стриптиз? Избила кого-нибудь? Что там ещё пьяные творят?
   Эльмир почувствовал смену настроения.
   - Ты мирно уснула, и я привез тебя сюда. Ты не помнишь, что я говорил про Анжелку?
   - Не помню, да мне и неинтересно, в общем-то, - отрезала я.
   Эльмир наклонился, пытаясь поймать мой взгляд.
   - Давай мы проясним все-таки этот вопрос. Это она ко мне целоваться полезла, она решила, что я пришел в универ ради неё.
   - Бедненький, - съехидничала я. - Вы посмотрите, отбиться сил не хватило!
   - Хватило, просто ты видимо неудачно зашла, когда я этого ещё не сделал. Она же не парень, толкнешь чуть сильнее и синяк.
   Какие мы заботливые! Меня разбирала непонятная злость.
   - А мне-то зачем знать подробности ваших отношений? - упиралась я. - Это ваши дела.
   - Я уже говорил о своем отношении к тебе, почему ты снова и снова делаешь вид, что этого разговора не было?
   - Потому, что даже мысленно не могу представить, скольким ты все это говорил до меня.
   Эльмир молчал и смотрел на меня. Смотрел и молчал. Ладно, из нас двоих нервы крепче у него! Я не спорю!
   - Ну что?!
   - Я не сдамся.
   - И?!
   - И этим все сказано.
   - Звучит как угроза.
   - Ну что ты, какие угрозы! Я просто говорю как есть.
   - Мне не нравится, как это звучит, - заявила я. Никакой реакции. Ладно, так значит. - А вообще мне пора домой. Спасибо за помощь и гостеприимство.
   Я знала, это по-детски, но ничего с собой поделать не могла.
   - Сейчас поедем. Ты одевайся, я возьму вещи и отправимся.
   Как-то он быстро сдался. Впрочем, чего я опять придумываю! Все по-моему, и ладно.
   Я оделась. Разложила вещички по карманам куртки, и присела на пуфик у входа - даже от небольших усилий устала. Эльмир побегал по комнате, заскочил в ванную и вышел в прихожую с небольшой спортивной сумкой.
   - Это что? - подозрительно спросила я, показав на сумку.
   - Сумка, - покладисто ответил Эл.
   - А что в ней?
   - В ней мои вещи.
   - А зачем они тебе?
   - Нужны.
   Очень информативно.
   - Ты спортом занимаешься?
   - Занимаюсь, - вздохнул Эл. Да, я могу быть занудой. Ладно, спорт, значит, спорт. И спать опять хочется... Я зевнула.
   - Пошли, следователь, - съехидничал Эл.
  
   В квартиру Эльмир меня почти втаскивал, меня опять знобило, сил едва хватало на то, чтобы переставлять ноги. Раздев меня, он начал снимать свою куртку, а я вежливо сказала:
   - Я дальше сама справлюсь. Спасибо за помощь.
   Игнорируя мои слова, он разделся, затем разулся, и тут я заметила его сумку.
   - Ау! Ты меня слышишь? - и прислонилась к стене. - Ты можешь идти!
   - Я остаюсь.
   - Я тебя об этом не просила.
   - Поэтому я решил остаться сам.
   - Эл, я не в состоянии развлекать гостей, - я прикрыла глаза от усталости. - Неужели незаметно?
   - Ты даже о себе сейчас не можешь позаботиться, потому я и остаюсь.
   Меня подхватили на руки и я, открыв глаза, взвизгнула.
   - Отпусти меня.
   - Где твоя комната? Я тебя отнесу. Ты сейчас даже на четвереньках не доберешься.
   Я хотела ему достойно ответить, уже и вдохнула глубже, но в глазах потемнело (не знала, что злость столько сил отнимает) и я поняла, что слишком слаба. Пришлось показать свою комнату.
  
   Эльмир заявил, что у нас нет продуктов. Неудивительно, Нинка-то уехала, а меня не было. И вообще, питаемся мы по-студенчески, то есть, не особо напрягаясь, мамы-то далеко, проконтролировать не могут! И привычные блюда у нас пельмени, яичница... ну понятно, что быстрее, то и ладно. Он ушел в магазин, а я опять уснула.
   Проснулась от звонка домофона. Не успела я встать, кто-то ответил. Кто??? Голос мужской, Игорь Нинкин что ли у нас ночевал? Тут в мой мозг начали проникать мысли, и я поняла, что это наверно Эльмир. Домофон опять зазвонил. Он им пользоваться не умеет, что ли? Я встала со своего диванчика и услышала, что дверь открывается и Петькин голос:
   - Ты какого хрена здесь делаешь?
   - Тебя спросить забыл.
   - Где Леська?
   На этом вопросе я осознала, что встала напрасно - голова кружилась, и было мне плоооохо! Я стояла, держась за дверь своей комнаты. Поняла, что дальше не дойду, прижалась спиной к стене и по ней сползла на пол. Блин. Рыжик с Элом переругивались, в дверь постучали и Петька спросил:
   - Солнце, можно? - не дожидаясь ответа, он ввалился в мою комнату. Меня он не увидел, потому что рассматривал диван, а я вот она, рядом валяюсь...
   - Где она? - рыкнул дорогой друг. После чего влетел в комнату - Эл толкнул его и зашел следом.
   - Спала... - растеряно сказал он.
   - Здесь я, - выдавила я из себя. Эффект был неожиданным - оба почти подпрыгнули. Хи-хи, как я их.
   Оба бросились ко мне, Эльмир оказался ближе. Подхватив меня на руки (я так ходить разучусь!), он положила меня на диван:
   - Ты зачем встала? Почему меня не позвала? - он сел рядом со мной.
   Тут Рыжик обрел голос.
   - Олеська, ты чего это? - он сел на диван с другой стороны. - Ты где простыла, и чего этот, - он покосился на Эльмира. - Товарищ делает в вашей девичьей светелке, а?
   Я соображала, кому лучше ответить. Решила начать с Эла, ему объяснять меньше.
   - Я от домофона проснулась, пошла открыть, - повернулась к Петьке. - Я вчера попала... Я в Олимпе была, и меня там оставили без денег, телефона и даже без верхней одежды. В деталях потом расскажу. Сил нет.
   - С кем ты там была? - сурово спросил Петя.
   - С Лилькой, - ответила я, не подумав. Потому, что зная отношение Петьки к Лильке, сейчас я получу лекцию на полчаса...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"