Александрович Никита Сл : другие произведения.

Игра Судеб. Бегущий по Звездам. Книга 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сражение цивилизации Неон, на которой находится главный герой, с иноземными вторженцами Кебранцами. Масштабные и красивые сражения в космосе. (Работа требует редактуры, в процессе)

a6d35aa0c09c443bacf70a20feaaa65c


     Предисловие от автора.

     И вот пошел науки новый поворот.
     Блажен, кто учится, и тот,
     Кто различает этот писк.
     Наука может быть опасна,
     Ученые осознавали этот риск,
     Позиция ее не ясна.
     Был разработан синхрофазотрон,
     Найден когда-то и протон, нейтон.
     А Леи поднялся на свой трон.
     Внедрили модули, двигатели,
     И в космос люди полетели.
     И, может быть когда-то, в будущем,
     Браздить мы сможем не только окрестности планеты,
     А власть над космосом будет вездесущей,
     Но пока права у нас такого нету.
     И, может быть, найдем когда-то силы,
     Чтоб бороздить космеческие массивы.
     И чтоб науку продвигать вперед.
     Пока жив разум, сердце не умрет.

     Глава 1.

     После того, как три мира, планета Неон, игровой мир Глобал Игнишн и Земля были связаны разломом, произошли кардинальные изменения в устройстве этих миров. Возникло троецарствие. Правительство трех миров под командованием Лея и при поддержке ставшей всемирной корпорации Йеля объединилось в одно правление. Произошла всемирная глобализация. Технологии этих трех миров стали переплетаться друг с другом, дополняя друг друга, наука и магия объединилась, став чем-то неразрывним. Технологии кораблестроения Ковчегов Неона перешли и на Землю, и там стали тоже строить свои корабли, но в своем стиле. Наконец земляне смогли покинуть свой родной дом планету Земля и осваивать по Солнечную систему. Стали добываться минералы на спутниках Юпитера. Земляне нашли там ценный минераллы, ископаемые и металл, которого не было в Периодической Системе Химических Элементов. Они назвали его адамантиум, он выдерживал более высокие температуры и был легче титана. Этот минералл стали поставлять на планету Неона для производства кораблей. Также был совершен прорыв в нейробиологии человека и ИИ, ученые смогли объединить живые клетки нейроны с искусственным интеллектом. Теперь человек мог с лишь мыслью, подключая к сети свое тело, свободно бороздить просторы интернета и взаимодействовать с ИИ на равных. Эту технологию стали использовать на планете Неон в Ковчегах, чтобы практики могли управлять транспортное средство как своим телом. Йель перестроил черный продольный корабь Лея “Обелиск” и добавил туда эту функцию погружения сознания в машину, а еще помощник ИИ, импортированный с Земли. Леи был одет в космический костюм черного цвета, похожий на броню с черным шлемом, сзяди него на его позвозночнике были черные адамантиновые отростки в виде полукруглых щупалец, застывших в одном положении. Леи вошел в специальную комнату, окруженную голубым светом, с полосками проводов как на плате, идущих в центр этой комнаты к голубому стеклянному шару. Этот шар был ИИ корабля, больше не требовался второй пилот или ручное управление Ковчега, управлять Ковчегом можно было с силой мысли как своим телом, либо с помощью автопилота ИИ. Комната была малаенькая, наполненная голубым светом, с капсулой виртуальной реальности позади стеклянного шара. Эту технологию ученые Неона тоже взяли с Земли. Костюм Лея тоже полностью слушался его мыслей, в нем он выглядел как инопланетное существо и двигался свободно, хоть оно и было адамантиновым. Леи поднял свои “крылья” щупальца на позвонке, встал спиной и, раскинув руки, упал в капсулу. Капсула сразу поглотила его металлическими проводами, опутав его тело как змеи. Кабели хищно стали извиваться у его спины, намереваясь воткнуться в стыки между его щупальцами на спине. Процесс был неприятным и противным, но к нему можно было привыкнуть. Все ради блага будущего. Змеи-кабели устремились к его выемкам под щупальцами на спине и воткнулись в отсеки. На доспехах Лея появились голубые полосы как на электронной плате, они дошли до его лица и остановились, полностью не поглотив его тело. Сознание Лея отключилось и капсула корабля закрылась, как будто хищная рыба утаскивала и проглотила на дно маленькую рыбку. Для грандиозных размеров корабля этой самой маленькой рыбкой был Леи.
     Леи был на задании: в созвездии Дракона была засечена спутником Руно неизведанная активность. Возможно, это был первый контакт внеземных цивилизаций с людской цивлизацией. Надо было проверить данные. Лететь до этой звездной системы было 2 года. Леи взлетел со стартовой платформы, которая деражала Обелиск, вместе с другим кораблем, который назывался Серафим, с другим пилотом с Земли Гальджином Серро. Всего несколько минут и Обелиск преодолел первые слои атмосферы планеты. На Земле стали использоваться Ковчеги обычного типа, выглядящие как острие копья. Космическое пространство вне Земли было не столь губительным и хаотичным, а следовательно опасным для полетов в космос, как пространство вне планеты Неон, на которой Леи вырос. Поэтому использовались Ковчеги типа “Обелиск”, класса линейный корабль. Движение в 3D пространстве было сложным, стратегия боев в этих условиях была чем-то немыслимым, чем обычная тактика, стратегия и ведение боев в 2D пространстве, но пока никто не мог представлять угрозы из космоса, поэтому такие стратегии не разрабатывались. Для такой угрозы создавались и другие корабли, классов Крейсер или Корвет, как и обычные Ковчеги, на которых летали по планете, как самолеты. Или как те, на которых летали в космос с Земли. Они были подвижные, маленькие и маневренные, способные выполнять подрывные функции и быструю атаку на врага. Дальше шел фрегат, занимая промежуточное звено между крейсерами и линкорами. По внешности Ковчеги фрегатов напоминали крейсерские Ковчеги, но были в 3 раза больше и менее подвижны, зато более мощные по оружию. Все это стал разрабатывать Йель, проводя время на досуге, вместе со своей коллегией ученых. Он взял за основу наземные корабли и перенес эту идею в кораблестроение космоса.
     На орбите Неона построили спутник заправочную космическую станцию для транспортировки материалов на планету с других планет Системы Неон. Хоть дозаправка и не требовалась линкорам, которые могли дозаправляться от Солнца, но это требовалось другим кораблям, крейсерам и фрегатам.
     Обелиск Лея пролетал рядом с орбитальной станцией планеты Неон. Она медленно обращалась вокруг своей оси, сбоку нее был отсек для кораблей, которые влетали внутрь станции. Станция была конусовидной, темно серого металлического цвета, с одним крылом сбоку из зеркальных пластин для подзарядки от звезды. Станция была грандиозных размеров и называлась Черный Принц. Он покружился вокруг этой станции, осматривая ее строение, кружился рядом с ней Обелиском, как своим телом. В этот момент он напоминал Магического Зверя больших размеров.
     Он почувствовал звук передачи данных в сознании, это был Серафим. Так повелось, что, когда они соединялись своим разумом с кораблем, их имена менялись на названия кораблей.
     “Это Серафим. Как слышно?”
     Обелиск засек радарами летательный аппарат Серафима и, обнаружив вделеке маленькую точку, полетел к ней. Через пару секунд он уже был рядом и остановился рядом с ней.
     “Это Обелиск, слышу тебя нормально. Мы полетим к Солнцу, чтобы начать подзарядку двигателей, после чего отправимся к Созвездию Дракона. Мы начнем со звезды Z, от которой наши радары засекли сигнал. После чего осмотрим другие планеты созвездия.”
     “Принято.”
     Они полетели рядом друг с другом, один за другим к Солнцу и через 10 минут подлетали к нему. На подступах к звезде он начал чувствовать жар, но из за новой обшивки корабля адамантием внутри салона было прохладно и свежо. Новая обшивка из адамантия позволяла пилотам чувствовать себя комфортно, даже если они не находились на Святом уровне развития. Обелиск обернулся на 180 градусов и задней частью, похожей на переднюю, стал опускаться к Солнцу, он открыл закрылки ноги его коробля-сороканожки, которые сопротивлялись гравитации Солнца, и стал медленно спускаться к звезде. Через пару секунд он медленно, словно бабочка на цветок, опустился на поверхность Солнца, выдерживая невыносимый жар и давление поверхности солнца, и активировал поглощательную способность Обелиска. Обелиск стал всасывать в заднюю часть корабля магму и в отсеки за ножками Обелиска и окрасился в оранжевый цвет полосами. Двигатель уже был заряжен на 20 процентов, но, поглощая топливо, стал повышать процент содержимого.
     25%
     30%
     50%
     Он медленно плыл по поверхности звезды. Солнце выглядело как сущий Ад, не было видно границы этого бесконечного огня. Небо было окражено в оранжевый цвет и исходили колебания огня в небесном пространстве Солнца. От юга до запада, и с востока до севера, повсюду простиралась бесконечная полоса магмы и огня. Но Обелиск не чувствовал себя не комфортно, он даже получал удовольствие от поглощения его еды и стал чувствовать себя сытым.
     70%
     90%
     100%
     Обелиск и Серафим закончили заполнять свой топливный отсек и, медленно ускоряясь, стали взлетать с поверхности Солнца. Вылетев на орбиту Солнца они ускорились и обернулись, чтобы полететь к пункту назначения к планете созвездия Дракона. Проложив маршрут к созвездию, они ускорились и повысилы свою скорость до 200 тысяч километров в час, став размытой искрой в космическом пространстве. Маневрировать с такой скростью было нельзя, поэтому они прочертили довольно прямой маршрут и полетели по прямой к чужой планете. Серафим одал директиву передать управление кораблем ИИ, Серафим и Обелиск синхнонизировали скорость и сознание с командой Лея погрузирось в гибернацию и, заснув на мгновение Обелиском, он проснулся уже на подлете к созвездию. Прошло 2 года.
     Сознание Серафима и Обелиска проснулось, и через пару минут они подетали к звездной системе планеты созвездия Дракона. На подступах к планете они увидели красный корабль неизвестного происхождения типа фрегат. Конструкция этого корабля сильно отличалась от всего кораблестроения их цивилизации. Корабль медленно лавировал между полем астероидов. Его было нелегко заметить сразу.
     “Обнаружен неизвестный корабль внеземного происхождения. Подлетим поближе, чтобы осмотреть его.” - Дал команду Обелиск.
     “Принято.”
     Они снизили скорость до 10 тысяч километров в час и постепенно замедлялись по приближению к этому кораблю. Подлетев ближе они смогли увидеть, что он был темно-красного цвета крови, с сияющими красными полосами как на электрической плате приборов. Эти полосы были грубыми и нечеткими. Фрегат выглядел как наземный корабль людей, но был без дна и в виде округлой и немного прямоугольной формы. Корабль флотировал медленно передвигаясь между астероидов, но через мгноввение ускорился в сторону Обелиска и Серафима, обнаруживая их присутствие. На верхушке фрегата были стволы пушек, сечения раскрылись и из них появлилось одно большое дуло ствола. Корабль вспыхнул красным светом и первым атаковал Обелиска. Из дула появился разряд, а после гигантский луч лазера полетел в сторону Обелиска.
     “Он атакует! Серафим, приготовиться к отступлению!”
     Корабли Серафим и Обелиск не обладали боевым оружием и были скорее разведывательными. Но они могли протаранить своей прочной обшивкой, выдерживающих температуру Солнца, корабль противника. Но Обелиск не знал, насколько прочной была обшивка врага, поэтому не стал рисковать и увернулся от луча лазера противника и полетел в сторону планеты. Лазер прошел мимо и чуть задел обшивку корабля Обелиск, оставив на ней земетную отметину.
     “Внимание, мы собираем данные о этой планете, после чего покидаем эту систему. Находится здесь слишком опасно.” - Отрапортавал Серафиму Обелиск.
     “Понял тебя.”
     Они на быстрой скорости обошли вражеский фрегат и через минуту были на орбите планеты. Планета была вся красного цвета, похожая на Марс, и, похоже, атмосфера и небольшое количество растительности и воды позволяло допускать, что на этой планете есть жизнь. Подлетая к планете он засекли еще несколько фрегатов врага другого строения, но обошли их стороной, оставшись незамеченными. При подлете на планету их все-таки засекли и прямо с планеты устремился еще один луч лазера в их сторону красного цвета. Это было только началом. После этого начался град из этих обстрелов лазером. Подлетая к планете они успели заметить, что на пленете присутствует инфраструктура врага строений красного цвета, красные огни горели и четко вырисовывали структуру общей картины зданий, видную с дальнего расстояния.
     “Обелиск, докладываю. На планете обнаружена другая цивилизация.”
     Обелиск тоже это заметил. Когда их засекли все радары планеты, перед ними, образовав красный силуэт до телепортации, переместился первый фрегат врага, который они заметили в поле астероидов. С планеты поднялся рой маленьких крейсеров красного цвета, заслонив космическое пространство.
     “Миссия выполнена, Серафим. Возвращаемся на родную планету Неон.”
     “Эта цивилизация враждебно настроена к гостям, нужно сообщить это в штаб.”
     Они маневрировали между красных лучей лазера врага, после чего к ним стал подступать бессчисленный рой вражеских крейсеров. Они ретировались и на максимальной скорости полетели обратно, лавируя между полем астероидов. Через пару минут они вынырнули из этого поля, но увидели за собой несоклько крейсеров. Они увеличили скрость и оторвались от врага.
     Серафим и Обелиск вошли в гибернацию и через 2 года были в зоне доступа Неона. Им было, что доложить, ведь они нашли другую развитую цивилизацию, по уровню равную им. А ведь они всего ничего времени назад только начали осваивать космос. Как долго уже существовала эта внеземная цивилизация? У них было много вопросов. Они назвали их Кебранцами.
     Атмосфера Неона сжигала воздух воркуг Обелиска и его сподручного, после чего они приземлились где-то в пустыне. Перед спуском на планету они дали сигнал, что они вернулись и место, куда они приземлились. Через час вокруг них собралась толпа людей, включая Йеля.
     Леи отключился от синхронизации с системой Обелиск, его капсула раскрылась, кабели от его спины отсоединились, щупальца на его спине скрылись - прильнули к спине, и он вышел из корабля. На трапе он снял маску и встряхнул волосами. За это время он сильно врешне изменился. Он оглядел горизонт пустыни и поспешил к подбежавшему к нему Йелю. Йель запыхался и стал засыпать его вопросами и поздравлять с выполнением миссии. Он полагал, что они не вернулись бы так быстро, если ответ на задание был бы отрицательным.
     “Леи! Леи! Что с миссией? Как прошло? Вы нашли что-нибудь?” - Спросил Йель.
     Леи утвердительно кивнул. Но не испытывал по поводу новой цивилизации страха, так как был культиватором на уровне Сверхбога. Мало кто мог сравниться по силе с Леем, за исключением Сверхбога Судьбы. Но факт оставался фактом, они были не одни во вселенной.
     “Мы нашли новую цивилизацию. Сначала мы обнаружили неизвестный фрегат, но при обнаружении нас он был враждебно настроен, не подавал признаков желания вести переговоры. Мы улетели на него к планете, но там мы обнаружили еще фрегаты странной внеземной конструкции красного цвета. По приближении к планете нас заметили с планеты - и в воздух поднялся рой бесчисленных крейсеров и, по-моему, один линкор. Это все.”
     Йель пораженно выслушивал его. Значило ли это объявление войны? Пока считать так было рано. Нужно было созвать всемирный парламент, чтобы детально обсудить этот вопрос и план противодействий. Вопрос был серьезным.
     Сверхбог Судьбы, Хеллкет, так ее звали, осталась на планете Глобал Игнишн в игровом мире и правила им. Со своей силой Сверхога Леи по щельчку пальцев мог уничтожить всю их враждебную цивилизацию Кебранцев, но пока не стал этого делать. Нужно было составить план действий и созвать совет. Поэтому Кебранцы не составляли угрозы для Лея, он не переживал на этот счет.
     Совет правителей был созван и Леи, стоя на трибуне вместе с серьезным Йелем, огласил повестку дня. Повесткой дня было возможное вторжение иноземной цивилизации.
     “Дорогие господа, сегодня мы будем обсуждать данные нашей космической разведки. По последним данным разведки, проведенной Обелиском и Серафимом, на планете Z-99 мы, наконец, обнаружили внеземную жинзнь! Но, она оказалась к нам враждебной и находится всего в 500 световых годах от нас, что несет в себе угрозу нам. Итак, что будем делать?” - Леи посмотрел на присутствующих. Из числа присутвующих были также Хакуро и Сайрус. Сайрус только полдня назад узнал эту новость. В случае особой опасности, они могли просто напросто перебраться на Землю или в Глобал Игнишн, но думать об этом было рано. Пока.
     Первый верховный судья, Рудольф, поднялся со своего места и проголосовал.
     “Данная цивилизация пока не предоставляет угрози нашей цивилизации, поэтому предлагаю просто наращивать нашу военную мощь, чтобы обезопасить себя, и просто игнорировать это до тех пор, пока враг не нанесет привентивный удар, но мы будем готовы.”
     Другой судья, лидер империи Зверолюдей Рахман, поднялся со своего места. Его империя Зверолюдей за последнее время стала одной из мощнейших сил континента.
     “Слишком глупо позволять врагу захватывать новые планеты и атаковать нас первыми, поэтому предлагаю снарядить крейсеры, фрегаты и линкоры новыми двигателями, чтобы они могли преодолевать это расстояние до планеты Z - и первыми уничтожить врага.”
     Рудольф запротестовал.
     “Откуда мы знаем, как на самом деле настроены инопланетяне? Может быть, просто у них не было повода договориться.”
     “Глупости!” - Сказал Рахман. - “Тогда бы они не атаковали Обелиск!”
     “Предлагаю так же построить новые линкоры по типу кораблей фрегат, которые были бы способны атаковать врага и вести бой в космосе. Нынешние линкоры Обелиск и Серафим не снабжены оружием, это разведывательные корабли.”
     Провелось голосование. На голосовании большинство голосов было однано за то, чтобы атаковать врага первыми и объявить ему войну. А также простоить новые линкоры. Но главное решение было за Леем, так как он был сильнейшим человеком в их трех мирах.
     “Я поддерживаю первое предложение. Мы объявляем эту расу врагом. Мы будем строить новые линкоры, но прежде предлагаю провести еще одну разведку с захватом корабля врага, чтобы понять, чему мы должны противостоять. Предлагаю совершить еще одну экспедицию.”
     Все в парламенте поддержали его и со словом “Принято” распустили парламент.
     Хакуро подбежала к Лею.
     “Ты в порядке?” - Спросила она. - “Грядет новая война. Не успели мы забыть старую.”
     “Я в пордяке. Хоть враг технически и наравне с нашим миром, но я не боюсь, потому что я сильнее.”
     Сайрус подошел к нему, разминая руки.
     “Еще один противник! Когда начинаем вторжение?” - Ему не терпелось померяться с силой с новым врагом, чтобы доказать чего он стоит.
     “Еще рано, мы подготовим флотилию. Через месяц все будет готово и мы видвинемся.”
     К нему подошел Йель.
     “Леи, а ты не можешь открыть разлом к планете Z. И захватить кого-нибудь, чтобы разузнать о их технологиях и военной силе?”
     Предложение было разумным. Леи не додумался до этого сначала.
     “Могу. Я могу открыть разлом в пределах 20 тысяч световых лет от моего местоположения. Я установил контакт с планетой и теперь знаю, куда открывать разлом.”
     “Тогда приведем этот план в действие. Мы отправим с тобой других разведчиков. Ты должен будешь захватить кого-нибудь из Кебранцев,
     доставить его сюда, разведать их общую силу и численность населения и изучить технологии. Взять образец технологий. Когда отправляешься?”
     Леи кивнул.
     “Как ты подготовишь экспедицию, выдвинемся сразу.”
     “Дело не терпит отлагательств, поэтому к завтрашнему дню все будет готово.”
     Перед отправкой Леи решил заскочить в мир Глобал Игнишн. Там он нашел свой огромный дворец с открытым небом, построенный для Лея сразу после достижения Леем его уровня и победе в войне. Дворец был построен для только двух человек, во дворце в тронном зале с белыми столбами было только два трона, для Хеллкет и Лея лично. Леи посмотрел на пустующий второй трон и понял, что Хеллкет опять где-то носит. Он был полноправным и единоличным правителем Глобал Игнишн. Трон был большим, он сел в него и подогнул колено. А сам стал осматривать Божественным Чувством весь мир Глобал Игнишн. Где-то возлюбленная пара сидела у озера и смотрела на звезды в изумлении. Где-то воины бились насмерть, один воин с тяжелым мечем и бородкой, а другой с копьем и щитом. Где-то монстры доедали остатки пропавшей экспедиции. Он не собирался им помогать, в конце концов, с его уровнем, ему не было до них никакого дела. Это были их собственные проблемы на пути к вершине. Леи сам прошел через все это и выжил. Он видел всех и все, каждую травинку в деталях в поле, каждый колышек пшеницы. Каждый волосок на головах жителей, населявших Глобал Игнишн. Но он не вмешивался ни во что. Он просто сидел и наслаждался зрелищем, как фильмом. В его ум стали приходить философские мысли. Вот он достиг вершины боевых искусств этого мира, и что дальше? Он не мог ответить на этот вопрос, он потерял смысл жизни. Но за небесами скрывались еще одни небеса и не было предела совершенству, но Леи не знал этого. Радостью его жизнь наполняли его друзья, Сайрус, Хакуро и Йель. Но вот на горизонте показался иной враг, отличающийся от всех остальных, Кебранцы. Враг неземного мира. Враг всего Царствия Неон, его Царствия. И на его губах появилась неожиданно улыбка. Для него это была просто игра. Игра на выживание. Игра, которую он так долго ждал томительными днями мира и бездействия. В его голову пришла мысль “Зачем мы живем?”. Ведь для него целью жизни было достичь пика, но он уже сделал это. Теперь его смыслом жизни было приятное времяпровождение с близкими и друзьями, наблюдать, как они изменились со времен Глобал Игнишн и Неона, наблюдать, как Йель подбивал под себя власть всех трех Царств. Как мятежники пытались отбить власть на планете Неон и безуспешно. Для него, с его уровнем силы, это стало просто развлечением. Он мог по щелчку пальцев навести порядок или уничтожить их всех, но не вмешивался, потому что ему было просто интересно наблюдать. Он не был эгоистом, но стал себялюбивым единоличником, когда взошел на этот трон. Он любил себя и свою власть и гордился собой. Ведь кто, как не он, достиг два раза подряд наибольшей силы в Глобал Игнишн и планете Неон? Кто, как не он одолел милионную армию Глобал Игнишн и освободил Сверхбога Хеллкет? Кто, как не он стал Сверхбогом, сильнее которого нет под этим небом? Это был все он. Но для чего мы живем? Просто существуем ради того, чтобы жить? Или нам так нравится жить? Или живем ради удовольствия, продолжения рода, семьи, карьеры, силы, да чего угодно? У него было все, что он мог только пожелать. Такая власть пугала. Но все это со временем стало надоедать Лею и Кебранцы стали тем свежительным глотком воды для человека, находящегося в мучениях. Он мучился от безделья и пустоты, приходящий в тот момент, когда кто-то становился лучшим. Он был сильнейшим и лучшим в этом мире. Еще его мучил вопрос:
     “Действиетльно ли мы существуем?” - Полушепотом сказал Леи. Его голос резонансом раздался от стен его тронного зала. Нигде еще нельзя было увидеть настолько впечатляющий дворец, какой был у Лея. Он был единственный в своем роде.
     Леи посмотрел на звезды. Где-то там могла, и скорее всего была, по статистике вероятности и математике, жизнь. Но что-то не позволяло этим расам контактировать с человеческой. И вдруг его целью стало отыскать эти формы существования, какие бы они ни были. Потому что обладая такой силой, он чувствовал себя одиноким. Возможно, где-то там, мог быть кто-то, равный ему по силе. Небо было голубым и облачным, но орлиный острый взгляд Лея вместе с его Божественным Чувством мог выходить за рамки разумного и видеть звезды как на ночном небе. Вопрос “Существуем ли мы?” оставался актуальным для Лея и колебался вместе с его другими мыслями. Мыслями вроде: “Хороший ли я правитель?” и “Все ли устраивает мой народ?” и мысль о том, что он будет жить вечность. Но как провести эту вечность? И можно ли было провести вечность несчастным? - “Наверное, нет.” - Подумал Леи. Именно живя так долго несчастными, преступники в заключении кончали жизнь самоубийством. Леи не хотел такой участи, потому что он слишком любил жизнь. Он испытал немало несчастий за свою жизнь, но именно тяга к жизни давала Лею силы бороться с ними. Ответить на вопрос существует ли он на самом деле - или же это была просто игра, фантазия, мираж, краткий миг, даже став Богом, он не смог. Для обычных смертных, которые еще встречались в этом мире, жизнь была только мигом, мгновением - быстро появлялась и так же быстро исчезала. Для него их как будто и не существовало. Но он то жил вечно! Но не чувствовал себя, что он тот, кто есть. Наверное, просто он потерял его цель. И так же внезапно загорелась новая. Человек мог существовать телом, но не душой. Он мог жить, но просто прожигать свою жизнь. Человек без цели все равно, что пустышка. И Леи боялся этого всем сердцем, всей душой. Ведь, как сказал один заключенный пактик, он мог умереть телом, но не своей волей, душой. И Кебранцы были новым его смыслом, чтобы жить. В жизни всегда были какие-то цели. Когда уходили старые, всегда приходили новые.

     Леи как-то раз задумался о вечном.
     О жизни тайной, бесконечной.
     Или все-таки она конечна?
     И есть ли жизнь за пределами галактики Пути Млечного?
     Ответов никто дать не может,
     И Библия и Фиолсофия найти ответы поможет.
     Но это всего лишь книги.
     Никто, кто был за гранью, не возвращался,
     Со словами “Я знаю!” к слушателям обращался.
     И что в себе Вселенная таит.
     Не знаем мы и на один пиит.

     “Хочу я умереть и возродиться.
     Как ввысь взмывает падшая птица.
     Как Феникс, восстать из тлена.
     Чтоб спала мирская пелена,
     И я проснулся из кошмарного жизни сна.
     Найти противника по силам достойного,
     Чтобы раскрыть мой смысл пути жизни дальнего,
     Принять бы эту эстафету.
     И хорошо там, где бы найти свое и где нас нету.
     Мне мир этот уже достал.
     Никто против меня и радом не стоял.
     Но смерти час еще не настал.
     Я просто от унылой жизни устал.
     Чтоб после смерти в лучшей жизни я восстал.
     Везде хорошо, а здесь нет.
     Я устал терпеть этой жизни бред.
     Но не причиню себе я вред.
     Я слишком сильный для такого,
     Я жду лишь часа рокового,
     Когда меня просто не станет.
     И где-то на Небесах моя уставшая душа встанет.
     Когда-нибудь этот момент настанет.
     И смерти я станцую последний танец.”

     И вот, на трон он свой взойдя,
     Задумался на бесконечное глядя.
     Как провести бы эту вечность?
     Чтобы не в тягость была б бесконечность?
     И Жизнь, бессмертием его маня,
     Сказала: “ты не безупречен,
     Но очень близко к совершенству подошел.
     Ты до порога к нему дошел.
     Но смысла жизни не нашел.”
     Вернее, он смысл потерял.
     Как кто угодно что терял.
     Он силу со смыслом соизмерял.
     И ей как никому другому доверял.
     И он спросил у нее: “А смысл жизни найти где?”
     Она оветила, чуть слышно прошептав:
     “Ты не знал. А смысл жизни-то в мне.”
     И Леи страницу жизни пролистав.
     С трона поднялся,
     Страницу новую жизни начав,
     Был устремлен за что б не брался.

     Завтрашний день. В поле собралось много людей, в том числе и армия. Территорию охраняли специальные войска Йеля. На поле был пилот Серафима Серро. Хоть он и был с Земли, но за последние 10 лет достиг Святого уровня и показал себя как человека, способного вижить в любых условиях. Рядом также была Диана, специальный военный разведки Йеля. Настоящий профессионал своего дела, обладающая Святым уровнем. В целях безопасности Сайрус и Хакуро остались на планете. Все было готово к отправлению. Леи одел свою черную броню доспехи из корабля Обелиск, Серро был в сером таком же космическом костюме, немного отличающимся конструктивно от костюма Лея. Костюм был сделан из адамантинового сплава и управлялся силой мысли, когда синхронизировался с разумом носителя. Диана была в фиолетовом легком костюме женского типа, не предназначенный для пилотирования. Они собрались на открытом пространстве поля с низкой темно-зеленой травой.
     Йель стал интруктировать их, но Леи остановил его рукой.
     “Не нужно слов. Это просто очередная разведывательная операция. Разве ты не знаешь меня? Мы туда и обратно. Ничего сложного не предвидится.”
     Йель кивнул.
     “Хорошо, если так. Тогда удачи.”
     Леи взмахнул рукой и в пространстве раскрылся гигантский разлом. В центре разлома колеблось хаотическое пространство.
     “Идем.” - Махнул рукой Леи и первым зашел в разлом. Костюмы Лея, Серро и Дианы были снабжены также перед отправкой снабдили функцией невидимости. Костюм Дианы давно был снабжен такой функцией, так как она была профессиональным шпионом, и звали таких практиков Призраками. Наука смогла интегрировать магию невидимости даже в костюмы.
     Все трое разведчиков пошли в разлом и исчезли. Перед входом в разлом Диана остановилась и немного вопернула голову, чтобы оглянуться назад, после чего исчезла в разломе. Диана была Призраком с Земли номер 1. Она была лучшей из лучших. Ее костюм был бело-серого цвета и с прожилками синих полос, которые мигали. Она использовала обычно снайперскую винтовку, но сейчас имела в распоряжении пару пистолетов. У нее было богатое прошлое. Она обладала черными длинными волосами и зелеными глазами, а еще серьезным и хитрым лицом бывалого военного. Она пришла в армию еще будучи ребенком, ее родители были военными, но ее отец умер на задании. Она медленно, но верно поднималась в звании. Она владела всеми существующими видами боевых искусств. Когда отрылся второй мир Неон она стала заниматься культивацией и достигля за 10 лет Святого уровня культивации. Она была невероятно метким стрелком и никогда не промахивалась. Ее голос был мягким, спокойным и уверенным, но не дайте ввести себя в заблуждение, под этой маской безразличия скрывался настоящий жестокий монстр в человеческом обличии. Она была безумной до того, что касалось ее силы и выполнения задания. Она знала, что она омжет потерять ногу или руку, но никогда не проиграет задание. Процент ее успеха в выполнении задания был 96 %. И состояла она в спецвойстах армии Земли, а после объединения армий с империей Неон она перешла под командование ставленника Йеля. Она была элитой. Позывной Дианы был Призрак Доминона, полученный после того, как она одержала очередную победу в разведке над повстанцами сопротивляющихся сил мятежников империи Неон. После всемирной глобализации образовалось всего три империи под общим правлением: империя Неон планеты Неон, империя Землян Земли и разрозненные силы империи Глобал Игнишн. На этом задании она в одиночку уничтожила всех мятежников из своей снайперской виновки, численностью в 1000 человвек.
     На планете Кебранцев образовался разлом, из него появились трое неизвестных личностей. Они появились в черте города из красных металлических сооружений в футуристическом стиле с красными прожилками электрических проводок. Здания были треугольной формы. Одно здание было в форме двух горных пиков, одно побольше, другое поменьше. В середине этого строения был красный круг сфера, напоминающая красную звезду, но полая внутри п полупрозрачная. По всей видимости, это была атомная станция. От этого здания шли черные провода, уходя в землю. Леи подошел к нему и воспарил, подлетел к красному энергетическому шару и коснулся его рукой. Все трое практиков переключили режим их костюмов в инвиз. Леи медленно докоснулся до шара, красные молнии пошли по его руке, но не причинили ему вреда. Шар был размером с дом. Такие технологии, подумал Леи, не были доступны землянам. Он открыл разлом и разлом поглотил это здание, перенеся его куда-то в царство Неон. Один пункт миссии был выполнен. Где-то вдали, на горе, стояла огромная орудие, с полусферическим основанием и овальным возвышением с гигантским 10 километровым стволом. Это была пушка. Дуло этого артеллирийского орудия Кебранцев устремилось вверх на 170 градусов от земли и смотрело вверх. Рядом с Леем стоял шпиль, пронзая кроваво-красные облака над ними. Небо было алым и земля цвета крови. Под ними росла трава алого цвета. Леи нагнулся и потрогал траву. Ощущалась как обычная трава, но окрашивала руки в красный цвет. Все ощущалось таким непривычным. Это то, что он искал. Небо было заполнено перистыми облаками. По небу тут и там летали неизвестные летательные аппараты кроваво-красного цвета, оставляя за собой полосу из красного света. На выхлопных сооружениях кораблей был красный огонь от двигателей. Леи распространил Божественное Чувство и охватил всю планету. Он с удивлением обнаружил, что Кебранцы выглядят точь-в-точь как люди! Только одежда и технологии, которыми они пользовались, сильно отличались и превосходили земные. У каждого на головах Кебранцев был красный обруч и тремя кругами красного цвета как у роботов, образуя треугольник повернутый вниз. В центре этого хаоса из кораблей и высоких высокотехнологичных зданий в виде шпилей Леи увидел, что есть круглое свободное от зданий пространство в центре города, с массивным сооружением. Сооружение чем-то напоминало круглую подставку как из книги “Глава профессора Доуля” с кнопками и красными проводами. Наверху этого сооружения был мозг гигантских размеров какого-то инопланетного существа. К этому аппарату тянулись красные полосы по земле от краев круга - свободного пространства и уходил далеко к близлежащему городу и за его пределы. Местность этого круга была темно-зеленого цвета и была сделана из какого-то неизвесного металла. Леи также обнаружил порт с высокими тремя гигантскими зданиями-шпилями, от которого отхадили множественные прямые мосты красно-черного цвета и рядом с которыми парили их корабли, крейсеры и фрегаты. Над некоторыми парили маленькие нанороботы круглой формы и лазером вытачилвали структуру этих кораблей, с искрами и красными прожилками. Это были новые только что строящиеся корабли. Как только они заканчивали их строить, медленно взлетали и взмывались в высь, а на полпути к небу с зеленой вспышкой и красным силуэтом корабля телепортировались на новое место. Такие технологии были за гранью понимания Лея, который был обычным выходцем с Неона, и в его время люди даже думать не могли о полетах в космос. Леи открыл разлом в небе и появился радом с платформой с кораблями. Он взмахнул рукой и переместил в разлом один красный крейсер на его родную планету. Кебранцы в краных бронекосюмах заметили это и подняли тревогу. Все корабли, словно потревоженный рой пчел, поднялись к небу. Над местой с платформами с кораблями появился купол из красной энергии, из глубины здания космопорта, которое выглядело как две горные острые вершины черно-красного цвета, поднялся луч света и устремился к небу. Там он ударился об невидимую стену и, как вода, поплыл дл земли, образуя на ее поверхности полусферу. Это был энергетическое поле - защитный купол и механизм противодействия вторжению. Любое оружие, попадая в этот купол, рассеивалось бы. Но и у него были пределы, он мог защищать местность под куполом только до тех пор, пока в нем не иссякла энергия. Леи переместился в место, где находилась Диана и Серро, и открыл последний разлом в пространстве, ведущий к мегамозгу системы. Ему казалось, что именно оттуда исходят директивы всем Кебранцам. Серро упал на металлическую зеленую землю из разлома и сказал, что не привык к таким перемещениям. Он должен был захватить мозг в металлическом стеклянном контейнере живым и, возможно, войны с Кебранцами не случилось бы. Они вышли на металлической платформе - кругу, свободном пространсве, на котором в центре находился плавающий в жидкости мозг, и, под невидимостью, пошли к нему.
     Но мозг сразу заметил незваных гостей, но по его виду нельзя было сказать, о чем он думает. Он находился задней частью к гостям, но внезапно повернулся к ним передом. Вид этого был жуткий. Леи понял, что их заметили. Он сложил руки и улыбнулся. По всей видимости, мозг был разумным существом.
     “Какую цель вы преследуете, атаковав нас первыми?” - Спросил его Леи, пристально уставившись в него.
     Похоже, мозг не только управлял всеми системами Кебранцев, но и умел говорить.
     “Сам верховный Сверхбог почтил меня своим присутвтием, я польщен.”
     Мозг задрожал от предвкушения.
     “Будет интересно вскрыть тебя, а потом изучить. Твоя галактическая система больше подходит для развития внутренней энергии, чем
     в галактике Дельта, и ваша галактика больше подходит для добычи полезных ископаемых и исследований. Поэтому мы здесь. Мы перебрались из галактики, которую вы называете Дельта, чтобы освоить ее. Но, к твоему сожалению, конкуренты нам не нужны. Поэтому было бы лучше, чтобы вы убрались отсюда немедленно и не тронали нашу великую расу Кебранцев. Уходите сейчас, иначе я не дам вам второго шанса.” - Голос мозга громогласно раздался из динамиков.
     Леи повернулся и посмотрел на Диану и Серро. Они находились в небольшой шоке и испуге и были изумлены технологиями этой расы. На их лицах показалось сомнение.
     “А что, если я откажусь?” - Сказал Леи.
     “Тогда мы убьем твоих приспешников и отдадим твое тело на исследования. Мы препарируем тебя. А потом вторгнемся и отнимем твою планету, богатую духовной энергией во благо нашей цивилизации.” - Голос мозга был мягким, глубоким и вкрадчивым, но говорил он ужасные вещи.
     “Боюсь, что это ты тут в неравных условиях. Я отказываюсь.”
     Леи провел рукой и октрыл разлом размером с корпус и сам мозг. Разлом медленно рывками расширялся.
     “Наглый жалкий выскочка!” - Прокричал мозг.
     Электронные красные полосы загорелись вокруг ног Лея и потянулись к его ногам, словно живые. После этого они перекинулись на ноги Лея и медленно потекли по его ногам, потом животу, рукам, а потом и к его лицу, остановившись у его щек. Красные всполохи нитей потрескивали бардовыми молниями у его лица. Леи сопротивлялся, но ничего не смог сделать. Даже с его уровнем силы, что-то шло не так - и он испугался. Молнии медленно, но верно выкачивали из него все силы Сверхбога, пока в нем не осталась малая горсть его прежней силы. Леи загорелся огнем и полыхал молниями, он истово изо всех сил закричал.
     “Нет! Только не опять!”
     Во второй раз его лишали всей его силы, заработанной тяжелым трудом.
     Вдруг нарисовался рядом красный силуэт человека в красных доспехах и с обручем на лбу и тремя синими кружками, напоминая робота или киборга с видом человека, с лазерной установкой в руках, напоминашей автомат будущего. Он любяще приложил руку к металлической подставке мозга и улыбнулся, поглаживая ее. После чего обернулся и посмотрел на Лея, который кричал и сопротивлялся полосам на его лице, которые то продвигались ближе к его лицу, закрывая всего Лея, то отступая от него. Леи из последних сил вытянул руку, чтобы дотянуться до капсулы с мозгом, но не смог.
     В этот момент Динаа схватила Лея и потащила его в разлом.
     “Что ты делаешь, придурок?”
     Серро достал автомат и стал стрелять в Кебранца в красных доспехах. Воркуг Кебранца появился красный барьер и поглотил все вытрелы Серро, которые разлошлись волнами по барьеру. Серро первым прыгнул в разлом и исчез, а за ним и Диана, держащая Лея за руки и заталкивающая его в разлом.
     “Мы еще увидимся.” - Сказал главнокомандующий космическим флотом Кебранец в красных доспехах.
     Разлом закрылся и Леи вместе со своими товарищами исчез в нем в последний момент. Теперь он не обладал прежней силой и снова был обычным смертным. Но он все еще мог управлять космическим кораблем Обелиск, поэтому не был столь безоружен. Учитывая его стальную волю, выдержку и навыки, он уже не был так слаб, даже потеряв силу, как раньше.
     По возвращению у Лея не было настроения делать что-либо. Он зашел в таверну гильдии Наемников, чтобы смыть свое горе утраты силы крепким алкоголем. Он заказал 2 стакана 60 градусной водки и поставил стакан на маленько деревянном столике напротив. А потом взял спички и поджег ее. У него не осталось сил, чтобы зажечь водку своим огнем. В тот момент, когда он пытался аткивировать свою силу, на его теле появлялись красные полосы-символы, запечатывающие его силу, доставляя Лею сильные физические страдания. Он не был мазожистом, поэтому перестал использовать ее. Было понятно, что эти прасные письмена-полосы какая-то сила Кибранцев, но он не мог понять пока, как ее можно было использовать. У барной стойки, разливая пойло и раздавая задания, стоял зеленоволосый мальчик Урборос. Несмотря на то, что он выглядел как мальчик лет 16, ему было 212 лет и был он из клана змей бывшей империи зверолюдей, которая впоследствии объединилась в империю Неон со всеми остальными силами континента и стала скорее отдельным субъектом империи Неон. Зеленоволосый парень отодвинул стул и сел, скрестив руки на столе и уперев локти в стол, поддерживая свой подбородок. Он пристально посмотрел на Лея, взял граненый стеклянный стакан и осушил стакан водки одним залпом.
     “Как оно?” - Спросил его Урборос Ба.
     Леи не стал пока пить, окусил закуску и взглянул на Урбороса. В его взгляде читалось разочарование, печаль и сожаление, но лишь нанемного. После чего сменившись спокойствием.
     “Что опять-то случилось? Что грустишь?” - Спросил его Урборос.
     Леи стал рассказывать про его миссию на планете Z, про свои наблюдения, про то, как он ее почти выполнил и о своем провале. После чего рассказал про то, как он снова потерял силу.
     Урборос знал все про Лея, так как был его близким знакомым по гильдии и, услышав про то, как Леи потерял силу, во все горло рассмеялся детским голосом. Смех Урбороса собрал на себя внимание согильдийцев, но после все утихло.
     “Все ясно. Так значит ты теперь не правитель трех Царств?”
     Леи покачал головой.
     “И что ты будешь делать?”
     Леи задумался на мгновение, но потом быстро выплалил:
     “Я буду сражаться с Кебранцами. У меня есть Обелиск. Я буду пилотировать Ковчег и приму участие в сражении.”
     Адамантиновый сплав корпуса Ковчегов позволял пилотировать корабль, выдерживая нагрузку, даже смертным, не имеющим представления о боевых искусствах людям.
     “Ты ведь знаешь, да? Кебранцы не оставят диверсию так просто в покое и не закроют на это глаза. Скорее всего, они уже готовят вторжение. Тем более, их звездная система находится всего в 500 световых годах от нашей. Я думаю, скоро они покажут себя. Грядет война…”
     Леи заказал еще коктейль и стал потягивать его из трубочки. Урборос закинул ногу на ногу и откинулся на стуле, он о чем-то задумался.
     “Приходи завтра. Мы соберем все научные данные о Кебранцах и о твоем ограничении силы. Я найду ученых, чтобы они провели детальное расследование. Мы постараемся тебе помочь.”
     Леи кивнул. Этот негодник, Урборос Ба, всегда его выручал, так же, как и тогда с Хакуро. Хоть у него и были свои разведданные и свои люди, но исследования Ба были бы не лишними. Леи встал из-за стола и первым ушел из гильдии.

     Глава 2.

     Столицей новообразовавшейся империи стал Неон Сити, город, оснащенный самыми передовыми технологиями. Он буквально являл собой город будущего, живое его воплощение и доказательство прогресса науки в сфере технологий, нанотехнологий, интеграции сознания в космические корабли и объединения науки с магией. Именно здесь жили ученые, совершавшие прорывы в науке и являвшиеся авангардом и элитой всего научного мира. По данным, электростанции и кораблю, полученными с помощью Лея, должно было состаяться собрание, темой которого было происхождение внеземных технологий. И, как следует из названия, Неон Сити светился неонами, был в ореоле фиолетовых свечений и огней. Все крупные чиновники, сановники, главы крупных корпораций и ученые всех наук, включая Йеля, собрались в этом просторном зале, чтобы ожидать начала совещания. Зал выглядел полукруглым, как амфитеатр, с возвышением стульев и столов от сцены и до конца зала, где он был совсем высоким, чтобы зрители могли видеть сцену. Сцена была открытой, с бордовыми занавесками по бокам, а в центре находился столик с книжками и проектор. Из окна светил сиреневый свет небоскребов, освещенных неоновыми лампами. За столиком на сцене сидел ученый с черными вьющимися волосами, длинной челкой, ниспадающей на один глаз, и очками. Он медленно листал книгу и ожидал наступления начала презентации, которая, по его мнению, должна была произвести фурор на зрителей. Данные, полученные с разбора корабля и электростанции Кебранцев, действительно поражали воображение. Леи поудобнее устроился в первом VIP ряду вместе с Йелем и Сайрусом, но без Хакуро, и упер кулапом свое лицо, тепреливо ожидая начала. Через час все собрались, многие стали справшивать у ученого вида человека на сцене, когда начнется выступление, но он игнорировал их запросы и молча уставился в книгу. И вот презентация технологий должна была начаться и… началась.
     “Добро пожаловать на выставку и обсуждения вопросов, касаемых внеземных технологий, дорогие зрители. Мы начнем с того, что хотим сразу отрезать, что Кебранцы кардинально отличаются от нашей расы. В ходе иследований мы смогли определить, каким путем они размножаются.” - Мужчина ученый, который был все это время на сцене, взял пульт и включил проекцию на доску. На доске показались стеклянные капсули цилиндрической формы, в которых были заточены маленькие младенцы, которых кормили кабели, идущие от капсулы. - “Мы установили, что Кебранцы разножаются в такой форме. С детсва нанокомпьютер создает образ и интеллет, написанный в программе, а после дает сигнал в капсулу и появляются первые Кебранцы в виде зародышей. Кормятся от капсулы они всего 6 месяцев, после чего, уже готовое и запрограммированное тело освобождается и капсула раскрывается крышкой сверху. Оттуда достается мальчик или девочка Кебранец и помещается к в специальную комнату. Там они проходят базовое обучение. Иногда, в случае признаков мятежа, непослушания и раскольничества, особь изолируют силой и меняют ему мозг на новый. Из-за этого на некоторых Кебранцах есть красный обруч на голове с тремя светящимися кругами в виде перевернутого треугольника. Карьеру Кебранцы строят, исходя из их навыком и предрасположенности. У них есть специальности механик, кораблестроитель, технолог, техник, нейробиолог, пилот космического корабля и так далее. Внешность Кебранцев сильно похожа на человеческую, по всей видимости мы можем судить, что наша цивилизация гораздо древнее, чем мы предполагали, так как на молекулярном уровне клетки Кебранцев похожи на наши. Скорее всего, когда-то произошло разделение нашей расы на две: Кебранцев и Людей. На этом о происхождении Кебранцев все. Какие-то вопросы?” - Ученый посмотрел на окружающих. У одного человека во втором ряду амфитеатра появился вопрос и она подняла руку.
     “Можно спросить, а клетки мозга Кебранцев такие же, судя по происхождению, как и у нас?” - Спросила нейрохирург в белом халате из зала.
     Ученый в очках на сцене с задумчиватью на минуту задумался, а потом ответил.
     “В ходе опытов могу сказать, что это не так.” - Он открыл другой слайд на проекторе и на нем показалось изображение нейрона под микроскопом. - “Видите эти отростки? Вместе количество нервных отростков превышает количество отростков у обычного человека. Оболочка нейрона гораздо прочнее человеческой и, по всей видиммости, эволюционировала до такой степени из-за жестких условий на их планете. По словам разведчика Лея, происхождение Кебранцев так же покрыто тайной и загадками, так как он узнал от одного Кебранца, что они с той самой галактики Дельта. Отростки нейронов Кебранца образуют 6-7 окончаний, в виде звезды Давида. Размер нейрона в 3 раза превышает размер человека и способен хранить в себе гораздо больше информации, чем человеческий. По центре клетки нейрона находится ядро. У Кебранцев также есть ДНК, но, в отличие от человеческой дуальной системы ДНК, у них тройная ДНК из трех линий, которые переплетаются связями.”
     В зале показался удивленный ропот.
     “По всей видимости их раса, разделившись с нашей, включила в состав семьи и размножения ни только “Отца” и “Мать”, но и кого-то третьего, без которого Кебранцы не могут продолжать свой род. Но сейчас у них размножение с помощью капсул и модуляции поведения рожденных в капсулах. Еще вопросы?”
     Из зала ученого стали градом засыпать впоросами. Он по порядку на них отвечал, но потом скзаал залу быть тише и продолжил презентацию.
     “Теперь перейдем к технологиям Кебранцев. Первый полученный образец - это атомная электростанция Кебранцев. Называть ее атомной нельзя, так как в ней используется другой принцип, не принцип распада, а принцип формирования новой энергетической материи. Атомы ядер быстро соединяются между собой, выпуская огромное количество энергии, а потом быстро распдаются. Такой процесс может повторяться множество раз. Две платины поддерживают соединение и распад на одном месте, образуя энергетическую сферу. Распад и соединение происходит из-за материи, поступающей снаружи, мы называем ее “Масса”. Этой материи не существует в нашей планетарной системе и системах Земли или Глобал Игнишн, поэтому воспроизведение данной технологии наравне с Кебранцами мы считаем недоступной. Это больше похоже на магию, нежели на науку. Но мы все-таки смогли воспроизвести похожий процесс с материей, напоминающей “Массу” Кебранцев, но энергия на выходе получается на 1/3 меньше. Технология красных электрических полос в технологиях похожа не отличается от наших технологий, но красная из-за этого самого процесса распада и соединения. Сейчас в зал мы вынесем первый экспериментальный образец электростанции в миниатюре. Внимание на образец.”
     В зад две девушки в обтягивающих костюмах, белых халатах, не закрывающих их фигуру, черные лифчики и черные трусы, вынесли с ученым видом на подставке образец и поспешно удалились.
     Ученый в очках поставил образец на стол и нажал красную маленькую кнопку-переключатель и включил таким образом экспериментальный образец. Внтуренности электростанции заискрились молниями, они стянулись к середине двух пластин в виде треугольников с гладкими краями и посередине образца появилась синяя сфера из электричества. Она медленно плыла по центру образца, но пластины не давали шару выходить за невидимиые границы, поддерживая шар посередине.
     “Как видите, все работет исправно. И скоро, при поддержке всемирной корпорации Йеля, мы запустим эту электростанцию в производсто. Она не только будет стоять на земле, но и на космических Ковчегах. Эта технология отличается от дельта-распада в двигателях Ковчегов, но тоже не очень сильно уступает им в скорости судна. Зато, с помощью этой технологии, теперь мы можем создавать лазерные установки на кораблях, но они все еще будут слабее вражеских на одну треть.”
     Девушки-помощницы отнесли поднос с экспериментальным образцом и ученый в очках переключил слайд.
     “Далее идут космические корабли Кебранцев. Их мы зовем Ковенанты. Они управляются вручную, в отличие от нашей виртуальной технологии, что дает нам преимущество в войне. Как показано на этом слайде, находится легкий корабль класса “Крейсер”. Он имеет округлую овальную форму и пару сечений спереди для лазерных пушек. Пушки потребляют энергию с источника корабля - энергетической станции, которую мы показывали ранее. Зарядка пушек происходит мгновенно, но перерывы между выстрелами 1,6 секунд. Пушки достаточно мощные, итак, вернемся к нашим баранам, а именно к генетическому коду человека.” - Он переключил слайд с изображением генетического кода человека и Кебранца.
     “Как вы можете увидеть, в нашем генетическом коде много ошибок. И главнй вопрос, поставленный на презентации лично главе правления трех Царств: готов ли ты, Леи, поменять свой генетический код на трехполосной? Готов ли ты стать совершенном человеком, ученым, стратегом, инженетром, мастером любой профессии и масти, доступной человечеству?”
     Все в зале уставились на Лея. Леи нервно ерзал на своем стуле, не решаясь ответить, после чего ответил. Ему нечего было терять, он потерял всю свою силу и оставался правителем трех Царств лишь формально, поддерживаемый силами Йеля.
     “Да.” - Ответил Леи.
     “Вот и ладненько~~” - Ответил ученый в очках и хлопнул в ладоши. - “Я знаю, теперь ты не обладаешь силой, и с твоего согласия все твои полномочия переходят под начало корпорации Йеля. Хотя твоего согласия и не требовалось.”
     Леи с удивлением услышал его слова и посмотрел на Йеля. Йель безралично смотрел на него и Леи понял, что это была его идея. Он все знал! Двое мускулистых практиков взяли под руки Лея и силой увели Лея в лабораторию.
     “Нет, что… подождите!”
     Он стал вырываться из рук двоих практиков.
     “Йель, ублюдок, ты все знал! Какие последствия этого эксперимента?”
     Йель посмотрел на Лея. Для поддержания власти он понял, что ему нужна совершенная сила, на которую он мог бы положиться. Леи, потеряв свои силы, потерял право быть его опорой. Дружба уходила на второй план перед угрозой уничтожения всего человечества и отстранения Йеля как главы всемирной корпорации.
     “Это для твоего же блага.” - Сказал Йель. - “Нет, для блага всего человечества. Наказание за эксперимент… ты перестанешь быть человеком и потеряешь свою личность.”
     Йель создавал совершенное оружие в его руках. Оружие, с котором не смогли бы сравниться ни атомное оружие, ни технологии Кебранцев. Самый величайший человек в этом мире. Даже он не знал, что произойдет впоследствии.
     Леи прикусил губу, по ней потекла провь и капнула на пол. Практики быстро увели его и в зале настала гробовая тихина. Какой-то видный чиновник поднялся с места и указал на Йеля.
     “Ты не можешь так поступать, это против прав человека!”
     “Против прав человека? Что за глупости.” - Йель поднялся со своего места. - “Это для блага всего человечества! Он сам на это согласился.”
     В зале поднялся шум. Каждый высказывал свое мнение и в итоге они пришли к выводу, что так и должно быть. Зал распустили и все разошлись.
     “На этом мы и заканчиваем свой доклад.” - Ученый в очках собирал свои книги. - “Встретимся позже, когда нам будет еще чем вас удивить.”
     Йель и ученый в очках ушли вместе в лабораторию, где должен был начаться эксперимент. Он должен был произойти с минуты на минуту.
     “Вы не можете так поступать, разве Леи не твой друг?” - Проорал Сайрус вслед Йелю.
     “Не бойся, эксперимент точно пройдет успешно. Все наладится.” - Сказал ученый в очках, обернувшись, и вышел вместе с Йелем, который проигнорировал Сайруса. Леи был когда-то его другом, но со временем он понял, что власть в этом мире стояла на первом месте. Он разделял понятия “бизнес” и “дружба”. Многие могли отдать жизнь за нее, что стоил всего какой-то один эксперимент? Его друг, Леи, была небольшая цена, которую Йель готов был заплатить. Он даже с нетерпением ждал, насколько сильно Леи изменится и изменит этот мир.
     “Он же твой друг…” - Тихо проговорил Сайрус, но его никто не слушал.
     Перед началом опытов над Леем его привели в комнату с ученым в очках, который проводил презентацию Кебранских технологий. Они посадили его перед ним, ученый с умным видом поприветствовал еще раз Лея, после чего начал вести с ним беседу.
     “Как поживает величайший человек нашей империи? Тяжело, наверное, потерять всю свою силу, которую зарабатывал не годами, а десятилетиями. Мы с радостью вернем тебе твою силу, но прежде, ты должен заключить с нами контрак на добровольное согласие на проведение эксперимента и последующее подневольное содержание в нашем закрытом учреждении. Итак, вот контракт.” - Он протянул Лею листок с крупными буквами, описывающий ход эксперимента, после этого внизу было мелким шрифтом написаны все последствия и то, что лаборатория не берет на себя ответственности. - “Подпиши это добровольно, не усложняй себе жизнь. Ведь, после того как ты потерял силу, многие практики отрыли охоту на твою голову. Пока ты не вернешь себе силу, тебе будет опасно находится вне нашего закрытого учреждения. Считай это выгодой для себя. Ты готов подписать соглашение?” - Ученый достал сигарету и закурил ее.
     “Отказываюсь. Я отказываюсь на проведение опытов надо мной.” - Сказал Леи.
     “Вот как?” - Сказал ученый, делая затяжку от сигареты и выпуская дым в Лея, который не курил и от дыма закашлялся. - “Я хотел предложить тебе лучшие условия, но раз ты против, тогда это все равно не имеет никакого значения, ведь ты уже подписал его когда-то. Ты помнишь это?” - Он достал другой образец договора и положил его на стол.
     Леи начал припоминать. Тогда он только взошел на трон Троецарствия Неон, к нему пришел один человек и попросил подписать указ о одобрении экспериментов в лаборатории со стороны правительства. В этот же текст было мелким шрифтом включено то, что Леи сам может оказаться на операционном столе, но он не увидел этого шрифта. Он думал, что эксперименты - это хорошо, но он не догадывался, какого рода действительно будут эксперименты, а эксперименты проводились над людьми.
     “Видишь это?” - Он убрал договор, чтобы Леи не разорвал его. - “Ты сам заключил контракт с дьяволом, но даже не заметил этого. Если тебе больше нечего сказать, то прошу пройти в лабораторию. Увести его!” - Он крикнул двум охранникам, они схватили Лея и увели его. Леи с гневом сжал кулаки. Да, ему было что сказать, он хотел выместить на них свой гнев, но его слишком поспешно увели, что он просто не успел этого сделать. Он был сильнейшем практиком континента, и, сравнивая отношение в лаборатории к нему, и отношение которое было раньше, он с грустью опустил глаза. Какое же все-таки он разочарование.
     Когда Йель только унаследовал свой бизнес по производству транспортных средств со смерти отца, его компания была только среднего размера и вряд ли могла тягаться с крупнейшими корпорациями материка, но ловкий, изобретательный и острый ум Йеля позволил внедрить новые технологии в бизнес, а потом первыми изобрести двигатели, основанные на распаде и изобрести Ковчеги, что стало прорывом в машиностроении и вывело его компанию в лидеры по производству транспорта, опередив по многим показателям его конкурентов. Все это досталось тяжким и упорным трудом Йеля и его людей ученых, которые долгими часами изобретали инновации. Йель не мог просто дать и упустить свое дело, которое он развивал не годами, а десятилетиями. Йель проявил монструозную выдержку и терпение. После этого он стал инвестировать свои средста в армию и завоевывать все новые сферы бизнеса, от продажи обуви до кораблестроения. И, в конце концов, не осталось ни одной сферы бизнеса, куда бы не дотянулась рука корпорации Йеля. А после содружества с Леем, его власть распространилась на весь континент, а потом и на все Троецарствие. Но теперь, из-за силы самого Йеля, его позиция главы компании пошатнулась, и он не мог допустить, чтобы его же люди и свергли его с этого поста. Поэтому он находил все новые методы поддержания своей должностной власти. Что определило его решение начать эксперимент над другом, потерявшим свою силу.
     Тем временем где-то в путыне. Красный крейсер Кебранцев прорвал первые слои атмосферы планеты. Корабль возгорелся и летел вертикально вниз к земле, быстро падал, словно падающая звезда. Со стороны издалека так и казалось, что это падающий баллид. Корабль врезался с грохотом в землю, притормозившись и не разрушившись от столкновения, образовывая большой кратер в пустыне. Это были первые вести войны, которая должна была скоро начаться. Отсек в корабле открыся и из него вышел черноволосый Кебранец с красным обручем на лбу и красной одеждой. На его руках в некоторых местах были металлические вставки. Он ухмыльнулся лукавой улыбкой на хитром лице. Радары с земли заметили падение и делегация с Неона должна была вот-вот прибыть к месту. Через пару минут Йелю сообщили с случившемся. Он отправил элитные войска, чтобы разобраться со случившимся, но сам был занят секретным экспериментом № 213 - экспериментом над величайшим человеком в истории человечества, Леем. В целях достижения абсолютной власти в этом мире компания Йеля втайне проводила эксперименты над людьми. Они считали, что лучше было пожертвовать малой частью людей, чем всеми людьми в целом. Что было лучше, пожертвовать 10 людьми в ходе эксперимента или 1000 на войне? Ответ для компании Йеля был очевиден.
     “Продолжать эксперимент!” - Отдал приказ Йель и стал наблюдать за стеклом за Леем, привязанным стальными наручниками к кровати, за руки и ноги. В отдалении ждал Сайрус. Он не мог ничего сделать против ученых и лаборатории “Генесис” Генетический Центр Прогрессивных Технологий при институте “Генетической Модификации и Прогрессивной Эеволюции”, так как не имел никаких полномочий, прав и уж тем более его сил было не достаточно, чтобы противостоять воинам Йеля, которые пристально смотрели на него, встав рядом, и приглядывали за тем, чтобы он не выкинул ничего лишнего.
     К крейсеру медленно с электрическими автоматами подбирались ближе люди империи Неон. Снайперы, в том числе в их рядах была Диана, держали на прицеле этот неизвестный вражеский корабль и не сводили с него глаз. У входа к явно кораблю Кебрасных технологий Сидел пилот этого корабля. Он положил ногу на ногу и упер голову в руку и терпеливо ждал, когда к нему подступят воины империи землян. Трое вооруженных воинов, завидев безоружного Кебранца, опустили свое оружие и, дав команду рукой, осторожно подступили к Кебранцу. На губах Кебранца появилась улыбка. Он подумал:
     “Так вот, как выглядят вооруженные силы Земли? Впечатляет. Я не зря выбрал эту сторону.” - Но пока говорить о чем-либо было рано, он еще не осуществил свой план в жизнь.
     “какой прекрасный вид, вы не находите?” - Произнес первым Кебранец. Его голос был спокойным, глубоким, как колодец, и вкрадчивым.
     “Кто ты такой? Почему ты пересек воздушную территорию империи Неон и всего федеративного содружества? Отвечай живо, Кебранец, а то я применю статью 78 - мгновенная казнь на месте преступника, сопротивляющегося вооруженным силам империи!”
     Кебранец повернул свою голову и посмотрел на армейца в скафандре, в боевых доспехах. Он легко встал с камня и вытянул руки вверх.
     “Я сдаюсь! Сдаюсь! Не стреляйте!”
     Воин-лидер группы их воинов из тройки вооруженных армейцев вытащил магические кандалы и подошел к Кебранцу. Жестом он показал остальным двум, что надо бы осмотреть корабль. Они послушно вздернули автоматы и наготове вошли в отверстие на корабле. Кебранец отдернул руку от кандалов.
     “Но прежде, чем вы заточите меня, у меня есть важная для вас информация. Я - бывший рядовой командир роты Кебранской космической эскадрильи третьего дивизиона. Я пришел к вам с докладом о том, когда Кебранцы и где планируют нанести свое вторжение. Я - ценный сведетель, отведите меня к твоему начальнику!”
     Это был предатель. Воин сразу это понял, он не уважал таких. Но из-за ценных сведений Кебранца он стал относиться к нему мягче.
     “Это мы разберемся. Проследуйте с нами.”
     Воин защелкнул на нем магические наручники и увел его в составе своих войск в зону допроса. А корабль они захватили с собой. В нем никого не оказалось.
     “Йель, Йель! Мы захватили ценного военнопленного! Он хочет рассказать нам о месте появления Кебранцев!” - Прибежал приспешник Йеля и быстро выговорил ему это. Он с сожалением подумал о ходе эксперимента над Йелем, но инфо о штурме Кебранцев была в разы важнее. Он покачал головой и ответил:
     “Ведите меня к нему. Я лично проведу допрос.”

     Глава 3.

     В тесной белой камере со столиком и стальной дверью сидел Кебранец, одетый в белый халат и ждал вызова начальника допроса. Дверь со скрипом распахнулась и в нее вошел один человек тюремного и строгого вида. Он с надменностью посмотрел на заключенного и присел рядом с ним. Кебранец не обращал не него много внимания.
     “Итак, ты говоришь, что имеешь ценную информацию. Так не соизволишь ли ты поделиться ею с нами?”
     Кебраниц уставился в одну точку.
     “Я буду говорить только с вашим начальством. Мне не нужны пешки.” - Он прекрасно понимал, что, если выдаст ценную информацию какой-то второй перосне, то эта персона просто заберет себе все блага, полученные от этой информации, себе, а его оставит ни с чем. Его, возможно, и помилуют, но оставят гнить в тюремной камере до конца своих дней. Такой ход событий он предусмотрел и не хотел его осуществлять, ведь был хитрым и умным. Не зря он обхитрил глав Кебранцев, уверив их в своей лояльности, а потом сбежал от них и пришел к землянам. Видя надвигающуюся бурю, он просто выбрал сторону, у которой было больше шансов в победе в войне. Так он видел. Ведущий спциалист допроса в черном костюме разозлися. Он решил надавить на Кебранца.
     “Здесь я решаю, когда и как кто будет говорить! Даже мухи здесь без моего ведома не могут срать!” - Он ударил ладонями по столу, образовав шум, который должен был напугать Кебранца. Но тот просто спокойно смотрел на своего оппонента и молчал.
     “Я буду говорить только с вашим начальством. Приведите мне сюда начальство, и я с радостью все вам расскажу…”
     Специалист по допросу взял пстолет и прикладом ударил Кебранца по ладони. Но он не знал, что, имея трехполосную ДНК, Кебранцы почти не чувствовали боли. Удар не произвел никакого эффекта на Кебранца и тот продолжал упрямиться.
     “Скотина! Не хочешь по хорошему? Мы заставим тебя блевать кровью, собирать свои зубы с пола! Мы заточим тебя в такую бездну, что ты будешь молить о том, чтобы рассказать нам все!”
     “Достаточно!” - В камеру вошел еще один коротко стрежнный сильный человек в бежевом костюме и остановил своего сподручного. Он мягко улыбнулся Кебранцу и поставил на стол чемодан.
     “Мы благожелательно относимся к любой расе, не держи обиды на моего друга, он просто хотел как лучше. Здесь миллион золотых, расскажи мне все по-хорошему - и мы отпустим тебя, наградим званием и даже отблагодарим тебя деньгами в этом чемодане. Чем не лучше, просто поделиться с нами своей информацией? Как ты хочешь?” - Это был чистой воды блеф. Какие только способы развязывания языка не использовали жестокие люди планеты Неон, чтобы добиться желаемого. По исходу Кебранца оставили бы ни с чем, а впоследствии заключили бы в тюрьму. Кебранец был слишком умен и не повелся на их ложь.
     “Я отказываюсь говорить с вами, и согласен говорить только с вашим начальником. Как зовут вашего командира?”
     Человек мягкой наружности в бежевом костюме вкрадчиво посмотрел на него.
     “Я твой начальник. А теперь расскажи нам все. После того, как ты расскажешь нам все, этот кошмар замончится, обещаю тебе.”
     Кебранец нахмурился и покачал головой.
     “Так вот, значит, как делают дела на вашей планете? Я был слишком поспешен со своим решением выбрать вашу сторону.”
     “Наглый ублюдок! Не хочешь, чтобы с тобой обращались по-хорошему! Неблагодарный выскочка!” - Человек специалист по допросу в черном костюме ударил Кебранца по лицу. На щеке Кебранца остался красный отпечаток его руки. Человек в черном замахнулся еще раз и Кебранец упал в дальний угол команты, истекая кровью. Специалист в черном стал избивать его и выкрикивать оскорбления. После всемирной глобализации методы империи Неон, да и всего троецарствия, для поддержания власти, стали гораздо жестче и более жестокими. Для поддержания власти требовалась сила, а жистокость в испозьзовании средств превосходила только еще большая жестокость. Только в сказках добро побеждало зло, но в реальном мире все было по-другому. Те, кто воевал друг с другом, часто стаивили себя в позицию праведников, но всегда использовали одни и те же методы. Таковы были правила скрытого ведения негласной войны за лидерство и господство над миром.
     “Прекратить!” - В аудитории раздался третий голос. В комнату вошел третий человек, он прибыл как раз вовремя. Еще немного, и от Кебранца они не узнали бы ничего точно. Этим человеком был рыжеволосый Йель, в деловом темно-сиреневом костюме и голубом рубашке с галстуком. Он всегда одевался стильно и модно, ведь, чтобы соответствовать званию главы крупной всемирной корпорации, нужно было поддерживать образ сильного лидера. Люди любили глазами, а не словами.
     “Кто это посмел преывать наш допро… Ах, эты вы, глава корпорации Йель! Мы как раз пытались узнать от Кебранца ценную информацию! Мы полностью контрлируем…”
     “Заткнись!” - Выпалил Йель. - “Я когда-нибудь предписывал вам издеваться и избивать политических заложников? Да? Тогда прошу покинуть эту комнату, я сам проведу с ним допрос.”
     Специалист в черном с недовольством посмотрел то на Йеля, то на Кебранца, про себя проклиная Йеля. Еще немного, и по его мнению Кебранец раскололся бы! Человек в бежевом костюме с мягкой улыбкой кивнул, забрал свой чемодан и они вместе вышли из аудитории № 332.
     Йель спокойно сел и посмотрел на Кебранца в углу комнаты, который трогал щеку и отплевывал ярко-красную кровь. А еще он трогал свой красный обруч на голове с тремя кружками. Кебранец из последних сил поднялся и посмотрел удовлетворенно на Йеля, а потом улыбнулся. Йель задал ему вопрос.
     “Как тебя зовут?”
     “Мое имя командующий ротой космической эскадрильи Кебранцев Эдом.” - Что значило “Красный”.
     “С какой целью ты приземлился на планете Неон?”
     “Кебранцы полностью обезумели! Они стали поклоняться какому-то биомозгу, как божеству! Как нелепо. Их вера и правденость давно уступила место их жестокости и ненависти ко всему живому! Их жадности нет границ, они захватывают все новые и новые ресурсы, потреблая их в огромном количестве. Такая поразитарная цивилизация на недрах мира не может существовать долго. У такой цивилизации нет будущего, поэтому я выбрал вашу сторону. Примите меня в качестве союзника и я поделюсь с вами ценными сведениями.” - Он встал в гордую позу, приложив руку к груди. - “А еще, вернете ли вы мне мой корабль?”
     “Славно. Мы примим тебя в качестве союзника, но пока не можем тебе доверять. Поэтому пока корабль будет у нас. Как только ты залужишь на войне себе имя, мы с радостью вернем его тебе или дадим в управление новый корабль, который мы называем Ковчегами. А пока ты будешь находиться под командованием генерала Лея. Добро пожаловать!”
     “О.” - Йель достал золотые карманные часы с алмазными стрелками и циферблатом. Несмотря на весь прогресс человечества, он все еще пользовался такими подручными средствами, как карманные часы. Он привык пользоваться ими, это напоминало ему о времени, которое нужно проводить с пользой и нельзя тратить впустую. О времени, которое он провел с Леем. А еще о том, что времени-то оставалось мало. - “Он вот-вот должен появиться.”
     “О ком ты говоришь?” - Спросил его Эдом.
     “О самом сильном человеке в истории человечества. Ты скоро его увидишь. Поторопимся.”
     Кебранец не мог понять его, действительно ли человек, о котором говорил Йель, был сильнее целой эскадры космических сил Кебранцев, включая их полководцев и генералов?
     Он пошел за Йелем, чтобы посмотреть на такого человека.

     Глава 4.

     Леи был пристегнул ногами и рукаи к белой, мягкой удобной кровати. Его мысли быстро проносились в его голове. Последние воспоминания, как и где он ошибся. Рядом стоял электрический рекатор новой разработки людей, созданный по примеру элетрической станции Кебранцев, только синего цвета, так как в ядре рекатора использовалось совсем другое топливо, отичающееся от топлива “Массы” Кебранцев. По правую сторону от просторной комнаты и входа была белая затемненная понель, это было стекло, откуда наблюдатели могли видеть эксперимент. Послышался приглушенный шум, это кто-то выкрикнул о начале процесса трансформации ДНК, и эксперимент начался. Генератор завращался, выпуская синее сияние ядра энергии в середине, два выршины генератора от начала свигались по часовой стрелке. Синий шар света в генераторе взлетел вверх, по полу пошли синие полосы, как в электрической плате приборов, они медленно прерывисто делали поступательные движения к кровати Лея, где тот находился. После минутного промедления синие полосы перебросились на кровать Лея, а Леи почувствовал холод и покалывание на своих конечностях. Покалывания были как от укола электричеством, только холодные. Эти полосы перебрались на руки, потом на ноги, и пошли дальше по телу Лея. полностью охватывая все его тело. Полосы добрались до лица Лея и остановились. Сознание Лея отключилось и он упал словно упал в бездну. Он видел, как комната осыпается и рушится на его глазах, его взору открылось черное небо. Земля под кроватью Лея тоже провалилась и на ее месте образовалась черная бездна, в которую Леи стал быстро с криками ужаса падать, привязанных к кровати. Прошло 10 секнунд, но Лею показалось, что он падал так целый час, после чего он словно очнулся и оказался на зеленом холме, под его ногами была сине-зеленая трава, освещенная полной большой красной луной на небе, а по бокам от холма нходился синий вечерних лес.
     Он вспомнил этот момент. Здесь они когда-то проводили свое время вместе, Хакуро и Леи. Луна завораживала его и гипнотизировала, Луна цвета крови. Он поднялся из расслабленного положения на земле и встал стройно, созерцая вечность и прекрасы небосвода с полной красной Луной.
     Она, ставшая свидетельницей стольких свершений под этим небом, словно впитав в себя всю боль людей, окрасилась в красный цвет. Это цвет также напоминал Лею о расе Кебранцев, чьей отличительной чертой был красный цвет. К его спине прикоснулась мягкая нежная рука, шерстка руки нежно ласкала его кожу. Хакуро обняла его сзади и положила свою голову ему на плечи. Она тихим нежным голоском проговорила:
     “Война выиграна, Леи. Клана Сунь больше не существует. Почему ты так взволнован?”
     Эти события произошли сразу после генерального сражения с кланом Сунь. Он прекрасно помнил каждый момент этого времени.
     Леи постоял так некоторое время, наслаждаясь этим мгновением, объятьями Хакуро, и посмотрел на Луну.
     “Нет, еще не выиграна. Кебранцы скоро вторгнутся в этот мир. Мир стал очень шатким. Эта война может унести жизни многих людей, поэтому я должен…”
     Хакуро прикрыла своей милой рукой рот Лея.
     “О ком ты говоришь? Какие еще Кебранцы? Знаешь, я не понимаю тебя.”
     Лею стало тяжело дышать.
     “Ты всегда справлялся со своими проблемами, а мы лишь помогали тебе. Почему ты думаешь, что ты не справишься с этим?” - Хакуро опустила руки и посмотрела на Лея. Леи обернулся и увидел милое, скромное и сомневающееся лицо Хакуро, его любимой.
     “И то верно. Я всегда справлялся со своими проблемами, какие бы сложные испытания не преподносила мне жизнь. Так почему я не справлюсь с Кебранцами?”
     Хакуро достронулась до щеки Лея, протянула к нему руку и обняла его.
     “Ты сильно изменился, Леи. Я боюсь, что могу потерять тебя. Тебя прежнего. Ты словно другой…”
     Леи держал за плечи Хакуро в объятиях.
     “Я всегда останусь самим собой, что бы ни случилось. Я всегда буду любить тебя.”
     Хакуро отстранилась от его объятий.
     “Ты другой, Леи. Уверен ли, что справишься со своей другой личностью? Она может быть безжалостна, жестока. Она поглотит тебя, не оставив от тебя прежнего ничего. Уверен ли, что справишься с собой?”
     Леи опустил голову и покачал головой. Он был не уверен.
     Хакуро протянула руку к Лею, Леи вытянул свою руку, чтобы коснуться пальцев Хакуро, но она медленно рассыпалась в темно-синей мгле ночного неба под Луной и исчезла. Леи ошарашенно хватал руками пустое место, на котором еще секунду назад стояла Хакуро.
     От кровавой Луни пошло волна красной мглы, волна охватила все небо и окрасила его в красный цвет самой луны. Это пространство стало расширяться и вскоре охватило весь обозримый мир, который наблюдал Леи. Землю и небо, создав их красными. Леи был другого оттенка, словно огонек в бесконечном океане крови. Внезапно материализовались практики из пространства, их была целая толпа и даже больше. Они с гневом уставились на Лея. Кто-то был с мечем в руках, кто-то с копьем, кто-то с щитом, кто-то в доспехах, кто-то на коне. Были даже Магические Звери, которых он убил. Их появилось бесчисленное множество, и Леи узнал их всех, это были те люди и звери, которых он когда-то убил. Они стали выкрикивать проклятия, кто-то плакал, кто-то кричал. Кто-то просто стоял, словно их и не существовало. Теперь не существовало. Это были просто отголоски прошлого.
     “Ты монстр! Ты не залуживаешь права жить!”
     “Ты демон! Зачем ты убил меня?”
     Леи мог просто скзаать, что это была война, и у него не было выбора, иначе умерли бы его близкие. Но он не стал ничего им объяснять и просто выслушивал обвинения.
     “Ты проклятый! Ты должен умереть!”
     “Я разрежу тебя на тысячу кусочков, а потом скормлю собакам!” - Практик с копьем метнулся к Лею, но Лей легко отбил копье рукой и вонзил правую руку в его сердце. На губах практика показалась кровь, и он быстро исчез в мгле.
     Леи ошеломленно стоял, не двигаясь.
     “Убийца! Ты убийца!”
     Леи ракричал и бросился на армию усопших практиков, голыми руками разрывая их на части.
     “Заткнитесь! Замолкните! Замолчите навсегда!”
     Спустя день сражения с практиками на Лее не осталось живого места, он еле стоял на ногах и был с головы до ног покрытым кровью убитых практиков. Вокруг него было поле, усеянное трупами. Он сел на колени и заплакал, посмотрев на свои руки.
     “Неужели я и правда монстр?”
     Даже не имея и доли культивации в своем даньтяне, он легко справился с целой армией. Потому что был по-настоящему профессиональным убийцей, но в душе отрицал это.
     Трупы на поле медленно растаяли в огне и он оказался в своем дворце в мире Глобал Игнишн. На троне сидел не знакомый Лею практик, но чем-то оталенно он напоминал Лея. Практик надменно посмотрел на Лея сверху-вниз и жестоко улыбнулся.
     “Пришло время тебе измениться. Ты умрешь душой, но ты возродишься другой личностью. Мною.” - Голос этого практика был голосом второй личности Лея, затаенной и сдерживаемой все эти годы. Жестокой, умной, кровожадной, гениальной натурой Лея. По щекам этого практика рябели красные полосы.
     Практик указал на Лея пальцем. Сердце Лея пронзила конденсированная Ци света, Магическая Ракета. Леи схватился за грудь, истекаемый кровью, а потом упал без дыхания. Последней мыслью Лея было то, что он действительно любит Хакуро и своих друзей, и то, что больше никогда не сможет увидеть их снова. Прежний Леи навсегда безвозвратно умер.
     Но время, как бы ему ни хотелось, не вернуть назад. И он, с каждой минутой все больше и больше отдаляясь от нее, своей возлюленной Хакуро, уже не мог изменить ничего. Он думал, что сможет изменить судьбу. Он думал, что может стать сильным, сильнее всех в мире, но в конце концов просто потерял себя. Ему казалось, что если он будет рядом с ней, то все будет хорошо. Но сейчас он был так далеко от себя самого и ней. Он не будет знать ее имя, ее запах, а это для него было самым худшим наказанием. Да и самого себя, кем на самом деле он стал?

     И кем он был, и кем он стал?
     В бездонной бездне он пропал.
     Как глубоко может человек пасть,
     В глубинах души он пропасть.
     И потерял ко всему страсть.
     И где-то в глубине желал
     Чужое счастье он украсть.
     И жизни заветную страсть.
     Второй шанс мог не выпасть,
     Чтоб на круги своя все обернуть,
     Чтобы себя в себя вернуть.
     Не мог так глупо поступать,
     Чтобы себя врагу отдать.
     Врагом себе он сам и был,
     Слепцом в себе он сам и слыл.
     Открылись взору пред ним врата,
     Ведущие куда-то в никуда.
     И надпись на вратах гласила:
     Оставь надежду, всяк сюда входящий.
     Когда в нем жизнь заговорила:
     Кто ищет, тот всегда обращет.

     Новый Леи в золотых доспехах встал со своего трона и посмотрел куда-то вдаль на небо. Если раньше Леи боролся со своей второй личностью и побеждал свою истинную натуру, то теперь он безвозвратно умер, и его тело заняла другая его личность.
     “Я слишком долго ждал момента, чтобы проявить себя. Пора этому миру узреть меня.”
     В этот момент он потерял самое дорогое, что было его жизни, то, что он больше всего любил: человеческие чувства, став бездушным бесчевственным куском драгоценного неограненного камня. Каково это было, жить без души? Жить как подобие человека и машины, существовать, равнодушно принимая все то, что дает тебе жизнь, не испытывая ни радости, ни печали, - не имея ничего человеческого в себе, а именно самого важного, что оличало человека от машины - человеческих чувств. Контроль над Ци больше не поддавался ему, в какой-то степени Ци и была теми самыми чувствами, ты мог ощущать свое тело, контролируя Ци, где-то чуть ниже груди был центр скопления этой Ци - даньтянь, и он больше не чувствовал его. Он вообще не чувствовал ничего. Хоть это его и тревожило, но он продолжил свою жизнь, теперь подобную существованию. Хоть у него и остались друзья - Хакуро и Сайрус, и этот прагматик Йель, которому он больше не доверял свою жизнь, Леи перестал чувствовать любовь и привязанность к своим друзьям, он мог только имитировать поведение, подобное человеку и пытался выдавить из себя хоть и каплю чувств к ним, но у него не получалось. Они столькое многое прошли, и даже самый черствый человек испытывал бы толику чувств и привзанности, но он не испытывал ничего, потому что вконец утратил контроль над своей Ци и стал своершенно другим человеком, похожим на людей с другой планеты, как безжизненный неодухотворенный ценный предмет, как оружие в ножнах, которое не испытывало ни жалости, ни любви, ни печали, ни горя, ни сострадания к врагу. Таким теперь стал Леи, и это его не радовало, но он принял это как неизбежность.

     “Я слишком долго ждал момента,
     Чтобы очнуться и уйти безвременно.
     Того, что сгинуло, не вернуть назад.
     И хоть ты будешь пытаться сотню раз подряд,
     Все это лишь обложка,
     Хоть прыгай ты на месте словно кошка,
     Не сможешь ты вернуть,
     К чему проложен был когда-то путь.
     Теперь счасливый сном мне жизни не уснуть,
     Ведь я утратил то, что
     Называют словом чувства,
     Таков ли выбрал себе путь?
     И не вернуть мне это,
     Но впереди еще есть битва.
     Но не с собой, сражение в себе я проиграл,
     Себя от жизни оторвал.
     И вот, открылся мне портал
     Безжизненного действа.
     Я слишком жизнь опротестовал,
     И счастье жизни не ценил.
     И дьявол душу мне пленил.
     За что я душу свою продал?”
     ***
     Перед глазами Лея появилось все обозримое спутниками Неона и Земли зездное небо. Леи вобрал в себя эти данные. Он ментально находился рядом с белым карликом. Происходило отделение оболочки красной звезды, образовывающей туманность. Туман из материи проистекал от звезды и наполнял все окружающее космическое пространство на расстоянии 10000 километров. Температура красных звезд была в пределах 4000 градусов по Цельсию, температура желтых звезд была 6000 градусов, а синих карликов превышала 10000 градусов. Все научные данные из Интернет-пространсва просачивались в голову Лея, наполнив его знаниями и сделав его словно живым ИИ. Он стал импровизированным победителем во всех существующих умственных играх человечества, став самым совершенным живым ИИ. Он в момент стал самым гениальным стратегом человечества, и был предназначен для того, чтобы выиграть эту войну с Кебранцами.
     Когда ядро звезды исчерпывает свой водородный запас, начинается процесс сжатия и нагревания, и звезда расширяется, становясь красным гигантом. После этого оболочка начинает отделяться, образуя планетарную туманность. В результате остается компактное, но очень горячее и плотное ядро, которое и называется белым карликом.
     Еще он запрограммировал свой воздушный корабль, Обелиск, по его желанию появляться рядом с ним, сделав его своим личным оружием. Он имел удаленный контроль над своим Ковчегом. Все произошло в одно мгновение. Леи получил полный контроль над всей флотилией неонцев и землян. Он пытался атаковать защитную систему Кебранцев и получить контроль над их системой, но у него пока не получилось этого. Теперь он был единоличным правителем всей объединенной космической эскадрильей Троецарствия. У него не было и капли культивации, но у него была точка выхода к сети в его голове. Так он использовал приобретенную от Кебранцев силу.
     Его ДНК изменилось на трехполосную, добавив новые характеристики его телу. Теперь он был умнее, быстрее и хитрее обычных людей, смертных. Его тело стало крепче, чем раньше. Но внешность не изменилась. Он стал слишком прагматичным человеком. Он говорил только тогда, когда это было нужно и в его целях, чтобы получить выгоду. Все его действия стали ограниченными только его выгодой и выгодой всему его Царствию. Он стал машиной в человеческом теле, живым орудием, призраком в доспехах.
     Тем временем новый Леи возвращал свое сознание и контроль над своим телом. Синие полосы покрыли тело Лея, подступив к нему из уголков экспериментальной палаты и генератора. Но что-то не давало ему открыть глаза. Радужка его глаз, под еще закрытыми глазами, окрасилась в красный жестокий цвет, придя на сменя его обычным синим глазам. Леи в подсознании находился в темной черной комнате, он стоял, уставившись в темноту и улыбнулся жестокой улыбкой. Он осознавал, что сейчас находится под экспериментом, и в эта черная комната - его воображаемое ограничение. Когда он выберется отсюда, он окончательно очнется. Он стал перепроверять данные в своей голове, полученные от всемирного интернет пространства и засекреченных государственных тайн. Он стал мысленно атаковать систему защиты его экспериментальной системы, которая держала его скованным на кровати в палате, используя и научившись управлять новой Кебранской силой. В палате от глаз паутина полос стала сначала синей, фиолетовой, а потом окрасилась в кроваво-красный цвет и пылала красным светом. Потом эти красные узоры, поработив синие, перешли на все его тело, воспламенив его красным свечением. Дальше полосы перешли на пол и потянулись к ИИ компьютеру в другой комнате и к генератору. Ученые, наблюдавшие эксперимент, в удивлении перешептывались.
     “Так и должно быть?” - Спросил ведещий ученый компании Йеля и лаборатории “Генесис”. Другой ученый, который вел презентацию технологий Кебранцев, проверил данные на компьютере, но не нашел такого в описании хода эксперимаента.
     “Нет. Такого не должно быть. Что это за красные полосы, исходящие от Лея? По умолчанию они должны быть электродами нашей расы, а эти красные полосы - технологии Кебранцев!”
     “Что нам делать? Нам остановить эксперимент?” - Спросил его ведущий ученый.
     “Еще рано. Эксперимент имеет слишком важное значение для нас. Оставим все как есть, дождемся окончания эксперимента и посмотрим результаты.”
     Лицо ведущего ученого было в смятении, но он, держа блокнот в руках, продолжил смотреть через защитное стекло ход эксперимента.
     В этот момент в сознании Лея комната стала разрушаться, и он потянулся к небу, его сознание прояснилось и он октрыл свои алые глаза. Он оглядел окружение. Реактор перестал работать, красные полосы с его лица и тела и пола исчезли, оставив его в его обычном виде. Он посмотрел на закрытую дверь комнаты, краем глаза наблюдая за защитным стеклом комнаты под цвет помнаты, через которую наблюдали ученые ход эксперимента. Он приподнялся на руках и протер глаза, в его голове с немыслимой скоростью проносились мысли и научные расчеты. Он уже знал, как выйти из этой комнаты, но не стал этого делать. Он был умным, и должен был войти в доверие к ученым, проводившим эксперимент, чтобы не навредить себе. Тем временем в зал за стеклом подошел Йель и странный человек с красным обручем и тремя кружками на лбу, в элегантной одежде. Йель окликнул ученых и спросил, как прошел эксперимент.
     “Успех!” - Радостно сказал ученый в очках.
     “Были некторые неточности в ходе эксперимента, но все в области допустимого.” - Ответил ведущий ученый.
     Йель обрадованно кивнул, но не показывал этого на своем лице, после чего сказал ученым:
     “Перевести его в зал для обучения навыкам ведения войны в иститут военного дела. Там мы обучим его всем последним научным разработкам ведения войны в космосе, создав его совершенным стратегом, оружием в человеческом теле. Приступить.”
     Ученые открыли дверь в палату к Лею, уважительно поприветствовали его, сменили ему одежду и вывели его из лаборатории “Генесис”.
     “Я буду наблюдать за его прогрессом втайне.” - Подумал Йель.
     Кебранец с красным обручем на голове посмотрел на него.
     “Это тот, кого ты называешь сильнейший человек в истории человечества?” - С сомнением спросил Эдом.
     “Он уже занял этот титул и сейчас мы просто вернули ему то, что принадлежало ему. Его силу. По нему не скажешь, но, если ты увидишь его действии, он действительно поражает воображение.”
     Они собрались и сопроводили канвой Лея до закрытого института “Генетической Модификации и Прогрессивной Эеволюции” человека и одновременно институт военной подготовки летчиков.

     Глава 5.

     Целый месяц Леи вел себя спокойно. Он не подавал признаков мятежа, он вообще был очень равнодушен ко всему, как статуя. Его привели в закрытый институт “Биофордж”, как его сокраженно называли, или “Институт Генетической Модификации и Прогрессивной Эеволюции” и сказали, что здесь он будет проходить обучение навыкам ведения боя, стратегии, модуляции реальных сражений с флотом кебранцев на комьютере и изучениям навыков пилотажа крейсеров, фрегатов и линкоров нового типа, потому что он владел управлением только Обелиском. Но никто не знал, что Леи уже все это изучил и знал. Но практика на реальных действиях всегда была полезнее теории и могла научить его не на теории, а на реальных боевых действиях. Каждый день он ходил на лекции со своим ручным планшетом, который ему выдали, и записывал лекции. А потом проводил импровизированные сражения на планшете с Кебранцами. К зале был не только он, но и другие выдающиеся ученики. В конце концов, эксперименты по созданию живого оружия проводили не только над ним. Кому-то вживили нейроны Кебранца, кого-то с детства воспитывали как Кебранцев. Кто-то родился из Капсулы, по технологиям Кебранцев. Они делали все, чтобы собрать научные данные и использовать их в войне. Но Лея не интересовало это, он чувствовал, что был лишнем. Пока он имел силу, он даже и не предполагал о таких экспериментах, но если бы знал, то камня на камне не оставил бы на этом месте. Хотя, он уже имел силу сделать это, обернув всю флотилию против их же создателей, в том числе контролировать удаленно Обелиск, как ручное гигантское оружие, но не стал этого делать. Специалисты обращались с ним максимально вежливо, как с будущем всего человечества, как с будщей звездой или как с человеком, от которого зависела их жизнь, но Лея это мало заботило. Все, что его заботило, это получение еще большего понимания своих сил и возможностей, отработка своих навыков в импровизированных боевых действиях, чтобы потом показать себя в реальных. Именно поиэтому он тепел все это безумие с экспериментами и его обучением. Потому что он чувствовал себя в безопасности, как человек чувстует себя в безопасности со львом в клетке, только вот этим львом был Леи, а человеком за решеткой, но пока этого он не знал, был Йель.
     Здесь, в закрытом учреждении, он не имел власти, - он был обычным человеком. Им даже не давали имен, и назвали его образцом № 1990. К нему так и бращались, не испытываю при этом никакого смущения, образец № 1990. Хоть у него и было имя. Несколько имен. После его зачисления в закрытый институт, его завидело несколько высокомерных учеников. Все, прошедшие эти опыты, считали себя чем-то лучше других. Один открыто стал издеваться над ним, первый раз в столовой, обозвав его “Подопытной крысой № 1990, второй раз в общей душевой. Тогда этот ученик, подопытный № 1321, решил в открытую вдоволь поиздевааться над ним. Но Леи все это время молчал, погруженный в себя, и не проялял никакой реакции на его насмешки, что еще больше злило подопытного № 1321. И вот, второй раз встретившись с Леем в душе, он решил в отрытую восстать против него. Он отобрал всю его одежду и спрятал и сказал, что Леи должен упасть на колени и поклониться ему 3 раза, чтобы не быть опозоренным и вернуть свои вещи. На губах Лея появилась улыбка. Этот опыт 1321 даже не представлял, с кем ему приходится разговаривать. Если бы знал, то в страхе отступил бы. Но он продолжал ругать его и материться.
     “Что, крыса № 1990, хочешь вернуть себе свое тряпье? Так почему же ты не поклонишься мне, тогда, может, я сжалюсь и верну тебе твои шмотки.” - Рядом с ним стояли еще двое подопытних, у одного была перемотана рука в гипсе. Под ней скрывалась живая, имплантированная рука Кебранца, а его глаз был красного оттенка со шрамом и горел безумством. На половину лица было его обычное глумливое выражение лица человека, но в месте его правого глаза горело безумство Кебранца, а уголок его губы когда он говорил подрагивал. Вид был пугающим. Сам номер 1321 был подопытным, выраженным из капсулы по образцу Кебранцев и унаследовавший повадки Кебранцев. В него интегрировали сердце Кебранца и он умел говорить на их языке.
     “А почему тебе просто не сдохнуть? Я помогу тебе в этом. Просто перережь себе горло вот этим.” - № 1321 кинул в него ножницы. - “Давай, и твои мучения закончатся здесь и сейчас. Может быть, ты попадешь в рай к своей шлюхе мамке и ублюдку папке, они будут рады видеть такого ничтожного сына. Режь!”
     Леи безразлично посмотрел на него. Для него они ничем не отличались от собак, лающих на слона. Тем более, его родной отец был настоящим подонком, поэтому он не испытывал никаких сожалений, а мать давно пропала без вести еще в детстве, поэтому он ее не знал.
     “А почему бы тебе просто не заткнуться?” - Проговорил Леи.
     Так было всегда. Сильные не уважали слабых. А в глазах других Леи сейчас выглядел слабым волком-одиночкой, над которым можно поиздеваться, чтобы утвердиться в себе. Но они выбрали не ту цель.
     “Ты это мне говоришь?” - Закричал № 1321. - “По всей видимости, ты захотел сдохнуть. Не хватает сил перерезать себе глотку, тогда я помогу тебе! Ты будешь молить меня о смерти!”
     “Бла-бла-бла. Что еще скажешь, собачий сын?” - Огрызнулся Леи.
     “Ах ты!”
     № 1321 выступил вперед и ударил Лея рукой поддых. Леи схватил его руку и остановил ее, после чего ударил своим лбом по носу номера 1321. Опытный образец отшатнулся на несколько шагов, а потом упал на мягкое место, из его носа потекла кровь. Он вытер кровь из носа и посмотрел ее на своих пальцах, а потом неистово разорзлился. Он указал на Лея и прокричал своим приспешникам.
     “Избейте этого м*дилу!”
     Леи усмехнулся.
     “Чтобы справиться с вами, мне даже не нужно использовать руки. Я покажу вам как высока разница между небом и землей.” - Он поманил их рукой.
     Леи прыгнул и с разворота ногой вырубил одного ученика одним единственным ударом. Все произошло мгновенно.

     Глава 6.

     Леи подвязал на поясе полотенце, скрыв свои сокровенные места, и вышел из душевой комнаты. На следующий день началась очередная лекция для испытуемых. Все собрались в кабинете закрытого института, нопоминающий амфитеатр, с партами. Спереди зала стояла длинная широкая парта учителя с одним деревянным стулом, на рядом стоял проектор. Все собрались в зале и стали слушать его лекции. Тема урока была: технологии неонцев, землян и кебранцев. Их различия, преимущества и схожесть. Учитель включил проектор и стал рассказывать и показывать указкой на корабли и текст рядом с ними. Он стал зачитывать текст с презентации.

     “Здравствуюте, дорогие экспериметальные подопытние лаборатории Йеля и нашего закрытого института. Сегодня мы поговорим о космических технологиях неонцев, то есть нас, и кебранцев. Сейчас я зачитаю вам презентацию.”

     Он прокашлялся и стал читать.

     “Космические корабли неонцев:

     1. Крейсер(корвет) неонцев. Представлен в виде наконечника копья с небольшими крыльями по бокам. Воздушные и космические корабли неонцы называют Ковчегами. На верху кресера неонцев есть небольшая антенна, корпус корабля гладкий и обтекаемый, изготовлен из черного материала. Взади корабля есть две выходные трубы, чтобы обеспечивать выхлоп огня и топлива от двигателя корабля, потроенного на принципе ядерного распада.
     2. Фрегат. Фрегат неонцев выглядит как крейсер неонцев, только в 3-4 раза больше и более прямоугольной формы, со множеством маленьких датчиков и стыков на поверхности корабля. Корабль фрегат тоже черного металлического цвета. Сзади есть 4 выхлопные трубы как у машины, из которых вырывается огонь, 2 более большие в задней части корабля по середине, 2 по бокам от этих труб по сторонам чуть поменьше, как у истребителя. В задней части пораля есть два длинных крыла, 1/3 всего размера корабля, а чуть ближе к переду есть еще два млаеньких крыла, меньше чем два взади больших, размером 1/5 корабля. Корабль работает на Кебранской технологии синтеза и распада ядер атомов, и него встроено два двигателя, как двигатель неонцев, работающий на распаде и способный передвигать судно со скоростью света, так и двигатель-генератор Кебранцев, работающий на синтазе и распаде, но использующий в себе не матирию “Массу” Кебранцев, а другую материю, существующую в звездной системе неонцев. Спереди есть отсеки, закрытые пластинами, из которых выдвигаются стволы пушек корабля, когда пластины раздвигаются. При особом случае фрегат неонцев может взорваться, поражая врагов на огромном расстоянии, сопосбный уничтожить своим взрывом 1/3 планеты размера планеты Неон.
     3. Линкор-разведчик. Выглядит как сороконожка или позвоночник с отростками по бокам корабля, либо как червь, черного цвета. Работает на технологиях неонцев дельта-распада и способен двигаться со скростью света, набирая скорость и преодолевая огромные расстояния за секунду. Создан из адамантинового сплава и способен выдерживать высокие нагрузки температур, чтобы подзаряжеть двигатели от звезд. Корпус позволяет безопасно для линкора таранить вражеские корабли. Грандиозных размеров корабль. Встроен ИИ и синхронизация сознания пилота с кораблем для управления как своим телом.
     4. Самолет-разведчик наземного типа, способный передвигаться в космосе, неонцев. Выглядит как продольный самолет истребитель землян серо-черного цвета, но со встроенной функцией невидимости, основанной на магических законах жетелей планеты Глобал Игнишн.
     5. Линкор нового типа, супертяжелый скорострельный медленный корабль, оснаженный множеством пушек и в 7 раз тяжелее и больше крейсера неонцев. Чем-то одаленно напоминает формы фрегата Кебранцев.

     Космические корабли Кебранцев:

     1. Крейсер: крейсер Кебранцев имеет массивное красное тело с длинным и изогнутым профилем. Он обладает гладкими и заостренными линиями, создавая впечатление скорости и элегантности. На его поверхности могут размещаться выступающие платформы и модули для дополнительного оборудования. Крейсер может иметь много пространства для жилых помещений и экипажа, а также для различных видов оружия.
     2. Фрегат: фрегаты Кебранцев имеют среднюю размерность и завораживающий красный экстерьер. Они имеют более компактную форму, чем крейсер, и могут быть более изящными и гибкими. Фрегаты обладают интегрированными пушками и крыльями, которые добавляют им аэродинамичности и визуального интереса. Их корпус будет включать потоковые линии, что позволяет им премиально выглядеть даже в космическом пространстве.
     3. Линкор: Линкоры Кебранцев, будучи самыми крупными и мощными, также имеют красное окрашивание, отражающее их силу и внушительность. Они имеют квадратную или прямоугольную форму с массивной и стойкой структурой. Внешний вид линкора включает множество пушек и защитных систем, а также большое количество различных антенн и датчиков. Они восхищают своим внушительным и мощным видом, символизируя силу и превосходство.
     4.“Летающая Гавань” - огромная космическая станция Кебранцев, напоминающая плавучий город в небе. Она будет иметь модули для жилья, коммерческих центров и научных исследований, создавая множество возможностей для обитателей и посетителей.

     Экспериментальные корабли неонцев, научные разработки кораблей: 1. “Солнечный Скатер” - космический корабль, оснащенный огромными солнечными парусами, которые собирают солнечную энергию для привода и систем снабжения. Он будет маневренным и энергоэффективным. 2. “Кристаллический Челн” - совершенно прозрачный корабль, созданный из специального кристаллического материала, который обеспечивает защиту и видимость в космосе. Это позволяет пассажирам полностью насладиться космическими пейзажами во время полета. 3. “Гипер-Скоростное Ядро” - инновационный корабль, использующий новейшие технологии гипер-пространственных искривлений для быстрой и безопасной пересылки между звездными системами. Он будет иметь совершенный дизайн и эргономику для комфортного путешествия. 4. “Биофит” - корабль, созданный из органических материалов и оснащенный уникальными системами самовосстановления. Он будет способен адаптироваться к разным условиям космоса и иметь интегрированные системы поддержки жизнедеятельности. Бионический корабль: Этот вид корабля основан на биологических принципах и имитирует форму и функции живых организмов. Он может иметь гибкую скелетную систему, вдохновленную костями животных, что обеспечивает гибкость и приспособляемость к различным условиям в космосе. 5. “Магнитный Стриж” - корабль, использующий магнитные поля для путешествия и маневрирования в космосе. Он будет иметь гибкий и легкий дизайн, позволяющий ему легко перемещаться и избегать преград. 6. “Мега-Кольцо” - огромное космическое кольцо, вращающееся вокруг звезды или планеты. Оно имеет модули для жилья, сельского хозяйства и исследований, создавая огромные возможности для космической колонизации и жизни. 6. “Эклипса” или “Пушистый Горизонт”, выглядит пушистые как семена подсолнуха, которые взлетают в воздух, но намного большего размер. Передвигаются медленно плавая в космосе. По бокам прозрачные нежные белые металлические волоски-полосы, как у подсолнуха.Этот космический корабль имеет центральный круглый корпус, который является его основной частью. Корпус будет выполнен из эксклюзивного материала, что, несомненно, очень легкий, но прочным. В местах сосредоточения находятся нежные волоски, напоминающие толчковые полосы, проявляющие воздействие плавной плавности и гармонии. Шатл может выходить в невидимость, что может быть реализовано с использованием передовых систем невидимости, использующих световые проекции и настраиваемые материалы, которые могут изменять свою цветовую гамму и текстуру, чтобы самолет переместился с места на место. Этот космический корабль великолепно сочетает в себе красоту и функциональность. А его дизайн, вдохновленный пушистыми семенами подсолнуха, добавляет ему эстетической привлекательности и привнесет немного поэзии в космическое путешествие.”
     Слушая его доклад, студенты подопытные стали перешептываться.
     “Как вы видите, фантазия в кораблестроении космоса может быть безгранична, и наука не стоит на месте. Разрабатываются экспериментальные образцы, но никакой из вышеописанных образцов пока не пригоден для полетов в космос и не работает, пока, кроме доступных технологий неонцев фрегата, крейсера и линкора. А технологии Кебранцев для землян пока недоступны и как черная бездна для идей и модернизации уже сущесствующих кораблей.” - Сказал декан.
     Кто-то отрыто паниковал о начале войны с такой сильной рассой. Кто-то, сравнивая технологии неонцев и кебранцев, даже спросил:
     “А у нас есть вообще шанс победить в этой войне?”
     Образец № 1321, которого избил и унизил Леи, ответил, почесывая переносицу, которая пульсировала болью.
     “Шанс есть всегда, просто он очень маленький.”
     Преподаватель закрыл презентацию на военном ноутбуке и посмотрел на образца 988, который задал вопрос.
     “Наши технологии отстают от кебранских, но все еще могут конкурировать с ними. Как и сказал подопытный № 1321, у нас все еще есть шанс победить. Все решают не только технологии, но и грамотное управление войсками и распределение военных ресурсов в космичеком пространстве для боя. Поэтому мы и учим вас, как противодействовать технологиям кебранцев. С завтрашнего дня начнутся импровезированные бои в капсулах виртуальной реальности в игровом мире, разработанной компанией Фелля. Настала заключительная часть вашей подготовки, кто хорошо покажет себя в сражениях, тот может выпуститься из нашего закрытого института и сможет приступить к реальным действиям.”
     Подопытный образец № 988 запаниковал.
     “Нет, вы видели? Видели? Взять хотя бы эту “Летающую Гавань”! Да это же просто монструозно! Это не возможно победить, как мы будем сражаться с таким!? Мы все умрем!” - Он встал со своего места и схватился за волосы.
     “Подопытный № 988, пожалуйста, сядьте на место!” - Сказал педагог.
     “Мы умрем… умрем в этой войне!”
     Учитель нажал кнопку под столом и сказал удаленному диспетчеру-смотрителю охранной системы закрытого иститута.
     “Пожалуйста, пришлите людей в аудиторию № 231, здесь подопытный ведет себя буйно.”
     Через пару минут ворвались в аудиторию охранники и увели дрожащего подопытного № 988. Учитель посмотрел на класс.
     “Кто еще хочет пойти против порядка нашего закрытого института, регламентированного компанией Йеля?”
     Класс погрузился в молчание.
     “Вот и славно~~. На этом наш урок подошел к концу, увидимся завтра на первом испытании. Всего хорошего.”

     Глава 7.

     На следующий день, с утра, в закрытый институт вожаловал сам основатель закрытого учреждения Йель собственной персоной. Когда Леи мирно спал и видел романтические сны с Хакуро, его внезапно разбудили, уронви ему телефон на голову. Он проснулся от жуткой головной боли. Его насмешливо поприветствовал мужчина представитель из закрытого учреждения и сказал, что Йель хочет его видеть. Его под охраной, как преступника, сопроводили в комнату со стеклянной перегородкой посередине с маленмкими отверстиями, чтобы собеседники слышали друг друга, отдилявшей заключенных узников от свободных людей Неона, пришедших навестить учеников. Его проводили к столику и сказали, что тот, кто хочет его видеть, сейчас подойдет. Леи равнодушно сидел, облокотившись об стул, и ожидал визита гостя со сложенными руками. Через пол часа томительного ожидания, зевающий Леи наконец увидел вошедшего. Это был рыжеволосый молодой человек 30 лет в официальном костюме с отличительной эмблемой компании Йеля, оранжевой птицей с огненном кружке. Это был сам Йель. Йель серьезно сел перед Леем как деловой и представительный человек важной персоны и сложил вместе руки и пристально посмотрел на Лея.
     “Это я. Я пришел сюда по делу. Давай поговорим о том, что скоро вас ждут практические испытания. И я хочу поговорить о последствиях, если ты не пройдешь их. Регламент нашей элитной академии очень строг, каждый, кто не проходит испытания, выбывает из них и отчисляется из академии. Но каждого, кто пройдет до последних испытаний закрытого института, становится известным на весь мир и настоящей элитой. Элитой, на которой держется наш государственный строй. В этом испытании ты будешь проходить боевые сражения с импровезированными силами Кебранцев, каждый уровень сложность повышается. Ты не можешь отнестись к этому легкомысленно, как раньше, будь предельно соредоточен на задании. Представь, что здесь курорт, хоть здесь и не курорт, и ты на задании. Все необходимое будет поставятся в институт для удовлетворения нужд учеников, мы очень серьезно относимся к этому. После выполнения заключительных испытаний я награжу тебя лично орденом героя империи Неон и всего объединенного флота неонцев и ты станешь генералом предводителем нашей объединенного космического флота и поведешь нашу армию в бой на врага. Недавно мы захватили одного Кебранца и сделали его союзником, так как он сдался и поведал нам ценную информацию о местоположении наступления врага. После окончания испытаний, если ты все-таки пройдешь их, ты будешь работать вместе с ним и с пилотом Серафима Серро. Есть какие-то вопросы?”
     Леи равнодушно покачал головой. Его это не волновало, потому что он и так был здесь по собсвенному крохотному желанию улучшить свои навыки ведения космических боев на практике. Хоть он хотел сказать пару слов Йелю.
     “Как же низко ты пал ради власти, Бертольд Йель. Ты даже не представляешь, какую ошибку ты совершил, заточив меня здесь.”
     “Не надо пустых угроз.” - Высокомерно сказал Йель. - “Все это ради лучшего, ради блага…”
     “Бла-бла-блага. Что еще ты скажешь в свое оправдание?”
     “То, что ты потерял свою силу, а я своими стараниями пытаюсь вернуть тебе хоть каплю былого могущества. Теперь ты не можешь диктовать правила, а должен им подчиняться. Будь благодарен, что я поступаю так с тобой, а не отдал тебя на растерзание тем, кто когда-то хотел уничтожить тебя и помериться с тобой силой. Знаешь, наши ресурсы не бызграничны, мы не можем покрывать тебя вечно, поэтому заключение здесь для тебя словно спасение.”
     Леи в раздражении слушал его.
     “Тогда я хочу узнать, что там с Хакуро и Сайрусом?”
     Йель сказал:
     “Сайрус записался в пилоты корябля класса “Фрегат”, а Хакуро работает в командном центре в штабе разработки стратегического наступления на Кебранцев и заняла ведущую роль. Ты можешь не беспокоиться о них, с ними все в порядке, потому что они сильные, в отличие от тебя. Побеспокойся лучше о себе.”
     Хакуро не знала, в каких обстоятельствах находится Леи, иначе подняла бы бучу и правдой или неправдой, но достала бы Лея из заточения. Сайрус был слишком занят и не контактировал с Хакуро, на самом деле он пытался освободить Лея, но его силы явно на это не хватало. Даже той силы, что он приобрел в Глобал Игнишн. Поэтому он хотел добиться высокого поста в армии, чтобы своей властью освободить Лея из заточения, а еще потому что скоро намечалась война.
     Леи хмыкнул.
     “Тогда я хочу спросить: тебе нужно что-нибудь в институте, что я могу тебе дать? Еда, одежда, женьщины, что-нибудь неосязаемое, напирмер, уважение сверстников, - что угодно. Ты можешь попросить меня и я, по старой дружбе, обеспечу тебя всем. Кроме одного: я не могу выпустить тебя отсюда, пока ты не закончишь свое обучение, идет?”
     Леи покачал головой.
     “Мне ничего не нужно.”
     Йель рассмеялся.
     “Ты всегда был таким, гордым. Знаешь, здесь не так уже и плохо. Я бы тоже хотел так хорошо проводить свое время, трехразовое питание и добавочное шестиразовое питание в день по желанию, низкая нагрузка на обучение, общение с лучшими людьми империи, приятное времяпровождение, игровые часы, спорт… кайф. Супер. Будь рад этому и отдыхай.”
     Йель поднялся со стула и крикнул коллегам “Увести его”. После чего Лея грубо схватили за руки и вывели из кабинета. Уже уходя, Леи обернулся и улыбнулся Йелю, который на выходе встретил его взгляд. Леи прошептал губами так, чтобы его не слышали сопровождающие, но мог по губам различить Йель.
     “Знаешь, а ты стал настоящим ублюдком. Или это власть, которую я тебе дал, так изменила тебя?”
     Йель разрзлился и сжал кулаки.
     “Ты ошибаешься, ты сильно пожалеешь об этом.”
     Это не Леи был в заточении здесь, это Йель был в заточении у Лея, просто Леи пока позволял себе бездействовать, он позволял Йелю находится на свободе, но в любой момент мог отнять эту зыбкую свободу. Он имел достаточно сил, чтобы разрушить тут все. Он мог упралять флотом неонцев по своему желанию, с такой силой он мог уничтожить всю их планету Неон и перебраться в места получше, но ему принципиально нужен был опыт и статус генерала объединенного флота неонцев. А еще он должен был выиграть эту войну, чтобы сохранить в безопасности жизни Хакуро и Сайруса. Он уже не беспокоился об Йеле, потому что с того самого момента, как Йель опустился до жажды власти и заточил его здесь, он перестал быть ему другом. Тем более, он ничего не чувствовал по отношению к нему. Он был для него словно красивой пустышкой в деловом костюме, мнящим себя неофициальным правителем Троецарствия. Но это было не так. Настоящим правителем являлся только один человек - и это был Леи. Но пока он не имел достаточно опыта, чтобы диктовать свою власть.
     Он развернулся и высокомерно ушел. После этого он пошел в столовую института. На входе в университетскую столовую его ждали трое бравых мужчин. Один стоял облокотившись об порожек двери и с надменностью посмотрел на Лея, улыбнувшись ему и сложив руки на груди. Это был номер 1321 и двое его сподручных. Леи подумал про себя: “Опять они?” и встал перед тремя практиками, ожидая, что они скажут и чего на самом деле от него хотят. На переносице номера 1321 был пластырь.
     “Эй, образец № 1990, не хочешь с нами выпить?”
     Другой мужчина с перевязанной бинтами рукой на груди вклинился в их разговор.
     “Вражда между студентами этого притона ни к чему не приведет, разрозненность в рядах неонцев только на руку Кебранцам, не так ли?”
     Еще один более худой практик, которого Леи вырубил ударом ноги, тоже принял участие в разговоре.
     “Лучше быть друзьми, чем врагами, не так ли? Что нам с тобой делить. Скоро испытания на практике, наше сотрудничество может пойти только на поьлзу, номер 1990.”
     Номер 1321 убрал руки с груди и положил руку ну грудь и самодовольно произнес:
     “Нам не дают имен, поэтому мы придумали себе имена. Не можем же мы быть как животные без имени. Меня зовут Циви, а это Гуфра.” - Он указал на человека с перевязанной рукой и подергивающемся веком.
     “А я Теон. Будем знакомы.”
     “Эти паршивые собаки ведут себя с нами как с животными на опытах. Лучше бы им оставить нас и идти своей дорогой. Мы победим испытания, тогда мы выберемся из этого ублюдочного закрытого учреждения и сделаем себе имя.” - Сказал Циви, их негласный лидер. - “Ну так что, выпьем перед началом испытаний? Стаканчик саке освежает голову.”
     Леи удивился их внезапному обращению в нормальных людей и кивнул. Каждый имеет шанс измениться и быть лучше, чем он сейчас есть, поэтому Леи простил их.
     “Конечно, выпьем.”
     Циви улыбнулся и они пошли в столовую и сели за один столик. Никто, завидев Циви и его гоп-компанию не хотел к ним садиться, Циви имел дурную славу к институте, и, завидев Лея, свободно и спокойно общающегося и травящего шутки с этой гоп-компанией, удивлялись. В этот момент они подумали, что к их компании присоединился еще один участник.
     Леи взял стакан и выпил это японское пойло с Земли. Во рту распустился приятный вкус, как букет цветов, и магко прошел по его горлу и упал в желудом. В животе горело теплое приятное ощущение спиртного, а потом прошло. Пойло института, их специального учреждения, было действительно вкусным. Вся еда в закрытом институте специально доставлялась из разных уголков континента, чтобы удовлетворить все вкусовые потребности учеников, даже с Земли и Глобал Игнишена. Несмотря на холодное отношение преподавательской коллегии, они удовлетворяли все их нужды, чтобы они ни в чем не нуждались. Леи давно не пробовал такого восхитительного саке. На человека давали только две кружки этого пойла, чтобы ученики не упивались в хлам, из ассртимента был еще вискарь, текила, вино и водка. Повар за стойкой, раздавая еду, пообещал, что с каждой победой в испытаниях им будут давать еще по кружке этого восхитительного пойла сверх того, что они имеют уже лимит в 2 кружки в день.
     Леи улыбнулся, заказал шоколадный коктейль и из трубочки стал потягивать его. Это был его любимый напиток, вторым шел этот саке.
     “Надо думать, эти высокомерные паршивцы будут забрасывать нас кораблями Кебрацев, как пули из автомата. Они, наверное, сделают все, чтобы мы не справлись. Но меня с детства учили, как отражать атаки Кебранцам и противостоять их армии. Еще я прошел долгую поготовку и имею собственную стратегию, так что у меня есть преимущество.” - Сказал Циви. - “После окончания войны я хочу съ*баться с этой проклятой планеты, куда-нибудь подальше от этой крысиной лаборатории, может, на Землю, говрят там технологии чуть ниже, чем у неонцев, и нет духовной энергии для развития культивации, зато там тихо. Или в Глобал Игнишн, говорят, там хоть и опасно, зато там хороший прирост к развитию своего уровня. А ты что дальше будешь делать, № 1990? Кстати, ты не назвал мне своего имени. Как тебя зовут?”
     Леи потупил глаза в пустую чашку саке. Он хотел еще, но уже выпил два стакана. В этот момент он пожалел о том, что не сказал об этом Йелю, этому предателю их дружбы. Тому самому Йелю, с которым они прошли много пути на планете Неон и которая так изменилась после его становления Богом, в технологическом плане, в том числе и инфраструктура гродов, превратившаяся из обветшалых деревенских домов и городов среднивекового века в процветающие мегаполисы с небоскребами будущего, пронающими облака. Он не хотел говорить своего имени, так как оно было известно на все Троецарствие, кто мог не знать их правителя, Ле Йи? Или человека с именем Кирилл с Земли? О нем ходило множество слухом, и во всех них он был самым выдающемся и сильнейшем практиком всего существующего мира, их главой. Ему вдруг стало интересно, что такого в СМИ наплел Йель, чтобы скрыть его личность? Скорее всего, по официальным данным Леи уже и не являлся единоличным правителем. Но в Глобал Игнишн оставалась еще Хеллкет. Ее сила не была порезана, поэтому она так и оставалась вторым правителем Глобал Игнишн. Но вряд ли она ему поможет в войне, из-за ее характера. Она была сликом эгоистичной и равнодушной ко всему, что не касалось ее и ее мира. Она даже не появлялась на Земле или на Неоне, и тратила свое время в Глобал Игнишн, просто развлекаясь и ища приключений. С ее силой она могла это позволить.
     “Мое имя… Леи. После завершения обучения я одержу победу над Кебранцами и захвачу их мир вместе с их технологиями и верну себе свой трон.” - Хотя, подумал Леи, скорее всего это не единственная их заселенная планета, так как изначально они пришли из Галактики Дельта. Галактика была красного цвета, это объясняло их фирменный красный цвет кораблей и зданий.
     Циви удивился вместе с Гуфрой и Теоном, услышав его имя.
     “Не ты ли тот самый Леи, который выиграл войну в Глобал Игнишн и победил Ену из клана Сунь?” - Спросил его Гуфра.
     Леи развел руки в стороны и улыбнулся.
     “Да, это я.”
     Из руки Циви выпала кружка и с дребезгом разбилась на полу. Он перекинулся через стол и взял за воротник Лея, притянув его лицо к своему.
     “Так это ты близкий друг этот подонка Йеля, из-за которого мы все здесь находимся?”
     Леи посмотрел в глаза Циви.
     “Он больше не мой друг. Как видишь, я нахожусь здесь с вами.”
     “Так где же твоя легендарная силушка? Почему ты просто не разнесешь это здание и не освободишь нас?” - Сказал Гуфра.
     “Я отвечу тебе.” - Сказал Циви, отпустив Лея и откинувшись на стул. - “Все потому, что он потерял свою силу. Это же стало причиной твоего эксперимента, да, Леи?” - Циви посмотрел на Лея.
     Циви был проницательным и гениальным стратегом.
     “Так и есть.”
     “Что бы не случилось, пообещай, что когда ты выберешься отсюда, ты вернешь сполна этот долг Йелю.” - Произнес Циви.
     Леи подумал, и согласелся.
     “Обещаю, ты доволен?”
     “Вполне.” - Ответил Циви. - “Хотя я и сам найду способ сделать это.”
     После их дружеской беседы их созвали в класс. Наказанием за отсутствие была угроза, что они никогда не выберутся из этого закрытого учреждения. А еще угроза того, что над ними снова будут проводить опыты. Если и после этого кто-то не слушался, то они просто исчезали из академии, никто не знал, но они снова становились подопытными крысами и желали смерть пуще жизни. Испытанием в капсулах виртуальной реальности было уничтожить всего один фрегат Кебранцев. Задание было легким, но нашлись и те, кто не справился. На следующий день эти ученики исчезли из класса, Леи, Циви и все остальные сразу заметили их остутствие. Их было 40 человек. И 8 человек бесследно исчезли. Им говорили, что они переходят на другой факультет по ускоренной программе, но этой “ускоренной программой” на самом деле были добавочные эксперименты над людьми. И все догадывались об этом. Это уже перестало быть игрой, это была игра на выживание, где ставилась жизнь на кон победы. Все было организовано ради победы над Кебранцами. Те, кто не справился с заданием, выбывали.
     Леи и Циви справились с заданием, поэтому их не выбрали в качестве подопытных крыс.
     “Да у них совсем крыша поехала!” - Сказал Циви, когда они с Леем и его компанией сидели в столовой. - “Они нас истребляют! Слышал, что сказали? Этим выбывшим будет лучше в новом корпусе по ускоренной программе, но все-то знают, что их просто отправили на новые эксперименты! Они совсем обезумели, они сделают все, чтобы взрастить совершенное оружие и совсем не жалеют человеческую жизнь! Они обращаются с нами, как с животными выращенными быть полезными или на убой! А как права человека? Куда смотрит наше правительство, разрешая подобный геноцид!”
     Циви скрежетал зубами. У него не было аппетита, поэтому еда стыла нетронутой.
     “Это уже заходит слишком далеко, да так не останется ни одного ученика нашего класса.” - Вмешался Гуфра. - “Нам еще повезло, что это было первое задание.”
     “А что будет дальше?” - Спросил Теон.
     “Я скажу тебе: нас просто всех убъют на этих опытах. В них совсем не осталось ничего человеческого. Кто придумал эти игры? Кто? Я найду этого ублюдка и вырву ему сердце, потому что оно ему, по-видимому, уже не нужно. Потому что у него нет сердца и сострадания к человеку. Мы что, совсем и не люди? Мы что, не имеем права на то, что имеет каждый - права на жизнь?”
     Не только они, все были возмущены таким положением дел. Но кто-то все еще думал, что с выбывшими участниками испытаний действительно обращались хорошо или даже отпускали, но Циви знал реальную жестокую правду, что их просто убивали бесчисленными опытами. Никто не стал бы по ним жалеть, все здесь присутствующие были сиротами или отбросами общества, которых поймали и стали проводить опыты. У Циви не было родителей, но он все еще хотел найти их. И когда-то ему пообещали, что, если он выиграет и окончит закрытое учреждение, то ему не только помогут найти их, но и пожалуют титулом генерала и отдадут в управление объединенным флотом неонцев. Было множество благ, которыми засыпали их уши, все, чтобы только кто-то прошел это испытание и стал совершенным оружием, но Циви с сомнением слушал их обещания. Как те, что заточили их в этой темнице, издевались над ними, могли так радушно наградить их? Конечно, была загвоздка: никто не проходил еще эти испытания, и их не отпустят так просто.
     На следующий день начались новые испытания. Количество кораблей Кебранцев повышалось по экспоненте, и их количество и качество, а также класс кораблей постоянно увеличивался. В какой-то момент их количество становилось безумным, а количество кораблей неонцев, доступных им в бою против Кебранцев, не повышалось ни на йоту. Все это заставляло участников использовать все более изощренные методы ведения боя в космичестком пространстве. На кону была их жизнь и мало кто сомневался в истинности этого. Даже если была бы война с Кебранцами, они бы просто не смогли дожить до нее, умерев на хирургическом столе экспериментатора, ужасной смертью.
     Леи пожелал удачи Циви и лег в капсулу виртуальной реальности. Он появился в космическом пространсве неизвестной звездной системы с синей нейтронной звездой. Просторы космоса простирались перед его взором бесконечно и отрывали широкое поле для боевых действий. Он смотрел на него со стороны, потом здесь же появился один неонский фрегат и два Кебранских космических корабля Кебранцев. Перед Леем окрылась панель управления флотом, как из кабины пилота, но только со стороны. Перед ним появились несколько сенсорных голограффических компьютера, на них были изображены показатели корабля, его скорость, время перезарядки орудий, состояние обшивки и целостность корпуса, гравитационная постоянная на этих кораблях, герметичность воздуха в корабле. Перед фрегатом Лея телепоритровалось двое красных, как кровь, кораблей врага в удалении от него на 10000 километров прочь, но датчики уже засекли их присутствие. Леи взял штурвал и паралелльно мысленно контролировал показатели корабля. Количество всегда имело значение, и 2 человека всегда были сильнее и лучше 1, тем более, в его владении был всего лишь один слабый фрегат. Исход боя для большинства участников был очевиден. 1 фрегат против 2 фрегатов врага, да еще и фрегат неонцев отствал по показателям даже одного фрегата врага, был слабее.
     Леи надел наушник и включил музыку и жестоко улыбнулся.
     “Потунцуем?”
     Еще из дали вражеские фрегаты, похожие на прямоугольные коробки с датчиками, крыльями и пушками спереди, начали атаковать его фрегат. Леи взлтел ввысь в 3D космическом пространсве и избежал попкадания красных лучей сгустков плазмы врага. Дальность атаки у вражеских фрегатов была больше, поэтому Лею небоходимо было сблизиться с кораблями врага. Он по изогнутой прямой, как линия падения шарика, брошенная в человека под силой тяжести и прочертившая полукруг, сверху подлетал к кораблям врага, уходя от лучей лазера противника, после чего по спирали закрутил свой корабль, уходя от плазмы противника. Корабли встретелись в близости, потом разлетелись в две разыне стороны, Леи зашел за корабль врага и атаковал его своими синими сгустками плазмы-лазерами. Он был невероятно точен в попадании и просчитывал траекторию полета судна врага, как ИИ, и промахнулся лишь раз из-за разброса его пушек. Корабль был подбит и загорелся. Его топливный отсек был поврежден и генератор сломан, он остановился в космическом пространстве и стал догорать, пока не взорвался. Сзади на его хвост сел другой второй вражеский корабль, Леи увеличил скорость по прямой и оторвался от противника, после чего развернулся и на прямую и полетел к вражескому шатлу врага, атакуя его своими лазерными пушками и вращаясь по спирали, избегая попадания вражеского орудия. Это было похоже на конус, где вершиной конуса был корабль Кебранца, гранями конуса его выстрелы боевым орудием, а основанием путь его корабля по спирали. Все выстрелы попали в цель и корабль Кебранца взорвался, рассеивая по космосу остатки корабля и плазму от взрыва. Он победил. Даже без его стратегии, он был довольно опытным пилотом корабля и мог справиться с двумя вражескими шатлами без помощи его острого ума, чисто на опыте его пилотирования и глубочайшем понимании кораблей обеих сторон и космоса в целом.
     Леи отключился от VR и снял шлем. В зале сидели зрители, оценивающие достижения в бою участников. Всего в комнате стояло две капсулы, их принимали по два человека за раз для участия в испытании. В зале ему зааплодировали, главный среди наблюдателей сотрудников закрытого института вышел ненадолго и передал по передатчику их начальнику, заместитулю Йеля.
     “Как прошло испытание?”
     “Он справился.” - Ответил учитель подопытных, докладывая заместителю компании Йеля.
     “Увеличить сложность испытания. Пусть кораблей будет не 2, а 4. Когда он справится с 4, повысь до 8. А когда он справится и с этим, увеличь сложность до немыслимого. Он не должен выйти живым из этого испытания. И если он не умрет на этих экспериментах, сделай так, чтобы он умер.”
     Учитель кивнул головой и утвердительно кивнул головой. Заместитель Йеля жестоко улыбнулся в трубку.
     “Пусть будет так.”
     “Принято к исполнению.” - Ответил учитель и бросил трубку.
     Целью заместителя Йеля было занять пост главы компании. Он слишком долго ждал того момента, когда сможет отрубить все силы Йеля, чтобы обезоружить его и дискредитировать и, соостветственно, Йель должен был покинуть пост главы компании. Его судьбы в этом случае была бы не завидной и ничем не отличалась бы от подопытных закрытого института. Он был закоренелым кареристом, что он только не далал, чтобы достичь пост в лидирующей компании всего Троецарствия. Если бы он убил Лея, то перекрыл бы еще один козырь Йеля, один из его важнейших источников поддержания своей единоличной власти. Все было ради силы, выгоды, могущества, господства, власти. Иногда эти термины перекрывали саму суть жизни. И в глазах заместителя это были главные слова всей его жизни, его жажды власти.
     Тем временем Леи купался в минутных лучах славы, которая ему подарила публика, но ему это было безразлично. Он был самым первым, кто окончил испытание и вышел. Так он зашел в столовую и заказал поесть и три стакана сакэ. К этому времени освободился Циви, который ему радостно кивнул. Он был рад, что Лея не конвоировали и не сопроводили в палату для экспериментов. Значит, он справился.
     Они весело поболтали, похвалили друг друга за мужество, Циви предложил Лею стукнуться кулаками и они дружески это сделали, дождались других друзей Циви, выпили по 3 старкана сакэ, поели рис с жареной соленой курицей в гриле с медовой подливкой, в этот день была такая еда, и она была очень вкусной по мнению компании, после чего разошлись по комнатам. Перед сном к нему в комнату постучались, вошел друг Циви, Теон, в сопровождении Гуфру. Если Гуфра еще как-то держался, то Теон был в панике. Леи отворил дверь и спросил, что они тут забыли в 2 часа ночи. Теон ответил, что не может уснуть из-за дурных мыслей и хочет поговорить с Леем о своих проблемах. Он сел на кресло в комнате, а Гуфра и Леи сели на кровати. Теон начал жаловаться, что думает, что не сможет пройти завтрашнее испытание, так как с трудом прошел сегодняшнее. Предположение было резонно, поэтому Леи постарался поддержать его. Но все и так прекрасно догадывались, что делали с теми, кто не проходил испытание. Теон еще какое-то время попаниковал и пожаловался, после чего Гуфра и Теон ушли из его комнаты. Леи закрыл дверь, закутался в одеялко и принялся мирно и с удовольствием засыпать, а потом вообще уснул и видел приятные сны, про то, что он вернул себе силу и снова покорил этот мир. Сны могли быть вещими.
     На следующий день пошел 3 день испытания практиков. И еще до того, как началось испытание, произошло неожиданное громкое объявление, как гром среди ясного неба, потрясло всех и вся в закрытом институте. Люди в академии перешептывались и делились переживаниями. Итак… началась война. С Кебранцами. В космосе, как и говорил Эдом Кебранский предатель, радары неонцев засекли вражеские войска, приближающиеся с планеты Кебранцев. Эта армия была только началом и насчитывала около 800 крейсеров, 200 фрегатов и 9 линкоров. Это вызвало ужас и потрясение всего мира. Главы сил неонцев сразу отправили их войска навстречу Кебрацам и скоро они встретились. Весь объединенный космический флот неонцев насчитывал 3000 крейсеров, 800 фрегатов и 40 линкоров. Они отправили часть войск и скоро войска противников встретились. В результате сражения армия неонцев потерпела поражение в первом же бою! Но заставилса армию врага отступить, после чего остатки сил неонцев благополучно добрались до планеты Неон, на их родной дом. Это прозвело фурор в массах, никто не мог предполагать, что армия Кебранцев уже в первом бою покажет такую ошеломляющую боевую мощь! Они технически превосходили неонцев во всем, а армия неонцев оставала как в количественной составляющей, так и в качественной. Уже с начала войны были предпосылки к тому, что раса Неон проиграет войну. Они приграли битву, но еще не проиграли саму войну, поэтому шанс был, просто он был очень маленький. Шанс был всегда…
     В результате сражения пришел отчет Йелю о количествах потерь армии, каждому кораблю неонцев давали имя, и пилот, пилотирующий шатл, назывался и крестился именем корабля. В числе потерявших крах в бою были такие корабли, как:
     Элитные крейсеры: 1. Зефир, 2. Иридиум, 3. Небула, 4. Эклипс, 5. Вайпер, 6. Люминор, 7. Аура, 8. Фотон, 9. Гелиос, 10. Электра.
     Среди элитных фрегатов были потери: 1. Феникс, 2. Аура-1, 3. Квазар, 4. Рубин, 5. Лунная Соната, 6. Искра, 7. Вихрь, 8. Небесное Зеркало, 10. Астралия, 11. Рубиновая Звезда, 12. Космический Орел, 13. Ксенохрон.
     Среди элитных линкоров были потери кораблей: 1. Виртус, 2. Астрафортис, 3. Темпестас, 4. Доминор, 5. Инфиниум, 6. Фортитудо, 7. Алиохарон, 8. Ноктембрус, 9. Империон.
     И многие другие. Общие потери составили: крейсеры: 660; фрегаты: 250; линкоры: 11. Это были колоссальные потери со стороны неонцев и сильно ударили по боевой мощи Неона. Неонцы потеряли много Ковчегов в этом бою, в то время как Кебранцы не потеряли слишком много Ковенантов.
     Но на их закрытом учреждении это никак не отразилось, кроме того, что темп проведения выпускных испытаний ускорили. Теон выбил на 3 день испытаний и бесследно исчез из лаборатории, Гуфра провалил испытания на 5 день. Он держался мужественно и стойко, но и он, в конце концов, на 5 день провалил их. Осталось всего ничего 14 учеников института. Вскоре испытания стали сложными до невозможности, и на 7 день испытаний выбило еще 10 учеников. Осталась элита. На 8 день испытаний выбил еще 1 участник, но его, в отличие от остальных, действительно отпустили и он присоединился к флоту. Ценность последних 4 участников была неоценима, они стали очень известны, за ними пристально присматривали и всячески потакали их нуждам. Их бы не посмели тронять и проводить на них опыты, поэтому их отпускали так или иначе и присоединяли к армии. Только такие бойцы могли изменить ход войны. Всего было 10 дней испытаний и, судя по истории, 10 день не прошел никто. На 9 день испытаний выбыл еще 1 участник, и остались только Циви и Леи, допущенные к 10 дню испытаний. Циви показал себя гениальным стратегом и полководцем, его мозг работал как компьютер, не хуже Лея, а в чем-то даже и лучше. Они прекрасно дополняли друг друга и вместе могли перевернуть горы и осушить моря, покорить космос и, наконец, победить в этой войне. Но на 10 день случилось непредвиденное. Циви воспротивился этой лаборатории и совершил преступление, за которое был строго наказан.
     До того, как должно было начаться финальное сражение в виртулальной реальности с полным погружением, Циви нашел особый ключ от секретной лаборатории “Генесис” - Генетический Центр Прогрессивных Технологий при институте. Вернее, он стащил его у одного спящего ученого. Он хотел сфотографировать все зверства, что с ними творили ученые, и представить это как вещественное доказательство жестокости и бесчеловечных опытов над людьми, когда он вышел бы отсюда. Он втайне пробрался на подземный уровень института, где и располагалась лаборатория, спрятался за стеной, когда прошло несколько человек рядом с ним - наблюдателей, и быстро прошмыгнул мимо них. В другой комнате он нашел потайную дверь с пин-кодом. Когда он придумывал, какой код бы набрать, сзади послышался шум, и Циви спрятался за столом, пригнувшись. Ученый подошел к потайной двери, набрал код и вошел в нее. Циви подглядел этот код и запомнил. Он был 53286. У него была отличная память, поэтому он сразу запомнил его. Он выждал под столом 20 минут, пока ученый не вышел и не скрылся из этой комнаты. Стоит отметить, что никто не знал, что под этим закрытым институтом был еще один подземный этаж, где проводились самые зверские опыты над людьми. Никто даже не считал подопытных людьми, потому что когда человек встречает другого, он мысленно подсознательно отдает себе отчет, что он равный ему, и обходится с ним учтивее, ставили себя на пример другого. Но ученые не считали их за людей, поэтому и обходились так жестоко с подопытными. Даже Йель не знал об этих экспериментах. Сюда и приводили всех тех, кто не прошел испытания, а кого-то в обычную лабораторию для вида. Об этом знал только заместитель компании Йеля, он же был и организатор всего этого безумства. Жизнь для подобных была подобна каторге или гетто или тюрьмы строгого режима и была хуже смерти. Иногда даже в тюрьмах не обращались с заключенными так жестоко, как с узниками лаборатории здесь.
     Циви подошел к блокировке двери и набрал пин-код 53286, а потом вставил ключ в выемку двери и повернул его на 180 градусов и, таким образом, открыл дверь. По спине Циви бежали муражки от напряжения и страха, что вот-вот может кто-то объявиться и его, как и всех остальных, положат в палату по экспериментам. Но Циви был вспыльчивым, пылким и выдержанным бойцом, он был рискованным парнем, который ненавидел лабораторию до такой степени, что был готов рискнуть своей жизнью.
     Он открыл дверь и бесшумно ее закрыл за собой. Как только он вошел, в лаборатории датчики засекли его и включился свет, ему предстал продольный большой зал с множеством стеклянных цилиндрических капсул, стоящих вертикально к полу. В этих капсулах были трупы и живые образцы младеньцев, детей, подростков, юношей, мужчин, стариков и разного рода практиков, от самого смертного уровня до Святого, потому что уровня Бога смог достичь только Леи. Они плавали в густой прозрачной, как вода, жидкости, и были подключены к искусственному источнику питания, который подключался к их животам. Они были полностью голыми. На телах некоторых были разные наросты, как у монстров, гротескные костяные выступы - шипы из их тела, у кого-то отросли третьи и четвертые конечности, кто-то мутировал в полу-человека, полу-зверя. У одного был обруч на голове, как у Кебранца, а кто-то, в редчайших случаях, совсем не изменился. Но таких были единицы. Циви прошел по этому ряду вперед и увидел, как один получеловек с мутировавшей конечностью, встретился с ним глазами в задрожал, крича в капсуле. В жидкости от крика сущеста образовались пузырьки, но из-за герметичности было неслышно, существо вздрогнуло, стукнуло прочное стекло капсулы, а потом осело телом вниз и, по-видимоси, умерло. Циви вздрогнул и испугался и задрожал всем телом. Ему очень не нравилось тут находиться, он чувствовал себя крайне некомфортно и на него нахлынула паническая атака, но он выдержал и это. В этот момент, когда он шел к компьютеру и видел бесчеловечные опыты, он понял всю жестокость этого мира. Какой бы это ни был мир, если в нем есть люди, всегда будет жестокость. А иногда она доходила до крайности. В этот момент он понял, что Бог НЕНАВИДИТ НАС ВСЕХ! Иначе бы он спустился с небес и уже прекратил бы это безумие, эту жестокость, это бесчеловечие, царящее на Земле - и воцарилось бы Царствие Божие на земле. Но сила Бога, какой бы он ни был, хороший или плохой(хотя его никто не видел вживую никогда и не может доподлинно этого знать просто по какой-то книжке, где так написано), была несоизмерима мизерна на земле, где людям больше всего требовалась помощь от Бога. Даже если мученики получают большую награду на Небесах, пройти через такие звества на земле было не мыслимо. За то время, пока Циви жил, он понял, что удовольствия не равны мучениям. Так чем Бог мог окупить их мучения наградой на Небесах? И стал бы кто-либо ждать этой награды после долгой целой жизни на Земле в Раю, когда цели, мечты и желания человека меняются? Мало кто готов был потарить всю свою жизнь за это призрачное желание получить награду на Небесах спустя 60 или 80 лет своей жизни. Либо сила Бога была мизерна, чем служили доказательством бесчисленная жестокость человека над человеком, либо он был тем еще засранцем, сидящим у себя на Небесах, попивающим вино и с удовольствем смотрящий на мучения людей. Что вообще может прийти в голову Богу, прожившему более 1000 лет и вдоволь насмотревшемся на мучения человека? Раньше Циви был истинно верующим человеком, но повидав много зла на земле, он вконец разочаровался в Боге. В конце концов, люди сами были властелинами своих судьб, были Богами над своей жизнью, а не какой-то Бог на Небесах. Если Бог и существует, то он был тем еще засранцем, подумал Циви. Бог с самого начала создал человека несовершенным, порочным, иначе бы Каин в Библии не убил Авеля и не было бы столько болезней. Роль Бога в сотворении человека уже не играла большой роли, каждые 4 поколения по научным данным биологии менялась генетика человека и добалялись новые характеристики и геном. А сколько поколений прошло с сотворения богом первых людей? более 30 тысяч поколений. Так насколько сильно человек отличался от первых людей? Доказательством служили исследования птиц на одном острове, клюв птиц, которые приспособились к окружающей среде и еде орехов, поменялись через 100 лет на более крепкий и острый клюв, а птиц, которые не приспособились, остался прежним и в ходе естественного отбора они умерли. Это было обусловлено окружающей средой человека или животного, окружающая среда меняла генетику человека, чтобы он был приспособляем к условиям новой среды, а не Бог. Человек генетически уже очень далеко ушел от Бога, если он его и сотворил. Он не выдержал и крикнул:
     “Ты, ублюдок, если ты так любишь людей, то почему бы тебе не принять эти зверства на себя, а не смотреть с Небес как люди страдают! Почему бы тебе не спуститься на Землю! Или ты просто не можешь?”
     Хоть, говорят, Бог и помучился за нас, но его мучения не сравнятся с мучениями других людей, закрытых в концлагерях во время войны и многих других людей, пострадавших больше бога. Так почему же этих людей не помнят и не чтят, как Бога, если они страдали еще больше? Почему их не любят, уважают, молются им, почитают, приносят подношения? Чем этот самый Бог заслужил всю эту славу и был лучше других таких же людей? И можно ли после тех пустых молитв, отданных Богу за то, чтобы им помогли пресечь их страдания от их истязателей, который просто равнодушно смотрит на них, называть истинным Богом? В этом ли истина? Это было субъективное мнение самого Циви.
     Но когда он прошел немного дальше этих капсул, он увидел то, что не смог выдержать. Он увидел труп своего друга, Теона. Он мерно плавал в жидкости и на его лице был написан ужас и усталость от всех зверств, что ему пришлось пройти, а потом безвременно скончаться в капсуле как подопытное животное. Такая смерть не была чем-то почетным, такая смерть не заслуживала уважения и была самой жалкой. Циви упал на колени, заплакал и закричал.
     “Я убъю вас всех! Вы не люди! Вы просто не можете быть людьми после этого! Я заставлю вас страдать мучительной смертью, но не дам вам умереть, чтобы вы осознали все те звества, что вы принесли людям!”
     Он смотрел на плавающее тело Теона и прошел дальше. Вдалеке показался компьютер. На нем были записи всех секретных экспериментов, проведенных над людьми. Циви достал флешку и вставил ее в компьютер, а потом стал скачивать данные. Он уже сфотографировал капсулы, но ему нужны были более веские доказательства экспериментов над людьми, потому что государство, в котором они жили, просто скрыла бы эти доказательства и публично заявило бы, что они просто навсего подделка. Ему нужны были доказательства, чтобы пробудить равнодушие и черствость людей и создать резонанс в массах.
     Циви послышался шум за спиной. Он уже хотел вытащить флэшку, как за его спиной раздался самодовольный голос.
     “Вот, значит, как, образец № 1321. Так ты решил забрать наши данные, чтобы выставить их публично, - и это после всего, что мы для тебя сделали? А я то думал, куда ты подевался.”
     Циви вынул флэшку и испуганно обернулся. За его спиной стояли один человек в былом врачебном халате с нашивкой компании Йеля оренжевой птицей на руке и бейджиком на груди, и еще один мускулистый охранник в черном официальном костюме с галстуком. Ученый в халате был в очках, да, это был тот самый ученый, который когда-то вел презентацию по Кебранским технологиям. Он же был и начальником этой подземной лаборатории. Ученый фальшиво улыбнулся и поправил очки, которые отражались бликом на свете ламп на потолке.
     Циви обернулся и тяжело задышал.
     “Вы все не так поняли. Я просто потерялся и случайно забрел в эту лаборатории.” - Сказал Циви, пряча флэшку.
     “Правда? Да ну? А может ты хотел взять компромат на нашу лабораторию?” - Сказал ученый и медленно пошел вместе с охранником к Циви. - “Пойми, малыш, еще никому удавалось сбежать из нашей лаборатории. Лаборатория - это твой новый дом. Тот, кто о ней заботится, получает нашу помощь, а тот кто… Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник. Истинно, истинно говорю вам…” - Ученый подошел к столу и взял толстую книгу. - “Что я дверь овцам. И входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многи идут ими.” - Ученый прочитал строки из Библии и положил книгу на стол. - “Это ведь всем извесно, не так ли? Тебе должно быть понятно, что как только ты предал и сошел со своего истинного пути, то есть послушания нам, и перешел нам дорогу, то ты сразу же стал грешником в наших глазах. Ты стал нашим врагом. Но у тебя еще есть время измениться, сын мой.”
     Он подошел к Циви, который с гневом смотрел ему в темные карие глубокие глаза, за которыми скрывалась затаенная жестокость.
     “Отдай нам флешку и пойдем со мной. Будь хорошим парнем и не противься опытам, мы вылечим твой мозг и возведем тебя ново, ведь кто ищет, тот найдет. Кто противится нашей воле - умрет. Будь хорошим мальчиком и отдай нам флэшку и пойдем с нами.”
     Циви разрзлился еще больше, что уйбица, разбойник, мучитель людей в белом халате говорит такие вещи из Библии, как праведник, но сам в душе был жестоким маньяком, убившим ни одну сотню подопытных на хирургическом столе. Стоит отметить, что не понятно, как у некоторых работал мозг. Они могли быть закоренелыми злодеями, прелюбодеями и маньяками и грешниками, но считать себя самыми добрыми и праведными людьми на планете.
     “Ты, законно убив столько людей, считаешь себя праведником и смеешь читать слова из Евангелия? Да у тебя крыша поехала! Ты просто чокнутый безумный маньяк!” - Выпалил Циви. - “Ты! Ты убил моего друга! Даже если мне суждено здесь и остаться, но не думаешь ли ты, что эти зверства останутся в тайне? Когда-нибудь информация просочится, - и тогда вашу лабораторию закроют, а тебя закроют в самой глубокой темнице тюрьмы, где ты будешь влачить жалкое существование за то, что ты творил здесь!” - Циви указал на него пальцем. - “Все тайное рано или поздно станет явным и ты пожалеешь о своих деяниях.”
     Ученый равнодушно потер переносицу.
     “И не называй меня подопытным образцом, потому что у меня есть имя! Я - Циви.”
     “Не волнуйся, на опытах ты не только забудешь свое имя, но и как правильно срать. И снова станешь образцом 1321.” - Ученый спрятался за охранника. - “Значит, мои слова не дошли до тебя, сын мой. Тогда мне придется внедрить их тебе в голову силой. Увести его.” - Ученый махнул рукой рабочему лаборатории. Деловой человек в черном официальном костюме подбежал к Циви и в момент скрутил его руки и прижал к земле. Сила была неравной. Циви сопротивлялся, но его силы явно не хватало. Он так ненавидел всю эту лаборатории, что схватился зубами за палец громилы и укусил его. Полилась кровь из пальца громилы, тот еще сильнее прижал его к земле и больно придавил его ногой. Послышался хруст позвонков, и Циви отключился. Еще мутными глазами он посмотрел на самодовольного улыбающегося ученого, который делал ему укол и что-то ему говорил.
     “Скоро ты запомнишь, что “Генесис” - это хорошо.”
     После чего отключился.

     Глава 8.

     “Здесь мы проводили глубокие научные исследования, воплощая в жизнь инновационные технологии. Наши эксперименты, хотя и секретны, направлены на развитие и прогресс. “Генесис” является источником новых знаний и открытий, главным источником прогресса всего человечества.”
     Ведущий перерезал красную ленту и все зааплодировали. Послышались звуки выстрелов хлокушек. Серпантин взметнулся высоко в небо и украисил всю площадь блестками.
     “А теперь, хочу лично поблагодарить сына заместителя корпорации Йеля за наибольший внесенный вклад в основание нашей передовой лаборатории, Циви, подойди сюда. Мы сделаем несолько фотографий на память.”
     Ведущий подозвал Циви к себе и Циви встал вместе с несольколькими другими учеными в белых халатах. Его вклад в основание лаборатории был значительным и он был очень рад и совсем не жалел, что потратил столько денег на основание лаборатории при институте.
     “А теперь улыбочку!” - Ведущий встал на колено и приготовился снять их на фотоаппарат. Циви встал стройно и улыбнулся на камеру. - “Скажите сы-ы-ыр!”
     Щелк
     Послышался щелканье фотоаппарата.
     “Еще более значительный вклад в лабораторию внес заместитель главы компании Йеля и сам Йель.” - Сказал в микрофон ведущий. На площади перед институтом стояла целая толпа, было не протолкнуться. Все зааплодировали. - “А теперь поговорим о будущих перспективах нашего института передовых технологий…”
     Когда презентация закончилась, Циви сел на своего черного красавца, - черный мотоцикл, и тронулся под жужжание мотоцикла по дороге. Циви ехал по дороге, обдуваемый ветром, прозжая мимо множества машин. Он ловно лавировал между транспортом и объезжал их. Он разогнался до 120 километров в час и на всей скорости поехал по дорогами, прозжая людные улицы. Да, это было правильное решение, основать эту лабораторию. И скоро она должна была принести первые дивиденды. Погода была ясной и солнечной, но и облачной, и скоро Циви подъехал к их богатому просторному дому в центре городу. Циви остановил свой мотоцикл и пришвартовал его у тротуара рядом с домом, после чего полный неудержимых сил и бодрости слез с него. Он опустился на землю и вошел в дом, там его ждала его мать, отец еще не вернулся с работы.
     “Дорогой, это ты? Я приготовила поесть. Как прошло открытие твоего института?” - Спросила его мать, хлопоча на кухне.
     “Все прошло хорошо.”
     “Я рада за тебя, садись есть.”
     Они отободали и Циви сел за компютер, отслеживать данные с экспериментальных разработок других институтов. Это он внедрил в лабораторию капсульную систему проведения экспериментов над подопытными, это он придумал держать учеников в закрытой лаборатории, чтобы отслеживать их состояние. Не его отец, он сам был инициатором всех тех наработок закрытого учреждения при лаборатории, которые применялись на людях теперь. Он даже попускал некоторые опыты над людьми, чего стоили 10 человек по сравнению с возможными потерями тысячи? Он подумал, что опыты были не такими уж и зверскими и не переходили черту. По крайней мере, так он хотел думать.
     Вечером пришел отец Циви. Он был очень уставшим и потерянным. Он опять жаловался на Йеля и говорил, что тот самодовольный выскочка, которому просто повезло заполучить свой бизнес от отца. А еще жаловался на трудности работы, что ему все приходится делать за его начальника.
     Вскоре все улеглись спать. Циви лежал на своей кровати и думал о своем светлом будущем, как сына заместителя главы крупной корпорации. Он работал же в этой компании, просто рангом пониже. Его пристроил туда отец. Он был специалистом отдела экспериментальных разработок.
     Но однажды произошел один инцидент. Он приехал как обычно на своем дорогом мотоцикле, зашел в дом, но услышал крики у ругань.
     “Ты, глязная шалава! Как ты посмела изменить мне с моим друго!” - Проорал отец Циви.
     “Ты все выдумал! Я ничего не далала такого, это все твое богатое воображение!”
     “Я видел вашу переписку с ним! И ты отрицаешь это? Там есть еще фотографии, как вы вместе голые занимаетесьс сексом! Как ты могла изменить мня, шлюха! Вот, посмотри!” - Он достал телефон и стал показывать ей фотографии обнаженных людей. - “И это после всего того, что я для тебя сделал! Неблагодарная сука!”
     Циви вошел в дом и вбежал в комнату. В этот момент отец Циви замахнулся на жену рукой, чтобы ударить ее. Циви перехавтил его руку и держал ее за запястье.
     “И еще ты, мелкий отброс, будешь мешаться мне под ногами! Если бы не я, то где бы ты сейчас был? Сын шлюхи.”
     Циви выплюнул его слова:
     “Не смей так говорить про меня и мою мать.”
     Отец Циви отстранился, глубоко дыша, чтобы успокоиться.
     “Ладно, хорошо. Ладно. Ты сам напросился. Нравится своя лаборатория? Так почему бы тебе не стать подопытным животным в лаборатории! Я засуну твой поганый язык тебе в зад, ты поймешь, как надо вести себя со старшими.” - Он достал телефон и куда-то позвонил. Через пол часа к дому подъехали черные большие машины.
     “Не смей! Не смей делать этого! Он же твой сын!” - Жена умоляла мужа, но у того было черствое сердце и он не слушал.
     “Ты ведь так любишь его. Это будет впредь тебе наказание за то, что ты изменила мне, шавка.”
     Через 10 минут Циви конвоировали люди в черных костюмах и увезли его в неизвестном направлении. Жена Циви просила мужа всеми силами, чтобы этого не делали, она стала молиться Богу о помощи, но и Бог был безразличен ее мольбам.
     Циви отвезли в темный кабинет с одной настолькой лампой, направленной на лицо Циви, и посадили его вместе с молодым ученым в очках.
     “Добро пожаловать в “Генесис”, передовую лабораторию экспериментальных разработок и институт “Биофордж”. Мы очень рады видеть новых гостей. Ну, ну, не будь таким скованным. Скоро эта лаборатория покажется тебе вторым домом. Но, сначала, ты должен подписать договор. Условия очень мягкие, уверяю тебя. Ты не будешь против, если я закурю?” - Ученый достал сигарету и стал курить прямо в кабинете. Пока он курил, Циви взял договор и стал его читать. Условия действительно были очень привлекательными, эксперименты были лишь формальностью, так было написано крупным шрифтом, и очень спокойными. После человека отпраляли закрытый институт, а после его окончания их жаловали большими деньгами и военным званиям. Циви понравлись эти уловия, все-таки, он не мог основать что-то плохое. Но так ли это было на самом деле? Циви не читал текст, написанный мелким шрифтом, где были описаны в подробностях все ужасы экспериментов над людьми, и то, что большинство людей погибало на этих экспериментах. И то, что надо было закончить испытания в институте, прежде чем их выпустили бы их. Но не было сказано, что испытания еще никто и никогда не проходил и то, что за провал их отправляли бы обратно в лабораторию. Все ради блага будущего. Ответственность за результат эксперимента лаборатория не несла никакого.
     “Я согласен на условия.” - Циви поставил свою подпись и посмотрел на того самого ученого.
     “Вот и славно~~. Пройди в комнату ожидания, скоро мы отправим тебя в лабораторию.” - Ученый стал напевать веселый мотивчик, но когда Циви ушел, на его губах стала красоваться жестокая улыбка. После этого эксперимента Циви потерял память и забыл своих близких и родителей и то, кем он на самом деле являлся.

     Глава 9.

     Когда его забирали на опыты, он вспомнил, что подписал контракт, и в его сознании всплыли слова стиха, который он когда-то знал. Каждый, кто приходил в это закрытое учреждение, подписывал контракт, который и определял их дальнейшую судьбу. Он всегда равнялся на Лея и считал его своим примером для подражания, но слишком завидовал ему и пренебрежительно относился к нему с долей надменности. Он повторил слова стиха, который когда-то сочинил Леи.

     “И отворились мне врата,
     Ведущие куда-то в никуда.
     Я слишком жизнью не дорожил,
     Я слишком дружбу не ценил.
     И прежде очень скупо жил.
     Я слишком жизнью пренебрегал,
     За что я душу свою продал…”

     Циви привязали к белой кровати и символически поставили белые тапочки радом с кроватью. Шанс нового опыта был 1% успеха. В ходе прошлого его эксперимента его ДНК уже изменили на Кебранскую, он бел Кебранцем полукровкой, в отличие от Лея, который был теперь чисто Кебрнацем. Кебрацы были умнее, быстрее, сильнее людей генетически и физиологически. Так как Циви был полукебранцем, получеловеком, успех эксперимента повышался до 30%. Когда-то люди на своих кораблях попали на одну планету, заселенными существами, похожими на насекомых и размножающихся через откладку яиц с биологической обологкой. Они были покрыты хитином и заполонили всю планету. У них были даже здания, которые тоже строились через превращение личенок Зергалитов в более продвинутые формы жизни. От этих знаий распространялась слизь, по которой Зергалиты передвигались быстрее и быстрее размножались. Эта раса была разумной, и полностью захватила всю планету. Они хотели провирить, что будет, если скрестить человеческую ДНК с ДНК зергалитов, полученную с этой планеты Зеронтхиана. У Зергалитов были даже корабли, летающие в по небу планеты, биологически живые корабли - биофиты. Корабли с живой биологической тканью, прочным панцирем как у насекомых, некоторые с щупальцами, с ножками для посадки и передвижения по земле или крыльями. Еще немного времени, и Зергалиты смогут начать осваивать космос и заражать другие планеты. Так думали ведущие ученые неонцев. Это была очень сильная и опасная раса, в приоритете № 2 по истреблению с корнем после Кебранцев. Она представляла опасность для всего человечества и находилась также всего в 400 световых годах от Неона.
     Циви пытался вырваться из оков, он еще был в сознании. Один врач подошел к нему и впрыснул ему раствор, предназначенный для лучшего усвоения генетически активных клеток Зергалитов. Потом сделал другой укол, предназначенный чтобы усыпить подопытного, чтобы в ходе эксперимента он не ощущал боль. Экспериментаторы не были слишком безжалостны, чтобы позволить подопытному испытывать боль. А еще так бы эксперимент прошел бы более гладко.
     Циви изрыгывал проклятья и был просто в ужасе и глубочайшем страхе от предстоящего эксперимента. Конечно, ему в целях обеспечения спокойствия ничего не сообщили о эксперименте по скрещиванию ДНК и клеток Зергалитов. Но Циви не ожидал от них ничего хорошего.
     После этого ученые проверили пульс и состояние здоровья подопытного, а потом вышли из комнаты и прошли в соседнию и стали за стеклом наблюдать ход эксперимента, выключили свет в комнате подопытного и оставили его с одной слабо горящей лампой. Рядом с Циви стояла стойка подставка с мешком с жидкостью биологическим материалом Зергалитов, от мешка исходил провод, его воткнули в руку Циви и запустили процесс перекачки материала. Сначала не происходило ничего, после показалось, что Циви стало лучше. Его клетки и ткани стали регенерировать мгновенно, его немного искривленный позвоночник сам вправился.
     “Добваить материала.” - Сказал ведущий ученый лаборатории, который присутствовал с экспериментом Лея и был всегда на всех экспериментах.
     Перекачка материала пошла быстрее. Глаза Циви открылись и он пришел в сознание, но не управлял своим телом и его сознание занял кто-то другой. Он закричал жутким воем на всю лаборатория и стал ногтами скребать простыню дивана и дерево на диване, оставляя там отметины от ногтей. Ему было больно. Ему казалось, что его тело разрывают изнутри и под кожей ползают маленькие жучки. Жучки впивались в его плоть и его кожу жгло как в огне.
     На последующим этапе его тело стало на глазах мутировать. В нем боролось человеческое, кебранское и зергалитское начало. И человеческое начало было самым слабым и проигрывало, а потом сразу проиграло, отсекая все его человеческое и человечность. Кебранское еще боролось в нем, оно оставило в его ДНК и внешнем виде свои особенности, но после отступило на второй план и проиграло. Все его тело превратилось в тело зергалита. Его кожу порыла тонкая невероятно прочная корка и пластины по всему телу, начная с ног и заканчивая головой. Под его глазами появились полосы с небольшими выемками. Цвет его корки меленно переходил от человеческого к зергалитскому, к черному хитиновому слою. Его ногти ужесточились, поэтому он мог спокойно разрезать ими металл или царапать дерево. Его мышцы и тело стало невероятно сильным, а мозг заполонило зевзкое желание расширять свою территорию и уничтожить все другие расы, чтобы занять их место Зергалитами.
     Эксперимент был окончен. Результат был удовлетворительным. Новый зергалит хотел порвать оковы, и у него это почти получилось, но вбежали доктора и надели на него новые оковы. Циви уже не был человеком, но никто не знал, что он еще был в сознании и вполне все понимал. Как стратег, прошедший все испытания до 9 уровня, он сохранил свой разум, но в его груди появлись непреодолимые желания. Его зубы также изменились, превратившись в острые клыки. Его гениальность стала еще больше, когда он стал зергалитом с приместью кебранской крови.
     “Закончить эксперимент.” - Заключил ведущий специалист.
     “Что будем делать с ним?” - Спросил его другой врач. - “Он прошел эксперимент. Мы не можем оставить его в лаборарии, иначе он здесь все разнесет.”
     “Доложим об этом эксперименте Йелю.” - Это то, что они в данном случае могли себе позволить, потому что подопытный не пострадал. Все неудачные эксперименты они скрывали от взора Йеля и общественности, они говорили, что все те люди, над которыми проводились эксперименты, сами подписали контракт и согласились на это, и что методы экспериментов были гуманными. Но в этом была доля лжи.
     Через пару минут в кабинет Йеля внесли документы с текстом и фотографиями подопытного, ход эксперимента с грифом “Совершенно секретно” и подписью “Лично в руки главе компании Йелю”.
     Йель сидел в своем кабинете, скретив руки на столе, и принял ученого в очках, который докладывал презентацию и был неофициальным начальником лаборатории и лучшим спечиалистом. Тому, кому люди вверяли и отдавали свои жизни. Демоном в человеческом обличии с затаенной жестокостью и садизмом. В детстве этот человек препарировал животных, чтобы получше изучить их строение организма. Но этот человек любил цитировать строки из Евангелия, считая себя человеком, делающим великое дело для всего человечества и очень праведным, просто примером для подражания. Он невзирал на методы, которые использует, и любил заканчивать свою речь словами “Вот и славно~~”, с нотками фривольности и меркантильности на концах этих слов. И звали этого человека: Дамиан Белиал. Он был правой рукой заместителя компании Йеля, и не обращался уважительно ни к кому. Но когда к нему обращались по фамилии, он говорил называть его “Просто Дамиан”, при этом садистски улыбаясь. На подписании договоров он все время курил сигареты, выглядя при этом очень уверенно и так, как будто он знает наперед, что будут делать те, кто пришли подписывать этот дьявольский контракт.
     “Это данные результатов эксперимента. Но образец получился немного… неземной, так сказать. Он не сможет прижиться в обществе. Что вы прикажете с ним делать?”
     Йель почитал секретный документ, прочистил горло и отложил его в сторону. Потом достал другой документ, с Библейской составляющий, который был менее секретным.
     “Наша цивилизация сейчас находится в смертельной опастности. Разлом соединяет все три мира, которые называются Троецарствием: Землю, Неон и Глобал Игнишн. Хоть это и маловероятно, что уничтожат всех, угроза этому есть. По предложению моего коллеги, мы должны отправить делегацию на другую планету, чтобы начать колонизацию и терраформирование на этой планете. Так, в случае поражения, мы сможем сохранить человечество и его наследие. И, когда ты сообщил мне об этом подопытном, который прошел 9 испытаний, выдержал 2 эксперимента и суровые условия других испытаний на выносиловость, то лучшим кандидатом на эту роль подойдет он. Мы снарядим линкор-разведчик типа “Обелиск” и отправим его на другую планету. Быть может, через несоколько тысяч лет это принесет колоссальные плоды. Эту экспедицию на другую планеты мы называем “Первый человек”. Ты ведь знаешь легенду, известную на земле, и новую теорию просхождения человечества?”
     Дамиан кивнул и улыбнулся, но его улыбка казалась отвратительной.
     В легенде и новым научным исследованиям, если считать Библию правдой и не вымыслом, то когда-то на земле, после изгнания из Рая за грехи, на землю спустились первые люди - Адам и Ева. Но появлялся вопрос, как они это сделали с научной точки зрения? Не могли же они просто материализоваться из ничего? На этот вопрос наука провела новые исследования, и по новым данным, Ковчег был не только у Ноя, но и у Адама с Евой. Тогда, когда их изгнали из Рая, их посадили в Ковчег и отправили на Землю для наказания. Ковчег приземлился на землю и раскрылся, выпуская наружу первых людей. Быть может, Царство Небесное и было внеземной цивилизацией, от которой прозошла жизнь.
     “Понял. Мы сделаем, как ты просишь.” - Сказал Дамиан и удалился.

     Глава 10.

     Циви отправили на Ковчеге типа “Обелиск” под названием “Спилект”. Челнок был немного отличался конструктивно от самого Обелиска и был другого, не черного, а коричневого и золотого цвета. Был немного больше и размах ножек космического корабля был больше и более похож на лапки сороконожки и были более острыми и изогнутыми на половине ножек на 30 градусов. Множество ножек в отсеках, как позвонков, могли складываться для большей обтекаемости, в отличие от Обелиска. Корабль был чем-то похож на летающего магического Зверя. Самого Циви усыпили и посадили в этот корабль, внедрив его в капсулу. Когда корабль должен был приземлиться на поверхность планеты, пригодной для жизни, капсула выстреливала из корабля и раскрывались парашуты в атмосфере планеты, капсула медленно приземлялась на планету, а Ковчег рухнул бы на землю. Скорее всего, обшивка корабля бы выдержала приземление, так как была на порядок прочнее Обелиска, но чтобы заново управлять Спилектом нужны были навыки пилота, которых не было у самого Циви. Он был гениальным стратегом и командиром, но явно не пилотом. Хотя с его навыками и сноровкой не было ничего невозможного. Его посадили в корабль и все было готово к запуску. Начался отсчет и корабль вскоре стартовал со стартовой площадки. Миссия по запуску “Первого Человека” была секретной и запуск корабля представили как запуск очередного разведывательного судна. Судно должно было лететь на планету Кеплер-452b, которая, по предположениям ученых, была пригодна для жизни. Корабль был запущен, но еще в полете на пути к планете проснулся Циви, хотя не должен был очнуться до прилета на планету, но из-за его генетики Зергалита(почти как Зергов из Старкрафта) он очнулся раньше и пришел в сознание. Его сознание было ясным и он полностью себя контролировал, несмотря на свою скрещенную генетику трех рас. Он был в неописуемой ярости за то, что его отправили, да еще одного, на неизведанную планету! Даже шанс на выживание на другой планете был маленький, хоть и была провизия на корабле и, может быть, еда на самой планете. “Они отправли меня, не спросив моего мнения!” - Закричал Циви и разломал капсулу, от мощи его руки прогнулся металл на капсуле и лопнуло стекло. Он начал материться. Это было нормальной реакцией человека на непредвиденную ситуацию. - “Я покажу им! Я убъю этого ублюдка Йеля! Я станцую на его костях! Как же я зол! Будь он проклят.”
     Он отправился на командый отсек в корабле. Он шел по стыкам порабля, пролезая узкие сечения между отсеками. Тем не менее, они были достаточно широкими, чтобы туда могло поместится 10 человек, но узкими по сравнению с остальным пространством. Все-таки, корабль был огромным и выглядел как червь. Циви пролез первый отсек, потом второй, третий, а потом, после еще четырех, седьмой. Все отсеки были обставлены разной аппаратурой и выглядели как корабль из будущего. Последний отсек был закрыт стальной дверью и был сенсорный пропуск ладонью возле двери, которая разъезжалась в сторону. У Циви не было пропуска, он стукнул кулаком по сенсорному пропуску возле двери, разломав его, полетели искры и электрические всполохи, но ответа не было и дверь не открылась, - и теперь наверняка бы не поддалась. Но Циви стал бить саму железную дверь. К счастью, дверь была сделана не из адамантия, а из обычного железа, поэтому вскоре на ней оказалась вмятина от первого удара рукой, которая мутировала в шипастую руку с панцирем, как у насекомого, Зергалита, но осталась еще похожей на человеческую. Потом сделал еще один выпад мощной рукой - вмятина стала глубже. Циви ударил ладонями обеих рук и образовал вмятину в двери, просунул туда ладони и обхватил ими отсрые края проема, и силой образовал широкий проем в двери, сминая металл, чтобы в него мог пройти один человек. Циви пролез сделал шаг ногой в пробоину и переступил железную преграду-дверь, потом второй и гордо пролез через дверной проем. Перед ним предстала стеклянная черная панель с черным стеклянным окном пилотного кубрика, но в отличие от окна там была плазменная неправильная панель, закрывающая все стекло. Циви подошел к панели управления и нажал какую-то кнопку. Плазменная панель стекла загорелась и ему предстал вид открытого космоса - местности, где пролетал его Спилект. Циви немного покапался в приборной панели управления и понял, как она функционирует, после чего изменил курс коряблся с планеты Кеплер-452b на планету Зегалитов. Он вполне мог вернуться, но его бы подвергли снова опытом, он решил отомстить Йелю и выбрал самую подходящую планету, откда и брало его Зергалитское начало, планету Зеглалитов.
     “Вы еще пожалеете об том, что совершили. Вы совершили большую ошибку! И я еще покажу вам.” - На его губах появилась хищническая улыбка. В нем заговорило Зергалитское начало. Все-таки, теперь он чувствовал родство с Зергалитами и для него их планета теперь стала родной, как дом. Он хотел вернуться на новую родину, чтобы освоиться и набрать силы.
     Он злобно засмелся, потянув рычаг и прибавив скорости кораблю, этот корабль мог управляться как из капсулы виртуальной реальности, так и в ручную. А его тело, в отличие от скафандра, было защищено хитиновым гибким слоем Зергалитов, поэтому даже в космосе он чувствовал себя нормально, если бы ему не требовался кислород.

     Глава 11.

     Пошел 10 день испытаний. Финальный. Леи, подойдя к капсуле и не найдя Циви, забеспокоился за него. Он спросил управляющих испытанием, где находится его друг.
     “А где Циви? Что-то я его не вижу.”
     Ему ответил один ученый в очках, который пристально смотрел своим хитрым взглядом на Лея. В этот момент Леи всем нутром почувствовал, как ненавидит этого подлого человека. Он знал, что это был человек, приводящий людей, как подопытных проликов, на эксперименты, и заведующий лабораторий.
     “Он освобожден от занятий.” - Начал Дамиан своим гнусавым лукавым голосом. - “В связи с состоянием психического здоровья и отправился домой.”
     В этом была доля правды, так как Циви действительно считал планету Зергалитов своим вторым домом, а освобожден был частично из-за его новой формы тела Зергалита, то есть по состоянию здоровья.
     “Если это все, что ты хотел спросить, то прошу начинать испытание.” - Он уже присматривался к Лею, как будет издеваться над ним на опытах.
     Леи отметил для себя убить этого человека, как освободится.
     “Начинаем.” - Без доли сомнения ответил Леи и подключился к капсуле.

     У него в составе войск было 11 крейсеров в виде острия черного копья, 7 фрегатов с возможностью самоподрыва и 4 линкора и 1 линкор-разведчик-сороконожка. Враги еще не появились на горизонте. Его войска находились в открытом космосе среди планет их же системы - Системы планет Неона. Все было до жути реалистично и футуристично. Радар еще не засек врага, но вдали уже виднелось много точек противника, настолько маленьких, что, будь они настоящего маленького размера, могли бы легко пройти сквозь игольное ушко. Удивительно, как расстояние заставляло вещи кажаться маленькими. Леи выбрал для команды войсками кабину своего корабля-разведчика, это был его же Обелиск, которым он мог управлять с закрытыми глазами, - настолько он привык к нему и хорошо справлялся с управлением Ковчега. В этом бою сошлись две расы: немного слабее Ковчеги против Кебранских Ковенантов. Ковчеги против Ковенантов. Хоть по технологиям и количеству Ковчеги и уступали в силе Ковенантам, но Леи не хотел просто так отдавать победу врагу. На горизонте так же виделся особо крупный объект - Летающая Гавань-мегаполис на космическом корабле Кебранцев. Все могло бы пройти по-другому, если бы не хищническое соперничество Кебранской расы с другими за право господствовать в близлежащем космическом пространстве и борьбу за ресурсты и духовную энергию. Корабли медленно плыли друг к другу, Леи орлиным взглядом следил за продвижением врага: он уже насчитал более 20 крейсеров, 14 фрегатов и 5 линкоров. По сравнению с количеством войск врага, его войска можно было описать лишь несколькими словами - не густо. Только мастерское управление кораблями могло позволить выиграть эту войну. Но разве они уже не совершали невозможное? Разве человечество за свою историю не доказало, что выиграть с меньшем числом войск вполне возможно? Было затишье перед бурей. Посмотреть бой пришел даже Йель, он внимательно следил за экраном, словно за полнометражным фильмом про космические сражения. Это было импровезированное выдуманное сражение, но тот, кто его осилил бы, смог бы показать достойный отпор Кебранцам и в реальном сражении, учитывая опыт и знания, полученные в импровезированном сражении в VR-капсуле виртуальной реальности. Число тех, кто не прошел до 10 сражения испытания, но подобрался близко к нему, в корне изменило настоящую ведущуюся войну против Кебранце. Неонцы уже не уступали Кебранцам и давали им отпор в реальных сражениях, даже уступая в технологиях и количестве космического флота. Йель посмотрел на медальон-карманные часы, на задней крышке золотых часов было изображение Лея. Несмотря на все последние разногласия с Леем, он был единственной его надеждой сохранить свою власть над Троецарствием и выиграть эту войну. В чем был смысл заполучить власть над всем миром, но, как говорилось в Священном Писании, не спасти свою душу? В этом случае имелось ввиду получить власть, но проиграть войну иноземной цивилизации и потерять саму планету Неон. Хоть у них и были пути оступления на Землю и Глобал Игнишн, но на Земле не было тех ресурсов и духовной энергии для развития культивации, это была бы слишком большоая потеря для всего человечества и земной расы. Люди так долго прожили на своей земле, были горды собой, и потеря одной планеты было бы слишком сильным ударом по гордости всего человечества. Как показывала история войн, если на кон ставилась жизнь всей нации, государства или цивилизации, то человечество могло задействовать в войне все свои резервные глубинные ресурсы и показать впечатляющую мощь. Когда пути назад уже не было - был путь только вперед, на врага. Йель посмотрел на часы и вспомнил старое время, проведенное с Леем, когда еще не было никакой внеземной цивилизации, Земли или Глобал Игнишена. Все было гораздо проще и понятнее, а он не владел таким большим влиянием на все три планеты Троецарствия, которые соединялись между собой только разломом, созданным Леем, когда он выиграл войну в Глобал Игнишн и победил четырех Верховных Богов и освободил сверхбога Хеллкет. Леи подумал, и где ее носило, по-видимому, она не собиралась принимать участие в войне, если под угрозой не было само Царствие Глобал Игнишн. Он также подумал, глядя на уже близко подступившего врага, что место войны - это его родной дом. Это место, где он и должен был быть. Место, словно предназначенное для самого сильнейшего человека, добившегося титула Сверхбога, и так же быстро потерявшего его. Сейчас он хотел показать всем, что даже без силы Сверхбога он многого стоил. Все остальное сейчас казалось таким не важным и маленьким, таким незначительным. Хоть это была и проверочная игра, игра на выживание, устроенная ему Корпорацией Йеля. А сам Йель знал, что на кону данного сражения стоит жизнь Лея? Когда человек организовывал что-то, и это что-то уходило далеко вперед самого человека, по инерции, человек не мог уже изменить ничего, хотя он и дал начальное движение этому чему-то. Поэтому Йель уже не решал ничего, все за него решали его кадры и компания. Йель уже стал символом и формальным лицом, возглавляющим его фирму, но уже имел мало голоса в ней самой, потому что она стала слишком большой, таким массивом не мог управлять всего один человек. Но Леи, с его силой, мог, но не сейчас, когда он потерял весь свой авторитет и власть вместе с силой.
     Леи не стал ждать, когда Ковенанты подойдут вплотную, и заранее октрыл по ним огонь. Плазменные стволы фрегатов и линкоров, распалившись докрасна, сделали первые 4 залпа, которые прочертили полосы в космическом пространстве и поразили 2 крейсера Кебранцев и один фрегат фирменного красного цвета - отличительной чертой всех кораблей Кебранцев, он загролеся, огонь колыхался в космическом пространстве, сдавливаемый бескислородной средой, но продолжал тлеть и гореть, якрие огненные искры исходили из корабля, но он остался в строю. Его мощь и боеспособность корабля уменьшилось вдвое, если не втрое. Четвертый залп лазерных пушем был поглощен встречным выстрелом красного плазменного выстрела Кебранского линкора и растворился в воздухе. Кебранцы не стали медлить и тоже октрыли огонь, Лею пришлось выполнять маневры уклонения крейсерами и фрегатами, а линкоры просто поглощали удары своими щитами и броней кораблей и ответными точными выстрелами в ответ на выстрелы кебранцев, которые сталкивались в космосе и растворялись с ярким красочным взрывом. Но удары все равно попадали в линкоры Лея, но он не мог ничего с этим сделать, потому что линкоры не были маневренными, но и удары Лея попадали по вражеским Ковенантам. Леи решил устранить сначала многочисленные мелкие корабли врага - крейсеры и фрегаты, чтобы враг не обошел полукругом и не зажал его в тиски, это была тактика и стратегия ведения боя в открытом 3D пространстве, она была намного сложнее, чем в 2D, но принципы оставилсь те же: обойти врага вокруг и зажать в тиски, чтобы было соотношение 2 корабля к 1. Корабли Лея лавировали и уклонялись от ударов, параллельно выстреливая во вражеские крейсеры синими плазменными выстрелами. За 2 минуты перестрелки крейсеры Лея увернулись от множества выстрелов и подбили 5 вражеских крейсеров и 1 фрегат, полностью уничтожив его. Все исчисления Леи делал в уме, говорят, война выигрывается еще до начала сражения, так и было. Леи уже просчитал все возможные исходы войны в голове и реализовывал выигрышный вариант, просчитанный у себя в голове, на поле боя. Нормальный человек, если он не был гением, не мог так быстро думать и применять идеи на поле боя, но Леи мог делать это в мгновение ока. Раньше и он не мог, но после того, как был генно модифицирован, ему октрылись безграничные возможности. Козырь Лея был его Обелиск, он мог “протыкать” вражеские крейсеры своим прочным корпусом, но его хватило бы на 8 раз, чтобы не повредить свою обшивку и не сломаться, - но это был выгодный для Лея размен. Пока Ковчеги Лея маневрировали между выстрелами, линкоры Лея забрали уже еще 6 крейсеров врага, к врагам на быстрой скорости подлетел линкор-разведчик Обелиск, он стал таранить вражеские крейсеры и фрегаты, забрав с собой 7 крейсеров и 2 фрегата, после чего слоамался и остановился в космосе как мертвая черная линия, как мертвый Магический Зверь в космосе. У Лея осталось 7 крейсеров, 6 фрегатов и 3 линкора без линкора-разведчика Обелиска. У врага осталось 6 крейсеров, 10 фрегатов и 5 линкоров, один линкор его крейсеры смогли с трудом, но уничтожить. Счет почти сравнялся, и Леи, видя обстановку на поле боя, отдал приказ всем его коряблям не отражать удары врага и атаковать вражеские крейсеры и фрегаты. Через 4 минуты боя Леи уничтожил все крейсеры и 6 фрегатов Кебранцев, а сам потерял 2 крейсера и 1 линкор, так как тот не сопротивлялся ударам врага и только наносил удары по крейсерам. Леи хотел умножить свое численное преимущество над врагом. У врага осталось 4 фрегата и 5 линкоров, под командованием Лея 5 крейсера и 6 фрегатов, один из который уже горел, и 2 линкора. Лею нужно было ускориться, так как сзади уже подлетала Летающая Керпость - Летяющая Гавань Кебранцев, самое сильнейший жилой корабль-монстр Кебранцев. Он послал 2 фрегата к Линкорам, они уворачивались от ударов врага и один загорелся, так как в него попал луч лазера Линкора, но 2 фрегата успели подлетиеть к линкорм и врезаться в них, они сдетанировали и произошло два мощных ядерных взрыва, полностью поглотивних 2 линкора врага и один линкор, летевший неподалеку, был поврежден. У врага осталось 3 линкора и 4 фрегата. Леи отдал приказ всем крейсерам, фрегатам и линкорам уничтожить самую слабую составляющую врага - фрегаты. Его порабли обошли стороной Ковенанты врага и зажали его в тиски и стали палить в них из своих орудий. По ним тоже попадали удары, некоторые были уничтожены, но забрали с собой все фрегаты врага. Оставшимися кораблями Леи отлетел назад вне зоны досягаемости вражеских ленкоров и из далека стал вести прицельный огонь по линкором, подбил их и уничтожил. Осталось самое сложное - Летающая Гавань. Миссия была практически нереальной для выполнения обывателю, даже опытному стратегу и бойцу, но Леи показал впечатляющий профессионализм и спокойствие в критические ситуации. Оставшиеся корабли полетели в разные стороны вокруг Гавани, отводя удар на себя, а оставшиеся фрегаты врезались в Летающую Гавань и сдетанировали, произошло несколько ядерных взрывов, Гавань загорелась, остатки гавани разлетелис в разные стороны, Гавань перестала функционировать и огромной тушей зависла в воздухе. У Лея остался всего 1 крейсер. Он одержал победу в невыполнимой миссии, которую до этого не проходил ни один подопытный. Все движения кораблями были отработаны Леем до идеала и запомнены им, оставалось применить реализовать их на практике.
     В зале стояла тишина, Леи вышел из капсулы и предстал перед многотысячными взглядами. Видео его сражения транслировалось многим, это подарило множеству людей надежду на победу в этой войне. Леи вышел из капсули и предстал перед публикой, как высшее Божество этого мира. На него смотрел так же заметитель главы компании Йеля. Несмотря на всю нелюбовь в Лею и его желание заполучить власть, что значила бы власть в полностью разрушенном мире Кебранцами? Он понимал это и поэтому смерился и поверил в то, что только Лею под силу противостоять объединенным силам Кебранцев. В зале стояла тишина, после чего послышался редкий хлопок Йеля, после чего хлопки ладонями стали чаще. В зале хлопал лишь Йель, как идиот, но вскоре кто-то другой поддержал Лея аплодисментами. После чего как бомба взорвались апплодисметы по всему просторному затемненному залу, хлопки были как накатывающие на Лея волны. Все в зале встали и молча аппладировали герою. Он доказал, что способен противостоять превосходящим по силам войскам противника. Если бы его сейчас увидел Циви, то был бы горд им. Леи считал, что Циви тоже был бы способен выиграть это испытание. После этого к Лею подошел Йель и Кебранцем-предателем Эдомом, который в шоке наблюдал за тем, как его прославленные войска Кебранцев рассыпались, словно труха под обстрелами сил Лея, пожал ему руку, приободрил его и сказал, что теперь он управляет объединенными силами флота неонцев, ОСФН. Он сказал, что, если он победит в этой войне, то Леи станет управлять этим флотом до скончания времен, а тот, кто управляет самой могущественной силой Троецарствия, будет управлять миром. Это было неофициальное заявление про то, что Леи мог вернуть себе свой трон. Все стали осыпать его словами похвалы, а Леи не слушал их. В его мыслях крутилась одна единственная мысль, что, как бы хорошо было еще раз увидеть Хакуро. Несмотря на все его теперешнее могущество, его потерю человечности и человеческих чувств, он остался прежним самим собой. Любовь в Хакуро и память о ней победила даже его равнодушие и бесчиловечность. Он спросил об этом Йеля. Его волновал только этот вопрос.
     “Йель, как там Хакуро? Мне плевать на все остальное, только скажи, что с моей Хакуро!?”
     Йель понимающе посмотрел на него.
     “Скоро грядет генеральное сражение. Как только ты победишь его, ты сразу увидешься с ней. Пойми, у нас просто нет времени на романтику, враг уже подступет к нашей планете, мы проиграли почти все сражения. Ты будешь командовать гораздо большим флотом, чем сейчас. Это была только разминка. Но и враг не дремлет и стягивает свои силы к нашей планете.”
     “Йель, ты не понял. Мне плевать на флот. Меня волнует лишь то, как там моя Хакуро…”
     “Нет, это не не понял. Если мы проиграем в войне, возможно, ты больше никогда ее не увидешь.”
     “Это угроза?” - Леи серьезно посмотрел на Йеля.
     “Это констатация факта. Я отведу тебя на твой Обелиск и в командный центр. Ты будешь командовать армией издалека, как в игре. Все ведь как в этой гребаной игре, не правда ли? Жизнь - это как игра. Война - это как игра генералов. Все ведь очень похоже, ты не находишь? Но ты должен выиграть ее и принести мне, нет, всему человечеству победу, ты слышишь?” - Он потрепал недвольного Лея за плечи. - “Иначе мы потеряем Неон! Одну из важнейших технологических планет нашего Троецарствия. Куда мы пойдем дальше? А что, если Кебранцы не остановятся лишь на Неоне и втогнутся на Землю и Глобал Игнишн? Мы не можем себе этого позволить! Все приготовления завершены, теперь осталось последнее звено - ты. Пройдем с нами и мы отдадим тебе роль верховного главнокомандующего.”
     Леи стоял, как в ступоре. Ему было грустно слышать об этом. Но он пересилил себя и пошел с Йелем и Кебранцем в свой командный центр, они полетели на самолете-ковчеге, специальном транспортном средстве Йеля, после этого вскоре прибыли к цели.
     По приезду в штаб его сразу ввели в курс дела. Но в штабе Леи встретил то, что очень долго желал всем сердцем, - Хакуро. О ее присутствии не знал даже сам Йель. Она нежно улыбнулась Лею и сказала:
     “Я всегда буду с тобой.” - Сказала Хакуро.
     “Вчерем и Луной.” - Ответил Леи.
     “Даже вдали порой.”
     “Слышу я голос твой.”
     Это был тот стих, который он рассказывал Хакуро, когда они были вдали друг от друга. Но даже находясь вдали, они чувствовали расположение друг к другу и находились словно рядом. Они чувствовали присутствие друг друга даже на расстоянии. Теперь у Лея появилась реальная мотивация победить в этой войне, ведь он не мог потерять дорогого ему человека.
     Они обнялись и поцеловались. Губы Хакуро были нежные и алые, ее лицо скромное, но строгое. Все-таки, комендантская жизнь и ее изменила. Война часто меняет убеждения человека. Но она все еще была такой же прекрасной. Леи почувствовал, что не хочет с ней расставаться.
     “Ах, вы уже встретились. Это устроил я, для того, чтобы у тебя пояилось дополнительное желание победить в этой войне. Радуйтесь друг другу, ведь эта встреча может быть вашей последней, знаете ли.” - Сказал Йель.
     “Заткнись, Йель.” - Сказали оба и Леи, и Хакуро. Хакуро была в строгой командирской черной одежде. Она была главным стратегом их штаба по ведению войны с Кебранцами. Но Лею не требовалось это, ведь на поле боя придуманная заранее стратегия была лишь условной, больше имела значение тактика, а стратегия часто откланялась от запланированного боя.
     “Хорошо, хорошо. Не слишком увлекайтесь друг другом, завтра первый вылет Лея на орбиту. Он должен будет вести грандиозное сражение. День перед боем решает многое, как ты подготовишься, - так и будет. Ладно, удачи. Оставляю вас вдвоем.” - Сказал Йель и махнул рукой. В этот момент он раздражал обоих, и Хакуро, и Лея, равноценно и равнозначно.
     Леи еще раз обнял Хакуро, потрогав ее нежную кожу в костюме, после чего отошел и стал рассматривать ее скромные, но строгие черты лица, ее нежные губы, черно-серые фениксовые глаза, маленький носик и светлые длинные волосы, струящиеся по ее плечам и собранные вместе небольшой косичкой. Она выглядела стильно и хорошо, в отличие от Лея, который после главного десятого сражения в виртуальной реальности немного осунулся и устал. Не прошло много времени, как после последнего боя его бросали в новый. Но Леи выглядел плохо не только из-за этого. Он привык переносить высокие психологические нагрузки, но на нем сказался эксперимент по изменению ДНК, который оказал на него сильный эффект. Он до сих пор чувствовал, как в нем борется неонское и кебранское начала. А еще эта его блокировка силы Сверхбога биомозгом Кебранцев на их планете, в виде иероглифов от плат на его теле, которые появлялись сразу после того, как он пытался использовать его силу. Хоть это и блокировало все его силы, но не ограничивало его жизнь, - он все так же, прежде достигнув пика культивации и боевых искусств, мог жизнь целую вечность. Он мог использовать малую часть своих сил, но это вызывало у него жгучую боль в теле, как будто он горел заживо, и появлялись эти красные полосы на его теле. Боль была не такой, какую он испытывал, когда практиковал боевые искусства огня, нет, боль была в 100 раз сильнее. Человек не мог испытывать и долю этой боли, но Леи справлялся и с этим, потому что имел величайшую силу воли.
     “Я рада, что с тобой все вроде как впорядке. Мы подготовили для тебя комнату. Отохни пока.”
     “А ты не хочешь отдохнуть со мной?” - Поинтересовался со скрытым намеком Леи.
     “Была бы рада, но у меня еще есть дела. Мы должны полностью доработать стратегию ведению боя перед сражением. Я очень занята, извини.” - Грустно покачала головой Хакуро.
     Леи печально вздохнул и отправился к себе в комнату. Ему пообещали, что его разбудят, когда он должен будет отправиться на орбиту в Ковчеге. Он будет командовать войском издалека, как это обычно делали все великие главнокомандующие армией во все времена. Все фигуры на шахматной доске были важны, но ими еще можно было пренебречь, но когда погибал Король, - то это было абсолютное поражение в партии игры. Так было и в реале.
     Леи зашел в просторную квартиру, где были белые стены, белая мебель, халат на вешалке, несколько вещей, курток, штанов на каждый день, и остальные вещи в комоде. Кухня, 3 большие комнаты, спальня, игровая, и еще одна спальня. Кресло в одном комнате и телевизор, хотя Леи не интересовался телевизионными программами совсем. Но он решил посмотреть, о чем говорили в новостях, взял пульт и включил плазменный тонкий телевизор. Пошли новости.
     “После небольшого спада акции Fell’s Company снова поднялись в цене.”
     “Недавно бывший правитель Неона закончил свою подготовку в институте “Генетической Модификации и Прогрессивной Эеволюции”, занимающийся стратегическим планирование наступления на вражеские силы Кебранцев. По последним сведениям, полученным нашими журналистами, скоро он должен возглавить атаку на фронте против Кебранцев. Ждет ли нас поражение или победа? Узнаете в следующем выпуске! А теперь реклама, не переключайтесь!”
     После 15 минутной рекламы. Казалось, что они показали всю доступную рекламу и вместили ее в эти 15 долгих минут ожидания. Но, Леи никуда не торопился, хотя время поджимало.
     “А теперь к главным новостям. Кебранцы опять сместили границу космического фронта, но нам удалось одержать победу. Все благодаря выпускникам иститута стратегического планирования. Мы одержали победу с незначительными поражениями, что ждет нас дальше? Узнаете это, после короткой пятименутной рекламы!”
     “Опять реклама…” - Подумал Леи. Но это было и не удивительно, телеканалам надо было как-то зарабатывать на хлеб с черной икрой. По этой причине он не смотрел ТВ, когда все можно было посмотреть в интернете.
     Он прождал рекламу, думал, что будет что-то увлекательное, но увлекательного ничего не было.
     “А теперь о погоде…”
     И, через пять минут, снова реклама. Нескотря на это главный телеканал страны бил все рейтинги. Как говорится, кому-то война, а кому-то мать родна.
     Новости во время войны были почти сенсационными, все их смотрели и ждали, что же будет дальше. Но Леи и так знал исход войны. Он получил информацию из всех доступных и передовых источников разведки и Интернета, которые у него были в голове: они выиграют благодаря ему, но с большими потерями. В войне не было победителей, а побеждали обычно те, кто вели войну: бизнесмены и правители. Обычный народ почти всегда проигрывал в войне. Можно ли это было назвать победой, где множество ресурсов было потрачено на эту войну, они ничего не получали от победы в этой войне, только защищали свои территории(разве что только Кебранские технологии)? Едва ли. Многие данные про секретные эксперименты института “Генетической Модификации и Прогрессивной Эеволюции”, который просто называли институтом Стратегического Планирования, скрывая его истинное предназначение, были засекречены, иначе бы вызвали широкий резонанс и волнение масс на фоне войны. У Йеля и так была война, ему не нужно было еще волнение масс, что подрывало его авторитет и власть и могло повредить предстоящей войне. Обычно это обнародовалось после войны, но во время войны все средства были хороши, если они работали. А некоторые ужасные вещи не обнародывались даже и после войны. Такое уж было их правительство. Раньше Леи не замечал этого, когда все правление было на нем, когда командуешь таким большим куском, как-то не замечаешь маленьких деталей. Но самолично побывав на “дне”, он все прекрасно стал понимать, как ведутся дела и как их вести. В конце концов, он сам же их вел таким образом, иначе как бы он добился так многого за свое время?
     Он выключил телевизор и лег на постель. Он сел в позе для медитации, но Ци не слушалась его и ее как-будто не существовало. Он был пуст внутри, как белый лист. Он полностью потерял контроль над Ци и чувствами, это его сильно беспокоило, но он ничего не мог с этим поделать.
     Скоро настал вечер. Он сходил в ванную, принял ледяной душ, который освежил его мысли, переоделся и залез в холодильник заедать свои мысли и переживания едой. Иногда это помогало. Когда человеку было тяжело, он знал главное правило, которое всегда помогало - надо чем-то отвлечься. Нужно было прогнать мысли и думать о чем-то хорошем. Это помогало, по крайней мере, ему. Он думал о Хакуро и Сайрусе, об их старых временах, дружбе навеки и так далее. Ему стало легче. Плюс он достал его фирменное сакэ, которое вежливо поставил в холодильник ему Йель, и выпил два стакана. Это помогло ему расслабиться. Леи знал, что, когда он был в закрытом институте при лаборатории, за ними пристально следили, за каждым, но не знал, что настолько. Алкоголь ударил в голову и его потянуло в сон. Леи лег вечером в удобную кровать. После встал с кровати и встал перед окном, перед большими стеклянными панелями. Перед ним открывался вид на город. Это был Неон Сити. Здесь же находился и их штаб. Это был самый настоящий город будущего, какой только можно было себе представить. Город сиял в неоне, был грандизных размеров с небоскребами, усеявшими весь город, словно грибы. Летательные Ковчеги ловко маневрировали меж домов. Изобретательность инфраструктуры города и небоскребов поражала воображение, а фантазия архитекторов не знала границ, здесь, в Неон Сити. По этому городу можно было сказать лишь одно: не нужно ждать будущего, потому что оно уже наступило. Это был не киберпанк, это был город самого настоящего сказочного фантастического будущего, которого все ждали. Может быть, нам и не повезло в том, что мы родились на 1000 лет раньше, в современном настоящем, но Леи обозревал уже наступившее будущее. Город был подсвечен неоном, на небоскребах были изображены плазменные проекторы, где-то то тут, то там были видны голограммы. Это была реальность, в которой мечтали все жить. Ведь когда-то и голограммы были выдумкой фантастов, но их изобрели. Когда-то Жюль Верн писал он Наутилусе - подводной лодкой, и предсказал ее появление раньше чем на 150 лет. И во многих фантастических книгах есть доля правды, и мы питаем надежду, что когда-нибудь это все будет изобретено. Многие готовы многое были отдать, чтобы один раз увидеть Неон Сити, цены на жилье тут были заоблачные, как и небоскребы. Тут жила только элита этого мира. Сливки общества. Не та элита, которая за счет своих богатых родителей выбилась в свет, а та, что действительно заслуживала право входа сюда: ученые, разрабатывающие передовые технологии, инженеры, машиностроители, кораблестроители, биологи, физики, астрофизики, крупные бизнесмены. Тот, кто побывал здесь хотя бы раз, будет под большим впечатлением от увиденного, и отсюда просто не хотелось уезжать. Город наглядно демонстрировал, на что способно человечество, город демонстрировал передовые прогрессивные технологии. Казалось, до будущего можно было дотянуться рукой, его не надо было ждать, вот оно будущее, - оно уже наступило. Люди летали в космос дальше чем на Луну, люди сделали прорывы в генной инженерии, а ведь всего ничего назад люди не могли даже установить мир между собой. Будущее приблизилось до досягаемости. Его можно было почувствовать, потому что оно было реальным. Его можно было потрогать, понюхать, ощутить на вкус. Прогресс был во всех областях, в том числе и кулинарии. И Леи встретил его с распростертыми объятьями, как родного друга. Он считал, что будущее - друг, а не враг. И время шло только на пользу человечеству. А ведь раньше он мог смотреть на это только издалека. Многим это было недоступно для понимания. Многим просто банально не хватало фантазии, чтобы представить весь этот масштаб технологического прорыва. А увидеть это глазамы были еще более грандиозно, чем представить. К сожалению, многие могли делать только это. Раньше он мог погружаться в этот сказочный миг лишь с помощью музыки, ему этого хватало, но ему повезло увидеть это вижвую. Он ощущал себя словно в сказке. Будущее словно сказка. Все те технологические пропрывы можно было описать только словом чудо. Это было ничем не лучше, как словно пещерного человека привели посмотреть на современный город. Так же и он ощущал себя, ведь он застал совсем другие времена. Или как человек, который застал ружья с плоским стволом, и на его век выпала возможность подержать в руках дуло ружья с резным стволом. И очень многое мы не застанем на свой век, мало чего увидем иновационного, ведь люди живут всего 100 лет. Это было одно из досаднейших известий, которое знал Леи. Но прогресс не остановить, он шел не смотря ни на что! Ни на гонения, ни на нехватку средств! Прогресс шел, иногда маленькими шагами, но мы шли вперед, не оглядываясь. А что нам было смотреть назад? На бесконченые конфликты, кровопролитные войны, низость и подлость человеческой природы, на недостатки человека, которого создала природа. На примитивные технлогии каменного века? Те, кто боялся будущего, не понимали, что пути назад уже нет. Что позади лишь грязь и воспоминания, а у будущего человечества великие перспективы, если оно само себя за это время не уничтожит. Но сколько бы люди не боялись технлогий, они продолжают все так же жить своей жизнью, - ничего не происходит. Поэтому шанс, что человечество уничтожит себя, очень маленький, ведь всегда есть люди, которые знают что с этим делать и занимаются этим, кто руководит многими и не дает опасности вторгнуться в жизнь человека. Поэтому вряд ли человек убъет сам себя и выстрелит себе в ногу, зато у человека есть великое будущее. Но иногда, чтобы ступить на путь будущего, нужно отринуть прошлое, а многие консервативные не хотят этого.
     Человек, какой его создала природа, был донельзя несовершенен. А прогресс человечества постепенно изменял истинную сущность человека. Эгоизм, зависть, гордыня, жадность, лень и гнев, - и это только малая часть всех человеческих пороков. Но вместо того, чтобы сосредотачиваться на пороках и грехах, мы всегда можем стремиться к самосовершенствованию и развитию своих положительных качеств, не обращать внимание на свои недостатки и смотреть только в будущее.
     И наука еще не раз удивит нас своими открытиями. Но большинству людей эти открытия остаются недоступны для пользования, как и этот город Неон Сити был только для богатых и элиты. Как Ковчеги стоили баснословных денег и их мог купить не каждый. Если человечество и добъется таких грандиозных рельзтатов, какие описаны здесь, то это может быть не доступно для каждого. В конце концов, и здесь было классовое неравенство и разделение не бедных и богатых, одаренных, талентлевых и безданрых. И если человек, будучи бедным, мог стать богатым(хотя 70 % всех богатых просто унаследовали свое материальное положение), то будучи бездарным ему бы пришлось бы сильно постараться, чтобы стать одаренным. Кто-то рождался гением, кто-то дураком, - никто все равно не выбирал. Это было несправедливо, что кто-то рождался с золотой ложкой во рту, а кому-то приходилось быть довольным тем, что он имел. Все это решала природа, и человечество с помощью науки наконец смогло преодолеть этот недостаток человека, что он мог иметь только то, что ему дала от рождения природа. Поэтому и был создан иснтитут “Генетической Модификации Человека”, поэтому опыты поражали воображение своей жестокостью. А разве природа не жестока? Или Бог не жесток, что оставил в этом ужасном мире человека одного? Разве то, что “Первых людей” оставили на земле из-за своих грехов, если судить по Библии, а не простили им грехи, - разве это не жестоко? Только так они смогли достичь звезд. Если бы они не были столь изобретательны в своих путях, то они бы не добрались так далеко, а человек никогда бы не полетел в космос. Гулять, ходить, осваивать, искать, блуждать, бежать по звездам. Осваивать новые планеты. И каждый, вствший на этот путь, находя себя после, в том числе и Леи, задумывался: “Как я зашел так далеко?”

     Леи чувствовал себя комфортно после сакэ. Когда-то он чувствовал себя правителем этих земель, но теперь он не знал, что думать о себе. Он был словно пешка в этой огромной партии какого-то игрока, был словно в чьих-то руках и играл по чьим-то незримым правилам. Все в этом мире подчинялось законам. Люди подчинялись законам государства, жизнь подчинялась законма физики. Все было закономерно. И если он пришел к этому своему состоянию, то так должно было быть не случайно. Ему стало интересно, что бы ему напророчила Богиня Судьбы Хеллкет. Все в этом мире подчиналось законма, государства переживали взлеты и падения, но он то жил вечно! Но почему он решил, что эти законы не для него? Почему он решил, что законы писаны не для него? Может его халатное отношение к своей силе и привело его к потере ее? Он считал, что каждый человек властелин своей жизни, но многие обстоятельства не позволяли человеку действовать свободно. Скорее всего, ошибки Лея на его пути и привели его к этой дороге. Все было просто: либо он покорит этот путь, либо он останется ненужным и его отбросят, как мусор. Он предпочитал всегда быть первым, но иногда это не удавалось ему. Иногда не мы решали, что будет в этой жизни, а другие люди и обстоятельства. Не всегда все могло идти по плану.
     Леи лег на кровать и стал засыпать, а потом и вовсе отрубился и заснул. Ему снились сны, но он их не помнил. Все-таки в последнее время ему снились мутные, неясные сны. Сразу после того, как над ним провели мутацию. Но ему снилось, как он вернул себе силу Сверхбога. А еще ему снилось, что он погиб, его тело не выдержало нагрузки эксперимента и он погиб. Так просто. Многие умирали, так и не поняв, ради чего они жили. Никто точно не знал, ради чего он жил и ради чего ему была дана эта короткая жизнь. Он не хотел потратить ее впустую. Что из этого было правдой? Суждено ли ему было умереть смертью подопытного лаборатории, либо возвыситься над этим миром снова? - Он не знал. В конце концов, он не был провидцем. Хотя и в других провидцев он не верил. Они никогда не предсказывали его судьбу правильно. Он считал их шарлатанами, которым везет угадывать судьбу человека, а не людьми, основывающими свои предсказания на действительных фактах.
     Но он проснулся ночью, в 3 часа ночи, от ужасной боли в теле. Это были последствия эксперимента. Его тело действительно не выдерживало и по его телу шли красные полосы. Он проснулся с широко отрытыми глазами. Как часто от состояния человека люди смотрят на одни и те же вещи под разными углами? Например, яблоко могло быть объектом вожделения, если человек был голоден, но могло и вызвать отвращение, если человек приелся ими. Оно могло быть объектом изобразительного искусства, если человек был одарен, либо быть совершенно простим в глазах, если человек был обычным. Все менялось в зависимости от точки зрения субъекта. И сейчас Леи смотрел на потолок своей комнаты, испытывая невыносимую боль в мышцах, и потолок казался ему закрытыми вратами Рая. Он казался его мучителем. Он больше не хотел его созерцать и отвернулся, взял подушку и прижал ее к лицу, после чего пронзительно закричал. На его глазах от боли выступили слезы. Красные полосы захватили его тело и подступали к лицу, так продлилиось пол часа, после чего Леи пересилил себя и боль отпустила его тело. Леи еще долго лежал, осознавая, что на самом деле с ним только что произошло. Могло ли быть, что это был просто дурной сон? Но боль была так реальна. Он понял, что приступы могут повториться. Он догадывался, что это могут быть последствия экспериментов. С этого момента резкие приступы боли мучали его снова и снова и стали учащаться. С этого момента он понял, что у него мало времени. Мало времени на то, чтобы выиграть эту войну и оставаться живым.
     В душе он всегда считал себя еще тем юным мальчиком, оставленным отцом. Мальчиком, на которого надели царские одежды, наделенным властью, или мальчиком богатого отца(но в данном случае Йеля), который пользовался всеми благами своего наследства и положения. Неужели его жизнь снова закончится так быстро? Хоть он прожил и более 50 лет и считал себя вполне зрелым, но выглядел молодо, он испытывал горечь от того, что не хотел умирать. Он не хотел умирать! Тем более, второй раз. Он еще не сказал всех добрых слов о том, как сильно любит Хакуро. Он еще не выпил лишнюю рюмку спиртного с Сайрусом и не поговорил с ним о девушках. В конце концов, он еще не выиграл эту войну для Йеля. Он всеми силами не хотел умирать, как и любой другой нормальный человек. Желание жить было первородным подсознательным инстинктом каждого человека, поэтому многие пожертвовали бы жизнью другого, чтобы спасти свою. Тем более, не знакомых людей. В мире было еще столько хорошего, что он не успел повидать, но больше всего он хотел знать, что там, за границами человеческого владения открытого космоса, что находится за пределами человеческого понимания? Ведь наши знания о космосе были словно капля в воде океана, гигантского и непостижимого. Быть может на то, чтобы познать все истины Вселенной, должна пройти не одна жизнь. Ведь даже то, что находится на Земле, многие люди не знают многого. Люди не знают и всего, что находится на Земле, какие законы здесь существуют, как можно было в течение жизни познать все то, что находится за пределами человеческого понимания, во Вселенной? Какие еще расы обитают в космосе? Какие новые технологии есть за пределами человеческих владений, во Вселенной?

     Глава 12.

     Стоит отметить, что Кебранская раса давно привыкла не к Солнечному электромагнитному излучению, а у их звезды было собственное излучение, еще не отрытое человечеством, ведь они перебрались в галактику неонцев с красной Галактики Дельта. В этом мире даже существовали волны, способные замораживать вещи. Но излучение на красной звезде Кебранцев было похоже на радиоактивное излучение, которое было радиоактивным, если волны видимого спектра света были светло-желтыми, цвет фотонов от Солнца, то от звезды Кебранцев фотоны были красного цвета и более горячими, температура была больше. Существовали и другие не открытые волны излучения, можно было даже предположить, что существовали холодные волны во Вселенной. Кто мог со 100 процентной вероятностью, имея скудные данные с Земли и нашей планетарной системы, утверждать обратное? Если холодные и “горячие” Кебранские волны действительно существовали, то это могло дать скачек в науке. Можно было, например, изобрести микроволноку, которая не только микроволнами разогревала бы еду, но и могла таким же образом замораживать ее. Или “горячими” волнами можно было бы воспломенять любой объект. Все-таки, наши научные изыскания были словно каплей в море в необъятной Вселенной, кто знает, что еще можно было там найти?
     Именно используя эти “горячие” волны Кебранцы создали плазменные пушки, которые стреляли красным лазером. А неонцы, взяв эту технологию на вооружение, стреляли электромагнитными концентрированными плазменными вострелами электромагнитных лучей.
     Значило ли все это, что во Вселенной существовал и другой спекрт излучения, которого мы не видим, волны совершенно другого типа? Если это было правдой, то это открывало широкие возможности человечеству.
     Леи в день вылета общался в Йелем и Хакуро. Они вели дружескую беседу. Сначала он должен был отправиться на орбитальную станцию планеты Неон. Он уже как-то раз пролетал на Обелиске рядом с ней. На этой станции покоился Ковчег Лея Обелиск. Пока он был словно не пробужденный Магический Зверь. Леи думал о горячих и холодных волнах, все-таки, это был лишь малые иновационные идеи Лея. В науке существовали три типа излучения: альфа-излучение (α-излучение) — поток ядер гелия (их называют альфа-частицами), бета-излучение (β-излучение) — поток электронов, гамма-излучение (γ-излучение) — электромагнитное излучение с большой проникающей способностью. А что, подумал он, если за горизонтом этого всеохватывающего спекрта альфа, бета, гамма излучений есть еще другие волны с большей или меньшей частотой? За пределами изученного спектра? Меньше частота - когда дальше альфа-излучения, потом частота волн за пределами этого спектра становилась просто ровной и пучками фотонов, как от Солнца; и больше частотой - когда частота электромагнитных фотонов больше частоты гамма-излучения. Что, если такое излучение существовало? Он спросил об этом Йеля. Все эти излучения можно было получить от альфа, бета и гамма распадов атомов. Йель ответил, что они думали об этом. Излучение от дельта-распада было совершенно другим, нежели от обычных распадов. И чем больше частота колебаний фотонов излучения, тем больше энергии он переносит. До недавнего времени на Земле было принято считать, что у фотонов нет массы. Но если бы у них не было массы, то они бы просто не существовали. В этом мире масса была у всего, что только можно было найти в физике. Так считал Йель. И если судить по формуле Эйнштейна E = mc, где с в квадрате, то у фотонов должна была быть и масса! Ведь, получается, у нее бы не было и энергии без массы. Если бы масса была равна нулю, то и энергия фотонов была бы равна нулю, но она не равна нулю! Начет электромагнитных волн за пределом спектра гамма-излучений, Йель назвал это излучение дельта-излучение. Его можно было получить от дельта-распада атомов. Таком же, как когда зарождались галактики, а зарожались все они по разному, от разных распадов, что и создавало их форму галактик различные друг от друга. Из опыта показывалось, что, когда атом распадался, из него вылетали два нейтрино и три электрона в четыре разные стороны, по косой дуге. Когда-то это было еще не исследовано на Земле, и было изучено только на Неоне с помощью идей Йеля. Когда концентрация массы в центре новой будущей Галактики становилось критической, она взрывалась одним из перечисленных распадов и образовывалась новая Галактика. Что была эта за материя, которая была в Центре Галактики, пока было никому не известно. Но предположительно, это была черная материя, потому что если бы не так, то в космосе спутники уже давно бы обнаружили колоссальных размеров образования яркой материи, которая бы взрывалась и образовывала Галактики. А, может быть, все Галактики просто были образованы множество лет назад и уже не появлялись, поэтому все новообразования материи уже были исчерпаны. Либо мы не видели этих колоссальных образований, которые взрывались, черной материи, либо все сгустки материи во Вселенной исчерпались и уже взорвались, образовав Галактики. Никто точно не знал, как происходили Галактики, была только Теория Взрыва, которую Йель немного подправил: взряв был не в Центре Вселенной(если у нее есть центр, значит, она не бесконечна), а повсеместно во Вселенной. Эти взрывы и образовывали Галактики. И, возможно, это действительно была черная материя. Но как связана черная материя с черными дырами? Неужели черные дыры сокращались, уменьшались в размере вовнутрь(или же они расширялись?), после чего, когда масса черной дыры становилась критической, она взрывалась и образовывалась Галактика. Было принято считать черные дыры плоскими, но, на самом деле, возможно, они были округлые как Солнце и Звезды, равномерно распределялась черная материя по круглому шару. Неужели мощный взрыв черной материи в центре новообразовывающейся галактики и образовывал черную дыру в центре? Значит, мощный взрыв образовывал черные дыры? Но существовали и Галактики без черных дыр в центре. Что-то не хватило им, чтобы в центре образовалась черная дыра. Такие галактики называли “туманности”, “облачность” или “Небулла”.
     Йель был атеистом, нет, он верил в Высшие Силы, но не хотел верить Священному Писанию. Потому что считал, что за 2000 лет оно настолько ушло далеко от оригинала и утрировано, что уже потеряло весь свой прежний смысл. Он считал, что, если бы был Всемогущий Бог, создавший Вселенную, то он бы наверняка установил порядок во Вселенной. Но пока порядок во Вселенной регулировался только законами физики - не больше. По крайней мере, Бог, который сам же и создал Вселенную, мог бы контролировать ее и хотя бы появиться на Земле или Неоне. Но этого не происходило, сколько бы верующий человек не взывал к Богу. Сколько бы множество раз человек не взывал к Богу, - он не появлялся. Это значило, что он не котролировал Вселенную, его либо не существовало, либо он не мог появиться на Земле. Он даже один раз сказал кому-то в шутку: “Ну давай, позови своего Бога? Что? Не появляется? Это значит, что твоему Богу либо глубоко плевать на тебя, либо его не существует, либо его силы настолько мизерны и недостаточны, что он просто не может появиться и спасти тебя. Это значит, что Бог не создавал Вселенную, если не может ее нормально контролировать.” В ответ этот человек стал нести ему абсурдную религиозную чушь с прослойками завуалированных оскорблений, но у Йеля было право не слушать его, потому что в его руках была сила и богатство. В конце концов, все решала как всегда сила. И сколько бы человек не убеждал другого, если тот был предан своим убеждениям и идеологии, то все было бесполезно, сколько бы раз ему не вдалбливали обратное. Если человек не слушал - его было почти невозможно переубедить. Бог ему судья.
     И коллегия ученых Йеля считала, что космос - это тоже материя. Определенный тип материи. Может быть от нее исходят истоки черной материи или сам космос являлся разреженной черной материей. Это легко проверялось. Достаточно было выдохнуть дым, не важно от чего, из-за плотности воздуха дым рассеивался клочками. Так же происходило и с некоторыми обнаруженными галактиками. Дым не шел в разные стороны Галактики бесконечно, а словно рассеивался по космосу клубками. Так же как доказательство, что пространство открытого космоса - тоже материя, было сдавливание луча “выброс джета”. Такой процесс называется “релятивистский выброс материи” или “релятивистский выброс джета”. Этот термин используется для описания мощного и узконаправленного потока высокоэнергетичных частиц, который испускается из активного ядра галактики, черной дыры или нейтронной звезды. Эти релятивистские выбросы материи часто наблюдаются в виде ярких мощных струй или пучков, направленных в пространство. Но поражал другой факт, что этот самый джет не был прямым по линии выброса луча, а немного сдавливался пространством по краям, образуя волновую поверхность джета. Это происходит из-за взаимодействия потока джета с окружающей средой в космическом пространстве и называется “струйным сдавливанием” (jet collimation). Такое же явление наблюдалось у реактивного выброса огня на реактивных истребителях-самолетах Землян, а здесь было воздушное пространство, которое тоже сдавливало луч огня, как и космическое пространство сдавливало выброс джета. Разве это не означало, что космос, то есть “вакуум” - это тоже неизученная материя Вселенной? Мне кажется, факты говорили сами за себя.
     А если пространство космоса было материей и имело плотность, было ли это доказательством того, что Вселенная не бесконечна? 1:0 в пользу того, что Вселенная не бесконечна. Какие еще будут доказательства? - Подумал Йель, глядя на то, как Леи садится в Ковчег и покидает родную планету Неон.
     “На одном снимке галактик один спутник сфотографировал изображение галактики два раза на двух разных снимках два раза из-за преломления света. Значит ли это, что свет прошел путь и вернулся с другой стороны на уже другом снимке?” - Подумал Йель, приписывая 2:0 в пользу того, что Вселенная не бесконечна, хотя это было не сильное доказательство, свет мог просто преломиться в пространсве, а не вернуться с другой стороны Вселенной. Хотя Вселенная была настолько огромной, что, возможно, свет еще не дошел до края Вселенной.
     Если бы Вселенная была не бесконечна, то свет от звезд заполонил бы все космическое пространство, если бы возвращался “по кругу”, но, с другой стороны, в космосе было небольшое рассеивание пучков света. 1:2 подумал Йель.
     “Почему был только один снимок повторного изображения одной и той же Галактики, а других не было. Либо свет еще не “дошел” до конца Вселенной, либо вселенная бесконечна.” - Спорил с собой Йель. 1:3 в пользу того, что Вселенная Бесконечна. Хотя вселенная опять могла быть слишком огромной и преломлять и останавливать свет на каких-то значениях. Из этого можно было высчитать! Вы только представьте себе, посчитать длину Вселенной! Этого еще никто никогда не делал в истории человечества. Достаточно было знать плотность космического пространства(а она была неизвестна) и поделить его на скорость света. Через какое-то время скорость становилась равна нулю, а на выходе получалась длина маршрута фотона света до того, пока бы он не остановился в космосе. Хотя Вселенная могла быть еще длиннее, но это было хотя бы какое-то значение, от которого можно было бы отталкиваться, самое минимальное значение размера Вселенной. А максимальное осталось бы неизвестно, но мы хотя бы знали, как минимум Вселенная размеров. Это было образно и условно говоря.
     Хотя можно было предположить, что во Вселенной нет ничего бесконечного. Вселенная просто слишком огромна, чтобы мы могли что-либо понять в ней. Хотя для него первый довод, что материя-среда космоса имеет плотность и это уже имело доказательство, перевешивало его счет в пользу того, что Вселенная не бесконечна. Так он решил и решил больше не задумываться над этим сложным вопросом.
     Центр, куда идет стечение звезд и Галактик, видимое небесными космическими станциями-Телескопами, называется Ланиакеей. По сути это вся наша изученная и видимая Вселенная. Она чем-то напоминает легендарное “Древо мира” из скандинавских легенд. Выше есть еще одно образование по типу Ланиакеи. Все галактики держат маршрут в центр Ланиакеи(возможно сверхмассивную черную дыру колоссальных рамеров), а сама Ланиакея держит путь в еще одно образование сверху. Скорость движения Ланиакеи неизвестна и не изучена учеными, да это просто невозможно сделать! Слишком массивные это были структуры. Галактики, туманности газа и пыли и звездные скопления стягивались в Центр Ланиакеи. Может ли быть такое, что когда-то черная Материя и Галактики вышли из недр самой Ланиакеи, а теперь стягивались туда обратно, так как прошло слишком много-много времени? Тогда это была альтернативная теория возраста Вселенной. Можно было посчитать, за какой период времени произошел взрыв и Галактики вышли из центра Ланиаки, а потом на каком периоде времени стали стягиваться обратно в центр, так как притягивающая сила черной дыры в Центре была слишком колоссальной. Только представьте, каких размеров все это было, и каким крошечным и незначительно маленьким являлся человек по сравнению с размерами Вселенной?
     И если у Вселенной был центр - центр Ланиакеи, куда притягивалось все то, что было в космосе, может, все-таки Вселенная не бесконечна? Иначе у Вселенной бы не было центра, откуда и куда стягивались бы звезды. Йель посчитал это доводом в пользу факта, что Вселенная не бесконечна: 2:3 в пользу второго.
     Можно было еще сделать поправку на скорость света в пространстве, так как видимый свет от звезд до нас долетал только через определенное время, равное световым годам. Например, свет от звезды на небосводе Земли мог доходить до Земли аж 2000 лет, а мы могли бы видеть его только спустя 2000 лет, пока он до нас дошел! Можно было бы внести поправки в структуру Галактик и их местоположения в космосе и всей структуры Ланиакеи! Видимая Вселенная, возможно, выглядит совсем по-другому, потому что эти поправки на скорость света почему-то никто не вносил. Хотя это доступно и возможно с современными технологиями. Существует еще поправка на сопротивление фотона в космической среде, она невероятно мизерна, но все же, возможно, существует, это оттягивает еще больше на то, за сколько времени свет долетает до нашей планеты. Некоторые не знали и не признавали то, что в космическом пространсве есть плотность. Это было еще не изучено, но если это было правдой по тем сведениям, что были перечислены выше, то это бы меняло структуру изученной Вселенной еще больше! То есть местоположение звезд, Галактик и прочего в космическом пространстве.

     Глава 13.

     С Неона стратовал космический шатл Андромеда-1. Это был очередной шатл, который должен был добраться до орбитальной станции Неона. Отбоя от добровольцев, желающих вступить в ряды объединенных сил флота, не было. Мотивы у таких людей были разные: высокий оклад в вооруженных силах Неона, статус и внимание и слава других людей - желание стать знаменитым и прославленным воином, сделав себе имя, а такие реально существовали, про них даже снимали фильмы, как объединенные силы флота побеждают коварных захватчиков Кебранцев; высокое звание в армии; общение и круг людей по интересам, - да мало ли было причин не идти в объединенный космический флот армии? Причин было действительно не мало. Но всегда были и те, кто не хотел воивать. Такие люди были дезертирами и уходили в самоволку, или просто перестраховались и их не призвали по состоянию здоровья. Призывников было меньшенство, когда контрактников была большая часть армии. Кто-то просто хотел стать сильнее и самолично посмотреть на войну, хоть война всегда была ужасна. Кто-то защищал свои земли и семью.
     Леи летел общим рейсом. Хотя ему и предлагал Йель полететь VIP-рейсом, он решил этого не делать и погрузиться в ту атмосферу, что царила среди новобранцев. Лететь нужно было всего меньше часа времени до орбитальной станции. Рейс, которым они летели, был не единичным и скоро стартовал бы новый. Капсулы для погружения сознания в гибернацию им не выделели, так как время полета было слишком мизерным.
     Леи летел в компании молодых людей, он пристегнул ремни и сидел в общей кабине шатла, как в поезде ближнего следования. Помещение было светлым и подсвечивалось оранжевыми проекторами. У каждого было свое место для сидения. Их насчитывалось в их маленькой кабинке 30 штук. Кабина была полностью забита людьми, прстегнутыми к сидениям кожаными ремнями. Леи уперся спиной об сидение и прикрыл глаза. Некоторые пассажиры, как они называли, “рейса смертников”, откровенно паниковали и перекидывались острыми отчаянными фразами друг с другом. Но Лею было все равно. Он явно выделялся на этом фоне зеленых новичков и людей, сильно боящихся смерти. Он выглядел спокойным и умиротворенным, как будто он летел не на верную смерть и сражение, а рейсом прямо к себе домой. По сути, война и была его призванием и “вторым домом”. Но он не стал об этом говорить. Он уже столько раз был на грани жизни и смерти, что вряд ли в этом мире что-либо могло испугать, особенно такое слово как “смерть” и “война”.
     “Погибать во второй раз не так уж и страшно!” - Подумал Леи. Им обычно не позволяли, но Лею позволили с собой взять телефон, плеер и наушники. Поэтому он стал коротать свое время прослушиванием музыки, воткнул в ухо наушник и стал слушать музыку. Она успокаивала его. Хотя это зависило от музыки, которую слушаешь. Но в его плейлисте были только уникальная и классная музыка. Она также мотивировала его.
     “Эй, новичок, как ощущение перед взлетом?” - Спросил его сидяющий напротив призывник, которому уже приходилось участвовать в войне. - “Мне кажется, что я бы на твоем месте обосрался, если бы летел первым рейсом дорогой прямо в жаровню Ада. Хаха.”
     Леи нравились фразы, лексикон и жаргон армейцев и их шутки.
     “Я в порядке. Все нормально.”
     “Нормально? Мне кажется, скоро Кебранцы поджарят нам задницы! Быть начеку, не потеряй голову раньше времени еще до сражения.”
     “Ты не видишь, что он уже как труп в бронекостюме? Только и гляди, скоро потеряет сознание.” - Сказал ему другой военный рядом с ним.
     “А мне кажется, что он выглядит слишком уверенно для новичка. Эй, как тебя величать-то?” - Спросил его еще один призывник. - “Лучше бы тебе представиться, чтобы мы помнили того, кого скоро будут выносить в мешках для трупов и сбрасывать с атмосферу Неона…”
     Леи спокойно на него посмотрел, словно титан смотрит на смертного. Человек напротив не оценил его взгляда и кинул ему в ответ презрительный взгляд.
     “Мое имя… а я его и не помню. Разве это важно? Если ты говоришь, что скоро нас вынесут в мешках, то какая разница, как меня зовут? Не так ли?”
     Призывник рассмеялся.
     “Хаха, а ты высокомерный придурок. Таких я еще не встречал, чтобы кто-то был готов посмотреть в глаза смерти и дать ей ногой под зад. Мне такие нравятся. Будем знакомы, мое имя Хироюки Хироши. Но знай, если бы нас не сковывали ремни, я бы даже руку тебе не пожал.”
     Леи рассмеялся. Но не стал бы запоминать имя очередного только недавно обученного новвобранца. Запоминать каждое живое мясо на пути к войне с Кебранцами у него бы не хватило ни ментальных сил, ни времени. Если бы он акцентировал внимание на каждом слове, сказанном бы ему, то он не был бы самим собой и не ценил свою жизнь.
     “Весело тут с вами, парни.”
     “Все веселье еще впереди. Посмотрим, как ты посмеешься на поле боя, когда Кебранские Ковенанты будут поджаривать твой тощий зад. Дай знать, когда это случится, дай знать…” - Ответил Хироюки Хироши.
     Леи летел в полном молчании, когда пассажиры шатла Андромеда-1 травили шутки про Кебранцев.
     “А я слышал, что Кебранцы жарят, маринуют и едят человеческие мозги сырыми. Только представьте себе!” - Сказал упитанный новобранец в конце кабины.
     “Да не, это все брехня. Это неонцы придумали чтобы пугать этим детей. Ты веришь в эту чушь?” - Ответил ему другой.
     “А еще вырезают сердце и жарят его с луком.” - Добавил Хироюки Хироши.
     Толстый новобранец сделал вид, что испугался.
     “А тебе мама не говорила не слушать всякие глупости от кого попало?” - Спросил его кто-то.
     За время войны развелось много слушов и предубеждений насчет Кебранской расы.
     Кто-то просто сидел тихо и шептал слова под нос, по-видимому, молился своему Богу.
     Очень скоро они прибыли, Леи не тереплось сесть в свой легендарный Обелиск, который по праву считал своим. Пиком творения человеческого разума, как в эстетическом так и в технологическом планах. Шатл уже состыковался с орбитальной станцей, стыковка прошла успешно. Он первым вышел, держа свой гермо-шлем в руках. Его космический костюм мало чем отличался конструктивно от косюмов других новобранцев. За исключением того, что взади его спины были броне-пластины похожие на щупальца, прислоненные к спине вплотную, закрывая вид на выходы к кабелям Ковчега для капсулы виртуальной реальности, расположенные прямо по его позвоночнику и крепившиеся сенсорами к его нервам на позвоночнике. Когда бронекостюм стыковался с Ковчегом, это было немного противно, странно и футуристически, но вполне терпимо. Это могло стать сценой из фильма ужасов, но никому в здравом уме еще не пришло в голову сделать из этого сцену из фильма.
     “Что, не терпится отправиться на Небеса?” - Сзади подошел Хироюки Хироши и положил ему руку на бронепластину плеча.
     Леи промолчал. Скоро война должна была подойти к концу. По крайней мере, так он надеялся, используй он немного больше своей мощи в бою, чем обычно, чтобы выиграть в этой войне. Он скинул руку Хироюки с плеча, проигнорировал его, и первым вышел из пассажирской кабины. Накал в кабине достиг кульминации и той точки, где это можно было почувствовать своей кожей. Война есть война. В ней мало хорошего. Это Леи понял еще тогда, когда сражался с кланом Сунь.
     Хироши сказал, оглядываясь на остальных пассажиров “смертного рейса”, как они его прозвали:
     “Что за херня творится с этим парнем?” - Он посмотрел на новобранцев. Некоторые покачали головами в знак того, что они не знают, а человек, который шептал себе слова молитвы вдали кабинки, решил почитать молитву “за жизнь” этого странного новобранца, которым он не являлся. Если бы Леи в этот момент услышал это, то не выдержал бы и “поцеловал” бы святошу прикладом своей винтовки - и никто бы не смог его в этом остановить. Слишком рано было списывать его со счетов и считать его уже мертвым, в нем еще горел огонь жизни, и он не нуждался ни в каком Боге и помощи свыше, потому что считал себя королем своей жизни и судьбы. Он еще был жив даже несмотря на тот злополучный эксперимент с ним и не был намерен так просто расставаться с жизнью. Он был готов зубами вырвать эту победу в войне. И никто не мог так просто отнять у него это.
     В шатле присутствовали люди разных национальностей и стран. Перед лицом смерти все были равны, перед лицом войны все были равны. И она не считалась ни с чем, ни с возрастом человека, ни с внешностью, национальностью, расой. Общая цель объединила каждого, кто мог держать в руках оружие и управлять космическим Ковчегом.

     Глава 14.

     “Приветствуем вас на борту в нашей орбитальной станции Черный Принц. Надеюсь, вам здесь понравится!” - Прозвучало извещение прямо после того, как Леи вышел из шатла. Такие же слова, подумал Леи, вполне возможно можно было встретить после того, как кто-то прошел врата Ада: “Вам здесь понравится…” Раньше это была разведывательная и спутниковая орбитальная станция. Сюда также приводили экскурсии и это было зоной отдыха. Но с момента войны станция перекваливицировалась как место подготовки новобранцев и снабжение их всеми необходимыми припасами и кораблями в войне. Это было сродни конверсии производства заводом танков во время Второй Мировой Войны в производнство качественных автомобилей, только наоборот.
     На подступах из выхода из их шатла их уже ждал генерал в отставке, который должен был сопроводить их к их пункту назначения, то есть к Ковчегам. Из-за войны были задействованы все силы, даже люди в отставке. Они инструктировали новобранцев и подготавливали их к предстоящему бою. Конечно, они не говорили “на чистоту” про ужасы войны, чтобы не пугать “свежее мясо”, а говорили окольными путяки и в общем, о самой сути их войны с Кебранцами, возможной смерти и какие награды и почет их ждет в случает того, если они выживут и добъются каких-нибудь значимых результатов. Но в этот раз ситуация была другой. Генералу сообщили, что скоро прибудет “важная шишка” их объединенных сил. О нем было мало известно, но из-за него отставного генерала Басилиса могли не только разжаловать, но и мощно оштрафовать. Ему заверили обходиться с ним крафне вежливо и обходительно, чтобы не сыскать опалы на свою старую голову генерала.
     Все люди вышли из шатла в большом зале, куда залетали все Ковчеги и где они хранились. Сюда часто прибывали и убывали суда. На выходе были стеклянные затворки, которые закрывались и открывались, впуская и выпуская суда. Сейчас все было закрыто и герметично, поэтому была подача воздуха в отсек.
     К ним подошел генерал и начал командовать.
     “Новобранцы, встать в строй! Сейчас мы будем определять, какое тесто из вас мы приготовим. Отборное и вкусное, либо отвратительное и гнусное, которое не скормишь даже собакам Кебранцев!”
     Они посмотрились, в том числе и Леи. Он стоял взади строя. Хотя он мог и не слушаться команд начальства, потому что был поистине важной персоной в войне, если не назвать его ключевой фигурой, он решил все-таки из любопытства посмотреть, что будет дальше.
     Кто-то начал перешептываться.
     “А разве у Кебранцев есть собаки?” - Спросил кто-то в строю у другого, но это услышал отставной генерал. Вообще, отставные военные в высоких званиях любили командовать и понукать новенькими, показывая свою власть и положение.
     “Второй с конца, я повторять два раза не буду. Ты либо закроешь свою варежку, либо вылетишь отсюда пинком под зад назад на свою родную планету. Ковчег мы тебе давать не будем, так что полетишь прямо так! КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ОСЛУШАТЬСЯ МОИХ КОМАНД!? - Последнюю фразу он буквально прокричал, и сделал это в лицо одному невезучему новенькому. К счастью для Лея, это оказался Хироши. Тот не смел делать движения, но хотел вытереть слюну отставного генерала с лица.
     “Без моей команды, вам даже кашлянуть нельзя! Это вам не дом отчий, это, с*ка, как концлагерь. Здесь вы будете рыдать и плакать, но выполнять свой долг. ВЫ ЭТО ПОНЯЛИ!?”
     “Так точно, генерал!”
     Басалис удовлетворенно сложил руки за спиной и стал прохаживаться перед новобранцами.
     “Я защищал свою родину не для таких малолетних дебилов, как вы. Которые еще ходят под себя и не умеют держать плазменную винтовку правильно. Вот ты! Да, ты! - Он указал на одного новобранца. - “Подними свое плазменное ружье и выстрели во-о-он в тот корабль!”
     Все посмотрели на Обелиск. Да, это был тот самый легендарный Обелиск Лея. Леи сжал кулаки, но продолжал тепреть.
     Новобранец поднял лазерную винтовку и выстрелил в черную обшивку Обелиска. Пространство зала было настолько большим, что здесь помещались все корабли и даже больше. Новобранец нажимал под насмешливый взгляд генерала снова и снова, на триггер, но выстрелов не последовало.
     “Вот видишь, как ты, мелкий засранец, собрался защищать свою планету, ЕСЛИ ДАЖЕ ВЫСТРЕЛИТЬ НЕ МОЖЕШЬ!” - Он отнял вынтовку и снял ее с предохранителя, после чего выстрелил в Обелиск. На Обелиске не осталось и царапины, но плазменный лазер поджарил и обуглил обшивку корабля. Стало выглядеть неприглядно, как будто Обелиск побывал в пожаре.
     У Лея замерло сердце.
     “Хорошо, а теперь к главному. Кого здесь из вас, молокососов, писающих под себя при виде Кебранца и хотящих домой к мамочке звут Ле… Ле…” - Он не смог выговорить имя с первого раза. - “Ле Йи, или Леи, назовись и выйди вперед на два шага!”
     Толпа стала перешептываться. Все знали Лея, бывшего правителя Троецарствия: Неона, Земли и игрового Мира.
     “Заткнулись!” - Крикнул генерал. Атмосфера накалилась. Казалось, что если кто-то назовет себя этим именем, то генерал испепелит его лишь своим взглядом, как супермен лазером из глаз.
     Воцарилась минутная тишина, настоящий Леи хотел выйти вперед на два шага, как кто-то уже сделал это за него. Это оказался какой-то новобранец с веснушчатым лицом и немного худой.
     Весь его вид показывал равнодушие и самодовольство.
     “Ну я, и что?” - Он выступил на два шага, тем временем жевал резинку во рту.
     “Так это Вы, господин? Пожалуйста, пожалуйте в нашу командирскую каюту для дальнейшего инструктажа и ознакомления с нашим планом нападения и стратегией.” - Отношение генерала кардинально изменилось.
     Леи подумал: “Надо же, в этом шатле оказался новичок с таким же именем, как у меня.”
     “Чего?” - В недоумении уставился на него человек с тем же именем. - “А, ну, это, хорошо.”
     Генерал приказал, чтобы они пока оставались здесь, после чего пошел с этим новобранцем в каюту пилота Черного Принца. Леи хотел выговорить все недевольство, что в нем скопилось, что-то вроде: “А ну стоять, бл*ть! Долго еще вы будете плести этот фарс! Ты что, не видишь, что это не Леи. Я - Леи, или ты ослеп? Ты не узнаешь меня? Или никогда не видел мое изображение?” Но промолчал, чтобы подожать результатов. Через 10 минут, как и ожидалось, они вернулись, но на лице другого Лея красовался красный отвечаток ладони. Правила и обычаи армейской жизни действительно были суровы, когда шла война, под угрозой находилась целая цивилизация, люди становились жестких нравов.
     “Итак, кто у нас тут такой шутник? Кто из вас настоящий Леи?”
     Леи улыбнулся и вышел на два шага вперед.
     “Пройдемте в каюту.”

     После этого случая перед взлетом генерала заставили оттирать тряпкой гарь от плазменной пушки на Обелиске Лея, пока он находился в каюте и смотрел план. Несмотря на все недостатки и грубость, Басалис был когда-то прославленным полководцем и военначальником. Теперь он вытирал носы новобранцев и учил их как правильно вести сражение. Разве мог он быть доволен таким положением дел? Поэтому эта злость прямо и сочилась из него, когда он командовал новобранцами. Кто, как не он, научит их всей суровости жизни? Уж лучше это было перетерпеть сейчас, чем потом наматывать свои внутренности на приборную панель Ковчега, так он считал, и был отчасти прав. Но сейчас был совершенно другой случай. Он почти оскорбил уже ставшего действующим Верховного Генерала Лея, а он не смел его так оскорблять. Поэтому сейчас ему приходилось оттирать то, что сотворил по его команде новобранец. Перед тем, как все уладилось, он сказал этому новобранцу: “Пять нарядов вне очереди.” По большому счету из-за злости, а с другой стороны из-за того, что кто, если не он, научит его суровости этой жизни? Он был не плохим генералом, а когда-то знаменитым воином, управляющим дивизией теперь объединенного космического флота. И он считал, чо заслужил что-то больше, чем возиться с “зелеными сопляками”, как он их называл.

     Глава 15.

     В жизни часто только гены решали, каким получится новорожденный ребенок. Если произвести это в процентах, то 70 процентов было к тому, что гены в основном решали характер, таланты и поведение ребенка, если не больше, а уже потом 30 процентов определяли обстоятельства и воспитание. Это значило, что сколько не учи мартышку вести себя как человек, сколько ее не воспитывай и не бей, она все равно будет продолжать себя как обезьяна. Так же было и с челосеком. Иногда было просто невозможно вдолбить человеку свою правду, и это отчасти определяли отец с матерью, как бы это было не жестоко, каким будет этот человек. А если учитывать гены и воспитание, то на все 100 процентов определяли отец с матерью, как будет вести себя человек в обществе. И люди, страдающие социофобией и другими фобиями или психическими заболеваниями были тоже очасти не виноваты в этом. Гены дают предрасположенность к чему-либо, как основу, а воспитание было подобно дому, который можно было построить на этой основе. Даже на маленькой основе человек мог, прилагая усилия, возвести грандиозный дом, когда человек с широкими талантами и прирожденными возсожностями мог просто не реализовывать их. Но это было в редчайших случаях, в большинсве случаев люди пожинали то, что посадили. И Леи не был одаренным с рождения, но в его мире существовала культивация и бесконечная жизнь, поэтому, хочешь-не хочешь, но возможно было улучшить себя и измениться в лучшую сторону. И на его пути он изменил себя сам, ставшим легендарным фехтовальциком и практиком боевых искусств, это был как раз тот редкий случай, когда человек решал, как ему жить и каким ему быть, а не обстоятельства диктовали ему это. Но Лея изменило еще то, что его генетику генно-модифицировали. Вообще, человек мог не выбирать свою судьбу, но генная модификация человека кардинально меняла суть дела. Она давала ему новые возможности и перспективы, ранее не доступные человеку. Кто не хотел в своей жизни, прилагая малые усилия, чем другие, быть сильнее, умнее, быстрее, лучше. И это дала людям наука. Хотя была и другая сторона этого: генную модификацию могли использовать во зло человеку. И только фантазия могла позволить представить все те ужасы, что могла творить генная модификация с человеком. Выходило, что оружие в руках доброго человека могло служить и защитой, когда в руках недоброго могло служить орудием убийства. Все зависило от того, как им пользоваться. И Леи уже продемострировал свою гениальность в бою и сражениях, он доказал, что может командовать целым флотом и одержать победу, поэтому, как только он зашел в каюту пилота, его сразу же ввели в курс дела и ознакомили со стратегией нападения. Время действительно поджимало, время не терпело отлагательств, время было сурово и безразлично к человеку, время и не считалось и людьми, оно могло быть и добрым и злым, идти в пользу человека или против него. Поэтому, как только он вошел в кабинет пилота, ему сразу же виделили войска и передали командование большей частью войск под его начало. Он уже доказал свою боеспособность, и не раз, еще за то время, когда победил в Глоабл Игнишн и одержал победу над кланом Сунь, и еще во многих мелких сражениях, таких как восстание мятежников против объединенного космического флота. Но он сходу увидел недочеты и ошибки в проекте неонцев против кебранцев. Он указал на ошибки, их было достаточно, ведь поведение Кебранцев в бою было непредсказуемым. Человек почти не мог думать так же как Кебранцы, потому что это был другой биологический вид. Совершенно другая раса. Но они могли лишь предполагать. После десятой попарвки стратегического планирования капитан Черного Принца и некоторые главнокомандующие, собравшиеся здесь за огромным столом с высвечивающимся проктором и голограммой на столе и нарисованными на нем в 3D плосткости маршрутом войск Кебранцев и Неонцев в пространсве и всего флота, стали со скептицизмом посматривать на Лея. Это была не какая-то рядовая второсортная разработка ученых-стратегов боевого планирования, это был весь опыт, наработанный за всю историю человечества и войны с Кебранцами! Состав войск, маршруты флота, распределение ресурсов, все было почти идеально. Но приходит какой-то только прибывший командир и сходу “с корабля на балл” учит опытных генераллов, как нужно правильно вести войска! Это было неслыханно! Это все равно, что какой-то школьник будет учить ученого в области наук и поправлять его формулы, над которыми он работал много лет. Да, такое могло случиться и иногда случалось, но это все равно было возмутительно. Хоть указания Лея были точны, правильны и совершенно ясны, кристально чисты в выражениях, поднималась волна негодования.
     “Генерал Леи, а вы точно уверены, что нужно распределить войска именно так?” - Спросил его один присутствующий. В зале был и другой сторонник Лея, и был это капитан корябля Серафим, Гальджином Серро! Он не пропал без вести и не умер на войне, а смог выжить и сначала стал командиром взвода космических крейсеров, потом командиром дивизии крейсеров и фреготов, а потом его заметили и дали ему статус генерала! А ведь раньше он был всего лишь пилотом Ковчега Серафим. Время сыграло ему только на пользу.
     Командир, задавший вопрос, уже во всю ставил под сомнение компетентность этого новенького генерала. У него за плечами был богатый опыт сражений, тогда что было у новенького Лея? Да ничего! Так думал он и некоторые другие, невзирая на заслуги Лея. Еще в их рядах хотил слух, что Леи на опытах повредился в уме и был просто очередной подопытной крысой иснитута “Генной Модификации Человека”, в обиходе Стратегический Институт. Но они то знали наверняка, что из себя представляло это учреждение и какие ужасные опыты так проводились. Это могли не знать обыватели, но уж точно не такие высокопоставленные лица в должностях.
     “Я прекрасно понимаю ваше сомнение, но если вы выстрите войска в этом боевом порядке, то ваши войска просто рухнут под натиском превосходящих технологий и орудий и количества войск Кебранцев. Нам нужно сократить этот разрыв большей маневренностью Ковчегов. Это и будет нашим преимуществом. Уничтожать малые силы врага, чтобы победить его целиком! Есть слона по частям, если нельзя проглотить его целиком. Небольшие отряды из 5-10 крейсерских Ковчегов и фрегатов будут уничтожать самую слабую силу врага и зажимать его в тиски. Но тем не менее прикрывать главную силу неонцев - линкоры. Линкоры-разведчики могут остроить диверсию в рядах врага и рассредоточить войска противника, тогда будет легко устранять Ковенанты врага прицельно и в соотношении 2 к 1. Я делаю акцент на скорость уничтожения войск врага, так мы можем в соотношении 2 к 1 сократить численность врага и обрести преимущество над ним, как территориально так и численно.”
     В зале воцарилось молчание. Полководцы переваривали и смаковали новые идеи ведения боевых действий против противника, предложенные Леем. Но после этого взорвался шум разговоров. Старая стратегия позиционной войны уже доказала свой результат, хоть он и был не так уж и в чем-то хорош против Кебранцев, но по карйней мере он работал. И большинство придерживалось старого варианта.
     “Но генерал Леи, если мы не справимся с управлением крейсерских Ковчегов и фрегатов, нас просто раздавят! Как пить дать.”
     “Генерал, послушайте меня. Если мы не сделаем так, как я говорю, то мы не одержим победу. Не волуйтесь, я беру управление на себя. Можете отдыхать и вздремнуть часок, все равно от вас не будет никакой пользы.”
     Леи повернулся к верховным главнокомандующим. Их было 5 человек и их сподручные. 2 человека были в прошлом подопытными лаборатории.
     “Итак, я жду вашего мнения. Что вы предлагаете делать?”
     “Давайте разделим войска! Ты будешь заниматься своими делами, а мы будем заниматься своими.”
     Леи подумал.
     “Идея не плохая, но это будет ассинхронно и наша слаженность в бою упадет. Еще варианты?”
     “А почему ты предлагаешь свои варианты? Кем ты себя считаешь?” - Спросил один командующий.
     “Я поддерживаю.” - Ответил командир Серафима Серро. - “Я уже летал с Леем и маневренность - реально наш козырь в этой войне. Я за то, чтобы Леи командовал нашими войсками.”
     Два прежних подопытных генералов были изощренного ума и очень изобретательны. Они решили довериться Лею, ведь до этого они только приогрывали, а позиционная оборонительная и атакующая стратегия не работала так эффективно против подвижного врага, как хотелось бы. Но все решало мастерство владения войсками самого Лея. И они решили довериться ему, ведь самим им когда-то приходилось выкручиваться на испытаниях закрытого иснтитута и изобретать новые правила ведения войны. А изобрести что-то новое было невероятно трудно, потому что правила были для всех одни и те же.
     “Поддерживаю Лея.”
     “Поддерживаю Лея.”
     “За Лея.” - Ответил Серафим.
     “Я против.”
     “Против.”
     “Вот и отлично. Тогда приступим к распределению войск. Отдайте команду флоту!” - Скомандовал Леи.
     “Стойте, но это же самоубийство! Давайте вернемся к обсуждению плана…” - Сказал генерал, который был против.
     “Никаких отлагательств, враг не спит и не ждет. Приступаем к ре-мобилизации войск.” - Сказал Серафим.
     “Вы еще не знаете, на что идете!” - Сказал генерал и удалился, а за ним и второй, который был против плана.
     “Мы верим в тебя…” - Сказал Серафим, а с ним и двое бывших подопытных.

     Глава 16.

     Все было готово к генеральному сражению. До боя оставались считанные минуты. Перед вылетом Леи забежал в свою выделенную ему каюту станции Черный Принц. Перед взлетом его посетил Хироши. Он стоял в дверном проеме, а Леи держал ручку на двери.
     “Что тебе?”
     “Я хотел бы извиниться за свое дурное поведение на шатле. Я не знал, что ты действительно тот самый Леи.”
     “Ничего. Я даже не обратил внимание.”
     После этого они еще немного поговорили и Хироши ушел. Пожелал ему удачи перед боем.
     “Я надеюсь, что все пройдет нормально и мы вместе просто вернемся домой. А потом выпьем по стакану ликера за победу. И весело посмеемся над всем этим… правда. Я надеюсь, что мы все просто забудем об этой войне, как о чем-то прошлом. Я надеюсь, что все пройдет хорошо.”
     Леи кивнул.
     “Мы все на это надеемся. Мне пора.”
     “Не буду тебя задерживать. Все-таки, ты играешь решающую роль в этом сражении.” - После этих слов Хироши ушел. А Леи подумал, что он не такой уж и плохой парень, каким казался раньше. Хироши управлял двумя краейсерами и был в непосредственном командовании Лея. Поэтому пришел повидаться с ним, ведь его жизнь зависела от него. И лучше было прояснить всю ситуацию и рсставить все точки над “i” прямо перед боем, нежели потом об этом горько сожалеть.
     Леи пошел в зал, где находился его Обелиск. Он примет командование прямо из Обелиска. Хоть обшивка и модель его корабля в виде сороконожки - Обелиск, модель уже устарела, по сравнению со “Спилектом” Циви, обшивка которого была мощнее и надежнее, Обелиск все еще оставался первоклассным космическим кораблем, которые называли на Неоне не иначе как Ковчегами и аналогии с ковчегом Ноя. У неонцев была другая версия, что Ковчег Ноя был не иначе как не простым кораблем или лодкой, а полноченным космическим судном или воздушным судном. Иначе он не смог бы осуществить то, что он совершил.
     Леи подошел к гигантскому кораблю Обелиск, подал команду в своем шлеме дистанционно связаться с кораблем, включил его и набрал пин-код для активации корабля и для того, чтобы выдвинулся мостик и открылась дверь у этого Ковчега. Все произошло так, как было описано. Выдвижная дверь в остеке выехала вперед, как на феррари, поднялась вперед, мостик опустился вниз и Леи забрался на корабль. Там он проверил все системы из приборной панели: все системы работали нормально. Пошел в главный остек управления, круглую комнату с шаром посередине - ИИ, вместе с капсулой виртуальной реальности для управления кораблем и уже готов был начать неприятную процедуру контаката его скафандра-бронекостюма с кабелями капсулы управления витуальной реальности. Все повтсарилось вновь.
     Перед взлетом у пилотов была традиция, за день до боевого вылета напиваться в хлам. При помощи текиллы, виски, коньяка, водки или сакэ. Кто что любил больше. Ведь пилоты не знали, вернуться ли они живыми после этого вылета или нет. Поэтому надо было вдоволь повеселиться и хорошо провести время, чтобы, в случае смерти, не было сожалений. Леи за день тоже присоединился к этому. На пути в столовую он встретил Кебранца Эдома. Хоть он и был теперь на стороне неонцев, люди часто относились к нему с подозрением. Ведь если человек раз предал другого, воткнул ему нож в спину, то что мешает сделать ему во второй раз? Поэтому таких людей часто контролировали и следили. Кебранец сказал, что может помочь Лею в понимании сил врага и планировке сил противника, но Леи отсказался, потому что и так хорошо знал врага и уже провел планировку боя. На этом Кебранец удалился и сказал, что будет воевать на своем Кебранском модернизированном Ковенанте, теперь больше похожим на Ковчег, под командовванием Лея.
     И вот повторялось снова то, к чему Леи не мог никак привыкнуть, симбиоз сознания человека и корабля, становясь с ним единым целым и принимая имя Ковчега. Сознание Лея отключилось и он снова стал “Магическим Зверем” в призрачных доспехах корабля. Он стал Обелиском.
     Комната была малаенькая, наполненная голубым светом, с капсулой виртуальной реальности позади стеклянного шара. Эту технологию ученые Неона тоже взяли с Земли. Костюм Лея тоже полностью слушался его мыслей, в нем он выглядел как инопланетное существо и двигался свободно, хоть оно и было адамантиновым. Леи поднял свои “крылья” щупальца на позвонке, встал спиной и, раскинув руки, упал в капсулу. Капсула сразу поглотила его металлическими проводами, опутав его тело как змеи. Кабели хищно стали извиваться у его спины, намереваясь воткнуться в стыки между его щупальцами на спине. Змеи-кабели устремились к его выемкам под щупальцами на спине и воткнулись в отсеки. На доспехах Лея появились голубые полосы как на электронной плате, они дошли до его лица и остановились, полностью не поглотив его тело. Сознание Лея отключилось и капсула корабля закрылась, как будто хищная рыба утаскивала и проглотила на дно маленькую рыбку. Для грандиозных размеров корабля этой самой маленькой рыбкой был Леи.
     “Мое имя…” - Он не ответил на этот вопрос, когда его спрашивали на шатле, потому что действительно был не уверен, какое теперь у него было имя. Когда-то он был Ле Йи, друзья его звали просто Леи, на Земле он был известен как Кирилл, а теперь он стал Обелиском. Леи слегка прошептал слова, так знакомые ему. Его второе имя. Он закричал, слегка шевеля губами, но его шепот был слышен за милю от него и был как гром среди ясного неба. Это было имя, которого боялись его враги. - “Обелиск!!”
     Корабль загорелся синим металлическим свечением на стыках. Он взметнулся в воздух и вылетел из станции Черный Принц на большой скорости, словно вспышка света. Леи давно не чувствовал себя так хорошо, как будто часть его тела была скована чем-то без его собственного Корабля. Он чувствовал и управлял им, как своими конечностями или телом. Корабль слушался единой его мысли. Он был кораблем.
     Он увидел большую голубую планету с одним материком, это было то, что они защищали: планета Неон, их родной дом, который они не могли потерять. Планета была необычайно красива. Он покружился Обелиском в воздухе, сделал петлю вокруг Черного Принца после этого полетел вокрут планеты. Скорости корабля вполне хватало на то, чтобы обогнуть планету за считанные секунды, но Обелиск наслаждался зрелищем. Он на обычной крейсерской скорости облетал планету. 80 процентов планеты занимал океан, и лишь 20 процентов материк и суша. Был лишь один большой материк и небольшие острова вокруг. Облака покрывали всю планету, и было видно, как в одном месте океана был сильный ураган и шторм, облака завивались вокруг одного места, это было торнадо. Климатическая аномалия. Леи пролетел на 180 градусов вокруг планеты. Сзади нее были небольшие острова и только океан, пролетел медленно на малых скоростях, после чего Обелиск ускорился и полетел на большой скорости к открытому пространству космоса, границе сражения сил зла и добра: Кебранской расы и Земной. Скокрость была ошеломляющая и превосходила все границы понимания, все-таки, Леи давно не летал на корабле, и после столь долгой разлуки он чувствовал себя в новом теле просто прекрасно. Кроме этого зрелища открытого космоса и одинокого Обелиска для него сейчас ничего не существовало. Все остальные войска уже стягивались к фронту, Леи был последний. Но с его скоростью достигнуть фронта не было большой проблемой и было делом 10 минут.

     Глава 17.

     Скоро он прибыл к месту предстоящих событий, развязке сюжета его книги. И он подумал, если это была всего лишь книга и она была так сурова, - то у автора этой книги должен был быть дурной вкус. Место стечения и встречи всех войск называлось словом рандеву. И, в отличие от другого смысла этого слова - свидание, то это было суровое слово, означавшее свидание войск перед боем с противником. Ему не нравилось это слово. Но, хотел он этого или нет, скоро затишье перед бурей должно было закончиться, и он оказался прямо на поле боя, - открытом посмическомм пространстве, где расположилась флотилия неонцев. Космический Объединенный Флот неонцев насчитывал 120 крейсеров, - кораблей, похожих на черное острие копья с небольшими крыльями, чем-то напоминавшее земные истребители, фрегатов - боевые Ковчеги побольше с двумя парами крыльев и пушками и возможностью самодетонации, и авангард неонских технологий и флотилии - Линкоры. Крупные боевые корабли, усеянные пушками спереди, одной парой крыльев. Линкоры были колоссальных размеров и очень мощные, настолько мощные, что могли в одиночку противостоять десятку крейсеров. Настоящие монстры на поле боя. За исключением линкоров-разведчиков, которые, несмотря на отсутствие орудий, могли таранить и противостоять Кебранскому флоту. Скоро космос должен был окраситься в цвет крови, скоро неживой и тихий космос должен был стать мертвым. Мертвый космос. Звучит устрашающе. Но не на это ли они шли, выступая против иноземного врага? В любом случае, ни у кого не было выбора. Они должны были выдерживать натиск врага, иначе их звездной системы вскоре бы не стало, - она бы перешла в руки врага. А такого они не могли допустить. Их раса с самого начала зарождения постоянно сталкивалась с врагами, и могла по сути считаться воинствующей и боевой, это была неонская раса. Их мир был духовным миром, - миром, наполненным духовной энергией. Настоящий Рай для культиваторов. Они могли поглощать Ци из пространства и укреплять свое тело и силу. Почти как игровой мир, который завоевал Леи. Был источником их силы. Но эта сила мало что решала в противостоянии в октрытом космосе. Не многие достигли уровня, где могли обходиться без кислорода и вести сражение в открытом космическом пространстве. Тем более, обшивка Кебранских Ковенантов не позволяла делать этого. Что не говори, но техники практиков были на порядок слабее плазменных пушек неонской флотилии. Тем не менее, уровень практиков позволял им видерживать тяжелые физические и моральные нагрузки, что давало им преимущество. Они могли обходиться без еды, воды и сна месяцами. Но только сильные практики. И жили долго, поэтому те, кто жил дольше остальных, еще больше не хотели умирать и продолжать жизнь на Неоне. Им было, что защищать. Но враг, подступивший к порогу их дома, не спрашивал их разрешения.
     Перед леем расположился флот неонцев: 121 крейсер, 72 фрегата и 18 линкоров. Вид был как в каком-то фильме про космические корабли. Огромное количество кораблей расположилось и лавировало в космическом пространстве. Это не была какая-то звездная система, это был просто открытый космос. Тихий и безжизненный. И пустой. Кроме кораблей ничего другого не было видно. Один разведчик(для своих - разведчик, для чужих - шпион) доложил, что Керанская флотилия должна была двигаться по этому маршруту. Так они должны были встретиться. Неонцы хотели получить преимущество в неожиданности, ведь Кебранцы не знали, что здесь им должны были оказать “теплый прием” из крупнокалиберных плазменных орудий. Друзья Лея: Йель, Сайрус и Хакуро, притаили дыхание и ждали результатов боя. Йель проверял карманные часы и сверял время, Сайрус ерзал и нервничал, Хакуро перепроверяла схемы нападения. Все было готово к старту. Даже мелкие ошибки в расчете плана сражения должны были стать фатальными. На войне ошибки управляющего состава часто приводили к чьей-то гибели. И по началу, не имея опыта, неонцы тоже ошибались. Но, набравшись опыта, ошибки были сведены к минимуму. Здесь была почти вся их космическая армия. Это сражение должно было стать решающим: либо они побеждали, либо побеждали их. На войне не было третьего варианта. Вся суть войны сводилась в тому, что какой-то человек с автоматом отнимал вещи другого человека с автоматом. И в войне не имела значение мораль, война не велась за какие-то абстрактные вещи, типа идеологии. Война всегда велась за конкретные вещи и имела причины, а идеология была мотиватором и подспорьем.
     Леи остановил свой Обелиск позади неонского флота. Он встал неподвижно в космосе. Леи решил связаться с командным составом флота. В этой войне он должен был возглавить флот, ему должны были передать в управление три четверти всех войск. Почему не все? Потому что один человек не мог управлять таким большим войском. Одна пара глаз хорошо, а двое, как говориться, лучше. И один человек не ровня двум, если речь идет о сражении. Количество всегда перетекало в качество.
     “Это Обелиск. Как слышите? Я на месте.”
     “Это Корвет.” - Это было название элетного линкора, откуда велось управление. - “Слышимость нормальная. Рад, что вы на месте. Командование флотом, как и договаривались, переходит под ваше управление. Находитесь в тылу, чтобы вас не ликвидировали. В случае вашей смерти, командование над войском снова переходит под мое начало. Линкор-разведчик уже передал сообщение, что армия Кебранцев на подходе. Будьте начеку. Всем приготовиться. Сегодня день будет жарким. Удачи вам в управлении, командир.”
     “Принято.”
     Леи отключился от связи и почувствовал, как может свободно обращаться с любым кораблем флотилии свободно и отдавать их приказы силой мысли. Теперь Леи не был один, теперь он был целым объединенным флотом. Он мог легко управлять им. По его команде он мог обречь или спасти любого пилота Ковчега под его командованием. Его власть стала вездесущей. Хотя и до этого он мог управлять составом войск по своему усмотрению, такова была его сила, полученная от Кебранцев и в ходе эксперимента, но это было бы нелегально. С силой мысле он мобилизировал войска и перестроил его боевой порядок, используя полученные данные с разведки, чтобы максимально эффективно противостоять Кебранцам. С самолета-разведчика было объявлено, что численность состава противника превишает неонскую. Их насчитвывалось 139 крейсеров, 80 фрегатов и 23 линкора. Это было не слишком большое превосходство, но даже малое преимущество в численности иногда играло решающую роль. Тем более, технологически, неонцы уступали Кебранцам. Но это было еще терпимо, - подумал Леи. С таким составом вполне реально было выиграть. Это не было чем-то невозможным.
     Ковенанты Кебранцев подлетали все ближе и уже стали видны маленькие точки вдали в пространстве космоса, это были корабли Кебранцев. Передатчик Лея в голове зашумел и ему стали транслироваться слова с ретронслятора Кебранцев. Это было сообщение от их командира. Леи еще не знал, но это было сложное сражение, ведь теперь войском Кебранцев управлял их лидер.
     “Вот мы снова встретились.” - Сказал главнокомандующий космическим флотом Кебранец в красных доспехах, которого Леи видел рядом с биомозгом в капсуле. - “Сегодня твой судный день. Кебранская раса победит, как побеждала всегда. Сегодня ваша планета перейдет под новое командование, а ваша раса будет стерта с лица Земли. Но не бойся, так должно быть. Я сохраню в истории твое имя. Скажешь последние слова на прощание?”
     Лею не понравились эти самодовольные слова. В конце концов, оне не считал, что проиграет в этой войне.
     “Что бы ни произошло, в войне не будет победителя. Зря вы затеяли эту войну, и ты еще пожалеешь об этих словах.”
     “В космосе должен быть лишь один правитель. Раса, доминирующая над остальными. Наша раса священна, и ее история насчитывает десятки тысяч лет. Мы старше, чем вы, земляне. Мы не потрепим вашей диктатуры. Миру не быть.”
     На этом связь с главнокомандующим Кебранцем оборвалась. Кебранцы считали все другие расы, кроме своей, низшими, в том числе и земную. Обелиск в недовольстве качался в космосе, как в родной среде. Его не задели эти слова, но он все равно был не доволен. Ковчеги и Ковенанты стали сближаться. Скоро должны были произойти первые выстрели из орудий. Корабли летели на расстояние выстрела и, когда крейсеры, обладающие самой быстрой маневренностью, подлетели на дистанцию выстрела, крейсеры неонцев первые отрыли залп из своих орудий. У Лея было преимущество в дистанции выстрела, ведь он стрелял точнее и дальше, чем Ковенанты Кебранцев. И так, сражение за право единоличного правления космосом началось.
     Крейсеры окружили и открыли огонь по красным крейсерам Кебранцев. Задачал была проста: уничтожить слабое звено Кебранцев, чтобы получить численное преимущество и зажать флот в тиски. С первыми выстрелами Леи подбил около десяти крейсеров. После чего фрегаты тоже отрыли прицельный огонь по крейсерам Кебранцев, держа дестанцию с фрегатами и ленкорами Кебранцев, которые находились позади. Враг не ждал и тоже отркрыл огонь и подбил несколько крейсеров Лея. Он отдал команду маневрировать между выстрелами Кебранцев и параллельно вести огонь во врага. Учитывая его опыт, уворачиваться и одновременно вести огонь получалось неплохо. Хоть на это и ушло время, чтобы описать, все произошло в одно мгновение. Спустя несколько десятков минут перестрелки и маневрирования между выстрелами Леи подбил около сорока крейсеров и несоклько фрегатов, а сам потерял около десяти. Тактика и стратегия были рассчитаны идеально и Леи профессионально знал свое дело. Его жизнь состояла из войн, и это была не первая его война, какая разница, кто это был - его сородичи или внеземная раса? Цель всегда была одна: уничтожить его. Крейсеры прикрывали немного медленные фрегаты и устраняли врагов, а фрегаты и линкоры тащились позади, как козырь его войска. Леи стал кружиться вокруг его крейсерами, как на испытании, избегая попадания орудий врага, и стрелял во врага. Времени перезарядки орудий его флота не было, был лишь запас энергии в его Ковчегах. И ее оставалось еще больше половины. Союзники под командованием других военначальников Лея тоже не медлили и стреляли во врага. Скоро численность союзников и его войска перевесили численность врага и они стали обходить их стороной, но медлили и пока стреляли в крейсеры и поражали фрегаты, чтобы лейт-мотив неонцев - линкоры, встретились лицом к лицу с линкорами Кебранцев. В составе войск Лея был Серафим, Лея отдал ему мысленный приказ и Серафим полетел в рады легкой техники врага - крейсеров, и стал таранить их своим корпусом и уничтожать их одного за другим. Всего одного корабля хватило на 10 крейсеров Кебранцев, после чего обшивка корябля повредилась и корабль был уничтожен. Шло время, казалось, что прошла целая вечность, каждая минута в сражении была на весь золота и казалось невероятно долгая, когда свободное время пролетало быстро, - в бою оно казалось долгим. Леи разбивал каждую секунду, его мозг работал с невероятной скоростью и следил за каждым крейсером на поле боя. Задача была не простая, но ему это удавалось благодаря невероятной концентрации и гениальности. Его взгляд охвативал все поле боя, хотя сам он находился в Обелиске. Очень скоро крейсеров и фрегатов врага стало намного меньше, численность войск Лея намного опережала противника, но оставались еще нетронутые линкоры врага. У него в запасе оставался еще его Обелиск, который можно было обменять на 9 вражеских кораблей. Очень скоро линкоры оппонентов встретились и открылы огонь друг по другу, Леи обвел свои войска: крейсеры и фрегаты, вокруг леникоров, в соотношении 3 к 1, и открыл огонь по врагу. Результат не заставил себя ждать и скоро большинство линкоров загорелось и стало расспаться на куски, Леи даже пожертвовал несколькими фрегатами, детонировал их, чтобы забрать с собой пару-тройку линкоров. Победа не заставила себя ждать. Совсем скоро победа должна была оказаться в руках Лея, и все заметили это и стали ждать это с предвкушением, но когда Леи почти уничтожил все войско врага и уже хотел праздновать победу, в поле зрения появился новый враг. В поле видимости поазался новый противник. Уже потрепанное войско Лея не могло справиться с новым войском прибывшего врага, по крайней мере, было бы невероятно сложно. Это были Зергалиты, их корабли были биофитами - биологически живыми коравлями. Никто и подумать не мог, что появится новый враг. И так как это были Зергалиты, то Леи не сомневался, что это был враг. Но как они смогли так быстро освоить войско, или?..
     В его передатчике и передатчиках его союзников появилось шипение, а потом чей-то голос.
     “…ты, ублюдок, сославший меня на другую планету, ты еще помнишь меня? Это сообщение для всех землян. Я - новый лидер Зергалитов, Циви, и весь “Генесис” и лидеры закрытого института “Медификации Человека”, нет, весь разумный мир землян скоро узрит мою силу. Вы паплититесь за то, что сделали со мной!” - На этом сообщение закончилось.
     Леи был немало шокирован. Леи знал, что Циви отправили на эксперименты, но не знал, что коллегия ученых зашла так далеко. Он знал, что эксперименты в “Генесисе” были ужасны. И, по всей видимости, Циви нашел способ, чтобы захватить власть на Неоне. Он привел свою армию из биологических летающих кораблей. Они были живыми. Живые биологические космические корабли. Такого не мог ожидать даже Леи. Они выглядели как кальмары с серо-черно-коричневыми цупальцами и летали в космосе. Некоторые выглядели как обычные зараженные корабли Неонцев. По всей видимости, торговые суда, которые захватил Циви по пути сюда. Циви стал новым лидером Зергалитов, которые раньше не могли установить единую власть среди них и даже летать в космос. Скорость их развития была ошеломляющая. Если они победят, то, учитывая захватническую натуру Зергалитов, они не остановятся только на системе Неона. Они будут заражать одну планету за другой. Но более того, они представляли угрозу Лея, а в его планы не входило считаться с другой расой. У него были свои планы, все командование принадлежало ему, поэтому ему надо было дать отпор Зергалитам. Он включил голосовую команду и передал сообщение Циви на его Биофит. Если у неонцев корабли назывались Ковчегами, у Кебранцев - Ковенантами, то у Зегралитов Циви - Биофитами.
     “Это главнокомандующий Леи. Это ты, Циви? Для меня было полной неожиданностью, что ты выжил.” - Перед взглядом Лея в его капсуле появилось изображение Циви. Он был не похож на себя. Его руку покрывали щупальцы, его кожу покрывал черный хитин, а на его щеке горели прорези оранжевого огня. - “Мой вопрос: что ты хочешь, Циви? Если ты уведешь войска, то, по старой дружбе, так как все командование принадлежит мне, я могу обеспечить тебя этим.”
     Циви жестоко и отвратительно улыбнулся.
     “А, это ты. Все очень просто: мне нужна голова Дамиана и всех из научной коллегии “Генесиса”. Но еще и другое: для расы Зергалитов нужны новые планеты, чтобы жить.”
     “Мы можем выдать тебе тех ученых, что причинили тебе вред. Я все равно хотел обнародовать это, как только закончу с войной, в том числе всю вину Дамиана. Но мы не можем отдать тебе планету Неон, так как она уже заселена Неонцами.”
     Циви ухмыльнулся.
     “Я все равно не верю тебе! Ты не спас меня от опытов, когда у тебя была такая возможность. Я знаю про твою силу, полученную от Кебранцев. Боюсь, с этого момента мы станем врагами!”
     “Постой, все можно решить миром.”
     “Я сказал свое последнее слово. Я больше не верю человечеству. Грязному, порочному, жестокому. Скоро оно узнает меня и поплатится за свои грехи.”
     В ушах Лея послышалось “Связь окончена.” Передатчик отключился, а перед глазами Лея все еще виделось изуродованное тело Циви. Он совершенно изменился, как внешне, так и нутром. Очень скоро они добили последние войска кебранцев, а в его составе войск осталось более 50 крейсеров, 40 фрегатов и 10 линкоров. Он начитал у врага 80 крейсеров, 50 фрегатов и 10 линкоров, если его войска можно было классифицировать таковыми, ведь Биофиты сильно отличались от понятия “нормальные” корабли. Они отличались видом от всего, что можно было считать нормальным, и выглядели как живые существа. И они еще не знали, насколько был опасен и силен враг. Это был первый их враг, обладающий “живой” силой и кораблями. В тот момент, когда Леи видел уверенного и сильного Циви, тот выглядел как легенда, сошедшая с холстов художников. Пережить два эксперимента и дойти до 9 испытания… он действительно был монстром и невероятно сильным противником. Может, даже сильнее Кебранцев. Выжить и возглавить войско Зеглалитов… Циви был серьезным противником и Леи не был уверен, что готов справиться с ним.
     В ушах Лея войска под его командованием стали передавать сигнал:
     “Что это еще за войско?” - Спросил еще живой Корвет.
     “Мало нам Кебранцев! Новый враг! Да это же безумие! Самое настоящие безумие! Вы только посмотрите на его войско!”
     “Нам конец, кто-нибудь, дайте листок и ручку для завещания…”
     “Леи, мы еще можем победить.” - Передал ему Серафим Серро.
     Очень быстро они сбилизилсь друг с другом. У Циви был 1 корабль-матка, из которого вилетали живые капсулы с щупальцами и быстро приближались к его крейсерам. Леи открыл огонь и подбил большинство, но некоторые задеть не смог. Капсулы врезались в корабли Лея и взрывались, - и это было только начало. Его корабли поредились и быстро вышли из строя, более того, они стали зараженными и вскоре перешли под командование Циви. Это было невозможно! Циви захвативал его собственные войска! Лея нужно было быть предельно осторожным и точным. И быстрым. Иначе вскоре от его армии не осталось бы и следа. Корабли Циви открыли по нему огонь из зараженных кораблей, которые когда-то были торговыми судами. Залпы были малиново-оранжевого цвета, так как корабли Циви были зараженными. Леи быстро уничтожил его собственные зараженные корабли и повел войска в бой.
     Он стал окружать врага и открыл огонь всеми орудиями по войскам-крейсерам врага. Залпы были синего цвета, символом неонской расы и технологий. Он ловко маневрировал между капсулами и залпами врага. Хоть врагов и было больше, но хитиновый корпус Биофитов был слабее и менее прочен, чем корабли самого Лея. Они разлетались от нескольких выстрелов и очень быстро потеряли свое количество, но Циви был не так прост и управлялся с кораблями слишком ловко. Лею пришлось не сладко, но спустя пол часа матка-корабль был уничтожен и большинство кораблей Зергалитов было уничтожено. Но от кораблей Лея тоже не осталось и следа. Остался лишь его Обелиск и пара крейсеров. В этом сражении, действительно, не осталось победителя. Оставшиеся люди в поверженных кораблях Лея пересели в спасательные шлюпки и спасались бегством, хотя таковых выживших было немного.
     Осталось более 10 кораблей Циви и 1 Обелиск и 2 крейсера Лея. В передатчике Лея послышался голос Циви.
     “Я знал, что иметь дело с тобой будет не просто. Но это только начало.”
     Леи выключил передатчик и пустил в ход Обелиск. Он начал с отчаянным криком таранить войска в приступе ярости корабли врага. И очень скоро от войск Лея остался лишь один виживший корабль, - Обелиск - и больше ничего. И от врага остались лишь куски материи. Но Циви успел катапультироваться и выжить на спасательной шлюпе, которая исчезла в просторах космоса. А сам космос, наполненный обломками красных кораблей Кебранцев и Неонцев и био-кораблей Зергалитов, действительно оказался мертвым. Выжил только Обелиск и сам Леи. А Циви показал достойный отпор и выдающееся мастерство командования войсками. Хоть они и выиграли эту войну - победой это назвать было сложно.
     Обилск крутанусля среди обломков, разгоняя их по космосу, несокльо раз, после чего полетел на свою родную планету, - Неон. Пока он летел, Леи отдал должное погибшим при бесчеловечных экспериментах и обнародовал данные лаборатории. Очень скоро ее должны были закрыть или уничтожить, а самого Дамиана отправить в тюрьму. Так и произошло. Но Леи опять почувствовал себя плохо и приступы боли от этих экспериментов. По его щекам и рукам заструились красные полосы, а сам он потерял сознание от боли. Очнулся он только тогда, когда его Обелиск врезался в землю Неона. Его встретили с радушным приемом. Все знали о его подвиге и его победе, но Лею это было не особо важно. Он чувстовал, что контролирует себя из последних сил. К нему подступала тошнота и головная боль. Он вышел из Обелиска и его стошнило прямо на пустыню, где он преземлился. Очень скоро подъехали машины и военная техника. Они очень почтительно поприветствовали Лея и сказали, что увезут его домой и то, что победа в их руках и они почти выиграли войну, ведь в резерве Неона еще оставались Ковчеги. Осталось только захватить планету Кебранцев. Но также они сказали, что очень удивлены новым вторжением Зергалитов и пока у них нет сил дать им отпор. Им нужно было время восстановиться после войны. И самому Лею тоже. Его отвезли в его новый дом в Неон Сити, хотя он просил, чтобы его отвезли к его девушке - Хакуро, и его другу - Сайрусу. Но врачи сказали, что ему надо несколько дней отдохнуть дома, а после его с радостью отвезут к друзьям. Но он чувствовал, что у него нет этого времени.
     Его привезли домой, после чего его нашел Йель. Он сказал, что все данные лаборатории обнародованы, а Дамиана и его приспешников арестовали и допрашивают. Леи облегченно вздохнул, но держался из последних сил.
     “Ты показал себя выдающимся главнокомадующим, Леи. Никто не смог бы справиться с двумя врагами сразу. Вот увидишь, очень скоро тебя вновь выберут на пост правителя Троецарствия. И вся армия будет подчиняться тебе.”
     Леи пока не пришел в себя и терпел накатывающую боль.
     “Мне все равно. Ты можешь отвезти меня к Хакуро? Я хочу хотя бы последний раз увидеть ее… ты ведь знаешь, что надо мной тоже проводили опыты. Знаешь, я чувствую, что не доживу до завтра.”
     Йель удивился.
     “Не думай об этом. Если хочешь, я позову лучших врачей. Мы вытащим тебя даже с того света. Ты не должен умереть, все Троецерствие надеется на тебя. Ты - наш новый лидер. Как в прежние времена. И нажеда всего человечества.”
     “Йель, послушай, просто отвези меня к Хакуро.”
     “Она сейчас в командном центре. Он находится неподалеку. Но боюсь, я не могу выполнить твое требование, так как тебе сейчас лучше всего отдохнуть.”
     “Йель!”
     Леи быстро оделся и под удивленный взгляд Йеля выбежал из дома. Он затаил обиду на Йеля, ведь это была его единственная просьба, которую Йель не пожелал выполнить.
     Он пробежал по улице и на пол пути остановился. Его ноги стали тяжелыми и к горлу подступила кровь. Леи прокашлялся и выплюнул пригорошню крови. Чувства были неприятными. Это были последствия экспериментов. Он чувстовал, как теряет сознание, опустился на ближайшую лестничную клетку неподалеку и приятное теплое чувство свободы наполнило его. Под конец жизни он улыбнулся. Он знал, что до его смерти оставались считанные секунды, но у него было лишь одно сожаление - он так и не увидел в последний раз Хакуро перед смертью.
     Леи закрыл глаза. Он чувствовал, что умирает. Быть может, ему осталось всего 2 минуты жизни, а, быть может, и меньше. Но он был удовлетворен и счастлив.
     Еще перед началом войны с Кебранцами, Леи написал завещание, что потом стало достоянием общественности в вечную память о своем спасителе - Лее:
     “Я выполнил свое предназначение. У меня нет никаких сожалений, я прожил полноценную жизнь, и даже не одну. Люди могут спасть спокойно, у человечества великое будущее. Я открыл мир в новые горизонты и спас людей. Хоть люди и жестоки, корыстны, властелюбивы, алчны, скупы, ленивы, тщеславны, ради небольшого числа действительно добрых людей и нужно жить, человечество достойно жизни, у человека есть будущее, и это главное. Проходя через испытания и опасность, я никогда не терял надежды. Я видел опасения в глазах людей, но также их силу и сближение в борьбе. Я видел, как некоторые люди готовы были пожертвовать собой ради спасения других, - и это достойно уважения. Это был источник моей силы и вдохновения. Я знаю, что каждое действие, каждое жертваприношение - влияет на исход войны. Сегодня я умираю, умираю телом, но не душой, но не знаю, есть ли жизнь после смерти теперь, но умираю с уверенностью в том, что мой труд не был напрасным. Мы победили и спасли наше будущее. Но помните, что мир всегда будет сталкиваться с вызовами, и вам, моим друзьям, предстоит выполнить это задание, но уже без меня. Я прошу вас сохранить память о мне в сердце и продолжить нашу работу. С каждым новым днем ​​мы создаем лучший и более безопасный мир для наших людей. Спасибо вам всем за поддержку, веру и преданность. Я горжусь тем, что могу назвать вас своими соратниками и друзьями. Пусть мой пример будет вдохновением для вас и пусть наши усилия не пройдут даром. Не дайте никакой угрозе поколебать ваши сердца, смело пресекайте это в своих сердцах и давайте отпор своему врагу.”
     Он открыл глаза и посмотрел на глубокое, бездонное синее небо. Когда-то в детстве он смотрел на синее небо и оно завораживало его. Он думал, что мы рождены для чего-то большего, и, когда-нибудь, уйдем в это бесконечно-голубое вечное синее небо. Что угодно могло произойти в этом мире, но небесная синева навсегда останется такой же синей и глубокой, манящей в себя дальней дорогой, в которою ступают ушедшие люди. С детства он верил в какое-то предназначение для него и дорогу, которое ему надо выполнить и в которую каждому надо пройти, какой бы трудной дорога ни была. И он выполнил свое предназначение его жизни - ему не за чем было дольше оставаться в этом несовершенном мире, он был на пути к более совершенному миру на Небесах.
     Но больше всего Леи сожалел об одном: он не попрощался со своими близкими. Он так и не смог в последний раз увидеть ее. Леи перед смертю вспоминал о человеке, которого он любил больше всего на свете, о Хакуро.

     И целовались на морозе,
     По травке вместе бегали босиком.
     Дарил он ей красные розы,
     От родственника прятались тайком.
     Он сочинял о ней грезы,
     Сидели за одним столом.
     Писал о ней стихи и прозы,
     Рисовал сердечки ей мелком.
     Он пил ее по малым дозам,
     И в голове его звучало эхом:
     Что, неужели я не увижу тебя больше?
     Водил ее в свой он дом.
     И заплетал на ней он косы.
     Пил в баре с ней он горький ром.
     И вспоминал о ней, теряя слезы.
     Отдал бы все на этом свете,
     Лишь бы увидеть ее мельком.
     Схватил на груди он кулон.
     И снова он умирал,
     Бог шанс увидеть вдруг ее забрал,
     И счастье жизни отобрал -
     Он больше жизни ее желал.
     Но он судьбу не выбирал.
     И вот, час смерти его настал.
     Как мираж, последний вид ее пред ним предстал.
     И так же быстро исчезал.
     Он в жизни все б за нее отдал.

     Тело Лея не выдержало и он умер, его душа отделилась от тела и он увидел себя со стороны. Леи посмотрел на небо, и в небесах увидел свою погибшую маму, она нежно улыбнулась ему и протянула руку.
     “Пойдем, Леи. Теперь ты свободен.”
     По щекам Лея потекли слезы. Леи поднялся, пошел к своей маме и побежал к синим Небесам, полных ночных звезд.

     Глава 18.

     Во мраке смерти утопая,
     Мы то на свете бережем,
     За что потом ценой сгораем,
     Светя другим, себя сожжем.
     Во мраке путь другим освещая,
     И нам как будто ни по чем,
     И в сердце бесконечную любовь храня,
     Как горит свечка от огня,
     “Еще полюбит жизнь меня.”
     В руке свои сердца сминая,
     Когда-нибудь еще споем.
     Всю теплоту в себе тая,
     Мы в вечность медленно уйдем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"