Никишкин Станислав Александрович : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас ещё есть время..

  Письмо
  
  Пожалуйста, не удаляйте это письмо, не дочитав его хотя бы до середины. Не беспокойтесь это не вирус, и, поверьте, это не СПАМ.
  Если я не ошибся, вы сейчас находитесь где-то в 2017-ом, а может быть и в начале 2018 года. Да, именно находитесь, потому что вы движетесь по линии времени, точно также как и по линии пространства. И точно также как может быть нелинейно пространство, может быть нелинейно и время. Не забивайте себе этим голову, потому что я пишу вам из будущего не для того, чтобы подтолкнуть вас к научным открытиям, которые уже сделаны в моем прошлом, и являются обыденностью в моем настоящем, а для того, чтобы предостеречь вас.
  Все началось в 2020-х годах. Корпорация UniStar вывела на рынок премиум технологий разработку по расширению возможностей человеческого мозга. Речь шла всего лишь об увеличении объема человеческой памяти, с возможностью избирательного хранения информации и доступа к ней. Устройство получило название: "IDS -интегрированный накопитель данных". К новинке отнеслись с опаской, но вскоре продажи стали расти. Хорошо обеспеченные люди по достоинству оценили возможности устройства: в один миг в твоей памяти могли всплыть точные цифры финансового отчета, данные по всем сделкам за период любой продолжительности, любая информация, промелькнувшая в поле вашего зрения хоть долю секунды, все что угодно. Например, прочитав книгу однажды, или даже просто пролистав ее, вы можете просматривать в памяти какие-то отдельные ее главы, или создать раздел памяти с понравившимися цитатами. Ухудшение человеческой памяти с возрастом легко компенсировалось памятью программной. Впоследствии усовершенствования IDS, информация, хранящаяся на нем, могла выстраиваться в логические цепочки с вновь появляющейся информацией. Стоит отметить, что это дало большой скачок как в науке, так и в других сферах человеческой деятельности. Но у каждой монеты есть и обратная сторона.
  Технологии менялись, устройство становилось сложнее, умнее, совершеннее и опаснее. Модуль "Cerebrum" стал первым вживляться всем, с рождения. С его помощью человек смог просматривать информацию о состоянии своего организма, всего лишь запросив анализ работы всех систем; вести диалог, не открывая рта, при этом собеседник может находиться абсолютно в любой точке планеты, и таких диалогов может вестись сотни одновременно; обмениваться любой информацией, вплоть до метафизических переживаний и ощущений. Последнее в свою очередь породило абсолютно новый вид индустрии нелегальных развлечений. Например, вы можете испытать дурманящее воздействие наркотических веществ, избежав при этом ломки и зависимости, наркотики примет другой, а вы просто присоединитесь к закрытому каналу передачи его мироощущения именно в пиковый момент наслаждения. Тоже было и с сексуальным удовлетворением, истязаниями и даже смертью.
  Доступ к миру индивидуальных восприятий позволил далеко шагнуть медицине. Границы разума были уничтожены.
  Даже в бытовом плане, живя вместе в одном помещении, люди могут воспринимать его совершенно по-разному, избегая конфликтов и больше не ища компромиссов. Всего лишь настроив отображение цвета стен, потолка, пола, их фактуры и иных характеристик по своему усмотрению, просто вообразив это и все. Мир стал действительно индивидуальным. Настолько, что мы перестали понимать, что есть реальность, а что наша программная адаптация.
  Новости информационных каналов сыплются нам прямо в мозг. Данные о новых правилах и законах поступают моментально всем. Тоже происходит и с информацией о правонарушениях, которые немедленно фиксируются службой охраны порядка. У нас нет судов, потому что доказательства собираются самим преступником.
  С помощью мозговых модулей были побеждены терроризм и бесконтрольная рождаемость.
  Но со всеми плюсами мозговых имплантатов вскрылся и их минус: их научились взламывать. И научились этому практически сразу, с момента их первого появления. Но сей факт тщательно скрывали, до тех пор, пока их применение не стало обязательным и повсеместным. Брэйн-хакер мог одной только мыслью заставить миллионы человек, например, выбросится из окна или вскрыть себе вены, перевести все свои сбережения на определенный кодированный счет, устроить оргию или революцию. Появились системы защиты, с полным доступом ко всему содержимому вашего сознания, барьеры передачи данных, которые могли локализовать вспышку вирусной активности. Но все усилия мировых властей были тщетны. Наши технологии обернулись против нас, и мы оказались полностью беззащитными перед ними.
  Наши мозги взламывают, заставляя нас жить и работать на загрязненных и не пригодных для этого территориях, облачая их в футуристические пейзажи иллюзорных надежд человечества. Мы больше не хозяева своего разума, мы - рабы. Рабы не умеющие отличить истину ото лжи. Открыв для себя невероятную свободу, новое измерение, мы сами заперли себя в клетку и обрекли на гибель.
  Вчера мой модуль вышел из строя. Я не знаю причину отказа, и не знаю, как скоро это будет замечено. Что будет со мной после того как неисправность будет выявлена, я тоже не знаю, но могу предположить. Возможно, мне просто заменят модуль, стерев из памяти события последних дней; вероятно, что меня отправят в лабораторию для проведения полного расследования причин отказа, чтобы разработать новый мод для мозговых чипов, а может быть, просто уничтожат. В любом случае сейчас это уже не важно. Если то, что я задумал - удалось, то все, что уже случилось, так и останется лишь тупиковым ответвлением временной ветви. Я транслировал текстовое сообщение электромагнитным импульсом, со скоростью многократно превышающей скорость света в ту же точку, откуда пишу я, но благодаря искривлению времени оно должно оказаться у вас. Если это так, отправьте его своим знакомым, а те пусть отправят его своим. Вы должны предотвратить массовое использование мозговых чипов. Не дайте им завладеть реальностью.
  Я слышу чьи-то шаги... у меня почти не осталось времени, но оно есть у вас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"