Александрович Никита С. : другие произведения.

Песнь Ледяной Бури. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой - воин и маг льда. На его пути стоит предстоящее соревнование и непримиримая вражда с теми, кто считает их выше него. Что ему предстоит пройти и как он будет справляться со всем этим, если он сильный воин льда?

  
  
  
  

5edacd6e5c674becc5827cad02e21207

  
  
  
  
     С тех пор, как исчезли родители Фань И, исчезла и его поддержка в клане. Ему приходилось самостоятельно находить средства существования. Не имея таланта, И Фань был подвергнут насмешкам. С тех пор в жизни И Фаня настала темная полоса.
  
     - Смотрите, это же Фань И! - Засмеялся Мо Рэ, недавно поступивший в клан талантливый ученик старейшины Мо Ланя одного из самых талантливых учеников клана и Мо Лань решил взять его к себе в ученики.
  
     Только пройдя вступительный экзамен клана, Мо Рэ сразу зарекомендовал себя как одного из самых талантливых учеников клана и Мо Лань решил взять его к себе в ученики
  
     - Хаха, жалкий отброс, как ты, никогда не станет учеником внешнего двора. - Насмешливо произнес Мо Рэ.
  
     Фань И стиснул зубы от злости. Он не мог ничего возразить Мо Рэ. Он не мог ему возразить, потому что был слабее.
  
     Фань И смолчал и прошел мимо Мо Рэ. Он просто проигнорировал его. У него не было поддержки в клане с его талантом. Его до сих пор не выкинули их клана только потому, что его родители были виликими воинами клана. Фань И был вне себя от злости от того факта, что его не выкинули только из-за его пропавших родителей. Мо Рэ засмеялся еще громче и продолжал посыпать насмешками Фань И.
  
     - Уйди из клана, Фань И! Ты не нужен клану! За что тебя кормит клан? Куда смотрят старейшины!
  
     - Хаха, Мо Рэ как всегда прав! Мо Рэ, ты потрясающий! - Поддержал Мо Рэ один из его компании.
  
     Фань И шел, игнорируя насмешки в его сторону. Через какое то время шутки в его адрес перестали быть слышны. Этот случай сильно задел его самооценку и гордость. Он решил упорно тренироваться.
  
     “Я еще покажу тебе, Мо Рэ! Настанет день, когда я буду смеяться над тобой!”
  
     Ему тогда недавно исполнилось 8. Он направлялся выполнять всю грязную работу, что поручал ему клан. Он шел помогать колоть дрова и перетаскивать ведра с водой, а потом стирать вещи. Он привык к такой жизни. Когда он потерял родителей, ему было 5 лет. Его уровень таланта в возрасте 6 лет показал низший результат, даже у посредственного человека он был больше, чем у Фань И. С тех пор на него перестали обращать внимание и обращаться с ним уважительно. Теперь он стал для всех не больше, чем сошкой, которой можно помыкать.
  
     Он был умным и понимал, что ему ничего не остается делать, как терпеть насмешки и стараться культивировать изо всех сил. Он мог ругаться со всеми, но пока у него не было силы, это не принесло бы пользы. Так думал Фань И.
  
     Фань И дошел до лесопилки и встретил здесь других рабочих. Помимо работы, здесь также ученики тренировались. Тренером был У Цзи, некогда влиятельный член клана, теперь обычный смотритель за работами. Глава клана предлагал ему официально стать почетным учителем, но У Цзи отказался, выбрав мирную жизнь на окраине города и, как дополнительное увлечение, присматривать за рабочими.
  
     Его с улыбкой встретил тренер и заведующий лесозаготовительными работами У Цзи.
  
     - Проходи, Фань И. Сегодня тебе предстоит срубить 20 деревьев. В остальное время можешь позаниматься тренировками! Если к тебе опять приставал Мо Рэ, то скажи мне, я попрошу, чтобы он тебя больше не тревожил!
  
     - Нет, дядя, у меня просто сегодня плохое настроение… - Фань И не хотел говорить У Цзи о своих проблемах. Ему было стыдно говорить о них. Фань И называл У Цзи дядей, потому что У Цзи заботился о нем и часто ему помогал, поэтому Фань И, не имея родных, называл его дядей. Только У Цзи хорошо относился к Фань И, за что Фань И был благодарен У Цзи.
  
     Фань И поблагодарил У Цзи за заботу и начал работать. Он старался рубить деревья поменьше, чтобы было легче рубить и было менее опасно. Эта была рискованная работа, на которой периодически погибали люди. Но клану легче было нанимать работать за дешево учеников без таланта и будущего, чем сильных культиваторов, которых было мало. Тем более мало кто из сильных практиков брался за такую грязную работу. Сильных практиков было мало, а учеников-новичков было много, поэтому поручали выполнять такого рода работу им.
  
     Бывали несчастные случаи на лесопилске, но У Цзи был ответственным, поэтому, в отличие от других работодателей, на его работах почти не было жертв.
  
     Когда Фань И закончил рубить деревья, был уже вечер. Тренировки шли до ночи, поэтому еще не закончились. Чтобы стать настоящими культиваторами, ученики старались тратить каждую минуту жизни с пользой. Фань И вытер со лба пот и принялся повторять дыхательные упражнения для поглощения энергии Ци.
  
     Этому упражнению его научил У Цзи. Он говорил ему, что выполняя эти упражнения, он сможет научиться чувствовать энергию и поглощать ее.
  
     В такой позе он простоял час. Практиков 8 лет было меньшинство.
  
     И если клан послылал детей 8 лет, это значило, что у них совсем не было таланта к культивации.
  
     Дальше прошло еще пол часа.
  
     На улице стало холодно, а Фань И продолжал стоять в этой стойке. Он не хотел больше быть неудачником, поэтому прикладывал все силы, чтобы стать настоящим культиватором. Он дал себе обещание, что теперь будет упорно заниматься.
  
     Из учеников, тренировавшихся там, почти никого не осталось. Те, кто остались, стали с уважением смотреть на его упорство.
  
     Прошло еще пол часа. Стояла ночь и холод на улице. Было видно, как Фань И выдыхал пар изо рта, он усилием воли не дрожал от холода.
  
     Все разошлись и только тренер терпеливо ждал, пока Фань И закончит тренироваться. Он следил, чтобы с Фань И ничего не произошло. Фань И не чувствовал конечностей, а кончики его палцев стал покрывать лед. В этот момент он открыл глаза, синие и глубокие, как вечернее небо.
  
     - Похвально. Так долго тренировать Ци в таких условиях… Если будешь и дальше так тренироваться, то несмотря на твой низкий уровень таланта ты многого добъешься. - У Цзы улыбнулся. - Продолжай в том же духе.
  
     Он предложил ему выпить чая, но Фань И отказался.
  
     Фань И чувствовал, что почти не может шевелить руками. Но в то же время чувствовал от тренировки какое-то удовлетворение.
  
     Он размялся, побегал и собирался уходить.
  
     Так он начал свой путь практика в большой и необъятный мир культиваторов!
  
     Такого рода тренировки он стал проводить ежедневно. Это было трудно, но даже с его талантом ему не составляло труда стать воином.
  
     Существовало всего два способа культивировать. Первый - это стать магом, а второй - воином. Оба пути требовали огромных усилий. Считалось, что быть магом лучше, так как у него было больше преимуществ. В некоторых кланах иногда практики выбирали становится как магами, так и воинами. Все хотели стать магом, потому что он был сильнее. Но у него были и недостатки. Например, воину, чтобы напасть, не требовалось время, маг же должен был успеть активировать магию, а время активации магии было разным.
  
     Например, у мощной магии широкого диапазона действия время на активацию обычно было большим, но некоторые маги, хорошо знающие заклинание и управляющие ими могли существенно сокращать время использования магии. Еще один недостаток магов состоит в том, что у мага была плохая защита, в отличие от воина, который тренирует свое тело.
  
     В разных кланах прежде всего ценились маги, так как их было мало. Не у всех был талант к магии, в отличие от воинов, которых было много.
  
     Жил Фань И в маленьком заброшенном доме на окраине города. Несмотря на плохие условия жизни, ему нравилось, что ему не мешали. Там было спокойно и никто не насмехался над его талантом. Все это делало для Фань И маленькую лачугу идеальным местом для тренировок.
  
     Его прежний дом, который раньше принадлежал его отцу, забрал клан. И сказали ему, что его уровень силы не позволяет иметь ему такой особняк и, если он станет сильным практиком, они вернут его. Но его не оставили без жилья и выделили ему маленький дом на окраине. Но, тем не менее, он не был требовательным, поэтому быстро смерился с условиями новой жизни.
  
     Так прошел целый год.
  
     За этот год У Цзы его многому научил. Он показывал Фань И разные упражнения и Фань И без слов все их выполнял.
  
     Сам Фань И упорно трудился изо всех сил. Настолько, что У Цзи начал гордится тем, что Фань И проявляет такое упорство. Несмотря на его возраст, он выполнял сложные упражнения на тело гораздо дольше, чем большинство учеников старше него на несколько лет.
  
     Спустя столько времени его тело стало преобразовываться: он стал выше, стройнее и сильнее, а на его теле стали выступать мышцы.
  
     Даже не достигнув 1 уровня он все равно был силен. Выполняя тяжелую физическую работу, он развил свое тело.
  
     За выполненную работу работодатели платили медными, серебряными или золотыми монетами.
  
     Клан поручал ученикам, только поступившим в клан, выполнять грязную работу.
  
     Фань И тоже поручили работу, но по правилам клана он мог отказаться от нее сразу, как только достигнет 1 уровня культивации. У всех была четкая норма работы, которую все должны были выполнять. За невыполненную работу не платили и иногда даже штрафовали или наказывали. Но учитывалось также и то, сколько ученики ее перевыполнили. Работодатели часто доплачивали за перевыполненную работа - так они мотивировали новичков трудиться. Фань И платили 10 медных монет.
  
     1 золотая монета равнялась 10 серебряным и 100 медным. 10 медных монет были очень маленькой суммой, даже слишком. На них мало что можно было купить. Обычно за перевыполненую работу ему доплачивали еще 5-20 медных монет, в зависимости от выполненной работы.
  
     Бывало даже, что он получал по 30 монет и перевыполнял работу в 3 раза. а это уже была не такая уж маленькая сумма.
  
     Всего было 10 уровней культивации. Их еще называли слоями.
  
     По слухам, было и больше, но мало кто мог достинуть таких высот. За всю историю континента Синяя Мгла было только несколько человек, которые переступили порог в 10 слоев и забрались на царство выше - их называли Святыми. Это был недостижимый уровень для многих практиков. Если сказать, что только один на миллиард мог достичь уровня Святого - то это не будет ложью.
  
     На уровне Святого практик становился бессмертным.
  
     Фань И уже заканьчивал тренировку. За этот период, что он провел в жестких тренировках, многие, кто был на лесопилке стали бросать на него взгляды уважения и восхищения. Все уважали упорство и трудолюбие на пути культивации.
  
     Тем временем, когда Фань И закончил трехчасовую стойку на руках с отжиманиями, к нему подошел У Цзи.
  
     - Фань И, прошел уже год, ты стал гораздо сильнее. - У Цзы посмотрел с гордостью на своего ученика - Скоро начнутся соревнования на вступление во внешний двор. У тебя есть шанс, чтобы показать себя. Турнир будет разделен на три тура. Только пройдя в 5-ку лучших можно попасть во внешний двор. Я уже представляю выражения лиц старост, которые увидят тебя в пятерке лучших! Несмотря на то, что ты не достиг 1 слоя, у тебя хорошие шансы. С этого момента я буду обучать тебя и всех остальных техникам боя, а также фехтованию!
  
     Все присутствующие сразу прислушались. Многих несказанно обрадовало заявление У Цзи. У обычных учеников было мало средств, чтобы обеспечивать себя ресурсами для культивации. Тем более - заручится поддержкой мастера, который наставлял бы их.
  
     У Цзи подешел к дереву и легко ударил в него ногой, настолько легко, что создавалось впечатление, будто он не прикладывал к этому удару никаких сил.
  
     От удара столетнее дерево моментально сломалось пополам, как щепка, а верхняя часть сломанного дерева отлетела на несколько метров в сторону.
  
     Все пораженно раскрыли рты. У Цзи находился на 4 слое. Все смотрели с завистью, восхищением и стремлением стать такими же сильными, как У Цзи.
  
     4 слой считался маленьким уровнем на континенте. Таких практиков были стони тысяч. Но для учеников У Цзи в тот момент казался сильнейшим практиком континента.
  
     - С этого момента вы должны отрабатывать удары. 1000 ударов по воздуху. Начали. Если кто-то будет отлынивать - мне все равно. Если вы хотите навек заниматься грязной работой и быть на самом дне клана, то это ваше дело.
  
     После таких мотивирующих слов все стали активно быть по воздуху. Многим было трудно справляться с такой нагрузкой, так как многие не были подготовлены к такому, но, восхищенные силой У Цзи, они терпели боль в мышцах и продолжали быть по воздуху, мечтая стать такими же сильными. После 1000 ударов руками все стали бить ногами. Конечно, не у всех получалось, но все старались изо всех сил.
  
     У Цзи довольно оглядел присутствующих.
  
     В таком духе продолжалась тренировка, пока все не закончили и разошлись. Остался только Фань И и еще несколько практиков, которые хотели сделать еще больше ударов, чем сказал им делать У Цзи. У Цзи подошел к ним.
  
     - Хм, остались самые целеустремленные. Ну что ж, для вас у меня есть кое-что получше. - У Цзи пошел в небольшую хижину неподалеку, вернулся и кунул четверым деревянные мечи.
  
     - На соревнованиях разрешается пользоваться любым оружием. Старосты не допустят, чтобы кто-то умер, но травмы допускаются. Вам нечего боятся, так как в этот раз будет мисс И Чжунь Ся, медик нашего клана. Обычно у нее нет времени для таких мероприятий, но я попросил ее, чтобы в этот раз она была медиком. Она моя старая знакомая. - У Цзи прокашлялся, поняв, что отошел от темы. - Итак, начнем с основ. Встаньте в эту стойку, она называется нападающей. - Он взял в руки деревянный меч в две руки перед собой и расставил ноги пошире. - Эта одна из многих базовых стоек боя.
  
     Фань И взял в две руки меч и расставил пошире ноги, так, как это сделал У Цзи.
  
     - Сейчас я покажу удары. Смотрите внимательно. - Он подошел к дереву и провел несколько молниеносных ударов, настолько быстрых, что некоторые даже не заметели, сколько их было. - Начинайте отработку ударов по дереву. Можете не волноваться о сохранности мечей, они сделаны из специального дерева, так что просто так не сломаются с вашим уровнем силы. Начинайте.
  
     Фань И подошел к дереву и начал быть его. По началу ему было тяжело. Меч был не легким, хоть и был деревянным. Еще сложнее было быть по дереву, но он не останавливался и бил его. Пот начал градом литься с его лба, попадал в глаза и больно жег их, но он продолжал наносить яростные удары. От дерева начали падать щепки.
  
     Прошло неизвестно сколько времени, пока он не упал без сил.
  
     “Я больше… не буду слабаком! Я… стану сильнейшим культиватором в мире!”
  
     Он понимал, что в этом мире все решала сила. Любые конфликты, вражду, войны - мог остановить всего один практик, если он будет достаточно сильным. В этом мире сильные владели всем, а слабым оставалось лишь с завистью смотреть на них и подчиняться.
  
     Практики, которые также продолжали тренироваться, с удивлением смотрели на него.
  
     Они хотели ему помочь, но он, собрав свои оставшиеся силы, встал сам, упершись руками в землю.
  
     Он собрал последние крохи сил и нанес последний, яростный и сокрушительный удар из последних сил, что у него оставались.
  
     - А-а-акх! - Он взревел от боли в мышцах.
  
     Он провел удар и упал без сил, потеряв сознание.
  
     Дерево с треском повалилось на землю. От этого зрелища и ученики, и тренер с удивлением уставились на Фань И, как на какого-то призрака.
  
     Даже У Цзи, долгое время обучающий учеников, поразило стремление Фань И стать воином.
  
     - Что ж, все по домам. На сегодня хватит. - Он подошел к телу Фань И, лежащему без чувств, и отнес его в хижину. Ученики, все еще пораженно смотрели на происходящее, как во сне. Один из них презрительно усмехнулся.
  
     - Хах, он тот еще ненормальный. Так себя изувечить ради какого-то дерева… Чего он этим пытался добыться? - Спросил Хань Фэнь.
  
     Роу Ху, второй оставшийся тренироваться, лишь с недоумением посмотрел на него.
  
     - Ты не понимаешь. Во внешнем мире гораздо страшнее, чем можно себе представить.
  
     Поэтому надо цепляться за каждую возможность, чтобы улучшить свою силу. И отдавать все силы, только чтобы стать сильным практиком - только так можно защитить себя. Повсеместные убийства там обычное дело. Когда я ехал в ваш клан, я видел трупы, валяющиеся прямо на дороге, где мы проезжали. На нас даже раз напали бандиты, но мы чудом спаслись.
  
     - Ч-что, действительно? Там так ужасно?
  
     - Хмпф, тем, кто родился в клане, не понять ужасов внешнего мира. - Роу Ху развернулся и пошел домой. - Там гораздо ужаснее, чем можно представить.
  
     Это совсем другой мир, где сильный пожирает слабого. Там есть только сила.
  
     Хань Фэнь пораженно смотрел ему в спину постепенно удаляющемуся Роу Ху Он вытер пот со лба и криво усмехнулся.
  
     - Тогда я просто обязан стать сильнейшим. Я буду отвечать врагам еще большей жестокостью - тогда никто не посмеет навредить мне!
  
     В этот момент в Хань Фэне разгорелось пламя амбиций. Он дал себе обещание стать сильнейшим и так же повернулся и пошел в свою сторону.
  
     У Цзи принес Фань И в хижину. Хоть там и было много ненужных предметов, честно сказать - там был бардак, хижина все равно казалась просторной и чистой. У цзи положил Фань И на свободную кровать и сел медитировать. просидев 4 часа он обнаружил, что Фань И открыл глаза.
  
     - Ах, ты очнулся. Не переусердствуй так. Это вредно для здоровья. Твое тело еще не настолько крепкое, чтобы выдерживать такие нагрузки.
  
     - Я запомню, дядя. - Согласился Фань И.
  
     - Это хорошо. Ты вроде бы проходил тест на силу четыре года назад, если не ошибаюсь?
  
     - Да, но я провалил проверку с треском. Никакой предрасположенности к элементам магии не нашлось. А талант к культивации как воин оказался посредственным.
  
     - Талант ничего не значит для воина. Только упорством ты сможешь достичь вершины как воин. - У Цзи вздохнул - Скоро будет соревнование на вступление во внешний двор.
  
     У Цзи встал и подошел к шкафчику. Из него он достал книгу в старом переплете. Она была настолько старой, что создавалось впечатление, что может развалиться в любой момент.
  
     - Этой книге много лет. Я нашел ее, когда путешествовал по континенту. Я никому ее не показывал, кроме твоих родителей и главы клана, потому что в ней хранится одна из самых мощных техник, которые я видел за свою жизнь…
  
     У Цзи подошел к окну и стал вглядываться во что-то с грустным взглядом. - Я уважал твоих родителей…
  
     У Цзи еще раз вздохнул и подошел к Фань И, а после протянул ему книгу. Фань И с благодарностью ее принял.
  
     - Я давно хотел дать тебе эту книгу, но волновался, что ты не сможешь ее культивировать, пока не увидел твое упорство. Теперь ты готов. В ней находится особая техника культивации. Даже с твоим талантом она сделает тебя намного сильнее. Она основана на культивации воды. Ты ведь знаешь, на чем основана сила всех культиваторов?
  
     Фань И с удивлением покачал головой на вопрос У Цзи. Он мало что знал о культиваторах, но знал, что они очень уважаемы и почитаемы на континенте.
  
     - Что ж, этого следовало ожидать. Клан сильно ослаб с тех пор, как я потерял свою силу. - Фань И не понимал того, о чем начал говорить У Цзи. - Поэтому об этом знают только сильнейшие старейшины и глава клана, а также некоторые сильные практики клана.
  
     У Цзи начал свой рассказ.
  
     - Мы находимся в плоскости Синий Мир. Его название, говорят, произошло из-за того, что большую часть нашей плоскости занимает океан, отчего издалека он кажется синим. От этого же произошло название нашего континента Синяя Мгла. Когда-то нашей плоскости вообще не существовало. Конечно, это кажется абсурдным, но по слухам ее создал невероятно могущественный эксперт. После создания мира, он наполнил его всевозможной энергией, а затем создал солнце и луну. После этого он создал все остальное. - У Цзи мечтательно посмотрел на небо. - возможно, где-то есть невероятно могущественные эксперты, способные создавать плоскости, но у нас нет таких сил. - У Цзи снова вернулся к реальности и перевел взгляд на Фань И. - всего есть 4 элементов стихий: огня, воды, воздуха, земли. Каждый из них имеет преимущество в своем. Воздух считается самым быстрым, огонь самым сильным и разрушительным элементом, земля самым сильным в защите элементом, а вода своим непостоянством. Она может служить и защите, и нападению. Она считается очень универсальной, в отличие от других элементов. Еще есть другие элементы: тьмы, света и молнии. По слухам, бывают еще и другие. Я слышал, что есть магия смерти, жизни, а также разрушения и судьбы, но я никогда не видел такую магию. Те, кто владеют такой магией, либо слишком редки, либо их не существует… Я еще никогда не видел ни одной из этих магий. - У Цзи покачал головой.
  
     - Дядя Цзи, а вы действительно путешествовали по континенту? Какой он? - Фань И больше заинтересовал мир, чем какая-то магия.
  
     - Хаха, смог бы я тебе рассказать все это, если б не путешествовал? - У Цзи улыбнулся. - Там достаточно опасно. Безопасно только в городах, где много стражей, а также в кланах и прочих силах. В других местах довольно опасно, особенно на дорогах, а караваны, проезжающие по этим дорогом, часто грабят. На континенте также много бандитов и просто тех, кто хочет легкой наживы. Поэтому там надо быть осторожным и бдительным, а также не доверять людам. Бывало я чудом оставался жив, просто оказывая людям помощь… - У Цзи нахмурился. - Что ж, я забыл отдать тебе книгу.
  
     У Цзи протянул Фань И книгу. Тот с благодарностью ее принял.
  
     - Спасибо, я вам очень обязан, дадя!
  
     - Просто продолжай упорно тренироваться дальше, этим ты меня и отблагодаришь. Быть может когда-нибудь ты станешь тем самым экспертом, который создает моря и океаны. Хехе. - У Цзи радостно улыбнулся. Он сказал это в шутку, но Фань И воспринял это всерьез.
  
     - Я обязательно буду упорно трудиться, чтобы стать величайшим культиватором в истории!
  
     - Хаха, тогда желаю тебе удачи!
  
     Конечно же, У Цзи не рассчитывал, что Фань И сможет стать настолько сильным, он просто хотел подарить надежду Фань И и мечту, чтобы он упорно старался. Этот мир был жесток, и, чтобы защитить себя, практик должен был быть сильным.
  
     Они попрощались и Фань И вернулся домой. Как только он пришел, он не лег спать. Он принялся медитировать и восстанавливать свои силы. После отдыха он принялся осторожно изучать книгу. Она казалась очень древней, что могла развалиться в любой момент. Фань И даже на момент подумал, что У Цзи его обманул, подарив ему такой подарок, но отогнал от себя такие мысли.
  
     Как только он открыл ее, то увидел название техники. Она называлась
  
     Сущность Льда. Он принялся жадно ее изучать, даже забыв поесть.
  
     После целой ночи изучения техники он снова пошел работать. Ему казалось, что техника, которую дал ему У Цзи, была слишком сложной. Она не подходила ему по уровню, поэтому он решил отложить ее до тех пор, пока не поймет ее.
  
     После дня тяжелой работы, он как всегда начал тренироваться, выполняя тяжелые упражнения и отработку ударов. Ему было тяжелее из-за того, что он не спал ночь, но он все равно отработал все упражнения.
  
     Его голова была весь день забита мыслями о книге, которую дал ему У Цзи. У него была хорошая память, поэтому, даже не понимая всего сказанного в книге, он частично помнил ее содержание.
  
     У Цзи сегодня поставил его отрабатывать удары с другими оставшимися практиками. Сегодня осталось 7 человек, больше, чем обычно. Узнав, что У Цзи обучает учеников приемам фехтования, многие решили остаться, чтобы увидеть их. Вначале его ставили с легкими учениками. Бои были на палках и, так как он был опытнее и сильнее остальных, то всегда выигрывал бои и почти не получал ушибы. Бои Фань И легко оканьчивались его победой, и, наконец к нему вышел сильный оппонент.
  
     Следующим противником был Хань Фэнь. Он также, как и Фань И, часто упорно тренировался с У Цзи, поэтому был почти так же силен. Однако в отличие от Фань И, он был высокомерен.
  
     - Хаха, разве это не Фань И, гроза деревьев? - Сказал Хань Фэнь насмешливо. - Покажи чему ты научился! Может быть, тебе удастася слегка задеть меня! Старший брат Хань сегодня в хорошем настроении, поэтому не буду слишком жесток. - Хань Фэнь презрительно усмехнулся.
  
     Несмотря на то, что Хань Фэнь был одного с Фань И возраста, он считал себя лучше Фань И, и поэтому называл себя старшим. Ему не терпелось испытать свою силу на достойном сопернике, но он был уверен в своей победе, так как упорно тренировался. Он видел, что Фань И был особенным практиком, поэтому горел желанием испытать силу на нем. Он поставил себе цель быть лучшим в клане, как и Фань И, но решил достигать цель любыми средствами.
  
     - Я покажу тебе на что я способен. - Кратко ответил Фань И.
  
     За это время он чувствовал, что скоро должен прорваться к 1 уровню, тем самым положив себе путь культиватора. Он уже начал ощущать энергию и поглощать ее. Это значило, что он скоро должен был прорваться к 1 слою культивации! Чем выше слой, тем сильнее практик. За этот год он стал намного сильнее, чем был раньше. Ему тоже не терпелось проверить свой уровень силы на достойном сопернике, и он не собирался уступать Хань Фэню.
  
     Как только У Цзи объявил о начале сражения, Хань Фэнь тут же метнулся к Фань И. Хань фэнь сразу провел атаку. Фань И не растерялся и успел поставить блок. Хань Фэнь не ожидал, что Фань И сумеет поставить блок и нанес еще пару ударов, Фэнь И так же легко парировал и их.
  
     Хоть Хань Фэнь и находился уже на 1
  
     уровне культивации, он чувствовал, что его тело слабее, чем у Фань И, на что разозлился еще сильнее. Он был вспыльчивым. Из-за злости он высвободил еще больше своей силы, а его удары стали быстрее и агрессивнее.
  
     Он со всей возможной силой нанес еще несколько ударов, но, к его удивлению,
  
     Фань И отбил и их. После этого Фань И сам стал нападать. Он провел всего пару точных и быстрых ударов, но их хватило, чтобы Хань Фэнь отступил на несколько шагов назад. Хань Фень почувствовал дрожь в руках.
  
     - Что это? Как ты можешь быть сильнее меня? - Он вытер пот со лба. - Я не могу с этим смириться!
  
     - Я усердно трудился все это время. Моя сила - результат моих тренировок. - Фань И гордо посмотрел на Хань Фэня. Он был доволен результатом своих тренировок.
  
     Хань Фэнь не стал долго ждать и бросился в бой еще раз и нанес ему несколько молниеносных ударов. В этот раз удары были быстрыми и били по слабым точкам Фань И. Фань И также пошел в атаку. Они стали яростно обмениваться ударами. Бой был жестокий и на выносливость. Оба мастерски блокировали удары и проводили яросные атаки по друг другу. Но было заметно, что Хай Фэнь получал больше ушибов, чем Фань И. После атак Хань Фэня на теле Фань И оставались царапины и мелкие раны, в отличие от Хай Фэня, на котором было полно ран.
  
     Через десять минут боя Хань Фэнь и Фань И прекратили бой.
  
     Хань Фэнь еле стоял на ногах и тяжело дышал, а все его тело было в синяках. Он ухмыльнулся и сплюнул кровь.
  
     - Еще не все! Я могу победить тебя! - Закричал Хань Фэнь и бросился к Фань И.
  
     Фань И также пошел к Хань Фэню, постепенно ускоряясь.
  
     “Этот бой… проверка моих сил. Я должен выиграть!”
  
     Они почти добежали друг до друга, как раздался чей-то крик, который остановил их.
  
     - Стоп! Закончить бой. Мне не нужны калеки на работах. Вы провели хороший поединок, на этом хватит. Победил Фань И
  
     - Но… Я еще могу сражаться! Я еще не показал ему все, на что способен! Я сильнее его! - Кричал Хань Фэнь. - Как кто-то вроде него может…
  
     - Ты уже не можешь продолжать! Еще немного, и, будь это внешний мир, тебя бы уже убили! Ты не должен продолжать сражаться, если видишь, что победа не на твоей стороне. Если такое случится во внешнем мире, то постарайся как угодно сохранить себе жизнь, даже побегом, иначе умрешь! В нем нет ничего позорного, ведь пока ты жив, у тебя есть возможности.
  
     Хань Фэнь все еще был зол на то, что не смог победить, тем не менее, выслушав У Цзи, почтительно сложил руки и поклонился.
  
     - Я запомню ваши слова, учитель!
  
     - Хорошо. - У Цзи довольно улыбнулся. - Тренировка закончена, можете расходиться.
  
     В этот момент Фань И почувствовал, что какая-то волна необузданной силы поднимается в груди. Энергия стала стекаться к его даньтяню. Он знал, что это прорыв и сел медитировать.
  
     Все, кто еще не ушел, с удивлением стали смотреть на Фань И.
  
     - Что? Он делает прорыв прямо посреди тренеровки? - сказал кто-то.
  
     - Неплохо. - Похвалил его У Цзи. - ты наконец-то делаешь прорыв. В 10 лет - это неплохой результат.
  
     Вдруг в Фань И что-то щелкнуло и он почувствовал, что стал сильнее. Он прорвался на 1 слой культивации!
  
     Вместе с прорывом, Фань И начал лучше понимать основы новой техники культивации. В голове Фань И стала складываться картина из мозайки знаний, прочитанных в книге.
  
     Как только он стал лучше ее понимать, чувство удовлетворения заполнило его сердце. Он засмеялся про себя.
  
     “Хаха, теперь я точно пройду экзамен на вступление во внешний двор клана, теперь я точно не слабак!”. Он был рад, но считал, что это только начало его пути.
  
     С такими мыслями он отправился домой.
  
     У Цзи порадовался за него и проводил его взглядом.
  
     “Он действительно достиг своей цели. Но это только первая ступенька в его пути культиватора. Как далеко он зайдет?”
  
     Прийдя домой Фань И решил помедитировать, чтобы стабилизировать Ци в его меридианах.
  
     Так он и проводил свое время: днем работая и тренируясь, а ночью медитируя и осваивая технику культивации.
  
     Время неумолимо мчалось, и уже скоро должны были начаться соревнования. До них осталось 2 дня. И тем временем он решил купить
  
     себе оружие к соревнованию. Ради такого повода он решил пойти в оружейную лавку. Лавка была большим зданием с полками внутри, заполненными оружием.
  
     Но сегодня оружия почему-то не было. Обычно здесь были сабли, мечи, арбалеты и луки, но сегодня все полки были пусты…
  
     Это сильно озадачило Фань И.
  
     - Где все оружие?
  
     - Все оружие раскупили практики перед соревнованием. Вон там лежат оставшиеся… - Продавец указал пальцем на ящик с мечами,
  
     видимо, пролежавшими в этом ящике для мусора долгое время.
  
     - А здесь нет мечей получше?
  
     - Тебе здесь что, аукцион оружия? Бери что дают!
  
     После этих слов выражение лица Фань И стало неприглядным. Он подешел к ящику и начал их осматривать.
  
     - Можно мне их забрать?
  
     - Бери их, это все равно бесполезный мусор.
  
     После этих слов Фань И обрадовался, для него они не были мусором. Он взял коробку и понес ее к ближайшему камню и стал пробовать мечи на прочность. Он достал первый меч, размахнулся и со всех сил ударил в камень. Меч не выдержал и сломался. Потом достал следующий… Так он проверял мечи на прочность.
  
     Первый, второй, третий… Мечи разбивались в дребезги один за другим. Фань И не на шутку разволновался. У него отался последний меч.
  
     Если и он не сможет вынести силу удара, тогда Фань И придется драться голыми руками. Он размахнулся и ударил камень. От звука он содрогнулся.
  
     Он посмотрел и увидел, что камень раскололся надвое. Он был поражен этим зрелищем. Фань И посмотрел на меч, как на сокровище.
  
     “Невероятно, этот меч очень прочный, хоть и выглядит, как будто его часто использовали в бою.”
  
     На мече были видны зазубрины по краям, как будто от частого использования меч затупился и стал неровним по краям.
  
     Он был немного странный. Его острия гарды были направлены к рукоятке меча, что не позволяло защитить руку в случае попадания удара по руке.
  
     Гарда лишь откланяла удар чуть в сторону, что при успешном маневре дало бы возможность быстро контратаковать, пока противник будет пытаться отводить руку в защиту после удара. Такая тактика была сколь эффективной, столь и рискованной. От человека требовалось проявить всю быстроту реакции, чтобы успеть вовремя убрать руку или подставить защиту, чтобы контраковать. Фань и подумал об этом и его осенило. Он побежал обратно к магазину и подешел к продавцу, чтобы спросить его о броне.
  
     - У вас есть наручи?
  
     К сожалению, всю броню тоже раскупили. У нас остался лишь этот хлам. - Он опять указал другой ящик с броней, которую практически нельзя было использовать. Но Фань И не расстроился. У него был изобретательный ум, поэтому, посмотрев на ненужные железяки в ящике, он быстро придумал, что с ними сделать.
  
     - Можно я их тоже заберу? - продавец удивленно выпучил на него глаза.
  
     “Что этот юноша хочет сделать со всем этим хламом? Он что, собирается с бубном танцевать вокруг них?”
  
     - Мне они нужны для экспериментов, я использую их, чтобы отрабатывать удары по ним. - Не смог ничего предумать лучше Фань И. Продавец нахмурился.
  
     - Мне без разницы, что ты с ними делаешь, главное заплати 30 медью - и они твои.
  
     - Может быть 25? - Фань И хотел снизить цену, потому что она показалась слишком большой за этот хлам.
  
     - 30! И ни монетой меньше! - Противно закричал продавец.
  
     - Ладно, ладно…
  
     Фань И смирился с ценой и отдал кровные 30 монет жадному продавцу.
  
     Фань И быстро схватил ящик и понес во двор. Он разложил вещи и стал осматривать их. В основном это были непригодные в бою вещи:
  
     железные пластины, оставшиеся после тяжелой схватки с кем-то, часть кольчуги, какие то железки и другой хлам. Фань И не нужно было много, он лишь хотел сделать из всего этого наручь и какую-нибудь защиту. Выходить на бой без защиты было не разумно, поэтому лучше было иметь хоть какую-то, чем не иметь вообще.
  
     Фань И осенило. Он вспомнил, что в клане есть кузница. Обычно туда никто не заходит, кроме кузнецов и их помощников. Фань И решил пойти в кузницу, так как там можно было лучше сделать то, что он задумал.
  
     Кузница находилась не далеко от магазина, поэтому это не заняло долго времени, чтобы дойти туда. Как только он дошел до ворот, путь ему преградили стражи.
  
     - Покажи пропуск.
  
     - Пропуск? - В недоумении спросил Фань И.
  
     - Да, давай его или проваливай.
  
     Фань И не понадобилось больше слов, чтобы понять, что попасть внуть ему так просто не удастся.
  
     - Мне нужно кое-что изготовить в кузнице. Это очень важно. Не могли бы вы про… - Не успел он договорить, как его прервали стражники.
  
     - Хах, ты посмотри на этого мальчишку, он хочет попросить почтенных мастеров изготовить ему оружие. - Сказал один стражник.
  
     - Хаха, да он много о себе возомнил. Ты кто такой? Как ты посмел тревожить почтенных мастеров?
  
     - Я не хотел их оскорбить, мне просто нужно изготовить кое-что. Я заплачу!
  
     - Ты слышал? Этот мальчуган заплатит! Да я уверен, что у него и гроша нет!
  
     - Да! Какая шутка! Вали отсюда! Или тебе показать дорогу? Так я могу! - Сказал другой стражник и уже собирался подойти к Фань И,
  
     чтобы указать ему свое место, как был остановлен раздраженным голосом.
  
     - Пропусти его! - произнес Роу Ху, с которым Фань И как-то тренировался под руководством У Цзи.
  
     После стольких тренировок у Роу Ху, вопреки всеобщему мнению в клане, сложилось хорошее мнение о Фань И. Он видел в нем
  
     искреннего и целеустремленного человека и решил помочь ему.
  
     - Что? Какой ублюдок произнес это? - Стражник с гневом посмотрел на высокомерного человека, потребовшего впустить Фань И
  
     - Ах, это вы, почтенный Роу Ху. Я прошу прощение за мое высокомерие, Роу Ху. Это все из-за этого отброса. - он с гневом указал на
  
     Фань И, скривившись.
  
     После этих слов Роу Ху разозлился еще больше. Он не мог потерпеть оскорбление и лицемерие стражника.
  
     Вместо ответа Роу Ху ударил в грудь стражника.
  
     От удара броня на теле стражника прогулась, а сам стражник отлетел на 2 метра. Холодный, спокойный голос вторил удару.
  
     Стражи были на 3 уровне культивации, поэтому с его силами это не составило труда
  
     - Я просил впустить его, я разве не ясно выразился? - Он смерил взглядом второго стражника, тот, что назвал его ублюдком.
  
     - И ты… ты назвал меня ублюдком? - Роу Ху хотел ударить его еще раз.
  
     - П-прошу прощения! Я был глуп! Я больше не посмею назвать вас так, почтенный!
  
     Роу Ху не стал его бить, вместо этого он повернулся ко второму и сказал открыть ворота.
  
     Стражник торопливо открыл большие двери. Фань И смотрел на все произошедшее как на какой-то глупый сон. Он не мог поверить в происходящее.
  
     Роу Ху пошел в здание кузницы. Фань И, видя, как Роу Ху удаляется к дворцу, поспешил за ним.
  
     - Роу Ху! Постой!
  
     Роу Ху обернулся.
  
     - Я хотел поблагодарить тебя за этот случай… Но зачем ты меня впустил? Чем я заслужил это? И… почему стражи так уважительно к тебе отнеслись?
  
     Роу Ху с силой сжал плечи Фань И и посмотрел в глаза Фань И.
  
     - Никогда не ставь себя ниже этого отребья, Фань И, слышишь? Кто бы тебя ни обидел! Помни, ты лучше тех, кто тебя оскорбляет, потому что те, кто оскорбляют тебя, считают себя выше - но это не так! - Насмехаясь над тобой и оскорбляя - они делают себя только ниже, потому что показывают свою жалкую и грязную натуру. Как бы ни был самоуверен и горд собой человек, он жалок, если унижает тебя! А внутри он пуст и в нем нет сострадания. Фань И, у тебя большое будущее! С твоим упорством ты многое достигнешь в жизни. Поэтому запомни: никогда не ставь себя ниже других! Ты понял меня? Пообещай мне! - Он пристально посмотрел на Фань И.
  
     - Р-роу Ху… - Фань И с благодарностью посмотрел на него. - Я обещаю! Я никому не позволю больше так с собой обходиться!
  
     - Хорошо. Запомни эти слова и вспоминай их каждый раз, как только кто-то будет насмехаться над тобой!
  
     - Так ты хотел узнать, почему они так обращаются ко мне? Ты заметил, что я перестал появляться на тренировках?
  
     Фань И кивнул и вопросительно на него посмотрел.
  
     - Потому что я теперь учусь у старейшины Фэн Цзю. Он разглядел во мне талант к магии и решил принять к себе в ученики. Именно поэтому стражники так ко мне отнеслись. Или ты думаешь, что это отребье будет так относится, не будь я учеником старейшины? Они будут оскорблять и насмехаться над теми, кто ниже их, но для тех, кто выше - они будут им лизать зад, только чтоб угодить им. Фэн Цзю также позволил мне стать учеником внешнего двора. Еще немного и я стану учеником внутреннего двора без участия в соревнованиях, тем не менее, я все равно приму в них участие, чтобы отточить навыки воина и закалить себя в бою! - Роу Ху посмотрел на небо. - Моя главная цель гораздо выше этого клана. Он лишь будет сдерживать меня. Я не хочу этого…
  
     Во внутренний двор могли вступить несколькими способами. Все, кто туда попал, считались сильнейшими практиками клана и будущим клана.
  
     Туда нельзя было вступить просто так, нужно было обладать неординарным мышлением и непревзойденным талантом, а также способностями. Учеников внутреннего двора можно было считать лучшими практиками клана.
  
     - Роу Ху, ты потрясающ! - Фань И восхищенно посмотрел на Роу Ху. - Тебе очень повезло! Обещаю, когда нибудь я тебя превзойду в этом и все старейшины захотят взять меня в ученики!
  
     - Хаха, тогда я с радостью буду смотреть, как ты превзойдешь меня! - Роу Ху вздохнул - Скоро соревнования. Ты знаешь, как устроен турнир?
  
     Фань И покачал головой.
  
     - Хорошо, тогда я объясню тебе. Каждый будет участвовать с учениками своего уровня. Сначала будут ученики первого уровня, это будет называться первый тур. Сильнейший первого тура получит 5 монет золота и будет принят во внешний двор, первые два победителя в 1 туре получат возможность пройти дальше, биться уже со 2-х уровневыми учениками. Очевидно, эти новые правила - инициатива главы клана. Он хочет устроить грандиозное шоу и найти талантливых практиков. Никто явно не возлагает надежд на 2-х прошедших. Победитель 2-го уровня получит награду 20 золотых монет и тоже будет переведен во внешний двор, а также получит броню медного ранга и перейдет в 3-й тур.
  
     Победитель 3-го получит награду 200 золота и титул лучшего ученика клана на один год, а также комплект лучшей брони и получит возможность выбрать себе оружие по желанию в хранилище клана. Первые пять участников первого тура войдут во внешний двор, во втором туре, если еще не во внешнем дворе, то 20 лучших. В третьем туре, победитель, занявший первое место, войдет во внутренний тур, а 50 участников во внешний двор.
  
     Фань И внимательно слушал Роу Ху, потому что не знал правила турнира.
  
     - На участников будут смотреть старейшины и мастера клана, так что, вероятно, что лучших участников турнира
  
     выберут личными учениками мастеров. В турнире могут участвовать все. В этот раз много сильных членов клана участвует в турнире. Этот турнир не будет похож на другие. Так что будь осторожен.
  
     - Спасибо за наставления, брат Роу Ху.
  
     - Это правила турнира, я просто помог тебе в них разобраться. - Роу Ху сделал паузу. - Фань И, помни. Не задерживайся в клане. Клан может многим тебя обеспечить, но свой путь культиватора прокладываешь ты сам. Только ты решаешь, какой дорогой тебе пойти. Со временем ты поймешь, что клан будет только ограничивать твои возможности. Поэтому не оставайся в клане, как только поймешь, что клан уже тебе не нужен - и ты откроешь для себя удивительный, прекрасный Мир культиваторов, но в то же время жестокий и опасный.
  
     Роу Ху попрощался с Фань И и стал уходить.
  
     - Я запомню твои слова, Роу Ху
  
     Фань И поблагодарил Роу Ху и вошел в кузницу. После слов Роу Ху многое в Фань И поменялось, он стал по-другому смотреть на вещи.
  
     Он решил закончить соревнования и путешествовать по континенту. Только так он сможет добиться большего и превзойти пределы, чтобы стать сильнейшим в истории культиватором, а пока он решил усиленно культивировать, чтобы повысить свою силу и выжить на континенте.
  
     Дом, в который вошел Фань И, был большим зданием, над которым торчали трубы и из них шел дым. Он разделялся на хранилище, плавильню и жилые помещения кузнецов.
  
     Фань И пошел к плавильне. Там он встретил много мастеров, изготавливавших оружие и броню. Он увидел одного старого сильного кузнеца, похожего опытного мастера и спросил его, могут ли ему выплавить вещь. Кузнец был настолько занято работой, что даже не посмотрел на него.
  
     - Я занят, поэтому не могу тебе выплавить вещь, которую ты просишь. Вон те люди могут тебе помочь.
  
     Фань И подошел к ним.
  
     - Вы можете выплавить мне одну вещь? Я заплачу.
  
     - Я могу тебе помочь. Что тебе нужно? - Сказал тощий человек, мало похожий на кузнеца, но Фань И было все равно, если он мог изготовить ему вещь.
  
     - Мне нужен один прочный наручь, желательно из крепкого материала. Вы можете такой выплавить?
  
     - Я могу выплавить их твердого материала колизия, но он будет стоить дорого.
  
     - Сколько?
  
     - 10 золотом.
  
     Фань И опешил. Для него это были деньги, которые он очень долго копил. Ему было жалко с ними расставаться, но ради турнира он был готов их потратить. Всего у него было 11 золотых монет и 2 серебряных.
  
     - Хорошо. Если вы изготовите мне то, что я вас попрошу, то я заплачу вам 10 золота.
  
     Кузнец довольно улыбнулся и пообещал сделать все в лучшем виде.
  
     Фань И сел медитировать. После несколько часов наруч был готов.
  
     Его изумило, насколько искусно он был зделан. Не будет враньем сказать, что такой красивой брони он еще не видел.
  
     - Нравится? Я сделал пальцы открытыми, чтобы было легче использовать меч в бою. Эта броня из крепкого, но легкого металла колизия, поэтому даже обычный человек сможет им пользоваться.
  
     Фань И был доволен работой, он расплатился и поблагодарил кузница.
  
     - Хаха, да не стоит благодарностей, это моя работа. Меня зовут Фон Сим, если захочешь еще что-то, то обращайся. Я сделаю тебе скидку.
  
     - Тогда… Мог бы ты сделать еще мне щит? У меня совсем нет защиты… У меня с собой есть материалы.
  
     Фань И пошел к мешку с вещами. Он достал все подходящие части железа, которые достал из коробки.
  
     - Что ж, у меня осталось еще немного лишнего металла колизия. Если сплавить его с твоим металлом, то может получится неплохой щит. Тебе это будет стоить 1 золотом. Я сделал тебе скидку.
  
     Фань И передернуло. У него совсем не осталось денег. У него осталось всего 2 серебряных монеты. На такие деньги
  
     он мог прожить лишь месяц. Это значило, что ему пришлось бы вкалывать, чтобы заработать еще.
  
     Спустя еще час щит был готов. Щит был маленьким и круглым. Он взял щит и наруч и вышел из кузницы.
  
     На улице была уже ночь. Он одел перчатку и решил проверить ее. Он размахнулся и ударил о дерево. От удара дерево сломалось пополам.
  
     “Довольно прочный наруч. До начала соревнования остался еще день. Я должен как следует подготовится.”
  
     Но тут он вспомнил, что голоден. Он пошел в забегаловку и попросил еды. После того, как он отдал деньги, у него осталось их всего ничего.
  
     Внезапно за едой он заметил Хань Фэня в дальнем углу забегаловки. Тот со злостью посмотрел на него, как бы говоря,чтобы тот его не трогал. Фань И поел и собирался уходить, как Хань Фэнь окликнул его.
  
     - Как думаешь, какие шансы победить на соревновании?
  
     От такого неожиданного вопроса Фань И передернуло.
  
     - Шансы крайне малы. На соревновании будут лучшие ученики клана. Будут даже дети старейшин. Они с детства пользовались только лучшими духовными материалами для развития, также их обучали лучшие учителя. У нас мало шансов. - Честно ответил Фань И.
  
     - Так… - Хань Фэнь не хотел сдаватья. - Мы будем драться с ними…
  
     Хань Фэнь посмотрел на Фань И. По всей видимости его как-то задел какой-то сын или внук влиятельного практика клана. Хань Фэнь задумчиво сказал:
  
     - Ты сильнее меня, но я стану еще сильнее. Я не буду поддаваться на соревновании, если ты выйдешь против меня. Я буду сильнейшим на этом континенте. Запомни, я не сдамся только из-за того, что какие-то так сосунки с детства получали все. Я превзойду их, и тогда они заметят того, на кого они все это время не обращали внимание, считая никем. - Уже выходя, он произнес. - Я заставлю заплатить их за свое высокомерие! - Он вышел.
  
     Фань И пораженно смотрел ему в спину.
  
     “Чувствую, на этих соревнованиях будет действительно жарко.” - Интуиция Фань И редко ошибалась.
  
     Он постоял какое-то время, а после пошел домой. Этот день показался для него бесконечно долгим.
  
     “Но я не позволю тебе победить меня.”
  
     Сегодня он хорошо подготовился к турниру, поэтому у него было хорошее настроение.
  
     На следующий день.
  
     Это был последний день перед турниром. И сегодня он был аномально холодным. Фань И решил спать не долго,
  
     чтобы успеть получше подготовиться к турниру. Проснувшись, он начал культивировать и отрабатывать приемы с мечем и щитом.
  
     После тяжелых физических тренировок, он пошел на тренировочную площадку, чтобы потренироваться. В клане также была площадка, где можно было тренироваться. По приходу он увидел знакомое лицо Хань Фэня. Было видно, как он избивает других учеников. Несмотря на то, что он был всего 1 уровня, он вполне успешно избивал учеников 2 уровня.
  
     Фань И поразило это зрелище.
  
     Издалека доносились их истошные, полные злобы крики.
  
     - Акх. Хань Фэнь, ты за это заплатишь!
  
     кхк
  
  
     - Ублюдок!
  
     бац
  
  
     - Вы сами виноваты в том, что спровоцировали меня! Вы оскорбили меня, а значит заплатите за это! Я выбью из вас всю вашу спесь!
  
     Другие практики, что стояли вокруг, с интересом смотрели на происходящее, как на какое-то шоу. Здесь довольно часто случались такие бои, поэтому многие привыкли. В клане не запрещалось проводить бои - главное, чтобы они не приводили к смерти.
  
     - Хм, а этот Хань Фэнь силен, не знаю, смог бы я его победить, хоть я и на 3-м уровне.
  
     - Да, должно быть, у Хань Фэня большие шансы на предстоящем турнире.
  
     - Ха, да вы посмотрите на этих слабаков! Их избил какой-то практик на 1 уровне! Разве это не значит, что это они слишком слабы?
  
     Другие практики, кто не смотрел на представление, либо отрабатывали удары, либо тренировались. Фань И не стал терять времени и принялся культивировать. Он сел и решил попробовать снова попытаться изучить технику, что дал ему тренер У Цзи. Только недавно он стал ее немного понимать. Эта техника называлась Сущность Льда. В ней говорилось что-то про поглощение особой энергии воды и преобразовании ее в энергию льда, а потом управлении этой энергией.
  
     Он попытался почувствовать эту энергию. Внезапно он открыл для себя, что ци, которую он поглощал все это время, содержит в себе частицы элемента воды. Внезапно мир предстал перед ним в другом свете. Он видел повсюду синий свет. Этот свет был энергией воды, находящейся в воздухе.
  
     Фань И изумился. Он стал впитывать ее в себя. После поглощения он чувствовал, как уровень его культивации, вместе с пониманием элемента, медленно поднимается.
  
     “Так получается, все это время я поглощал ци элементов, но даже не догадывался об этом… Хм, У Цзи что-то говорил об этом.”
  
     Фань И продолжал поглощать ее. После часа поглощения ци воды он открыл книгу, которую взял с собой и стал читать ее. За все прошедшее время уровень его понимания книги повысился и он стал лучше понимать технику, описываемую в книге.
  
     Там описывался способ контроля этой энергии льда и создание изо льда оружие, которое можно использовать в бою.
  
     “Использовать поглощенную энергию, чтобы создавать объекты изо льда?”
  
     Фань и сильно удивился. Он попытался сконцентрировать энергию на коньчиках пальцев. На его пальцах появились корки льда.
  
     Он попытался сконцентрировать ее во что то вещественное. Спустя какое то время в его руке был маленький кинжал изо льда. Но им вряд ли можно было атаковать, так как лед был хрупким и не острым. Ему стоило лучше освоить технику, чтобы использовать ее, но Фань И все равно поразился.
  
     “Это удивительно! С такой магией я смогу победить в турнире! Хаха, я действительно могу ее использовать! Но я не должен никому его показывать до турнира, иначе потеряю свое преимущество!”
  
     С этими мыслями он собирался уйти, чтобы потренироваться в одиночестве, но ему преградил путь Мо Рэ с тремя его приспешниками.
  
     Они обступили его со всех сторон, чтобы не дать ему уйти.
  
     - Кого я вижу, это главный неудачник клана?
  
     Фань И собирался уйти, но после того, как он встретил Мо Рэ, он внезапно передумал уходит. Фань И вспомнил слова Роу Ху, сказанные ему и его собственное обещание. Теперь, спустя долгих, изнурительных тренировок он стал сильнее, в то время как Мо Рэ все еще находился на 2 уровне культивации. Он не боялся того, что Мо Рэ больше его на 1 уровень, ведь в бою решал не только уровень, но и способности самого практика. Он был уверен также в том, что сможет победить его компанию, ему просто нужна была уверенность в себе - и он получил ее от Роу Ху.
  
     Раньше Фань И боялся Мо Рэ, но теперь готов был вернуть ему долг.
  
     - Мо Рэ! Ты все такой же жалкий заносчивый отброс, не способный следить за своим языком! Ты заплатишь за годы насмешек и за свое высокомерие!
  
     Никто не ожидал того, что Фань И ответит Мо Рэ, да еще так грубо.
  
     - Ах ты ублюдок! Кем ты себя считаешь? Ты заплатишь эа эти слова! - Разозлился Мо Рэ и пошел навстречу Фань И.
  
     Фань И лишь рассмеялся.
  
     - Хахаха, я больше не боюсь тебя, Мо Рэ! Я желею все те годы, что я боялся такого отребья, как ты!
  
     - Ты!..
  
     - Я готов принять бой, Мо Рэ! - коротко сказал он и атаковал одного из сторонников Мо Рэ. Он хотел проверить свою технику, поэтому решил пока не доставать меч. Он был уверен в своих силах победить их всех.
  
     Его меч был глубоко спрятан, а наруч был скрыт под одеждой, и лишь малая часть выступала наружу. Мо Рэ не ожидал, что у Фань И будет с собой оружие, поэтому не обратил внимание на наруч.
  
     Фань И ударил ближайшего противника в грудь. От силы удара грудь промнулась, а противник согнулся от боли и выплюнул кровь изо рта.
  
     Незаметно для всех, Фань И кристаллизовал маленький меч и поразил им плечо другого противника, тот со страхом смотрел на Фань И, ведь он понял, что еще немного - и маленький меч попал бы в шею.
  
     Главной целью Фань И было напугать и отомстить Мо Рэ и его приспешникам.
  
     Все это Фань И сделал настолько быстро, что никто не успел отреагировать.
  
     Все настолько были поражены этим зрелищем, как будто они увидели дракона, парящего над их головами. Еще с того времени, когда проводился тест на уровень таланта, многие твердо были убеждены, что Фань И не сможет нормально культивировать и никогда не достигнет их уровня.
  
     Но сегодня всем людям на площадке предстала совершенно невоорбразимая сцена. Все наблюдали с потрясением, ведь многие знали Фань И, как одного из самых слабых практиков клана. Все удивленно наблюдали, кроме одного человека - Хань Фэня. Он с любопытством и жестокой улыбкой смотрел на Фань И.
  
     “Хаха, а этот Фань И непрост. Строил из себя паиньку, который даже мухи не обидит, а сейчас напал с такой кровожадностью на Мо Рэ. Наверное, это дело рук Роу Ху! Хорошо он вставил ему мозги на место!”
  
     Хань Фэнь засмеялся. Его не смущали удивленные взгляды практиков вокруг.
  
     Фань И продолжил наносить молниеносные удары ледяным кинжалом противнику, пока тот не упал, потеряв сознание от потери крови.
  
     В это время Мо Рэ отошел от потрясения и пошел в атаку. Он был сильнейшим из их группы, его уровень был на 3 слое культивации.
  
     Вращая культивацию, он достал меч и приготовился нанести им удар. Когда Мо Рэ достал меч, Фань И тоже, ничуть не мешкая, достал свой. Вид такого потрепанного меча поразил многих.
  
     - Смотрите на его меч! Как можно таким пользоваться? Да он сломается при первом же столкновении! Сколько лет этому мечу?
  
     - Кажется, я видел такой же в магазине Люй Шу в коробке ненужного хлама… Кажется, ему уже 20 лет. Как он будет таким сражаться?
  
     Достав мечи, они уже собирались начать схватку, как к площадке подошел мастер У Цзи.
  
     - Глядите! Это же мастер У Цзи! Говорят, он был сильным воином 6 уровня, до того как получил травму.
  
     - У Цзи? Этот человек, который заведует рабочими? Хаха, да кого должен волновать этот У Цзи!
  
     - Ты просто не застал то время, однако я видел, как он расправляется с сильнейшими воинами клана, одним за другим. Он был невероятно силен, до того, как, отправившись путешествовать, на него напали бандиты. Он сумел убежать, но потерял культивацию. Он не любит об этом рассказывать.
  
     - Да. - Согласился другой. - Теперь же у У Цзи нет ничего. Не титула, ни власти, ни культивации…
  
     Мо Рэ, посмотрев на У Цзи, рассмеялся в душе. Он подумал, что какой-то сильный культиватор заявился на площадь. Но, узнав У Цзи, он лишь усмехнулся.
  
     - Фань И, ты заплатишь за то, что повел себя столь нагло!
  
     Мо Рэ атаковал Фань И. Фань И, все время прятал наруч и щит на спине. Фань И и Мо Рэ обменивались ударами. Фань И приходилось тяжело. Он первый раз дрался с таким противником. Скорость и сила Мо Рэ была гораздо больше, чем у Фань И. И Фань И приходилось сдавать позиции. Фань И иногда пропускал удары, за что получал раны. Схватка была ожесточенной. Фань И, видя, что уступает в силе, решил применить технику. Он незаметно кристаллизовал меч в другой руке и нанес им удар. Меч, не встретивший препятствий на своем пути, создал в животе Мо Рэ глубокую рану.
  
     кха
  
  
     Мо Рэ попятился на несколько шагов и выплюнул кровь изо рта.
  
     - Т-ты! К-как? Ты дерешься нечестно!
  
     - А разве нападать на меня вчетвером это честно?
  
     Мо Рэ, сжав зубы от злости, яростно пошел в атаку. Фань И отбил удар мечом, но из-за гарды, удар скользнул вдоль меча и прошел в сторону.
  
     В нормальном состоянии Мо Рэ никогда бы не отвел бы меч так далеко. Но из-за раны, его ум помутнился и он стал небрежным.
  
     Пока Мо Рэ недоуменно смотрел на происходящее, Фань И нанес еще один удар. Но внезапно он был с легкостью остановлен чьей-то рукой.
  
     - Остановись! Этого хватит. Ты выиграл бой! - С яростью прошипел Мо Лань - старейшина клана.
  
     Все удивленно посмотрели на Мо Ланя. Это был учитель Мо Рэ. Он достал пилюлю и дал ее Мо Рэ. После этой пилюли все раны на теле Мо Рэ мгновенно зажили.
  
     Придя в себя, Мо Рэ стал яростно сверлить взглядом Фань И.
  
     - Учитель, этот ублюдок… Он нечестно напал на меня! Проучите его! Он использовал какую-то гнусную технику и ранил меня!
  
     - Заткнись! Разве ты не видишь, что своими словами ты портишь честь семьи Мо. Ты уже проиграл! У проигравшего нет права оправдываться. У тебя будет шанс отомстить на турнире. Идем!
  
     После этих слов Мо Рэ опустил голову и поплелся следом за Мо Ланем.
  
     Фань И решил уйти. Толпа, окружавшая их, расступалась, видя, как Фань И идет. Выйдя из окружения, он пошел домой, чтобы подготовиться и восстановить силы. Отойдя, он обнаружил Хань Фэня, облокотившегося об дерево.
  
     - Знаешь, почему Мо Лань не убил тебя?
  
     От этого вопроса Фань И передернуло. Он не думал, что Мо Лань убьет его прилюдно. Он вопросительно посмотрел на Хань Фэня.
  
     - Ты наверно думаешь, что он не посмел тебя убить, потому что здесь были люди? - Хань Фэнь с укоризненно посмотрел на Фань И.
  
     - Тебе еще далеко до меня. Прежде, чем идти в бой, сначала узнай о противнике. Этому меня научил твой дорогой дядя У Цзи!
  
     До этого я на своих ошибках познавал этот закон! Меня несколько раз избивали за то, что у противников находились за спиной более могущественные родственники! Я до сих пор помню то время… - Хань Фэнь вдрогнул. - С тех пор я всегда сначала все узнаю о враге, которого хочу избить.
  
     Фань И внимательно слушал Хань Фэня. Он подумал, что это невероятно полезный совет.
  
     - Я запомню это, брат Фэнь.
  
     - Тебе несказанно повезло, что У Цзи остановил Мо Ланя, иначе бы ты был бы уже мертв!
  
     - Что? У Цзи? Но… как У Цзи мог остановить старейшину?
  
     - Какой же ты наивный! Хорошо, я расскажу тебе по старой дружбе. Мне нелегко пришлось это узнать и немало заплатить за эту информацию. Но тебе я расскажу бесплатно. - Хань Фэнь начал свой рассказ. - Я давно подозревал, что У Цзи не так прост, видя, как к нему уважительно относятся старейшины. И я решил проверить, кто такой У Цзи. И, знаешь что я узнал? У Цзи был генералом армии Цзао. Но, по дороге в другую страну, на него напали разбойники. Из-за чего он потерял культивацию. Только чудом он сумел спастись. А благодаря лекарствам, он сумел сохранить культивацию на 4 уровне. Император Хаос, узнав, что У Цзи потерял культивацию, не сильно расстроился из-за потери У Цзи и назначил другого. А У Цзи, в свою очередь узнав, что от него так просто отказались, решил вернуться в клан, откуда пришел.
  
     У него не осталось денег и власти, поэтому он стал зависить от клана, для которого еще когда был генералом многое сделал. Глава клана Су Янь до сих пор ценит У Цзи и все для него делает. Он предлагал У Цзи место старейшины, но тот отказался. Он не хотел брать на себя такую должность и обязанности, а хотел спокойной и мирной жизни на старости лет, поэтому он решил остаться лесником. Как думаешь, если бы Мо Лань убил тебя, ученика У Цзи, то глава клана Су Янь пожалел бы его? До этого, многие неповиновавшиеся практики стали его жертвой. Су Янь ничего не может ему сделать, так как Мо Лань на 8 уровне культивации и является вторым по силе после Су Яня. Также он имеет власть в клане и поддержку некоторых старейшин. Но только из-за У Цзи он не посмел убил тебя, ведь он знал, как Су Янь дорожит У Цзи.
  
     Фань И, услышав такую историю, стоял в оцепенении. Он и подумать не мог, что У Цзи, который к нему хорошо относился, будет такое прошлое… Это сильно поразило его.
  
     - Так… Зачем вообще приходил У Цзи?
  
     - Возможно, чтобы посмотреть, как ты занимаешься. Он хотел увидеть чего ты достиг за это время. Помни, что я тебе сказал. Не подведи У Цзи на соревнованиях и меня.
  
     Хань Фэнь исчез внезапно, как тень.
  
     Фань И решил пока не забивать себе этим голову и пошел к себе домой.
  
     Придя домой, он решил восстановить культивацию. Восстановив ее, он решил попрактиковать Сущность Льда.
  
     Он сначала создал маленькиж нож и ударил им по дереву, но нож разбился в дребезги, оставив лишь неглубокое отверстие. Фань И решил успокоиться и почувствовать энергию льда. После он сконцентрировал ее у себя в руке. Он видел, как энергия лучится и переливается синим светом, как ее потоки концентрируются и текут у него в руке.
  
     “Получается, я могу концентрировать ее в разные формы. А также учитывать ее плотность, которая зависит от уровня контроля.”
  
     Сконцентрировав новый нож, он ударил им по дереву. На дереве осталась полоса, резделяющая его пополам. Оно упало.
  
     Теперь он попытался проверить, какое количество мечей сможет создать.
  
     Один, два, три… С каждым новым мечем его прочность сокращалась. Четыре, пять, шесть… Семь мечей было его пределом, он не мог создать больше, как ни старался. Уровень его контроля был еще слишком мал. Фань И проверил их прочность. Как и ожидалось, первые были самые прочные, дальше были уже хуже. Проверив прочность, он решил создать самый большой меч. Немного отдохнув, он стал собирать вокруг себя силу холода. Его волосы покрылись инеем. Частички льда стали появляться на его теле. Вокруг резко опустилась температура, как будто была зима. Фань И, который был неподготовлен к такой температуре, было холодно. Но он терпел, не обращая внимание на холод. Если он потеряет концентрацию хоть на секунду, то не сможет контролировать создание меча.
  
     Через какое-то время тепература вернулась в норму. Фань И держал в руке огромный ледяной меч. Ему было не тяжело, так как он часто поднимал такой вес, но его руке было немного холодно. Рукоять меча была верезана как будто искусным резчиком. Сам меч походил на какую-то ледяную скульптуру.
  
     У Фань И, когда он посмотрел на меч, сразу потеплело на сердце. Ему было радостно, что он смог сделать такой меч. Он попытался сделать еще один тяжелый меч, но ничего не вышло. Тогда он решил проверить этот меч. Рукоядь меча почти не таяла у него руке из-за концентрации и температуры льда. Ему было немного неприятно держать меч, но он не хотел отпускать его.
  
     Он нашел в лесу огромное дерево и, размахнувшись, ударил в него. От удара на дереве образовалась глубокая расщелина. Фань И пораженно застыл. Его меч почти не пострадал. После этого он нашел камень и с размаху ударил его. Камень раскололся, как будто это было масло. Фань И был вне себя от восторга. Он думал над способами его применения на турнире. Он прогнулся и с размаху бросил меч в скалу. В скале образовалась расщелина размером с меч. Фань И посмотрел в щель и увидел в нем рукоядь его ледяного меча. Он потянулся, чтобы достать его, но достал не целиком - какая то часть меча осталась внутри. Меч раскололся надвое, тем не менее он был доволен результатом.
  
     Он решил положить оставшуюся часть меча и посмотреть, через сколько времени он растает. Это был тоже важный критерий, который стоило учитывать. Он сел медитировать. Он сделал это также и потому, что чувствовал, как его духованя энергия истощилась.
  
     Спустя три часа.
  
     Восстановив силы, он принялся создавать метательные мечи и бросать их в скалу. Он нарисовал там некое подобие круга, чтобы целиться. Спустя столько времени, его большой меч наконец растаял. Столько времени было достаточно, чтобы закончить бой. В среднем бой длился пол часа, поэтому времени большого меча было достаточно, чтобы использовать его. Он заметил, что, чтобы полностью восстановить духовную энергию ему требуется час. Это было довольно много времени, так как бой длился всего пол часа, ему следовало экономно использовать энергию, чтобы применять в бою. Одной физической силой было сложно использовать в бою.
  
     Он сделал также ледяной щит, но подумал, что это было зря, так как у него был обычный щит из сплава железа и колизия.
  
     Всего щитов он смог создать три. Но комбинировать большой меч, метательные мечи и щит он не мог. Он мог использовать что-то одно - и решил использовать большой ледяной меч. Использование его было гораздо эффективнее, чем маленькие мечи, так как попасть в противника, как он думал, было бы довольно трудно. Большой меч был удобный в использовании и эффективный.
  
     Проверив, он выяснил, что после создания большого меча он может создать также и щит, либо несколько метательных мечей спустя пять минут. Пять минут могло показаться мало, но, когда идет схватка, пяти минут было достаточно, чтобы победить противника.
  
     Закончив эксперименты со льдом, он решил немного потренироваться в фехтовании с большим мечем, после чего восстановил силы и пошел спать.
  
     Турнир начинался рано утром, а заканчивался поздно вечером. Поэтому ему надо было отдохнуть перед предстоящем турниром. Так закончился его день. Проснулся Фань И в шесть часов утра. Соревнования начинались в восемь часов утра. Поэтому он поел и повторил все приемы фехтования. После он опять создал большой меч и постарался создать маленькие, но его контроль над энергией не увеличился за ночь. Тогда он немного потренировался с тяжелым мечом и пошел на турнирный стадион. Он находился в центре города, как и многие другие вещи.
  
     Как только он пришел к центру, то уже из далека видел огромное сооружение стадиона. Он подошел к стадиону и его снова встретили стражники. Притом те же, что охраняли кузницу. Завидев их, он немного опешил. Но быстро собрался с духом и уверенно пошел к ним. Он все еще помнил, как стражники хотели прогнать его и оскорбляли при этом.
  
     Стражники не сразу заметили его, но увидев его, смесь изумления и злости отразилась на их лицах.
  
     - Хаха, вы посмотрите, это же тот парень, что хотел пройти в кузницу! Теперь он хочет пойти на стадион для сражений!
  
     - Что такому отбросу делать на стадионе? Только лучшие практики будут участвовать в этом соревновании, такому отбросу здесь нечего делать!
  
     - Ну, только если у него есть деньги, тогда можно будет подумать, впускать его или нет. А пока вали отсюда!
  
     Именно сейчас у Фань И и не было ни копейки за душой, но даже если бы и были, он бы ни за что не отдал этим подонкам.
  
     Стражники преградили ему путь, пока другие практики свободно проходили через вход. Никаких ограничений на вход в стадион установлено не было. Любой желающий мог прийти и посмотреть на сражение, либо принять участие, записавшись на соревнования, тем не менее стражники не впустили его. Фань И немало разозлил этот факт. Ограничение было только соревновании по возрасту и уровням культивации. В первый тур принимали практиков первого уровня от семи до одиннадцати лет, во второй - от девяти до четырнадцати, в третьем - от одиннадцати до восемнадцати.
  
     - Пропустите меня, иначе пожалеете! - Не на шутку разозлился Фань И.
  
     Фань И не хотел драки, поэтому решил пролезть сквозь стражников, но они его с силой оттолкнули.
  
     - Вы посмотрите, кто-то хочет пройти не заплатив взнос!
  
     - У него нет стыда!
  
     Фань И был вне в гневе.
  
     Другие практики, наблюдавшие за этим, лишь с сочувствием качали головами.
  
     - Чем он им так насолил?
  
     - Не знаю. Стража вся такая… Везде они ведут себя нагло и дерзко с обычными людьми.
  
     Фань И был вне себя от гнева. Он снова пошел к стражникам, но в этот раз с другими намерениями. Стражники снова хотели его оттолкнуть, но Фань И слегка дотронулся до них, как они стали покрываться льдом и через какое-то время они стали глыбами льда.
  
     - Постойте так, если не хотите впускать меня. Надеюсь, вы подумаете над своими поступками, сидя во льду! - Сказал Фань И и прошел через ворота. Стражники со злостью провожали его глазами, но не могли ничего сделать.
  
     Люди, увидевшие эту сцену, втайне удивились. Редко можно было увидеть человека, владевшего магией, который не был во внешнем или внутреннем дворе, но никто из них не выглядел так молодо. Некоторые узнали Фань И. Были даже люди, которые тренировались с У Цзи, они втайне удивились магии Фань И и побоялись выступать на соревновании вместе с ним.
  
     “Черт, почему этот Фань И стал настолько сильным? Он даже владеет магией! Я знал, что с ним непросто будет справиться, но чтобы настолько…”
  
     Обычные люди, которые только слышали о Фань И или видели его пять лет назад, стали обсуждать.
  
     - Это разве на Фань И? У него же абсолютно нет таланта к магии! Как может кто-то вроде него владеть магией?
  
     - Я тоже помню его, это Фань И! Уровень его таланта к культивации оказался самым низким пять лет назад. Это невероятно, что он владеет магией.
  
     Такие мысли были у многих, наблюдавших эту сцену.
  
     Фань И, заморозив стражу, пошел дальше как ни в чем не бывало. Он с горечью подумал, что раскрыл один из своих козырей. У него еще были козыри, но было бы лучше, если если бы об этом знало как можно меньше людей, ведь чем меньше свидетелей - тем меньше вероятность того, что его противники на соревновании будут знать его силу.
  
     Как только он вошел в приемную комнату стадиона, то увидел там таблицу участников первого тура и список всех участников, а также список правил на турнире, висевший на видном месте. На самом верху списка практиков были имена известнейших и сильнейших практиков клана. На самом верху были практики третьего тура, по середине - второго тура, а в самом низу, куда почти никто не заглядывал, первого тура. Он даже слышал восхищенные голоса людей, называющих имена практиков третьего тура. Он запомнил список имен третьего и второго тура, чтобы знать, с кем ему придется драться в будущем.
  
     После этого он подошел к стойке и заплатил деньги для участия в турнире. Для первого уровня был самый маленький взнос на участие. Для второго и третьего он был немного больше. Учитывалось также и то, что практики первого уровня не имеют много денег. Для Фань И и для большинства участников турнира взнос был скорее формальностью, чем действительно взносом.
  
     После этого ему дали билет с номером места и записали в реестр, а также сказали ему ожидать начала турнира на стадионе. Он прошел к своему месту и стал ждать начала матча. Спустя некоторое время к нему подошел Роу Ху и пожелал ему удачи. У Фань И сложилось хорошее впечатление о Роу Ху. Фань И пожелал ему удачи в ответ. Потом он внезапно заметил своего учителя У Цзи, который шел к нему. У Цзи вежливо ему улыбнулся.
  
     - Фань И, сегодня ты должен выложиться на полную. Ты изучил книгу, которую я тебе дал?
  
     - Да, дедушка. Я даже разработал несколько трюков. Вы будете довольны зрелищем, которое я устрою.
  
     - Хорошо. Это очень ценная книга, хоть и старая, береги ее. Она не полная, но если собрать все фрагменты, даже не представляю, какую силу можно получить с этой техникой. Будь осторожен. На первом соревновании для тебя не будет трудно справиться с практиками первого уровня. Но ты пойдешь ведь и во второй тур, да? - У Цзи надеялся на это, он был высокого мнения о Фань И.
  
     Пусть Фань И не был официально его учеником У Цзи, он все равно считал Фань И своим преемником. И, когда Фань И победил Мо Рэ на тренировочной площадке, У Цзи втайне им гордился, а еще тем, что его тренировки дали свои плоды. Именно потому, что У Цзи считал Фань И своим наследником, он и отдал его самое ценное - книгу Сущность Льда. Он не культивировал магию воды и у него не было предрасположенности к такой магии, поэтому он ничем не мог помочь ему, кроме как фехтованием. Сама книга была для него бесполезной, но невероятно ценной для тех, кто культивировал Магию Воды.
  
     - Да, деда, у меня есть силы побороться во втором туре, и я хочу победить и во втором туре.
  
     - Хаха, это хорошо. Представляю лица старейшин, которые увидят, что ты используешь магию. Будь осторожен. Там уже не будет детский сад, как в первом туре. Там уже начинаются серьезные бои. Не волнуйся, в этот раз я позвал мою знакомую быть здесь врачом. Обычно после турнира получивших травмы не лечат, а дают им дешевые пилюли и отправляют отдыхать. Главное не получай серьезных травм, при которых уже нельзя будет ничего сделать, и все будет нормально.
  
     - Я понял, деда, я буду осторожен.
  
     У Цзи сел неподалеку и стал с нетерпением ждать соревнований, чтобы увидеть, чего достиг Фань И.
  
     Спустя час ожидания начались соревнования. Первым на бой выходили практики первого уровня. Такого уровня обычно достигали к десяти годам. Поэтому представление было скорее как шоу, чем настоящие бои. Кто-то смотрел с забавой на все это, кто-то зевал, кто-то разговаривал, но всем едино было скучно смотреть на такие бои. Редко, когда детям восемь-одиннадцать лет удавалось удивить публику. Практикам, пришедшим в клан из других мест, было не от кого учиться драться, поэтому бои первого тура были откровенно скучными, и только под конец соревнований первого тура было интереснее смотреть, так как там были уже практики сильнее, те, кто уже имел поддержку в клане.
  
     Фань И стал ждать начала боя. Судья объявил бой двух учеников. Они выглядели слабее, чем Фань И или Роу Ху с Хань Фэнем - все они упорно трудились и развивались, поэтому они выглядели старше, а эти ученики казались еще детьми по сравнению с ними.
  
     Фань И, из-за своей мускулатуры выглядел лет на тринадцать-четырнадцать, хотя ему было одиннадцать. Его мышцы не были видны под одеждой, а его лицо было не примечательным, поэтому он выглядел как обычный ученик внешнего двора.
  
     После того как объявили бой, двое учеников сорвлись с места и принялись избивать друг друга. Это было похоже на обычную ссору детей, не поладивших в чем-то.
  
     Никто из сидящих на стадионе не мог и представить, что ученики первого тура будут обладать магией и применять ее в бою. Бывали случаи, когда практики применяли магию на первом туре, но это была редкость и все практики были известны, как талантливейшие ученики клана. Их с детства уже учили магии и оказывали им существенную поддержку их развитию.
  
     Ничего особенного в сражении практиков на арене не было. Они не владели никакими техниками и их навыки борьбы были низкими. Они редко уворачивались от ударов друг друга, так как не умели нормально сражаться. После боя на выносливость один из сражающихся продержался дольше, но он еле стоял на ногах, тогда как второй валялся и не мог подняться. Судья объявил о завершении матча, и лежащего без чувств проигравшего унесли лечить, а победивший прошел к своему месту, где его с поздравлениями приняли его близкие.
  
     Судья сидел на стуле неподалеку от арены. Ему открывался вид на всю арену, и, если кто-то получал слишком серьезные травмы, он вступался за него.
  
     Начался второй бой. В этом бою тоже не было ничего особенного.
  
     Так и проходили бои. Спустя какое-то время объявили о выходе самого Фань И.
  
     У Цзи пожелал ему удачи в первом бою.
  
     Большинство помнило Фань И по скандалу пятилетней давности, как он с треском провалился на проверке таланта и его чудом не выгнали из клана только потому, что его родители были могущественными воинами клана. Все стали переговариваться, вспомнив, кто он такой. Большинство с улыбками ждали его провала, и лишь некоторые с затаенным дыханием ждали, когда он начнет бой. В основном это были те, кто видел, как он сражался с Мо Рэ или видели его на тренировке У Цзи.
  
     Хань Фэнь с улыбкой втайне желал удачи Фань И, как и Роу Ху, который смотрел с далней трибуны, специально отведенной старейшинам и сильным и известным личностям клана.
  
     - Роу Ху, это тот ученик, о котором ты мне рассказывал? Он действительно настолько впечатляющь? - Спросил Фэн Цзю, мастер Роу Ху. - По виду в нем нет ничего особенного.
  
     - Да, это он. Он довольно неуверенный в себе, но он очень целеустремленный и он действительно силен. С тех пор, когда мы тренировались вместе, думаю, он стал еще сильнее. Он очень изобретателен в бою и, думаю, он вполне может побеждать практиков 3-го уровня, находясь на 1. Я даже почти уверен, что он может победить Цзюэ Мина.
  
     - Что? Цзюэ Мина? Если он действительно настолько силен, как ты говориш, то я готов взять его к себе в ученики. Я даже щедро вознагражу его. Что ж, увидим. Если он покажет себя настолько сильным, то за него начнется настоящая борьба. Его будут хотеть взять в ученики все! Мне надо будет поспешить, чтобы успеть предложить ему быть моим учеником первым. Если все получится - Фэн Цзю стал строить планы - то я щедро тебе отплачу тебе предоставленную информацию о нем. Ты ведь его друг, да? Так поможешь мне в этом?
  
     - Боюсь, что это невозможно, так как у него уже есть учитель.
  
     - Кто посмел? - Фэн Цзю встал со стула и сделал угрожающий вид.
  
     - У Цзи. Он его учитель.
  
     Фэн Цзю успокоился и сел.
  
     - У Цзи? Неужели сам старый прохвост У Цзи? Хаха, я знал его, когда он был на пике популярности. Он действительно многому может его научить. Жаль, что он потерял культивацию, но большего он дать не в силах из-за своего состояния. - на этом Фэн Цзю закончил разговор и стал смотреть матч.
  
     Роу Ху тактично замолчал.
  
     Фань И немного со страхом вышел на середину арены. Арена была в форме круга, поднятого на 2 метра над землей. Арена была довольно просторной и большой, настолько, что, если поместить там 500 человек - то они все там уместятся и им не будет тесно. Ему было немного страшно в первый раз, но не от соперника, а из-за многочисленных взглядов, направленных на него.
  
     Фань И прогнал от себя страхи и успокоился, сосредоточив внимание на предстоящем бою.
  
     Его противник был высокий, но худой парень с ехидной улыбкой. У него было лицо человека, как будто уже выигравшего бой. Он высокомерно посмотрел на Фань И.
  
     - Можешь даже не пытаться победить меня, лучше сразу сдайся, так будет не так болезненно для тебя.
  
     Он, видимо, решил, что Фань И ничем не примечательный ученик и что бой будет легким. За одеждой не было видно мускулатуру Фань И, а в самом Фань И не было ничего примечательного, кроме наруча на правой руке.
  
     Фань И даже не доставал меч. Он считал, что для этого боя ему будет достаточно одних кулаков.
  
     Противник Фань И уже давно приготовился к бою и достал оружие, в отличие от Фань И, который стоял, сложив руки на груди.
  
     Его противник, видя, что Фань И не достал никакого оружия, посчитал Фань И высокомерным и заносчивым выскочкой.
  
     - Т-ты! Высокомерноое отродье! Считаешь, считаешь, что сможешь справиться со мной одними кулаками? Тск, тогда я тоже не буду использовать меч. Я даже дам тебе фору, можешь ударить меня три раза. - Он презрительно усмехнулся.
  
     Фань и засмеялся. Он был уверен, что и одного удара хватит, чтобы победить его, но промолчал, так как он не был слишком наглым и высокомерным. Да и ему было все равно.
  
     - Хаха, делай что хочешь! Можешь стоять и позволять себя бить. Обещаю, тебе не придется долго стоять на месте - я выиграю бой быстро.
  
     - Т-ты! Ты пожалеешь за свои слова!
  
     - Мне уже говорили это.
  
     В этот момент объявили о начале матча. Длинный парень не стал стоять на месте и сразу кинулся в бой. Фань И спокойно стоял и смотрел, как он приближается. Когда противник был на расстоянии четырех метров, Фань И тоже пошел в бой. Он даже не стал уклоняться от удара, летящего в него. он просто с легкостью его отмахнулся от него, как от назойливой мухи и ударил в ответ. От удара противник харкнул кровью. Он отступил на 5 шагов и еле удержался на ногах. Было видно, как ему тяжело дается стоять на ногах. Он во ве глаза смотрел на ничем не примечательного Фань И.
  
     Кхк
  
  
     - Как ты…
  
     кху-кху
  
  
     - Можешь быть так силен? моя броня может выдержать удар практика на третьем уровне!
  
     Он порвал кофту и на его теле стала видна броня.
  
     Фань И почувствовал, когда бил длинного порня, что на его теле броня. Теперь он убидился в этом, увидев ее.
  
     - Так ли это важно?
  
     С этими словами он пошел в атаку. Он уже устал играть в эту бессмысленную игру.
  
     - Я сдаюсь! Сдаюсь!!
  
     Длинный парень, видя, как быстро приближался Фань И, со страхом выкрикнул эти слова. Он будто почувствовал дыхание смерти.
  
     - Фань И победил! - объявил судья.
  
     После этого длинный парень со страхом и негодованием на удачу быстро ушел со стадиона. Фань И спокойно прошел к своему месту.
  
     После боя Фань И многие подумали, что это его противник подвернулся под удар и ему просто не повезло. Но после сказанных слов длинным парнем и показа брони, многие стали присматриваться к силе Фань И. И лишь те немногие, кто уже знал силу Фань И смотрели с самодовольством на происходящее, как будто знали, что это произойдет.
  
     Следующими участниками стали Хань Фэнь И Ло Цзинь. Ло Цзинь был малоизвестным практиком, пришедшим в клан.
  
     Хань Фэнь даже не стал напрягаться. Он с высокомерием прыгнул на платформу и приземлился в центре. От увиденного многие ахнули. Немногие практики на 1 уровне были способны прыжком подняться на платформу, да еще таким образом. Некоторые узнали его и стали выкрикивать с трибун.
  
     - Это Хань Фэнь! Он избил трехуровневых практиков! Немыслимо, он всего на первом уровне! Иначе как он прошел в 1-й тур?
  
     - Хань Фэнь? Хаха, не повезло его сопернику!
  
     Многие не могли поверить своим ушам и стали ожидать начала матча, чтобы проверить подлинность слов.
  
     Фэн Цзю, услышав выкрики на стадионе, спросил Роу Ху.
  
     - А этот Хань Фэнь силен? Он точно способен побеждать трехуровневых противников?
  
     - Да. Он силен так же, как и Фань И, но в отличие от Фань И он высокомерен, дерзок и жесток. Он вряд ли будет подчиняться вам и вашим приказам.
  
     Фэн Цзю задумчиво посмотрел на Хань Фэня.
  
     - Тогда, если он не проявит еще больший талант, то брать его учеником не имеет смысла.
  
     Роу Ху удовлетворенно кивнул.
  
     Ло Цзинь ничего не подозревая, поднялся на арену.
  
     - Подходи! - Хань Фэнь с высокомерной улыбкой указал на Ло Цзиня - Я сегодня добрый, поэтому позволю тебе сделать 4 удара! Можешь бить меня, я не буду сопротивляться! Только потом я нападу. - Хань Фэнь подумал, что не должен уступать в этом Фань И.
  
     Ло Цзинь опешил. Еще никогда ему не приходилось слышать таких высокомерных слов.
  
     Судья объявил о начале боя и Ло Цзинь побежал к Хань Фэню. Хань Фэнь все так же равнодушно стоял с гордой улыбкой на лице. Ло Цзинь не был высокомерным, а еще ему было интересно проверить, не врал ли Хань Фэнь про четыре удара? Поэтому он побежал к Хань Фэню и без зазрения совести стал наносить ему яростные удары.
  
     Ло Цзинь недоумевал. Он сделал даже больше ударов, чем договаривались, но Хань Фэнь стоял с той же хищнической улыбкой, что и прежде, ничуть не пострадав.
  
     У Ло Цзиня даже начали болеть руки от отдачи. Ни один его удар не подействовал на противника.
  
     Практики на трибунах с удивлением смотрели на зрелище, они не могли поверить, что у Хань Фэня может быть такое прочное тело.
  
     - Как твое тело может быть настолько крепким?
  
     - Хаха, мне кажется, или ты сделал больше ударов, чем договаривались? Что ж, теперь моя очередь. - Хань Фэнь не собирался ему отвечать.
  
     Хань Фэнь нанес несколько простых ударов, но в них была заключена большая сила.
  
     В Ло Цзине еще тогда зрело недоброе предчувствие, но увидев, насколько тело Хань Фэня прочное, он отчаялся, но не потерял надежды. Теперь же, видя, как в него молниеносно несутся удары Хань Фэня, он совсем растерял надежду на победу в этом матче и уже был готов сдаться, но Хань Фэнь опередил его и ударил ему в живот. Ло Цзинь согнулся и не смог ничего выговорить.
  
     - Слишком поздно, чтобы сдаваться, ты еще не выполнил свою часть сделки!
  
     Хань Фэнь еще несколько раз ударил Ло Цзиня. От ударов Ло Цзинь отлетел на несколько метров, разбрызгивая кровь изо рта. Приземлившись, он с ужасом стал наблюдать, как Хань Фэнь приближается к нему.
  
     Ло Цзинь отрубился от еще одного удара Хань Фэня.
  
     Все в шоке наблюдали за беспощадностью Хань Фэня.
  
     Хань Фэнь повернулся к зрительским трибунам. От его взгляда у некоторых практиков-новичков пробежал холодок по телу. Его взгляд остановился на трибунах старейшин, где находились лучшие ученики клана.
  
     - Я стану сильнейшим практиком в этом мире! И каждый, кто будет противостоять мне, будет жестоко наказан!
  
     С этими словами он покинул арену. Многие люди находились в шоке от увиденного.
  
     На трибуне для старейшин стояла Тянь Си Шань. Она презрительно посмотрела на Хань Фэня и усмехнулась.
  
     - Он смеет угрожать нам? Ха, у него просто не хватит сил на это!
  
     - Госпожа, не обращайте внимания на отбросов, он не достоин вашего внимания. Он просто зарвавшийся мальчонка, возомнивший о себе!
  
     Тянь Си Шань развернулась и перестала обращать внимание на все, что происходит на стадионе.
  
     Фань И был поражен не меньше. Он знал вспыльчивый характер Хань Фэня, но никогда не думал, что он будет настолько безжалостным.
  
     Прошел еще час. За это время Фань И несколько раз вызывали на бой. Каждый бой он с легкостью побеждал противников. Хань Фэня тоже вызывали и каждый раз он устраивал кровавую бойню на стадионе. Его противникам было не по себе, когда они узнавали, с кем им придется драться. Они были морально подавлены.
  
     Первый тур подходил к концу. Ученикам дали время отдохнуть, чтобы восстановить силы. Им выделили два часа, через это время начнется финальный этап соревнования. К Фань И стеснительно подошла красивая девушка лет 25 и тоненьким голоском сказала:
  
     - М-меня зовут мисс Су Линь. О-очень приятно! Я прошу вас пройти в комнату для отдыха финалистов. Меня попросили вас провести… Пройдете со мной, пожалуйста?
  
     Девушка казалась очень неуверенной в себе. Фань И согласился и пошел вместе с девушкой. Ему казалось немного странным поведение Су Линь, но он не обратил на это внимания.
  
     Скромная девушка провела Фань И в комнату. Фань И поблагодарил Су Линь за помощь.
  
     - Н-не стоит. Ах, это моя работа. Хорошо вам провести время!
  
     Девушка застенчиво улыбнулась и ушла. Фань И проводил взглядом Су Линь. Он подумал, что было в этой девушке что-то странное, но решил не думать об этом.
  
     Комната была просторная и прохладная. Она была дорого обставлена, но с умом и без бесполезной утвари.
  
     Фань И сел на мягкий белый диван. Такой диван он никогда до этого не видел. У него дома был жесткий старый диван, поэтому он удивился, когда увидел такой. Потом он начал осматривать предметы в комнате. Рядом с его кроватью стояла тумбочка с чистой одеждой и бельем. Он удивился всему этому, но, поскольку он уже слышал об этих странностях с финалом, он воспринял все спокойно. Он пошел в ванную, чтобы помыться, так как чувствовал себя грязным.
  
     Но не успел он дойти до ванной комнаты, как к нему постучались.
  
     - Брат Фань И, ты здесь? Это Роу Ху, открой.
  
     Фань И обрадовался приходу Роу Ху. Он быстро побежал открыть дверь.
  
     - Да, брат Ху, уже иду.
  
     Фань И открыл дверь и увидел в дверях Роу Ху. Он был немного взволнован.
  
     - Брат Ху, что-то случилось?
  
     - Да. Это очень важно. Я пришел предупредить, что на тебя готовят покушение. Мой учитель Фэн Цзю сказал предупредить тебя.
  
     - Что? Покушение? Но кто? И откуда ты это узнал?
  
     - По моим данным это должен быть старейшина Мо Лань. Он никогда не отпускает живыми тех, кто что-то ему сделал. Скорее всего он попытается либо убить тебя после соревнований, либо отравить. Мо Лань редко отпускает тех, кто сделал ему что-то плохое, тем более его близким.
  
     - Близким?
  
     - Мо Рэ его внук. Это мало кто знает.
  
     - Что-о? Но я думал, что у них просто фамилии похожи…
  
     - Мо Рэ был изгнан из клана, потому что его отец не хотел, чтобы кто-то знал, что у него есть внебрачный сын. Это поставило бы пятно на его репутацию. Но когда отец Мо Рэ умер на войне империй, Мо Лань забрал Мо Рэ к себе в клан. Я пришел, чтобы предупредить тебя. Будь осторожен. Если ты себя должным образом покажешь на соревнованиях, то тебе больше не придется волноваться из-за этого, так как мой мастер Фэн Цзю готов принять тебя в ученики. Даже больше, все лучшие мастера нашего клана, которые ищут преемников, будут готовы принять тебя. Тебе больше не о чем будет беспокоиться, если тебя будет защищать старейшина. Подумай над этим.
  
     Роу Ху развернулся и вышел. Фань И задумался. Он хотел выбрать себе учителя, который мог бы его обучить чему-то стоящему, но передумал. У него уже был учитель, пусть и неофициально, а предавать своего учителя он не мог. Поэтому он отогнал от себя навязчивые мысли. Он решил обсудить этот вопрос с У Цзи после соревнований.
  
     Фань И решил не думать об этом и сел медитировать. Он начал поглощать энергию ци. Во время того, как он поглощал энергию, температура рядом с ним упала, а на стенках комнаты стал образовываться лед. Люди, которые проходили рядом с его комнатой, удивленно наблюдали, что дверь в его комнату покрылась льдом.
  
     После полтора часа культивации Фань И встал и решил пойти обратно. Он уже почти собрался, как в комнату вошла та девушка, которая привела его сюда. Она вежливо ему улыбнулась и предупредила его, чтобы он поторопился на стадион, так как финальные бои скоро начнутся. Фань И поблагодарил девушку и пошел к своему месту на стадионе.
  
     На трибуне он увидел У Цзи, который кивнул ему в знак приветствия. Фань И также кивнул ему и сел на свое место, ожидая начала матча. Но тут У Цзи указал на одного участника, прошедшего в финал.
  
     - Фань И, ты видишь того практика?
  
     - Да.
  
     - Будь с ним осторожен. Я чувствую уровень культивации этого парня. И, хоть он находится на 1 уровне культивации, реальный его уровень гораздо выше. Он не зачислен в список талантливейших практиков клана, поэтому у меня зреет недоброе предчувствие…
  
     - Хорошо. Я это запомню, учитель.
  
     После десяти минут судья объявил о начале финальных матчей. Он попросил финалистов выйти на арену. Хань Фэнь усмехнулся и вызывающе посмотрел на двух других. Один был одет в синий халат и на его спине висел длинный тонкий меч, а на гарде был красивый узор с неизвестным ему иероглифом.
  
     Выглядел он элегантно и красиво, а на его лице было видно безразличие в происходящему. Звали его Кань Луо.
  
     Другого звали Джу Фаол. У того была обычная внешность и был он одет в рваную одежду. У него были с собой только маленькие метательные ножи на поясе и боевые мечи чуть побольше. Ничего примечательного.
  
     Хань Фэнь был одет в кожаную одежду, которая не мешала его подвижности. Также у него был обычный меч в ножнах на поясе. В нем не было ничего необычного. Он перевел взгляд на Фань И.
  
     - Если объявят бой между нами, то не рассчитывай на подачки. Я буду драться в полную силу. Я предупреждаю тебя, потому что мы знакомы. Я страшен в гневе, будь к этому готов.
  
     Фань И посмотрел на Хань Фэня и утвердительно кивнул. Он подумал, что Хань Фэнь слишком сильно изменился на этих соревнованиях. Он не обратил внимание на его причуды и спокойно ответил ему:
  
     - Взаимно. Я тоже хочу быть первым и выложусь на полную.
  
     Судья после паузы объявил о начале финальных боев и объявил следующий бой.
  
     - В этом бою будут учавствовать… Кань Луо и Фань И! Остальным прошу уйти с арены. Следующий бой Хань Фэня и Джу Фаола.
  
     Судья подождал какое-то время, а после этого объявил о начале матча.
  
     Фань И не сразу бросился в бой. Он вспомнил слова У Цзи, который говорил ему об этом парне и стал более осторожным.
  
     Кань Луо вынул длинный тонкий меч из ножен, прикрепленных на спине, и стал ждать Хань Фэня. Он не собирался нападать.
  
     Фань И, видя, как его противник встал в какую-то неизвестную ему стойку, насторожился еще больше. Он осторожно, но равномерно стал подступать к противнику, а потом обходить его вокруг, стараясь выглядеть в противнике уязвимые места.
  
     Кань Луо как всегда с холодной безразличностью наблюдал наблюдал за действиями Фань И. Ему было любопытно, что будет делать Фань И.
  
     - А ты особенный. - Кань Луо с легкой улыбкой встретил соперника.
  
     - Что? - Фань И растерялся. Он не ожидал, что Кань Луо скажет что-то вроде этого.
  
     - Я чувствую в тебе колебания духовной энергии, в отличие от остальних. Это редкость - владеть магией в твоем возрасте.
  
     Фань И опешил.
  
     “Откуда ему знать, сколько мне лет, а тем более, что я также владею магией? Откуда он это узал? Или он на самом деле чувствует колебания энергии? Но как?”
  
     - Ты можешь чувствовать колебания духовной энергии? - удивился Фань И.
  
     - Могу. От каждого мага несет этой энергией. - Он слегка улыбнулся.
  
     - Как ты это делаешь?
  
     “Если я смогу узнать хоть что-то про способ, по которому он ощущает магов, тогда я получу приемущество перед другими магами…”
  
     - Ты тоже сможешь это делать, как только достигнешь достаточного уровня в магии или фехтовании. Хватит болтать, начнем бой.
  
     В этот момент Фань И осенило.
  
     “Черт, я забыл щит в комнате для отдыха! Теперь уже поздно! Этот противник явно не прост, с ним не легко будет справиться, придется пока драться без щита.”
  
     Фань И встал в одну из нескольких стоек, которым его обучил У Цзи.
  
     - Эта стойка не плоха, но у нее много уязвимых мест.
  
     Кань Луо нанес несколько ударов. Фань И с трудом принял удары Кань Луо по уязвимым точкам. Ему тыжело было блокировать такие удары. Удары Кань Луо были непредсказуемыми и быстрыми. Его стиль боя отличался от того, что до этого видел Фань И. Также руки Фань И начинали болеть от блокировки ударов Кань Луо. Удары Кань Луо были плавными, словно вода, но в то же время имели сильную отдачу. Фань И втайне поразился его технике боя.
  
     Фань И думал, что нет никого сильнее его на этом этапе соревнования, но он ошибался. Его противник не только был сильнее, но еще владел мечем лучше его.
  
     Приняв на себя еще несколько ударов, он решил атаковать. Он не мог больше принимать удары, так как это становилось опасно для здоровья. Удары Кань Луо били по жизненно важным точкам и они были непредсказуемы, а отдача от блокирования ударов больно отдавалась в руках. Он провел несколько выпадов, но Кань Луо их тут же парировал, как будто уже знал, что Фань И ударит в эти места. Фань И попытался сделать удар еще раз, но Кань Луо молниеносно отбил и его и провел разящий удар сверху. Фань И поднял руку, чтобы защититься, так как не успевал поднять меч.
  
     Меч Кань Луо отскочил от наруча.
  
     Кань Луо ударил еще раз, но Фань И, вместо того, чтобы отбить меч, ударил в ответ. Меч Кань Луо отскочил в наруч, а меч Фань И прошел сквозь соперника.
  
     Кань Луо широко улыбнулся.
  
     Фань И видел, как его меч попал прямо в соперника, но его одолевало странное предчувствие. И оно его не обмануло. На месте Кань Луо осталось остаточное изображение. Фань И не попал. Он стоял в оцепенении. Он не мог поверить в то, что его соперник смог уклониться от этого удара. Еще больше его пугало то, как он уклонился.
  
     - Ч-что?
  
     “Неужели это какая-то магия? Магия телепортации? Или он настолько быстр, что уклонился от моего меча?”
  
     - А ты неплох. Я даже чуть не попался на твою уловку. Если б не моя реакция, то я бы уже сильно пострадал. Что ж, хватит этих игр. Можешь гордиться собой. Я, четвертый мастер секты Текучего Меча, лично покажу тебе всю свою силу.
  
     Кань Луо взорвался мощными потоками энергии меча. Она была настолько плотной, что была видна невооруженным глазом. Вокруг Кань Луо разразился ураган серой энергии, идущей от Кань Луо.
  
     Фань И поразился. Он никогда не ощущал такой плотной энергии меча.
  
     На трибунах все старейшины и практики удивленно повскакивали со своих мест. Они все были удивлены тем, что у Кань Луо такая плотная ци меча. Ни один практик его возраста просто не мог иметь такую. Еще больше их поразило то, что произнес Кань Луо. Если он действительно мастер секты Текучего Меча, то это большое событие для всего клана. Никто и представить себе не мог, что Кань Луо может оказаться мастером Текучего Меча. Судья в шоке наблюдал за этой сценой. Все произошедшее оказалось слишком серьезным, поэтому он уже хотел остановить бой и вмешаться, как ему преградила путь симпатичная девушка.
  
     - Ц-ц. Как некультурно. Ты хочешь обидеть эту скромную мисс? - Она погрозила маленьким пальчиком судье.
  
     Судья с замешательством посмотрел на Су Линь. Он не мог пошевелиться из-за давления, испускаемого Су Линь, хотя судья был на 6 уровне культивации. Су Линь перестала быть скромной, теперь она выглядела как распутная красавица.
  
     - Су Линь? Отпусти меня. Что ты здесь де… - Судья внезапно осознал ситуацию. Он понял, что обычная девушка, работавшая горничной, не может придавить его силой своей культивации.
  
     - Кто ты? - Сквозь зубы процедил судья. - Отвечай! Кто ты такая?
  
     - Хаха, какой непослушный мальчик. Просто стой здесь и не мешай детишкам развлекаться, ясненько?
  
     У Цзи внезапно заметил Су Линь с трибуны.
  
     “Черт. Как она может быть здесь? Это невозможно! Как эта наглая девка может быть здесь?”
  
     У Цзи внезапно понял ситуацию.
  
     “Так я был прав! Этот Кань Луо из секты Текучего Меча! Дела плохи. Фань И не сможет справится с ним!”
  
     У Цзи побежал в сторону трибун старейшин. Глава клана также присутствовал на турнире.
  
     Когда У Цзи добежал до трибун старейшин и увидел главу клана, сидящего в дорогом кресле и смотрящего на арену, он крикнул ему.
  
     - Су Янь, останови это сейчас же! Мой ученик Фань И не сможет справиться с ним. Останови их!
  
     Один старейшина, не знающий У Цзи, гневно уставился на У Цзи, как на нарушителя. Те старейшины, кто знал, кто такой У Цзи, с уважением и сожалением смотрели на него.
  
     - Как смеешь ты так обращаться к почтенному патриарху так неуважительно? Кто ты такой?
  
     Су Янь жестом руки остановил его.
  
     - У Цзи, я рад видеть тебя. Я не могу выполнить твою просьбу, так как не могу нарушать правила клана. Противники уже начали бой. Даже я не могу нарушать правила клана, установленные моими предками. Только судья Хин может остановить бой. Внешний мир жесток, ты сам знаешь, поэтому в целях обучения я позволю им провести бой. Если бой выйдет за рамки турнира, то Хин, следуя инструкции, остановит его. Тем более… если в этом замешана секта Текучего Меча - то я тем более не могу остановить бой. Это будет оскорблением четвертого мастера, а, соответственно, и секты Текучего Меча.
  
     - Су Янь, но этот мальчик - Фань И. Разве ты забыл об услуге, оказанной тебе родителями Фань И?
  
     - Я никогда не забывал об этом. - Су Янь грустно покачал головой. - Тем не менее, они уже умерли. Я не могу себе позволить оскорбить секту Текучего Меча. Я не могу защитить того, кто не может быть полезен клану. Мне жаль, что у таких великих родителей такой бесполезный сын… - Су Янь разочарованно покачал головой.
  
     У Цзи с ненавистью посмотрел на своего лучшего друга.
  
     - Как ты можешь быть таким безжалостным? Родители Фань И спасли тебя! Я не могу поверить, что все эти годы помогал твоему клану! Это все равно, что выкинуть в помойку лучшие годы моей жизни! Ты не был таким раньше, Су Янь! Что так изменило тебя? Власть? Деньги? Или обязанности главы клана? Мне наплевать! Запомни, если с Фань И что-то случится - ни я, ни его родители в загробном мире никогда тебя не простят! А нашей дружбе придет конец!
  
     У Цзи со злостью распахнул дверь и вышел.
  
     Су Янь проводил взглядом У Цзи. Вдруг мысль о том, чтобы отменить бой мелькнула в его голове. Он хотел отменить бой, но не мог.
  
     - Прости меня, У Цзи… - Прошептал Су Янь. - Но я не могу изменить своего решения. Жизнь всего клана гораздо важнее жизни Фань И. Я не могу отдать жизни людей за жизнь одного Фань И, пусть он и был их сыном… Секта раздавит нас, даже глазом не моргнув. Это сложное решение… И я выбираю клан.
  
     Он вспомнинал сцены из прошлого, как он познакомился с родителями Фань И, как они вместе делали клан лучше. И… как родители Фань И погибли. Внезапно он вспомнил о последней просьбе родителей - защищать Фань И. Он вспомнил, как в ярости кинулся разрывать на куски Магического Зверя, убившего Фань Лу - отца Фань И.
  
     Кху
  
  
     Фань Лу кашлял кровью. Су Янь, убив зверя, кинулся к Фань Лу. Он бережно поднял его голову и произнес:
  
     - Держись, Фань Лу, я спасу тебя! - Он достал пилюлю и хотел ее дать Фань Лу, но тот остановил его.
  
     - Нет, Су Янь, мне уже не поможет пилюля… Мои раны слишком серьезные…
  
     Кха
  
  
     Фань Лу выплюнул очередную порцию крови изо рта.
  
     - Т-ты! Ты еще будешь жить, Фань Лу! Не сдавайся так просто! - Он насильно запихнул ему в рот пилюлю, но она не оказала никакого эффекта.
  
     Фань Лу лишь улыбнулся. От его улыбки Су Яню стало не по себе.
  
     - Ты видишь? Я говорил… - На этом моменте он закашлялся еще сильнее. Он чувствовал, как скоро умрет, поэтому постарался успеть сказать кое-что Су Яню.
  
     Су Янь с дрожью в сердце смотрел, как Фань Лу медленно погибает. Фань Лу произнес, захлебываясь в крови:
  
     - Не бойся, я вернусь… сюда из загробного… и тогда…
  
     Кху-кху
  
  
     - Заботься о моем сыне!
  
     После этих слов Фань Лу погиб. Су Янь еще долго держал на руках Фань Лу. Он не мог прийти в себя от утраты лучшего друга, с которым они вместе строили клан.
  
     Су Янь, вспоминая события в прошлого, чуть не упал со стула от эмоций, захлестнувших его. В уголках глаз Су Яня образовались слезы, и одна одинокая слеза упала на пол. Су Янь больше не мог сдержать слез и заплакал.
  
     - Патриарх, с вами все в порядке? - Забеспокоились старейшины, увидев, что Су Янь плачет. Су Яню было грустно вспоминать о родителях Фань И. Ему было и грустно, и одиноко, несмотря на то, что его окружали старейшины. Он понимал, что они здесь лишь из-за власти, которую дает им клан. Внезапно ему стало тошно от этого и он захотел отказаться от звания главы клана, но не мог. Это было его бременем, пронесенным через всю жизнь, и он не мог так просто отказаться от своей должности. Он не мог выбросить все, чего он добивался десятилетиями!
  
     Су Янь вдруг осознал.
  
     “Я… совсем забыл об этой просьбе… Занятый делами клана, у меня совсем не было времени, чтобы заботиться о Фань И… Вместо этого У Цзи, который был плохо знаком с его родителями, взял на себя эту роль!.. Как же я жалок! Я все еще не могу оскорбить секту Текучего Меча или отказаться от поста главы клана, но впредь я буду больше уделять внимания Фань И!” - решил для себя Су Янь.
  
     Тем временем на арене.
  
     - Покажи все, на что способен, Фань И, ведь это может стать твой последний день твоей жизни. - Кань Луо надменно посмотрел на Фань И.
  
     Фань И, видя, как осложнилась ситуация, решил раскрыть все свои козыри. Он быстро кристаллизовал в руке большой ледяной меч. Вокруг его ног каменная поверхность арены покрылась толстым слоем льда.
  
     Фань И взял в одну руку огромный ледяной меч, а во вторую его обычный меч и приготовился к бою.
  
     Кань Луо не стал ждать, когда Фань И закончит свои приготовления. Он молниеносно пошел в атаку. Его скорость, по сравнению с прошлым, возросла в несколько раз.
  
     Разгорелась ожесточенная битва. Фань И наносил яростные атаки и получал раны так же, как и его противник. Фань И, видя, как на его тяжелом мече появляются зазубрины от ударов, покрывал трещины льдом, тратя магическую энергию.
  
     Фань И отскочил в бок от противника и нанес яростные удары, но это не сработало и Кань Луо отбил их. Постепенно Кань Луо начал теснить Фань И. Фань И стало трудно блокировать удары и он пропустил один. Меч Кань Луо проткнул живот Фань И. Фань И отскочил на несколько шагов назад и сплюнул кровь. У него не было времени, чтобы залечить рану, поэтому он приложил руку к месту раны и активировал технику Сущность Льда. Его рана покрылась коркой льда и перестала кровоточить.
  
     - Ты весьма силен, но тебе не хватает опыта. - Кань Луо стал медленно приближаться к Фань И.
  
     Дыхание Фань И было неровным. Возможно, этот удар задел его легкое. Он хрипло дышал, смотря на ухмылку противника. Он покрепче сжал свои мечи и был готов стоять до последнего.
  
     Внезапно на улице пошел снег. Был уже конец осени, поэтому ничего удивительного в этом не было.
  
     - Хм, снег? Хах, забавно. Эта та магия, которую ты культивируешь. Запомни этот момент, он будет последним в твоей жалкой жизни и в этом жалком клане! Ты видишь их? - Кань Луо указал на трибуны старейшин. - Даже глава клана отказался от тебя! Хаха, разве это не забавно? Он наплевал на твою жизнь, выбрав вместо этого клан! - Кунь Луо стал заливаться надменным смехом.
  
     Фань И посмотрел в сторону старейшин. Он видел их глаза, полные жестокого безразличия и равнодушия к происходящему.
  
     Там он заметил на трибунах Роу Ху, тщетно просящего Фэн Цзю помочь ему.
  
     Роу Ху оглянулся с трибун и заметил взгляд Фань И, направленный на него.
  
     - Учитель… Я прошу… просто позвольте мне помочь ему.
  
     - Я не могу. Если я тебя отпущу, я потеряю звание старейшины и буду изгнан из клана. Прости меня, но я не могу.
  
     - Он же умрет! Вы будете просто смотреть на это?
  
     - Во внешним мире полно жестокости, тебе стоит привыкнуть к этому. Ты поймешь это со временем.
  
     - Да пошли вы все со своим Внешним Миром! Меня не волнует Внешний Мир! - Он с яростью выкрикнул эти слова хотел спрыгнул с трибуны.
  
     - Я не могу отпустить тебя. - Фэн Цзю активировал заклинание запечатывания и Роу Ху застыл на месте.
  
     - Учитель! - Роу Ху сжал кулаки с такой силой, что ногти впились в кожи и из ран потекла кровь. Он стал выкрикивать резкие слова в сторону клана и самого Фэн Цзю. Тот просто игнорировал все выкрики своего ученика.
  
     Фань И посмотрел также на У Цзи, который с грустью смотрел на него и тоже готов был броситься к нему. А потом его взгляд упал на Хань Фэня.
  
     Хань Фэнь сидел в первых рядах и смотрел на схватку. Даже безжалостность Хань Фэня на арене не могла сравниться с безжалостностью главы клана в тот момент, который смотрел на все это с трибуны.
  
     Хань Фэнь бесцеремонно встал на выступ в стадионе и крикнул.
  
     - Фань И, хватит вести себя как конченый придурок! Покажи этому ублюдку на что ты способен! Плевать на этот паршивый клан и главу клана, просто избей этого ублюдка! Мы, ученики У Цзи, все поддерживаем тебя, Фань И! Давай! Не сдавайся так просто! - После этих слов некоторые ученики У Цзи встали и стали выкрикивать слова поддержки, не стыдясь при этом взглядов, направленных на них.
  
     У Фань И потеплело на душе. Он собрал все свои силы и с праведным гневом посмотрел на Кань Луо.
  
     - Ты пожалеешь, что спровоцировал меня! - Процедил он сквозь зубы. Фань И вошел в состояние берсерка.
  
     Фань И отбросил в сторону маленький меч, который мешал ему полностью раскрыть потенциал большого меча, и бросился в атаку. Под ногами Фань И стал образовываться лед. Мир везде, где он проходил, менялся.
  
     Фань И со всей силы ударил ледяным мечем Кань Луо.
  
     Кань Луо с трудом отбил его атаку. Он почувствовал, как конечности его руки после удара заледенели и болели после отдачи.
  
     Фань И не стал останавливаться на этом. Он стал осаждать его беспрестанными атаками. Его тяжелый ледяной меч
  
     давил на противника. Кань Луо было тяжело защищаться. Он постепенно чувствовал, как замерзает, даже его аура меча, которая его покрывала, не могла противостоять силе льда.
  
     Фань И тоже стал покрываться льдом. Его руки и ноги стали покрываться большими кристаллами льда, которые образовывали монструозную броню с шипами. Вдобавок к мечу, теперь Фань И выглядел как ледяной монстр, которого потревожили и который теперь не будет удовлетворен, пока не увидит крови Кань Луо!
  
     Фань И собрал всю свою силу и с огромной силой ударил в землю, но промахнулся. Арена задрожала и покрылась трещинами. Куски камня от силы удара взлетели в воздух.
  
     Кань Луо отбросило ударной волной.
  
     - Ты все это время скрывал свою силу? К-как ты можешь быть так силен? Или ты скрыл свой настоящий уровень силы?
  
     Кань Луо не мог поверить, что Фань И имел такую силу.
  
     Фань И не мог никак сделать решающий удар. Кань Луо был ловким и каждый раз избегал его мощных ударов, хоть и был уже сильно ранен.
  
     Фань И снова сделал удар и снова промахнулся. Ледяной меч попал в землю и вошел под наклоном прямо под ноги противнику. От меча земля быстро стала покрываться острыми глыбами льда, которые быстро пошли в сторону недоумевающего противника. Кань Луо не успел среагировать. Он был накрыт толщей льда и заморожен заживо. Он был на волоске от гибели.
  
     Фань И вытащил меч из-под земли и хотел закончить начатое, как внезапно на стадионе появилась очаровательная девушка.
  
     - Ты хорошо постарался, мальчик мой. Ты действительно талантливый практик. На этом стоит законьчить бой. - Она притягательно улыбнулась ему. - Прошу прощения за этот инцидент, мой непослушный Кунь Луо совсем потерял всякий стыд.
  
     Она легко махнула ручкой и лед, запечатавший Кунь Луо с легкостью растрескался и исчез.
  
     - Ты же Су Линь? Ты проводила меня до комнаты! - От удивления он даже забыл о своих ранах. Фань И уже перестал считать, сколько раз за сегодня поразился.
  
     - Зови меня Ли Сунь. Ты доказал свою силу и теперь можешь вступить в секту Текучего Меча, если захочешь. - Она небрежно бросила ему медальен. - Ты действительно поразителен. Если будешь когда-нибудь в секте Текущего Меча, просто покажи там этот медальон и тебя сразу же наградят титулом ученика внутренней секты. Скажи, что госпожа Ли Сунь дала тебе его. Если же ты не хочешь становиться учеником секты Текучего Меча, то ты все равно можешь получить награду за титул или попросить о помощи секту - мы не будем тебя ограничивать. В любом случае, не держи обид за это недоразумение. - Она подмигнула Фань И.
  
     Ли Сунь кинула полуживого Кань Луо на плечо и исчезла вместе с ним.
  
     Фань И еще долго не мог прийти в себя после всего произошедшего. Он посмотрел на медальон, который ему кинула Ли Сунь. На нем были изображен кривой меч с иероглифом на нем. Он убрал его к себе и поплелся к У Цзи. Ему сейчас нужна была медицинская помощь, поэтому он хотел получить ее. Долго идти не пришлось. У Цзи был не далеко и готов бил при любых неблагоприятных для жизни обстоятельствах спасти Фань И из рук смерти. Он быстро добрался до него и поддержал его, чтобы тот не упал.
  
     - Учитель…
  
     - Ничего не говори. Тебе вредно говорить.
  
     Фэн Цзю, увидев, что Фань И победил, перестал держать Роу Ху. Роу Ху, освободившись, побежал поздравлять Фань И с победой. Хань Фэнь подбежал к Фань И и со всей силы похлопал его по плечу.
  
     - Ты здорово надавал этому наглому ублюдку, Фань И! Поздравляю с победой! И расскажи, где ты познакомился с этой Ли Сунь, а? Тебе крупно повезло! - Хань Фэнь развратно подмигнул Фань И.
  
     Фань И от его наглости потерял дар речи.
  
     - Это тебя не касается! - С улыбкой сказал Фань И.
  
     Хань Фэнь засмеялся. Редко можно было увидеть его по-настоящему счастливым, но в тот момент он был как никогда счастлив за Фань И!
  
     - Хаха, ну если ты так хочешь, то я не стану тебя спрашивать.
  
     Роу Ху подбежал к Фань И и поздравил его с победой.
  
     Фань И был невероятно рад видеть их лица. Он был рад, что здесь собрались его друзья, а также то, что он победил!
  
     Они вместе пошли в медицинский кабинет и были счастливы. Им уже было все равно, какое место они заняли.
  
     Прошел месяц с тех пор, как произошел инцидент на турнире. Глава клана объявил, что соревнования временно откладываются из-за произошедшего на несколько месяцев. Он объявил также и то, что победитель первого тура будет определен и награжден так же через несколько месяцев и сразу же начнется соревнования второго тура.
  
     Клан Цзао послал сообщение в секту Текучего Меча, чтобы они объяснили произошедшее, но они проигнорировали его. Глава клана ожидал от них подобного. Глава клана был вне себя от наглости секты Текучего Меча, но ничего не мог сделать, так как секта Текучего Меча была сильнее, чем клан Цзао. Секта Текучего Меча была намного сильнее и влиятельнее клана Цзао, можно сказать, что клан Цзао был песчинкой, по сравнению с сектой Текучего Меча. И, если бы между ними началась война, клан Текучего Меча легко уничтожил бы клан Цзао. Естественно, клан Цзао закрыл глаза на произошедшее, так как не хотел провоцировать секту Текучего Меча.
  
     За это время Фань И посностью поправился. После того, как он показал его силу к нему часто стали приходить посланники мастеров с предложениями быть их учеником. Некоторые даже предлагали деньги и сокровища. Фань И поговорил с учителем об этом. У Цзи согласился, он даже сам хотел, чтобы Фань И учился под руководством настоящих мастеров. Он считал, что будет лучше, если он будет учиться культивации в их школах под руководством старейшин, так как у них было больше средств, чтобы взращивать культивацию. Фань И сказал, что подумает над этим. Пока он все равно не мог пойти в их школу, так как были соревнования. Он все еще хотел пройти второй тур и занять первое место, чтобы прославиться и заработать деньги. Но основная его цель была в том, чтобы стать сильнейшим культиватором континента и поднять свой уровень культивации на турнире.
  
     Фань И упорно трудился после того, как вылечился. Он начал делать дыхательные упражнения, медитировать, учиться фехтованию у У Цзи и сражаться с другими тренирующимися на лесопилке. Конечно, многие на лесопилке не могли сравниться с ним в фехтовании, но он все равно проводил спарринги, чтобы не забыть его навыки. Также он иногда приходил на тренировочную площадку, чтобы поспарринговаться и там, с уже более сильными оппонентами. Практики, увидев Фань И, вежливо приветствовали его. Для них была честь увидеть сильнейшего практика нового поколения, как считали многие. Они перестали верить старым слухам про его талант. Он показал, что он умеет, а талант не имеет значения. В конце концов, даже многие сильнейшие практики континента, воины, не имели особого таланта. Они просто целеустремленно шли к своей цели - стать культиватором.
  
     Фань И также тренировал магию льда. Спустя месяц он мог уже поддерживать 4 часа тяжелый ледяной меч, а также более свободно им владеть. Он научился также одновременно создавать несколько ледяных предметов и создавать большее количество ледяных предметов. Он также научился создавать дедяную броню на себе. Он подумал, что это невероятно полезное умение, приобретенное им в бою.
  
     Он почувствовал у себя в груди какой-то предмет. Он поразился. Он раньше не замечал его, но постепенно он чувствовал, как он расширяется с поглощением энергии.
  
     “Может ли это быть… Духовным Сосудом, о котором как-то рассказывал У Цзи? Он говорил, что духовный сосуд находится в даньтяне. Когда практик поглощает энергию, вся ци скапливается именно там. Воины больше полагаются на свою силу, укрепляя энергией ци тело. Маги же скапливают ее в даньтяне, чтобы потом использовать заклинания. Наверное маги больше чувствительны к энергии, поэтому я заметил Духовный Сосуд.”
  
     За время, что он культивировал Сущность Льда, он чувствовал, как постепенно его духовный сосуд увеличивается. Он не знал, на каком уровне мага он находится, так как для этого нужен был Духовный Камень. Но он был дорогостоящий, поэтому он был только у школ. Он мог лишь определить, на каком уровне воина он находится. Он чувствовал, что совсем скоро прорвется ко второму уровню воина.
  
     “Мне надо упорнее трудится, я должен успеть до соревновая достигнуть второго уровня, тогда я получу колоссальное преимущество перед остальными. Если я достигну второго уровня, победить практиков второго уровня, и даже третьего уже не составит труда. Я даже смогу победить слабого практика четвертого уровня.”
  
     Практики могли находится на одном и том же уровне, но настоящий уровень их силы мог различаться как земля и небо.
  
     Фань И решил провести силовую тренировку. Только так можно было стать сильным воином. Фань И создал еще один ледяной меч, но этот отличался от предыдущего тем, что был в несколько раз больше. Выглядел он еще более монструозным и странным, чем его прошлый меч.
  
     “Я смогу поддерживать его час. За это время я должен отработать все удары и стойки с ним. Думаю, он достаточно тяжел даже для меня.”
  
     Фань И взял меч, который был длиной в 3 метра и толщиной с Фань И и принялся им размахивать. Он выполнял причудливые движения мечом. Ему было достаточно тяжело орудовать таким большим мечом, но он не сдавался. Он вспомнил трюки Кань Луо и решил попробовать его стиль. Кань Луо многому научил Фань И в схватке. Фань И получил бесценный опыт с ним, за что был ему в чем-то благодарен.
  
     Мышцы Фань И причудливо шевелились, как черви. Его кости трещали. Он думал, что не справится с такой ношей, но терпел это из последних сил.
  
     Под конец целого часа он еле шевелил руками. Он больше не мог держать меч. Меч упал на землю и стал рассыпаться на маленькие частички, которые превратились в воду. Фань И упал без сил и лежал какое-то время. Его руки сильно болели.
  
     “Мне будет больно шевелить руками, и я вряд ли смогу отрабатывать удары. Тогда я буду отрабатывать удары ногами. Но для начала разомнусь. Я довольно устал за последнее время, думаю, сегодня 10 километров хватит.”
  
     Для Фань И 10 километров было простой разминкой, которую он регулярно выполнял.
  
     Фань И встал И побежал по лесу. Выбежав из леса он побежал к площадке для тренировки. Подбежав к ней он увидел занимающихся там практиков. Там были практики разного возраста, от 8 до 18 лет.
  
     - Это разве не Фань И? - крикнул один практик, заметивший Фань И.
  
     - Фань И! Я видел тебя здесь недавно, как ты спарринговался с одним практиком! Ты действительно впечатляющ!
  
     Я до сих пор не могу проверить, как у тебя может быть низкий талант? Это наверно ошибка какая-то.
  
     - Фань И, привет, я один раз плохо о тебе высказывался, я был слеп, я прошу прощения за тот случай… Можешь ударить меня! - Практик, раз осудивший Фань И, боязливо ждал действий Фань И.
  
     - Я не держу на тебя зла. Я не буду бить тебя за простые слова… - Фань И не стал обращать внимания на такие мелочи и пробежал дальше.
  
     - Фань И действительно великодушный! Твоя сила была неподражаема на соревнованиях! А этот меч и броня?
  
     От них пробирает дрожь! Не понимаю, как тот противник еще не сдался при виде их! - Говоривший задрожал и сделал испуганное лицо.
  
     Фань И засмеялся. Его позабавила его реакция на его меч и броню. Даже сам Фань И считал их страшными.
  
     - Смотрите! Разве это не Мо Рэ? Это не он хуже всех высказывался о Фань И? Он даже хотел его избить при всех. Пфф, у него не хватит сил. Что он о себе возомнил? Фань И слишком великодушен, он пожалел этого Мо Рэ.
  
     - Ха, да ему просто повезло, что старейшина Мо Лань вовремя за него заступился, если бы не он, то боюсь представить, что почтенный Фань И сделал бы с ним. Он это заслужил.
  
     Практики, которые считали его без таланта, теперь стали по-другому смотреть на Фань И. Если бы он так и остался беспомощным практиком без таланта, то к нему не относились бы с уважением, как сейчас.
  
     Мо Рэ подошел к Фань И и высокомерно задрал голову.
  
     - Хоть ты и победил в 1 туре - это ничего не значит. Я не собираюсь склонять голову перед таким как ты. Я буду выступать в 3 туре. Посмотрим, сможешь ли ты добраться до него. - Он прошел мимо него.
  
     Фань И презрительно посмотрел его вслед. Теперь Фань И был другим, поэтому он не стал молчать.
  
     - Я готов принять твой вызов в любой момент. Теперь ты не сможешь ничего мне сделать, у тебя уже нет власти надо мной. Твой дед вряд ли поможет тебе на турнире. Даже сейчас, напади я на тебя, он бы ничего не сказал. - Мо Рэ обернулся. Он гневно уставился на Фань И. - Меня поддерживает У Цзи, старейшины и глава клана, известно тебе это? - Он вызывающе посмотрел на Мо Рэ. Он был несказанно счастлив был видеть уродливое лицо Мо Рэ, который скривился в приступе гнева, но не мог ему ничего сделать.
  
     Фань И радостно улыбнулся, как будто не замечая гневного взгляда Мо Рэ. Мо Рэ попался на его крючек.
  
     - Не побоишься заключить пари? Я готов поспорить, что ты сбежишь с турнира, как последний трус, увидев меня на турнире 3 тура?
  
     Мо Рэ колебался. Фань И был силен, так что он не был уверен в своей победе на турнире. Тем не менее, услышав провокационные слова Фань И он не мог отказаться от пари, да еще у всех на виду - это бы сделало его посмешищем в клане. Фань И не хотел сдаваться и добил:
  
     - То есть ты готов принять то, что ты лишь жалкий слабак, который боится драться со мной? Или ты так боишься меня, что не хочешь сражаться со мной?
  
     Мо Рэ не смог больше этого терпеть. Он прошипел:
  
     - Ты заплатишь за свои слова! Я готов заключить пари! Сколько ты ставишь?
  
     Фань И с облегчением вздохнул про себя. Он уже начал думать, что Мо Рэ окажется настолько равнодушным и расчетливым, что не согласится на пари.
  
     - 100 золотых монет! Я знаю, что для тебя это не деньги. Тебе нечего терять, если ты уверен в победе! Или ты боишься проиграть мне? - Он громко это прокричал, чтобы как можно больше людей услышало это.
  
     Глаза Мо Рэ округлились от удивления. Он не был готов столько поставить, тем не менее, не мог он уже попал в ловушку, расставленную Фань И и, если он откажется от пари, его будут считать трусом и насмехаться над ним. У Мо Рэ были такие деньги, так как он был внуком старейшины. Поэтому у него было достаточно денег, чтобы расплатиться за пари.
  
     - Ладно! Я готов столько поставить и принять твое пари! Мы еще посмотрим, кто победит в следующий раз!
  
     - Тогда пусть все здесь присутствующие засвидетельствуют наше пари. - Фань И окинул взглядом собравшихся людей. Многие согласно закивали.
  
     Мо Рэ и Фань И разошлись. Фань И увидел в толпе лицо Хань Фэня.
  
     - Хаха, а ты неплох.
  
     Фань И с улыбкой встретил Хань Фэня.
  
     - Что ты здесь делаешь?
  
     - Разве не видно? - Он показал свой новый, черный меч, и броню на его теле. - Я готовлюсь к турниру. Я готов побороться во втором туре, а для этого надо занять первое или второе место в первом туре. Ты сильнее меня и скорее всего будешь первым в первом туре, но я все равно так просто не сдамся. Я буду драться со всех сил, так что будь готов! - Хань Фэнь дружески похлопал Фань И по плечу.
  
     Фань И улыбнулся.
  
     - А ты не меняешься. Я тоже. Я также буду сильнейшим практиком на континенте. Не волнуйся, я отдам тебе почетное второе место на соревномании. Возможно, в будущем ты тоже займешь второе место сильнейшего практика мира после меня!
  
     Хань Фэнь засмеялся.
  
     - Ты разозлил меня! Теперь мы просто обязаны провести спарринг.
  
     - Я как раз хотел тебе предложить это. К сожалению, я не могу использовать руки. У меня болят руки от тренировок с тяжелым мечем, поэтому я буду драться только ногами.
  
     - Тогда я тоже буду драться только ногами.
  
     Люди вокруг стали переговариваться.
  
     - Кто этот юноша, который посмел драться с Фань И?
  
     - Это Хань Фэнь. Он тоже достаточно силен и достойно показал себя на соревнованиях. Но он достаточно сильно развито самомнение. Он считает, что станет сильнейшим воином континента. Что за шутка.
  
     - Силен как Фань И?
  
     - Это не ивестно, так как его противники были силишком слабы, чтобы показать предел его сил.
  
     - Мы сможем увидеть это сейчас.
  
     Фань И и Хань Фэнь разошлись в конец арены напротив друг друга.
  
     - А кто начнет бой? - Спросил Фань И.
  
     - Начнем через 5 секунд. Пять, четыре, три, два… Один!
  
     После того, как Хань Фэнь выговорил “один” оба противника побежали навстречу друг другу.
  
     Хань Фэнь начал яростно наносить удары ногами. Фань И поразился силе ударов Хань Фэня и ярости его напора. Фань И было довольно трудно блокировать удары ног Хань Фэня, но он привыкал к стилю боя Хань Фэня.
  
     Он редко когда использовал в бою ноги, чтобы блокировать удары, также он редко дрался ногами.
  
     Фань И предпочитал вести бой мечем и магией. Хоть на тренировках У Цзи он хорошо натренировал ноги, ему все еще было непривычно использовать их в бою.
  
     Ему вдруг пришла идея.
  
     “Мы ведь условились, что не будем пользоваться руками, но мы же ничего не говорили о магии?”
  
     - Как насчет магии, Хань Фэнь?
  
     - Ты можешь ее использовать. Дерись на полную силу. Я тоже тогда буду использовать… магию.
  
     - Что? Ты можешь использовать магию? Но какую магию ты используешь?
  
     - Я сейчас покажу тебе!
  
     Фань И насторожился. Он верил своему предчувствию, оно его редко подводило.
  
     На арене внезапно потемнело.
  
     Силует Хань Фэня внезапно размылся и он исчез. Фань И перестал чувствовать присутствие Хань Фэня.
  
     Фань И отступил на несколько шагов назад, чтобы не попасть врасплох.
  
     Хань Фэнь внезапно появился за спиной Фань И и нанес сокрушительный удар ногой.
  
     Фань И отлетел от удара на несколько метров и приземлился на ноги. Он дотронулся до того места, куда попал удар Хань Фэня и почувствовал боль.
  
     - Как ты смог попасть мне за спину? Я ничего не почувствовал.
  
     - Ты видел, как потемнело на стадионе?
  
     - Да. Это наверно солнце за тучу зашло. Почему ты спрашиваешь? Или может быть, что… это ты сделал мир темнее?
  
     - Именно. Я культивирую магию тьмы. Я собрал энергию тьмы в себя, а потом стер свое присутствие, чтобы незаметно зайти тебе за спину и временно увеличить скорость передвижения. Это не очень удобно на арене, но с моей скоростью, которую я тренировал все последнее время, я могу быстро менять свое место, пока противник не может найти меня. К сожалению, это работает только с теми, чья скорость меньше моей и у кого плохо развито чувство противника.
  
     - Поразительно! Тогда давай проверим, чья магию окажется сильнее. Я тоже покажу тебе силу моей магии!
  
     Фань И сделал себе ледяную броню. На его броне появились острые шипы.
  
     Хань Фэнь стал еще более размытым. Было видно, как вокруг него вращаются потоки темной энергии и скрывают его во тьме.
  
     Фань И просигналил взглядом Хань Фэню, что готов к бою.
  
     Фань И и Хань Фэнь еще раз пошли в атаку.
  
     Фань И кристаллизовал метательный меч в воздухе и ногой направил его с сторону Хань Фэня.
  
     Хань Фэнь молниеносно отбил летящий в него меч ногой.
  
     Фань И, видя, что его меч не попал в цель, создал в воздухе еще несколько ледяных мечей и налету ударил по ним ногами, чтобы они полетели в Хань Фэня.
  
     Хань Фэнь также увернулся и от них.
  
     Фань И не хотел так просто сдаваться и стал забрасывать Хань Фэня мечами. Это был дождь из ледяных мечей.
  
     - Что за бесполезная тактика! Меня даже не поцарапало. - Хань Фэнь стоял, как ни в чем не бывало.
  
     - Подожди, пока я использую все мои способности! Это еще не все, что я могу!
  
     Хань Фэнь побежал к Фань И, который пытался попасть по нему мечами. Он внезапно размылся и исчез из поля зрения Фань И. Фань И тут же ударил ногой назад, где должен был появиться Хань Фэнь, но там никого не оказалось.
  
     Хань Фэнь просто быстро уклонился от его удара и снова зашел за спину. Он сбил недоумевающего Фань И с ног.
  
     Фань И упал. Хань Фэнь ударил еще раз и разбил броню на теле Фань И. Фань И тут же создал щит, который был прикреплен к ноге, и перекатом ушел из под следующего удара Фань И. Все это произошло настолько быстро, что, если бы не рефлексы Фань И, то он бы моментально проиграл битву.
  
     Фань И создал меленькие ножи, прикрепленные к ногам.
  
     Начался ближний бой. Хань Фэнь постоянно применял непредсказуемые удары и неожиданно появлялся и проводил удары по Фань И. Фань И еще никогда не приходилось драться с таким стилем боя и такой магией, но он быстро привык к стилю боя противника, хоть и не мог сказать, где в следующий момент появится Хань Фэнь. Схватка была ожесточенной.
  
     Практики, наблюдающие схватку, пораженно разинули рты. Им редко приходилось видеть такое мастерство боя, какое показали Хань Фэнь и Фань И.
  
     - Да они монстры! Не только этот Фань И, но и Хань Фэнь невероятно сильны. Да я даже одного их удара не выдержу. А этот Хань Фэнь? Его скорость поразительна и удары непредсказуемы.
  
     - Да, если они останутся в клане Цзао, то клан Цзао обязательно станет лучшим кланом на севере! Даже больше!
  
     У Фань И была защита и сила, но Хань Фэнь бил яростно и непредсказуемо, а его скорость была поразительной. Он постоянно уходил из-под ударов Фань И или блокировал их.
  
     - Знаешь, кого я больше всего ненавижу? Так это тех, у кого большая скорость и кого я не могу поймать!
  
     - Смирись с этим. По скорости ты не можешь быть быстрее меня! Хаха, хоть в чем-то я тебя превзошел!
  
     Фань И надоел бесполезный бой. Он не мог никак попасть в Хань Фэня, а Хань Фэнь не мог причинить вреда Фань И.
  
     Ему надоело сражаться, поэтому он решил использовать магию на полную.
  
     - Если я не могу попасть в тебя… Значит я заморожу тут все, и ты не сможешь уклониться и передвигаться столь же быстро!
  
     Он с силой ударил ногой по земле.
  
     В этот момент Хань Фэнь еще раз хотел провести незаметный и быстрый удар по Фань И, но увидел, что хочет сделать Фань И и поспешил отступить на край арены.
  
     В этот момент арена стала похожа на арктические ледники. Он почувствовал, как температура на арене резко снизилась. Он также обнаружил, что лед стал расползаться по арене и быстро покрывать его ноги. Хань Фэнь попытался выбраться из ледяной ловушки, но не успел, так как Фань И ударил его ногой в грудь.
  
     Лед, сковывавший его ноги, со звуком, похожим на треснувший хрусталь, разбился в дребезги. Хань Фэнь отлетел на два метра в сторону. Его ноги ободрал лед. Фань И глумливо посмотрел на него.
  
     - Как теперь ты будешь сражаться? Арену покрывает слой льда, теперь ты не сможешь так быстро передвигаться, а твои ноги пострадали.
  
     Хань Фэнь с обидой посмотрел на Фань И.
  
     - По-видимому, это все. Я действительно больше не могу ничего тебе сделать. Будь у меня свободны руки, я бы смог еще что-нибудь тебе сделать. - Хань Фэнь тяжело выдохнул - Я снова тебе проиграл, но в следующий раз я подготовлюсь лучше!
  
     Фань И подошел к Хань Фэню и помог ему подняться.
  
     - Это всего лишь тренировочный бой! И ты не виноват в своем проигрыше. Твоя магия не подходит для прямых боев. Если бы я не знал, что ты нападешь на меня, то скорее всего бы погиб. Тебе надо поработать над твоей силой, и тогда у тебя будет больше шансов для прямых столкновений!
  
     - Я запомню это. Спасибо за урок, Фань И. В следующий наш бой на арене я обязательно смогу тебя победить! Просто жди!
  
     Фань И улыбнулся Хань Феню.
  
     - Тогда я буду ждать.
  
     Хань Фэнь и Фань И попрощались и разошлись в разные стороны.
  
     У Фань И болели ноги и бок после боя с Хань Фэнем. Удары Хань Фэня были поистине сильны, и, если бы не его ледяная броня, он бы вряд ли выстоял против мощи Хань Фэня.
  
     Он потрогал бок, который болел после удара Хань Фэня.
  
     “Хань Фэнь стал намного сильнее с нашей последней схватки. Если бы я не использовал магию, результат боя был бы совсем другим.”
  
     Фань И покачал головой. Хоть он и выиграл, он не чувствовал себя победителем, так как раны, полученные в бою с Хань Фэнем, были слишком сильны, но Фань И просто не обращал на них внимания. Он не смог продолжать свою тренировку из-за ран, полученных во время тренировок, поэтому решил отправиться домой, чтобы восстановить силы.
  
     Фань И еле доковылял до дома и принялся восстанавливать энергию, а после этого он лег спать. На следующий день.
  
     - Фань И! Фань И! - Мальчик лет 9 стучал в его дом.
  
     Фань И разбудил этот юноша. Его раны до сих пор болели, поэтому его настроение было ужасным.
  
     - Что такое! Что? - Грубо сказал Фань И.
  
     Мальчик смутился. Он виновато улыбнулся и принялся рассказывать, зачем он пришел.
  
     - Ваш почтенный учитель У Цзи послал меня. Простите, что потревожил вас. Он просил предупредить вас, что соревнования начнутся через 4 дня. Глава клана объявил о начале второго тура. Он начнется через 4 дня. Также он просил сказать вам, чтобы вы за это время зашли к нему. Он хотел сказать вам что-то важное.
  
     - Спасибо, что предупредил. Скажи У Цзи, что я зайду к нему позже. - Фань И протянул ему 20 медных монет.
  
     - Не стоит! Я очень уважаю вас, поэтому не могу принять это!
  
     Фань И рассмеялся, его настроение улучшилось.
  
     - Тогда удачи! Если будет еще что-то, то приходи.
  
     Мальчик побежал обратно.
  
     Фань И провел утреннюю разминку, отработал удары и стойки фехтования и решил потренироваться.
  
     “Если осталось 4 дня, то я должен упорнее тренироваться, чтобы прорваться. Я чувствую, что осталось совсем немного, чтобы прорваться…”
  
     Фань И увидел мыс горы вдалеке.
  
     “Что ж, если я заберусь на нее, думаю, что мой прогресс пойдет быстрее.”
  
     Фань И посмотрел в сторону и увидел огромный булыжник.
  
     “А если я прикреплю это к своей спине… Тогда, забравшись на гору, я точно смогу прорваться. Мне надо спешить, времени осталось совсем мало!”
  
     Он привязал к спине себе булыжник и побежал с ним.
  
     “Для начала 15 километров до горы… Для разминки.”
  
     Фань И побежал к горе.
  
     Закончив бег, он еле стоял на ногах. Он чувствовал себя живым, но в то же время не живым.
  
     “Теперь осталось залезть на эту гору. Фань И увидел выступ на горе, где можно было передохнуть.
  
     “Этот выступ недалеко от подножья горы. Там еще есть выступы, и, если я устану, то смогу передохнуть там. Ладно. Начнем.”
  
     Фань И стал ловко взбираться на гору. В начале он легко перепрыгивал выступы, карабкался по пологим стенам с помощью ледяных когтей, которые создал магией для того, чтобы легче взбираться по горе. Постепенно он стал ближе подбираться к первому выступу, всего в горе их было 7 и они находились на почти равном расстоянии друг от друга.
  
     Он находился уже в изнеможении, но оставалась еще половина до первого выступа.
  
     “Черт, может бросить этот камень? Я не смогу забраться на гору с ним. Это невозможно! Это почти безумие!”
  
     В Фань И крутились такие мысли. Его мышци зверски болели. Он подумал над тем, чтобы прикрепить себя льдом к горе, чтобы отдохнуть или выдолбить пещеру. Или отцепить камень от спины. Но он гнал от себя такие мысли, ведь он знал, что только так сможет добраться вершины культивации и прорваться ко 2 уровню воина.
  
     Он все взбирался и взбирался… Это было долго, поэтому, чтобы добраться хотя бы до первого выступа скалы, должен был пройти пол дня.
  
     “Я смогу! Осталась одна третья пути. Еще немного, еще совсем чуть-чуть.”
  
     Его мышцы сводило. Он дрожал от боли, еле-еле перебирая руками. Он уже начал ругаться про себя от невыносимой боли.
  
     “Зачем я пошел на это?” Фань И посмотрел вниз. Перед его глазами были острые скалы. Упав туда, он мгновенно бы разбился. Даже его магия не спасла бы его.
  
     Он с грустью посмотрел вниз. Он уже жалел, что пошел на эту затею.
  
     “Назад пути нет! Только вверх!”.
  
     До первого выступа оставалось еще немного. Фань И уже почти добрался до первого выступа. От безумной боли он начал думать отпустить руки и упасть, чтобы не чувствовать ее.
  
     Он почти добрался до верха, но от судороги и боли его рука сорвалась, а вторая не смогла сдержаться.
  
     Он начал падать вниз.
  
     “Я не могу так глупо умереть! Я еще не стал сильнейшим культиватором континента и всего мира!”
  
     Фань И кристаллизовал на руках острые ледяные наручи с когтями и со всех сил воткнул руки в скалы. Он всем телом повис на скале и стал съезжать вниз, пока не перестал опускаться. Наручи растрескались и скалы впились ему в руки. Кровь начала капать на его лицо.
  
     Он заморозил раны на руках и создал еще более толстый слой льда на наручах.
  
     Теперь до первого выступа опять оставалась одна третья пути.
  
     Он снова стал целеустремленно идти к своей вершине.
  
     Фань И со всей силы сжимал зубы. Прошел еще час и он наконец добрался до выступа.
  
     Он закинул руку на скалу и из последних сил поднялся. Он тяжело дышал и терпел жгучую боль в руках.
  
     Фань И встал, отдохнув, и закричал изо всех сил.
  
     “Я смог! Я действительно смог! Осталось еще 6 выступов. Но когда я прорвусь, это должно быть легче.”
  
     Он сел и начал восстанавливать свои силы. Он принялся поглощать энергию. Самые могущественные культиваторы могли совсем обходиться без еды, сна и воды. Им она уже была не нужна и они могли жить, только поглощая энергию. Фань И мог поглощая энергию обходиться без еды и воды 3-4 недели и при этом не чувствовать себя голодным. Поэтому он не волновался о еде.
  
     Отдохнув 3 часа он стал снова взбираться на скалу. Он постепенно чувствовал, как его руки становятся сильнее.
  
     Фань И уже стал немного привыкать к нагрузке, но ему все еще было очень тяжело. Он стал адаптироваться скорее к боли, чем к нагрузке.
  
     Оставалось еще больше половины пути, а чувствовал он себя так же тяжело.
  
     “Черт, если станет совсем тяжело, я выброшу этот камень и выдолблю пещеру в скале, чтобы отдохнуть.”
  
     Так и проходила его тренировка. Прошел еще час, а до конца второго выступа оставалось еще далеко.
  
     “Это слишком тяжело, мои мышцы болят от нагрузки. Я сделаю пещеру прямо здесь.”
  
     Он покрыл правую руку толстым слоем льда, а потом ударил ей со всей силы, держась левой за выпирающий выступ камня. Камни полетели вниз с горы. Фань И принялся долбить правой рукой гору, пока в ней не образовалось отверстие размером с самого Фань И. Он схватился за эту маленькую пещеру руками и забрался в нее, а потом снова начал добить ее изнутри, чтобы расширить отверстие, а потом выбрасывал отколотые камни, которые летели на землю вниз. Фань И забрался настолько далеко, что земли не было видно, вместо этого был виден белый туман, покрывающий скалы.
  
     Фань И сел в маленькой пещерке и сел медитировать. Он укреплял свое тело ци и восстанавливал энергию.
  
     Эффективнее всего было укреплять тело ци, когда он подвергал свое тело физицеским нагрузкам. Маги же повышали свой уровень, расширяя духовный сосуд, заполняя его ци, и познавая магию. По слухам, все на свете состояло из магической энергии.
  
     Фань И стал вбирать в себя магическую энергию и укреплять свое тело. Через два часа он полностью восстановился и решил продолжить взбираться на гору. По его подсчетам осталось всего три дня. Прошло три часа и он наконец забрался на второй склон. По его мнению, это был самая большая скала, которую ему предстояло пройти. Он забрался на нее и принялся культивировать.
  
     - Фух, это было тяжело… Но уже не так, как раньше. Видимо, я привыкаю к таким нагрузкам.
  
     Фань И сел и принялся поглощать энергию.
  
     Так он культивировал.
  
     Через еще один день он забрался на третью скалу. Он почувствовал, как делает прорыв. Это его несказанно обрадовало.
  
     - Я делаю прорыв! Это было невыносимо тяжело, я даже думал, что умру от боли. Но в конце концов я смог! Труд всегда вознаграждается! А тяжелый труд вдвойне!
  
     Фань И сел медитировать. Он чувствовал, как его сила поднимается на совершенно иной уровень. Его тело стало
  
     еще прочнее, а его сила увеличилась почти вдвое. Увеличилась также его выносливость и скорость.
  
     Он достиг второго уровня воина!
  
     Он считал, что его уровень мага находится на 1 уровне. А уровень воина теперь был на 2 уровне!
  
     “Теперь добраться до вершины будет намного легче.”
  
     Он встал и прыгнул на 6 метров к скале. Фань И покрыл руки льдом и зацепился ледяными когтями в скалу. Он стал прыжками взбираться вверх.
  
     После всего одного часа он уже достиг четвертого выступа.
  
     “Это заняло гораздо меньше времени и было гораздо легче. Тогда, думаю, ко следующему дню я доберусь до вершины 7 скалы, то есть я доберусь до пика горы.”
  
     Он радостно улыбнулся. Он был счастлив, что смог пересилить себя и сможет добраться пика, а значит, со временем он доберется до пика культивации так же, как сейчас! Это было принципиально важно для него!
  
     Через один день он наконец добрался до нее. Он почти не замечал усталости. Он со всех сил бежал и карабкался последнее расстояние по снежной шапке горы. Теперь ему было невыносимо холодно. Если внизу было испытание выносливости и силы, то теперь здесь, наверху, было испытание выносливости и стойкости. Он совсем не подумал взять с собой теплую одежду, но Фань И был немного приспособлен к холоду, поэтому смог его переносить. Тем более его тело значительно укрепилось, поэтому он не испытывал трудности с холодом.
  
     Фань И добрался до самого большого места на горе и окинул взглядом низ. Там он увидел все! Он увидел целиком
  
     клан, видел красивый пейзаж местности, видел вдалеке горы и реку, протекающую сквозь них. Фань И взял камень, который был у него на спине, и со всей силы швырнул его вниз. Камень, задевая другие камни, стал отскакивать от скал и катиться вниз. Он со всех силы врезался в землю и рассыпался в маленькую крошку.
  
     Фань И с вдохновением смотрел на открывшийся ему вид, от которого захватывало дух.
  
     - Я добрался. Я смог! Теперь никто не сможет сравниться со мной на турнире, теперь я точно займу первое место на соревновании, теперь уже не только второго, но и третьего тура. Старейшины, увидев меня, точно захотят взять меня к себе в ученики, но я достоин большего… Я не хочу сидеть в этом маленьком клане. Этот маленький клан не сможет сдержать меня! Я буду путешествовать по континенту! Но сначала хочу поступить в лучший магическую академию Охэйн. Я попытаюсь пройти жесточайший отбор. Если я не смогу пройти, всегда есть другие институты и академии, я всегда смогу поступить туда. Или я могу пойти другим путем. Если меня не примут, я могу пойти в клан Текучего Меча и стать учеником там, либо попросить их о помощи. Я думаю, такой большой клан сумеет помочь решить мои проблемы.
  
     Фань И стал спускаться. Ему оказалось это легче, он просто создал ледяные когти и стал рывками спускаться вниз, в некоторых местах он создавал ледяной канат и спускался с помощью него, а в других местах, где был склон, он создавал ледяную доску и скользил с помощью нее по склону.
  
     При помощи разних трюков он всего за день добрался до самого низа. До соревнований оставался еще день.
  
     Фань И вдруг вспомнил, что обещал прийти к У Цзи. Он немного передохнул и побежал к У Цзи.
  
     Фань И добрался до лесопилки и увидел занимающихся там ребят, а также рабочих, рубящих деревья и перетаскивающих их. Все
  
     занимались чем-то своим.
  
     За два года ничего не поменялось на лесопилке, кроме того, что деревьев стало значительно меньше и рабочие стали заходить глубже в лес.
  
     Увидевшие ученики уважительно поприветствовали его. Фань И поприветствовал их кивком головы и зашел в лачугу У Цзи.
  
     - Младший Фань И приветствует почтенного У Цзи.
  
     У Цзи, увидев Фань И, вежливо улыбнулся ему. У Фань И потеплело на душе. Он понял, что за время его осутствия здесь ничего не поменялось, осталось так же уютно и тепло, а в доме У Цзи был все такой же бардак.
  
     - Не стоит этих формальностей, Фань И. Садись, я должен рассказать тебе кое-что важное.
  
     Фань И посерьезнел. Он чувствовал, что атмосфера в доме вдруг стала напряженной.
  
     - Ты никогда не задумывался, куда пропали твои родители?
  
     Фань И был ошарашен. Он сразу понял, куда дальше пойдет разговор. Он утвердительно кивнул.
  
     - Тогда тебе должно быть интересно, что с ними стало?
  
     - Да. Я очень хочу узнать, что с ними произошло. Мне лишь сказали, что они без вести пропали на важном задании. Мне сказали, что я могу гордиться ими. Я даже не знаю, что это было за задание. Я даже не помню, как они выглядели. Я был слишком маленьким.
  
     Фань И грустно потупил взгляд.
  
     - Я дружил с ними, поэтому знаю об их задании и посчитал нужным сообщить тебе это. Они были сильными воинами, которые старались сделать клан Цзао лучше. Клан Цзао сильно изменился и вырос из маленького примитивного клана, на который никто не обращал внимание, в средний по размерам клан на нашем континенте. Он существенно вырос и претерпел немало изменений. Но, к сожалению, нравы клана не стали лучше. Он остался таким же прогнившим изнутри, как и был прежде.
  
     У Цзи внимательно посмотрел на Фань И, от этого взгляда Фань И стало не по себе.
  
     - Фань И, ты не должен держаться за этот клан! Хоть ты здесь родился и вырос, клан не является твоим настоящим домом. Твои родители были вольными практиками, путешествовавшими по континенту! Они не говорили откуда они пришли, но я подозревал, что они пришли из гораздо более далеких мест. Те манеры, с которыми они себя вели, и та одежда, в которую они были одеты - отсутствовала на нашем континенте! Я был очень наблюдательным и сразу заметил эту необычность! Фань И, еще одно, будь осторожен с Су Янем!
  
     - П-почему, дядя У Цзи? - Фань И догадывался, почему, но хотел узнать мнение У Цзи. Он вспомнил слова Кань Луо.
  
     - Помнишь твой бой с Кань Луо?
  
     - Да. Я помню, что мне сказал Кань Луо. Он сказал, что главе нашего клана нет до меня дела!
  
     - Да, именно так. Ты это точно не знаешь, Фань И, но он пообещал твоим родителям заботиться о тебе, но вместо этого он заботится только о клане. Он был другом твоих родителей так же, как и я! Тем не менее твои родители ошиблись в выборе…
  
     - Что!? - Фань И был в шоке.
  
     - Твои родители, как и я, многим пожертвовали для клана. Они делали это для клана многое только потому, что ты тогда родился и тебе нужно было пристанище, чтобы жить и развиваться.
  
     Фань И был сильно потрясен.
  
     - Я хочу тебя предупредить, Фань И, будь осторожен с Су Янем! Он не плохой человек, но, если будет стоять выбор между тобой и кланом - он без раздумий выберет клан. Хоть клан тебя и вырастил, помни, клан ничего для тебя не сделал и поэтому ты не обязан делать что-либо в ответ для клана! Ты свободен идти куда ты захочешь и выбрать то место, что тебе по душе! Помни это. - У Цзи перевел тему. - Ты, наверное, уже узнал про мое прошлое, Фань И?
  
     Фань И отошел от шока и успокоился. Он сам для себя решил, что будет осторожнее с Су Янем и не совершит той ошибки, которую совершили У Цзи и его родители, выбрав клан Цзао. Он решил, что воздаст должное родителям и вытрясет из клана все до последней копейки, когда станет достаточно сильным!
  
     - Да, дядя, я узнал о твоем прошлом от Хань Фэня.
  
     - Хахаха, этот негодник! Я сам же научил его выведывать о противниках информацию. Я видел, как его задирали сверстники, а он постоянно дрался из-за этого. Но ему не везло, так как у тех, с кем дрался Хань Фэнь, были более сильные родственники, поэтому он был всегда ими избит. Я видел его состояние и пожалел его, поэтому я стал обучать его навыкам разведки. Кто б мог подумать, что он использует против меня то, чему же я его и научил! Хаха. Что ж… Как ты уже знаешь, я был генералом, поэтому, в свою очередь, знать о противнике было очень важно. Этому меня научил мой горький опыт. Поэтому я обучал свою же разведку следить за противником и получать о нем информацию. У меня большой опыт в этом.
  
     У Цзи прокашлялся и стал рассказывать.
  
     - Итак, это было, когда тебе исполнилось 5. Император попросил каждый средний и большой клан выслать по 2 сильнейших культиваторов, чтобы защищать город от нападения Магических Зверей. Не известно почему, но тогда они стали очень буйными и стали выходить далеко за пределы их мест обитания. Скорее всего, там появилось какое-то сокровище, которое стало сводить их с ума. Они стали нападать и вырезать близлежащие города и деревни. Погибло огромное количество людей. Я слышал, твои родители были вместе с кланом Демонического Меча, который был тогда одним из сильнейших кланов и находился на границе империи, где и произошло нападение Магических Зверей. Там был даже сам Су Янь, чтобы помочь дать отпор зверям. Я не знаю, из-за чего Су Янь отправился туда - из-за клана, на который вот-вот должны были напасть Магические Звери или это из-за того, что он был другом твоих родителей. Но я склоняюсь к первому.
  
     Погибло невероятно большое количество людей при осаде города. Выжила лишь горстка людей, в том числе и Су Янь. После этого хребет, который был рядом с городом, назвали Кровавым. Теперь многие города, находящиеся вблизи хребта, стали городами-призраками. Там обосновались всякие разбойники и преступники. Многие авантюристы пошли в хребет в поисках сокровища, но многие из них погибли либо от разбойников, либо от зверей, но некоторые из тех, кто выжил, говорят, что видели сокровище. В Кровавом Хребте крайне опасно. Фань И… я сожалею от смерти твоих родителей. Никто не хотел тебе говорить об этом, это хранилось в секрете главой клана. Он объявил траур после их гибели и сделал их героями клана. Я попросил его не говорить тебе, потому что не хотел тебя травмировать. Теперь ты уже вырос, Фань И… Твои родители завещали мне присматривать за тобой, если что-то случится.
  
     Фань И не мог вынести таких слов. После рассказа У Цзи его сердце заболело. Он сильно тосковал по ним, хоть почти и не помнил. Ему не хватало их.
  
     В этот момент он поклялся в душе уничтожить всех Магических Зверей в этом месте.
  
     - У Цзи… - Он задумчиво посмотрел в окно. Там он увидел лес и прекрасную россыпь звезд на небе. - Я клянусь, что лично уничтожу каждого Магического Зверя на Кровавом Хребте в память о моих родителях! Что бы там ни произошло, я клянусь уничтожить их всех до единого!
  
     - Фань И, не будь таким опрометчивым! Там обитает огромное количество Магических Зверей, а также разбойники! Там есть даже звери 7 и 8 уровня. Я не пытаюсь тебя отговорить… - Он грустно посмотрел на Фань И. - Ты вырос, поэтому просто будь осторожен, не ступай туда пока не достигнешь хотя бы 4 уровня. И старайся не заходить далеко вглубь, так как там более опасно. Если все-таки пойдешь туда, то не заходи в города по пути туда. И лучше не ходить туда одному, а идти в компании.
  
     - Хорошо, У Цзи, я запомню твои наставления!
  
     У Цзи успокоился.
  
     - Чем ты собираешься заниматься после турнира? Ты… достиг второго уровня? - Только сейчас У Цзи заметил уровень силы Фань И.
  
     - Да. Я проводил ожесточенные тренировки и наконец достиг 2 уровня воина. Я покорил гору неподалеку от моего дома! - Гордо сказал Фань И.
  
     - Гору Игдрасиль? - Удивленно вымолвил У Цзи. - Гору, высотой в 2420 метров?
  
     - Я не знаю, сколько была высотой гора, но забраться на нее было невероятно трудно! Я лез на нее день и ночь без сна и отдыха!
  
     У Цзи похлопал Фань И по плечу.
  
     - Хаха, невероятно! Ты действительно мой ученик!
  
     Фань И внезапно подумал сообщить о своих дальнейших планах.
  
     - Учитель, я не собираюсь оставаться в клане! После турнира я собираюсь пойти в лучший магическую академию континента. Там я смогу стать гораздо сильнее, чем сейчас, а также смогу попрактиковаться с другими магами.
  
     - Это верное решение! Ты не должен ограничивать себя только кланом! Внешний мир гораздо более велик, чем ты можешь себе представить. Там опасно, но тебе ничего не грозит в магической академии. Тем более ты уже достаточно силен. Самый сильный из них называется академей Охейн. Там учатся самые талантливые практики континента. Туда принимают только тех, кому еще нет 16 и кто уже достиг 3 уровня. Есть и исключение: ты должен по силе превосходить 3 уровень, победив практика 3 уровня. Но учти, что практик должен быть согласен на бой с тобой. Только так можно туда попасть. Если у тебя не получится туда попасть, ты можешь попросить помощи секту Текучего меча. Я видел, как та девушка на турнире кинула тебе медальон. Я думаю, это очень важный символ. Никому не показывай его и береги, так как много кто захочет у тебя отнять!
  
     - Учитель, не волнуйтесь, я смогу туда попасть без их помощи. Я достаточно силен!
  
     - Хаха, я знаю это, просто немного волнуюсь.
  
     Фань И поблагодарил У Цзи за его рассказ и решил пойти в библиотеку. В клане она была платной, поэтому Фань И никогда туда не ходил. За последний месяц к нему часто поступали предложения стать учеником старейшин, но у него были другие планы. У него не было денег, чтобы попасть в библиотеку, но Фань И решил проверить, сможет ли он войти с его новым статусом.
  
     Он подешел к библиотеке и увидел… ворота, у которых стояла стража. Притом та же, что и в прошлый и в позапрошлый раз.
  
     “Это что, злой рок? Почему одни и те же стражники повсюду? Дефицит стражников? Или это кто-то специально их ставит там, где я хочу пройти?”
  
     Фань И ругался про себя. Ему уже порядком надоели эти лица, но в то же время он обрадовался.
  
     “Они как раз подвернулись под руку, чтобы утолить мою злость. Хоть в чем-то они полезны.”
  
     Фань И со злобной улыбкой пошел навстречу к стражникам, которые переговаривались и смеялись.
  
     - Так вот, я говорю этому отбросу: “Как ты посмел так обращаться ко мне, стражнику самого Су Яня?” Он удивился и спрашивает меня, почему стражник Су Яня находится в каком-то трактире. Я сразу же ударил его и говорю ему: “Я здесь, чтобы бить таких отбросов как ты!” Он был 5 уровня. Я с одного удара почти положил его. Правда я удивителен?
  
     - Ахахаха, ловко ты его! А он что?
  
     - А он струсил и поплелся назад…
  
     Кхм-кхм
  
  
     Фань И прокашлялся, чтобы его заметили.
  
     Стражники с гневом посмотрели на Фань И, как на какого-то преступника.
  
     - Какой придурок посмел прерыва… А-а? - Сказал тот же стражник, что рассказывал историю.
  
     Стражник запнулся, узнав Фань И. Он с горькой улыбкой подумал.
  
     “Что-о? Снова он? Почему мне так не везет? Я из-за него ушел сторожить стадион, думал, что он меня там не достанет! Почему я так невезуч? Он стал гораздо сильнее, чем в прошлый раз и теперь у него есть влияние в клане! Если я оскорблю его, то меня сильно накажут!”
  
     Фань И с мстительной улыбкой пошел к стражникам, те стали в страхе смотреть на него, как на какое-то чудовище.
  
     - Это я - тот придурок, который посмел вас прервать. Вы опять двое мешаетесь мне на пути? - Он хотел высказать им все, но он хотел услышать продолжение. - Так чем же закончилась та история, что ты рассказывал?
  
     - Й-я у-ударил его и о-он пошел в свою комнату! - Стражник боялся, что Фань И пришел мстить им.
  
     - Невероятно, это был действительно практик 5 уровня? Вы настолько сильны? Не могу в это поверить! - Фань И с издевкой посмотрел на них.
  
     - Тогда не хотите ли провести бой со мной? Я всего 2 уровня, вы легко победите меня вдвоем. Так что?
  
     - М-мы сожалеем о случившимся! Мы были слепы! Мы действительно не знали, что великий Фань И настолько силен и удивителен! Нас одурачили слухи о вас!
  
     - Хаха, вот как вы заговорили? Поздно оправдываться. - Фань И стал угрожающе разминать руки. - Теперь моя очередь, чтобы смеяться!
  
     Один стражник достал 15 золотых монет и протянул их Фань И.
  
     - В-вот, прошу взять их, это извинение за пренебрежение к вам, почтенный Фань И! Это все, что у нас есть! Это деньги, заработанные тяжким трудом за 3 месяца службы! Прошу принять их!
  
     Фань И с досадой посмотрел на деньги. Он хотел как следует надавать им, но ему были нужны деньги, потому что он остался без гроша после турнира. Он не верил, что эти стражники отдадут ему их последние деньги, поэтому без зазрения совести принял их.
  
     - Ладно, я не злопамятный, поэтому прощаю вас на этот раз. Больше не попадайтесь мне на глаза. - Он угрожающе посмотрел на них.
  
     - Хорошо, мы не будем больше здесь показываться, почтенный Фань И!
  
     Фань И прошел мимо них и вошел в библиотеку.
  
     - Черт! Этот проклятый Фань И! Как он нас находит? Он что, следит за нами?
  
     - Может быть, это судьба? Ты идиот! Зачем ты дал ему все наши деньги?
  
     - Ты видел его? Он же демон! Он бы от нас живого места не оставил за то, что мы ему наговорили…
  
     - Ох, черт! Как же нам не везет! Я ухожу на другую работу, я так больше не могу! - Стражник бросил со всей силы шлем об пол и пошел прочь.
  
     - Ты так просто уйдешь? - Но тот проигнорировал его.
  
     Тот, что остался, с дрожью посмотрел на библиотеку и побежал другому вслед.
  
     - Подожди меня! Я с тобой!
  
     Фань И обрадовался 15 монетам. Это была довольно крупная сумма, как для стражников, так и для него. Фань И не ожидал, что ему посчастливится так легко их заработать, или, будет правильнее сказать, забрать их силой.
  
     Фань И увидел перед собой большие стеллажи с книгами. Его встретил на входе консультант. Он выглядел миловидным на вид старичком лет 65 и был элегантно и по моде одет.
  
     - Приветствую, господин Фань И. Вы выглядите сегодня гораздо элегантнее, чем на турнире.
  
     - Вы знаете меня?
  
     - Да, я разбираюсь во многих наиболее сильных практиках клана. Тем более, я видел вас на соревновании, вы были неподражаемы.
  
     - Покажи мне, где есть книги про наш континент. Я хочу разобраться в географии нашего континента.
  
     Консультант повел его к дальнему углу библиотеки, где пылились толстые книги.
  
     - Здесь книги по географии, ими почти никто не пользуется, поэтому они достаточно пыльные. Никого не волнует география, все интересуются книгами про магию и фехтование.
  
     Фань И понимающе кивнул.
  
     - Сколько я должен заплатить за прибывание здесь?
  
     - Вы не знаете? - Консультант удивленно посмотрел на Фань И. - Глава клана распорядился, что для вас библиотека теперь бесплатна. Он также распорядился, что вы будете получать деньги за пребывание в клане, а также вам будут доступны большинство книг нашей библиотеки.
  
     Фань И удивился. Он понимал причину, по которой глава клана стал к нему так относиться. Глава клана увидел потенциал Фань И и решил получить его признание, чтобы в будущем Фань И отплатил клану за доброту, но Фань И перестал быть так наивен, он понимал, что глава клана действует только ради выгоды клана. Он с грустью подумал о родителях, которые отдали жизнь за клан.
  
     “Почему такие могущественные практики не ушли в другой, более богатый и сильный клан, а развивали этот? Или причина в Су Яне? Мне надо быть осторожнее с Су Янем, он хитрый и коварный человек. Возможно, он как-то заставил их работать работать ради клана. Eсли Су Янь как то навредил моим родителям, если у него были злой умысел, когда он согласился отправить родителей в Кровавый Хребет - не важно, кто бы то ни был, я отомщу любому, кто подписал моим родителям смертный приговор или был замешан в этом. Мне еще надо выяснить, чего добивался Су Янь.”
  
     - Я буду у входа, если понадоблюсь.
  
     Консультант удалился.
  
     Фань И взял книги и сел за стол неподалеку.
  
     Он начал изучать книги, одну за другой.
  
     Прошло пол дня, наступила ночь. Фань И закончил читать.
  
     “Так вот, как обустроен континент!”
  
     Теперь Фань И знал, из чего состоял континент.
  
     Клан Цзао находился на севере континента в империи Анрас. Также в этом государстве были и другие кланы. Кланы Текучего Меча, Пространственного Течения и клан Небесного Волка находились на востоке государства и были разбросаны на большом расстоянии друг от друга. Клан Текучего Меча был сильнейшем на востоке. Он контролировал весь регион и находился ближе всего к клану Цзао. Также на востоке были и другие маленькие кланы. На севере были неплодородные земли, там было только три клана: Цзао, Орден Ледяного Феникса и клан Демоническаого Меча.
  
     На юге и востоке самые крупнейшие силы это секта Ядовитого Кинжала и семья Риот. Центральная часть Анраса была самой густонаселенной и богатой. В центре Анраса находился всего один клан, который был мощнейшим в империи и единолично владел ею, а император был, соответственно, и патриархом клана. Император был самой могущественным практиком, достигший 10 уровня. Его боялись и уважали все патриархи всех сил Анраса и ежегодно платили ему налог. Его боялись даже сильнейшие практики континена. Клан, которым управлял император Хаос, назывался Антарус и внушал ужас противникам при одном только упоминании названия этого клана.
  
     По слухам, прадед Хаоса объединил много королевств в империю, которую назвал его фамилией Анрас. Не известно, куда он пропал, но говорят, что он достиг уровня Святого и отправился в другие плоскости.
  
     На континенте были также два других государства восточнее империи Анрас, но они были значительно меньше и слабее, чем империя Анрас. Дугие две империи назывались Нарвилл и Кельтиус. Были также много разрозненных стран на юге континента Такат в месте, названном Землями Неизвестности, но эти страны были отделены горами от империи Анрас, поэтому Анрас до сих пор не покорил Земли Неизвестности. Мало кто мог попасть в те земли, так как чтобы попасть туда, пришлось бы идти через горы, а горы, которые назывались Туманными Горами, были, как следует из названия, покрыты плотным слоем тумана. Были видны лишь пики гор, а остальную часть гор покрывал туман, скрывая их полностью. Те, кто входил в этот туман, больше не возвращался. По легенде, там обитали драконы, поэтому никто так и не вернулся. Поэтому три страны - Анрас, Кельтиус и Нарвилл мало знали, что находится по ту сторону гор. Были лишь некоторые сведения, идущие еще из далекого прошлого.
  
     Через весь континент проходили два хребта: Черного Дракона и Кровавый. Кровавый Хребет делил всю империю Анрас на северную и южную и заканчивался в Бесплодной Равнине, а Хребет Черного Дракона разделял две империи на востоке, которые постоянно вели бои в пещерах, соединяющих две империи, так как другого пути из одной империи в другую не было, кроме как пещер и Бесплодной Равнины.
  
     Бесплодная Равнина называлась равниной, но на деле была пустыней, которую было трудно перейти даже практикам с 8 уровнем культивации. А жить было практически невозможно. Ее чаще называли Пустыней Гибели.
  
     Именно поэтому империя Анрас еще не покорил две другие империи.
  
     Вокруг континента были многочисленные маленькие острова, но императора Анраса они не волновали. Император был старый, поэтому хотел всеми силами достичь уровня Святого. Ему уже было все равно на власть. Управлял империей его сын Винсонт Анрас, который был на 7 уровне культивации. Ему было 52.
  
     Фань И узнал также, что чем выше уровень культивации, тем дольше живешь. На 7 уровне срок жизни увеличивался на 50 лет, на 8 уровне культивации срок жизни увеличивался на 100 лет. На 9 на 150 и на 10 на 200 лет. А достигнув уровня Святого становишься бессмертным. Узнав это, он поразился. Он еще больше стал хотеть стать сильнейшим практиком континента.
  
     Существовал еще континент, но он довольно далеко находился и поэтому никто не знал, что там происходит. Он был отрезан океаном. Некоторые разведывательные компании посылали туда корабли, но они не доплывали туда. Из-за этого океан стал называться Мертвым, так как все корабли, отправленные туда, не возвращались или возвращались частично.
  
     Фань И так же узнал названия городов и деревень, находящихся в империи Анрас, а также о местах обитания Магических Зверей и расположение рек и озер
  
     Фань И поразился. Он не знал, что континент настолько огромен и что в нем находятся три империи и множество кланов и сил. Он закончил читать и решил пойти домой. Он дошел до дома и лег спать, потому что завтра его ждали бои с практиками второго уровня.
  
     Фань И проснулся снова рано в 6 часов утра. После всех прочих мелких дел по хозяйству он снова стал отрабатывать удары мечом. После этого он пробежал 5 километров и пошел к стадиону. Он прошел на стадион и занял свое место как обычно. После часа ожидания снова начались бои. Сначала глава клана лично объявил о финальных боях. Бой проводили в этот раз Хань Фэнь и Джу Фаол.
  
     Джу Фаол был неплох для своего уровня, но не мог сравниться с Хань Фэнем, поэтому не прошло и пару минут как бой закончился, а Джу Фаол валялся без сознания.
  
     После этого оъявили последний бой Хань Фэня и Фань И.
  
     Фань И быстро поднялся на арену с улыбкой поприветствовал Хань Фэня.
  
     - И снова мы с тобой деремся, да? - Сказал Фань И.
  
     - Да. Как и договаривались - все на полном серьезе. - С улыбкой ответил Хань Фэнь.
  
     Объявили о начале боя.
  
     Хань Фэнь не стал долго ждать и напал первым. Он поражал удивительной скоростью и сильными точными ударами.
  
     - Ты стал сильнее. - С улыбкой произнес Фань И. - Я тоже.
  
     Фань И двигался так же быстро, как и Хань Фэнь.
  
     - Что? Как ты можешь быть настолько быстрым?
  
     - Это еще не все, что я могу. Смотри.
  
     Фань И напал на Хань Фэня и провел серию ударов. Удары прошли мимо, но ударная волна повредила органы Хань Фэня. Он сплюнул полный рот крови.
  
     - Эта сила не может быть у первого уровня. Ты… прорвался?
  
     - Да. Это значит, что ты мне не противник. - С этими словами Фань И кристаллизовал в воздухе четырехметровый двуручный тяжелый меч изо льда, который больше напоминал произведение искусства какого-то скульптора, чем меч. Фань И ударил им Хань Фэня и тот отлетел за пределы ринга.
  
     Многие стали пораженно переговариваться на трибунах. Они были удивлены, что Фань И удалось добраться до второго уровня так быстро и всего в 11 лет.
  
     Фань И подешел к краю платформы и посмотрел с нее на Хань Фэня, тот с трудом поднялся и сел.
  
     - Ты! Знай, это еще не конец. Я еще смогу победить тебя! Дай мне время, чтобы прорваться - и я одолею тебя!
  
     Он поднялся и с грустью зашагал прочь.
  
     - Я буду ждать. - Ответил Фань И.
  
     Фань И спрыгнул с арены и забрался к себе на трибуну.
  
     Судья объявил о конце первого тура и объявил о начале второго. Он также сказал трем финалистам пройти к стойке в приемной комнате стадиона, чтобы забрать награду.
  
     Фань И пошел к стойке, а Хань Фэнь тем временем пошел в медпункт.
  
     - Вы заняли почетные места и по традиции вы будете награждены. - Парень достал жетон с иероглифом, обозначающий символ внутреннего клана, и протянул его Фань И. - Теперь вы официально член клана и ученик внутреннего двора. Вы можете пользоваться всеми привилегиями ученика внутреннего двора.
  
     Потом парень достал 5 золотых монет и передал их Фань И. Фань И с радостью взял деньги и собирался уходить, как его окликнул парень.
  
     - Глава клана сказал, что, если ты займешь первое место в третьем туре, то он подарит тебе бесценное сокровище клана. Постарайся как следует.
  
     Эти слова сильно удивили Фань И. Он обернулся и посмотрел на практика.
  
     - Я обязательно займу первое место. Передай ему, что это лишь вопрос времени.
  
     Фань И вышел. Он пошел обратно к своему месту. Он уже привык к нему и, когда ему предложили пересесть поближе, он отказался. Фань И сел и начал ждать второго тура. К нему в этот момент подошел Хань Фэнь.
  
     - Сейчас начнутся настоящие бои. Это уже будут не те детские игры, что раньше. Будь готов.
  
     Фань И слегка кивнул.
  
     Хань Фэнь сел неподалеку и тоже стал наблюдать за сражениями.
  
     После недолгого ожидания вызвали Фань И. Фань И спокойно вышел на стадион. Все сразу с интересом стали смотреть на него. Эти взгляды отличались от тех, с которыми его встречали раньше. Его уже не волновали взгляды, он спокойно кристаллизовал большой двуручный меч и стал ждать начала боя.
  
     После начала боя противники кинулись друг к другу. Противник не смел недооценивать Фань И. Он видел, на что тот способен.
  
     Развязался бой. Фань И легко отбивал удары противника и наносил свои. Противник еле справлялся. Он не думал, что Фань И будет настолько силен.
  
     Фань И легко кружил вокруг противника, нанося ему легкие удары тяжелым мечем. Он совсем не уставал.
  
     В конце концов, ему надоело и он вложил в свой удар пол силы. От такой мощи весь стадион затрясся и полетели отколотые камни. Противник от всего одного удара вылетел из стадиона, разбрызгивая кровь изо рта. Из-за одного удара на стадионе как будто началась буря, а ее центром был Фань И. Фань И посмотрел на противника и спокойно ушел.
  
     Судья объявил его победителем.
  
     Все наблюдавшие бой поразились его силе.
  
     Фань И сел и стал ждать следующих боев. Так и проходил второй тур.
  
     В этот раз в турнире принимал участие и Роу Ху, так как он был на втором уровне, и уже готов был войти в третий. Он также легко одерживал победу за победой.
  
     Соревнования подходили к концу. Соперники становились все сильнее, но это никак не повлияло на Фань И. Он все так же играючи расправлялся с противниками.
  
     Объявили следующий матч полуфинала. В этот раз будут сражаться… Фань И и Роу Ху!
  
     Фань И пораженно уставился на Роу Ху на другой стороне арены. Этот бой оказался полной неожиданностью для него.
  
     - Р-роу Ху!?
  
     - Странно, не правда ли? Мы действительно сражаемся вместе. Тот, кто победит - пройдет дальше, а кто проиграет - вылетит. Мы оба достаточно сильны, поэтому бой будет трудным для нас обоих. Прости, но на меня возложена ответственность и честь моего учителя, поэтому я не могу так просто проиграть. Но в то же врямя я не хочу с тобой сражаться, поэтому предлагаю тянуть жребий. Тот, кто вытянет длинный - пройдет дальше. А тот, кто короткий - проиграет. Ты согласен? - Он выжидающе посмотрел на Фань И.
  
     - Хорошо. Если ты так хочешь, то я согласен. - Фань И был благодарен за поддержку Роу Ху. Он чувствовал долг перед ним за то, что Роу Ху несколько раз ему помогал. Он уважал его и считал своим другом.
  
     Фань И подошел к Роу Ху, который зажимал в руке две палочки. Фань И выбрал одну и потянул за нее.
  
     Роу Ху с досадой покачал головой.
  
     - Что ж, такова судьба. Значит ты все равно должен был попасть в финал. Я желаю тебе удачи. Теперь ты должен победить в турнире за меня. - Роу Ху ободряюще похлопал Фань И по плечу и ушел. Он не был расстроен, наоборот - он был рад за Фань И.
  
     Фань И в растерянности посмотрел на Роу Ху. Он крикнул ему вдогонку.
  
     - Я не подведу тебя!
  
     Роу Ху улыбнулся, но Фань И уже не видел его улыбки.
  
     Судья пребывал в растерянности. И не только он! Все возлагали большие надежды на Роу Ху, но он просто отказался от участия в турнире.
  
     - Роу Ху отказывается от участия в турнире, тогда победителем объявляется Фань И! - сказал судья.
  
     Фань И пребывал в замешательстве, но собрался и пошел к трибунам.
  
     На трибуне старейшин Роу Ху подошел к Фэн Цзю, его учителю.
  
     - Учитель, вы наверное думаете, что я поступил неправильно?
  
     - Нет, Роу Ху, я верю в богиню Судьбы. Если он выиграл жеребьевку, значит, так и должно было случиться. Ты поступил так, как посчитал нужным. Я не могу тебя за это упрекнуть. Ты знаешь, что такое Судьба?
  
     - Нет, учитель.
  
     - Это не просто предначертанная линия жизни, нет. Это также и законы, которые действуют на эту линию. Есть практики, изучающие законы судьбы. Они называют эти законы Магией Судьбы и могут управлять самой судьбой. Такие люди крайне редки, но я знаю немного о них. Если захочешь когда-нибудь изучать Магию Судьбы, тебе придется самостоятельно постигать ее, потому что никаких книг или пособий по этой магии нет, а люди, владеющие ей, так же редки, как перо феникса или рог цилиня.
  
     Роу Ху задумчиво склонил голову. Ему понравилась мысль изучать Магию Судьбы, чтобы знать своих врагов и предсказывать их атаки.
  
     - Роу Ху, ты хочешь изучать эту магию?
  
     - Да, учитель. Но как ее изучать и что мне придется делать? - Непонимающе спросил Фань И.
  
     - Для этого достигни 4 уровня мага, а после тебе придется пойти к Озеру Очищения в горах Найло. Они находятся в западной части Кровавого Хребта. Именно поэтому я тебе и сказал достичь 4 уровня мага, а еще потому, что так тебе будет легче осваивать эту магию.
  
     - Хорошо, учитель, я решил. Я отправлюсь туда после того, как достигну 4 уровня магии. А пока я буду упорно культивировать!
  
     - Хаха, славно, славно! - Фэн Цзю хитро улыбнулся, он достиг того, чего хотел достичь.
  
     Начались финальные бои. До этого к Фань И подошла уже другая девушка и попросила его пройти отдохнуть в комнате ожиданий. Фань И с ностальгией пошел в комнату и восстановился.
  
     Через какое-то время объявили бой Хань Фэня и Ло Сина.
  
     Ло Син гордо посмотрел на Хань Фэня и сказал ему:
  
     - Я брат Ло Цзиня. Того, кого ты безжалостно избил на арене! Только не думай, что такой отброс, как ты, сможет также легко справиться со мной. Ты заплатишь за то, что так безжалостно избил моего брата! Сегодня я выбью из тебя все высокомерие!
  
     Хань Фэнь рассмеялся. Его совсем не задели слова Ло Сина.
  
     - Хаха, хотелось бы посмотреть, как ты это сделаешь! Кажется, я помню кого-то вроде Ло Цзина!
  
     Хань Фэнь сделал задумчивый вид.
  
     - Это случайно не тот, кто ползал на коленях и молил о пощаде, в то время как я бил его? Кажется он!
  
     - Ах ты высокомерный ублюдок! Покажи все, на что способен! Сегодня ты пожалеешь о том, что родился на свет!
  
     - Раз ты так просишь, я удовлетворю твою просьбу! - С этими словами вокруг Хань Фэня стали клубиться потоки темной, зловещей энергии. Он полностью высвободил свою мощь.
  
     В этот момент Хань Фэнь стал похож на демона из преисподней.
  
     Вдруг Хань Фэнь перестал контролировать себя. Его глаза потемнели и стали полностью черными.
  
     Ло Цзинь с насмешкой смотрел на Хань Фэня. Он смутился, но подумал, что Хань Фэнь использовал какой-то трюк, чтобы создать такие метаморфозы.
  
     Хань Фэнь сорвался с места и напал на Ло Сина, тот увернулся, использую магию молнии.
  
     Роу Ху на трибуне удивился.
  
     - Он использует ту же магию, что и я!
  
     - В мире много практиков, использующих похожую друг на друга магию. Главное не магия, а то, насколько глубоко ты ее понимаешь, а также то как ты используешь ее.
  
     - И что это произошло только что с Хань Фэнем?
  
     - Я не знаю. В мире много техник, которые меняют внешность или даже личность человека на неопределенный срок. Возможно это она.
  
     Роу Ху кивнул.
  
     Ло Син, после того, как увернулся от атаки Хань Фэня, полностью покрылся молниями. Он образовал в руке сгусток молий и стал кидать их в Хань Фэня. Хань Фэнь даже не стал уклоняться, он просто руками стал отбивать их, как что-то обычное.
  
     Ло Син стал волноваться. Он не ожидал, что Хань Фэнь будет голыми руками отбивать их. Ло Син еще не видел никого, кто бы стал так отбивать его молнии, как Хань Фэнь.
  
     Хань Фэнь легко отбил все заряды молний, пущенных в него и молниеносно приблизился к Ло Син. Ло Син увеличил количество молний, покрывающих его тело, в несколько раз, а потом встретил Хань Фэня мощным потоком молний, но никого не обнаружил.
  
     - Ч-то? - Ло Син недоумевал.
  
     Хань Фэнь появился внезапно возле Ло Сина. Внезапно появившись, Хань Фэнь провел несколько молниеносных ударов, быстрых настолько, что их было трудно разглядеть. Эта скорость многократно превзошла его прошлую скорость.
  
     Ло Син сильно пострадал после атаки Хань Фэня. Он отлетел на 8 метров в сторону, но не успел он приземлиться, как Хань Фэнь появился в воздухе и захватил в крепкие объятья Ло Сина. Хань Фэнь перевернул Ло Сина прямо в воздухе так, чтобы Ло Син, когда до земли остовалось 4 метра, был повернут головой к земле.
  
     Ло Син внезапно понял, что задумал Хань Фэнь. Он ужаснулся. Он моментально собрал все свои силы, задейсвовав даже его жизненную силу, и испустил заряд такой мощности, что весь стадион озарился светом, но Хань Фэнь как ни в чем не бывало продолжал держать Ло Сина, ему лишь слегка причинил вред ток. Было видно, как ток только подпалил волосы Хань Фэню, из-за чего они стали полностью седыми.
  
     Свет от молнии был настолько ярким, что ослепил слабых практиков на стадионе. Пока они приходили в себя, судья в шоке наблюдал, как Ло Цзинь летит вниз. Он побежал к арене, но не успел ничего сделать.
  
     Шея Ло Сина хрустнула. Все в страхе передернулись.
  
     Хань Фэнь не остановился на этом. Он поднял тело Ло Сина за шею и стал поглощать его остатки жизненной энергии. Никто на стадионе не заметил этого, кроме Су Яня.
  
     “Что? Магия Смерти? Откуда Хань Фэнь может владеть ей? Или… это врожденная способность, которая взяла верх над ним? Черт! Почему именно такой талантливый ученик, как Хань Фэнь, поддался влиянию этой грязной магии! Он больше не может оставаться в этом
  
     клане, для его же блага.” - Ругался про себя Су Янь.
  
     Судья в это время подбежал к Хань Фэню и ударил его рукой. Хань Фэнь отлетел на несколько метров и упал. Он встал, но был как будто не в себе.
  
     Фань И поразило увиденное. Он никак не ожидал, что Хань Фэнь решится на такое!
  
     На турнире было разрешено наносить травмы, но было запрещено убивать. Это было непреложное правило. За убийство на арене изгоняли из клана.
  
     Глава клана с грустью посмотрел на Хань Фэня. Ему было жаль потери такого таланта для клана, но он ничего не мог сделать. Он еще мог списать убийство при нескольких свидетелях, но при всех здесь собравшихся он не мог - это был бы сильных удар по его репутации, а, соответственно, и по его должности главы клана.
  
     - Хань Фэнь совершил убийство. - Сказал Су Янь. - А это значит, что он будет наказан… - Су Янь сделал паузу. - Изгнанием из клана!
  
     Хань Фэнь вдруг очнулся. Все это время он был как будто во сне.
  
     Он жалел, но не о том, что убил Ло Сина, а о том, что не сможет продолжить турнир и подняться в клане. Он понимал, что его жизнь в клане обречена. Теперь ему придется самому выживать во Внешнем Мире. Он теперь будет свободно жить на большом континенте, но он понимал, что без сил и без денег ему будет трудно выжить. Но Хань Фэнь не расстроился. Он увидел для себя в этом новые возможности. Теперь он сможет увидеть просторы континента и поднять культивацию. Трудности только сделают его сильнее! Так было всегда в его жизни, с самого начала его существования!
  
     Глава клана продолжил после минутной паузы.
  
     - Он будет подвергнут суду, на котором мы решим его наказание. Хань Фэню больше не придется участвовать в турнире. Победа автоматически присваивается Фань И! Следующие соревнования будут через месяц, на этом все. В Фань И боролись три противоречивых чувств - радости, грусти и отвращения к совершенному Хань Фэнем убийства! Он жалел, что Хань Фэнь покидает клан, не закончив соревнований, но в то же время был рад первому месту во втором туре, также он не мог принять беспричинной жестокости Хань Фэня!
  
     Грусть победила радость в душе и отвращение к Хань Фэню. Ему было больше тоскливо за Хань Фэня, чем радостно за соревнования.
  
     Он хорошо знал Хань Фэня и знал его характер. И он понимал, что, несмотря на его жестокость, он бы никогда так просто не убил человека! На это должна была быть существенная причина. Но он также и видел то, что Хань Фэнь не знал Ло Сина! Иначе бы он сказал об этом прямо! Фань И подозревал в случившимся какой-то заговор.
  
     Хань Фэнь пошел вместе со стражниками, взявшими его насильно за руки и потащившими его к зданию суда. Фань И пошел за ними. У Цзи, все это время находящийся рядом с Фань И, сказал ему:
  
     - Не беспокойся за него. Он не погибнет просто так во Внешнем Мире. Там действительно опасно, но если соблюдать осторожность, то можно выжить. Тем более с характером Хань Фэня он должен выжить. Я также многому его научил, как и тебя.
  
     Фань И повернулся к У Цзи.
  
     - Учитель, что произошло с Хань Фэнем? Я знаю его. Он импульсивен, но никогда не отважится на такой поступок.
  
     Он не настолько безумен, чтобы убить практика в клане у всех на глазах!
  
     У Цзи с улыбкой посмотрел на У Цзи.
  
     - Тебе еще придется научиться различать истину и ложь. Тебе не показалось странным поведение Хань Фэня?
  
     Фань И утвердительно кивнул головой.
  
     - Есть две причины, по которым Хань Фэнь мог так изменится. Это либо его кто-то контролировал в данный момент, либо он сьел Демонический Фрукт. Есть также еще одна, но она маловероятна. Демонический Фрукт - это фрукт, который невероятно вкусный и манящий, но съев его, тебя будет медленно поглощать внутренний демон, в результате чего ты сойдешь с ума и у тебя появится невыносимое желание убивать. Его нельзя победить. Я склоняюсь к первому варианту - его кто-то контролировал, так как Демонический Фрукт невероятно редкий и дорогой, а растет он далеко на востоке, в Кельтиусе.
  
     Фань И внезапно все понял.
  
     - Спасибо, учитель, за объяснения! Я понял!
  
     У Цзи с одобрением посмотрел на Фань И.
  
     Стражники бойко протащили У Цзи к судебному зданию. Толпа шла со стадиона, желавшая узнать результаты суда. Они пришли на стадион с одной целью - увидеть зрелище, с такой же целью они пошли и на турнир.
  
     Фань И сел и стал медитировать.
  
     Су Янь незаметно появился рядом с Фань И.
  
     - Передай это Хань Фэню после суда, если тебе дорога его жизнь. Скажи ему, что это я попросил ему предать. Он сам все поймет, когда прочитает письмо. Тебе не нужно знать, что в нем.
  
     Су Янь настолько быстро появился и исчез, что Фань И не успел его ни о чем спросить.
  
     У Цзи спросил Фань И.
  
     - Кто это был?
  
     - Да так… просто прохожий.
  
     У Цзи отвернулся, перестав интересоваться делами Фань И.
  
     После двух часов из здания вышел уставший и избитый Хань Фэнь. Он еле перебирал ногами.
  
     Фань И разозлился. Он не мог простить тех, кто его избил. Он гневно выкрикнул.
  
     - Кто избил его так? Кто это сделал?
  
     В толпе кто-то ответил.
  
     - Это были стражники. Пока его допрашивали, стражники били его.
  
     Фань И с гневом вгляделся в лица стражников.
  
     “Я не позволю так обращаться с Хань Фэнем, пусть он и совершил преступление! Он не заслуживает этого!”
  
     Фань И сказал У Цзи, что пойдет до главных ворот клана, чтобы проводить Хань Фэня.
  
     - Хорошо. Я вернусь на лесопилку, ты знаешь где меня искать. - У Цзи сложил за спиной руки и стал уходить.
  
     Фань И стал следовать за Хань Фэнем.
  
     Он проследовал до ворот и увидел, как его вытолкнули за ворота.
  
     Хань Фэнь обернулся и увидел в толпе Фань И, тот ему посигналил и губами произнес ждать его. Хоть Хань Фэнь не слышал его слов, он понял смысл. Он мысленно поблагодарил его за помощь.
  
     Стражники закрыли ворота.
  
     Фань И быстро побежал в библиотеку. Там он встретил того же старого консультанта. Фань И поприветствовал его и пошел быстрым шагом к тем книжкам, которые он читал. Там он нашел карту континента и побежал к лавке, чтобы купить ее.
  
     Она была дорогая и стоила 4 золотых монет, ему было не жалко этих денег, потому что у него было в сумме за два тура 25 золотых монет. Если прибавить к этой сумме деньги стражников, которые дали ему деньги, то выходило 40 золотых монет! Это была огромная сумма! Он не забыл получить деньги на кассе у стадиона, но броню получить еще не успел.
  
     Он купил карту и быстро побежал обратно. Там стояли стражники, поэтому пройти он не мог. Он стал обходить большую стену вокруг. У него ушло какое-то время, чтобы найти безлюдное место, где стена была короткой. Он полез на нее. Используя навыки скалолазания, ему не трудно это было сделать.
  
     Фань И быстро залез и посмотрел по сторонам. Заметив, что справа идут три стражника, он спустился чуть ниже и затаил дыхание. Когда стражники ушли достаточно далеко, он быстро взобрался на стену и побежал к другой стороне. Он кристаллизовал в руке ледяную веревку и спрыгнул с тридцатиметровой стены, держась за нее.
  
     Он вбежал в кусты неподалеку и стал медленно отступать от стены, чтобы его не заметили стражники. Фань И отошел на достаточное расстояние от стены и стал обходить ее, приближаясь к воротам.
  
     Не дойдя до ворот, он увидел Хань Фэня.
  
     - Хань Фэнь! - Крикнул он ему.
  
     - Фань И! Что ты здесь делаешь? И зачем ты попросил меня ждать у ворот?
  
     - Ко мне подошел глава клана Су Янь и попросил меня передать тебе это. - Фань И протянул Хань Фэню письмо.
  
     - Глава клана? Это был действительно он?
  
     - Да. Я узнал его. Это был он. Также я хочу дать тебе это. - Фань И так же протянул Хань Фэню 40 золотых монет и карту континента.
  
     - Фань И… - Хань Фэнь чуть ли не плакал от чувств, переполняющих его. Он выглядел жалким и избитым, но Фань И смотрел на него с теплотой и переживанием. От взгляда Фань И, наполненного сочувствием, Хань Фэнь был благодарен Фань И. Пройдя через жестокий допрос стражей и взглядов, полных укора, ненависти и злобы, взгляд Фань И показался ему родным - и он был благодарен за это. Он начал вспоминать свое детство, полное боли и невзгод. Как он воровал и дрался, только чтобы выжить в клане. И… как его нашел У Цзи и протянул ему руку помощи. Он до сих пор это помнил, но думал, что эти дни навсегда останутся в дальнем углу его памяти. Слезы стали ручьем капать из его глаз.
  
     - Ты помнишь, что ты мне сказал на соревновании? - Фань И подошел и с силой взял Хань Фэня за плечи. Он посмотрел в его зеленые, мокрые от слез глаза. Он перестал быть похожим на себя прежнего - сильного и свободного, никого не боящегося и делающего то, что захочет. Теперь он стал тихим и побитым Хань Фэнем. Таким, каким он был в далеком детстве. В детстве, которое он хотел навсегда забыть.
  
     Фань И не хотел его видеть таким.
  
     - Ты сказал мне, чтобы я не сдавался! Ты помнишь, как ты говорил мне драться до последнего!? Тогда, когда у меня уже не было сил, я все равно дрался до последнего! Я не сдался и победил! Ты помнишь это?
  
     Хань Фэнь вытер слезы и произнес.
  
     - Я… я помню! Как такое можно забыть?
  
     - Я не сдался тогда и победил! Только благодаря твоей поддержке я смог победить! У меня не было сил тогда, я не был уверен в победе, но ты дал мне эту уверенность и я победил! Только благодаря тебе я смог сделать невозможное! Тогда почему ты сдаешься именно сейчас? Борись, борись до конца, как всегда - и твои усилия будут обязательно вознаграждены! Ты должен это пройти. Не бойся этого пути, он лишь открывает для тебя новые возможности. Целый мир перед тобой! Твои возможности в нем безграничны!
  
     Хань Фэнь как будто осознал что-то. Он вновь становился Хань Фэнем, которого знал Фань И.
  
     - А помнишь наш бой на тренировочной площадке?
  
     Хань Фэнь уверенно кивнул.
  
     - Я не говорил тебе, но тогда я сильно пострадал от твоих ударов! Я даже еле дошел до дома! Хоть я победил - это можно не считать победой! Ты такой же сильный, как я! То, что я достиг 2 уровня воина быстрее тебя - ничего не значит! Ты можешь стать гораздо сильнее меня, главное целеустремленно и смело иди к своей цели, как ты всегда шел!
  
     Хань Фэнь уверенно выпрямился и произнес, приложив руку к сердцу.
  
     - Моя цель - стать сильнейшим культиватором! Я обязательно достигну ее! Спасибо тебе, Фань И! Я вновь поверил в себя! Я не забуду твою доброту, брат И! Я обещаю, что обязательно отплачу тебе в будущем!
  
     Фэнь с благодарностью принял карту, но отказывался принять деньги. Фань И настоял и Хань Фэнь через силу принял их. Фань И убеждал его, что он может их легко заработать в клане, но ему, Хань Фэню, тяжело будет зарабатывать вне клана. Хань Фэнь еще раз поблагодарил Фань И за оказанную доброту и пообещал вернуть ему долг в будущем.
  
     Прежде чем уйти, Фань И спросил Хань Фэня.
  
     - Это действительно был ты на соревнованиях с Ло Сином? Я не могу поверить, что ты мог так просто убить Ло Сина! Хоть ты жесток с противниками, ты никогда не смог бы убить Ло Сина просто так! Я просто не верю в это!
  
     - Я сам не понимаю, что тогда произошло. Ло Син спровоцировал меня и я активировал всю мою силу до последней капли духовной энергии! Но вдруг я почувствовал, что кто-то начал управлять мной. Я перестал контролировать свое тело и мог лишь наблюдать, как я сам убиваю Ло Сина! - Хань Фэнь опустил голову. - Я не могу вынести того факта, что я убил Ло Сина!
  
     Хань Фэнь засмеялся странным смехом.
  
     - Это глупо, но это все, что я могу сказать в свое оправдание! Никто не поверил мне… Ты, наверное тоже не веришь мне?
  
     - Я верю тебе. - Фань И обернулся и собирался пойти обратно. - Я желаю тебе удачи в твоем путешествии по континенту. Если в будущем захочешь найти меня, то ищи меня в академии Охейн.
  
     - Хорошо, я обязательно найду тебя и верну тебе долг! Просто жди! - С этими словами Хань Фэнь пошел своей дорогой, а Фань И своей.
  
     Фань И решил не зацикливаться на этом произошедшем и решил переключиться на что-то другое, как внезапно вспомнил, что забыл забрать броню на стадионе. Ему в награду должны были дать броню за второй тур. Он подошел к дверям стадиона и попытался открыть их, но они были плотно закрыты.
  
     “Черт, верните мне мою броню!”
  
     Фань И бел вне себя от злости. Он подумал, что его обокрали. Фань И перестал пытаться открыть двери, поняв, что это бесполезно и зашагал домой.
  
     “Теперь у меня нет преимущества перед другими участниками, мне предется драться без брони! Мне надо будет тогда использовать свою магическую силу, чтобы создать ледяную броню. Впрочем, это даже лучше, так как я смогу восстанавливать ее поврежденные части.”
  
     Он пришел в дом и увидел письмо под дверью. Оно было написано тем же почерком, что и письмо Хань Фэню.
  
     Фань И взял письмо и увидел на нем крупную надпись “Не сжигать и не разрывать, пока не прочитано!”. Фань И удивился надписи.
  
     Он стал читать:
  
     “Дорогой Фань И! Это глава клана Су Янь!”
  
     На этом моменте письма он понял, что Су Янь наконец-то обратил на него внимание. Он догадывался, что будет в письме дальше.
  
     Су Янь напишет ему, что поздравляет его с победой и будет награждать его. Возможно, он даст ему какие-то привилегии и, возможно, титул ученика внутреннего двора.
  
     Фань И усмехнулся. Он понял, что стал важен для Су Яня ровно после того, как показал свою силу на ринге и зарекомендовал себя как перспективного практика, который в будущем станет сильным и могущественным и тем самым увеличит мощь клана Цзао.
  
     Фань И уже не был наивен и понимал, как устроена политика клана.
  
     Он продолжил читать.
  
     “Я хотел поздравить тебя с победой во втором туре! Ты достойно выступил и заслужил награду! Как ты, наверное, уже знаешь, после твоей победы в третьем туре я собираюсь наградить тебя сокровищем нашего клана! Ты наверное затаил на меня обиду за бой с Кань Луо и услышал много плохого обо мне от У Цзи? Возможно ты также слышал от него, что я был другом твоих родителей и дал им слово защищать тебя? Что ж, если я преувеличиваю, то знай, что я никогда не забывал оберегать тебя, просто у меня на это не хватало времени… Я не думал, что тебе действительно придется так тяжело в клане.”
  
     Фань И громко рассмеялся.
  
     “Ну конечно же! У него просто не было на меня времени, ведь ему был важнее клан! Наверное, он даже не вспоминал, что должен был оберегать меня… К его сожалению, теперь мне уже не нужна помощь в этом.”
  
     “Теперь я сполна отплачу тебе! Тебе больше не придется беспокоится о деньгах, ведь я буду обеспечивать тебя всем! Ты смело можешь взять 10 процентов от казны всего клана! Это лишь минимум, чего я могу тебе дать за все те годы, что я работал и не мог следить за тобой.”
  
     Фань И удивился. Он не думал, что Су Янь так высоко оценит его перспективы.
  
     “Он действительно оберегал меня? Но почему я ничего не замечал? Он, скорее всего, просто врет. А эти деньги все равно не могут быть больше того, что родители сделали для клана вместе с У Цзи.
  
     Он продолжил читать.
  
     “Если ты думаешь, что это не больше, чем твои родители сделали для клана, то в будующем, когда ты станешь достаточно сильным, я могу отдать тебе весь клан и все его ресурсы! Все годы моих трудов и трудов твоих родителей я передам в твои руки!”
  
     Фань И опешил. Он подумал, что У Цзи читает его мысли. Он начал думать, что Су Янь не такой плохой человек, как он себе представлял.
  
     “Клан также забрал дом твоих родителей - я верну его тебе. Дело в том, что я и не подозревал, что такое вообще могло произойти, а времени проверить твое положение в клане у меня не было. Твой дом забрал старейшина Лю Чень. Я заберу его дом и распоряжусь, чтобы он жил в твоем прошлом доме-лачуге! Это будет справедливо, не так ли? Ты должен быть рад, потому что мне будет трудно объяснить этот поступок другим старейшинам. Я сильно рискую своим положением, поступая так. Дом родителей находится рядом с рекой. Я знаю, что ты культивируешь Магию Воды, поэтому этот дом поможет тебе в культивации.”
  
     Фань И стал еще сильнее сомневаться в Су Яне.
  
     “Теперь ты все еще думаешь, что я делаю все только ради клана? К сожалению, у меня нет времени чтобы проведать тебя, но я обещаю, что после третьего тура у меня будет достаточно времени для тебя.”
  
     “Я обязательно поговорю с этим Су Янем! Я посмотрю, что он за человек!” - Подумал Фань И и продолжил читать.
  
     “Я награждаю тебя званием ученика внутреннего двора за твои достижения на соревновании, вне зависимости от участия в 3 туре! Ты будешь получать месячное жалование за пребывание в клане. Если ты не захочешь быть учеником нашего клана - я не держу тебя. Ты спокойно можешь бросить этот клан и перейти в другой. Причина может быть любая. Как видишь, я не собираюсь получать от тебя пользу для клана в будущем. Ты сам решаешь, помогать ли клану или не помогать в будущем. Что касается Хань Фэня… разве тебе не интересно было бы узнать, что было в том письме? Я уже знаю, что ты отдал ему письмо. Мне доложили стражи, которые видели тебя со стены. Тебе стоит подумать над способами маскировки, как Хань Фэнь, если бы он хотел незаметно уйти из клана, ему бы это удалось гораздо лучше. Подумай над этим.”
  
     Фань И действительно было интересно узнать, что было в этом письме, но он не посмел его открыть, так как знал, что оно было для Хань Фэня. Его также удивило то, что Су Янь знал обо всем, что происходило с Фань И и даже то, что он знал о чем он думает! Это поразило Фань И! То, что Су Янь знал, что делал Фань И, красноречиво говорило о том, что Су Янь следил за ним! А, может быть, он нанял кого-то охранять его? Фань И посмотрел по сторонам, но никого не заметил.
  
     На дереве появилась рыжеволосая девушка и с облегчением выдохнула.
  
     - Хух… Чуть не попалась. Этот Фань И! Он начал что-то подозревать! Глава клана заверил меня не показываться ему, чтобы не мешать его развитию. Стоит ли мне обратиться к Су Яню с этим? Кого обидел этот Фань И? Почему я несколько раз спасала его от убийц! - Девушка недовольно ворчала на дереве. После разговора с собой она продолжила сидеть, облокотившись на дерево. Незаметно для себя, она заснула и свалилась с дерева.
  
     Дыц!
  
  
     - Кто здесь? - Фань И испуганно оглянулся.
  
     Девушка снова успела уйти из-под взгляда Фань И, она спряталась за дерево.
  
     “Черт! Фань И! Чтоб тебя! Когда Су Янь разрешит мне показаться тебе, я так тебе надаю! Мало не покажется!”
  
     Фань И рассмеялся про себя. Он сделал вид, что читает письмо.
  
     “Я видел, что кто-то спрятался! Убийца не стал бы прятаться за дерево… у него было много шансов, чтобы уже убить меня! По всей видимости Су Янь действительно послал защищать меня кому-то… кому-то бездарному! Я не буду тревожить его или ее сейчас, пусть продолжает меня защищать, а потом я узнаю, кто это!”
  
     Фань И перестал думать об этом и стал читать письмо.
  
     “Я дал Хань Фэню письмо, в котором лежал значок. С помощью этого значка он сможет попась в некоторые другие кланы, союзные нашему. Также там была и другая информация о кланах и местах обитания разбойников, а так же кое-что, что тебе пока лучше не знать. Ну и напоследок, я подготовил тебе подарок! В твоем доме дольгое время никто не жил, поэтому он пригодиться тебе. Он стоит возле твоего нового дома, так что ты его сразу заметишь! На этом все! Культивируй и будь сильным!”
  
     Фань И закончил читать и переосмыслил свое отношение к Су Яню.
  
     “А он оказался действительно не плохим человеком, как говорил У Цзи… но он действительно очень дорожит кланом. Что ж, посмотрим, насколько правдивы слова Су Яня.”
  
     Фань И подумал, что эта его лачуга действительно ему надоела и решил пойти посмотреть на свой новый дом. Фань И узнал из письма, что он находится на краю города рядом с рекой, поэтому направился прямо туда. Через пол часа он пришел к месту, которое было указано в письме, и увидел огромный особняк с красивыми узорчатыми дорогими воротами, сделанными из специального камня. Возле ворот лежали два связанных стражника в костюмах горничных. Он знал этих стражников!
  
     Фань И от души рассмеялся над тем “подарком”, что подготовил ему Су Янь. Он еще помнил, как обращались к нему стражники, и чувство мести еще не было удовлетворено. Но сегодня он перестал обижаться на них, видя, в каком они положении. Он даже начал сочувствовать им, ведь они дали ему 15 золотых монет. Он подумал, что им действительно не повезло попадаться каждый раз ему.
  
     Как только Фань И подошел к ним, то увидел письмо, лежащие рядом с одим из стражников. Он поднял его и стал читать.
  
     “Как тебе мой подарок, Фань И? Я знаю, что у тебя плохие отношения с ними, поэтому решил сделать их горничными. Твой новый дом слишком большой и он нуждается в уборке, они помогут тебе в этом. Они будут получать хорошую зарплату от меня, поэтому не думай,
  
     что они пострадавшие.”
  
     Фань И злобно улыбнулся.
  
     Он принялся развязывать их. Когда он их развязал, то увидел их страдальческие лица.
  
     - П-почтенный Фань И, этот скромный слуга приветствует вас! - Он поклонился Фань И. - Вы, наверное, не знаете моего имени. Меня зовут Джо Рилран, а его зовут Линд Кастер. Не держите обиды за прошлое!
  
     - Я не виню вас за вашу неосмотрительность. Я не злопамятный, но вы должны будете выполнить работу.
  
     - Мы тут же начнем ее выполнять! - Линд и Джо пошли следом за Фань И.
  
     Они вошли и увидели повсюду бардак и пыль. Хлама было настолько много, что пройти было нельзя.
  
     - И это нам разгребать? - В страхе подумал Фань И, он еще никогда так не боялся предстоящей работы, как сейчас. - Неужели это старейшина, который жил здесь прежде, так мстит нам? - Фань И чуть ли не плакал, но вспомнил, что у него есть слуги. Он злосчастно посмотрел на них. Они в страхе посмотрели на Фань И, как на изверга.
  
     - Хорошо, начинайте убираться?
  
     - Н-нам точно надо это делать?
  
     Фань И свирепо посмотрел на него. Под этим взглядом стражник весь сжался.
  
     - Я сказал убираться! Или вам что то не ясно?
  
     - Д-да, мы сейчас же все сделаем…
  
     Они горестно поплелись разгребать хлам, как будто на казнь.
  
     Фань И радостно сел медитировать. Ему было радостно, что он не будет разгребать все это.
  
     Через три часа Джо и Линд выглядели ходячие мертвецы. Фань И с улыбкой оглядел дом.
  
     - Вы хорошо постарались. Я попрошу Су Яня выписать вам премию.
  
     Бывшие стражники горько улыбнулись. Они еще никогда так не мучились.
  
     - Теперь можете отдохнуть. Вы ведь были стражниками, так? - Задал риторический вопрос Фань И. - Тогда стойте возле ворот и охраняйте дом. Это же ваша работа.
  
     Стражники хмуро покачали головами и поплелись к выходу. После того, как они перебрали эту всю кучу мусора они стали ненавидеть Фань И еще больше.
  
     Теперь можно было осмотреть сам дом.
  
     Внутри дома было несколько этажей. Хоть он и был огромный, он весь принадлежал теперь Фань И. Сам Фань И считал, что этот дом по праву принадлежит ему. Он никогда не жил в таком доме и ему была непривычна такая роскошь, но он быстро освоился.
  
     Дом был украшен резными скульптурами, держащими подлокотники на лестницы, ведущей на другие этажи. Дом был украшен также живописными картинами.
  
     В доме была также своя библиотека, но там не было магических техник. В основном там были книги, описывающие культиваторов и их техники.
  
     Фань И решил зайти и почитать их как-нибудь, а пока решил лечь спать, так как устал за день. Стражники спали в комнате, отведенной
  
     им.
  
     На следующий день Фань И продолжил свои тренировки. Он медленно продвигался к третьему уровню воина, но он хотел так же поднять уровень мага.
  
     Рядом с домом была собственная площадка Фань И. Он нашел там всяческие спортивние принадлежности, там была даже полоса препятствий. Участок дома был огромный, поэтому в нем могла поместится площадка.
  
     Фань И подошел к железной балке, предназначенной для того, чтобы ее били, и начал отрабатывать удары по ней.
  
     Фань И создавал ледяные мечи один за другим и бил по балке. Мечи ломались, не выдерживая силы удара и прочности балки. Фань И этим упражнением хотел повысить его количество энергии, чтобы создавать еще больше мечей, а также повысить контроль над энергией, чтобы сделать мечи прочнее.
  
     Он выкладывался на полную.
  
     Прошел час. После него еще один, а Фань И все бил мечами жалезную балку. Так он отрабатывал удары.
  
     Настал момент, когда он не мог больше создать мечи, чтобы бить балку. Он достиг своего предела. Но он все равно попытался создать последний меч. Он собрал остатки духовной энергии и создал еще один меч. Он стал отрабатывать их удары по балке, но меч не продержался долго и сломался.
  
     “Это не конец! Я смогу создать еще один меч!”
  
     Фань И успокоился и почувствовал энергию вокруг себя. Он задействовал свою культивацию и начал медленно собирать энергию. Через какое-то время в его руке был еще один меч. Он больше не мог контролировать энергию, чтобы создавать мечи. Она хаотично рассеивалась вокруг.
  
     “Здесь есть полоса препятствий. Она идеальна, чтобы закалять виносливость и физические качества!”
  
     Фань И завязал на спине камень на спине, в этот раз гораздо тяжелее, чем прежде, и побежал, обходя препятствия и отрабатывая удары.
  
     “Если я буду тренироваться так каждый день, то после того, как я сброшу камень со спины, я буду чувствовать себя легче и буду двигаться быстрее.”
  
     После четырех часов тяжелой тренировки с него градом валился пот. Фань И еле передвигал ногами. Он понял, что не сможет больше тренироваться, поэтому решил тренировать контроль над энергией и повысить его магический уровень культивации.
  
     Для этого он решил пойти на реку.
  
     Как только он пришел туда, то увидел широкую реку, которую было бы тяжело перейти. Он увидел по середине реки возвышенность из камней и решил сесть туда и стал медитировать.
  
     Прошло неизвестно сколько времени, а Фань И все еще сидел там. Он не замечал, как время стало идти быстрее.
  
     Прошел день, два, три, а он все еще сидел там, пытаясь понять Законы Воды.
  
     “Я чувствую, как глубоки и непостижимы законы воды. Если Законы Воды - это океан, то мои знания лишь капля в нем.”
  
     Прошло еще 6 дней.
  
     Фань И внезапно открыл синие глаза, которые стали казаться еще глубже от знаний, полученных им.
  
     “Я понял!”
  
     Он развел руками и вокруг него образовались потоки воды. Он теперь мог свободно контролировать воду.
  
     “Контролировать можно любую энергию, главное понимать ее Законы. Законы можно черпать не только из книг, но и из окружающего пространства и из энергии, которую культивируеш. Это значит, что культивировать Элемент можно не только из книг, но и изучая его в живую. Я уже знаю технику Сущность Льда, поэтому постигать законы воды мне гораздо легче. Теперь я стал лучше разбираться в Законах Воды!”
  
     Он сел и просидел еще три дня, постигая законы воды.
  
     Чтобы изучать любую магию требовалась удача, упорство и талант. Эти три составляющих были залогом успеха в изучении законов любого практика. Практик может быть упорным и талантливым, но без просветления он не сможет стать настоящим культиватором. Поэтому удача была также важна. Он понял, что вода универсальный элемент, который может менять свою форму. Он мог атаковать противника с помощью воды или мог защищаться с помощью льда.
  
     Фань И почувствовал, как достиг второго уровня магии и был близко к третьему. Эта новость сильно потрясла его. Он был рад, что сделал прорыв, и понял, почему его совершил.
  
     “Значит, в магии прорывы совершаются не только за счет расширения Духовного Сосуда и повышения контроля над энергией, но и за счет постижения законов магии.”
  
     Фань И закрепил знания о воде и начал думать над способами применения их в бою.
  
     “Теперь я могу лучше контролировать воду. А это значит, что надо придумать способы, чтобы использовать ее в бою. Это не так-то просто с уровнем моей культивации… ведь довольно сложно использовать в бою саму воду, так как это элемент, который сам по себе безобиден, но в большом количестве или при правильном использовании может помочь в бою. К сожалению, я еще не достиг того уровня, где могу полагаться на количество, а не качество… поэтому надо придумать способы примениния Элемента в бою.”
  
     Фань И думал какое-то время и придумал способ, но не смог его реализовать, так как уровень его контроля над магией был не достаточно высок для этого. Он придумал рискованный и странный способ, чтобы достичь своей цели.
  
     “Если мой контроль не позволяет использовать это, тогда я повышу его, закаляя свое тело и контроль. Это поможет больше разобраться в нем.”
  
     Фань И нашел глубокое место в реке, задержал дыхание и нырнул под воду. Он проплыл 5 метров и сел медитировать там. Он понимал, что долго не сможет культивировать в воде, поэтому решил придумать что-нибудь, чтобы находиться там как можно дольше.
  
     Он просидел там минуту, но это был его предел. Он не мог больше находится в воде без кислорода. Он пока не мог ничего придумать, чтобы находится в воде дольше. Фань И продолжал нырять в воду, заплывая все глубже и глубже. Он терпел давление раки и пытался его обуздать. Так он провел еще один день. Он чувствовал, что время его погружения в воду увеличивается. Постепенно он стал лучше
  
     понимать Законы Воды.
  
     Фань И достиг максимальной глубины речки. Это значило, что постигать Давление Воды он больше не мог.
  
     Фань И подумал над тем, чтобы пойти к озеру, в которое втекала эта река.
  
     “За время, проведенное на дне, я узнал об еще одном Законе Воды - это Закон Давления Воды. Это невероятно могущественная магия, которая эффективна в бою. Мне надо решить проблему с кислородом, если я хочу постичь Закон Давления Воды.”
  
     Фань И придумал такой способ, но он показался сложно осуществимым. Он стал охлаждать вокруг себя воздух. Холодный воздух стал клубиться вокруг него. Он охладил воздух до критической температуры, после чего образовал в воздухе ледяную сферу и стал сжимать ее. Лед был настолько прочным, насколько вообще мог сделать его таким Фань И, но этого оказалось недостаточно и сфера разлетелась на куски. Фань И еще несколько раз попытался попробовать сжать воздух, но у него ничего не получалось, поэтому следующие 12 дней он стал экстремально повышать свою магическую энергию.
  
     Он стал часто использовать лед и старался сжимать энергию в более плотные и крепкие ледяные мечи, а также он повышал их максимальное количество. Все это он делал чтобы увеличить контроль. Параллельно с созданием более лучших мечей он занимался фехтованием этими же мечами, чтобы оттачивать свои навыки фехтования.
  
     Увеличивая контроль, он стал лучше понимать энергию воды.
  
     Фань И снова стал упорно трудиться. Обычное фехтование было для него уже слишком простым занятием, как прогулка. Поэтому он создал прямо в воздухе огромную ледяную квадратную сферу размером с дом.
  
     “Почему бы и нет?” - подумал Фань И - “Квадратная гораздо удобнее, когда я надену ее на спину.”
  
     Фань И стал сжимтать ее. После сжатия куб стал размером один метр со всех сторон.
  
     Фань И привязал ее к себе на спину и стал заниматься фехтованием. Он уже привык к холоду и прочность тела на втором уровне воина была достаточно большой, поэтому он не чувстовал себя некомфортно с ледяным кубом на спине. Но Фань И подумал, что это все еще легко для него. Он проходил тренировки и тяжелее этого.
  
     “Тогда я создам большие ледяные мечи и стану орудовать ими.”
  
     Фань И был безумен, когда дело касалось саморазвития и тренировок.
  
     Он кристаллизовал из воздуха огромные ледяные мечи и стал отрабатывать удары и приемы с ними. После 3 часов такой тренировки у него осталось мало сил, как магических, так и физических.
  
     Фань И уже разбил все тяжелые ледяные мечи, которые мог создать. Пройдя через трудные тренировки он мог теперь
  
     создавать 4 больших ледяных мечей. Это было потрясающие количество мечей для практика его уровня. Если бы кто-то увидел, как Фань И тренируется, то наверняка бы удивился этому не меньше, чем удивился бы, увидев дракона или феникса.
  
     Фань И закончил изнурительную тренировку и сел медитировать. После двухчасовой медитации он опять принялся тренироваться.
  
     Так прошло еще два дня.
  
     После таких тренирок его мышцы стали гораздо больше, а уровень его культивации значительно повысился.
  
     Фань И стал создавать магические сферы. В этот раз он создал 5 сфер с кислородом.
  
     Фань И нырнул в воду и стал культивировать там. Так прошло еще два дня.
  
     После тренировок в воде уровень его контроля и понимания воды повысился. Уровень его понимания Закона Давления Воды также повысился и он решил проверить его в дейсвии.
  
     Фань И поднял несколько огромных шаров воды из озера. Если посмотреть на это в количестве, то Фань И поднял в воздух шестую часть всего озера, а само озеро было размерами в длину 7 километров и почти так же в ширину. Это был внушительный результат его тренировок. Он стал сжимать три больших шара воды. Через какое-то время он больше не смог сжимать шары воды из-за слишком сильного давления изнутри. Он пока еще обладал силами, способными обуздать такое давление. Его три водяных шара стали размером с голову взрослого человека, но это уже был хороший результат.
  
     Фань И направил Силу Давления в каменный утес неподалеку. Он обрушил всю мощь шаров с водой на скалы.
  
     Шары под давлением выстрелили в виде струй в скалы с такой же скоростью, как стрела, выпущенная из лука. Вода разбила скалы в дребезги. Гигантские глыбы камна посыпались на землю. Землю покрыл туман из грязи и пыли.
  
     Фань И с расширенными от удивления глазами смотрел на мощь трех сгустков воды, которые почти полностью сровняли скалы с землей.
  
     “С такой мощью вряд ли кто-либо составит мне конкуренцию на турнире. Я точно смогу победить. Жаль, что Хань Фэнь не увидит моего триумфа.”
  
     Фань И алчно улыбнулся.
  
     “Через несколько дней начнутся соревнования, а это значит, что кто-то должен будет вернуть мне 100 золотых монет за
  
     проигрышь в турнире. Он обязательно их вернет, учитывая теперешнее мое положение в клане. Он не сможет не отдать долг. Теперь, кажется, каждый месяц в клане мне будут давать по 10 золотых монет. Раньше я работал на клан, теперь клан поработает на меня.А я обещаю, что переверну весь клан только за то, что они послали моих родителей на верную смерть. Клан довольно дорого мне задолжал.”
  
     Настроение Фань И стало как никогда прекрасным. Он весело зашагал к спортивной площадке, где обычно занимались разные практики клана, но изменил свое направление.
  
     “Думаю, глава клана будет не против, если я немного поиграю в его клане с высокомерными практиками.”
  
     Фань И направился к школам клана. Эти школы были собственностью старейшин и некоторых других практиков.
  
     Старейшины заведовали ими и обучали там практиков. Там учились только практики внутреннего или внешнего двора и Фань И,если б захотел, мог бы легко попасть туда и обучаться.
  
     Но он решил просто проверить, насколько сильны могут быть возомнившие о себе ученики клана.
  
     Сначала он решил отправится к самой престижной школе - Канк Лонг, где учился Янцзи Лянь, сильнейший ученик клана, как считали многие. Двухкратный чемпион прошлых соревнований третьего тура.
  
     “Эта школа принадлежит Мо Ланю. Помнится, что он как-то хотел убить меня. Но теперь у меня есть влияние и личный телохранитель, Мо Лань не посмеет убить меня у всех на глазах.”
  
     Когда Фань И подошел к школе, он услышал крики учеников, которых обучал учитель Мо Лань. Это также была и та школа, где обучался Мо Рэ.
  
     Фань И нагло распахнул ворота клана ногой и смело оглядел учеников в поисках Янцзы Ляня. Все остановились и гневно уставились на него, как на нарушителя. Они не могли стерпеть то, что кто-то врывается к ним прямо посреди тренировки без предупреждения, да еще и таким образом.
  
     Это была самая лучшая школа в клане. Нельзя не сказать, что жизнь рядового ученика клана была невероятно трудна. Обычным практикам клана приходилось искать способы, чтобы обеспечить себе жизнь. Большинство практиков не имели особого таланта, многим с трудом удалось попасть сюда, пройдя через множество трудностей и унижений. Но, попав сюда, практики становились высокомерны и смотрели сверху вниз на обычных учеников, как на простолюдинов.
  
     Такая наглость Фань И вызвала недоумение и презрение у многих. Как может какой-то жалкий простолюдин врываться к ним посреди тренировки?
  
     Мо Ланя не было, а обучал учеников старший ученик-наставник Чжо Тянь. Чжо Тянь сразу узнал Фань И, но он никогда бы не подумал, что Фань И, после того как избил ученика его учителя, посмеет сюда прийти, даже с его новым статусом.
  
     - Как ты посмел так нагло врываться сюда прямо посреди тренировки! - Чжо Тянь подумал, что Фань И настолько глуп, что захотел записаться к нему в школу.
  
     На лице Чжо Тяня появилась хищная улыбка.
  
     - Если ты хочешь вступить в школу Мо Ланя, тебе придется прийти завтра в 7 часов утра, мы с радостью примем такого талантливого ученика в нашу школу… - Неестественным голосом проговорил Чжо Тянь.
  
     - Меня это не интересует! - Громко выкрикнул Фань И. - Я пришел только с одной целью. И этой цель - проверить, насколько вы сильны. Где Янцзы Лянь? Я хочу узнать, насколько он силен!
  
     После этих слов выражение лица Чжо Тяня резко изменилось.
  
     Ученики уже были готовы сорваться, чтобы избить Фань И, но Чжо Тянь жестом остановил их.
  
     Для этих учеников Янцзи Лянь не только был сильнейшим учеником школы Мо Ланя, но и их кумиром и примером для подражания. Они уважали его и стремились стать такими же. Но пришел какой-то выскочка и захотел сразиться с их лучшим учеником. Такого они не могли принять!
  
     - Если ты хочешь бросить вызов Янцзи Ляну, то тебе сначала придется победить меня. Этот скромный прктик - лишь второй после Янцзи Ляна. Если ты смеешь заявиться сюда один, то сначала победи меня. Либо проваливай отсюда как трус! - Чжо Тянь скинул верхнюю одежду, мешающую его подвижности, и отошел на свободное пространство.
  
     После того, как он снял верхнюю одежду, на его теле стали видны огромные угрожающие мышцы и множество шрамов, красноречиво говорящих о том, что Что Тянь прошел через множество опасных битв.
  
     Фань И ничуть не испугался внушительного внешнего вида Чжо Тяня, он был спокоен и уверен в себе.
  
     - Страший брат Тянь, вы не должны принимать вызов первого встречного! Этот жалкий отброс не достоин боя с вами! - Кричали ученики школы.
  
     - Да, старший брат Тянь, вы не должны драться с ним. Я один легко смогу преподать урок этому мальчишке! Позвольте мне…
  
     - Молчать! - Заткнул практиков Чжо Тянь. - Это Фань И, который победил в первом и во втором туре. Может быть он и жалкий отброс, достойный лишь стоять на коленях передо мной, но каким-то чудом он победил во втором туре. Хмпф! Значит, он чего-то стоит. Ты! Покажи что умеешь!
  
     - Старший Чжо Тянь, вы ошибаетесь, он наверняка использовал какой-то подлый трюк, чтобы…
  
     - Хаха, Хоть у Чжо Тяня и гнусный язык, в чем-то он прав! - Громко рассмеялся Фань И. - Я упорно трудился, чтобы добиться того уровня, что имею сейчас. Но это не имеет значиния. Просто знайте, что вы в подметки мне не годитесь. Я докажу это.
  
     - Ах ты ублюдок! Как ты смеешь! - Ученики выли в гневе.
  
     После слов Фань И выражение лица Чжо Тяня стало угрожающим.
  
     - Твои слова просто пустой звук. Докажи свою силу на деле, жалкий ублюдок. - Спокойным голосом сказал Чжо Тянь. Хотя в его голос и стал спокойнее, чувствовалось, что он вот-вот сорвется, чтобы растерзать Фань И.
  
     Фань И не задели его слова. Он встал в стойку и с легкой улыбкой смотрел на Чжо Тяня. Чжо Тянь без предупреждения сорвался с места и первым напал на Фань И.
  
     Чжо Тянь был 4 уровня воина. Он был невероятно быстр и силен.
  
     Фань И улыбнулся еще шире. Он кристаллизовал парные мечи изо льда и ответил на атаку Чжо Тяня. Фань И решил не использовать пока свой большой ледяной меч, чтобы посмотреть, на что способен противник.
  
     Началась жаркая битва.
  
     Чжо Тянь пораженно уставился на Фань И, он и подумать не мог, что сила и скорость Фань И будут равны его.
  
     - Т-ты! Что за гнусный трюк ты использовал, чтобы сравниться со мной в силе! Я не могу принять этого! - Чжо Тянь не мог поверить что был слабее, чем практик второго уровня.
  
     - Это не имеет значения. - Ответил Фань И.
  
     Фань И не собирался отвечать Чжо Тяню, потому что ему было все равно на его слова.
  
     Схватка накалялась. Удары противников били со скоростью быстрее молнии. Было трудно проследить за их ударами. Фань И понял, что не сможет победить, если не будет серьезным.
  
     Он покрыл себя ледяной броней, оставив только правый наруч, и соединил два парных меча в один тяжелый меч.
  
     От его размера захватывало дух. Он был размером 3 метра, но Фань И держал его легко одной рукой, как будто он ничего не весил. Этот меч отличался от всех прошлых мечей Фань И: это был самый острый и прочный меч, когда либо созданный им. Меч выглядел как красивая резная скульптура изо льда и поражал своим размером.
  
     - Что это за монструозный меч? - В страхе переговаривались ученики. - Как этот… смог сделать его?
  
     Чжо Тянь напрягся. Он не ожидал, что давление меча будет настолько большим.
  
     - Я знал, что ты припрятал еще один трюк в рукаве. Хорошо! Тогда и я покажу всю мощь старшего ученика школы Мо Ланя!
  
     Чжо Тянь высвободил полную мощь его тела, чтобы противостоять давлению меча. Его мышцы набухли и увеличились в размерах.
  
     Казалось, что Чжо Тянь стал еще больше, чем раньше, а вокруг него стали клубиться потоки зловещий энергии.
  
     - Хаха, ты действительно думаешь, что это вся моя сила? - Смотря на монструозный вид Чжо Тяня Фань И лишь рассмеялся. - Я знал одного практика, чья сила была гораздо страшнее, чем твоя. Тебе еще далеко до него. Хах, если это вся твоя сила, тогда я покажу тебе всю мою мощь.
  
     Фань И высвободил всю свою энергию, спрятанную внутри, без остатка.
  
     Чжо Тянь ощутил, как начинается буря. Сила Фань И настолько сильно давила на Чжо Тяня, что тот еле дышал. Он не мог и представить, что сила жалкого практика на втором уровне может быть настолько огромной.
  
     - Ч-что это за зловещая энергия?! - В страхе проговорил Чжо Тянь.
  
     Он чувствовал, что его сила, по сравнению с силой Фань И - это как будто огонек, еле колыхающийся в снежной буре зимы.
  
     - Т-ты! Почему ты настолько силен? - В Душе Чжо Тяня поселился страх перед Фань И.
  
     Фань И проигнорировал его и стал медленно приближаться к Чжо Тяню, чтобы завершить бой.
  
     - Я ученик школы Мо Ланя! Ты не посмеешь меня тронуть!
  
     - Это лишь результат моих тренировок. - Фань И коротко бросил Чжо Тяню эти слова.
  
     После этого Фань И собрал вокруг него частички воды и сжал их. Все произошло невероятно быстро, настолько, что Чжо Тянь не успел и подумать, как его живот был пронзен струей воды. От куда начала фонтанировать кровь.
  
     Чжо Тянь сел на одно колено. Было видно его нежелание, непримиримость к поражению, но, как бы Чжо Тянь не хотел встать и продолжить бой, от раны и невероятной боли в животе он упал на землю.
  
     - Ты проиграл. - Высокомерно сказал Фань И. Он был доволен своей силой.
  
     Чжо Тянь из последних сил поднял голову.
  
     - Т-ты… - хрипло выговорил Чжо Тянь. - Монстр!
  
     После этих слов Чжо Тянь вырубился. Ученики в страхе стали расступаться перед ним, как перед каким-то Магическим Зверем.
  
     Фань И спокойно оглядел толпу. Все, на ком задерживался взгляд Фань И, в страхе вздрагивали.
  
     - Где Янцзы Лянь!? Я пришел сюда не для того, чтобы бороться со слабаками…
  
     - Ты! Янцзы Лянь скоро будет здесь, и он гораздо сильнее тебя и легко справится с тобой! - Выкрикнул какой-то смелый практик.
  
     - Что ж, я буду ждать. - Спокойно ответил Фань И.
  
     Фань И сел прямо на пол и принялся медитировать. Свой ледяной меч он положил на колени.
  
     Некоторые ученики со страхом подбежали к Чжо Тяню, чтобы помочь, боясь, что Фань И возьмется за них. Они открыли Чжо Тяню рот и положили туда пилюлю.
  
     Фань И было все равно на их действия, так как он пришел проверить свою силу и проучить высокомерных учеников школы Мо Ланя, а не убивать их.
  
     После нескольких минут у ворот показался не кто иной, как Янцзы Лянь. Он удивленно осмотрел все происходящие и, приподняв одну бровь, понял, в чем дело.
  
     - Как ты посмел сюда ворваться? Если тебе есть что сказать, то говори, так как это могут быть твои последние слова.
  
     - Хватит болтать. - Фань И взял в руку ледяной меч и поднялся. - Я пришел бросить тебе вызов. Меня зовут Фань И и я одолею тебя! - Фань И встал в стойку и приготовился атаковать.
  
     - Наглость! Я научу тебя, как надо себя вести со старшими. Обещаю, ты запомнишь этот урок на всю жизнь!
  
     Янцзы Лянь напал. Его скорость и сила были на порядок выше, чем у Чжо Тяня.
  
     Фань И снова выпустил всю свою силу наружу. В этот раз он не сдерживался, так как противник был слишком силен. Малейшая ошибка могла стоить жизни.
  
     От давления их тел воздух искривлялся.
  
     Фань И принял атаку Ляня и провел свою. После первого же обмена ударами Фань И понял, что его полная сила была чуть меньше, чем у Янцзы Ляна, но их скорость была примерно одинаковой. Это была лишь физическая мощь, но Фань И был силен не только в этой сфере. Он был также и магом. Тем не менее, после первого же обмена ударами и Фань И понял, что схватка будет не легкой.
  
     Янцзы Лянь был уверен в том, что он легко одержит победу над Фань И, тем не менее, видя возраст Фань И и его силу, он не хотел создавать себе проблем в будущем, пока еще можно было договориться. Янцзы Лянь был коварным и дальновидным человеком. Именно за счет этого он и стал сильнейшим, а не потому, что был талантливее или упорнее остальных. Он просто знал, с кем нужно иметь отношения, чтобы добиться желаемого.
  
     - Кто ты? Почему ты напал на школу Мо Ляна?
  
     - Я не нападал на школу, я просто бросил вам вызов. Чжо Тянь захотел сразиться со мной - и я не мог ему отказать в этом. Он просто был слишком слабым, чтобы остановить меня…
  
     - Почтенный Янцзы Лянь, хватит с ним говорить, избейте его ради клана и учителя Мо Ланя! - Прокричал кто-то из учеников школы.
  
     - Да! Задайте ему! Этот ублюдок слишком нагло вел себя, как будто он сильнейший практик в мире! Покажите ему настоящую силу школы Мо Ланя!
  
     Янцзы Лянь понял, что ситуацию не изменить, так как на кону его имя и безупречная репутация, поэтому решил больше не сдерживать себя.
  
     - Ты переходишь все границы!
  
     Янцзы Лянь еще раз напал, но теперь яростнее.
  
     Фань И и Янцзы Лянь стали обмениваться ударами. Было видно, как преимущество у Янцзи Ляна и он постепенно теснил Фань И.
  
     Фань И усмехнулся. Все это время он не использовал все свои трюки.
  
     Фань И образовал три сжатых шара с водой и кинул их Янцзы Ляну. У Янцзы Ляна была отменная реакция, но он совсем не ожидал такой атаки.
  
     - Хах, как вообще можно навредить этими убогими шариками льда!? - Янцзы Лянь усмехнулся.
  
     Он отбил два шара с водой, но пропустил третий шар.
  
     “Что за *2%3$#^!? Почему шары взрываются!?” - Промелькнула мысль у Янцзы Ляня.
  
     Янцзы Лянь успел лишь увидеть, как шарик с воздухом попал в ему в руку и взорвался.
  
     - Аа-акхх!
  
     Янцзы Лянь почувствовал сильную боль в руке. От ударной волны его отбросило на два метра назад.
  
     Фань И рассмеялся.
  
     - Это еще не все. Как тебе? Понравилось?
  
     Янцзы Лянь с ненавистью уставился на Фань И.
  
     - Ты заплатишь за это!
  
     Фань И вызвал на этот раз пять сфер с водой.
  
     - Я уже слышал такое.
  
     У Янцзы Ляна глаза на лоб полезли. Ему было сложно отбить даже 3 сферы, но отбить все 5 сфер было практически невозможно, а увернуться было не легко, так как шары летели на огромной скорости.
  
     Янцзы сразу растерял всю свою уверенность в победе. Хоть Янцзы боялся за свою репутацию, за свою жизнь он боялся еще больше. Янцзы Лянь подумал об этом и решил сдаться.
  
     Фань И отвел руку назад, чтобы бросить шары, как Янцзы Лянь с досадой сказал:
  
     - Ты победил.
  
     Фань И не ожидал, что Янцзы Лянь у всех на глазах скажет такие позорные слова.
  
     Люди вокруг стали переговариваться.
  
     - Что? Он сдался? Но почему? - Спросил один юноша лет 12.
  
     - Разве ты не видишь? Один шарик Фань И смог нанести его столько урона, как думаешь, сколько нанесут ущерба те пять шариков? - Задал ему вопрос другой юноша постарше.
  
     Юноша лет 12 промолчал и благоговейно и со страхом посмотрел на шарики в руке Фань И.
  
     Такие разговоры были по всей площадке, где проходило сражение.
  
     - Ты победил сейчас, но сможешь ли ты победить в другом месте и в других условиях? - Янцзы Лянь сделал короткую паузу. - Я действительно сочувствую тебе. Какого это - жить, зная, что в любой момент ты можешь умереть? С этого момента твоя спокойная жизнь практика закончилась.
  
     Лицо Янцзы Ляня было спокойно, но его глаза выдавали нестерпимую жажду крови, как у хищного зверя.
  
     - Хаха, я буду ждать. Я хочу узнать, как ты…
  
     Янцзы Лянь игнорировал его и уходил в сторону дома, который находился рядом с площадкой. Янцзы Лянь не был дураком, поэтому понимал, что драться с Фань И открыто бесполезно, пока глава клана высоко ценит Фань И. Ему придется искать другие способы, чтобы отомстить.
  
     “Что ж, здесь я закончил. Оставлю Мо Рэ небольшое напоминание.”
  
     Фань И кристаллизовал ледяной меч и вырезал на нем слова: “Мо Рэ, верни мне мои 100 золотых. Не забудь.”
  
     “Все, теперь точно все.”
  
     Он вышел за ворота школы и бросил этот меч в стену из камня. Меч вошел в камень, как в масло.
  
     После этого он развернулся и пошел прочь от школы Мо Ланя.
  
     После этого случая Фань И решил провести день без тренировок. Фань И подумал, что нельзя зацикливаться на чем-то одном и решил посмотреть клан.
  
     Теперь у него были деньги и он многое мог себе позволить. Он решил пойти сначала в библиотеку. Там он нашел книги про культивацию силы воды и стал читать их. В этот день Фань И решил не только гулять по клану, но и подумать над новыми способами использования его сил. Это даст ему колоссальное преимущество в бою. Фань И и посоветовался со старым консультантом и пошел в отдел, где были магические техники и техники развития. Фань И нашел книги с техниками культивации воды и стал читать.
  
     Он многое почерпнул из книг, которые читал. Теперь он знал, как ему дальше развиваться. Дальше он должен был набираться опыта, а также познавать законы природы и Элемента, чтобы развиваться, а также сражаться и оттачивать свои навыки и магические техники. Только так он сможет достигнуть новых высот.
  
     Он также узнал новые приемы и способы использования Магии Воды. Он узнал технику Закалка Воды.
  
     Она была в том, чтобы создавать существ из воды, которые будут подчиняться создателю, но эта техника была довольно сложной.
  
     Его рекомендовали учить с 5 слоя культивации, поэтому Фань И на время отложил ее.
  
     Была также техника Лезвия Воды. Воду можно было преобразовать в острые лезвия и использовать их в бою, либо кидать их в противника. Эта техника была очень похожа на ту, что изучал Фань И, разница была лишь в том, что вместо льда в технике рекомендовалось использовать воду.
  
     Фань И подумал, что ему не помешало бы изучить и эту технику, и решил изучить ее.
  
     “Действительно, из того, что я выучил о воде по книге, которую мне дал У Цзи, вода действительно может становиться как мягкой, так и острой и прочной. Прочность воды я уже освоил, просто уплотнив ее под давлением, теперь нужно создать лезвие из воды.”
  
     Эту книгу рекомендовали практикам, которые достигли 4 уровня, но Фань И уже имел более глубокое понимание об Элементе Воды, чем большинство его сверстников. В большинстве это благодаря У Цзи и его книге, а также труду самого Фань И.
  
     Фань И взял книгу и вышел из библиотеки.
  
     После нескольких часов, проведенных в библиотеке, он закончил читать и решил погулять и посмотреть на достопримечательности клана.
  
     Сначала он решил пойти в музей ледяных скульптур. Фань И очень понравилась эта мысль.
  
     “Интересно, какие скульптуры изо льда создали другие практики? Возможно, я почерпну из этого какой-то интересный опыт и смогу создать что-нибудь похожее!”
  
     Фань И не терпелось узнать, какие же скульптуры там были.
  
     И вот, наконец, Фань И пришел к месту музея. Музей выглядел как огромный купол из какого-то полупрозрачного материала, поставленный на 8 огромных резных колоннах.
  
     Фань И удивился виду музея, так как не ожидал увидеть его таким огромным.
  
     Фань И зашел в музей. Ему обошлось это бесплатно, так как Су Янь распорядился пропускать его без внесения платы за вход, однако цена за вход в музей и так была низкой, поэтому это не сильно обрадовало Фань И.
  
     После того, как он зашел туда, он увидел множество гигантских скульптур изо льда, стоящих полукругом вдоль
  
     колонн. Многие скульптуры были похожи на Магических Зверей, обитающих в Кровавом Хребте. Фань И сразу понял свой просчет.
  
     “Я узнал в библиотеке о рельефе местности континента, кланах и силах континента, а также о местах обитания животных, но совсем забыл узнать их повадки и особенности. Надо зайти туда как-нибудь.”
  
     Фань И пообещал себе узнать подробности о животных континента, а потом стал разглядывать скульптуры изо льда.
  
     Первая скульптура была гигантской птицей, она была настолько искусно сделана, что создавалось впечатление, будто она живая и способна двигаться. У скульптуры были массивные острые на концах крылья, настолько острые, будто этими крыльями птица была способна разрезать все, что угодно.
  
     Следующая скульптура была ледяным драконом западного типа, следом шел дракон восточного типа. Фань И смотрел на драконов и восхищался ими. Первый дракон был в позе, как будто хотел взлететь. Он взмахнул своими массивными крыльями и поднял свою свирепую морду к небу.
  
     Фань И подумал, что этот дракон не потерпит заточения, он был свободолюбивым существом, повелителем неба.
  
     Следующий дракон был чуть меньше, зато гораздо длиннее. А это существо назидательно смотрело вниз, на собравшихся в зале людей, как бы высмеивая их гордыню.
  
     Фань И был потрясен видом этих скульптур. Он вдруг подумал, что может оживить их, но это было бы осквернением трудов авторов, которые работали над ними.
  
     Фань И продолжил осмотр скульптур и обнаружил одну скульптуру животного. Эта была обычная мышь, но выполнена она была лучше всех предыдущих работ. Фань И пригляделся и увидел внизу надпись на ней. Там было написано, что эта работа была сделана каким-то великим мастером, который побывал здесь и ушел в далекие края, оставив здесь ее на память.
  
     Фань И поразился реалистичности скульптуры. Создавалось впечатление, что она была выполнена лучшим мастером всех времен.
  
     Фань И, смотря на скульптуру, чувствовал, как его уровень понимания законов увеличивается. Просто смотря на
  
     скульптуру, он получал просветление в Магии Воды! Фань И поразился этому.
  
     Он решил спросить, кем была вырезана скульптура у одного старого практика, который, по-видимому, часто посещал это место.
  
     - Эта скульптура лучшее произведение искусства в этом музее. Это главная гордость всего музея и клана! Она выполнена очень давно великим скульптором, имя которого утеряно в веках. О нем сохранилось мало сведений, но известно лишь то, что он был не только великим скульптором, но также и великим магом.
  
     Фань И удовлетворенно кивнул. Но его все еще интересовал мастер, изготовивший эту скульптуру.
  
     - Это все, что известно о нем?
  
     - Есть еще информация о нем, но это уже из области легенд.
  
     Фань И оживился. Ему вдруг стало очень интересно узнать, кем являлся автор этой скульптуры.
  
     - Расскажите, пожалуйста, что о нем известно?
  
     - По легенде, много веков назад, он победил несравненного святого императора Цэя Хая всего одним движением пальца. Об этом говорили множество очевидцев. После чего его род прервался и империя Слоуна развалилась на несколько частей. Это как раз одна из теорий в итории, почему империя Слоуна развалилась. На трон вступил сильнейший тогда практик континента Орин Анрас и назвал империю своей фамилией, он является прадедом нынешнего императора Хаоса. Это было 2000 лет назад, но не стоит верить всему, что было, это могут быть всего лишь домыслы.
  
     - А вы сами верите в это? - Даже Фань И было трудно поверить в том, что возможно стать таким могущетсвенным практиком.
  
     - Конечно нет! Я не верю в это чушь! Как может практик быть настолько силен, что может уничтожить другого одним движением руки? Немыслимо! Хехе, никогда в такое не поверю.
  
     Старый практик зашагал прочь, посмеиваясь над глупым вопросом Фань И, как над смешной шуткой.
  
     - Благодарю за рассказ. - Сказал в Фань И удаляющемуся практику.
  
     Фань И еще раз бросил восхищенный взгляд на скульптуру и вышел.
  
     Он пошел в другие интересные места клана.
  
     В одном был купол из звезд, созданный с помощью магии. Под куполом была вечная ночь и практики там могли наблюдать звезды весь день. В другом месте был лес железных деревьев - место тренировок многих практиков внутреннего двора. Они оттачивали свои боевые навыки на деревьях, которые восстанавливали свою форму после повреждений. Следующее место, куда пошел Фань И, было местом, где находилась память всех выдающихся практиков разных поколений. Потом он пошел в оружейную, кузницу. После всего этого туда, где тренируют воинов клана. Там он увидел кучу разных приспособлений для тренировок тела и магии. Словом, он побывал во всех более-менее интересных местах клана.
  
     После того, как он побывал в разных местах, он решил пойти к главе клана. Как только он подошел к великолепному снаружи зданию, стражники поприветствовали его и назвали его по имени.
  
     Фань И не удивился, так как знал, что имена победителей в турах турнира всегда становятся известны. Тем более самых выдающихся участников турнира всегда узнавали. Но он предположил, что это была идея Су Яня.
  
     Фань И прошел через ворота и стал ждать.
  
     Су Янь уже заранее знал, что Фань И идет сюда, так как Су Янь был силен и мог на расстоянии нескольких километров чувствовать ауру практиков.
  
     Су Янь лично вышел из дома с распростертыми объятьями.
  
     - Фань И! Я действительно рад тебя видеть! - То, как быстро и с каким видом вышел Су Янь насторожило Фань И. - Ты прочитал мое письмо?
  
     - Д-да… я читал его… слишком много слов. - Фань И не смел врать Су Яню.
  
     - Ты, надеюсь, не сжег его? Или, может быть, разорвал?
  
     - Как я посмею? - Фань И горько улыбнулся.
  
     - Хорошо. О чем ты хотел спросить?
  
     - Я пришел проверить вас, высокочтимый патриарх.
  
     - Не нужно формальностей. Называй меня просто Су Янь. Так ты просто зашел ко мне, чтобы узнать, как я? Или же какой я человек? - Спросил Су Янь. - У меня не слишком много времени, чтобы болтать без дела. Как твои успехи в изучении маги воды?
  
     - У меня хорошие результаты в этом.
  
     - Ха, это хорошо! - Су Янь похлопал Фань И по плечу.
  
     От его действий Фань И стало неловко.
  
     - Так о чем ты хотел меня попросить? - Поинтересовался Су Янь.
  
     - Мне нужна подробная карта о местах обитания Магических Зверей. После соревнований я хочу поехать в академию Охейн.
  
     - Хм, хороший выбор. Однако не все так просто. Чтобы попасть в академию Охейн тебе придется обойти горы Кровавого Хребта, идти через них слишком опасно. Не говоря уже о том, что лишь один практик из десяти тысяч проходит отбор. Что ж, если ты хочешь пройти этот путь, тогда я обеспечу тебя всем необходимым. Однако у меня есть одно условие.
  
     Фань И уже обрадовался и хотел поблагодарить Су Яня, как услышал какое-то условие. У Фань И появилось дурное
  
     предчувствие.
  
     - Что за условие?
  
     - Тебе нужно будет занять первое место в турнире.
  
     Фань И облегченно выдохнул.
  
     - Я думал, что вы скажете что-то невыполнимое…
  
     - Это не так просто, как ты думаешь. Пусть ты и стал сильнее, но участники 3 тура тоже невероятно сильны. Они гораздо сильнее всех предыдущих практиков, с которыми ты сражался.
  
     Фань И радостно улыбнулся.
  
     - Не беспокойтесь, патриарх, я уверен в своих силах!
  
     Фань И вспомнил, как он сражался с Янцзы Лянем.
  
     - Все не так просто, как ты думаешь. Твоя победа в 3 туре - это необходимое условие. Многие старейшины не поддерживают тебя. Твоя репутация не так сильна, как у других участников 3 тура. Под удар попадает и моя репутация. Знаешь, что произойдет с тем, кого не поддерживает ни один старейшина? - Спросил Су Янь.
  
     - Его изгоняют или смещают с должности.
  
     - Правильно! Именно это и может произойти, если моя репутация сильно пострадает. Советом старейшин меня сместят с должности, если посчитают, что я не нужен. Поэтому не относись слишком легкомысленно к турниру.
  
     - Мой ответ остается прежним: я уверен в своих силах! - Фань И гордо посмотрел в глаза Су Яню.
  
     Су Янь вздохнул и отвернулся.
  
     - Ладно, делай что считаешь нужным.
  
     Фань И развернулся и вышел из поместья главы клана.
  
     После того, как Фань И ушел, из тени незаметно вышла красивая девушка и преклонила колено перед Су Янем, который стоял спиной к ней. Су Янь другим, более серьезным голосом спросил девушку.
  
     - Есть какие-то еще новости насчет Фань И?
  
     - Есть кое-что очень серьезное на этот раз, он обидел старейшину Мо Ланя. Он пошел в его школу и устроил там показательное шоу с применением силы… а именно бросил вызов Янцзы Ляню и победил его! Янцзы Лянь позорно сдался при всех. Это скандал! Если люди узнают о том, что лучший ученик Мо Ланя позорно сдался, то школа Мо Ланя и сам Мо Лань будут посрамлены. Мо Лянь вне себя от гнева! Он только и делает, что ищет Фань И, чтобы совершить расправу над ним! Фань И крайне повезло, что он до сих пор не попался убийцам Мо Ланя.
  
     Су Янь был потрясен до глубины души.
  
     - Что-о-о? Фань И действительно осмелился сунуться туда? Несносный мальчишка! Он действовал слишком импульсивно! Ситуация действительно сложная. Мо Лань вторая по величине фигура в клане после меня. Если старейшинам придется выбирать между Мо Ланем и Фань И, то они не задумываясь выберут Мо Ланя. Мне следовало бы срочно выслать его из клана, например, в Охейн, однако есть кое-что поважнее. - Су Янь прокашлялся. - Турнир должен быть завершен!
  
     Девушка удивилась.
  
     - Что? Ты хочешь завершить турнир с участием Фань И, я правильно поняла? Но зачем подвергать опасности Фань И? - Она не понимала.
  
     - Мо Лань привлекает на свою сторону сильных сторонников. Мое положение как никогда шатко. Если не заручиться поддержкой старейшин, боюсь, что Мо Лань вскоре заменит меня на моем месте.
  
     - Этот хитрый гад? Никогда, пока я жива, я не позволю ему занять место главы клана!
  
     Вокруг девушки вдруг появилась удушающая кровожадная аура.
  
     - Я тоже так считаю, поэтому Фань И должен победить на турнире. - Подвел итоги Су Янь.
  
     Девушка слегка кивнула Су Яню и стала уходить.
  
     - И еще кое-что… - Сказал Су Янь, когда девушка уже почти ушла. - Будет лучше, если он не будет знать о тебе. Пусть он не знает о твоем существовании - так будет проще управлять им потом, когда он станет сильнее. А также это для его развития. Ничто не должно пошатнуть его культивацию.
  
     Девушка ответила, уже выходя за ворота.
  
     - Я сделаю все от меня зависящее.
  
     После этого она вышла за ворота.
  
     Су Янь задумчиво посмотрел на небо, полное звезд.
  
     “Все действительно меняется, Фань Юнь. Кто бы мог подумать, что Фань И станет таким выдающимся практиком…”
  
     В темноте не было видно, как по щеке Су Яня течет слеза.
  
     Наступила ночь, поэтому Фань И заспешил в свой новый дом. Он поднял голову и увидел мириады сияющих огней. Он остановился от изумления.
  
     “Это невероятно!”
  
     Фань И вдруг заметил, как огни движутся по небу. Это были метеориты.
  
     “Мне нужно загадать желание. Я обещаю, что когда-нибудь… когда я стану сильнейшим практиком, я достигну звезд!”
  
     На улице была темная ночь. И лишь луна и плывущие огни на небе освещали путь Фань И. Фань И внезапно насторожился, внезапно вспомнив совет Роу Ху о том, чтобы быть осторожнее. Фань И знал, что Мо Лань не оставит Фань И в покое после того, что он сделал в его школе, поэтому на всякий случай создал три сферы с сжатой водой и незаметно спрятал их за спиной.
  
     “Тут довольно темно. Я не трус, и я не боюсь… но осторожность не помешает.”
  
     Фань И не ошибся, далеко впереди него уже спрятались несколько могущественных практиков, ждущих его.
  
     Один из нех спросил у другого.
  
     - А он точно пойдет этой дорогой?
  
     - Точно! Я видел, как он идет в дом главы клана. От туда только одна дорога.
  
     Фань И продолжал идти вперед, ничего не подозревая.
  
     Внезапно его кто-то схватил за плечо.
  
     - Эй!
  
     - Ты загородил мне путь! Не мог бы ты убраться с дороги, пока я тебя не убрала?
  
     Ик
  
  
     Это была пьяная рыжая девушка.
  
     - Вы могли бы обойти стороной. Здесь еще полно места, где можно пройти…
  
     Ик
  
  
     Фань И поежился от резкого запаха спиртного от незнакомки.
  
     - Да брось ты! Я всегда здесь хожу. Тебе что, сложно пойти другим путем? Ты загораживаешь мне путь! А ну свалил отсюда! - Наглая девушка беззастенчиво пнула Фань И в бок.
  
     Фань И отлетел на несколько метров и приземлился на землю.
  
     Фань И потер бок, которым ударился.
  
     - Ах ты! З-зачем ты меня ударила?
  
     - Мне захотелось.
  
     - Что значит захотелось? Нельзя бить первых встречных.
  
     - Ох, действительно? А я и не знала! Ой. Я так виновата! - Она с иронией произнесла эти слова.
  
     От наглости этой женщины Фань И всего трясло. Он развернулся и поплелся через лес.
  
     “Черт, повезло же нарваться на такую!”
  
     Когда Фань И отошел на достаточное расстояние, чтобы не слышать девушку, она внезапно преобразилась: от пьяной девушки не осталось и следа. Она пренебрежительно фыркнула и пошла дальше по дороге.
  
     - Теперь ты мой должник. - Она задумчиво произнесла. - Мне нужно избавится от убийц, иначе они могут напасть еще раз.
  
     Девушка вдруг остановилась и внезапно исчезла.
  
     После этого в тихом лесу послышались звуки агонии.
  
     - Мне послышалось? - Фань И показалось, что он слышал какие-то звуки. - Из-за этой наглой женщины мне уже начитает мерещатся какой-то бред.
  
     Девушка вышла из леса с декорированным кривым мечом маленького размера. Было заметно, как по мечу стекает кровь.
  
     “Теперь надо позаботиться, чтобы кто-либо еще не напал на Фань И. Ох, как же это тяжело для такой хрупкой девушки, как я. Мне придется втесаться в доверие к нему, чтобы защитить его… Это будет не просто с его характером одиночки.”
  
     Фань И дошел до дома, ничего не подозревая. Он все так же вошел в дом, поднялся в свою комнату. Ничего не предвещало беды.
  
     Хрр Пфф
  
  
     Хрррх
  
  
     - Что-а? Что ты тут делаешь? $%#@^*!! - Фань И чуть не упал на пол от негодования.
  
     Девушка, которая нахамила ему и прогнала его с короткого пути домой теперь громко храпела на его кровати.
  
     “В этом доме больше нет кроватей, мне придется спать на полу?” - Фань И не привык спать на полу.
  
     - Да… Да-а… - Девушка говорила во сне.
  
     Фань И не стал будить незнакомку и лег спать, облокотившись на стенку.
  
     Наступило утро.
  
     - Аах, как я выспалась!
  
     Девушка потянулась и случайно наступила на Фань И.
  
     - Ау! - Фань И резко проснулся от боли. Он с лютой ненавистью посмотрел на девушку. - Что ты забыла в моем доме?
  
     - Ой. Я перепутала дома. Я так устала вчера, что совсем не заметила, что попала не туда…
  
     - Как можно было так нажр… - Фань И вспомнил, что ругаться некрасиво. - Напиться, что перепутать дома?
  
     - Я очень виновата! Но ты же не выбросишь бедную девушку из дома, так?
  
     Она состроила миленькое личико. Вместе с ее привлекательной внешностью это выглядело очень умилительно.
  
     Но на Фань И это не произвело никакого эффекта.
  
     Фань И вдруг широко улыбнулся.
  
     - Почему ты улыбаешься?
  
     - Да как ты посмел! Ты не можешь со мной так обращаться! Ты знаешь кто я такая! Эй!
  
     Фань И запер дверь на замок и пытался не слушать ее крики снаружи.
  
     - Ты пожалеешь об этом, слышишь? Хорошо, ладно… - Она пошла прочь от дома Фань И. - Чертов Фань И! Никакой благодарности!
  
     Когда она проходила мимо стражников, она с гневом толкнула одного из них, который загораживал ей путь.
  
     Стражник упал на землю.
  
     - Ах ты дрянь! За что… А-а? - Стражник потерял дар речи от красоты девушки.
  
     - Что ты сказал? А ну повторил! - Она угрожающе посмотрела на стражника своими вишневыми глазами.
  
     - Я-я прошу прощения, я не хотел вас оскорбить, мисс! Этот скромный слуга был не прав, назвав вас грубым словом. - Стражнику вдруг пришла гениальная идея. - Я вижу вы одна, как насчет того, чтобы проводить вас до дома?
  
     Стражник попытался выдавить улыбку.
  
     От несуразной улыбки стражника рыжей девушке стало не по себе.
  
     - И не мечтай! Идти с таким как ты? - Она вдруг придумала, что ответить, чтобы они отвязались. - Я уже принадлежу Фань И!
  
     После этих слов у стражников отвалилась челюсть.
  
     - Ч… что? Так вы… и Фань И? Но он же еще ребенок… посмотри на меня! Почему не я?
  
     - Он понравился мне сразу, как я его увидела! Все, никаких вопросов!
  
     Рыжая девушка огляделась.
  
     “Какой бред! Зачем я это сказала? Может по-быстрому ликвидировать их? И свидетелей нет…”
  
     Но она вспомнила, что она не должна мешать культивации Фань И.
  
     - Просто забудьте все, что я сказала! Вам очень повезло сегодня!
  
     Она повернулась и быстро, почти бегом, ушла.
  
     - Кто это такая? - Спросил стражник, который стоял в стороне.
  
     - Я не знаю… но мне кажется, что я влюбился.
  
     Другой засмеялся.
  
     - Хаха, да я вижу ты, старик, перепил вчера? Такая как она никогда в жизни не согласится
  
     встречаться с тобой!
  
     Сегодня был день соревнований, поэтому Фань И вышел во двор и стал разминаться. Он снова отработал все удары и приемы, которые знал, а после этого пошел на стадион.
  
     Фань И вошел в здание. Он не забыл про свою броню, но ему сказали, что только после окончания турнира ему ее выдадут. В обычной ситуации Фань И лишь немного расстроился бы, но из-за наглой незнакомки настроение Фань И было подавленным.
  
     Он прошел к своему месту и стал ждать начала 3 тура.
  
     У Цзи в этот раз отсутствовал, потому что у него были какие-то срочные дела. После этого настроение Фань И упало еще ниже.
  
     Через час начались соревнования и глава клана объявил о новости.
  
     - Судья ушел на больничный, потому что какой-то прохожий ударил ему в бок ногой…
  
     Кхм-кхм
  
  
     - В качестве судьи будет выступать Розария.
  
     На стадион вышла привлекательная рыжеволосая девушка.
  
     Фань И посмотрел на стадион и упал со стула. Он знал, что скрывается за этой милотой!
  
     - К-как она может быть судьей!? Почему именно она? За что-о?! Что за день сегодня такой? Сначала она вторгается в мою жизнь, спит на моей кровати, мне не дают мою честно заработанную броню, а теперь эта наглая женщина будет судьей!?
  
     Фань И еле поднялся на стул и продолжал с гневом смотреть на девушку.
  
     Розария заметила его взгляд и подмигнула ему, а потом помахала ему рукой. Она сделала это настолько явно, что все, кто присутствовал на стадионе, заметили кому она махала.
  
     Практики, сидящие неподалеку от Фань И, подумали, что она машет им.
  
     - Ты видел? Она мне подмигнула! Хаха, из всех здесь присутствующих она подмигнула мне! Наверное я действительно настолько красив, что из всех людей она заметила именно меня! Я действительно счастливчик!
  
     - У тебя проблемы с глазами? Это она подмигнула! Или ты ослеп?
  
     Двое парней были готовы подраться из-за этого, пока их не разнял третий, по виду самый старший из них.
  
     - Успокойтесь, вы двое! Она никому из вас не подмигивала! Она подмигнула и помахала вон тому практику! Видите как она настойчиво ему машет! - Он указал на Фань И.
  
     Фань И пришел в чувство и заметил желание убийства двух практиков, смотрящих на него. Все это время, пока девушка махала ему маленькой ручкой он катался под стулом и проклинал жизнь. Он вдруг понял, что ввязался в неприятности.
  
     - Н-нет, вы ошиблись! Хаха… Вы перепутали! Это предназначалось не мне! - Фань И старался оправдаться, как мог. - Я уверен, что она увидела вас среди толпы и приметила вас! Точно!
  
     - Я не могу ошибаться. - Сказал самый сильный из троих практик. - Я на 4 уровне культивации и я точно видел ее взгляд, направленный на тебя!
  
     Двое практиков уже были готовы разорвать Фань И в клочья. И не только они.
  
     - Ты ведь Фань И, верно? - Задал неожиданный вопрос старший из них.
  
     После этих слов двое практиков перестали хотеть убить его, когда узнали в нем Фань И. Это имя стало широко известно в клане после того, как он победил в двух турах подряд и показал свой выдающийся талант к культивации. Под пристальным взглядом практика Фань И пришлось согласиться.
  
     - Меня зовут Хадж, а эти двое - мои младшие братья.
  
     - Меня зовут Ху Чень. Очень приятно!
  
     - А Меня Лу Янь! Извини за нашу грубость, мы не знали, что ты действительно будешь Фань И!
  
     - Да, и почему нам так не везет? На моем счету уже 21 девушка, которые меня отшили! - Сказал Ху Чень и начал рвать волосы. - Я так никогда не найду себе девушку!
  
     - А на моем 18… - Сказал Лу Янь.
  
     Не переживай, скоро меня догонишь. - Сказал Ху Чень.
  
     - Ну почему мир так жесток! Почему все самые красивые девушки достаются сильным культиваторам! - Негодовал Ло Янь.
  
     - Старший брат Хадж, а у тебя сколько было девушек? Должно быть, ты тот еще бабник, смотря на уровень твоей культивации! - Сказал Ху Чень.
  
     - У меня было всего 2 девушки. С последней я давно расстался. Последняя слишком больно меня ранила, с тех пор я больше не искал девушек и решил посвятить себя культивацией! Именно поэтому я так силен! - Хадж гордо выпрямился.
  
     - Старший брат И, а у тебя сколько было девушек, ты невероятно силен, у тебя точно, должно быть, много девушек! - Спросил Лу Янь.
  
     Фань И скоро должно было исполнится только 12. Но из-за упорных тренировок он выглядел на 16-17 лет. Он был не глупым, поэтому понял, в какую глупую ситуацию угодил.
  
     - Старший брат Джи, брат Чень и брат Янь, просто из любопытства, сколько вам лет?
  
     - Мне 16! - Ответил быстрее всех Ху Чень.
  
     Стоит сказать, что на континенте можно было выходить замуж или жениться с 14 лет.
  
     - А мне 17. - Ответил Лу Янь.
  
     - Мне 18. - Равнодушно ответил Хадж.
  
     - Барт И, а сколько тебе лет? - Поинтересовался Ху Чень.
  
     - Только не волнуйтесь, ладно?
  
     Ху Чень и Лу Янь с недоумением посмотрели на Фань И.
  
     - Брат И, может быть такое, что тебе 13 лет? - спросил Хадж.
  
     - Хаха, старший брат Хадж, не говори ерунды! Как брат И может быть 13 лет! Он совершенно не выглядит на 13!
  
     Фань И вмешался.
  
     - Старший брат Хадж прав. Мне действительно мало лет. На самом деле… мне только 12.
  
     - Что-о? - Хором пропели все трое.
  
     - А я догадывался. - Вставил Хадж. - Хоть ты и силен и по праву считаешься гением, твой возраст еще мал… Я подозревал это, потому что ты не похож на бабника.
  
     Хадж с намеком перевел взгляд на Ху Ченя и Лу Яня. Те немного смутились.
  
     - А также потому, что я отчасти помню как на турнире уже объявляли твой возраст. Но выглядишь ты на 16. Это все из-за трудных тренировок, так?
  
     - Да. Я прошел через тяжелейшие тренировки. Такие, например, как бег с препятствиями с 10 килограммовым камнем наспине или горе с таким же камнем.
  
     Ху Чень и Лу Янь стали смотреть на Фань И с уважением и удивлением. Даже Хадж был удивлен тренировкам Фань И и его упорству.
  
     - Но ради чего так трудиться? Клан платит внешнему и внутреннему двору достаточно для жизни. Незачем больше работать. Нужно лишь немного тренироваться. - Ху Чень не мог понять целеустремленности Фань И.
  
     - Не слушай его, младший брат И! Он просто слишком ленив, чтобы стремиться к чему-либо. - С укором сказал Хадж. - Его совсем не интересуют тренировки, его интересуют только девушки.
  
     - Старший Хадж, это грубо! - Обиделся Ху Чень.
  
     - Честно говоря, даже мне трудно поверить в то, что сделал Фань И. Это действительно потрясающе, что тебе столько лет и такая сила воли! - Он перевел взгляд на Ло Яня и Ху Ченя. - Это не удивительно, что он превосходит вас как в силе, так и во внешности, ведь в то время, пока вы бегали за девченками, он усердно трудился!
  
     Лу Янь и Ху Чень выновато перевели взгляд с Хаджа на арену.
  
     - Младший брат И, после соревнований можешь зайти к нам в гости. Мы хорошо примем тебя! - Произнес Хадж, радостно улыбнувшись.
  
     - Хорошо, старший брат Хаджи, если у меня найдется время, то я обязательно зайду!
  
     - Хаха, хорошо!
  
     Все стали стали следить за турниром.
  
     Прошло какое-то время и вызвали Фань И. Трое братьев пожелали ему удачи. Фань И поблагодарил их и вышел на арену. Как всегда спокойно и уверенно. Его противником был синеволосый красивый парень с двумя парными ножами.
  
     - Я приветствую тебя, Фань И. Ты показал достойный уровень в прошлых турах. Но не будь слишком заносчивым, так как со мной тебе будет гораздо сложнее. Будь готов! - Синеволосый парень нагло улыбнулся Фань И.
  
     - Зачем ты мне это говоришь? - Не понимал Фань И.
  
     - Я уважаю тебя как противника. Тем более… - Синеволосый парень встал в стойку и от него потянуло холодом. - Ты культивируешь ту же магию, что и я!
  
     Фань И удивился. Он так же, как и противник, подготовился к бою, создав гигантский тяжелый ледяной меч и так же встав в стойку.
  
     Розария обвела двоих соперников взглядом и остановилась на Фань И.
  
     - Малыш Фань И, будь осторожен! - Она отправила ему воздушный поцелуй.
  
     От этого зрелища у многих зрителей глаза на лоб полезли.
  
     С трибун Хадж весело рассмеялся.
  
     - Ха, я был прав! Он действительно как-то подцепил эту красотку!
  
     - Ему очень повезло! - С сожалением сказал Ху Чень. - Ну почему такая красавица не запала на меня?
  
     Лу Янь так же с досадой подумал об этом.
  
     - Итак, дети. - Объявила судья. - Можете начинать!
  
     Фань И не смел быть небрежным с противником 3 уровня. Вокруг Фань И образовалось 5 шаров с водой после чего он пустил их в противника.
  
     - Это неплохая техника, я лишь раз в жизни видел такую же, но тебе попался не тот противник. - Сказал синеволосый парень.
  
     Он заморозил пространство, остановив все вокруг. Казалось, даже течение времени замедлялось в этом пространстве.
  
     Сферы начали идти медленнее и противник легко их несколькими движениями.
  
     Фань И удивился. Несмотря на то, что Фань И добился неплохих результатов в Магии Воды, он знал не так много магических техник, которые мог бы приминить в бою. Сейчас открыл для себя еще один способ использовать Магию Воды, но не мог пока освоить ее и изучить.
  
     Фань И не расстроился, что его главное оружие не сработало. У него еще были способы поразить противника.
  
     Он создал вокруг себя броню изо льда, оставив только наруч, и побежал к противнику. Фань И также создал вокруг себя еще 5 сфер. Они стали медленно заплывать за спину противнику, пока Фань И шел в бой в лоб.
  
     - Хм, неплохо, но все еще недостаточно, чтобы пробить мою Заморозку Времени.
  
     Глаза Фань И блеснули. Теперь он знал название техники, которую использовал синеволосый парень.
  
     Синеволосый парень как будто знал, о чем подумал Фань И.
  
     - Даже не пытайся изучить ее, это почти невозможно сделать на твоем уровне. Тем более этой техникой владеет только моя семья, которая веками изучала Заморозку Времени. Только те, в чьих жилах течет кровь семьи Мин могут полностью освоить ее!
  
     Фань И подумал, что синеволосый парень слишком сильно ценил эту технику.
  
     “Тск, у всего есть предел. Я слишком много работал над собой, чтобы так просто сдаваться! Моей магической силы должно быть больше, чем его. Если не получится победить его техниками, тогда я смогу победить его выносливотью и бОльшим количеством магической энергии.”
  
     Синеволосый парень снова активировал свою технику и Фань И как будто замерз. Его движения стали в разы медленнее. Фань И был в несколько раз сильнее и быстрее противника, но из-за странной техники он потерял свое преимущество и стал двигаться со скоростью медленнее, чем его противник.
  
     Он не мог отбивать удары и они приходились на его броню. Броня была крепкая, но на ней все равно стали образовываться рубцы.
  
     “Если так продолжится, то скоро она расколется и я потеряю защиту, а это значит, что он победит… Нет! Я точно не могу проиграть!”
  
     Фань И стал замораживать трещины в броне.
  
     Противник, видя, как броня Фань И восстанавливается, только разозлился.
  
     - Ты не сможешь вечно восстанавливать броню! Когда-нибудь у тебя закончится энергия и ты проиграешь! Лучше просто сдайся, у тебя нет и шанса!
  
     Противник наносил яростные удары по броне, но она затягивалась. Фань И также пытался ударить противника, но он был слишком медленным, чтобы суметь попасть в него.
  
     Бой стал затягиваться, было видно, что Фань И не может ничего сделать противнику.
  
     “Черт, Фань И, давай же, главное не сдавайся!” - Кричала в душе рыжеволосая девушка.
  
     Роу Ху с трибун старейшин тоже болел за Фань И. Он отдал свою победу Фань И с надеждой, что тот сможет занять первое место в третьем туре.
  
     Су Янь тоже хотел увидеть, на что способен Фань И. Но, смотря на него сейчас, он подумал, что ошибся с выбором преемника.
  
     “Я действительно поспешил с выбором наследника. Фань И силен, но он все равно ничто по сравнению с другими
  
     практиками. Как же я ошибся…”
  
     Фань И сжал зубы и ушел в глухую оборону. Сила отдачи ранила его тело изнутри. Он сплюнул горстку крови и снова покрыл себя защитой.
  
     - Долго еще ты будешь сопротивляться? Сдайся уже! Ты не сможешь меня победить! - кричал синеволосый парень, нанося удар за ударом.
  
     “Должен же быть какой-то способ противостоять его магии! Я должен придумать способ! Срочно!”
  
     Фань И стал судорожно мыслить. Он перебирал идеи одну за другой, но все они не подходили. Фань И придумал, как противостоять атакам, но это не решало проблему с его техникой.
  
     “Недавно я изучил магию под названием Лезвие Воды. Если я правильно ее использую, то он не сможет мне навредить вблизи. На вот дальние атаки… Стоп. Я понял. Это действительно хороший способ противостоять его магии, просто нужен сильный котроль энергии, чтобы осуществить этот способ. Не знаю, смогу ли я контролировать эту магию, но попробую. У меня в любом случае нет выбора.”
  
     - Ты так и будешь стоять и защищаться? Сдавайся уже, и не трать наше с тобой время зря! - Слышались насмешки противника.
  
     Внезапно воздух вокруг Фань И задрожал, но синоеволосий практик не обратил на это внимания.
  
     Ветер стал все сильнее дуть на арене.
  
     Фань И внезапно отвел гигантский меч и воткнул его в землю. У противника было дурное предчувствие.
  
     - Что ты задумал?
  
     От гигантского ледяного меча стал расползаться лед по арене и, через несколько секунд, лед покрыл весь пол стадиона.
  
     - Я не восприимчив ко льду так же, как и ты. Ты хотел напугать меня этим? - Синеволосый парень глумливо усмехнулся.
  
     Он подумал, что Фань И просто решил покрасоваться своей силой.
  
     - Это не показуха. Это затем, чтобы зрители не увидели то, что здесь будет происходить. - Фань И злобно усмехнулся.
  
     - Зрители? Что ты несешь?
  
     Внезапно на всем стадионе образовался купол льда, который покрыл весь стадион. Только на верху купола было круглое отверстие, освещающее внутреннюю темноту.
  
     - Что это?
  
     - Ты довольно сильно задел меня. Меня и мою гордость. Теперь моя очередь. Просто так ты не отделаешься. - Фань И злорадно усмехнулся.
  
     Розария по передатчику в виде кристалла спросила Су Яня.
  
     - Что Фань И собирается делать? Мы просто позволим Фань И остаться в этом куполе?
  
     Он ответил.
  
     - Мы не можем вмешиваться в дела сражающихся на арене или как-то помешать их магии. Пусть делают, что хотят. Правила запрещают только убивать, но скрывать от зрителей происходящее не запрещается.
  
     - А если Фань И пострадает?
  
     - Это уже не имеет значения. Если он не сможет справиться даже с таким противником, то он больше не будет нам нужен.
  
     - Что? Ты просто так бросишь его?
  
     - Жизнь на континенте сурова. Наш клан нуждается в талантливых практиках, которым мы передадим свое наследие. Если Фань И недостаточно силен - то я не смогу ничего сделать, кроме как отказаться от него.
  
     - Цск! - Розария разозлилась и бросила кристалл передачи в стенку. Кристалл разбился и осколки его разлетелись в разные стороны.
  
     Су Янь заранее отдернул криталл от уха. Из кристалла Су Яня послышался звук разбитого стекла.
  
     - Она всегда была импульсивной. Если ей понравится кто-нибудь, то она всегда будет на его стороне. Когда-нибудь ей надоест этот Фань И и она успокоится.
  
     - Ха. Хахаха! Ты просто хочешь запугать меня, чтобы я сдался? Как жалко! Я действительно ждал от тебя большего! От такого жалкого неудачника, как ты! - Он продолжал заливаться смехом.
  
     Фань И не ответил и просто утолщил свою ледяную броню. На его броне появились пугающие шипы.
  
     Он создал ледяной щит длиной с самого Фань И и активировал магию Лезвие Воды.
  
     Он еще плохо контролировал эту магию, она могла навредить и ему, поэтому принял меры предосторожности.
  
     От него стали расходится потоки воды. Внезапно в воздухе капли воды превратились в маленькие лезвия, едва заметные взгляду. Внезапно аура Фань И изменилась. Это напугало синеволосого парня и он перестал смеяться.
  
     “Я… достиг 3 уровня мага? Я чувствую, как мое понимание Магии Воды увеличилось, видимо, из-за этого я достиг нового уровня.”
  
     Фань И испустил ужасающую ауру.
  
     - Ты скрывал свою силу? К-как? Или ты… прорвался во время боя? - Он поразился. - Нет! Не может быть! Это немыслимо!
  
     Через какое-то время синеволосый парень успокоился. Фань И продолжал создавать еле заметные лезвия. По размеру они были как капли и выглядели так же издалека, поэтому синеволосый парень не заметил их.
  
     - В любом случае, мне надоело болтать. Это ничего не изменит. - Он ринулся в атаку.
  
     Фань И опять попал в зону синеволосого парня и больше не мог двигаться. Он ждал этого и, когда синеволосый парень начал снова атаковать его броню, он пустил все лезвия в него. Фань И стоял неподалеку, поэтому его тоже должно было задеть.
  
     Внезапно синеволосый парень почувствовал маленькие мечи, вонзающиеся в его плоть, но было уже слишком
  
     поздно. Ему не помогла даже его область.
  
     - Что?..
  
     Разверзлась настоящая буря. Камень, который был под ними, раскрошился в мелкую крошку. В земле образовался глубокий кратер.
  
     Лезвий было настолько много, что они задели даже ледяной купол над ними. Он стал кусками обваливаться на землю. Купол исчез, но из-за поднявшейся пыли никто не мог увидеть арену.
  
     Когда пыль осела, им предстало невообразимое зрелище. От арены остались лишь маленькие куски по бокам, большая ее часть провалилась в невероятных размеров кратер. Кратер был странной формы, создавалось ощущение, что его выпилили в земле какими-то лезвиями… А в центре этого кратера было два человека. Одного из нех еще покрывала ледяная броня, но она еле держалась на Фань И и была вся изрезана. У самого Фань И во многих местах сочилась кровь от порезов, но он был жив.
  
     Рядом с ним валялся в луже крови еще живой синеволосый парень. Было видно, что он находился при смерти. Произойдет настоящее чудо, если он выживет. Ему было тяжело даже дышать, но он выдавил из себя:
  
     - Ты… монстр! - После этих слов он отключился.
  
     Фань И странно посмотрел на него. Его переполняли разные чувства. От ненависти до сожаления. Но он не стал разбираться в себе и просто решил уйти. Он устал и был подавлен, теперь ему нужен был отдых.
  
     Как только Фань И выбрался из собственного кратора, на него с желанием убийства посмотрели чьи-то глаза. Один старейшина, сыном которого являлся синеволосий парень собирался свершить суд над Фань И прямо у всех на глазах.
  
     - Ты убил моего сына! Ты! Я не прощу тебя! Ты заплатишь за него своей кровью! - Он с невероятной скоростью, гораздо быстрее, чем все, что Фань И видел до этого, почти достал Фань И. Старейшина Юэ Мин, так звали того старейшину, вытянул руку, чтобы задушить Фань И, но его руку остановил глава клана.
  
     - Он еще не умер, но скоро умрет. Если ты не поможешь ему сейчас, то потеряешь его. Лучше, чем мстить
  
     Фань И, спаси своего сына!
  
     - Тск! Я все равно не прощу этого ублюдка! - Он указал на Фань И. - Он заплатит за то, что сделал с Цзюэ Мином! - Старейшина развернулся и быстро пошел к Цзюэ Мину и насильно запихнул ему в рот пилюлю, после чего аккуратно поднял его и понес в медпункт.
  
     Глава клана с гордостью, почти с любовью посмотрел на Фань И.
  
     - Поздравляю с прорывом. Ты действительно талантливейший практик из всех, кого я когда-либо видел нашем клане! Твое будущее безгранично! Ты заслужил право быть моим преемником!
  
     Розария со всей скоростью подбежала к Фань И.
  
     - Ты в порядке, малыш? - Она с беспокойством осмотрела Фань И. - Если бы я только знала, что такое произойдет, я б никогда не допустила такой ужасной схватки! - Она с гневом посмотрела на Су Яня.
  
     - Он должен был доказать свое право на звание лучшего ученика клана. Он должен был это пройти. Теперь, с его силой, ему не составит труда пройти весь турнир.
  
     - Если бы не ты!.. Ничего такого бы не произошло! И тот синеволосый парень не пострадал бы!
  
     - Во внешнем мире часто случаются жестокие сражения. Ему нужно привыкнуть к этому, иначе шанса выжить вне клана у него не будет.
  
     Розария вздохнула, поняв, что спорить с Су Янем бесполезно.
  
     - Надо заканчивать турнир, дальше провести его будет невозможно. Нужно успокоить всех.
  
     Глава клана обернулся к зрителям и громогласно объявил.
  
     - Фань И выиграл бой и объявляется победителем! Вы не знаете, но до этого он победил Янцзы Ляна в его же школе! Он самый сильнейший практик этого поколения и его будущее безгранично! Когда он вырастет, сила нашего клана многократно увеличится! Нам не надо будет бояться больше соседних кланов, желающих нашу землю и ресурсы! - Су Янь оглядел всех собравшихся на трибунах.
  
     Старейшина Мо Лань на трибунах злобно посмотрел на главу клана.
  
     - Су Янь! Теперь я знаю, на чьей ты стороне! Ты пожалеешь о своем выборе! - Мо Лань развернулся и покинул палату старейшин. Многие старейшины странно посмотрели на него и стали переговариваться. Некоторые старейшины пошли за Мо Ланем. Это говорило о том, что они поддерживают его, а не Су Яня. Но их было меньшинство. Теперь многие старейшины, увидев силу Фань И, стали поддерживать Су Яня и Фань И. Они посчитали его более перспективным, чем Янцзы Ляня или даже старейшину Мо Ланя.
  
     Шум прокатился по трибунам после слов Су Яня. Многие с вниманием стали слушать то, что говорит Су Янь, они поверили его словам, увидев, что сотворил Фань И и в душе признали его сильнейшим практиком нового поколения, ведь до этого ничего подобного не происходило на арене.
  
     Су Янь выжидательно создал паузу и продолжил.
  
     - Отныне я объявляю его моим учеником и преемником.
  
     Фань И очнулся от размышлений.
  
     - Я против, у меня уже есть учитель У Цзи! - Громко прокричал Фань И.
  
     Су Янь Перевел взгляд на Фань И.
  
     - Фань И, это просто формальность. Но если ты так хочешь, я буду твоим вторым учителем, когда У Цзи будет основным. Ради тебя я готов принять этот позор.
  
     Су Янь понимал, что ходил по краю. Из-за его слов старейшина Мо Лань теперь вряд ли будет ему подчиняться. Скорее всего, он будет перетягивать других старейшин на его сторону и попытается в открытую убить Фань И, чтобы вернуть себе влияние. И, скорее всего, начнется раскол в клане. Су Яню надо было всеми силами теперь стараться уберечь Фань И, ведь, если он умрет, то уже сам Су Янь потеряет свою власть, а старейшины поддержат Мо Ланя и он, вероятно, станет следующим патриархом. Как только Мо Лань придет к власти, Су Янь умрет. Он понимал всю серьезность ситуации, в которую сам же и залез.
  
     Фань И кивнул Су Яню. Он также был не дураком и понимал, на что идет Су Янь ради него. За это он был благодарен ему. Но он так же и знал то, что Су Янь делает это не только ради него, но и для будущего клана.
  
     Как не странно, именно в это время У Цзи отсутствовал, поэтому Фань И с облегчением вздохнул. Он знал, что У Цзи не будет против, У Цзи желал Фань И только добра, но Фань И не был предателем, поэтому не мог принять в душе то, что у него теперь два учителя. Но так сложились обстоятельства.
  
     Су Янь объявил о продолжении соревнований через два дня и удалился вместе с Розарией и Фань И в тихое место.
  
     Как только Су Янь пришел с Фань И и Розарией в тихое место, где их не смогли бы подслушать, он поменял выражение лица на более добродушное и повернулся к Фань И.
  
     - Фань И, ты ведь понимаешь, что теперь будет?
  
     - Да, глава клана. В клане начнется из-за меня война. Мо Лань и некоторые другие старейшины будут пытаться убить меня, чтобы Мо Лань занял ваше место. Они будут желать сместить вас, потому что Мо Лань предложит им больше, чем можете вы. Он будет подговаривать старейшин свергнуть вас.
  
     - Хаха, а ты смышленый! - Постучала Розария Фань И по плечу.
  
     - Да, все будет именно так, как ты и сказал. - Согласился Су Янь. Лицо Су Яня стало серьезным. - Скорее всего тебя попытаются устранить еще сильнее, чем прежде. - С этими словами он повернулся к Розарии.
  
     Фань И вдруг охватил шок. Он понял, что до этого на него уже покушались, но он каким-то чудом был все еще жив. Этому могло быть только одно объяснение.
  
     - Розария… - Фань И спросил ее. - Ты ведь тогда спасла меня на дороге, верно? На меня уже хотели напасть?
  
     Розария с улыбкой посмотрела на Фань И.
  
     - Да. Ты все правильно понял. С того раза ты остался моим должником! - Она хитро улыбнулась.
  
     - Спасибо, что спасла мою жизнь! - Фань И искренне поблагодарил ее. - Мне действительно было не по себе тогда… Я и подумать не мог, что пьяная девушка действительно придет спасать меня! - Фань И задрожал от негодования. - Но почему нельзя было просто сказать мне об этом прямо!?
  
     - Ах ты бесстыдник! Лучше б я не спасала тебя тогда! Неблагодарный! - Розария обиженно отвернулась.
  
     - Хватит. Я не просто так тебя сюда позвал, Фань И. Теперь ты знаешь, кто такая Розария. Она достигла 6 уровня и будет твоим телохранителем.
  
     - Что? Но почему именно она? - Не мог понять Фань И. - Разве нет телохранителей получше?
  
     Розария разозлилась и еще раз пнула Фань И. Она начала бить его, как непослушного мальчишку.
  
     - Все! Только не бей меня, я был не прав!
  
     - Это еще не все. - Продолжил Су Янь.
  
     Розария прекратила бить Фань И.
  
     На пальце Су Яня сверкало пространственное кольцо. Только сейчас Фань И заметил его и пораженно задержал дыхание.
  
     - К-кольцо! Пространственное кольцо!
  
     Только богатые и могущественные практики могли позволить себе его. На континенте Такат было мало пространственных колец и только у патриархов могущественных сект и кланов могли быть такие, а также у сильных и могущественных практиков! Обычно все имена культиваторов, которые имели кольца, были известны на весь континент!
  
     Су Янь весело усмехнулся.
  
     - Да. Когда-то и у твоих родителей были такие. Они были сильными практиками, но они сложили головы за клан.
  
     Фань И вдруг стало невероятно тоскливо и грустно. Он даже забыл о своем триумфе на арене.
  
     - Почтенный глава клана… - Фань И серьезно посмотрел синими, глубокими глазами на Су Яня.
  
     - Зови меня просто Су Янем.
  
     - Су Янь… Расскажи мне о моих родителях! Я хочу знать, как они умерли! - От его вопроса Розарии и Су Яню стало не по себе.
  
     - Хорошо. Рассказ будет долгий. Но сначала я расскажу, как я познакомился с ними…
  
     - Была пасмурная дождливая погода. Я служил обычным солдатом в имперской армии генерала Лю Мина. Я был тогда еще молод и был на 5 уровне культивации. Я был просто посредственным солдатом, служившим в армии Лю Мина. Тогда империя пыталась еще покорить две восточные державы, поэтому отправляла воинов учиться воевать на Мирный Хребет. Там воины проходили крещение кровью, после этого их отправляли через Пустыню Гибели. Большее количество практиков не доходило до двух стран. А те, что доходили не только не воевали, а притворялись жителями или брали подданство других империй. Те, кто перешел пустыню, редко возвращались в империю Анрас. Это было равносильно самоубийству! Те, кто избежали лап смерти, не желали снова идти через Пустыню Гибели.
  
     - Но почему империя Анрас не атаковала Кельтиус или Нарвилл по морю?
  
     - Хороший вопрос. Наш континент со всех сторон покрывают рифы, поэтому только в некоторых местах наши корабли могут пройти. Но, чтобы добраться до Кельтиуса или Нарвилла, нам пришлось бы плыть через океан, но через него было добраться так же невозможно, как и через Пустыню Гибели. Пустыню Гибели населяют пустынные Магические Звери, с которыми мы еще можем справиться, но океан населяют твари гораздо, гораздо ужаснее! Ни один корабль, пущенный в океан, не доплывал целым. Был лишь один счастливчик, выживший там. Он спасся тем, что днем плыл на импровизированной лодке от рифа к рифу, избегая тварей, а ночью залезал и спал в рифах, прячась от тварей.
  
     Там же, в рифах, он питался рыбой, пойманной в воде днем, когда твари не так активны. Он несколько раз чуть не погиб, чудом убежав от тварей. Ему повезло: он культивировал магию воды, которая больше эффективна в воде, чем на суше. Если бы он культивировал какую-нибудь другую магию - то он бы не выжил. Именно он рассказал нам о них, иначе бы мы так и не знали, что обитает в глубинах океана и почему наши корабли не доходят до суши.
  
     Итак, тогда меня послали в Мирный Хребет. Там я убил сотни Магических Зверей. Я не знал сна и покоя. Наше войско так же убивали Магические Звери. Через 6 дней пребывания там нас осталось всего 3 человека. Это было невероятно жестокое испытание, выпавшее на мою долю! Я до сих пор содрогаюсь при мысли о возвращении туда. Еще через несколько дней остался лишь я один. Я пережил огонь и воду. На нас нападали бесчисленные Магические Звери, но выжил я один. Мне просто повезло выжить. Все, кто окружал меня - умерли, защищая меня в последний момент! Я до сих пор не могу смириться с этим!Меня до сих пор мучают кошмары по ночам! - Су Янь сделал паузу, чтобы успокоиться. Его выражение лица выражало ужас.
  
     Фань И содрогнулся, увидев, как тяжело вспоминать это Су Яню.
  
     - Тогда я уже почти добрался до выхода из этого проклятого места, как на меня напал невероятно сильный Магический Зверь! Я побежал со всех ног, желая оторваться от этого зверя, именно тогда меня заметили твои родители. Они сразу пришли мне на помощь. Они легко расправились с Магическим зверем 6 уровня, которого я не мог победить. Я был несказанно им благодарен и обещал отплатить им за их помощь. Так я и познакомился с твоими родителями.
  
     Когда я спросил, к каким могущественным организациям они принадлежат, они ответили, что они вольные практики. Тогда я предложил присоединиться к моему клану - и они согласились. Я не знаю, почему они приняли предложение вступить тогда в еще маленький, безызвестный клан, который перешел мне от прошлого главы клана и моего отца Су Мина, который завещал заботиться о клане. Скорее всего потому, что им нужен был кров. Я дал им его и делал для них все возможное, чтобы покрыть этим долг, который я должен был твоим родителям.
  
     Меня не отправили в Кельтиус только потому, что я был патриархом клана. Для меня сделали исключение, иначе не знаю, стоял бы я здесь сейчас… Тогда они познакомились с У Цзи и подружились с ним. У Цзи тогда имел высокое звание в армии. Он был выходец из нашего клана, но наш клан не мог дать ему то, что он хотел, поэтому он ушел из него и вступил в армию. Через несколько лет У Цзи поднялся в звании за заслуги перед императором. Через год твои родители родили тебя. Они многое для тебя делали и очень тебя любили.
  
     После этих слов Фань И заплакал.
  
     Су Янь тепло посмотрел на Фань И.
  
     - А после четыре года на империю стали нападать магические звери. Многие сильные культиваторы чувствовали эманации энергии глубоко в лесу. Все подумали, что появилось невероятное сокровище, поэтому многие авантюристы отправились в лес за поисками его, но вернулась лишь горстака людей. Некоторые говорили, что своими глазами видели сокровище. После нападения Магических Зверей империя Анрас утонула в крови. Бесчисленное количество практиков умерло, противостоя Магическим Зверям. Еще немного и звери напали бы на клан Цзао. Твои родители сильно волновались за тебя, поэтому вошли в ряды Гвардии Императора стали всеми силами сдерживать натиск Магических Зверей. Я вместе с твоими родителями защищал город из последних сил. Я готов был своей жизнью вернуть долг твоим родителям, но не успел подставить свою грудь! Они умерли защищая город! Они отдали жизни за тебя, Фань И! Но их жизни были отданы не напрасно! Магические звери отступили. Жизнь в империи вернулась в привычное
  
     русло.
  
     Фань И со слезами на глазах слушал его рассказ.
  
     - Я позвал тебя, чтобы отдать тебе то, что завещали тебе твои родители. - Су Янь достал из кольца завернутый в белую ткань меч. - Это меч, который хотели подарить тебе твои родители, когда ты станешь взрослым. Они говорили, что это меч, который когда то принадлежал практику, переступившему уровень святого. Береги его.
  
     Фань И принял меч в руки и развернул ткань. Он увидел прекрасный, сияющий синий меч с надписью на рукоятке. Он присмотрелся и прочитал надпись: Гроза Морей.
  
     - Этот меч называется Гроза Морей. - Пояснил Су Янь. - Используй его, чтобы поразить своих врагов.
  
     Фань И взял меч в руку и решительно сказал.
  
     - Я обещаю, что направлю этот меч против всех Магических Зверей, убивших моих родителей! Я обещаю, что направлю этот меч против моих врагов! - Торжественно заверил Фань И, подняв меч к звездам.
  
     Су Янь похвалил Фань И за решительность, пожелал ему быть осторожным и ушел.
  
     Розария смотрела на Фань И с нежной улыбкой.
  
     - Я долго наблюдала за тобой. Ты вырос…
  
     Фань И пришел в себя и посмотрел на Розарию.
  
     - Ты будешь теперь меня защищать, так?
  
     - Да.
  
     - Тогда пойдем ко мне домой. Теперь ты можешь спать на моей кровати.
  
     - Хаха, ты очень щедр.
  
     Через какое-то время они были дома.
  
     Фань И спал на полу, тем временем как Розария снова спала на его кровати, развалившись.
  
     “Эта женщина!” - Негодовал Фань И.
  
     Так закончился его день, полный событий. Поистине удивительный день.
  
     Фань И не составило труда победить всех противников на турнире. Единственный, с кем Фань И пришлось повозиться - это был Янцзы Лянь, но и он не смог долго сопротивляться.
  
     Фань И удивил всех своим новым синим мечем. Фань И легко одерживал победу за победой с ним. Меч был настолько прочным и острым, что мечи некоторых соперников Фань И ломались и крошились под давлением Грозы Морей.
  
     Фань И закончил турнир, и, как и хотел, решил отправляться в путь. Он хотел покорить континент и стать сильнейшим культиватором в мире, поэтому хотел отправиться в академию Охейн, но перед ним решил заехать в секту Текучего Меча, чтобы забрать полагающуюся ему награду. По крайней мере, он надеялся ее получить.
  
     Су Янь помог Фань И собрать экипаж в путешествие и дал ему солидную сумму денег. Он также пообещал ему присылать деньги каждые 3 месяца. Такой большой отрезок времени был оправдан, так как дорога в академию Охейн занимала довольно приличное количество времени.
  
     Фань И собрал все свои вещи и стал с грустью прощаться со знакомыми людьми. Его провожало много народу, даже старейшины провожали Фань И и задаривали его подарками. Они видели талант и потенциал Фань И на соревновании и стали считать его будущем клана Цзао. Фань И категорически отказывался принимать их. Он понимал намерения старейшин. Если бы он принял их сейчас, то в будущем ему пришлось бы расплачиваться за них, а он не хотел этого, он не хотел быть кому-то должным.
  
     - У Цзи, Роу Ху… - Фань И с грустью смотрел на них. Он не хотел расставаться с ними.
  
     Роу Ху с улыбкой посмотрел на Фань И.
  
     - Не волнуйся, это не на долго. Для сильных культиваторов ничего не стоит десять лет, которые ты будешь в институте. Может быть, я еще навещу тебя!
  
     - Да, Фань И, не переживай. Ты можешь даже приезжать в клан, чтобы навестить меня. - Сказал У Цзи. - Но я не советую тебе поступать так. Ты ведь понимаешь, как это опасно?
  
     Фань И не надо было продолжать объяснять. Он уже понял свое положение и ситуацию, в которой находился.
  
     - Я понимаю, дядя. Будьте осторожны. Под удар могу попасть не только я, но и вы.
  
     У Цзи засмеялся.
  
     - Не волнуйся, уж я смогу себя защитить! Да и кто будет трогать этого старика?
  
     Фань И все еще сомневался, но кивнул головой.
  
     Он попрощался со всеми, в том числе и с Су Янем, который посоветовал ему быть настороже, и собирался ехать.
  
     - Эй, Фань И! А о нас ты не забыл? Мы ведь не чужие люди!
  
     Фань И посмотрел в сторону того, кто кричал.
  
     - Ху Чень? Лу Янь и…
  
     - Так ты еще помнишь нас! Фань И, братан! - Радостно закричал Лу Янь.
  
     Ху Чень вместе со своими братьями подошел к повозке.
  
     - Вы ведь не собираетесь ехать со мной? - Удивился Фань И.
  
     - Именно!
  
     Фань И с недоумением смотрел на них.
  
     - Не волнуйся. - Ответил самый старший из них, Хадж. - Мы не пробудем с тобой долго, так как выйдем сразу, как доедем до города Волд-Йорка. Это недалеко и по пути в секту Текучего Меча, ты ведь туда направляешься?
  
     - Да.
  
     - Тогда отлично. - Трое братьев сели в повозку.
  
     Фань И уже собрался и поехал, но внезапно издалека закричала одна назойливая женщина.
  
     - Эй! Мелкий ублюдок, как ты посмел забыть взять меня? Или тебе жизнь не дорога?
  
     Фань И передернуло и он закричал кучеру.
  
     - Быстрее! Едь быстрее!
  
     - А-а? Но та девушка бежит к нам…
  
     - Я заплачу! Хорошо заплачу!
  
     - Другое дело.
  
     Кучер погнал лошадей и экипаж из трех повозок, в которых находилась стража и провизия, тронулся.
  
     Девушка стала отдалятся от повозок и Фань И с облегчением вздохнул.
  
     “Эта женщина не поедет с нами… Фуф, это отличная новость. За каждый мой проступок она била меня… Брр… До сих пор страшно.”
  
     Фань И задрожал от нахлынувших воспоминаний. Он еще раз обернулся, чтобы убедится в том, что Розария исчезла без следа. Он посмотрел, как ее силуэт отдаляется все дальше и дальше… Он пригляделся и увидел, как она показывает ему неприличный знак и выкрикивает угрозы. Угрозы даже долетали до Фань И и от них Фань И становилось страшно.
  
     “Будет плохо, если я встречу ее в следующий раз… Мне действительно страшно подумать, что она со мной сделает.”
  
     Повозка шла в сторону Текучего Меча.
  
     Тем временем Розария смотрела вслед экипажа, который уже исчез вдалеке.
  
     - Ах этот мелкий! Он так просто от меня не отделается! Он действительно думал, что сможет уйти от меня так просто? От меня - практика 6 уровня? Хаха, да ни за что!
  
     - Роза. - Окликнул ее Су Янь. - Если ему хочется побыть одному, то не трогай его. Он будущее нашего клана, поэтому не тревожь его сильно. Ты знаешь, что надо делать.
  
     - Да, глава клана. - Розария быстро погналась за повозкой. Она бежала настолько быстро, что казалось, будто она телепортируется из места в место, был лишь виден смутно ее силуэт. Люди, которые наблюдали за этим, поразились.
  
     Она быстро догнала повозку, но не появилась с Фань И, а просто забралась в самую последняя повозку, в которой хранились вещи. Она села на сундук с вещами, облокотилась и стала спать.
  
     Ей не в первый раз приходилось жить в таких условиях. Она часто отправлялась в путешествия и выполняла опасные миссии. Бывало она спала в местах и хуже, поэтому она привыкла. В мире культиваторов нельзя было достичь высокого уровня, не прикладывая к этому усилий, а она не просто так заработала 6 уровень культивации.
  
     Тем временем Фань И, ничего не подозревая, сидел в повозке и медитировал. Он пытался лучше понять технику, которую использовал в битве с синеволосым парнем. Он мог ее использовать, но она была довольно слабой, по сравнению с тем, что он сделал на ринге. Он не мог повторить то же, что сотворил тогда.
  
     Фань И взял в руки меч Грозу Морей.
  
     “Я чувствую, как магия воды, которую я культивирую, гораздо сильнее, когда я использую меч.”
  
     В таком духе он прошел всю дорогу, пока не потемнело и они устроили привал.
  
     Он посмотрел на полную луну и звезды.
  
     “Я почти уверен, что на меня устроят покушение в дороге. Вероятно ночью. Скорее всего Мо Лань заплатит убийцам, чтобы они ликвидировали меня, но они не станут убивать меня по дороге в секту Текучего Меча. Нет. Они испугаются нападать на земле секты, самое
  
     подходящее место, чтобы напасть, будет по дороге в институт Охейн. Вот тогда я и подготовлюсь.”
  
     Фань И подошел к последней повозке в экипаже.
  
     “Я думаю, что Су Янь не стал бы отправлять меня только со стражей… Эта женщина наверняка следует за мной.”
  
     Он прислушался к повозке и, ничего не услышав, тихо открыл дверь. В повозке он увидел девушку, развалившуюся на вещах.
  
     “Как я и думал, она здесь. Она даже здесь умудряется спать, как будто у себя дома. Что же ей довелось пройти, что она спит везде?”
  
     Фань И тихо ушел и лег спать в палатке.
  
     На утро они опять поехали. Фань И снова стал культивировать.
  
     - А-ах! Как же я выспалась! - Закричала Розария из повозки. Ее было слышно на весь экипаж.
  
     Лицо Фань И скривилось.
  
     “Она совсем не умеет шпионить, как ей вообще доверили такую работу?”
  
     Розария спрыгнула с повозки и быстро перескочила в повозку Фань И.
  
     Лицо Фань И все еще выражало недовольство.
  
     - Хаха, мелкий паршивец Фань И, что за выражение лица, или ты не рад меня видеть?
  
     - Нельзя было быть более осторожной, когда следила за мной?
  
     - Ах, ты заметил меня спящей? - Она погрозила ему пальчиком. - Нехорошо подглядывать за девушками. За твое дурное поведение ты должен быть наказан. Но скажи спасибо, твоя любимая Розария сегодня в хорошем настроении. Должна признать, ты достаточно умен, раз догадался, что я в повозке.
  
     Она села рядом и тоже стала медитировать.
  
     Так они и ехали до секты Текучего Меча. За это время они несколько за останавливались на ночлег. Фань И проводил с братьями спарринги, и они были поражены его силой. Вся поездка прошла без происшествий. Фань И даже удивился, что описание Внешнего Мира было непохоже на то, что он увидел. Он спрашивал об этом Розарию, но она отвечала ему, что здесь безопасная территория Текучего Меча, которая хорошо охраняется и в которой строгие правила, запрещающие драки и убийства, поэтому все прошло так спокойно.
  
     - Нам пора прощаться. - Сказал он братьям.
  
     Ху Чень со своей обычной самодовольной улыбкой похлопал Фань И по плечу.
  
     - Что ж, брат И, будь здоров! Может еще увидимся как-нибудь!
  
     Братья попрощались и повозка снова тронулась в путь, а через некоторое время они приехали в секту Текучего Меча. Там их встретили стражники у ворот.
  
     - Предъявите пропуск или заплатите взнос в 200 золотых!
  
     От этой суммы у Фань И глаза на лоб полезли. Он достал жетон, который ему дала Ли Сунь после боя с Кань Луо, и показал его стражникам.
  
     Стражники, увидев медальон, попятились назад. Они пришли в себя и направили оружие на Фань И.
  
     - Откуда у тебя этот медальон? Ты украл его? Отвечай!
  
     Фань И был удивлен реакции стражников, но спокойно и уверенно посмотрел на них.
  
     - Мне дала его госпожа Ли Сунь. Она сказала показать его, когда я прибуду в клан.
  
     Стражники сильно удивились этому, но когда пришли в себя, они задрожали от страха, и Фань И заметил это.
  
     - М-мы просим у вас прощения, господин. Мы не знали, откуда он. Вы можете наказать нас за нашу вину. - Они низко поклонились, ожидая наказания.
  
     В клане Текучего Меча были строгие правила. И когда кто-то провинился, то другой, кто находится званием или положением выше, должен был наказать его, показывая свою власть и силу.
  
     Фань И смутился.
  
     - Я не буду наказывать вас за эту мелочь, просто пропустите нас.
  
     Стражники удивились доброте Фань И.
  
     - Г-господин?
  
     - В этом нет ничего особенного. И еще… Где тут можно найти Ли Сунь?
  
     - Госпожи Ли Сунь сейчас нет в клане, она учит четвертого мастера в Кровавом Хребте.
  
     Фань И не был удивлен, он ожидал чего-то подобного. Теперь он понял, с какой целью Кань Луо пришел в клан Цзао.
  
     - Тогда где старейшины, чтобы я мог показать им медальон?
  
     Стражники вежливо объяснили ему и Фань И вместе с экипажем проехали дальше.
  
     Фань И остановился у одной таверны, чтобы переночевать. Таверна была дорогой, но с его финансами он мог себе это позволить.
  
     На следующий день Фань И узнал, где находится дом старейшин и пошел к нему.
  
     Ему открыла одна симпатичная молодая девушка девушка и спросила его тоненьким голоском:
  
     - Вы что-то хотели, господин? Это дом старейшины, сюда нельзя посторонним.
  
     Фань И показал ей медальон.
  
     - Мне нужна аудиенция со старейшиной.
  
     Девушка изумленно прикрыла ротик ладошкой.
  
     - Это медальон госпожи Ли Сунь! Я сейчас же провожу вас к старейшине Ченьлиню!
  
     По пути она сказала ему быть осторожным в словах и уважительно относиться к старейшине, после чего
  
     ушла.
  
     Фань И осторожно открыл дверь и поклонился.
  
     - Приветствую старейшину Чиньлина!
  
     Фань И украдкой оценивал обстановку. Старейшина Ченьлинь сидел за дубовым, хорошо отполированным столом со стопкой бумаг. Он выглядел старым, но в нем чувствовалась необузданная сила и ловкость, не свойственная его годам.
  
     Старейшина Ченьлинь смерил гостя высокомерным взглядом и сказал Фань И надменным голосом:
  
     - Что тебе надо? Не задерживай меня, у меня много дел и нет времени для мелких сошек вроде тебя. Если ничего нет важного, то убирайся! Иначе не вини меня за жестокость!
  
     Фань И не обиделся на грубую речь старейшины, ведь понимал, что у него нет силы перечить старейшине. Он быстро достал медальон и сказал:
  
     - Я от четвертого мастера. Госпожа Ли Сунь попросила меня показать вам медальон, чтобы получить помощь!
  
     Старейшина Ченьлинь нахмурился.
  
     Фань И стал ждать реакции Ченьлиня, но было непросто прочитать его мысли по его лицу.
  
     После недолгого молчания Ченьлинь хлопнул по столу.
  
     - Медальон почтенной Ли Сунь? Откуда у тебя он? - Он угрожающе посмотрел на Фань И с видом, означающим при неправильном ответе тяжкие последствия для Фань И.
  
     - Мне дала его почтенная Ли Сунь. Четвертый мастер Кань Луо пришел в клан Цзао и участвовал в состязании первого тура клана. Мне пришлось сойтись в схватке с четвертым мастером. Он показал себя искусным воином, достоиным великих свершений! После тяжелого поединка, мне лишь чудом повезло одержать над ним верх
  
     Ченьлинь недоверчиво посмотрел на Фань И.
  
     - Не может быть! Четвертый мастер хоть и воин первого уровня, его настоящий уровень гораздо выше! Как он мог пориграть какому-то жалкому выродку из маленького клана?
  
     В глазах Фань И показался кровожадный блеск его глаз, но он не показал признаков злости.
  
     - Это истинная правда! Этот медальон - доказательство этому! Я не смею вам врать, великий старейшина!
  
     Фань И еще раз убедительно показал медальон в руке.
  
     “Эта чертова девка, Ли Сунь! Как она посмела отдать медальон этому мальчишке?” - Подумал Ченьлинь.
  
     “Я должен убедить этого старикана!”
  
     - Хмпф, я поверю тебе на этот раз! Но ты не должен говорить об проигрыше Кань Луо, иначе не вини меня
  
     за последствия!
  
     Ченьлинь еще раз угрожающе посмотрел на Фань И и выпустил мощь своей ауры, чтобы подавить Фань И.
  
     Старейшина был 5 уровня. Даже его аура могла нанести серьезный ущерб Фань И!
  
     “Э.. этот гребаный старик! Он смеет угрожать мне своей силой?”
  
     На плечи Фань И как-будто свалилась гора. Его ноги подкашивались, угрожая опустить Фань И на колени.
  
     От огромного давления на ногах Фань И выступили вены и трещали кости. Тем не менее, Фань И ни за что бы не встал на колени, даже если бы его жизни угрожала опасность.
  
     - Хахаха, хорошо! Очень хорошо! Ты действительно достоин этого медальона! - Лицо Ченьлиня вдруг изменилось. - Клан Текучего Меча уважает сильных людей и презирает слабых.
  
     Фань И вдруг замер от ошеломления.
  
     “Что было бы, если бы я не выдержал и упал?”
  
     Фань И стало не по себе.
  
     - Чего ты хочешь? - Спросил Ченьлинь и внимательно посмотрел на Фань И.
  
     Фань И облегченно выдохнул. Он подумал некоторое время над тем, что ему нужно.
  
     “Мне сейчас не нужны деньги, но вот техника секты Текучего Меча… нет, я не могу на нее рассчитывать. Но вот стиль боя. Да, я способен его получить!”
  
     - Мне нужно ваше искусство меча! - Фань И сказал с трепетом.
  
     Каждый человек, встающий на путь боевых искусств будет рад обучиться новой технике владения оружием. В этом мире техника владения оружием и умения самого практика были не менее важны, чем его Магическая Сила и Магические Техники.
  
     Ченьлинь нахмурился.
  
     Спустя долое время молчания Ченьлинь произнес:
  
     - Передавать техники не ученикам клана котегорически запрещено и карается смертью!
  
     После этих слов Фань И разочаровался.
  
     - Но… - Продолжил Ченьлинь. - Я сделаю тебе исключение.
  
     В глазах Фань И снова загорелся свет.
  
     - Приходи завтра на центральную площадь города. Рядом с воротами школы Ин Джан тебя будет ждать молодой практик.
  
     Фань И был вне себя от радости. Он сердечно поблагодарил Ченьлиня за его доброту и удалился. Но он не заметил того, что на губах Ченьлиня была легкая улыбка.
  
     - Так ты… правда теперь ученик лучшей школы клана Текучего Меча? - Розария смерила Фань И взглядом, полным недоверия.
  
     - Верно! Теперь я смогу изучать техники владения меча!
  
     Розария нахмурилась, но ничего не ответила.
  
     На следующий день.
  
     Это был солнечный знойный день. В такие жаркие дни трудно чем-либо заниматься, тем не менее ученики школы Ин Джан отрабатывали приемы, не жалея себя. Звуки отрабатываемых техник и выкрики были слышны за узорчатой каменной стеной, отделяющей простых людей от элиты секты Текучего Меча.
  
     Фань И медленно, но с нетерпением приближался к воротам школы Ин Джан. Рядом с парадными воротами стоял молодой практик лет 16 со смазливым лицом, напоминающим лицо девушки. Тем не менее, никто бы не посмел сказать что-либо о его внешности, так как он был практиком пика 3 уровня в шаге от прорыва.
  
     Практик со смазливым лицом нахмурился, при виде размеренно приближающегося Фань И.
  
     - Что так долго? Поверить не могу, что меня заставили ждать кого-то вроде тебя! Я преподал бы тебе урок, но почтенный старейшина сам выбрал тебя в качестве уборщика! Поэтому благодари меня за щедрость!
  
     Практик указал на Фань И пальцем и высокомерно смерил его взглядом.
  
     - Ну?
  
     Фань И наконец-то пришел в себя от потрясения.
  
     - У… уборщик? Ты сказал уборщик? - Фань И подумал, что ослышался.
  
     - Тебе следует повторить? Не играй на моем терпении! - Смазливый практик взял швабру неподалеку и кинул ее Фань И. - Тебе следовало бы проявить уважение… Хах, ладно, не следует ожидать манер от простолюдина. За работу!
  
     Фань И внезапно все понял.
  
     “Меня сделали уборщиком. - Констатировал факт Фань И. - Но это не имеет значения. Если это поможет стать сильнее, я готов сделать свою работу хоть тысячу раз!”
  
     Фань И поднял швабру и вошел внуть. Парень со смазливым лицом крато объяснил ему суть работы и удалился.
  
     Никто не обращал на Фань И никакого внимания, поэтому Фань И смог украдкой наблюдать за движениями учеников,тренирующихся во дворе.
  
     “Ученики этой школы гораздо искуснее в движениях, чем ученики школы Мо Ланя. Это как сравнивать жаб с лебедями! Не удивительно, что секта Текучего Меча превосходит клан Цзао!”
  
     Фань И так и мыл полы весь день, пока небо не окрасилось в красные тона, а солнце не зашло за горизонт. Он вытер со лба капельки пота и потянулся.
  
     “Хоть я и закалял свое тело, я все равно немного устал!”
  
     Фань И положил швабру и пошел от школы в сторону его временного дома.
  
     - Ахахаха! - Розария похлопала смущенного Фань И и начала издеваться. - Всесильная новая звезда клана Цзао, победитель 12 турнира клана превращается в обыкновенного уборщика!
  
     - Что? Кто-то посмел заставлять молодого мастера работать уборщиком?
  
     В этот момент дверь со стуком открылась и на пороге показался мужчина средних лет, с сильно развитой мускулатурой. Казалось удивительным, что от такого сильного удара этого практика дверь осталась цела.
  
     - Ло Фенг! Какие-то новости? - Розария удивленно посмотрела на гостя.
  
     Это был глава элитного отряда, ответственного за безопасность и благополучие Фань И. Су Янь лично назначил Ло Фенга главой отряда, так как полностью ему доверял. За время его службы не было ни единого происшествия, ставящего под сомнение его преданность главе клана.
  
     Фань И не раз пересекался с ним по пути в секту.
  
     - Мои разведчики обнаружили, что за Фань И кто-то следит!
  
     Розария нахмурилась, Фань И удивленно посмотрел на Ло Фенга.
  
     - И что же им надо от Фань И? - Спросила озадаченная Розария.
  
     - Мы не можем знать. Боевые действия в городе запрещены! Любой всплеск Духовной Энергии будет засечен Кристальной Призмой Мора.
  
     Фань И вопросительно посмотрел на Розарию.
  
     - Кристальная Призма - это магическое устройство, созданное основателем этого города, третьим патриархом клана Текучего Меча, Мором. Она может притягивать духовную энергию на большом расстоянии, это помогает ученикам секты культивировать быстрее, чем кто-либо еще! Это является одной из причин, почему секта Текучего Меча является одной из самый могущественных на севере континента. Помимо прочего, она может обнаруживать всплески духовной энергии.
  
     Фань И кивнул.
  
     - Пока неизвестные не проявляют никаких активных действий, не стоит беспокоиться. - Розария покопалась в кармане и вытащила маленький кристалл в форме шара. - Фань И, это СКДС - сферовидный кристалл духовной связи. Он изготавливается из дорогих материалов и может определять точное местоположение владельца. Раздави его - и я узнаю, где ты находишься, понял?
  
     Фань И еще раз согласно кивнул.
  
     - Фань И, пока ты в городе, ты в относительной безопасности. Но все равно будь осторожен, мы не знаем, кто следит за тобой.
  
     Фань И поблагодарил Розарию и Ло Фенга и ушел в свою комнату, где начал медитировать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"