Ледовской Никита : другие произведения.

Приключения шерифа в другом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой первый расскахз

  Содержание
  
  Пролог. Неудачный день одного полицейского.
  
  Глава 1. "Прекрасный новый мир
  
  Интерлюдия
  
  Глава 2.
  
  Пролог. Неудачный день одного полицейского.
  
  Утро.
  
  Солнце постепенно вставало из-за горизонта и посылало свой свет в окна высоких домов Парограда. Так начинался обычный день каждого жителя этого славного города.
  
  Однако для одного шерифа день обещает не задаться.
  
  
  На скомканной постели кровати дрыхнет сравнительно молодой, лет 25 человек. На спинке стула висит помятый фрак с прицепленным к нему крестом шерифа. На тумбочке, слева от кровати, лежали его очки.
  
  На циферблате парового будильника часовая стрелка перевалила на цифру 8, позволяя механизму внутри него выпустить пар в свисток. После чего он начинает громко свистеть.
  
  Эрнест Забровский. Полицейский
  
  Из сладкого сна меня вывел этот бесячий свист. Самое время настало вставать и идти на работу. Ох, как я теперь ненавижу свою работу.
  
  Недалее как вчера я зашел в отдел полиции, отчитаться об недавнем инциденте, где произошел перегрев парового механизма в ГЭС. Зашел я к шерифу и вижу, что он собирает свои вещи.
  
  - Шеф, вы уже уходите?
  
  -Ухожу... Ухожу с полиции.. И назначаю тебя на мое место. Все бумаги уже оформлены.
  
  И тут я выпал в осадок. Я ведь не стремился к этому креслу шерифа, мне нравилась моя работа только тем, что можно было колесить по всему городу, а не сидеть в душных кабинетах.
  
  Вынырнув из воспоминаний о вчерашнем дне, я медленно встал с кровати и пошел остужать будильник. Стоя у будильника, мой взгляд остановился на фраке. Со вздохом пошел одеваться в свою новую форму, а одевшись, пошел на кухню, где быстро перекусил бутербродами.
  
  И вот, стоя на лестничной площадке, я стою и закрываю дверь своей однокомнатной халупы. На плече висит верный Винчестер, а в кобуре на поясе висит пистолет Вулканик. Начинается первый (и последний) день на посту шерифа.
  
  Спустя 4 часа. Кабинет шерифа полиции.
  
  Боже, как же душно тут. Мало того, что в Парограде понатыкано везде трубы, портящие воздух своим дымом, так еще все аппараты работают на паровой энергии.
  
  Пальцы уже болели нажимать на кнопки печатной машинки, ведь теперь мне приходится много отчетов печатать.
  
  Дверь кабинета резко открылась и во внутрь вбегает полицейский с листом в руках:
  
  - Ох, что на этот раз?
  
  (П) -Господин шериф, дело серьезное. Угнан дирижабль Торговой Кампании. Предположительно угонщики это те, кто позавчера ограбили банк. Теперь они пытаются покинуть город.
  
  Вот же.. Вроде в спокойное время живем, а преступность не утихает...
  
  - Свободные "Паровые Крылья" еще есть?
  
  (П) - Сер... Только одно.
  
  - Черт.. Ладно, тащи сюда ранец..
  
  
  ("Паровые Крылья")
  
  И вот, спустя час, я лечу на старом паровом ранце с ободранной парусиной крыльев. Мне надо как можно скорее догнать этот чертов дирижабль, остановить бандитов и вернуть эту махину в Торговую Кампанию.
  
  Подлетел к гондоле и вышибаю дверь, влетая на крыльях внутрь кабины. Внутри столпилось с десяток человек, 2 из которых были пилоты-заложники. Скинув ранец, я достаю Винчестер и, укрывшись среди ящиков с золотом, начинаю стрелять в бандитов.
  
  Прошло пять минут.
  
  Четверо бандитов убиты, заложники живы, но... Черт, как я мог в пылу перестрелки не заметить пробоину в обшивке ткани дирижабля?
  
  Я как можно быстрее надел на одного пилота ранец с крыльями, а другого привязал веревкой к поясу первого с крыльями и выкинул их в небо...
  
  Последнее, что я увидел, было непонятное аномальное образование. Оно как будто сделало дыру в пространстве и времени и быстро засосало внутрь себя.
  
  Глава 1. "Прекрасный" новый мир.
  
  В спокойную весеннюю пору вдруг открылся Разлом. Он был небольшим - 2 метра в высоту и метр в ширину. Его сияние могло если и не ослепить, то заставить прикрыть глаза так точно. Разлом вспыхнул и выплюнул из себя бесчувственное тело уже не являющегося шерифа города Пароград в этот мир. Приход нового человека всколыхнул сенсорные чары вокруг аномалии, и вскоре у лежачего без сознания тела в сиянии телепорта появилась колоритная парочка - огромный прямоходящий волк в доспехах и красивая аловолосая девушка, опять же, в доспехах и посохом.
  
  Маг, которая держит под контролем каждого из вновь прибывших, угрюмо смотрела на выпавшее тело:
  
  - Снова люди. Снова эти бесцеремонные ироды!
  
  Прозвучало с уст девушки. Доставая клинки, под взор попался отец.
  
  (Сам в шоке от того, что ее отец - двухметровый волк) Склонив голову к земле, она укоризненно осматривала тело.
  
  Волк подошел ближе и вместе с ней начал осматривать тело.
  
  - Асмодей, ты поняла что это за портал и как его закрыть?
  
  Посмотрел он на дочь с надеждой на то что она прекратит эти постоянные приходы людей из разлом.
  
  Однако Асмодей лишь отрицательно мотнула головой:
  
  - Аномалия нестабильна, отец, и от этого уничтожить ее не представляется возможным.
  
  С яростным выражением лица смотрев тело прибывшего иномирянина, она телепортировала шерифа подальше отсюда, в Лес.
  
  - Отец, пора сместить границы государства подальше от Разлома.
  
  - Да, давно было это сделать... Тогда телепортируй нас домой.
  
  Асмодей молча кивнула и телепортировала себя и отца домой.
  
  Интерлюдия.
  
  Конфедерация К., город Техно.
  
  В одном из глубоких подземелий города кипела суета и хаос. Один из научных сотрудников бежал по извилистым коридорам, попутно обходя стороной многочисленных людей, что сновали в обеи стороны коридора. Наконец научник добегает до кабинета куратора научного проекта "Горизонт". Он без стука заходит внутрь и ложит на стол папку с показаниями спец. аппаратуры.
  
  - Огюст Сигизмундович, недавно была зафиксированна активность межпространственной аномалии под кодовым названием "Разлом". Активность проходила в промежутке пяти минут, во время которой из аномалии появился человек. К месту "Разлома" телепортировался Вариан Тириус Рин с дочерью. Они осмотрели тело новоприбывшего и телепортировали куда-то в Лес. Через несколько часов с анонимного источника пришла весть: Королевство Сеттл переместила свои границы ЗА пределы аномалии. Это означает, что мы можем свободно изуч...
  
  - Довольно. - прервал научника Огюст.- Высылайте разведотряд на поиски новоприбывшего.
  
  - Хорошо, Огюст Сигизмундович, будет сделано.
  
  И научник споро ретировался с кабинета передавать приказ по инстанциям.
  
  Глава 2.
  
  А тем временем, бывший шериф в лесу медленно приходит в сознание. Мир в глазах Эрнеста неприятно колыхался, его одолевала тошнота и головная боль. Опираясь на дуло винтовки, он медленно встает.
  
  - Ох, боже мой, неужели я все еще жив? Но... Где я?
  
  Постепенно качка в глазах утихла и глазам бывшего полицейского предстал густой лес в необычных рыжих, скорее даже в оттенках ржавчины, цветах.
  
  Он вспомнил последние мгновения перед тем, как потерял сознание.
  
  - Бред какой-то... Неужели здесь есть магия, как в тех книгах, что читал не так давно? - Пробормотал Эрнест, попутно осматривая себя.
  
  "Вроде все на месте" - подумал он.
  
  Перестав использовать Винчестер в качестве трости, Эрнест ложит оружие на плечо, а сам он начинает двигаться примерно на Северо-Запад.
  
  Плавно время теплого полудня сменилось прохладой вечера. Подул более холодный ветер, что заставил Эрнеста застегнуть все пуговицы на камзоле.
  
  "Надо устроить привал..." - подумал он, начав собирать хворост.
  
  Набрав большую охапку мелких дровишек, он выходит на большую полянку, окруженную стеной деревьев. Свалив хворост на поляне, он начал складывать деревяшки домиком, бросая внутрь сухие листья и совсем мелкие ветки.
  
  -Где же она... Ага! - с радостным вскриком он вытащил из кармана бензиновую спичку-зажигалку.
  
  Минут за пять разведя огонь, Эрнест садится возле костерка. Его мысли невольно цеплялись за еду, и не мудрено, ведь он был голоден.
  
  Пару часов спустя Эрнест все так же сидел у костра, постепенно начиная дремать. Ночь уже вступила на землю и Лес оживился. Отовсюду были слышны вой волков, стрекот и прочие звуки. Но Эрнеста поджидала опасность из кустов, ведь оттуда вышел... вышло существо с телом медведя и головой совы. Громко ухнув/угукнув, совемедведь встал на задние лапы и прямой походкой побежал на место отдыха человека. Вмиг очнувшийся впрыснутой в голову дозой адреналина Эрнест отбежал в дальний, противоположный конец поляны и начал стрелять из винчестера, целясь в голову. Выстрел, взвод рычага, выстрел, взод рычага и снова выстрел. Совемедведь почти вплотную успел подбежать, прежде чем удачный четвертый выстрел в глаз убил его.
  
  
  В то же время неподалеку...
   Элфир бесшумно брел по лесу. Звуки и запахи ночного леса бодрили его и придавали сил на новые убийства. Ведь Элфир был личным шпионом, агентом и убийцей короля Тириуса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"