Александрович Никита Сл : другие произведения.

Игра Судеб. Слишком Пассивный Игрок. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, имя которого Ле Йи, возрождается в новом мире, под названием Земля. В нашем мире. Но в этом мире разработана система полного погружения в игры. Он начинает играть в игру Глобал Игнишн, чтобы воссоединиться с его другом - Йелем. Работа еще пишется.

c94fb3b2aed74371a18dac7e02759846


     Предисловие от автора.

     Сидят в комнате Ле Йи, Кирин и Фань И. Ле Йи в красном костюме, с Мечем, Разящим Демонов за спиной. Такой меч не вписывался в маленький аппартамент комнаты. Кирин в черном свободном костюме, как у ниндзя, и Фань И в синей даосской мантии. Фань И сверял часы, пока они тут сидели, и скромно вертел головой по сторонам. Леи сидел в позе для медитации и визуализировал бои, а именно последний бой с Ену, где он умер. Комната была полностью белая, мощеная белой плиткой, с одной двухместной белой кроватью и ковриком рядом с ней, и с одним маленьким квадратным столиком. Фань И испуганно посмотрел на двух других практиков.
     “Мы что, в раю?” - Спросил испуганно Фань И.
     “Какой рай? Судя по моим преступлениям, что я совершил, я должен был попасть в ад!” - Мрачно произнес Кирин, на его голове были длинные черные волосы, а на поясе длинный меч со странной гардой, направленной к владельцу.
     “Не думаю. Хотя я давно умер… а что тут написано?” - Леи посмотрел на надпись на белой двери, на ней было написано только одно слово: “Автор”.
     “Автор? Мы что, герои романов?” - Сказал Фань И.
     Леи потрогал ручку двери, но она была заперта.
     “Выпустите меня!” - У Фань И была паническая атака и он стал ломиться в дверь, но она все равно не поддавалась.
     “Ну что ж… по всей видимости, этот автор хочет, чтобы среди нас остался только один!” - Кирин кровожадно улыбнулся и обнажил свой меч.
     “Подожди, тут какие-то книги на полках. Тут всего три книги. И, бл*ть, они написаны отвратительно…” - Леи достал первую книгу и с первой секунды его чуть не стошнило. - “Тут написано про какого-то Кирина, и, если почитать, он действительно мерзкий, гордый уб…”
     “Постой!” - Кирин в черном костюме остановил его. - “Это я. А давай посмотрим дальше, что тут есть.” - Кирин достал другую книгу, на ней было написано про какого-то практика, отброса из клана, которого не брали во внутренний двор и над которым все издевались.
     “Да, действительно жалкий. Если бы он жил в моем мире, то не протянул бы и дня.” - С ухмылкой произнес Кирин.
     “Н-не надо так говорить! Может, он и жалкий, но он очень целеустремленный!” - Сказал Фань И.
     “Так значит это ты Фань И!” - Сказал Кирин.
     “Стойте, в этих книгах описаны мы. А давайте посмотрим на последнюю книгу.” - Фань И потянулся к последний книге, но Леи перехавтил его руку и другой достал книгу.
     “Не надо этого делать. В этой книге написан я. По всей видимости, за белой дверью автор, который написал нас.”
     Они взяли в руки свои книги, каждой к которой принадлежал, и уселись на стульях.
     “Давайте обсудим. Что это за мразь, которая написала нас?” - Сказал Кирин. - “Если так почитать, то я просто конченый ублюдок!”
     “А я в своей книге заурядный, довольно жалкий отброс!” - Сказал Фань И.
     “А я в своей книге вообще умер.” - Произнес Леи. - “Так что я еще хуже.”
     Леи посмотрел по дате выпуска книг и изумленно сказал.
     “Этот автор выпускал книгу раз в 3 года, что это за тайминги? А когда будет прода?” - Леи посмотрел на дверь и обратился к автору.
     “А потом этот негодяй, написав эту ересь про меня, вообще забросил писать и написал кригу про тебя, Леи, спустя 4 года. Он ленивый.” - Сказал Кирин.
     Герои стали проклинать этого автора, на чем свет стоит. Дверь внезапно с шумом распахнулась, а за ней виделось белое пространство, как портал.
     “Ну что ж, приятно было познакомиться поближе, но дальше разбирайтесь сами.” - Сказал Кирин и вышел за дверь, а потом исчез.
     “Это было очень возмутительно, смотреть на себя со стороны. Было приятно повидаться, может, мы когда-нибудь еще увидимся.” - Сказал Фань И и вышел за дверь, а потом оглянулся на Лея.
     “Поторопись, у автора для тебя есть новая история!” - Сказал Фань И и вышел и исчез бесследно.
     Леи потрогал рукоять меча, это придало ему спокойствия, а потом вышел за дверь. Про себя он подумал:
     “Что за ужасный человек, этот автор?”
     ***
     Популярность игр росла, и VR капсула, подключающая игроков к новому удивиетльному миру, набирала немыслимые обороты. Игроки со всего мира стеклись к новой игре, разработанной компанией Джона Фелля, Fell’s corporation & family, под названием “Глобал Игнишн”. Это была игра с полным погружением, игроки полностью погружали свой разум в этот удивительный мир, под называнием “Глобал Игнишн”. Функционал, графику и особенности игры и историю игры можно было описать одним словом: супер. Уже прошел месяц с того момента, как игру запустили, но Кирилл только сейчас купил капсулу со встроенной игрой. Все проблемы между государствами и конфликты стали решаться просто - в игре. Но так ли просто на самом деле? Кредо игры гласило: “Начни игру сейчас, и твоя жизнь изменится”. Но так было только для “элиты” - лучших игроков по всему миру. Компания Джона Фелля заявила, что тот, кто достигнет вершины в игре, сможет получить пост главы компании и познакомиться с Джоном Феллем лично, но для Лея гордый, могущественный и властный сын безнесмена был просто хорошим старым другом, Йелем, он стал целью его игры. Его самоутверждения как практика прошлого мира, Бога того мира, где он умер, а потом возродился. Кирилла интересовало, помнит ли его Йель? Что стало после его победы над Ену, как и почему Хакуро, Сайрус и Йель оказались в этом мире, столь опротивевшим и чуждым, что он решил купить VR капсулу, чтобы хоть как-то почувствовать себя прижним и оказаться заново в своем старом мире, где он находил себе место?
     После разговоров с Хакуро Кирилл понял, что у нее остались лишь частичные воспоминания о прошлой жизни, и, по всей видимости, с того момента, как Леи умер и возродился как посредственность Кирилл, прошло более 100 лет в том мире. И, по ее словам, она умерла от старости, так и не достигнув Святого уровня культивации, чтобы жить вечно. Что случилось с Сайрусом, а тем более Йелем, Леи не знал. Он просто терялся в догадках и скучал по тем славным старым временам, когда все все помнили и они просто были вместе.
     Грузчики установили его капсулу с VR шлемом и ушли. Леи узял в руки шлем, похожий на серо-белые футуристические очки, и осмотрел капсулу. Она выглядела как солярий, только тоже в футуристическом стиле. Леи надел очки, преждевременно удовлетворив все его нужды и потребности перед входом в игру, лег в удобную мягкую капсулу, от которой у некоторых людей могла бы развиться клаустрофобия, и нажал красную маленькую кнопку на его очках. Его сознание отключилось и полностью вошло в иной мир. Мир, под названием “Глобал Игнишн”.
     ***
     Он со вспышкой света появился в просторной комнате, похожей на конмнату замброшенного дворца из белого камня. Он огляделся вокруг, это отличалось от инструкции, данной ему вместе с VR капсулой, в которой говорилось, что место возрождения всех новичков находится в разных маленьких деревнях. Посередине комнаты было возвышение в виде треснувшего круга из малого камня, вокруг которого были магические письмена бледно-синего цвета. Леи узнавал что-то знакомое в этих графемах, как в магическом писании, но язык письма был не знаком Лею. И только через какое-то время Леи заметил, что посередине круга сидела девушка с черными ангельскими крыльями за спиной, волосы девушки были наполовину красными, наполовину белыми, с длинными косичками, и была она украшена белым платьем. На лице девушки-падшего ангела отчетливо было нарисовано безумство. Она увидела гостя и безумно рассмеялась и расправила свои черные крылья.
     “Падший бог другого мира почтил меня своим приходом, разве я этого стою?” - Голос девушки был нестабильным. - “Что ж, для тебя это будет долгий путь, а для меня благословение. Ты единственный, кому под силу освободить меня.”
     Леи с удивлением посмотрел на нее. Девушка улыбнулась косой улыбкой и сложила крылья. А потом рассмеялась пронзительным смехом.
     “но не думаешь же ты, что тебе это дастся так легко? Я Бог этого мира, и впредь твоя сила будет ограничена. Ты никогда не сможешь использовать активные навыки нигде. Но если ты все-таки спасешь меня, ты откроешь страшную тайну - и я помогу тебе вернуться в твой старый мир, где ты умер. Хахахаха, наслаждайся этим новым прекрасным миром, который вы зовете игрой “Глобал Игнишн”. Хахаха.”
     Леи с недоумением смотрел на падшего ангела. Ангел упала и ратянулась на белом камне ее тюрьмы из магического круга, поглощенная своими бело-красными волосами и смотря в потолок, чему-то несказанно радовалась и улыбалась своей безумной улыбкой.
     “Подожди, что?” - Вполголоса ответил Леи. Он не сможет испльзовать активные навыки? Она сможет вернуть его в свой старый мир? У Лея начала болеть голова, но, тем не менее, у него появилась другая цель.
     Появилась черная дыра и затащила Лея внутрь. Леи не мог сопротивляться такой сильной тяге и рассеялся внутри воронки, а потом у него перед глазами появилось белое пространство с облаками. По всей видимости, Леи попал на небеса. Вокруг были разбросаны белые стобы, воткнутые в облачную землю и простирающиеся на большое расстояние в черное звездное небо. Несмотря на то, что небо было черным, окружение Лея было хорошо освещено, это создавало контраст на горизонте между черным небом и белыми облаками. Перед Леем появилось окошко уведоммления.
     “Выберите себе имя.”
     Леи не задумываясь написал иероглифами свое имя Ле Йи. После нажатия кнопки подтверждения у него над головой высветилось имя “Ле Йи”, подсвеченное синими буквами. Потом появилось другое уведомление.
     “Виберите себе класс.”
     Всего существовало 4 класса, это были: воин, маг, целитель и стрелок. Целитель мог также быть саппортом. Каждый игрок впоследствии мог поменять класс на более мощный.
     Ле йи не задумываясь нажал на окошко со словом “Воин”. Перед Ле Йи снова появилось уведомление.
     “Выберете точку возрождения, после чего игра начнется.”
     Леи выбрал одну из многих деревень, под названием деревня Путешественников и нажал кнопку начать. Перед глазами Лея все поплыло и появились сереневые вспышки. В ушах Лея раздался приятный женский голос девушки, который был знаком Лея как голос падшего ангела.
     “Добро пожаловать в Глобал Игнишен и приятной игры!”
     Леи перенесся в деревню Путешественников и со вспышкой появился у фонтана. Вкруг фонтана со вспышками света также появлялись другие игроки с регулярностью в 10 минут. Леи отошел
     на безлюдное место и сразу же открыл окно характеристик.
     Очки здоровья: 500
     Очки маны: 100
     Сила: 12
     Ловкость: 8
     Магическая сила(Маги): 4
     Выносливость: 15
     Сопротивление магии: 3%
     Спротивление физическому урону: 0%
     Сопротивление элементу огонь: 15%
     Сопротивление элементу земля: 0%
     Сопротивление элементу вода: 0%
     Сопротивление элементу воздух: 0%
     Сопротивление другим элементам: 1%
     Леи с разочарованием посмотрел на свое текущее состояние характеристик, которые оставляли желать лучшего. В игре Глобал Игнишн характеристики из жизни обычно переносились в игровой мир. Он порадовался, что его сопротивление огня хотя бы составляло 15 %. Это значит, что его достижения из прошлой жизни каким-то образом повлияли на игровой мир. Он обрадовался, что в прошлой жизни он тренировался не зря. Леи отошел в дальний безлюдный переулок и сначала проверил свой инвентарь, найдя там 10 медных монет, старую поношенную одежду воина и деревянный меч. А потом сел в позе медитации, он решил проверить, сработает ли техники культивирования в этом мире, но через несколько минут понял, что ничего не изменилось и только его выносливость чуть-чуть повысилась. Он так же понял, что маги будет бесполезна в его случае, так как, если та девушка была права, он не сможет использовать активные навыки. Он решил проверить это. Он открыл другое окно с его боевыми навыками.
     Обычный удар мечем: -50 ОЗ
     Сильный удар мечем: -100 ОЗ
     По всей видимости, сейчас у него не было активных навыков. Леи встал и расспросил о задании местных NPC. Квесты в игровом мире мало чем отличались от заданий гильдии Наемников в его прошлом мире. Заданием было: устранить кроликов 4 уровня в окрестностях деревни. Он принял задание и сразу же направился к близлежащей местности в округе деревни. Через пару минут в небольшом зеленом поле он увидел стаю кроликов с красными злыми глазами, мерно жующих травку.
     Леи вытянул руку и праказал его деревянному мечу появиться в его руке и пошел навстречу кроликам. ОЗ кроликов был по 200 очков. Леи подбежал к одному кролику, одиноко сидущему в поле, и нанес ему одиночный сильный удар. ОЗ кролика сразу опустилось вполовину, но он сагрил других кроликов и они побежали к нему. Леи сделал еще два удара по несчастному кролику и убил его. Из кролика выпало мясо крольчатины и оно автоматически перенеслось в его инвентарь. Всего кроиликов насчитывалось 20 особей. Это было значительно тяжело для новичкой уровня Лея, но Леи не был новичком. Он увернулся от острых зубов одного кролика и нанес ему три молниеносных удара мечем, а потом нанес еще один сильный удар и увернулся от зубов второго настигнувшего его кролика. Стая уже успела догнать его и Леи, испугавшись, со всех ног побежал от кроликов по полю. Один самый быстрый кролик догнал Лея и тот не успел увернуться, как у него сняли 200 очков ОЗ.
     “Так много!”
     Леи посчитал нужным, что ему стоит быть осторожнее. Пока стая кроликов гналась за ним, Леи немного притормозил и ударил по самому первому догнавшему его кролику 4 раза деревянным мечем, убив его на месте. Так он и продолжал бегать по полю, убивая кроликов по одиночке. Не важно насколько Леи был отличным фехтовальщиком, количество здесь играло ключевую роль, и он просто не смог бы противостоять такому количеству врагов сразу на таком низком уровне. После получасового марафона Леи разобрался и проткнул сердце последнего кролика и выполнил задание.
     Появилось окошко уведомления о выполненом задании и Леи поднял уровень на 2 пункта. Он вкачал свободные 4 очка, которые давались по 2 за каждый повышенный уровень, в силу и взял следующее задание, такое же как и это, убить кроликов из близлежащих окрестностях деревни. Так он профармил пол дня, подняв свой уровень до 6 и распределив оставшиеся очки половину в ловкость, в силу.
     Сила: 17
     Ловкость: 11
     Леи удовлетворенной сегодняшней охотой сел в небольшой роще близ деревни и собрал хворост для костра. Он создал импровезированные пруты для жарки мяса на огне и взмахнул рукой, чтобы зажечь огонь, но ничего не произошло.
     “Забыл, это же игровой мир, а не мурим.”
     Он взял деревянный прутик, подложив под него хвороста, сложил руки в ладоне на прутике и стал двигать руками взяд-вперед, пытаясь разжечь огонь. После получаса боли и страданий Лею все-таки удалось зажечь огонь и он сразу же стал готовить мясо кролика. Вскоре оно было готово и он с удовольствием стал поедать его. Леи закатил глаза и посмотрел на звездное вечернее небо в облаках, а потом ущипнул себя.
     Боль была реальной. Несмотря на то, что это был игровой мир, все ощущалось слишком реально. Он не мог поверить, что это был просто обычный игровой мир. Компания, разработавшая игру, объявила, что игрокам здесь нечего бояться, ведь паказатель боли в игровом мире составлял 10 % от обычного. Это также послужило поводом для самодовольства, безрассудства и бесчинства и игровом пространстве - ведь игрокам не нужно было бояться наказания за злодейства. Леи раскинулся на зеленой траве и стал созерцать небо и черные мшистые деревья рощи. Он уютно устроился на травке, а потом подал голосовой мысленный сигнал и вышел из игры.
     В реальном мире. Кирилл встал и снял с себя VR оборудование, а потом пошел в ванную и отмылся от потной катки с кроликами. Он не чувствовал усталости, ведь его сознание, погруженное в игру, погружалось в гибернацию в реальном мире. Так что он чувствовал себя даже бодрым и выспавшимся. Он решил пока не заходить в игру и записаться в додзе. Он хотел проверить, что стоило ему столько лет тренировок с мечем, хоть и тяжелым, в прошлом мире, чтобы совершенствоваться в игровом. Сегодня он записался в додзе по фехтованию деревянным мечами и сегодня же у него был первый урок. На пути к додзе он решил размяться и дойди до него бегом, а не на машине. На тренировке все было для новичков и обыденно, Леи быстро привык к тяжести меча и с сожалением вздохнул, поняв, что его меч слишком легкий в отличие от железного, и тем более не сравнится с его тяжелым Мечем, Разящим Демонов. Он поинтересовался, куда делась Лина - дух меча? По всей видимости, она осталась в месте, после сражения с Ену. Что ж, это его тоже устраивало. Леи не чувствовал особой привязанности по Лине, хотя и скучал по его мечу. Хотя, может это было одно и то же?
     За тренировками время тянулось всегда медленно, но для Лея это не составляло труда, поэтому для него время шло быстро. Тренер сурового вида и со шрамом на гразу начал спарринги. Леи быстро одержал верх в спарринге над противником-новичком и обезоружил его. Лею дали второго спарринг партнера, но он тоже быстро с ним расправился. Тренер с упрямством посмотрел на странного ноавичка, который одержал
     вверх сразу над двумя оппонентами, и дал ему оппонента посильнее. Оппонента, который был вторым по силе в додзе после самого тренера.
     Леи встал в стойку и принялся ждать начала боя. Тренер с удивлением и презрением посмотрел на его стойку.
     “Что это за стойка? Встань, как я тебя учил! Твоя стойка слишком уязвима для нападающего и неверна!”
     Леи покачал головой.
     “Я знаю, что я делаю. Я так учился фехтовать. Хоть в этой стойке полно изъянов, но удары из этой стойки более мощные и быстрые, чем из твоей.”
     Тренер хмыкнул.
     “Хмпф, такой молодой, а уже надменный. Не знаешь, как широка земля и высоко небо! Что ж, начинайте.”
     Противник Лея сорвался с места и сразу нанес удар по Кириллу. Кирилл увидел ногу, выставленную слишком далеко вперед, он увернулся от меча противника назад и ударил по ноге противника мечем. Противник искривился от боли, ведь сила удара Лея в своей стойке была просто ошеломляющей, он схватил двумя руками меч и вложил всю силу в один единственный удар. Ноги Лея передовали ему силу в руки, а руки передали поступающую силу в затупленную грань меча. Противник встал в защитную стойку, но удар был слишком сильным и противник, растерявшись от такого, оступил на два шага назад. Леи не стал медлить и молниеносно нанес кончиком меча по руке соперника. Соперник сжал свою руку и выронил меч, а Леи приставил острие своего меча к горлу противника. Все было бы по-другому, не обладай Леи такой мощной силой удара, что могла дизориентировать противника.
     Зал стал наполняться удивленным ропотом. Никто не ожидал, что новоприбывший “зеленый” новичок побъет второго по силе мастера меча! Да еще и так быстро! Седой тренер почесал подбородок и с интересом стал наблюдать за Кириллом.
     “Молодой человек, ты явно не новенький! Что за школу меча ты тренировал?”
     Кирилл покачал головой и уважительно сложил руки перед мастером.
     “У меня не было учителя, я сам осваивал техники владения меча в сражениях.”
     Тренер утвердительно кивнул.
     “Очень хорошо. Тогда с этого дня я обучу тебя моим техникам фехтования. Наша школа меча очень древняя и в свое время насчитывала тысячи учеников! Жаль, что современные люди не интересуются мечем и в наши дни, интерес к мечу угас. Если у тебя никогда не было учителя, то никогда не поздно им обзавестись. Я буду твоим учителем!”
     Леи радостно посмотрел на тренера.
     “Ты, наверное, не знаешь мое имя. Мое имя известно на весь мир, мое имя Острый Меч Цзи Бао. Очень приятно. А твое?”
     Леи с сомнением подумал, что ему ответить, как себя назвать, если в прошлом мире он был известен как Убийца Демонов Ле Йи, а в этом мире он был просто посредственностью Кириллом?”
     “Если ты сомневаешься, что ответить, поверь своему сердцу и скажи то, что правда.”
     “Мое имя Ле Йи. Друзья зовут меня просто Леи. Но сейчас мое имя Кирилл.”
     Цзи Бао с интересом взглянул на Лея.
     “Несколько имен… ты более загадочный, чем я думал. Пусть будет так, я буду звать тебя Леи. С этого дня можешь приходить каждый день в мое додзе, я нахожусь здесь постоянно. Я буду давать тебе индивидуальные программы обучения, и вскоре ты станешь одим из лучших мечей этой страны!”
     Леи поверил ему, кивнул, а потом вышел из додзе. Добродушная и жестокая одновременно натура Цзи Бао понравилась Ле Йи и по его виду он понял, что его новый тренер был не простым мастером меча.
     После ухода из додзе Леи пошел к Хакуро. Там же сидел и Сайрус, который неизменно от прошлого развалился на удобном кресле и лениво что-то отвечал Хакуро, которая готовила что-то на кухне.
     “Так ты говришь… что я был воином Святого уровня в прошлом мире, а еще маленьким драконом?” - Он показал руками свой размер.
     “Самым настоящим драконом.” - Сказала Хакуро.
     “Так и было.” - Ответил только что вошедший Леи. - “А еще моим самым дорогим другом и товарищем. Моим опекуном, когда меня оставили родители.”
     Сайрус в недоумении уставился на них.
     “Да вы все с ума сошли! Вы что, переиграли в Глобал Игнишн?”
     Леи сделал жест, который обычно делал Сайрус в прошлой жизни, и стал разглядывать свои ногти.
     “А еще один раз ты буквально на меня конч…” - Леи тактично промолчал.
     Сайрус обхватил поручни кресла с видом, как будто его туда прибивают, и тяжело задышал.
     “Не было такого!”
     Леи почувствовал вкусный запах в доме.
     “Хакуро, ты готовишь что-то вкусное?”
     “Я хотела тебя чем-то порадовать.”
     “Когда это ты была столь доброй?” - Леи с сомнением посмотрел на нее. Обычно он помнил ее высокомерной недотрогой.
     “Это было тогда… тем более, я не помню некоторые вещи.”
     Леи вспомнил поле одуванчиков и набрал в телефоне картинку, показал ее Хакуро.
     “Это-то ты помнишь?”
     Хакуро улыбнулась.
     “Конечно. Тогда ты спас меня из Прескана. Тогда я еще не доверяла тебе, но потом ты стал нравится мне больше и больше.”
     Леи кивнул.
     “Ты, кажется, начал играть в Глобал Игнишн?”
     Леи ответил “Да”.
     “И без нас?” - Поддержал ее Сайрус.
     “Устанавливайте VR оборудование и мы будем играть вместе.”
     Сайрус вскочил с места.
     “Только подожди, я установлю капсулу и обойду тебя! А, на каком уровне сейчас твой персонаж?”
     “Я установил капсулу только вчера, и уже достиг 6 уровня.”
     “Впечатляет.” - Ответил Сайрус. - “Что ж, позволь своему старшему брату наставлять тебя. Вот когда я установлю капсулу…”
     “Не выпендривайся!” - Сказала Хакуро.
     “А то что?”
     “Не получишь еды, целую неделю! Как минимум!”
     Сайрус уже привык к стряпне Хакуро, и эти слова ножом врезались в сердце Сайруса.
     “Ты жестока!”
     ***
     Леи снова одел свой VR шлем и подлючился к игре. Он все еще хотел разгадать загадку слов той странной девушки при первом входе. Что, если ее слова были правдой, и он мог вернуться в свой старый мир? Тем более, он хотел встретится с Йелем, поэтому не стал терять много времени и начал прокачку. Стоит упомянуть, что все краски, ароматы и события в игре воспринимались как-то ярче, чем в тусклом сером мире обыденности. Над этим, подумал Леи, постаралась компания Фелля.
     Когда все задания с кроликами в деревне новичков закончились, Леи взял задание с кабанами. Квестом было устранить кабанов и принести как можно больше мяса кабана на кухню. Кабаны были 10 уровня с 800 ОЗ и атакой в 200 пунктов ОЗ, что было сложной заданчей для новичков, но не для Лея.
     Леи прошел дальше вглубь леса и через какое-то время нашел кабана. У кабана была коричневая шерсть и большие бивни, а размером он был метр в длину и 75 сантиметров в высоту. Леи бесшумно подбежал и атаковал его со спины несколькими косыми ударами. ОЗ кабана сразу упало на треть, но кабан впал в бешенство и стал прыгать. Леи атаковал его еще раз сильной атакой и отступил от кабана, пока кабан своими узкими глазами не выхватил цель и не побежал за Леем. Леи стал убегать от кабана и нашел неподалеку тольстое дерево дуб. Леи сделал шаг на дерево и кувыркнулся в воздухе, кабан врезался в дерево и был ошеломлен на несколько секунд. Этого хватило, чтобы Леи с прыжка в воздухе всадил меч кабану прямо в голову и убил кабана. Критический удар.
     “Так если бить по уязвимым слабым местам противника, то обязательно будет критический удар?” - Леи осознал одну истину.
     После охоты на кабана он нашел следующую жертву и быстро с ней расправился. После убийства двух кабанов 10 уровня его собственный уровень поднялся до 7, он вкачал свободные очки в силу, получив 19 очков силы, и на 7 уровне ему открылся новый навык и открылось окошко оповещения системы.

     Вы получили новый навик!
     Лунный Разрез 1 уровня. Активный навык. При испльзовании заряжает меч маги, расходуя 50 маны, после чего выпускает полну энергии, поражая противника.

     Леи с радостью посмотрел на свой новый навык и подумал, что слова той странной девушки в безумстве были ошибкой и просто блефом.
     Не успел он нарадоваться, как перед его глазами появилось новое окошко с сообщением.

     Ошибка системы!
     Так как на вас наложено проклятие верховных богов, Лунный Разрез трансформируется в пассивный навык! Теперь вы можете вливать в свой меч ману, чтобы усиливать его атаку. Минимальное усиление равно -80 очкам ОЗ, максимальный разброс составляет 150 ОЗ. Затраты маны повышаются до 60 ОМ.

     Леи прочитал сообщение, но новый навык вполне его удовлетворил. За исплючением того, что дистанционный навык был бы безопаснее, чем использовать его на близком расстоянии. А по атаке они были примерно равны. Но это его устроило.
     “Так все-таки это проклятие правда. Но кто такие верховные боги? Как пантеоне Олимпа, есть младшие, а есть верховные боги?” - Лея только предстояло это узнать. Он кровожадно улыбнулся и посмотрел в гущу леса и начал маниакально истреблять популяцию кабанов в лесу. Прошел день, после его прихода в лесу осталась лишь малая горстка бедных кабанов, которых Леи попросту не смог найти или те, кто панически сбежали от этого мостра в человеческом обличии. Леи собрал лут с кабанов, ему выпадали мясо, шкуры и бивни кабанов. От бивней Леи тут же избавился за ненадобностью. Они могли пригодиться только в алхимии, что он не собирался изучать. Шкуры он оставил, так как из них можно было выковать новую кожаную броню, что он и собирался сделать по приходу в деревню новичков. Он убрал деревянный меч в инвентарь и с гордостью садиста заковылял к городу Путешественников.
     В деревне Путешественников.
     Леи отнес все мясо на кухню, куда ему было велено его отнести, оставив себе один кусок для удовлетворения вкусовых потребностей, и получил солидную награду за выполненный квест, а также очки опыта. После отправился в кузницу к местному кузнецу Рэндольфу, о котором было известно на всю деревню за качественные кованные предметы, и попросил выковать ему кожаную броню. Кузнец сказал, что она будет готова через 3 часа, Леи прикупил у кузнеца кованый железный меч и сел возле кузницы в позе для медитации, чтобы скоротать время, осмысливая глубинные истины этого нового непознанного мира и его тайны. NPC жителям было все равно на него, а вот несвойственное поведение Лея озадачило игроков. Так он просидел уже около часа, погрузившись в себя и обдумывая новые способы владения пути меча, а после и вообще отключился. Леи поставил таймер через три часа.
     “И долго он тут сидит?”
     “Выглядит как NPC.”
     “Нет, это точно не NPC, посмотрите на его одижду! Эту одежду выдают только игрокам-нубам!”
     Один из группы прохожих подошел к Лею и задал ему прямой вопрос.
     “Эй, друг, тебе не помочь? Ты сидишь тут уже час!”
     Леи проигнорировал его и продолжил медитировать. В его подсознании мир был пуст и спокоен, и ничто не могло потревожить его, разве что угроза его жизни.
     “Разве ты не видишь, он созерцает тайны вселенной! У-у-у!”
     Прохожие перестали обращать на него внимание и стали воспринимать его как душевно больного. Если бы Леи на самом деле сейчас слышал это, то он выбил бы всю дурь из головы нахальных игроков.
     Так прошло еще два часа. Таймер на часах протикал ровно три часа, и Леи очнулся и вошел в кузницу. Он расплатился с Рэндольфом и осмотрел его кожаную броню. Она выглядела новой и прочной. Рэндольф стал заискивающе нахваливать свое творение и сказал, чтобы Леи обязательно обращался за помощью еще. Теперь у Лея была новая броня и новый тонкий длинный острый меч. Он специально выбрал этот двуручный меч с тонкой аккуратной гардой и тончайшем лезвием. Он тут же надел новую броню и стал осматривать себя в разбитом зеркале. Его меч переливался серебристым сиянием, и Леи попросил кузнеца, чтобы тот выгравировал на его лезвии иероглифами его имя. Леи дал имя мечу… и имя ему - Светоносный. Леи не привым использовать в бою такое легкое оружие, он больше привык к тяжелым мечам, но он также решил попробовать себя в чем-то новом. Он дал такое название мечу потому, что он был настолько быстрым, что со вспышкой света его враги проигрывали бы, даже не поняв, что стало причиной их смерти. По мнению Лея такое оружие было слишком квалифицировано, чтобы находиться в какой-то заурядной деревушке, и он этим гордился.
     Леи дал голосовую команду и вышел из игры. Он решил отдохнуть день в реале. Чрезмерная спешка ни к чему бы не привела, поэтому он решил сходить в додзе. Придя туда, Леи увидел, как все как обычно тренируются в отработке ударов мечами, но что-то изменилось. Цзи Бао, завидев его, радостно его поприветствовал.
     “Ах, это ты, Ле Йи? Сегодня нас посетил особенный гость. Мастер копья Самуил, поприветствуй его.”
     Леи сложил руки в приветствии. Тренер додзе представил Лея как выдающегося ученика и обещал ему светлое будущее в овладении Дао Меча.
     “Леи, не хочешь ли провести спарринг со вторым копьеносцем страны? Нужно быть разносторонним и уметь использовать разное оружие, ведь в трудной ситуации даже ложка в нужных руках может стать смертоносным орудием. Ты не согласен?”
     Леи кивнул. Это было правдой. Он взял свой деревянный меч, который красовался на стене, и приготовился к бою с Ли Дунем.
     Ли Дунь сделал пару вращений копьем и приготовился к бою. Леи так же приготовился к бою. Судя по виду копьеносца, бой будет не легким.
     Тренер дал отмашку и Самуил первым нанес Лею колющий удар, так как тот был в зоне его поражения копьем. Леи аккуратно парировал наконечник копья. Противник нанес еще несколько ударов, один косой, Леи привыкал к ведению боя с противником, владеющим другим оружием, особенно таким, как длинное копье. Леи знал, хоть копье и имело далекий радиус поражения, но несколько уступало в скорости атаки мечем. Но Самуил знал это и не давал Лею подступиться ближе на дистанцию атаки. Так они и застыли на том моменте, что Леи парировал все атаки Самуила, а Самуил не давал свободного времени контратаковать его. Битва стала происходить на сверхскоростях, техника каждого была отточена до идеала. В то же время, у Лея не было преимущества в культивации, здесь он был обычным смертним с мечем, ничем не лучше жителя деревни смертных в его прошлой жизни, но тем не менее он не пропустил не одного удара. Бой продолжался уже 10 минут, ученики с ошеломлением смотрели на этих монстров меча и копья. Никто и представить не мог, что уровень мастерства сражающихся выйдет за такой предел пика совершенства смертных. Они сражались на пределе своих возможностей. Капелька пота стекла по лбу Лея и упала в его глаз, больно разъедая его, он закрыл глаз и продолжил на равных сражаться с Самуилом. Через пару минут Леи устал и стал делать незаметные мельчайшие ошибки - и его противник заметил это и с еще большей агрессивностью стал атаковать его. Казалось, выносливость Самуила была больше, чем у него самого в этом теле, отличном от его тела из прошлой жизни. Послышался лязг и Леи не достаточно сильно парировал копье Самуила, копье прошло сквозь защиту Лея и остановилось у его горла.
     “Я проиграл.” - Сказал Леи, подняв руки кверху.
     “Ты достоиный противник. Редко я встречал таких, кто смог бы дать мне отпор и продержаться столько, сколько ты.” - Самуил отдернял копье от его горла и отвел его назад, после чего рассмеялся.
     Тренер в удовлетворении кивнул и посмотрел на Лея.
     “С этого дня ты будешь также тренироваться Дао Копья у Самуила. Ды достаточно освоил путь меча, теперь он твой учитель.”
     Леи удивленно вытаращил не него глаза.
     “Что, прости? Но я никогда не испльзовал копье!”
     “Никогда не поздно что-то начать.”
     Цзы Бао с задумчивостью почесал белую бородку.
     “Что за монстр этот новенький, даже я, будучи залуженным мастером и чемпионом, не могу продержаться дольше 8 минут против копья Самуила. Что ж, молодое поколение приходит на смену старому. Или я просто уже слишком стар…”
     Самуил проводил до выхода Лея, а тот оглянулся и с ноткой интереса задал ему вопрос:
     “А ты играешь в Глобал Игнишн? Ты действительно выдающийся!”
     Самуил встал ошарашенный вопросом.
     “Играю. И что?”
     “Тогда может мы когда нибудь встретимся в игре?” - Его вопрос звучал как вопрос и как утверждение одновременно.
     “Я нахожусь в 100 лучших игроков мира, но тебе лучше не знать, как меня зовут. У меня довольно дурная слава. Если ты продолжишь свой путь на вершину мастерсва, мы точно встретимся. На этом все. Прощай.”
     Самуил махнул рукой на прощание и пошел в другую сторону. Леи долго провожал этого сильного не только телом, но и духом человека. А потом пошел обратно.
     Хакуро тем временем участвовала в соревнованиях по стрельбе из лука - и Леи решил не тревожить ее. Пока. Он наведался в гости к Сайрусу, в доме которого был постоянно бардак, и они решили просто прогуляться. За время ходьбы Леи описывал ему самого себя, свои и его подвиги. Вспыльчивый Сайрус издавал удивленные вздохи по ходу повествования, но внезапно увидел молодых красивых девушек.
     “О, тяночки!”
     Сайрус потерял нить повествования и потянулся к девушкам на лавочке.
     “Не хочешь познакомиться?” - Сайрус оглянулся на Лея, который быстро качал головой в знак отказа. - “Смотри, как я заарканю этих двух тяночек!”
     На полпути к девушкам Сайрус свистнул и крикнул девушкам, которые просто чилили на лавочке.
     “Эй, с*чки! Давайте шпилица!”
     У Лея не осталось слов… Леи подождал всего несколько минут, а потом услышал, как Сайрус в очередной раз получил грубый отказ и упал на колени и стал рвать на себе волосы.
     “Да что я делаю не так! За что мне это?”
     Леи утешающе обнял Сайруса за плечи и поднял его с колен.
     “В следующий раз повезет.” - Леи похлопал Сайруса по плечу и они продолжили гулять. Но настроения слушать бредовые рассказы Лея у Сайруса не оказалось, поэтому они шли молча. Через час они вернулись к Лею домой, и Леи, переодившись и помывшись, снова одел VR шлем, шлем виртуальной реальности и погрузился в игру под удивленным взглядом Сайруса. Леи услышал снова надрывающийся голос падшего ангела и у него пробежали муражки по спине.
     Добро пожаловать в игру!
     ***
     Кирилл вошел в игру под ником Ле Йи и проверил свою новоую кожаную брону, он немного гордился ей и своим новым мечем Светоносный. Сегодня Леи решил фармить монстров выше уровнем, поэтому решил пробраться вглубь леса подальше, так и сделав. Он вышел из деревни и направился к полю, где убивал кроликов. Там он увидел небольшую рощу или подлесок, а проберясь чуть дальше была уже чаща леса. Он зашел дальше вглубь, но так как он выкосил всех кроликов и кабанов, не оставив другим игрокам фарма, поблизости лишь были насекомые, зеленая трава, подлесок и деревья с певчими птицами, которые совим стрекотанием и свыстами создавали музыкальную композицию и ласкали слух Лея. Через пол часа он вышел на небольшую поляну в середине чащи, поторая выглядела как круг посреди леса. Он встал там и прислушался к звукам. Никого не было. Он прошел дальше и вздрогнул от испуга и отскочил назад, потому что в том месте, где он недавно находился, пролетела лапа с когтями какого-то зверя высокого уровня. Леи вытащил меч из инвентаря и встал в стойку для боя, готовый дать отпор дикому звезю. Зверь неохотно с шумом листвы вышел из леса и враждебно осклабился, показав внушительных размеров клыки. Леи увидел появившуюся красную надпись над головой зверя: это был Громовой Волк из его прошлого мира. Оказывается, в этом мире тоже были Грозовые Волки. Зверь осторожно обходил Лея по кругу, который был создан будто специально не в лесу, где было мало места для маневра, был создан как арена для боев в нем. Потом волк шмыгнул носом, будто почувствовав знакомый запах, и громко и пронзительно завыл. Леи схватился за уши, но быстро пришел в себя. Он все еще помнил, как убил этого волка в своем мире, но по каким то причинам он оказался здесь, или был просто похож на него из прошлого мира. Волк был своебразным символом, означавшим начало на его пути к миру воинов и практиков боевых искусств. Даже на вратах ада, по легенде, стоял трехглавый Цербер. Все начиналось с начала, а Леи почувствовал себя еще таким слабым по сравнению с собой из прошлого. Ему еще столькое престояло вынести. Вскоре послышались другие завывания волков и вскоре они стянулись целой стаей численностью в 15 особей и подошли к Грозовому Волку больших размеров, по всей видимости, их предводителю. Пути отступления были отрезаны и оставалось только одно - сражаться на жизнь и смерть, подбросив монетку на шанс остаться в живых. Леи полностью осознавал риски. Штраф в игре за гибель была потеря одного уровня и свободных очков распределения, поэтому никто из здравомыслящих игроков не хотел понижать свои уровни. Стая не стала долго медлить и вскорости кинулась на Лея. Леи выделил глазом инициатора нападения, волка, на несклоько шагов опережающего других на пути к Лею, прогнулся в спине почти до земли и воткнул свой меч в горло волку, мгновенно убив его. Критический удар! Леи целился в уязвимости врагов - глаза и горло Громовых Врагов. Он был очень опытным воином и знал, когда нужно уворачиваться, а когда наносить удар. два Громовых Волка напали на него одноверменно, Леи изогнулся и проскочил мимо двух волков, Леи почувствовал, как пасть одного Громового Волка сомкнулась в месте рядом с шеей. Он даже почувствовал мягкую синюю шерстку этого Громового Волка. Леи сделал рывок вперед и воткнул меч в горло третьему волку, набросившемуся с открытой пастью острых зубов на него. Критический удар, и волк умер мгновенно. Осталось 13 особей и они поочередно набрасывались на Лея. Если бы это было не так, то даже сверхчеловеческие навыки и усилия Лея не помогли бы ему сохранить жизнь. Леи подбежал к ближайшему дереву и спрятался в лесу. Ограниченная местность помогла рассредоточить стадо волков, чтобы он смог убивать их по одному. Один волк прошмыгнул мимо Лея и Леи, обладая божественной реакцией, воткнул меч в голову волка и убил его. Критический удар. Прилив адреналина ударил в его голову и он забыл, что это игра. Из-за адреналина его движения ускорились и он в безумстве стал убивать волков одного за другим. От такой дикости и зверства даже Громовым Волкам стало не по себе и даже они испугались. Активироввался бафф.

     Системное сообщение.
     Вы активировали бафф безумство берсерка. Скорость вашей атаки и скорость движения увеличены на 200%.

     Леи также получал раны, отметка его жизни упала до 20 единиц, но он почти убил всех находящихся здесь особей. Он был мощным оружием с маленьким ХП, как одноразовое орудие. И вот в поле, усеянным трупами бездыханных окровавленных волков остался всего один Громовой Волк размерами больше остальных и сильнее, их главарь. Всего один удар этого Громового Волка отделял Лея от поражения. Всего один удар мог стать фатальным, а у Громового Волка оставалось еще 1500 хиллпоинтов.
     Леи провел рукой по сияющему на солнце мечу и встал в стойку, направив острие меча на особь. Они одновременно сорвались с места и атаковали друг друга, когтистая лапа прошла по тому месту, где только что стоял Леи, он увернулся и прошел вдоль волка, нанося ему множество ударов и зайдя за слепую зону - спину. Волк пытался обернуться, но Леи был быстрее и оставался за спиной Громового Волка, нанося ему удары своим тонким Светоносным мечем. Он активировал навык и влил всю ману в меч и одним ударом рассек волка пополам.
     Он победил. Леи еще не отошел от того безумства, что на него нашло, и тяжело согбенно дышал, мутными глазами смотря то на одного убитого волка, то на другого окровавленного волка. Если бы кто-то увидел его в этот момент, то подумал, что Бог Резни сошел в этот мир. Сцена была не из легких. Прошло 10 минут и Леи наконец успокоился и пришел в себя прежнего. У него перед глазами открылось красивое окно уведомления и он увидел, как поднял 1 уровень, после чего вложил 2 совбодных очка в силу, получив 21 очка силы. У него также повысилась выносливость на 3 пункта, которая повышалась автоматически, и получил он 18 очков выносливости. Перед ним появилось уведомление.

     Вы разблокировали новый навык!
     Удар молнии. Активный навык. Выпускает заряд молнии во врага, нанося урон в 150 очков ОЗ и расходуя 100 очков маны.
     Вы получили титул! Гроза Громовых Волков, все ваши характеристики увеличиваются на 10 пунктов.
     Ошибка системы! Вы получили проклятие богов и не можете испльзовать активные навыки! Навык Удар молнии трансформируется в навык Молниеносные удары!
     Молниеносные удары: ваша скорость атаки навсегда пассивно увеличивается на 115%. При нанесении молниеносных и быстрых ударов вокруг вас будут появляться разряды сереневой молнии.

     Леи обрадованно проверил окно уведомлений и совсем не расстроился, потому что новый навык был даже лучше. Леи понял, что долгими сражениями и изнуряющей работой можно тоже повысить выносливость и отметил для себя эту особенность. Леи отряхнулся и провел по своему дорогому Светоносному мечу рукой и потрогал острые грани обоюдоострого меч, сильно возгордившись им и побежал по опустевшему лесу, нарезая круги и фармя оставшихся в живых не пойманных монстров, тем самым повышая выносливость и уровень. Тем временем в реале. Сайрус с важным видом поучал сотрудников компании Фелля, которые устанавливали капсулу ему в комнату рядом с кроватью.
     “Левее, немного левее.” - Сказал Сайрус. - “Нет, чуть-чуть правее. Вот так, да.”
     Двое сотрудников с раздражением устанавливали ему VR оборудование и подключали к сети. Сайрус сложил указательные и большие пальцы рук, сделав знак “кадр”, как будто снимал фильм, пригляделся и с досадой покачал головой. Потом поднял большой палец правой руки вверх, определяя расстояние от угля комнаты до капсулы и от кровати до капсулы и нахмурился.
     “Нет, все-таки еще левее. Плотнее к кровати, но чтобы оставался зазор между кроватью и капсулой.”
     Сотрудник не выдаржал.
     “Да сколько уже можно! Правее, левее…”
     Сайрус серьезно посмотрел на сотрудника.
     “Все должно быть идеально. Все должно быть так, как я представлял себе. А представлял я себе чуточку левее.”
     Сотрудники поставили капсулу чуть левее к кровати и сказали сами про себя, что если Сайрус еще что-то скажет, то они просто оставят все как есть и уйдут.
     “Идеально.” - Проговорил Сайрус.
     Сотрудники с облегчением вздохнули и стали подключать капсулу к сети и настраивать оборудование. Сайрус в нетерпении прождал пол часа, разглядывая свои ногти на руке, а затем все было готово. Можно было начинать. Сотрудники ушли и Сайрус с трепетом погладил матовое стекло футуристического вида капсулы, очень обрадовавшись. Он примерил VR очки и поудобнее устроился в капсуле, после чего с интересом нажал синюю кнопку на очках и подключился к игре. Он зареспаунился в месте с облаками, которые медленно плыли у него под ногами, в месте
     с высокими белыми столбами, похожими на архитектуру древней греции, но уходили они далеко в небо. Перед ним появилось синее окошко уведомления.
     Добро пожаловать в Глобал Игнишн. Рады, что вы выбрали нас!
     Выберите себе имя.
     Сайрус немного помедлил, но он решил не писать свое настоящее имя. На ум ему пришел один древний Бог и он решил избрать себе его имя.
     “Арес.”
     В древнегреческой мифологии Арес был богом коварной войны. Сайрус всегда хотел попробовать себя в качестве живой легенды из мифологии древней Греции. В душе он всегда был рапутным, разгульным и свободным, поэтому он подумал, что попробует себя в этой роли и эта роль как нельзя лучше подходит его личности. В игре он мог быть тем, кем хотел быть и считал нужным. В отличие от Афины Паллады — богини честной и справедливой войны, — Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную и кровавую, войну ради самой войны. Сайрус жестоко улыбнулся и уже предвкушал, как он огромными количествами будет побеждать врагов на поле боя. Это имя, на удивление, не было занято еще другими игроками.
     Вы выбрали имя “Арес.” Хотите ли вы изменить внешность в соответствии с вашим именем?
     Сайрус немного помедлил, но потом обрадовался и ответил “Да”. Его одежда сразу поменялась на броню красно-золотого цвета, но была лишь для вида и была не более прочной, чем одежда новичков. На его голове появился обруч золотого цвета, а волосы окрасились в белый цвет и копнами спускались ему до плеч.
     Выберите себе класс. Доступные классы: маг, воин, лучник, целитель. Потом вы можете поменять свой класс на более сильный.
     Сайрус не задумываясь выбрал класс “Маг”, потому что всегда считал, что этот класс был самым сильным, хоть и уязвимым. Маги могли в мгновение ока кастовать боевые заклинания и поражать противников мощными навыками, а сильный маг на поле боя мог мгновенно уничтожить стотысячную армию врага! Но так как сайрус привык к ближнему бою, он подумал, что ему еще выпадет шанс стать воином ближнего боя, или даже магом ближнего боя!
     Выберите точку возрождения, после чего игра начнется.
     Сайрус на минуту задумался. А какая точка возрождения у Лея? Он хотел бы стать его компаньоном. Тем более, так как он еще был на 1 уровне, то Леи мог бы “паровозом” быстро протащить его к высокому уровню и они могли играть в пати. Это была хорошая перспектива. Но Сайрус был нетерпеливым и не стал ждать, пока Леи расскажет ему, где он находится, после чего выбрал точку возрождения Остров Бога Солнца, который соответствовал его имени Арес и способствовал бы ему повышать уровень магии, и нажал кнопку начать игру.
     Со вспышкой света звезды завращались и спустились на землю, с яркой белой вспышкой он исчез и появился на Острове Бога Солнца.
     ***
     Лею удалось встретиться со старостой деревни. Он случайно увидел этого NPC и спросил прохожих, кто он. Многие ответили ему, что это староста дервени, глава этой деревни, и как можно не знать таких очевидных вещей? Леи подошел к старосте и поинтересовался, нет ли у того каких-нибудь заданий для него. Староста утвердительно ответил и сказал, что эта деревня находится под гнетеом королевства Фенлай, город которого граничит с деревней Путешественников. Староста сказал, что во всем виноват этот негодяй Мен, и что Леи должен устранить его - и тогда деревня больше не будет платить налоги захватчикам и разбойникам. В награду глава деревни пообещал отдать в жены его дочь, ведь деревне нужен сильный предводитель, но Леи отказался и попросил другую награду. Староста предложил ему выбрать два магических свитка или часть казны деревни в качестве награды, и Леи выбрал два свитка, но уточнил, чтобы это были пассивные навыки, на что староста сказал, что такие имеются. На том и порешили. Староста снарядил Лея одной старой клячей в дорогу и пожелал удачи.
     Леи пропутешествовал по дороге два дня на пути к городу Мена, но вдали показались черные силуэты и Леи остановился. Стоял туман, и в тумане было видно, что группа черных силуэтов приближается к Лею. Он оглянулся назад и увидел еще три силуэта сзади. Леэ начал думать, что это разбойники, и через пару минут так и оказалось. Один лысый мужчина в черном костюме с нахальным видом вышел вперед и преградил Лею дорогу.
     “Отдавай все свои деньги и вещи и, может быть, мы оставим твою жизнь при себе!”
     Леи нахмурился, но совсем не испугался каких-то шавок, и отрицательно ответил отказом.
     “А что, если нет?”
     “Тогда ты умрешь, мы даже не будем тебя хоронить! Мы повесим тебя на дерево в обозрение проезжающим путешественникам, а потом заберем все твои вещи! Хехехе!” - Разбойник достал меч. Над головой разбойника Леи прочитал красную надпись “Грабитель Гофран, 27 уровень”. Уровень Лея находился на 8, когда уровень его противников был на 20 пунтков выше. Уровень их главаря Гофрана был 27, а его 5 приспешников и того выше, на 30. В этот момент он понял, что сражаться нельзя. Он задрожал и в страхе стал вытаскивать кошелек с серебряными монетами.
     “П-прошу, не надо! Я все отдам! Только сохраните мне жизнь!”
     Гофран с изумлением и радостью стал жадно разглядовать кошелек. Леи спешился и подошел к Гофрану.
     “Вот так то! С самого начала бы действовал по-хорошему, будь славным парнем, и мы тебя не тронем!” - С его языка сошли эти слова, как будто он был порядочным разбойником, но в его голове было “Как бы продать его в рабство после того, как мы его ограбим.”
     Леи протянул разбойнику млаенький мешочек с серебряными, а другой рукой уже был готов открыть инвентарь. Гофран взял в руки мешочек, Леи вытащил из инвентаря меч Светоносный и полоснул по глазам Гофрана, ослепив его.
     От неожиданности Гофран и его бродяги не сразу пришли в себя от такой перемены в поведении Лея, Леи вскочил на лошадь, отдал команду и пробежал мимо разбойников, быстро от них отдаляясь.
     “Гребаный ублюдок!”
     “А ну иди сюда, мать твою! Хочешь меня тр**нуть, да я сам тебя тр**ну! Подонок!”
     Разбойники стали выкрикивать оскорбления, но Леи уже убежал далеко и не слушал их. Кляча Лея не могла бежать быстро долго, Леи вскоре увидел раздвоение пути с указателем, ведущим в город Мена и в какую-то деревню, которая находилось поблизости. Он решил дать кляче передохнуть и перекусить сам, поэтому свернул в деревню, под названием Деревня Проклятых. Но Леи не заметил, как под указателем на дереве словами ножом было вырезано “Если кто хочет жить, не ступай ногой на эту проклятую землю” и “Оставь надежду каждый, кто входит сюда”.
     По подходу в деревню небо сразу стало пасмурным и пошел мелкий дождик. Леи остановился у деревянного столба на входе в деревню, которая больше напоминала руины с подгнившими и полуразвалившимися деревенскими низкими домами, на котором было написано Деревня Проклятых, где слово проклатых было кем-то зачеркнуто и вместо этого снизу написано “смерти”. Леи не понимал, почему она так называлась и отношение местных жителей к этой деревне, но решил пока остановиться, привязал клячу к столбу и вышел из игры. Глубоко в душе в нем появился необузданный интерес и тяга к приключениям, и желание разгадать загадку этой деревни.
     ***
     В реальном мире. Леи вышел из игры в приподнятом настроении, посмотрел на часы - тикало 11 часов дня. Он взял телефон в руки и сыграл одну партию в игру, но ничего не получилось, обычные навыки его игрового персонажа просто не прожимались. Даже тут он не мог использовать активные навыки. Леи не рассторился и набрал номер телефона Сайруса, который в это время только отключился от VR. Он все никак не мог привыкнуть к телефону. Они вышли из игры в одно время. Сайрус протел глаза и посмотрел на телефон, на котором загорелся номер телефона Лея. Он снял трубку и приложил к уху.
     “Сайрус, привет, я сегодня закончил все свои дела, то есть VR, не хотел бы ты сходить куда-нибудь погулять?”
     “В центр города.” - Ответил Сайрус.
     “Идет.”
     “Позовешь Хакуро?”
     “Я ей сейчас позвоню. Где встречаемся?”
     “Давай у твоего дома.”
     “Ок.”
     Леи бросил трубку и набал Хакуро с тем же предложением. Она быстро согласилась и уже через пол часа они стояли у машины Лея. Леи открыл дверь обычной бюджетной машины, обернулся на Сайруса с Хакуро и завел машину.
     “Едем.”
     Сайрус улыбнулся. Игровые деньги можно было менять на обычные, Леи сконвертировал игровые деньги в реальные и по пути они заехали в кафешку, заказав “с собой”. Они загрузились в машину, Леи включил музыку на телефоне и вставил наушники в уши. За окном быстро проносились здания, превратившись в сплошную полосу рассеянных силуэтом. Сайрус купил бухло. Скорость машины дошла до отметки 140. Погода была замечательная. Сайрус высунулся из машины и, отпив глоток спиртного, радостно крикнул что-то, а потом всунулся обратно. Ему повезло, что улицы были пустующими, но всем было и так все равно, потому что настроение было хорошее. Они подъехали к центру, где стояли многоэтажные высотки и небоскребы. На одном оказывали платные услуги на то, чтобы попасть на вершину небоскреба и посмотреть вид. К его удивлению, всего год назад он был готов спрыгнуть вниз с него, потому что его прошлая жизнь ушла в прошлое. Но, как оказалось, его друзья были здесь - и это помогло ему пережить трудные времена и обрести счастье, ведь из-за потери своих близких он хотел покинуть этот мир. Но еще Леи очень любил жизнь, но своих друзей Леи любил еще больше. Они припарковались и вышли из машины. Хакуро элегантно и аристократически встала с места и вышла из машины. Вокруг была развитая архитектура, парки культуры и монументы, поэтому ребята просто рассматривали достопримечательности и монументы. После этого Хакуро дала телефон прохожему и попросила сфотографировать их.
     “А теперь улыбнитесь!” - Сказала Хакуро.
     Леи закинул руку за спину с видом, что пытается вытащить меч и держал другой рукой руку Хакуро. Хакуро вытянула два пальца в виде буквы “V”, Сайрус подпрыгнул, согнув ноги.
     Щелк
     Кадр был сделан. Хакуро была единственной девушкой, которая не просила сделать фоторгафии еще на каждом углу. Им хватило и одной, но самой радостной и запоминающейся. Леи пошел и сделал 3 ксерокопии фоторгафии в ближайшем магазине, раздал Хакуро и Сайрусу и убрал их подальше.
     После они посидели в еще одной кафешке и здорово поболтали. От Хакуро Леи узнал, что она вошла в 10 лучших лучников мира и осталось еще одно состязание, в котором она будет участвовать, чтобы утвердить свою позицию и понять, на каком месте она окажется.
     Леи сказал, что он обязательно придет туда, даже если состязание будет в другом конце мира, а Сайрус поддержал его. Сайрус вдруг сказал, что у него нет денег на билет, но Хакуро сказала, что у нее есть и она оплатит ему билет. Все-таки, это была моральная поддержка, в которой она нуждалась на соревновании. Они провели еще час, после чего вернулись к машине. Неподалеку находился небоскреб с прокатом вышки, и они решили подняться наверх. Наверху, стоя у самого края небоскреба, Леи резвел в стороны широко руки, вздохнул и закрыл глаза.
     За спиной он знал, что Сайрус и Хакуро рядом с ним.
     “Знаете, еще год назад я хотел покончить с собой, когда узнал, что вас нет рядом. Но теперь я хочу жить. Я хочу достичь виршины игрового мира и стать главой компании Fell’s company, одной из крупнейших компаний мира.”
     Леи открыл глаза и обернулся.
     “Знаете, я многое пережил. Я достиг вершины старого мира, где мы жили, пока не были здесь. Я делаю успехи в игровом мире. Я устроился в успешную компанию будучи на Земле. И знаете, что? Я считаю, что залуживаю этого. Я хочу подняться чуть выше, чтобы посмотреть, что там? За пределами человеческих возможностей?”
     Сайрус и Хакуро с воодушевлением слушали его, потому что знали, на что Леи способен. На то, что не способен был сделать Кирилл.
     “И мой путь, как я начинал его раньше, начинается с игры.”
     Леи спрыгнул с выступа и зашагал по небоскребу, обойдя Хакуро и Сайруса вокруг.
     “Ведь подумайте, разве это все не игра? Мы живем, значит каждый день играем в эту игру. Тот, кто играет хорошо или кому везет, получает все, тот, кто плохо - ничего. Все мы соучастники, в чем-то друзья, иногда соперники, иногда враги, иногда просто посторонние. Все мы в одной лодке, под названием Мир. А наш мир не бесконечен. В чем-то наши действия влияют друг на друга, этим мы связаны. Это можно назвать эффектом бабочки. Кто знает, что и на что может влиять? Просто сделав маленький шаг сегодня, мы открываем путь к будущим свершениям. Как там говорится? Это может быть маленький шаг, но “большой шаг для всего человечества”. Вот почему важно делать всего один, первый шаг вперед. Но не о человечестве я говорю, а об человеке.”
     Сайрус с недоуменим его слушал.
     “Что это за философские мысли ты тут высказываешь? К чему это ты?”
     Леи серьезно посмотрел на Сайруса.
     “Я о том, что Глобал Игнешн может оказаться вовсе не игрой. А…”
     “Что же еще это, если не игра?”
     “Реальным миром.”
     Леи поведал им историю про первое появление в игре и про падшего ангела - девушку. А еще про то, как он не может использовать активные навыки, даже в реальном мире, что просто невозможно.
     Хакуро сложила руки и, нахмурившись, кивнула. Они предполагали эту возможность, но реальных доказательств пока не было. После этого они сели в машину, Леи подвез их до дома, а потом вернулся к себе домой, к своему VR оборудованию и, вымывшись и сытно поев, справив все свои нужды и попрактиковавшись в фехтовании деревянным мечем по воздуху у себя дома, лег в прозрачную капсулу и подключился к игре.
     Возродился он у столба, где привязал его клячу, но по ворвращению в игру он не онаружил ее. Он прошел дальше в деревню Проклятых, но она опустела. Редкие жители враждебно смотрели на незнакомца и со страхом затворяли окна и двери. Леи захотел поговорить с местными NPC, но завидем его жители просто испарялись. Он завидел еще одного местного жителя, которая привязывала лошадь к столбу, но лошадь с красными глазами взбесилась и оборвала повязку и побежала в сторону по дороге к Лею, даже она пыталась смыться из деревни проклятых. Пышная девушка закричала “Стой!” лошади и погналась за ней, но, заметив Лея, испугалась и встала как вкопанная. Леи преградил дорогу лошади и приготовился остановить ее голыми руками, он взял одной рукой за повод, а другой за морду и остановил ее голыми руками, прочертив полосу на земле от его ног назад на 4 шага. Леи взял повод успокоившейся коричневой лошади и силой потащил ее в этой девушке.
     “Это, кажется, твое животное?”
     Девушка отошла от шока и хмуро посмотрела на него, после чего недовольно взяла лошадь за повод и покрепче привязала брыкающуююся лошадь на веревку. После обренулась и посмотрела на Лея.
     “Здесь не рады незнакомцам. Разве ты не знаешь, что просиходит в нашей деревне каждый месяц на воскресение? Тебе лучше уйти…”
     Леи покачал головой и развел руками.
     “Я только сегодня узнал о существовании этой деревни и я действительно не знаю, что тут творится.”
     Девушка закончила привязывать лошадь.
     “Каждую ночь на последнее воскресение каждого месяца в деревне исчезает один житель.” - Она вздохнула. - “Мы все очень боимся, что
     кто-нибудь окажется следующим. Если так продолжится дальше, то наша деревня совсем вымрет!”
     Леи уверенно посмотрел на нее и прижал руку к груди.
     “Я смогу помочь вам. Я сильный воин, во владении мечем мало найдется мне равных под небом!”
     Девушка с надеждой посмотрела на него.
     “Я Константина, раз так, если жизнь тебе не дорога, то ты можешь остаться в нашей деревне. Рядом с моим домом есть ветхий домишко, там уже никто не живет. Ты можешь остаться пока там. Все-таки, рядом с воином мне будет поспокойнее.”
     Леи заселился в дом рядом. Он вошел в него со скрипом гнилых досок, почуял затхлый запах дерева, который ему почему-то понравился, и вытрях деревянную кровать, а потом сел на нее со скрещенными ногами. Он подсчитал, что скоро грядет следующее последнее воскресение этого месяца и бриготовился. Скоро слух о незвном госте распространился по всей деревне, все узнали, где Леи живет, и скоро к нему пожаловал старейшина с двумя своими приспешниками в доспехах. Старейшина контрастно, по сравнению с другими жителями города, радостно и улыбнулся Лею, когда увидел его.
     “Мы всегда рады, когда кто-нибудь приходит к нам в гости. Но, как ты уже понял, в связи с обстановкой деревни, мы всегда настороже и готовы дать отпор врагу, который похищает местных жителей нашей деревни. Еще один воин будет нам в подмогу.”

     Появилось системное уведомление.
     Получено новое задание! Найти того, кто похищает мирных жителей этой деревни! Награда: полное доверие и благодарность жителей этой деревни. Бонус к опыту. Что бы вы не попросили у деревенских, они помогут вам получить это.

     Леи нажал принять это задание и стал выслушивать монолог старейшины. Когда-то, год назад, это была мирная и процветающая деревня, но всего год назад кто-то стал похищать жителей деревни. Убийца не оставлял никаких следов, кроме иногда того, что жители этой деревни находили трупы похищенных людей в разных точках деревни. Трупы были обескровлены, иссушены и бледны, как будто кто-то проводил какой-то ритуал над ними. Однажды один из местных воинов деревни напал на убийцу, но ему удалось скрыться, но он оставил кусок ткани одежды, которая послужила уликой. Было ясно одно: убийца живет в этой деревне и кто-то из местных жителей. Леи потрогал эту ткань и понюхал ее, после убрал ее в инвентарь и посмотрел на старейшину.
     “Будьте уверены, я не позволю больше никому похищать жителей деревни.”
     Старейшина поблагодарил Лея за его отвагу и вышел с воинами из дома Лея. Когда один его приспешник уходил, Леи вдруг с сомнением почуял знакомый запах лоскутка такины и улыбнулся.
     “Что-то с этим старейшиной не так. Он выглядит слишком жизнерадостным для обстоятельств в деревне и как-то легко принял меня в качестве гостя. А еще запах лоскутка одежды смутно напоминает запах этого стражника слева. А еще его глаза как-то странно бегали. Что ж, есть время узнать, кто виноват в произошедшем. Ведь завтра воскресение.”
     Близилась ночь, скоро должен был настать следующий день. Леи приготовил свой меч и положил его на коленки, сидя в позе для медитации. Он слышал каждый звук и был готов сразу же применить его Светогосного при необходимости. Леи уловил неясный шорош на участке Константины рядом и улыбнулся.
     “Вот он и показал себя.”
     Леи выхватил меч и, крадучась, поспешил к соседнему дому.
     ***
     Старейшина безумно посмотрел на деревенщин с лопатами и пронзительно рассмеялся.
     “Вы пришли остановить меня, слишком поздно.”
     Он раскинул руки и фанатичными глазами посмотрел на жителей.
     “Грядет спаситель, и скоро эта деревня погрузится в хаос! Эта деревня утонет в крови! Хахаха, скоро весь мир узнает мощь наследника Верховных Богов! Узрите же его силу!”
     Магия призыва наследника Верховных Богов была завершена, произошла мощная вспышка белого света и перед глазами всех появился мальчик блондин лет 15 с конопатыми волосами, глубокими голубыми глазами и миловидной внешностью. Мальчик безобидно поедал печеньки, когда вдруг заметил, что под пристальным взглядом местных жителей, и застенчиво протянул одну печеньку старосте.
     “К-как такое может быть!”
     “Это какая-то ошибка!”
     “Это не может быть Верховный Наследник из пророчества!”
     “Проведем обряд еще раз.” - Сказал старейшина.
     “Кто же вам это позволит.” - Вмешался Леи и достал меч из инвентаря.
     “Раз так, то боюсь, что сегодня деревни Проклятых не станет.” - Сквозь зубыы проговорил старейшина.
     “А силенок то хватит?” - Леи улыбнулся, активировав магию молниеносных ударов, вокруг него стали потрескивать молнии, и влил маги в меч.
     В случае чего игроки могли активировать детский режим, где кровь подсвечивалась синим цветом, как в неоне. Это было сделано с целью уберечь компанию Фелля от претензий взрослых, которые хотели уберечь своих детей от вида крови и кровожадных убийств. Игра в этом режиме превращалась в световое шоу, и Леи открыл панель управления и включил детский режим. Это было не зрелище для только что появившегося мальчика.
     “Let’s dance!”
     Он выхватил из пространства инвентаря меч, который появился из синей ряби в пространстве, обратным хватом, и кинулся к воинам старейшины. Воин направил свой меч в Лея и ударил его острием меча, Леи рубанул косым ударом и меч воина осткочил в сторону, Леи замахнулся сверху-вниз на практика, обхватил двумя руками меч обратным хватом и вонзил его в грудь воина. Одного удара было мало и это снизило хиллпоинты оппонента только на четверть. Критический удар. Полилась фиолетовая кровь, брызгами разлетаясь в стороны, образуя феерверк крови. Леи прыгнул коленями на воина, таким образом сбив его с ног, придавил его к земле коленями и стал раз за разом втыкать меч в грудь воина, пока шкала хиллпоинтов воина не опустилась до нуля. От такого жуткого зрелища призванного млаьчика блондина стошнило.
     Рядом со страшейшиной стоял в страхе другой воин, руки на его мече дрожали. Леи побежал к нему, воин замахнулся на него мечем ударом сверху-вниз, Леи отбил его удар косым сечением меча, а потом быстро перехватил меч в обычнаю хватку, придерживая навершие другой рукой ладонью, и воткнул меч в горло стражника. Воин стал захлебываться фиолетовой кровью, отплевывая ее, но у него оставалось еще 1/5 ОЗ. Леи отвел ногу в сторону, прочертив косую черту на земле от его ботинка, и с размаху отрубил его голову. Критический удар. Воин умер мгновенно. Голова воина взметнулась высоко в воздух, разбрызгивая фиолетовую кровь, и подкатилась к бедному мальчику. Тот встрепенулся и вскочил на ноги, отшатнувшись от прикатившейся головы воина, и вскрыкнул от испуга. На лице воина застыло выражение ужаса. Все произошло в мгновение, и никто не мог предстваить, что Леи с миловидной и простецкой внешностью может быть таким зверем в человеческом обличии. Он подступил к другому стражнику, тот вложил всю силу в меч и ударил мечем по Лею сбоку. Леи парировал его удар, от столкновения мечей появились высекаемые искры, Леи изогнул запястье и провел своим мечем по мечу третьево воина, когда меч Лея скользил по мечу воина и остановился у его основания, старжник сглотнул и вскрикнул, острая грань меча Лея отрубила двое пальцев стражника и обезоружила его. Меч воина упал в землю, Леи подхватил его на лету обычным хватом и стал оруженосцем с двумя мечами. Он начал резать безоружного воина в капусту косыми ударами, появились брызги крови от каждого удара меча Лея, полился фонтан фиолетовой крови, пока стражник не испустил последнее дыхание и не завалился на землю. Из его ран выползали внутренние органы, замазанные затуманиванием и подсвеченные фиолетовым цветом. Леи воткнул второй меч воина в самого воина, оставил его там и медленными уверенными шагами направился к старейшине деревни.
     Старейшина стал пятится назад, пока не наступил на голову убитого воина и не споткнулся. Он стал барахтаться на земле, выкрикивая слова ужаса.
     “Не подходи! Я сдаюсь!”
     Леи взял его за волосы и показал толпе деревенщин. Его лицо выражало ужас и мольбу.
     “Не тебе рашеть, останешься ли ты в жывих. А им. Решайте, оставить ли его в живых или убить. Меня это не волнует.” - Он бросил старейшину к ногам деревенских и поспешил скрыться.
     Перед Леем появилось системное окошко уведомления, которое гласило:

     Разблокирован титул: “Жестокий убийца”. Ваша жестокость не знает границ! Ваш показатель ловкости повышен на 10 единиц, вы будете тяжелее входить в доверие к мирным жителям и NPC.
     Вы разблокировали пассивный навык: “Кровожадность”. Чем больше вы убиваете, тем сильнее становится ваша атака. Однажды ваш меч испив кровь врага, будет хотеть увидеть еще больше крови! Убив много врагов и насытив свой меч кровью, вы будете входить в состояние “Безумство Берсерка”, скорость вашей атаки и скорость движения будут увеличены на 200%.

     Леи жестоко улыбнулся, от этой улыбки у призванного мальчика, которые бежал к нему, пошли муражки по спине, и смахнул окошко уведомления и скрыл его. Когда он уже уходил, к нему подбежал мальчик 16 лет и с жалостью посмотрел на него.
     “Разрешите мне идти с вами. Мне… некуда больше идти.”
     Леи посмотрел на него. На его голове синими буквами было написано:
     Имя: Анк. Уровень: ???.
     В первый раз Леи видел человека с уровнем, обозначавшем три знака вопроса. Он кочнул головой в знак согласия и отвесил щелбан блондину.
     “Пошли. Только не доставай меня по дороге.”
     “Ауч.” - Анк схватился за голову, которая пульсировала болью, и побежал за Леем. У Лея был широкий шаг, поэтому чтобы поспевать за ним Анку пришлось буквально бежать.
     Капельки фиолетовой крови стали капать с меча Лея на землю. Он аккуратно вздернул свой меч к земле, заставляя всю кровь на мече стечь на землю, после чего убрал его в инвентарь.
     “Спасибо, что включил детский режим.” - Произнес Анк.
     Леи улыбнулся.
     “Обращайся.”
     По уходу из деревни жители отблагодарили деньгами Лея и снарядили его двумя хорошими лошадьми, одна из которых предполагалась для Анка. Он попытасля залезть на лошадь, но она была влишком высокое и он больно шмякнулся об землю. Леи взял его на руки и подсадил на лошадь. А сам подпрыгнул и залез на свою.
     “Но!”
     Лошади тронулись и пошли по дороге к городу Мен. В это мгновение перед Леи появилось окошко системного уведомления.

     Системное уведомление! Вы повстречали Наследника четырех Верховных Богов этого мира. Если вы продолжите вести отношения с Наследником Верховных Богов, то, если об этом узнают Верховные Боги, вы станете заклятым врагом четырех Верховных Богов и их армии и их подконтрольных территорий и империй. Вы обернете против себя не только жителей Глобал Игнишн, но и всех игроков. За вашу голову будет назначена большая награда. Советую вам прекратить все свои отношения Анком и отказаться от его дружбы.

     Леи быстрым движением руки скрыл это уведомление и перестал обращать на него внимание. С этого он момента он решил играть с детским режимом, ему понравилось видеть красивое фиолетовое зрелище, когда он разделивался с врагами. Это был словно фейерверк или красочный концерт. Он еще никогда не видел, чтобы убийства выглядели настолько красивыми и красочными. А еще было причиной то, что теперь он был не один, а путешествовал с Анком. Ну и что, что Верховные Боги будут сражаться против него? Разве смысл игры не в том, чтобы получать удовольствие от непобедимых противников? Иначе бы ему было скучно играть в эту игру. Тем более, мало кто знал Анка в лицо, чтобы понять, что это наследник. Ему стало интересно, что такого сделал Анк, чтобы стать противником всех четырех Верховных Богов? Он решил разузнать об этом побольше и нарыть больше информации об Анке.
     Через день неустанного гонения крепких лошадей, даже Леи устал в дороге и решил сделать привал. Они уже почти доехали до этого города, оставалось всего 20 километров до города. Он остановился и сделал привал, предварительно привязав лошадей к дереву. Рядом с ним остановился Анк и с трудом спрыгнул с лошади. На покосившихся ногах он поплелся к Лею и спросил, зачем они остановились. Леи достал сухой паек - сухари, пряники и бутылку сока, которыми их снарядили жители деревни Проклятых, после чего, облокотившись об дерево и пожевывая сухой паек, прерывисто сказал Анку, что они остановились для привала.
     “Эй, а поделиться со мной?”
     Леи протянул ему сухпаек и стал дремать под деревом. Анк вкусно кушал печеньки с миловидной внешностью и ни о чем не думал. Леи посмотрел на бездонное небо и звезды - свои вечные спутники на пути всех великих практиков. Все они ведели, небо и Луна, и безграничную радость, и предательство, и убийство, и спасение, и милость, и злость. Если бы Солнце и Луна могли писать книги, то им бы было много что написать и рассказать. Но это были лишь неживые объекты, одушевляемые лишь в сказках, поэмах и всеверящими доверчивыми людьми, создающими культы и верования.
     Он в очередной раз удивлялся, протянув руку к звездам, как будто хотел, чтобы его забрали, насколько уникальным, удивительным и реальным был этот игровой мир. Здесь всегда был смысл, всегда были враги и друзья, задания и цель. Здесь было то, ради чего человеку вообще стоило жить. В игре он находил самого себя и мог быть таким, каким он хотел быть, а не таким, каким его создала природа в реальном мире. Это и отличало игру с полным погружением от реального мира. Он мог быть тем, кем хотел. В реальности же были многие обстоятельства и ограничения, которые мешали ему раскрыть полностью свою личность и натуру, - здесь же ограничений не было. Все дороги перед ним были открыты и только и ждали, когда он ступить по ним. Все было только для него. Он мог быть кузнецом, крестьянином, воином, магом, ученым, инженером, целителем, стражником, убийцей, портным, разгульным пьяницей, безнесменом, охотником, поваром, мечтателем, юверилом, творцом чего-то принципиально нового и неизведанного, скульптором. Именно это и притягивало игроков всего реального мира дотронуться к этому неизведанному, еще неизученному полностью, прекрасному новому миру. После погружения в этот мир, немногие по-настоящему начинали ценить реальный, скучный, обыденный мир. И не хотелось возвращаться в реальность, единожды окунувшись в этот прекрасный игровой мир. Здесь люди легко могли найти друзей и товрарищей по интересам. Вместе восходить на игровой Олимп. Ничто не сдерживало игроков в словах и не было никаких штрафов и последствий за слова. Это был действительно новый прекрасный игровой мир, которого еще не видел свет. Компания Фелля буквально обогатилась на этой игре, которая как магнит притягивала все новых игроков. Но мало кто знал, что на самом деле компания Фелля не контролировала этот мир. Один раз запустив его, они уже не контролировали его и он обновлялся автоматически. Все квесты, задания, истроии персонажей, миссии не добавлялись компанией, выпустившей игру, а добавлялись самой игрой. Это был прорыв в игровой индустрии, но руки создателей этой игры были связаны и они не могли ничего сделать с этим. Они даже не могли удалить эту игру, но, в принципе, пока она приносила такой огромный доход, - и не собирались. Игру создал всего один ученый-программист, который пропал куда-то безвести. Говорят, он настолько сильно полюбил свое творение, что отключил игровую капсулу прямо во время бета-тестинга этой игры и погрузился в нее без остатка. Ходили слухи, что он не умер, а пропал в этой игре. Компания Фелля в шутку дала задание всем игрокам, что, если кто-то нашел бы ученого-создателя этой игры в самом Глобал Игнишене, то компания дала бы за это щедрое денежное вознаграждение. Но, понятно, никто и не надеялся найти его, так как это был просто миф, - человек не мог исчезнуть в реале и возродиться в игре. Или мог? Никто этого не знал, но все подвергали сомнениям.
     Леи повернулся на бок и заснул. Ему приснился сон, где весь клан Демонов был уничтожен четырьмя Верховными Богами - и только Анк уцелел. По превратностям судьмы, его назначили наследником четырех Верховных Богов, но он отказался от этого титула, поэтому был изгнан и проклят Верховными Богами, его признали предателем и стали искать его смерти. Анк был голубоглазым демоном с человеческой внешностью. Это была чистая случайность, что он родился с глубокими глазами синего цвета ночного неба. Таких обычно в клане Демонов звали Избранными, они обладали глубокой предрасположенностью в магии, и где бы не появлялись, становились мишенью для убийства номер 1. В самом клане Демонов, до того, как их уничтожили Верховные Боги, таких голубоглазых демонов порицали и относились к ним безжалостно и холодно. Но Анку повезло, к нему относились нормально, благодаря тому, что он был сыном главы клана красноглазых Демонов и имел миловидную внешность, который сразу же своей внешностью входил в доверие к людям. Так было всего несколько десятков лет тому назад, с того момента прошло уже 15 лет, Анк забыл, из-за чего был разрушен его клан и почему отказался от титула наследника Верховных Богов. На самом деле, из-за того, что голубоглазые демоны обладали слишком сильной предрасположенностью к магии, а все последние голуболазые демоны вызывали сильные волнения в мире и под корень меняли его и становились легендами, Верховные Боги искусились и решили похитить его и забрать к себе, но клан Демонов отказался. Из-за этого инцидента произошла война, в результате которой был истреблен весь клан Демонов. Но эти легенды не тревожили мирный сон под деревом Анка, - он тихо посапывал и видел 10 сон, как он становится великим воином и сражает грязных и нечистивых демонов.
     ***
     Леи проснулся и понял, что ему надо отключиться от игры, так как сегодня был день соревнований по стрельбе из лука Хакуро. Проснувшись, он увидел еще спящего Анка и стал разминаться, чтобы согреться от ночного озноба и немного улучшить статы. Он каждый день что-то делал, чтобы получить заветный прогресс. Он никогда не стоял на месте и не ждал чего-то, поэтому и не надеялся на благосклонность Бога, а надеялся только на себя. Когда человек слишком занят, у него нету времени на молитвы и на то, чтобы надеяться на благодать свыше. Хоть Леи, как никто другой, хотел жить вечно. Просто он искал пути к этому немного не так, как все. Кто-то молился, верил в Бога, кто-то упорно работал над собой, кто-то просто надеялся, что есть жизнь после смерти. А Леи выбрал второй вариант - он каждый день работал над собой, даже если это не приносило какие-то видимые плоды. Хакуро разделяла его мнение, поэтому и участвовала в соревновании по стрельбе из лука. Леи считал: в чем смысл жизни и в этой игре, если ты все равно умрешь и оставишь после себя горстку гниющей земли и останков? Все мы заведомо в этой жизни, не важно кто и где находится по лестнице жизни, проиграм в игру под названием “Жизнь”, потому что все умрем. Он считал, что дети не обязательно будут лучше своих родителей и добъются чего-то большего, так зачем мы живем? Поэтому Леи и надеялся на себя, делал ставку на свое будущее и хотел жить после смерти вечно. Он подозревал, что Глобал Игнишн может оказаться совсем не тем, что о нем считали люди. Это может быть совсем не игра, а реальный мир. Поэтому, добившись каких-то видимых результатов в этой игре, игрок сохранял и приумножал результаты в реальной жизни. Игра и реальность здесь были понятия размытые. Игра была лучше реальности и заменяла ее, а реальность напоминала отдаленно ухудшенную версию игры. Игра была настолько реальной, что мало чем отличалась от реального мира и больше походила на правду и была намного лучше и занимательней, чем сама реальность. Но это также было опасностью для людей, кто слишком сильно путал понятия “Игра” и “Рельность”, так как реальный мир - это реальный мир, а игра - это всего лишь игра. Нельзя было использовать те же методы в реальном мире, что использовались в игровом, иначе это могло привести к плачевным последствиям. Это было уже из разряда игромании и не приветствовалось публикой.
     Леи разбудил Анка, сказал ему ждать здесь, дал ему еще пару пайков, чтобы он не скучал, и подал мысленный сигнал отключиться от игры. Перед его глазами все помутнело и где-то в реальном мире Кирилл открыл глаза, в маленькой игровой комнате, со столиком, белыми занавесками и Солнцем за окном, которое жгло глаза. Все было настолько обыденно, приторно и тошно, что Лею захотелось сбежать от реальности снова в игровой мир, где все было прекрасно и так, как он хотел, но сегодня были соревнования у Хакуро и он не мог. Он пообещал себе, что обязательно еще вернется в этот прекрасный сказочный мир Глобал Игнишн и выполнит его квест по устранению Мена. В конце концов, у него был большой опыт воина по устранению людей из прошлого мира.
     Он поднялся из капсулы, протер сонные глаза, втсал и пошел в душ. Помылся и оделся, после чего на улице позвонил по телефону Хакуро, чтобы разурзнать про ее соревнования. Она сказала, что тренируется в поте лица и очень занята, но сказала адрес, где будут проходить соревнования. Они оказались в другом городе. Лею пришлось бы ехать туда на поезде целый день, он не расчитал время и все равно опаздывал на турнир, но мог успеть на его финал, поэтому игра стоила свеч. Он поинтересовался у Хакуро, насколько точна ее информация по местоположению тернирной площадки, - она ответила, что абсолютно точно это там. Леи бросил трубку, с неохотой подумав о предстоящей поездке. Ему пришлось отпроситься с работы, а играл в Глобал Игнишн он лишь по ночам, когда было свободное время. В конце концов, игра в Глобал Игнишн не напрягала нервную систему и погражала игрока с сон, пока он находился в ней. Он позвонил Сайрусу и сказал адрес, где находится турнирная площадка, после чего они через час собрались у платформы, от который отчаливал поезд, сели в плацкарт и поехали к турнирной площадке. У Лея хватило денег только на плацкарт, но он не был против и не возвышал себя до того, чтобы жаловаться на свое материальное положение и ехать в купе. Леи достал телефон на кровати плацкарта, одел наушники в уши, на соседней кровати лежал Сайрус, дремал и считал в уме уже сотою овцу, перепрыгивающую деревянную перегородку, и стал слушать музыку. Он погрузился в некий транс, мерное постукивание колес поезда успокаивало его и вводило в сонное состояние. Именно музыка помогала Лею пережить поездку и все трудные моменты в своей жизни. И вот он опять оказался в ненавистной им, серой, грубой, унылой, скучной реальной жизни. Чтобы отогнать друные мысли, он погрузился в себя и стал думать о своей любимой Хакуро, о том, как она с триумфом победит на соревнованиях и займет одно из трех лучших мест на турнире по стрельбе из лука.
     Тем временем, пока компания Леи плюс Сайрус ехали в поезде и уже прошли пол пути до сюда, Хакуро была в комнате ожидания и ни-о-чем беседовала с ее коллегами и конкурсантами соперниками. Время поджимало, скоро был ее первый выход, но нигде поблизости она не обнаружила своих друзей - Сайруса с Леем. Она обиделась и стала грустной.
     “Они не пришли.” - Подумала и вымолвила полушепотом Хакуро. - “Хотя обещали! Ну что ж, я все еще могу занять одно из трех первых мест в турнире. Вот увидите, как я сделаю это всем смертям назло.”
     Она вспомнила стих “Жди меня” и стала читать его. Тем временем Леи тоже вспомнил о нем и стал читать в унисон с Хакуро.

     “Не понять, не ждавшим им,
     Как среди огня,
     Ожиданием своим,
     Ты спасла меня…”

     Хоть контекст стиха и был о том, как возлюбленная или родной человек ждал свою половину после воина, но он все еще подходил под эту ситуацию. Леи посмотрел на уже ночное звездное небо перед окошком поезда. Их разделяли города, но их все еще связывали незримые узы близости. Даже когда их разделяли два разных мира, они все равно были вместе. Ничто не могло разлучить их. Они прекрасно дополняли друг друга.

     “Даже если нас раделяют города и страны.” - Сказал Леи.
     “Я буду ждать тебя всей душой.” - Ответила Хакуро, как будто слыша слова Лея.
     “Так думать пока еще очень рано.” - Ответил Леи.
     “Ты просто будь самим собой.” - Хакуро.
     “Ты грустишь, будто меня нет, находясь одна одной.”
     “Иногда лучше быть одной порой.”
     “Как будто меня тебе мало, ты знаешь, что я принадлежу тебе и полностью твой…”
     “Когда ты так далеко долой?”
     “Не важно, как далеко, есть номер мой.”
     “Или забыл ты голос мой?”

     “Я буду всегда с тобой.
     Вечером и Луной.
     Рядом, но не с тобой.
     Ты была моей возлбленной.
     И мне лучше бы пойти долой,
     Слышу я сердца вой.
     Ты говорила: мой
     От сердца найти пароль.
     Я для тебя как свой.
     Ты была самой той,
     Изящной и своенравной.
     Знаешь, я всегда с тобой.
     Сердцем и душой.
     Когда ты бежишь по берегу вдоль.
     Иногда я забываю голос твой.
     Ночи без снов, порой.
     Я не уйду к другой,
     Чтобы найти покой.
     Пройти этой дорОгой.
     И часы медленной рекой
     Наполняют наш разум свободой,
     Когда держимся рукой -
     Не быть мне самим собой.
     Сижу в комнате одной,
     Тихонькой и теперь пустой,
     Не будь такой одинокой.
     Ты была безупречной.
     На пути к мести былой,
     За чувства угасшие вновь.
     На пути к жизни вечной:
     Любви пылкой и страстной,
     Обиды и печаль ты смой.
     Не важен мне мир остальной.
     Платье - цвет желтый покрой.
     Содрогаюсь от тишины мертвой,
     Судьба стала роковой.
     Я буду всегда с тобой.
     Небом и судьбой.
     Слышу я голос твой…”

     “Я буду ждать тебя вечность.” - Еще тогда, когда Леи умер в своем прошлом мире от своей мощнейшей техники и забрал с собой жизнь его врага Ену из клана Сунь, хотела сказать это Хакуро Лею, и они повторили это в унисон.

     Хакуро закончила читать стих, когда к ней подошел один человек.
     “Все готово, скоро твой выход. Приготовься и спустись в выходу на сцену. Здесь больше незльзя находиться, скоро твоя очередь.”
     Хакуро поправила светлые длинные волосы, взяла свой лук и пошла к выходу. Хоть ей и приходилось участвовать одной, она не чувствовала себя одинокой. Сайрус и Леи всегда были рядом с ней, как бы далеко они не находились. Она верила в это. И эта вера помогала ей избежать и преодолеть трудности и волнение перед выступлением.
     Настала очередь Хакуро. Она вышла, приготовила свой лук и прицелилась в мишень на расстоянии от нее в более 300 метров. Трибуны полнились зрителями. Уже прошло несколько конкурсантов и набрали очень большое количество баллов. Ей было бы тяжело конкурировать с ними, но это невединие держало ее в оптималоьном оптимистическом расположении духа. Она прицелилась в мишень, спустила тетиву и с первого раза стрела прочертив полосу в воздухе быстро попала в мишень. Это была десятка. Первый блин не оказался комом. Всего ей предстояло сделать 10 выстрелов. Она прицелилась еще раз, натянула тетиву, краешком белого глаза поглядывая на трибуны, но, так и не найдя на них своих друзей, хоть из такой толпы людей тяжело было выделить взглядом нужных ей, спустила жесткую тетиву и выстрелила во второй раз. Она попала в девятку. И она увидела это. Она очень расстроилась, но собранность помогла держать ее мысли в тонусе и тело готовым к новым выстрелам из лука. Вот она натянула третий раз тетиву и выстрелила: стрела из специального черного спортивного лука попала в десятку. Следующие выстрелы были в десятку, десятку, десятку, девятку, десятку, десятку, десятку. Всего она набрала 98 баллов. Это был впечатляющий результат. Она выдохнула с облегчением и под апплодисменты вышла со сцены. Спустя несоклько часов судьи вынесли вердикт, что она проходит в следующий раунд и поборется за одно из 4 лучших мест в финале. Она вздохнула с облегчением еще раз, насыщая свой мозг кислородом, после чего ушла в комнату ожидания. Скоро должен был начаться новый раунд, а Лея все так и не было.
     ***
     “Черт, ну когда этот поезда уже подъедит к станции?” - Сказал Сайрус.
     “В течение получаса он должен прибыть. Уже совсем скоро.”
     “Мне кажется, что мы пробыли тут вечность.”
     Зазижделось утро. Поезд остановился и через 20 минут Леи и Сайрус не вышли, буквально выбежали из него. Они очень торпились. Потом они подошли к автобусной остановки и Сайрус стал нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, перепрыгивая.
     “Ну же, ну же, скорее, пусть этот автобус приедет с минуты на минуту! Ну давай уже!” - Но сколько бы Сайрус не заклинал, автобус прибыл только через 15 минут. Они сели и через еще 15 минут подъехали к месту соревнования. Леи и Сайрус выбежали из автобуса и побежали к стадиону. Там они предъявили билет и вошли. Сели на зрительские трибуны и Леи, наконец, увидел, как Хакуро натягивала тетиву. Хоть от нее и до Лея их раделяли множество десятков метров, Леи поднялся и изо всех сил прокричал:
     “Давай, Хакуро!”
     Хакуро краем уха услышала это и обернулась на звук. С трибун ей махали руками Сайрус и Леи. Она с облегчением вздохнула и улыбнулась.
     “Вы все-таки пришли.” - Только губами сказала Хакуро.
     “Покажи им!” - Прокричал Сайрус. Его выкрики окружаяющая публика встретила недовольством, кто-то прокричал ему “Заткнись”, Сайрус со злостью сжал кулаки и сел на свое место, но дело было сделано. Хакуро заметила их и очень обрадовалась. Теперь у нее появилась уверенность в себе, так как ее друзья все-таки пришли поддержать ее. Даже если она проиграет, это будет не так обидно и больно, так как у нее была ее поддержка близких друзей. Никто не был ей так дорог, как ее близкие.
     Она натянула лук и прицелилась. Ветер шептал ей тихие песни и ласково трепал ее волосы и навевал ей на ее немного косые острые глаза. Хакуро отпустила титеву и Леи поднялся со своего места и прошептал:
     “У тебя все получится!”
     Стрела попала в десятку точно в яблочко.
     “Молодец! Так держать!” - Сказал Леи.
     Хакуро взяла из колчана на спине другую стрелу и поставила ее на лук. Она медленно натянула титеву и спустила ее. Стрела с визгом ветра прочалась и попала точно в десятку. Она одну за одной стала быстро выпускать стрелы из лука.
     Десятка.
     Десятка.
     Десятка.
     Десятка.
     Десятка.
     Десятка.
     Десятка.
     И…
     Леи сжал кулаки и не отрываясь пристально следил за каждым малейшим движением Хакуро. Она вздохнула и выпустила свою десятую стрелу в мишень. Подул ветер, отклонив траекторию полета стрелы на несколько миллиметров в сторону. Никто не мог предвидить такой казус, но такое иногда случалось. И она попала в семерку.
     “Черт!” - Прокричал Сайрус. - “Это было так близко! Если бы она только выпустила стрелу чуть точнее и если бы не этот ветер, она бы точно победила!”
     Сайрус сжал до боли кулаки. Леи в оцепенении смотрел на Хакуро. Он очень сопереживал ей и даже не знал, что может чувствовать в этот момент человек на сцене. Какой прилив адреналина она испытывала на сцене, что она могла чувствовать и как, наверное, нервничала. Все это не мог понять обычный человек, никогда не принимавший участия в соревнованиях такого масштаба. Но даже этот результат был удовлетворительным и впечатляющим. Через пару минут на сцену вышли другие участники. А еще через час судьи стали решать, кто победил в этом испытании. Победителем оказалась другая известная японская лучница, второе место заняла еще одна девушка, а третьей в списке победителей стояло имя Хакуро. Она заняла третье место на турнире лучников! Третье место было тоже очень, очень хорошим результатом! Это доказывало, что Хакуро одна из лучших лучниц этого мира! Диктор взял микрофон и объявил, чтобы участницы прошли к подуму на стадионе. Там были подъем для тех, кто занял третье, второе, и самый высокий подъем для того, кто занял первое место. Лучницы победители вышли на стадион и поприветствовали друг друга. Судья сам вышел, чтобы наградить победительниц. Она лично вручил грамоту каждому участнику и надел золотую медаль для участницы, занявшей первое место, потом второе и пожал ей руку, а потом одел медаль с третьем местом Хакуро, вручил ей грамоту, с широкой улыбкой воздравил ее, пожал руку и попросил встать на подъем где было написано число “3”.
     “А теперь я вас сфотографирую на память в качестве завершения всемирного турнира по стрельбе из лука.” - Судья взял фотоаппарат и присел на одно колено, а потом щелкнул по кнопке и сделал снимок троих финалисток и стал читать заключительную речь.
     “Все, на этом наш турнир по стрельбе из лука завершен. Эти спортивные игры - не единственное испытание на вашем пути. Хоть вы и заняли призовые места, вам еще многое предстоит пройти в жизни. Вы показали себя достойно на соревнованиях, дали пример нам всем, как нужно держать себя, какими выносливыми, стойкими, смелыми и сильными могут быть девушки. Вы отлично справились со своей задачей, на этом наши соревнования подошли к концу. Прошу финалисток и всех остальных разойтись. Увидимся на следующих соревнованиях, которые пройдут ровно в этот же день через 2 года. До встречи!”
     Хакуро спрыгнула с пъедистала и направилась в сторону Лея с Сайрусом. Те тоже, завидев ее, побежали ей навстречу, прорезая толпу расходящихся людей, как ледокол.
     “Хакуро! Ты была просто потрясающей!” - Еще на подходе выкрикнул Сайрус.
     “Я того же мнения. Молодец.” - Сказал Леи.
     Они обнялись втроем, поздравили Хакуро с победой, и пошли вместе к автобусной остановке. Предварительно Хакуро забежала к себе, чтобы забрать свои вещи из камеры хранения. По дороге Сайрус стал говорить ни о чем, и скоро они перестали его слушать. Леи повернулся к Хакуро.
     “Даже третье место в этом соревновании - это уже победа.” - Сказал Леи.
     “Спасибо, рада это слышать.” - Ответил Сайрус.
     “А скажи, какой призовой фонд был у призеров третьего места?” - Спросил невзначай ее Сайрус.
     “3 тысячи долларов.” - Ответила Хакуро, смутившись.
     Леи и Сайрус в удивлении услышали эту сумму.
     “Так, значит, ты теперь богата? Отметим это в кафешке по приезду?” - Спросил ее Сайрус.
     “Конечно.” - Хакуро улыбнулась.
     Через несколько дней они вернулись в свой город, посидели в кафешке, отдохнули и вернулись к своим делам, а Леи и Сайрус к своей игре. У всех было хорошее настроение после победы Хакуро на соревнованиях, поэтому Леи по приезду подарил Хакуро букет цветов и поцеловал в щеку. Хакуро зарделась и смутилась, но приняла его подарок. После этого они разошлись, Леи вошел в свою комнату с капсулой. У него был неоконченный квест с главой города Мен и этим его компаньоном Анком. Он выпил крепкий сладкий чай, чтобы активизировать работу мозга, надел свой шлем виртуальной реальности и лег в капсулу и закрыл пластмассовую прозрачную крышку капсулы, после чего нажал красную кнопку на шлеме и со словами “Поехали” вошел в игру.
     ***
     В игровом мире была глухая ночь. Леи поднялся с земли, протер глаза и увидел, что зареспавнился посреди леса. Ловя момент, он отдался своим чувствам и глубоко вздохнул, погружаясь в этот прекрасный ночной миг ММОРПГ Глобал Игнишн. Леи посмотрел на Луну. В этом мире тоже была Луна. Хоть это было и странно, что в его прежнем мире, на Земле и даже в игровом мире была Луна, но это вызывало хорошие и приятные чувства Лея о чем-то вечном, недосягаемом человеку. Человек не был совершенен, скорее он был очень слабым, со множеством ошибок и недостатков. А Луна была прекрасной и вечной. Человек имел много пороков, когда Луна не имела пороков, кроме того, что была очень одинока. Луна была белоснежного серебристого цвета и висела полумесяцем на ночном небе. В такие моменты Леи отавался поэзии и про себя часто сочинял стихи. Вот и в этот раз на него сошло вдохновение и он решил рассказать Луне стих. Чем луна не была другом, которому можно было излить свою душу, свои проблемы? Многие не умели правильно слушать, поэтому луна была хорошим другом и собеседником. Она молчаливо соглашалась со всеми человеческими проблемами, сурово надзирала над человеком, а кому-то могла дать вдохновение и свою безмолвную поддержку. Белая луна была назиданием, поддержкой, прощением и благосконностью над человеком, а иногда и печалью по нему. Раньше думали, что, когда идет дождь, - это луна оплакивает всю жестокость человека и несправедливо падших людей. Когда красная луна была яростью и свирепостью за грехи человека, за то, соклько было пролито человеческой крови и еще прольется.

     “Привет, Луна.
     Ты как всегда, опять одна?
     И одинока, и скучна.
     И я сижу тут, одинок.
     Тебя развеселить никто не смог?
     И я один, своей судьбы я палладин.
     Или в твоей душе висит замок?
     Я не могу никак взять в толк.
     Сколько времени прошло под тобою.
     Сколько увидела, куда ушло былое?
     Сколько увидеть тебе удалось,
     Сколько поколений под Тобой пришлось.
     Я все тебе расскажу,
     И честно тебе Надзирателю все доложу.
     Не чувствую и чувства потерял, но все-таки скажу:
     Хочу жить вечно.
     Ведь эта жизнь, в реальном мире, не безупречна.
     Хочу остаться в игре навсегда,
     Не возвращаться никогда.
     Хочу я в сказку, чтоб навеки,
     Я созерцал чудесны неги.
     И чудеса Вселенной б повидал.
     Кто нас, такого, воссоздал?
     Чтобы потом человек пал,
     И в вечность душу б не отдал?
     Узнать бы как пройти прекрасну даль,
     Отринув горе и печаль.
     И обрести совершенную свободу.
     Ведь для чего-то нас и создала природа?
     Ведь только знаешь ты откуда мы,
     С какого сбились мы пути,
     И как еще нам далеко идти?
     Ведь неужели кто-то нас мог создать,
     Чтоб в конце дней своих жизнь безвозвратно отдать.
     В конце угаснув, счастья в вечном не познать?”

     Системное уведомление!

     Вы произвели впечатление на первого Верховного Бога. Вам дарован новый титул!

     Перед ним открылось окошко системного уведомления.

     Вы разблокировали титул! “Сын Луны”. Теперь вы будете передвигаться ночью в 1,7 раза быстрее, а все ваши атаки под Луной будут быстрее на 50 %. Вы разблокировали пассивный навык “Ночное видение”. Круг вашего обзора ночью увеличивается.

     “Я и не знал, что просто рассказав быстро сочиненный стих Луне можно разблокировать дополнительные статы.”
     Он решил попробовать потом рассказать стих Солнцу, может бы это и прошло, но он сомневался, что ему повезет дважды. Редко кому могло везти дважды или трижды подряд, а беда никогда… не приходит одна! Это был закон подлости. Удача была редкостью, когда несчастье случалось нередко. Хотя люди сами были виновниками своих несчастий, так бывало часто, но не всегда. Нужно было уметь играть в эту игру правильно.
     В стороне под кустами Леи увидел спящего Анка, который мирно посапывал и немного храпел, где-то откопав плюшевую лисичку. Леи с умилением посмотрел на это милое зрелище и подошел к Анку, с любовью погладив его по голове, а потом прокричал:
     “Вставай, салага!”
     Анк вскочил и заозирался по сторонам еще своим не проснувшимся мутным взглядом.
     “Что? Где? Кого? Чего?”
     Леи упер руки в бока.
     “Это я. Пора отправляться. И долго ты меня ждал?”
     Анк протер глаза, полностью прояснив их.
     “Два дня. Ты знаешь, как долго ты отсутствовал? Я уже собирался уйти.”
     “Не подождав меня?” - Леи ухмыльнулся. - “Ладно. Пойдем. Ты ведь хотел в город Мен. Я как раз собирался туда. У меня там есть одно незаконченное дело.”
     Леи подсадил Анка на лошадь, после чего сам сел на другую и тронулся в город Мен. Первый город в этой игре, который ему пришлось посетить. Когда они ехали в Мен, Анк спросил его.
     “А, что за незаконченное дело у тебя там, если не секрет?”
     Леи затруднялся ответить.
     “Мне… нужно устранить одного человека. Как профессиональный киллер. Как я. Я профессиональный киллер. Был, по карайней мере, в прошлой жизни.”
     Анк удивился.
     “То есть, тебе нужно убить кого-то?”
     “Да.”
     “Это не удивительно. В моем клане часто соклановцы враждовали друг с другом и посылали убийц. Меня тоже хотели убить. Трижды. Но я был слишком везуч, чтобы просто так умереть. У них ничего не получилось и их поймали. А потом…” - Он высунул маленький язык в сторону и сделал жест рукой вокруг шеи. - “Всех повесили.”
     Леи ехал вместе с Анком по дороге.
     “А ты, Леи, не боишься, что тебя поймают и убъют?”
     Это было бы страшно в реальной жизни, но в игре Леи потерял бы только 1 уровень и очки опыта. Хотя и в прошлой своей жизни он не особо кого-то или чего-то боялся. Он просто делал то, что считал нужным. Если его целью было убить кого-то, то он не боялся и не робел как обычный человек, а шел и делал это. По крайней мере, его силы позволяли это сделать. Но на Земле у него не было сил, поэтому часто ему приходилось смиряться под обстоятельства окружающей действительности и склонять голову, чтобы когда-нибудь поднять ее выше всех остальных. Таким он был, он не сдавался так просто.
     “Нет, я не боюсь смерти. Гораздо большее потерять близких и дорогих тебе людей.”
     ***
     Через пол дня дороги терпение Анка лопнуло.
     “Мы приехали?”
     “Нет.” - Ответил Леи.
     “А сейчас приехали?”
     “Еще нет.”
     Через пару минут.
     “А теперь?”
     “Нет.”
     “А сейчас?”
     “Нет.”
     “Но может уже доехали?”
     “Заткнись, Анк.”
     Через пол часа им предстала развитая инфраструктура деревень. Сначала это были хорошо обустроенные деревенские дома, потом стали чаще появляться двухэтажные дома, а потом и многоэтажные дома. Многие были в японском стиле и пагоды. Все-таки, это был восточный город, в отличие от его прошлой деревни.
     “Приехали!” - Леи с улыбкой оповестил Анка.
     “Ура!” - Анк вскинул руки в победном жесте.
     Спустя еще пол часа они въехали в главные ворота высокой стены из красного камня, окружавшей город. На стене смотрелись бойницы и башенки. Перед воротами стояла группа стражников, достматривающих входящих туда. Они быстро осмотрели экипаж Лея и пропустили их, дав “Добро” на въезд. Они вошли в город и увидели красивые каменные, деревянные многоэтажные дома и пагоды, центральную дорогу, которая длинным путем вела к главному зданию-дворцу старейшины Мена. Леи поехали по прямой, иногда пропуская суетящихся людей-крестьян, одну девушку с длинной черной косой волос и ведром воды на плече, после чего добрались к центру города. Там им отрылся вид красивого гигантского дворца мера города Мена. Леи арендовал поблизости дешевую комнату для двоих, сказал, что Анк может делать все, что хочет в этом городе и вести себя так, как ему вздумается, после чего направился ко дворцу. Его задачей было убить старейшину Мена. Но у дворца Мена был большой забор и стража на входе сорокового уровня, так просто его было не подобраться к самому Мену. Поэтому он придумал хитрый план и устроился работать слугой, присматривающим за лошадьми Мена. Анк тем временем ходил по публичным домам и заигрывал с девушками. В свои 16 лет он был уже бывалым прохвостом. Он проматывал все деньги, что оставил ему Леи, налево и направо, и развлекал себя всеми доступными в городе способами и завел дружбу и несколькими людьми. Леи пас и выгуливал своих лошадей до той поры, пока не наступила ночь.

     День первый. Первая смерть Мена.

     Он подговорил в таверне группу парней-хулиганов, которые околачивались там и им не хватало на выпивку. Он сказал, что заплатит им на их выпивку так, что они впредь не будут нуждаться в ней по-крайней мере пол года. Когда старейшина Мен выходил на прогулку в окрестностях дворца со своей стражей, на него внезапно напала группа молодых людей с битами и палками, а Леи со стороны из укрытия наблюдал за этим.
     “Эй, ты, обсос! Получай!” - Один крупный парень ударил дубиной по стражнику, уложив его и промяв железный шлем, после чего набросился как голодная собака на Мена.
     Очень скоро все стражники были уложены бравыми парнями, но не сам Мен. Он стоял, с темными глазами и в широком плаще с гербом-чашей на темно-синем плаще. Под он вынул из инвентаря длинный шест, после чего скниул капюшен и посмотрел синими смелыми глазами на преступников.
     “Оказывается, он игрок!” - Подвел итог Леи. - “Прискорбно, это значит, что его придется убивать, пока он не обнулится до первого уровня…”
     Это понял Леи по тому, как Мен достал предмет из инвентаря.
     “Ах ты!” - Закричал здоровый парень, которого нанял Леи, после чего замахнулся дубиной на Мена. - “Братва, держи его!”
     Мен стал отбиваться от хулиганов и смог справиться с группой из 5 человек, с трудом, но смог. Он тяжело дышал, после чего стал уходить в сторону двоца. Леи достал красный плащ из инвентаря и накинул его на себя, скрыв свое тело и лицо.
     “Не так быстро!” - Подумал Леи.
     Он подбежал к Мену сзади, но тот услышал его шаги и обернулся.
     “Кто ты, странник?”
     Леи достал свой Светоносный меч, сделал несколько мимолетных выпадов в сторону Мена, тот не смог все отбыть их и один выпад меча попал ему в живот. Из нее потекла сиреневая кровь, окрашивая его одежды в пурпурный цвет. У него все еще был включен детский режим, который только и делал бои красочнее и доставлял удовольствие Лею, устравишающий световое шоу из крови противника.
     “Умри!”
     Леи сделал еще один выпад, который не успел отразить Мен, после чего Светоносный попал в горло старейшины и появился эффект ошеломления. Леи сделал еще 5 быстрых ударов и прикончил Мена. Со вспышкой света он исчез и возродился у фонтана в своем дворце.

     День второй. Вторая смерть Мена.

     Лею поручили принести еды со склада для пира Мена. Он еще не очутился от столь внезапной смерти и не был готов к последующим. Но Леи был искусным убийцей и подготовил для него тысяча и один способ умереть. Разве мало было способов умереть? Человек мог просто идти по дороге и сподкнуться. Это была самая нелепая смерть, но и она существовала. И Леи был во всеоружии, когда его противник был в неведении.
     Леи стоял на складе и собирал овощи и фрукты, а еще дорогое вино. Он откупорил одну крышку вина, достал из инвентаря “целебный” порошок, который, как он считал, надолго “вылечил” бы Мена, засыпал невидимый порошок в вино и щедро посыпал порошком овощи и фрукты на всем складе. Он попросил одного пажа принести за него все продукты самому Мену, а сам скрылся в своей маленькой выделенной только ему комнате и стал ждать. Не прошло и часа, как раздались крики отчаяния из банкетного зала старейшины Мена. Мен со вспышкой света исчез из этого мира и возродился у фонтана его дворца. Он уже потерял 2 уровня, а он был на сороковом уровня. Теперь на 38. После этого случая весь его коллектив, который принимал пищу в банкетном зале, скончался неминуемой смертью, а сам Мен приказал убить пажа, который доставил ему еду.

     День третий. Третья смерть Мена.

     Мен был в плохом настроении, он решил покататься на своем полигоне близ дворца на лошадях. У него была одна особая лошадь белого цвета, ее звали Белизна. Перед отправкой на ралли Леи забежал к лошади, которая была в его юресдикции, примешал в пойло лошади особую смесь, которая должна была сделать лошадь буйной. По сути просто скормил ей особую пилюлю, которая должна была сделать ее агрессивной до такой степени, что она стала бы бросаться на людей. Но действовала эта пилюля только через 40 минут, когда Мен должен был кататься на ней. Леи отвел лошадь к Мену, Мен поблагодарил его за отважную работу с самоотдачей и правильное обращение с его Белизной, после сел на Белизну и поехал галопом к полигону в сопровождении стражников. Там он стал кататься на Белизне и делать трюки, но через 40 минут Белизна взбесилась, опрокинула своего наездника Мена и стала топтать его ногами. Мен с криками и благим матом стал крыть Белизну и стажников, которые просто стояли и смотрели в ошеломлении, как Белизна бъет копытами Мена. Шкала здоровья Мена упала до 0, он умер в третий раз. Леи из укрытия смотрел на все это и с забавой засмеялся.

     День четвертый. Четвертая смерть Мена.

     Мен был в отчаянии, он решил посидеть в библиотеке и почитать книгу. Ну что могло убить его в библиотеке? Он стал жаловаться на свою судьбу, каким трудом и потом ему проходилось зарабатывать эти уровни. Но Леи подложил взрывное устройство небольший размеров в книгу. Стоит отметить, что законы физики из реального мира работали и в игре, поэтому, учитывая знания Лея, он изготовил самодельную мленькую бомбу и вложил ее на последнюю страницу в книгу. Сначала Мен удивился, что его любимая книга прибавила в весе, но не обратил на это внимания. Ему не повезло, что он выбрал именно ту книгу, которую обычно читал, но мог выбрать и любую другую из огромной библиотеке. На касание Мена детонатор бомбы в книге сработал и лишил его головы в буквальном смысле этого слова. Капли фонтана сереневой крови стали брызгать из его головы, окрашивая библиотеку в фиолетовые тона.

     День пятый.

     Леи стоял на стене, приложив руку к глазам для фокусировки зрения. Сегодня Мен ехал на какое-то совещание. Леи достал из инвентаря лук и возвел в лук стрелу и прицелился в ехавшего к воротам Мена. С щелчком языка Лея он отпустил тетиву и стрела взметнулась и полетела прямо в Мена. Леи не был хорошим лучником, но он был хорош во всем, за что брался, он насмотрелся на то, как стреляла Хакуро, в какой позе и как она это выполняла, и сделал свой коронный лучший единственный выстрел, он очень посталался, с его прошлым опытом, попасть прямо в Мена. Стрела попала в голову Мена и прошла сквозь нее. Повсюду выплеснулись затуманенные ошметки черепной коробки Мена и фиолетовая кровь, окрасив стражников, находящихся поблизости от него, в фиолетовый окрас. После уже пятого случая Мен слыл в округе как самый неудачливый человек города Мен. Его стали осмеивать и стали слагать шутки вроде: “Умереть смертью Мена” и “Погибнуть как Мен”, то есть невезуче и нелепой смертью. Перед Леем появилось системное уведомление.

     Разблокирован титул: “Первоклассный лучник.” Теперь вы можете активировать бафф на точность и дальность стрельбы. Ошибка! Навык преобразуется в пассивный: дальность стрельбы увеличена, точность попадания 89 %.

     Леи удовлетворенно улыбнулся и спрыгнул со стены, скрывшись в трущобах зданий.
     И так далее. Так продолжались издевательства Леем над Меном. Скоро уровень Мена опустился до 2, а Леи решил закончить его работу и явиться к Мену лично ночью. Учитывая его уровень, Леи был уверен, что очень скоро Мена лишили бы его должности. Так и будет. Леи проникнул залез по камешкам в спальню Мена через окно, где он спал, после чего темный силуэт с жестокой улыбкой предстал перед неясным взором Мена.
     “Кто ты?” - Он закричал и поднялся с кровати, достав из инвентаря боевой шест и небольшой нож для большей безопасности. Но он не знал, что количество оружия в руках не играло большой роли, если ими не умели пользоваться, а играло роль качество владения оружием владельца.

     “Я - смерть в ночи.
     И сколько ты не кричи,
     Не явится никто.
     Но лучше ты навеки замолчи.
     Расстанешься ты с жизнью легко.”

     “Так это был ты!?” - Наконец догадался Мен. В нем поднялась неистовое зло, но что-то посказывало ему в этом человеке, что с ним нельзя так просто шутить и остаться безнаказанным. Все его существо кричало об опасности. Если бы Мен был готов убежать прямо сейчас, то он так бы и сделал, но пути оступления были закрыты. Все его смерти были причиной одного человека: Лея.
     “Да, это был я.” - Без зазрения совести ответил Леи.
     Леи был горд, что был немного поэтом. В этот момент он думал, что выглядит максимально эпично, как герои боевиков из фильмов, которые он смотрел. Мен узнал в нем пажа, теперь Леи не выглядел тем тощим и слабым парнем, а выглядел крепким и смелым убийцей с жаждой в глазах. Он продолжил плести кружево своих стихов, которые легко сходили с его острого языка:

     “Я человек не строгих правил,
     Когда Рахман мой путь наставил.
     Идти путем убийцы научил, заставил.”
     И Леи ножны на талии поправил.
     “Что тебе надо? Денег, власти?
     Я просто так тебе не сдамся.
     И в руки смерти не отдамся!
     Тебе придется еще подрасти,
     Чтобы со мной так говорить!
     Свой меч ты это, отпусти.
     Если сказал чего не так - прости.
     Чтоб на дорогу мести не ступить.
     Где нет пути назад,
     Дорога эта ведет в Ад.”
     И Леи свой меч он обнажил.
     К мечу он руку приложил.
     “Мне все равно, что говоришь.
     Уж не вернуть былого назад,
     Готов сойти я прямо в Ад,
     Смогу пройти его, как видишь.
     Пришел я жизнь твою забрать!
     Пора б тебе ее отдать.
     Пора тебе… умирать!”
     И Леи вознил в его горло Светоносный.
     Удар его был молниеносный.
     Старейшина умер в одно мгновение,
     Не справшивая Жизни на то соизволения.
     И не поймав единой мысли озерения.
     Он не успел подумать и на мгновение,
     За что он жизнь свою отдал.
     И в землю он ничком упал.

     “Миссия выполнена.” - Подумал про себя Леи, отезал кусок одежды старейшины в доказательство его смерти, и выпрыгнул из окна, скрывшись в ночи. Леи не считал это слишком жестоким, за время своей жизни он повидал сцены и пожестче. Тем более, для него это была всего лишь игра, Глобал Игнишн, как и для многих других, осознание этого развязывало руки многим игрокам по всему миру. В игре можно было делать то, что нельзя было делать в реальной жизни. Это было негласное правило.
     И несмотря на то, что сам Мен ничего не сделал никому в жизни и был в общем человеком добрым, праведным, верующим и не злым, но он встал на пути Лея, а все то, что стоит на пути Лея, обязательно будет сметено в сторону. Таков уж был Леи. Хоть боль в игре была всего 10 %, но быть убитым более 30 раз подряд да и еще такими странными и ужасными обстоятельствами, вызвало бы у кого угодня приступ панической атаки и подняло бы кого угодня в кошмарах ночью. Ведь такое могло присниться только в кошмарах, и кошмаром Мена стал никто иной как Леи. Умереть более 30 раз подряд все равно доставляло боль, ведь процент боли в игре был далеко не нулевым. Мен сразу же открлючился из игры и поднялся из капсулы. Он с дрожью в руках протер лицо, пощупал шею, на которой еще ощущалось прикосновение меча Лея, после чего решил больше никогда не играть в эту ужасную игру!
     ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"