Александрович Никита Сл : другие произведения.

Стеллария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

97c43f9b54825ba25968e8d1480193f5

  
  
  
  
     Стеллария.
  
      
  
     Пролог.
  
      
  
     Это был обычный посредственный день среди множества других посредственных дней. Я лежал лицом вниз на моей кровати без единой мысли. Не было ничего в моей голове, просто пустота. Сплошная пустота. Я устал после дня работы. Я грузчик с тонкой, сентиментальной натурой. Я сдал экзамены для вступления в университет очень плохо и даже не окончил колледж, только школу, поэтому я не имел выбора куда на какую работу я могу пойти. Выбор был не велик. В моем теле я чувствовал уколы мышц, как будто это было напряжение. Но я привык к этому, это была моя своеобразная жизнь. В моем детстве я мечтал быть богатым. Кто еще не мечтал быть богатым? Я догадываюсь каждый мечтал. Но эта мечта кажется так далеко от меня.
  
     Я просто устал. Я хочу жить другой жизнью, лучшей жизнью, жизнью наполненной смыслом. Еще я заметил что я не люблю мой собственный язык. Да, он кажется как будто он жестокий, грубый язык. Как варварский. Я не хочу сказать что за язык мой. Потому что это могло бы спровоцировать влияние и вызвать возмущение. Разве я когда-нибудь думал о самоубийстве? Я думаю каждый имел такие мысли там и сям, но я бы никогда не перечеркнул мою драгоценную, но такую маленькую, жизнь. Жезнь драгоценна, как драгоценный камень, так говорила мне моя мать. Кстати, я до сих пор живу с моими родителями. Иногда я выношу ссоры и свирепые споры с моими родителями. Ох, как я устал от этого всего! Я надел мои наушники и начал слушать мою музыку. Должен сказать, у меня особенный вкус высококачественной музыки, другой чем другие имеют вкус в музыке. Это не там важно сейчас.
  
     Я мечтал об иномирие, и как это было бы замечательно прожить другую жизнь. Может быть там моя жизнь была бы лучше!
  
     Я заснул. Скорее сказать отрубился. Последний раз я не видел сновидения. Позднее потому что давление на мое тело и организм. Английский не мой родной язык, но я заметил как проще говорить на любом другом языке кроме родного. После я думал об этом мире, почему позволено быть бедным людям, людям что страдают, мукам, и так далее? Как это было бы лучше жить в мечте, где не было ни забот, ни беспокойств, ни плохого. И сегодня, засыпая, я видел чудесный сон.
  
     Я проснулся в лесу, я огляделся в поисках хвороста для отопления моего маленького деревенского дома. Я был в совершеннолетнем возрасте, взрослым, но немного моложе чем в реальной жизни. В реальной жизни я был 24 лет, здесь я был только 18 лет возраста. Я осознал, что это по-видимому не был просто сон, мечта. Это могла быть реальная жизнь. Я ущепнул себя, и не смог вернуться в сознание и проснуться. Сегодня и сейчас я понял, я умер в реальной жизни телесно. Сейчас я не мог понимать это было хорошо или неправильно, что есть настоящее, а что фейк. Я подумал, как мои родители были полны забот и беспокойства, тревоги и переживаний. Я сочувствовал им. Сейчас я хотел схватить мой новый шанс исправить мое положение лузера в моей последней жизни к лучшему в новой жизни. Не существовало ничего чтобы удержать меня в моей прошлой жизни. Я взял хворост где бы только я ни мог это найти и заспешил назад к моему старому деревенскому дому. Там был ожидающий меня дедушка, он был только один кто остался после смерти моих родителей в новом мире. Здесь все казалось ярче, чем в моей прошлой жизни. Еще из далека я увидел мой буквально древний родной дом. И прямо перед порогом я размышлял, и повернулся и побежал прочь из этого старого дома. Тогда я подумал, что когда-либо держало меня в этом новом мире? И разве что-то держало меня в этом новом мире? Я лично судья моей жизни! И я буду решать, какую жизнь я буду жить! Я поменял чувство. Если в прошлой жизни я был как раб или каторжник, сейчас я получил реальную свободу! Тогда я не знал что точно я намеревался делать, но это решение истинно перевернулся мою жизнь. Я вырвался на свободу.
  
      
  
     Глава 1. Удивительный новый мир.
  
      
  
     В моем уме я помнил эту страну, что описывалась мне моим дядей, это была страна магов, чародеев. Я жил в пригороде не слишком большого города, на окраине Темного Леса. Эта страна была названа Протогинея. Я не имел ни единой идеи почему она была так названа. Я имел с собой книгу по магии, я всегда ношу ее с собой. Где би это ни было и когда бы это ни было, я тщетно пытался постичь магическое основание и выучить магические заклинания, как я сказал, тщетно. Но прошлый я не имел тех знания, что я имел из моей прошлой жизни. Верно сказано, этот парень, чье тело я занял, был дураком и лузером. Может быть это удача для него что я взял его тело. Но я имел знания о жизни что этот парень до меня был в этом теле. Может по случайности он и умер. Ох, я помню. Он принял таблетки, отправляясь в лес, что продавец продал ему. Это были таблетки от головной боли. Ничего больше. Может купец ошибся, но вообще это он убил его, не я - я просто занял его тело. Это звучит жестоко, но разве жизнь не жестока? Как моя прошлая жизнь? Пустое течение времени пустой жизни, это была моя прошлая жизнь. Я имел пирочиный нож в моем кармане.
  
     И я решил вести охоту для поддержания моей жизни. Я был опытным на этом, потому что я был охотником в моей душе. Я испробовал много сложностей в моей предыдущей жизни, поэтому я был опытный. И вскоре в лесу, которого я не знал названия, я высмотрел мою первую жертву. Это был Сереброшерстный кролик. И это было сумасшествием в моем текущем состоянии гнаться за этой дичью. Поэтому я выбросил мои намерения поимки этой дичи у пошел вдаль. Я позаимстовал мое время сесть на плоский валун и попытаться понять магическую книгу, я пытался постичь ее в течение долгого времени, даже если я помнил всю информацию из этой книги я все еще не мог использовать магические заклинания. Я был пуст в этом, как окружность. Но я не сдавался. Я нашел пруд с кристально чистой водой, что я мог пить, я не чувствовал себя голодный еще. Я выпил воду и лег на зеленую свежую траву перед прудом и воображал в моем разуме о магических заклинаниях. Я пытался найти где я мог ошибиться и почему я не мог использовать магию? Это была страна волшебников, воины были слишком редки чтобы сформировать основу королевства. И если я не смог бы использовать магию или по крайней мере быть сколько-нибудь хорошим воином, тогда ты был бы никем, ничем, нулем. Но это утверждения не остановило меня от тренировки моего тела. Я знал как развить мое тело из предыдущей жизни очень хорошо. Я делал отжимания и подтягивания, приседания, и бегал по лесу. Это был медленный процесс развить тело. Я немного хотел быть боевым магом. И так далее проходило мое время. После нахождения в этом лесу в течение 3 дней я не смог поймать даже единственную дичь. Любая хорошая дичь была слишком быстра для меня сейчас. Но это не расстраивало меня, потому что я был немного полноват, и это было даже полезно сбросить некоторый вес. И я до сих пор не использовал заклинания, магические навыки. Может быть книжка мануал была ложная? Подделкой? Я не знал этого, это было все, что я имел. Я визуально выбросил мою книгу, если точно положил ее в карман, эта книга была карманного формата. И голодный стал смотреть природу. Я думал природа была лучшим учителем элементарной магии, чем это была книга. Я смотрел на воду, смотрел на землю, почву, ветер, Солнце и Луну. И почувствовал ауру и что-то слегка изменилось во мне. И я не знал что. Я попытался поглотить энергию вокруг меня, как я видел это в китайских фильмах. Пытался попробовать это в течение часов и часами. И узнал что я мог манипулировать основной энергией вокруг моей руки и я почувствовал это!
  
     Я начал чувствовать первобытную Маги, - так называлась энергия в этом новом мире куда я попал, но все еще не знал мою предрасположенность к элементам. На следующие дни моего путешествия я начал созерцать Луну, Солнце, основные элементы: ветер, землю, потому что я не в доступе огня, и использовал Маги чтобы создать заклинание. И я преуспел! Это было Солнце, свет. Я мог стрелять световыми заклинаниями. Световые лучи. Там осталось небольшое отверстие в дереве куда заклинание попало. Около 3 сантиметра в диаметре и 2 сантиметра вглубь. Никто не знает сейчас насколько счастливо я чувствовал эту вещь, я буквально был вне себя! Я смог! Сейчас я мог использовать основные магические заклинания! Я тренировал это в течения длительности ночи и дня, и выучил как осталять заклинанием дыру в дереве с помощью светового луча из 5 сантиметра в ширину и 4 сантиметра в глубину. Что за достижение.
  
     Но мне это было не достаточно и сейчас я пытался использовать это на диких существах леса. Скоро я нашел мою первую жертву, животное. Это был вепрь. Сейчас это казалось слишком опасным для меня, но с моими скиллами это кажется не таким опасным. Я вытянул мой кончик пальца на кабана, указывая моим пальцем на кабана, и использовал заклинание дважды за короткое время. Один залп не смог бы быть достаточным чтобы убить кабана. Магический луч полетел на кабана и пронзил его голову вторым выстрелом. И это убило его. Кабан упал вниз со звуком и поднял почву и траву, порыв ветра с запахом свежей крови и травы ударил в мой нос. Это чувствовалось замечательно. Я сделал это!
  
     Я пошел к кабану и поднял его тело и бросил под дерево, и попытался зажечь костер магическим залпом. После тройного выстрела он зажегся, и я получил хороший костер из листьев и хвороста. Я открыл книгу и читал ее снова перед костром, ночь приближалась и падала, это было вскоре, потому что был вечер. И сейчас я понял смысл этой книги - я выбросил ее на костер и он стал ярче.
  
     Я очень изобретательный. Я не имел дереванных прутьев чтобы сделать кабана жареным на костре как грилль, поэтому в лесу я нашел деревянные доски и положил их на костер, пока разрезал тело кабана на сырые стейки и положил их на доски. Преждевременно увлажнив доски водой чтобы они не выгорели до того, как стейки будут готовы. И я получил это. Жареные стейки были готовы. По текстуре мясо было немного грубым и тягучим, но это была моя первая еда что я когда-либо ел после того, как попал в этот мир и это казалось мне таким вкусным. Очень вкусным. Трапеза была превосходной. После этого я лег на теплое место перед выгорающим костром и заснул. Мои мечты были живописные и полны света, как звезды в небе. После того, как я проснулся я почувствовал себя хорошо отдохнувшим и полным энергии и самоуверенности в моем будущем. Это то, как мой путь мага начался!
  
     Тогда я предположил эта скучная книга была пригодна только для растопки. Реальный учитель был для меня не книга, но природа лично и я сам.
  
     На пороге утра я встал и уставился на Солнце. Вкоруг были голубовато-белые цветы в шипастых стеблях, шипы были черные, как у роз, но это не были розы и я не знал имя этих цветов. Только сейчас, перед затуханием костра что превратился в черные угли, я обнаружил эти цветы. Вкоруг в воздухе тек изысканный аромат цветов. Я вдохнул это и почувствовал умиротворенное состояние.
  
     Я не мог их сорвать, потому что они были шипастые, но я чувствовал их. Я встал делая устренние упражнения, как я привык делать это для моего состояния тела. После выстраивания моего тела, я начал практиковать стрельбу магическими лучами. Вообще говоря, я мог стрелать лучами из любой части моего тела. Но лучше это работало когда я делал это моими пальцами и руками. Удал выходил более концентрированный и сильный. Как с делал это? Я реально не знал, но я предполагал мое тело была сосудом Маги, и я был как пушка. Если Маги была порошок для ствола, я лично был пушкой. Еще я не знаю где ядро моей силы, но я думаю это нижу моего живота. И этот вечер шестого дня моего приключения я решил проверить это. Весь день я интенсивно использовал магические заклинания, я имел только одно заклинание - магический луч. Это было истощающим для моего состояния тела, потому что Маги в теле прямо влияло на жизненную эссенцию. И если Маги в теле будет слишком мало, то прктик мог даже умереть, если последняя капля энергии будет потрачена. Я был осторожным в этом и оставил немного Маги в моем теле и вечером устал полностью с головы до ног.
  
     Я лежал на земле, запыхавшийся, тяжело дыша, и смотрел на мои пальцы. Они были кровоточащими и покрыты синяками. Кончики моих пальцев были темно синие. Это было потому что слишком много заклинаний в день. Я потратил лимит и сейчас решил использовать только 20 выстрелов световыми лучами из моего тела. Это был мой лимит. Дальше я мог травмировать себя и остаться без пальцев, это было опасное предприятие.
  
     Я седел, со скрещенными ногами в медитации, и пытался почувствовать в моем теле где были потоки и течения в теле. Я сделал равные вдохи и выдохи и восстановил мой разум и состояние тела. И начал наполнять себя энергией из наружи моего тела во внутрь моего тела. Это дело продолжал часами, и сейчас я почувствовал откуда течет Маги. Это не был мой Даньтянь, - место ниже живота. Это было буквально мое сердце! Мое сердце было источником моей магической силы! И сейчас я почувствовал что это не нормально. Я чувствовал, что это было опасно. Еще я не знал как, но я чувствовал, это было особенно, не своеобразно и обычно, и опасно. Я предположил, если я буду использовать слишком много магической Маги, я могу умереть. И сейчас был тот случай. Сейчас я был слишком истощенный.
  
     Стуйка крови скатилась из моего рта. Сердце начало бешено биться и часто. Я дотронулся до моей одежды над сердцем, упал вниз на почву и отрубился. С этих пор, в тусклых мечтах, я решил не использовать слишком много магической силы. Позже я пришел в сознание.
  
     Я восстановился через 2 дня бессознательности, ранним утром. И я подумал об моем имени и магическом ранге. Я не имел магического теста магической силы, Маги в моем сердце, поэтому я не мог знать какой ранг я имел. Но я предполагал это был первый ранг. Существовали ранги с 0 по 10 ранг. Девятый ранг считался как архимаг. Они владели силой уничтожать целые города одним единственным заклинанием. Сейчас я был далеко от этого, пока что. Нулевой ранг предполагался как не магическая личность. Обычный человек. Смертный. Легенды гласили, если был человек, достигший уровня за пределами 10 рага, он становился бессметрным с большой силой. Колоссальной силой за пределами моих мечт и мечт любого другого простого человека! Но здесь, в этом мире, еще не встречалось таких людей, добравшихся до ранга свыше 10. В истории материка были несколько человек, но они пропали, соответствуя слухам в высшие плоскости. Я забыл сказать: мир в этом царствии был назван плоскостью, как и другие высшие плоскости.
  
     И сейчас, придя в норму, я подумал как круто было бы иметь имя для этого мира! Я нуждался придумать имя для персонально себя. Потому что мое имя из прошлого мира было странным на слух. Мое предыдущее имя было Джонс Кэйлей. И сейчас, здесь я не был слишком изобретательным, я выбрал Нами Кэйлей. Полное имя Наминара Кэйлей. Обычно я бы называл себя Нами или просто Кэйлей. Это то, как я решил.
  
     Итак, я, Нами Кэйлей, ушел из моего дома, оставил моего дедушку которого я ненавидел, потерял родителей в этом мире, имел первый ранг мага, переместился из моего прошлого мира Земля, где я был просто грузчиком. И нужно сказать, не было ничего, что держало бы меня в моем доме что я оставил, там было абсолютно ничего что я бы ценил! Здесь я имел амбиции и надежды на мое будущее, позади меня ничего не осталось. Есть поговорка: когда уходишь, не оглядывайся. И это как я поступил.
  
     Я был с большим самомнением и эго, но не слишком уверен в будущем. Сейчас я мог найти еду, но я был слишком слаб чтобы защитить себя.
  
     Я нуждался в улучшении себя самого. Мои навыки, мои заклинания, мое тело. И я решил упражняться более интенсивно. И шел дальше в лес чтобы найти больше слиьных зверей, которых я смог бы побороть. И так я и сделал.
  
     Рано утром восьмого дня моего путешествия я проснулся. Прямо сейчас я заставляю себя делать утренние упражнения, и после нескольких часов я выполнил их. С тех пор как я оставил дом и начал делать уличную гимнастику я почувствовал мои мускулы стали более твердые и сильные. Мои ноги переливались силой. Я бегал по лесу и заметил, что я стал бегать быстрее чем раньше. Я тренировался как обычный воин, и как маг. Я перебегал через глубокие места леса и обнаружил диких волков. Их была только пара. Они доедали оленя, преследуемого в погоне, и я еще раз был убежден в этих диких законах природы: сильный поедает слабого. Мое желание силы выросло.
  
     Я отметил моим кончиком пальца на одного волка и выстрелил. Луч пронзил бровь волка и вытек снаружи и попал в почву. Это получилось легко. Другой волк моментально стал бдительным и настороже. Другой не попался бы так легко как этот умер.
  
     “Что за удовольствие.”
  
     С косой улыбкой я уставился на последнего волка.
  
     “Или ты решил вызвать помощь?”
  
     Он оскалился на меня, как будто он понимал мои человеческие слова. И метнулся на меня. Я выстрелил парой лучей и они промазали. Отрые челюсти волка были уже перед моим лицом, и я вытянул мои руки перед его челюстями и поймал морду волка в мои руки. Он упорствовал и пытался откусить добрый кусок от моего лица. Я влил Маги в мои руки и выстрелил магическим лучем в морду волка, и в заключении таким образом убил его. Звучит обычно, но это не так. Это стоило всей моей концентрации и усилий убить его. Это было не для мяса волка, это было сродни тренировки. Кровавой тренировки.
  
     Я упал вниз на мою спину и отполз назад меня и тяжело дышал со страху. Это было нервно для меня сделать то, что я сделал!
  
     Я продошел к оленю и моим пирочиным ножок отрезал несколько кусков от плоти оленя. И зажег костер и сделал немного жареного мяса. Съел его и почувствовал это. Я был дикарем. Но это был мой путь к вершине магии. Это было жестоко, но разве жизнь не такая? И я почувствовал также, мои магические лучи стали более сильные. И из моего боя с волками я знал, как я могу использовать Маги другим способом. Я могу вливать это в оружие. С собой я имел пирочиный ножик, я попытался влить Маги в оружие и он стал ярче, лучился световой энергией. И стал более острым.
  
     С тех пор как я проживал жизнь в лесу, я узнавал больше и больше о то, как я могу исопльзовать мой потенциал как маг. Маг световой энергии. Также я мог влить Маги в мои ноги, но это давало совсем немного скорости.
  
     И сейчас я решил остановить потешествие вглубь леса. Для моей безопасности. Потому что с моей силой и состоянием это было бы опасно, очень опасно. Я помнил где местоположение маленького пруда с кристально чистой водой и вернулся туда. Я сел перед берегом озерца и зачерпнул моими руками кристально-прозрачную воду. Я выпил ее и почувствовал прилив силы в моем теле, как в выпил ее. Сегодня я уже съел оленье мясо и не чувствовал слабости и голода. Я еще тренировал мое тело упражнениями и лежал перед берегом озера и чувствовал желание поспать. Таким образом я заснул.
  
     На 9 день моего скитания я заметил мои одежды были изношенные, как тряпка. Особенно это касалось моих штанов. Я снял их и положил на землю и отрезал нижнюю часть штанов пирочиным ножом и укоротил их. Я предположил скоро мне нужна выйти в народ, в мир. По крайней мере купить одежду. Я не имел идеи как я смог бы заработать денег и достичь этого. Я поправил мой бело-серую накидку и, после урпажнений на мое тело, продожил идти дальше в гущу.
  
     Стоит учесть, что не было физических разграничений между магическими рангами. Это просто показывало как много Маги ты мог пожирать из наружи и насоколько сильные заклинания ты мог использовать.
  
     Я шел и шел, и наконец вышел к пещере в утесе. Я заинтересовался ей и пошел в пещеру. Со временем здесь становилось черно, как смоль, как в ночи. Я влил световую Маги в мои руки и зажег пространство в пещере. Я повернулся вокруг и заметил странные письмена похожие на руны нарисованные на стенах пещеры. Я даже не пытался узнать их и продожил мое восхождение в пучину. Обычно при данных обстоятельствах было возможно обнаружить что-то ценное, как меч, спящий дракон или драгоценные камни. Но это было только в сказках или новеллах, пройдя в конец пещеры я просто не нашел что-то ценное. Только руны, письмена, и черная пещера. Абсолютно ничего. И сейчас я услышал звуки позади меня в начале пещеры. Я повернулся вокруг и нашел зверя. Это был черных гризли, враг, противник. Я сейчас осознал в какой опасной ситуации оказался. Не было выхода, единственный выход был заблокирован этим е*аным медведем!
  
     Я почувствовал как мистер Смерть пришла ко мне в лице черного медведя. Он рычал в ярости и бежал на меня. Пещера была скорее маленькой, чем просторной. Но здесь было пространство для маневра. Я собрал всю свою волю и прежался к стене пещеры. Потом, когда медведь бросил себя на меня, я избежал удара и побежал на полной скорости к началу пещеры. Хдесь я смог видеть белый яркий свет, как свет в конце туннеля после смерти. Но это было мое спасение. Единственное спасение. И я выбежал из пещеры и не поворачивался, чтобы увидеть где был медведь - я просто не имел времени на это. Но я все еще слышал свирепые рычания позади меня. Никогда еще я не был в такой опасной ситуации!
  
     Я бежал и бежал, и после того здесь появилось небольшое пространство между мной и медведем, я повернул четыре кончика пальца к медведю и выстрелил световыми заклинаниями. Это были прямые магические лучи, и сейчас я понимал, что я мог изгибать их в воздухе. Я почувствовал это. На момент опасности мижду жизнью и смертью, я узнал что-то новое. Эти четыре луча добрались до медведя, но не нанесли медведю слишком много урона. Один луч попал в глаз медведя и ослепил его. Он зарычал снова. Я остановился и указал еще пятью кончиками пальцев на медведя. Магические лучи изогнулись в воздухе и попали во второй глаз медведя и пронзили его череп сзади. Концентрированные пять лучей попали в одно место, и это был монструозно мощный заряд. Но он был все еще жив, хоть и травмирован. Я показал мой пирочиный нож из кармана, влил Маги в него так, что оно засиял, и помчался на медведя и воткнул нож в горло медведю. Теперь я знал, он был мертв.
  
     Я прислонился к дереву и дышал тяжело.
  
     “Я смог сделать это!”
  
     Это бело безумие.
  
     “Е*аное де*ьмо!”
  
     Я вытащил нож из шеи медведя, и очистил его от крови об дерево. Что-то выкатилось из шеи черного гризли и я поднял и поймал это. Это было круглое вещество. Я уставился на это внимательно.
  
     “Магическое ядро!”
  
     Как в новеллах, что я читал! Это было истинно Магическое Ядро! Так это был магический зверь! Все стало ясно для меня. Это объясняет почему это магическое животное было настолько сильным.
  
     Теперь я знал, моя сила была на 2 ранге. Это значило зверь был около 2 ранга! Магические существа также могли использовать Маги, чтобы усилить их тело, как это сделал черный медведь. Я почувствовал колебания Маги в этом ядре. Я положил его на мой язык и проглотил его. И по почувствовал, как оме тело переливается силой. И Маги в моем теле выросло на следующий уровень! Маги в моем сердце. Это кололось сердце, но я вынес это. Я тронул мою одежду в месте где было мое сердце, и меня стошнило черной субстанцией. Это была грязь из моего тела.
  
     Итак, таким образом я смог достичь больше съев магическое ядро. Магическое ядро расстворилось в моем желудке легко. И я побежал дальше через лес.
  
     Через некоторое время я выбежал из леса и он закончился. Дальше была дорога. Я вздохнул.
  
     “Я никогда не иду назад, прошлое - в прошлом.”
  
     Сейчас я имел третий магический ранг, и это уже было не мало. Моя одежда была потрепанной и изношенной, но я получил третий ранг. Это стоило того.
  
     Я перевел дыхание.
  
     “Ладно, поехали.”
  
      
  
     Нами начал идти вдоль дороги, он думал это могло привести его на местность: человеческие поселения. Это могли быть деревни, его это не волновало. После часов скучного хождения он не нашел что-либо. Даже повозки не проезжали вдоль дороги. Дорога была покрыта маленькими желто-белыми валунами и гравием, также песком. Дальше был луг с темно-зеленой травой. Он почувствовал голод, и припомнил съедобную траву и поднял съедобные цветы и начал есть их. Вкус был мерзкий, но это все еще было съедобно, так он съел это, потому что был голоден. Он нашел также колосы ржи, по крайней мере он помнил форму травы, похожей на нее, из предыдущего мира, он использовал это тоже. После того, как он почувствовал сытость, он пошел дальше по дороге.
  
     Он шел и шел, час за часом, и ночь упала, наступили сумерки и черная как смоль ночь. И он заснул прямо на лугу на зеленой траве.
  
      
  
     “Никогда прежде я не чувствовал такую свободу. Но также одиночество.”
  
      
  
     Он потрогал траву и вырвал траву с белыми цветками как одуванчик. Он почувствовал запах свежего аромата травы. Было похоже, что он был один в этом мире, может быть потому что лес, что он оставил был слишком далко от поселений людей.
  
      
  
     “Чувствуется как будто я свободен делать что бы ни захотел.”
  
      
  
     Когда бы это было не так? Мы сами правители нашей жизни. Это были мысли принесенные с порывом ветра.
  
      
  
     “Может быть однажды я наконец найду жилые поселения.”
  
      
  
     Это было только начало его пути. Он был как Ломоносов, кто оставил его семью чтобы найти лучшую жизнь. И вихрь ветра прошептал ему: кто ищет тот найдет. Но что он хотел? Силы, хрупкого мира? Быть воином, магом, наемником? Или чем-то особенным? Что кто-либо хотел на их пути? Длинным пути, названным жизнью. Здесь жизнь могла быть бесконечной, потому что продолжительность жизни увеличевалась благодаря рангам. Чем лучше ранг, тем время жизни увеличивалась соответственно. Те, кто переступили порог 10 ранга были бессмертны. Он думал, какой смысл был жить такую долгую жизнь? До конца этого мира. Может быть наслаждения? Может быть так.
  
     С такими мыслями он снова уснул, и дальше шел его путем вдоль пустой дороги. День за днем он шел, и наконец нашел фонари вблизи дороги. Это был колокольчик, что поселение было близко.
  
      
  
     “Я подумал я сойду с ума, если не смогу найти кого-нибудь живым. Даже зверей.”
  
      
  
     Наконец! Когда я нашел поселение, я был вне себя от счастья. Еще издали я различил повозку. Она медленно текла через дорогу прямо ко мне. Я скрылся в кустах, чтобы не вызвать проблем сродни “Кто я есть?” и “Что я делаю здесь?”, подождал пока повозка пройдет мимо и пошел по пути к городу. Еще издали я смог распознать что это был маленький город. С высокими каменными стенами. Это был средневековый город. И я поймал себя на мысли как я смог забыть стены города? Как я мог перебраться через них, это было невозможно выполнить!
  
     Там и сям были повозки. Были бедные и богатые. И я осознал, как я смог пройти внутрь. Я бродил вблизи бедных повозок и там был сенный фургон на прицепе, и я быстро прыгнул в стак сена. И скрылся. Мои мысли были о том, что бедные повозки не имели хорошего осмотра до прохождения внутрь, только поверхностную инспекцию. И это то, как я пробрался внутрь.
  
     После этого события я выбрался из повозки незамеченным наблюдателями вокруг повозки и пошел по узкой улице. Где-то мне нужно было получить одежду, и сейчас я не знал где я могу получить это. Я посмотрел на маленький дом с задним двором, где были развешена одежда и украл ее. Это был черный наряд и кожаные штаны с поясом. Я быстро своровал это и скрылся за углом проспекта и одел одежду(Автор ничего не воровал, это все герой книги). Одежда была совершенно новой, и даже пахла замечательно. Что ж, это не честно, но я не имел выбора. По крайней мере, в природе оставался живым самый проворный. Сейчас, прохаживаясь по средневековым улицам с редкими людьми я начал думать как я могу заработать денег. Да, денег. Еще никто не смог остаться живым без этого. Может редкие люди, не больше. И гуляя по улице я увидел бюллетень. На нем было написано “Магические игры Короля.” Вау, подумал я. Звучит прекрасно. Мог ли я принять участие в этом? Награда победителя составляет 10 000 золотых монет. Сумма, я полагал, будет переведена на счет победителя в банке, на депозит. Ладно, тем не менее я мог найти еду преследованием зверей, это не было достаточно для меня. Конкурс был в форме соревнования и гонок. Выглядит сложно, но все или ничего, по крайней мере я мог попробовать. Сейчас я выглядел хорошо, с украденой одеждой, и это делело меня гордым собой. Я не чувствовал голод потому что из-за последней охоты, я выглядел замечательно,, я добился третьего ранга мага и был близко к четвертому. И если я бы чувствовал сильный голод я мог возвратиться и поймать дить в лесу близ города. Все шло хорошо. Pah, буду надеяться это будет продолжаться.
  
     Но ничего не идет без изъяна. Пока я шел и наблюдал достопримечательности города, стоит заметить они были прекрасными, близ от меня шла группа людей. Они выглядели как ученики из богатой академии, магической я догадываюсь, из-за эмблем с золотой птицей с короной на ее голове и их одеяния. Они выглядели выдающимися. Так я в лицо узнал в них богатых детей богатых родителей, пока они учились в академии. Они также заметили меня, как и я их. И это спровоцировало возмущения сразу же. Один из троицы яростно посмотрел на меня.
  
     “Ты, ублюдок! Ищешь проблем? А они тебя нашли!”
  
     Я видел его как богатого отпрыска богатого отца, кто еще не знал как велик этот мир. Я был слишком самоуверен, потому что он выглядел слабым, но я не смол искать проблем из-за сил за его спиной.
  
     “Нет, я не ищу проблем. Я извиняюсь, если вы хотите услышать это.”
  
     “Это правильно.”
  
     Он пошел прочь и скрылся за улицей. Это было неприятно, но сносно. И еще мне нужно переночивать где-то эту и следующие ночи до королевского соревнования, что будут через месяц. Я сломал свой мозг, чтобы найти простой ответ, по крайней мере я смог потратить ночи в лесу неподалеку, но это было не удобно. Несмотря на то, что я привык к этому. И это было в идеале, потому что я мог тренировать мое тело в природных условиях. Но я слышал слухи толпы, существовало учреждение с дешевой временной работой, названное “Три мелочи”, где я мог заработать некоторые деньги для дешевого постоялого двора. Я отказался от этой идеи. Мне нужно было больше интенсивных природных условий. В любом случае, где если не в природе мог я тренировать магию и тело? Ожесточить мое тело и сердце, источник моей магической силы? Разве я жил другой жизнью прежде? Даже в моей прошлой жизни, где я совершал тяжелую работу? Я привык к такой нагрузке на тело.
  
     Все шло мирно здесь в городе. Местная стража медленоо шла по улицам и поддерживала порядок. Охрана имела острые алебарды в ракаах и перекинутые через плечи. Выглядело грозно. И я не переживал об этом, потому что люди в законе имели их собственные лимиты. Главным образом нужно было вести себя хорошо и все будет идти нормально.
  
     Я прогуливался по городу в течение дня, оглядывая достопримечательности, когда ночь медленно упала на город. Мне больше нравилась ночь, чем день, хотя я имел световую магию. В ночьное время я мог оставаться один с моими мыслями. И, почему я мог переночивать на природе? Вообще говоря потому что погода была погожая. С тех пор как я начал мое путешествие в этой плоскости не были ни единственного раза дождя, хотя один раз был: легкий дождь. Мне нравился дождь, особенно легкий.
  
     И так я повернул назад к лугу близ города, чтобы поспать и упражняться немного до того как упаду в мечты. Да, я был как дикарь, диким. Но я не имел выбора и это было для моей пользы. Я вышел из городских стен, пока охрана была спящая на дежурстве, и сейчас я поймал мысль: я не смог бы добраться до города таким способом вечно. Так я был вынужден остаться до соревнований вне города. В соревновании мог участвовать любой желающий, поэтому я не беспокоился насчет времени. Так, пришло время ждать до самого дела.
  
     В течение целого месяца я практиковал мои удары. Я узнал как вливать магию в кулаки. Сначала удары были слишком слабые, но позднее это стало намного больше сильнее! Я чувствовал как я смог бы нокаутировать практика на уровне четыре! И с вливанием Маги в мое тело я получил больше скорости, чем прежде. Это все я заработал моей тяжелой работой на мое тело. Честным воркаутом. Еще я не использовал магичаские лучи, с ними я стал бы слишком сильным. Я был как универсальный боец, я мог использовать удаленные атаки и ближние удары моими кулаками. И также убежать прочь, если это было нужно, потому что моя скорость увеличилась соответственно. Сейчас был на пороге формирования моей магической энергии в вещи, предметы, такие как мечи, стрелы, круглые звезды вокруг меня, концентрируя энергию внутри них и стреляя ими в врагов. Удары были очень сильные. И я догодался как еще я мог использовать это: я мог разделить стрелы на конце, когда я стрелал стрелой, на 3-4 маленьких световых луча. Это было потрясающе, потому что я мог использовать магию как мне позволяло мое воображение! И я ощутил как по силе я был на четвертом магическом ранге владения энергией. Я не знал точно какой был мой ранг, но я ощащал как я мог сорвеноваться с четвертым рангом-врагом. Прогресс был слишком быстрым для меня, и самим удовольствием. Сейчас я был готов.
  
     Я вышел из луга, вдыхая аромат цветов и чувствуя на себе лучи Солнца. И шел к городским воротам для прохождения через внутрь. Я хотел сделать трюк как прежде, но это казалось для меня как не нужным. В любом случае, потому что из-за соревнования охрана позволяла пройти в город без пошлины и буквально для каждого. Это было как я заметил еще издали. И это были великолепные новости для меня, личности, кто не имел что-то ценное, а имел только себя самого: ни дома, ни денег, ни связей. Но я был в порядке. И это было главное.
  
     И пошел к высоким деревянным воротам с охраной вокруг этого. Осмотренные прохожие перед доступом в город, и это было правильно. Протогинея, страна, где я жил, была цивилизованная и тоталитарная. Страна граничела с двумя другими странами, которых я не знал названия еще. Страна управлялась Королем, но главная сила была в руках верховного мага, Бокаина. Как я знал, он был маг темных искусств. Это была запрещенная магия, везде кроме моей страны. Еще с малого возраста он показывал себя как великого, одаренного и талантливого мага. Забыл сказать, временами люди, кто использовал магию были названы магусами и люди, кто нет: простолюдинами. Это звучало немного странно, но сносно.
  
     Охрана перед воротами, как я спросил, чтобы мне позволили пройти, сразу дала мне пройти. Вооще это было соревнование, это и были условия такого легкого похождения внутрь. И это было удачно для меня.
  
     Я шел через запутанные переполненные толпой улицы, направляясь к стадиону соревнований. Никто не посмел смотреть на меня презрительно, потому что мускулы и тело стало сильнее из-за уличных тренировок. Как я должен сказать и моя световая магия.
  
     И я медленно подошел к стадиону. Ненужная информация: стадион был назван Сияющим. На сорвенования, как я знал, будет присутствовать Бокаин лично, как я догадываюсь будет оценивать практиков и участников соревнования. Их силу и, конечно, ум. Король лично был отсутствующим. Что ж, ладно.
  
     Пока я почти подошел к стадиону мысль пришла ко мне, почему я попал сюда? Какая причина я оказался здесь? В магическом мире? Было ли возможно что кто-то призвал меня сюда? Может быть ответ знал генерал-маг, темный маг Бокаин? Я хотел выделиться из толпы соревнований, чтобы навестить и поговорить с ним. Может быть он знал ответ на мои вопросы.
  
     Остался один час до конкурса. Прежде всего там был конкурс. Конкурс между участниками. Как я знал, в начале соревнований судьи отсеивали участников. Там были задания для выполнения, после этого судьи выберали людей для соревнований. Я подошел к порогу ворот на стадион, спросил охрану для того, как я могу принять участие в соревнованиях, они сказали мне и я прошел на стадион. Я вздохнул, прийти сюда означало уже много для меня, почти победа. Я помнил кто-то сказал: это нормально если ты проигрываешь, поражение уже опыт. Я согласился с этим утверждением. Как для меня, этого не достаточно. Я намеревался выиграть. Хотя в моей прошлой жизни я был лузер.
  
     Пара мужчин провела меня к моей комнате и провозгласила ждать до конкурса. Они бы уведомили меня, когда мне нужно выходить. Я принял это. Это была маленькая чистая комната прямо здесь, с крошечным круглым столом, две табуретки вокруг, зеркальце прислонившееся напротив стола, и чайник-заварка на столе, и также маленькая кровать. Сейчас я узнал, что я мог жить жизнь с комфортом! Сейчас я был близко к тому, к чему раньше был далек. Я лег на кровать, налил чашки ароматным зеленым чаем, облачка дыма кружились над ними, вытянул моги ноги и руки, и расслабился, попивая вкусный чай. Хотя я чувствовал беспокойство перед конкурсом, уверенность поборола тревогу. По крайней мере преобладала над этим.
  
     Так, все шло хорошо, пока кто-то не постучался в мою дверь.
  
     “Кто это?”
  
     “Это я, время выходить. На пути к стадиону я опишу тебе задачу. Давай.”
  
     Я встал, неудовлетворенный над перерывом моего умиротворенного отдыха, и пошел с помощником.
  
     Пока мы шли через запутанные проходы строения, он спрашивал и говорил со мной беспрестанно. На вид он был очень радостный, даже улыбался. Это был хороший знак.
  
     “Как ты отдохнул?”
  
     “Замечательно.”
  
     “Я рад за тебя. Итак, это время кокурса. Задание первого кокурса есть… спринт. Просто бежать так быстро, как ты можешь, понимаешь? Оценки будут проставлены с первого места гонок до пятого места. Ничего сложного, разве не так?”
  
     “Ага.”
  
     “У тебя есть другие вопросы?”
  
     “Не-а.”
  
     Дальше мы шли в горбовой тишине. Может быть причина была в моих коротких ответах, я не придал этому значения. Вскоре мы вышли на беговую полосу. Вкоург арены были беговые линии гонок, в середине стадиона была сама арена. Все было просто, но тяжело в то же время. Более легко сказать “Выиграй гонку”, чем сделать это. Учитывая, скорость не была моим преимуществом. Скорее недостатком. Я мог звать меня не медленным, но и не слишком быстрым. И для будущего я отметил для себя развивать мою скорость, потому что световая магия предполагала это.
  
     Так, я наблюдал поле с беговыми полосами вокруг арены в центре стадиона. Посмотрел на практиков стоящих перед стартом. Все выглядели серьезными и чувствовалось напряжение. И я, после приятного отдыха, была просто не готов к соперничеству. Я был даже не слишком уверен в моей скорости. Но я был готов для этого вызова.
  
     “Оставайся перед стартовой линией. И жди до сигнала. Потом беги так быстро, как ты можешь.”
  
     Я засмеялся. Это звучит легко, но это не так.
  
     “Хорошо. Я понял это.”
  
     “На старт, внимание, пошли!”
  
     “Вперед, вперед, вперед!”
  
     Я быжал так быстро, как я мог, влявая Маги в мои ноги. Это делало абсолютно на немного быстрее меня, и это не было достаточно. Другие бежали также. На одном участнике были разряды электричества, делая человека более быстрым чем другие, и он был лидером, он был первым кто держал других позади. Каждый использовал их магию, чтобы получить скорость, как это и делал я. Вообще там было 30 людей в конкурсе. Я был шестым. Я делал усилия, чтобы держать мою посицию выше. Но это была в любом случае тяжелая задача. Я неждался закончить по крайней мере пятым, чтобы получить пропуск.
  
     В общем нужно было сделать три круга вокруг стадиона. Я соревновался мижду пятым и шестым местом конкурса, потому что те, кто бежал после пятого участника, это были натуральные монстры. Они были чудовищно быстры. И еще я не знал их силу как магов и воинов. Второе место в спринте занимал воин, кто не использовал даже магию, его тело было настолько сильным, что он не нуждался в фокусировке на магических техниках.
  
     Тогда я обогнал пятого участника от начала, запыхался, устал, но… Я смог закончить конкурс пятым номером. Я был очень рад. Мои тренировки не прошли в пустую. Я упер мои руки в колени, пот капал на грубую поверхность беговой полосы. Угх, я сделал это.
  
     Судьи, кто наблюдали с мест под аркой вблизи финишной линии встали.
  
     “Внимание все! Первые пять мест будут участвовать в соревновании, остальные… я желаю вам удачи в следующем году.”
  
     Провозгласил главный судья в длинном белом одеянии с кругом на груди и кристом внутри него.
  
     “Спасибо вам за ваше участие, те кто попал в соревнование, желаю вам крепких нервов и выносливости, будье терпеливы. Соревнование проверяет не только вашу силу, не имеет значения маг вы или воин, но еще силу духа.”
  
     Он повернулся.
  
     “Отдыхайте в своих комнатах, следующий день будет решающим. Баталия будет завтра. Ожидайте в своих комнатах. Наши помощники принесут вам все, что вам необходимо. Доклад окончен.”
  
     И они начали расходиться в разных направлениях. Все встали с их мест и сделали это тоже. На моем лице показалась улыбка. Стоит учесть, что участники будут отправляться из других городов сюда тоже. Это только здесь были те 5 человек, что прошли. В сумме, я полагал, будут более 30 участников. И соревнование будет весь день до того, как упадет ночь.
  
     Следующий день будет днем боя с другими магами и воинами. Какое значение имела скорость в конкурсе для соревнования? Я не знал. Мой помощник медленно вышел ко мне.
  
     “Поздравления с прохождением в следующий раунд. Позволь мне отвести тебя в твою комнату.”
  
     “Да, спасибо.”
  
     Я позволил его отвести меня в комнату, потом спросил насчет еды. Он ответил мне что я предпочитаю, тогда я ответил суп и немного мяса с зеленым чаем. Он отправился и вскоре вернулся с едой на подносе. Я поблагодарил его и начал пожирать еду, после этого прислонился к кровати и мечтал в течение дня.
  
     Как далеко я мог зайти? Игли следующего дня будут моей специальностью. Как по мне, я лучше буду сражаться, чем бегать. Я отогнал от себя прохие мысли. Разве я не готовился к этому так долго? Разве я не тренировался и закалял свое тело для этого? Для меня бой с дикими животными не был тем же, как бой с рельными людьми! Был ли я готов к этому? Мой разум говорил мне: ты полностью готов, но магическое сердце: ты никогда прежде не сражался с живыми людьми! Это было разумно. Может быть я был в бреду? Там много случилось со мной, и проигрыш не был приемлем.
  
     Но я был в порядке, реально нормально. Состояние моего тело было на высоте. Мои навыки говорили мне, ничего волноваться. Гони прочь плохие мысли, и будет замечательно, разве не так? Может быть я слишком много думал. В любом случае, для трех первых позиций на соревнованиях был положен приз. И, в любом случае, если бы я не смог выиграть, я мог сделать впечатление на Бокаина и людей. Моя жизнь не заканчивалась на этом совсем. С этом моя самоуверенность выросла, и я был духовно готов к завтрашнему.
  
     Я лег, вытянул конечности, и заснул. Когда я спал я мечтал о моей прошлой жизни. И… об моем будущем. Это были хорошие воспоминания и прелестные мечты о моем будущем. Это были хорошие сновидения.
  
      
  
     Глава 2. На краю завтрашнего.
  
      
  
     Следующий день.
  
     Так, мне было разрешено продолжить соревнование. С приподнятым настроением, я проснулся из-за зова моего ассистента снаружи комнаты. Комната была одноместной, но достаточно хорошей.
  
     “Что произошло?”
  
     Спросил я моего помощника. Каждый был уверен в том, что ассистент поможет с соревнованиями, так предполагалось.
  
     “Не большое дело, скоро будет новый раунд соревнований. Просыпайся и подготовься для нового раунда. Я буду ждать тебя внизу.”
  
     “Подожди.”
  
     “Что?”
  
     “Как я могу спуститься? Я не знаю.”
  
     Это было ясно, потому что я не знал этих изогнутых переулков строения, где я находился.
  
     “Пошли со мной.”
  
     “Ладно.”
  
     Я открыл дверь и пошел с ассистентом. Только сейчас я понял насколько крисивым он был: длинные черные волосы до плеч, белая кожа, глубокие голубые глаза, хорошая черно-серая униформа. Он был симатичным и хорошим.
  
     Пока мы спускались по лестнице, я спросил его.
  
     “Какой ранг боевых искусств ты имеешь?”
  
     Он ответил коротко.
  
     “Шестой.”
  
     “Ты маг или…”
  
     “Я воин.”
  
     “Это и есть причина, по которой ты только ассистент?”
  
     “Частично. Но по большому счету ты прав.”
  
     Дальше мы шли в молчании, но мы уже пришли. Мы вышли внутрь стадиона. Толпа участников толпилась перед ареной. Их было около 30 персон. И снова и снова я чувствовал неосязаемое давление над ареной. Но я был спокоен. Есть только одна вещь я знал наверняка: я могу выдержать это.
  
     “Оставайся здесь. Ты будешь тянуть жребий в форме шариков с номером участника. Сейчас я оставлю тебя. Пока. Удачи!”
  
     С этими словами он оставил меня и я поблагодарил его за его пожелание.
  
     Все, что я хотел до этого боя - это разминка. Для моего лучшего состояния тела. Но морально я был уже готов.
  
     Диктор-судья провозгласил:
  
     “Идите вместе ко мне. Сейчас мы будем тянуть жребий. Это есть черные шары с числом. После этого на экране там будут обозначена ваша очередь в боях. Ты, иди ко мне. Возьми шар из мешка.”
  
     Кто-то подошел к мешку в руках диктора и вытащил шарик. Он не показывал номер кому бы то ни было. После него подошел другой парень. И так далее, до моей очереди.
  
     “Возьми шар.”
  
     Я просунул мою руку в сумку, и вытащил черный шариком с номером 13.
  
     “Хах? Хорошая удача.”
  
     Как по мне, это было счастливое число. Почему кто-то сказал это было несчастливое число? Сейчас я покажу всем себя и чего я стою! И не было такого числа, способного остановить меня.
  
     Это была хорошая мотивация, намерение выиграть.
  
     “Следующий. Следующий. И… следующий.”
  
     Люди подходили тянуть жребий.
  
     “Сейчас, мы все смотрим на магический экран.”
  
     Я повернул мою голову и взглянул на появившийся из ниоткуда экран. И еще я заметил что там, сзади экрана, была персона с черными и белыми одеждами с разным окрасом глаз, это был разный оттенок глаз. С короткими, черными как смоль, волосами до шеи, и умными глазами. Разве это не был Бокаин? Он стоял перед троном, с высоким позвоночником. Вблизи сидел человек с золотыми волосами и королевской одеждой с красным мехом. Я понял, даже король Протогинеи прибыл.
  
     “Первый участник соревнования с номером 22 и 3. Выйти на арену.”
  
     Все расступились от большой мощеной бело-голубой каменной арены в стороны, тогда два храбрых мускулистных мужчины прошли на арену. Когда вокруг арены появился магический барьер.
  
     “Сейчас, объявлю правила. Тот, кто будет лежать на земле более, чем 10 секунд, проиграют. Если ты заметил, что не можешь продолжать бой, ты можешь сказать: я сдаюсь, тогда ты проиграешь так же. Что-то непонятно?”
  
     Никто не ответил.
  
     “Хорошо. Теперь мы начинаем.”
  
     Бой был свирепым, но я не наблюдал его. Я делал разминку на виду у всех. И, случайно, привлем внимание больше, чем сам бой.
  
     “Эй, что он делает?”
  
     “Не спрашивай меня, может быть гимнастику?”
  
     “Он выглядит так странно.”
  
     “Не обращай внимания на это, он просто сумасшедший.”
  
     И я не обращал внимания на их молву тоже. Мне нужно было это для себя, не больше. Но мои движения реально выглядели немного странными. Итак, это то, как все идет. Когда я был сконцентрирован на себе, Король страны и черный маг Бокаин шептались друг с другом.
  
     “Что это за смелый парень?” - Отметил король.
  
     “Сейчас это не имеет значения. Как ты думаешь, мы сделали это? Я имею ввиду легендарного мага прошлого тысячелетия? Святого мага света? Смогли мы призвать его из загробной жизни, чтобы усилить нашу страну?” - Спросил Бокаин.
  
     “Это не главный вопрос. Мы сделали это, нет сомнения в этом. Ты лучший маг темных искусств на материке, разве ты не забыл? Но как мы можем поработить его?”
  
     “Не похоже, что мы можем поработать человека, кто может поработить и похоронить свет внутри, Святого мага света. Давай по-другому, как мы можем сделать нас его друзьями?”
  
     Разумно ответил Бокаин королю Протогинеи, Гондеру. После долгой тишины, первым не смог выдержать король.
  
     “Как ты думаешь, он пришел сюда?”
  
     Король поставил его локти на колени и его подбородок упер в руки, задумчиво.
  
     “Есть большая возможность этого. Давай наслаждаться соревнованиями.” - Ответил Бокаин.
  
     “Разве ты не участник тоже? Я до сих пор не знаю почему ты сделал это. Так, попробуй познакомиться с этим странным парнем. Он выглядит знакомо.”
  
     “Да, я сделал это для веселья. Но также для твоего королевства. Позже ты будешь знать что я имел ввиду.”
  
      
  
     Я продолжал практиковать упражнения наблюдаемые всеми, и почувствовал некомфортно. Но это было еще сносно. Пока это было полезно. Пока я не увидел такого же парня тренирующегося у всех на виду. И что он делал было больше жутко, чем даже я. Тогда он заметил меня и слабо поковылял ко мне.
  
     “Нет, не подходи ко мне! Ты, вялый осел!” - Это были мои последние мысли перед тем, как он подошел ко мне. Он выглядел очень необычно. Он поднял его руку в жесте приветствия.
  
     “Привет, как ты? Я в порядке, спасибо!”
  
     Его короткие черные волосы опусклись до его шеи. Кто этот выскочка?
  
     “Я… нормально. Что ты хочешь?”
  
     “Ничего больше, кроме твоего внимания. Это слишком много, о чем можно спрашивать?”
  
     “Убирайся.”
  
     “Что, ты не хочешь говорить со мной? Ладно, я просто постою здесь.”
  
     Я продолжил тренировать тело, пока он просто стоял и смотрел на меня. Он выглядел таким слабым, немного худощавое тело, гордая внешность, высокомерный взгляд. И он просто смотрел на меня. С маленькой улыбкой на его лице. И это выводило меня из себя.
  
     “Кто ты? Ты участник?”
  
     Он кивнул.
  
     “Да, ты можешь звать меня финальным боссом, или монстром во плоти. Как ты захочешь.”
  
     Я засмеялся.
  
     “Ты прикалываешься надо мной? Ты выглядишь таким слабачком.”
  
     “Думай, как ты хочешь.”
  
     Я остановил упражнения, и вздохнул. Это чувствовалось ненормально. Я повернул мою голову вокруг и обнаружил, что он исчез. Это был мой первый тревожный колокольчик.
  
     Храбрый мужчина выиграл и экран показал следующиего участника соревнования. Это был я. Это было время для меня показать что я умею.
  
     “Удачи тебе.” - Сказал мужчина, которого я до этого видел, кто мешал мне, странный парень с черными волосами.
  
     “Я не просил тебя о совете.”
  
     Я вышел на арену и посмотрел на маленького мальчика с ледяным взглядом голубых глаз, что буквально застрелили меня. Даже воздух вокруг него казался замороженным.
  
     “Готов?”
  
     Нами поготовил его кулаки в стойке, которую выучил в прошлой жизни. Мальчик слегка поднял его руку и в ней оказался ледяной меч. Он подготовился тоже.
  
     “Вперед.” - Диктор дал команду и мой первый бой начался.
  
      
  
     Нами не спешил кинуться к врагу. Он указал три кончика пальца на его врага и выстрелил тремя сильными лучами света. Они не были прозрачные, они были плотными белыми сгустками с оттенком голубого. Как звезды разбились об парня, который защитился ледяным мечем. Мальчик отразил атаку парой разрезов ледяным мечем, но один выстрел попал в его плечо. Показывая его кровь. Он встал в позиции и помчался на Нами. Он подготовил его руки, чтобы схватить меч парня, и когда парень качнул его мечем в направлении Нами, он остановил его меч и зажал в руках. Давление меча было невозможным и руки Нами дрожали. Он выставил его руку за спину с сформировал световую стрелу в воздухе, взял ее и кинул во врага. Световая стрела и ледяной меч столкнулись. Со звуком “Кланг” ледяной меч потрескался и стрела начала рассеиваться. Нами сжал начало стрелы и пронзил ее в меч, стрела взорвалась и осколки в форме пяти световых лучей попали в тело парня, пронзая его, но не до смерти. Все случилось в момент, в доли секунды. Есть выражение: разбивать секунды, ведь для кого-то быстрого и секунды достаточно. Наблюдатели на трибунах даже не успели увидеть полный бой. Парень упал на мощеную арену, истекая кровью.
  
     Нами упер его руки в колени, переводя дыхание, после чего оглянулся вокруг.
  
     Диктор возвестил результат.
  
     “Наинара Кэйлей выграл! Приведите медицинский персонал сюда для проигравшего парня.”
  
      
  
     Я выиграл? Так быстро? Я даже не успел подумать! Но это было слишком интенсивный бой. Ахх, замечательно. Это сладкое чувство победы. Никогда не забуду это. Я вышел со сцены, пошел вниз по лестнице, тогда сел подальше от толпы участников. Это были слишком хорошо не получить раны для моих будущих раундов.
  
     Где-то в отдалении.
  
     “Итак, он маг света? Разве нет?” - Сказал Бокаин в виде участника. - “Но он еще слишком слабы для Легендарного Святого мага. Что-то не правильно в этом.”
  
     Он пошел ко мне и спросил меня о моем здоровье.
  
     “Ты в порядке?”
  
     “Вполне уверен в этом.”
  
     “Готовься, следующий баттл будет огонь.”
  
     “Я знаю это.”
  
     В сумме было только три раунда. Третий был финальный раунд. Люди приняли участие в турнире, и снова было время для меня. Уходя, я внимательно посмотрел на Бокаина. Еще я не знал, кто он есть на самом деле.
  
     “Не будешь принимать участие в турнире?”
  
     Он посмотрел на меня, как на какого-то идиота.
  
     “Нет, я финальный босс. Я не говорил тебе это раньше?”
  
     “Но это не нормально, безумно!”
  
     “Безумно это Я. Проваливай.”
  
     Он вернул мне мои слова.
  
     “Ладно…”
  
     Я одел на себя мое серьезное выражение лица и ироническую улыбку, потом… на старт, внимание, марш. Я взошел на арену, снова. Сейчас мое сердце билось свирепо, и я не смог остановить это. Я сделал вдох, тогда сделал выдох. И это помогло, немного. Но помогло.
  
     Я встал в стойке, где мои ладони были передо мной как текучая вода, но тверды. Враг был воин пятого ранга. И он был популярный ранкер. Толпа с трибун скандировала его имя. Его имя, как мне удалось узнать, было Брут.
  
      
  
     Нами был готов бороться. Но не слишком уверен в исходе этого раунда. Он никогда не сражался с бойцами, воинами. Он решил держать дистанция для безопасности. И это было верным решением. Бокаин спокойно наблюдал за дуэлью.
  
     Диктор провозгласил: “Вы готовы?” - Он повернулся к нам. После к толпе на трибунах, что ожидали с нетерпением дуэли. Он просто ловил свою славу.
  
     “Люди, это то, что вы ждали. Вы готовы?”
  
     “Очень хорошо. Тогда поехали. Бой!”
  
     Главный персонаж в нашем случае не мог быть пренебрежительным к бою. Он в начале приготовил световой меч в его руках и световую стрелу позади него. Воин помчался на Нами. Тогда главный персонаж позволил стреле попасть в тело мужчины, раздавил ее в конце, потом это стало причиной поверхностных ран мужчины. Он выглядел слишком крепким и не слишком мускулистым, и он держал в руках тонкий длинный меч с изогнутой белой гардой. Первый шаг Нами был закончен, тогда он, держа световой меч в руках, побежал вокруг арены и стрелял световыми лучами в мужчину. Недостаток бойцов ближнего боя было то, что они не могли сражаться на дистанции, и дальность атак их была очень близкой. Но преимущество их была их скорость и подвижность. Пока наш герой бегал вокруг сцены, и пока воин не смог приблизиться к Нами, ему удалось травмировать бойца множеством выстрелов. И боец стал слабым. Эта тактика ведения ближнего боя. Какая разница между стратегией и тактикой? Стратегия была запланирована заранее, пока тактика была придумана на месте. Стоит учитывать, Нами придумал это когда он узнал, что его соперник воин. И сейчас он просто привел это в реальность. Но мужчина был слишком быстр для него, Кэйлей уже не мог бежать от него. Потом он сжал в руках световой меч из света и бросился на мужчину, он был слабее, но имел преимущество, что врагу уже были нанесены увечья и он устал. Меч лязгнул с искрами. Началось противостояние мижду железным мечем мужчины и световым мечем Нами. Кэйлей не был оппонентом бойцу в грубой силе, и он знал это. Он сделал трюк, отступил назад, влил всю его магическую силу, названную Маги, в единственный удар, удерживая навершие светового меч и ударил врага со всей силы. Враг заблокировал удар, но получил раны и отлетел на некоторую дистанция назад и покатился по мощеной земле арены. Нами не тратил время и бросился на врага снова. Враг с усилиями встал, но ему не удалось заблокировать быстро удар от Нами. Враг получил другие травмы, что кровоточили, тогда придавился к барьеру арены. Он не имел выбора, он был загнан в ловушку. И он прокричал что сдается.
  
     Матч-ап был закончен. Кроме последнего матча, этот бой был более долгий, чем прошлый. Сейчас Нами был преисполнен самоуверенности в себе. Он улыбнулся и подумал, что может победить последнего так называемого “Финального босса”. Он не знал, как выглядел Боакин. Стоит учитывать, не так много людей в Протогинее знали внешность Бокаина. Он был человеком из тени. И он использовал могущественную силу темных искусств. Это было все, что кто-либо знал о нем. Везде, кроме Протогинеи темная магия была запрещена и преследовалась всеми на материке. Это было ужасное и страшное искусство, что знало не так много людей на материке. Но, чем запрещеннее, тем сильнее магия была.
  
     Он выкарабкался по лестнице вниз с арены, потом посмотрел вокруг. Толпа выкрикивала его имя. Он получил его славу и популярность. Но как он шел прочь, так и Бокаин подошел к нему. На его лице показалась маленькая темная улыбка.
  
     “Мои поздравления, приятель. Следующий бой я покажу тебе, почему я был назван ужасающим магистром темных искусств.”
  
      
  
     Сейчас я осознал, он не был просто постредственным участником. Он был чем-то большим. По крайней мере я догадываюсь так.
  
     “Но, подожди! Кто ты?”
  
     “Разве это так важно? Следующий день я отвечу на твой вопрос. И предложу тебе решающий выбор. Имей хороший день, потому что из-за твоего выбора это может обернуться твоей смертью. Ассистент, отведи его в палату, комнату.”
  
     Это было последнее слово от него перед тем, как он исчез, снова. Но внезапно показался мой помощник. Я отметил для себя, что это тип был загадочный. Про таких говорили: это можно было гнаться за ним, но никогда не поймать. И он даже не участвовал в турнире. Все из этого было слишком странно, чтобы думать об этом сейчас. Но я имел хорошие новости: завтра я буду знать это все. Что-то шептало мне: завтра я узнаю, как я попал сюда. Почему я попал в этот мир, названной плоскостью? И существовали ли другие миры за пределами моего понимания? Все это я буду знать скоро. И это были хорошие новости.
  
     Ассистент привел меня в избранную мое комнату. Не то, чтобы я не мог добраться до сюда лично, но коридоры строения были слишком запутанные. И он приносил все, что я хотел, что касается еды. Моя комната была маленькая, но аккуратная и чистая. Я посмотрел на чашку с кристально чистой водой из графина, что мне принес ассистент. И увидел в ней мои размышления. Кем я стал? Мои родители из прошлой жизни должно быть скучают по мне. И я сильно хотел вернуться назад в мой прошлый мир. Да, он не был совершенным, но все еще хорошим. И этот выбор черноволосого мужчины, что предложил мне. Что это было? На этом будет решаться мое будущее, моя будущая жизнь. Но я не знал никаких ответов. Я просто хотел вернуться назад. Успехи ободрили меня. Я посмотрел на отражения снова, уже в зеркало. Я был красивым молодым парнем с коричневыми волосами. С черными ясными глазами и немного изогнутым крючковатым носом. С бледными розовыми губами, спокойным выражением лица. Не плохая одежда. Кожаные штаны. И черная накидка с капюшоном. С белой рубашкой под ней.
  
     Все обо мне было в порядке. Но менально я раздирался в сомнениях. Сделал ли я правильный выбор, оставив мой дом? Я хотел стать самым сильным магом, в этом мире это было возможно. Но разве хороший конец оправдывает средства? Цель оправдывает средства? Если это не были критические средства, это оправдывало. Это было логичным, но логика оставила меня с тех самых пор, как я покинул дом. Решение “все или ничего”. Ва-банк. Ставки сделаны, продолжаем играть, господа. Игры напоминают мне жизнь, когда жизнь сродни игре. В моем прошлом одно время я играл в покер. И я знал как важно лгать и блефовать временами. По крайней мере я мог солгать ему завтра. Если ты не будешь лгать на собеседовании на работу, ты можешь быть не принятым на работу. Если ты не будешь лгать матери, если сделал что-то плохое, ты можешь быть наказаным. И так далее. Разные речевые манипуляции часть нашей жизни.
  
      
  
     Следующий день.
  
      
  
     Я проснулся рано. И в моем уме вращались слова “На краю” и “Завтра”. Сейчас это имело наибольшую важность в моей жизни. Я был сродни как на лезвии, и завтра будет решаться моя целая жизнь. Такая маленькая, но драгоценная жизнь, как я говорил. Я прокручивал в моей голове возможные исходы того, как я мог бы выиграть в этот день, но не имел представления. Это было невозможно, потому что я не знал моего следующего врага. На пристальный взгляд он был слабым. И с предполагал он был магом. Это было все, что я знал о нем. Я даже не знал его имя, что я могу сказать об его умениях? Я предположил он владеет магией, потому что его тело было слабым. Но может быть это не так. Я думал, если я проснусь пораньше утром на свежую голову, она поможет мне подумать о грядущем бое, наивный, это не так. И я закончил мои размышления - это было бесполезно.
  
     Тем временем и в мою дверь постучались с таким знакомым звуком. Это был мой ассистент, но я не знал его имени еще. Хотя мы были знакомы так долго до сих пор.
  
     “Войдите.”
  
     Дверь была открыта.
  
     “Следуй за мной вниз строения. Начало наступает сейчас.”
  
     Я догадался, что он об турнире. Но фраза была абсурдной. Но я не спорил с ним и просто выполнил его предложение. Перед стадионом. Я вышел и увидел мужчину стоящего в середине арены. Это был ОН. Он был слишком спокойным, и стоял с излишней самоуверенностью и крошечной улыбкой на его гордом лице. Да, он ждал меня. Персонально и лично. Он излучал слишком много силы около его тела, и от его вчерашней слабости осталось ничего. И я даже сомневался, смог бы я бороться с ним? Или может я себя накручиваю? Он был сильным противником, что я не встречал еще прежде, и я чувствовал это. Но я тоже имел тузы в рукаве.
  
     “Иди.”
  
     Я пошел к центру стадиона, но остановился и посмотрел на ассистента, кто слегка улыбался, смотря на мужчину на сцене. Он знал его? Я задал вопрос.
  
     “Ты знаешь его?”
  
     “Да. Но я не отвечу тебе кто он. Или испорчу его настроение.”
  
     “Бла-бла-бла. Не хочешь говорить - не отвечай.”
  
     Я взобрался на каменную лестницу, которую я чувствовал как зеленая Миля перед смертью, и встал напротив моего перспективного врага. Я был серьезен, но он засмеялся.
  
     “Это замечательно видеть тебя здесь. И даже не пытаешься убежать? Хороший мальчик. Прежде чем я покажу тебе могущественную черную магию, я хочу спросить тебя некоторые вопросы. Это причина, почему я здесь. Сколько тебе лет?”
  
     “Должен ли я отвечать?”
  
     “Конечно, не должен. Но тогда ты умрешь. Будь послушным парнем. Не нужно кусать руку, что протягивают тебе, чтобы помочь.”
  
     “Тогда восемнадцать.”
  
     “Разве я не сказал говорить правду? Я поправлю себя. Тебе нужно говорить только правду и ничего кроме правды. Понимаешь?”
  
     “Тогда двадцать четыре.”
  
     “Хорошо. Откуда ты?”
  
     “Из далекой деревни на западе.”
  
     “Снова ложь. Ложь-ложь-ложь. Потому что это не твое первое место, откуда ты прибыл. Скажи это правильно.”
  
     Это становилось нервно. Во мне родился страх. Он знал? Я намеревался отвечать правду.
  
     “С Земли.”
  
     “Что это?”
  
     “Это планета, мой родной дом. Это как плоскость. Если ты хочешь, ты можешь звать это плоскостью.”
  
     “Очень хорошо. Последний вопрос. Ты ли легендарный маг Святого уровня, именуемый Наминара?”
  
     Подождите? Что! Я не знал что был такой же человек с таким же именем! Это совпадение?
  
     “Да, оме имя Наминара. Я выдумал это имя, потому что мое слишком странное для этой плоскости. Но я не знаю что-либо о маге Святого уровня! Ничего!
  
     “И снова ты соврал мне. Это ты.”
  
     “Что? Я не помню что-либо такое бредовое!”
  
     “Конечно. Это не твоя первая жизнь, и даже не вторая. Потому что твой дух бессмертен, но воспоминания имеют свойство увядать. Потому что твой дух достиг такой высокий уровень, что ты не можешь умереть и будешь перерождаться снова и снова до тех пока, пока жив мир. Но ты не ощущаешь этого.”
  
     Это было головокружительно. Я был абсолютно ошеломлен. Но возник перекрестный вопрос.
  
     “Но… Но… откуда ты знаешь все это?”
  
     “Потому что я призвал тебя сюда.”
  
     Мое сердце начало биться сильно. Я почувствовал как разные воспоминания поднимаются и текут в мою голову. Но это казалось как будто я не знал этого совсем. Разве не был я большим лузером в моей прошлой жизни? Отребьем, кто оставил его дедушку в этом мире? Или в этой плоскости?
  
     “Ты не выдумал свое имя. Ты вспомнил его.”
  
     “Почему ты призвал меня сюда? Что тебе еще нужно? Ты, придурок!”
  
     “Будь вежливым. Потому что есть причины на это. Магический барьер вокруг арены не пропускает звук наружу. Так что будь спокоен, этот разговор останется конфиденциальным. Я скажу тебе. Последний великий архимаг, кто умер недавно, был магом предсказаний. Перед его смертью, он предвидел великое бедствие на наше королевство. Он завещал, если мы не сможем выстоять бедствие в течение 2 лет, наше святое королевство и наши жизни будут в других руках. Мы можем умереть, понимаешь? И предсказание приближается! Осталось не слишком много как следующие десять лет до катастрофы. Я здесь, чтобы научить тебя и вернуть твою силу назад. И, может быть, твои воспоминания. Но сейчас я буду проверять твою текущую силу. Будь осторожен, я начинаю.”
  
     По моей спине побежали муражки. Что-то шло не так, и что-то надвигалось. Аура Бокаина кардинально изменилась. Небо было облачным и была мрачная погода. Люди на трибунах стали перешептываться. И многие поняли, кто прибыл на сцену. Негласный король Протогинеи, маг темных искусств Бокаин лично. Нами не знал, но Бокаин был живой легендой сродни Святого уровня мага Наминара в прошлом тысячелетии. Если Нами был легендой прошлого тысячелетия, так Бокаин был легедной во плоти этого тысячелетия. Этого века. Здесь и сейчас. Он был в одном шаге от становления “Пробужденным”, так называли людей кто переступил порог смерти и вышли за 10 ранг. Сила их была просто безумной и за пределами воображения. Они могли одним заклинанием уничтожить целую армию из трех сотен тысяч солдат. Он не знал, но именно Бокаин был существом, кто не позволял армии двух других супердержав вторгнуться в Протогинею. И когда они пытались, он остановил их лично. Тем не менее он выглядел как слабак около тридцати лет возраста.
  
     Молния упала из ниоткуда, из темных небес, вниз на Бокаина, и сформировалась в копье. Черное как ночь копье с синими разрядами молний вдоль копья. Один глаз Бокаина покрылся мглой и стал черным, другой остался небесно-синим. Молния, что упала с небес, разбила барьер, окружающий арену, вдоль нее пошли трещины по всему барьеру, барьер не смог выдержать и разрушился на части на маленькие световые осколки, взметнувшиеся в воздух. Бокаин подготовил его копье и встал в позицию, указывая кончиком копья на Нами. Вообще они были прирожденными врагами. Нами был светом, когда Бокаин был тьмой. Они были непримиримы. Они смотрели друг на друга, но Нами не смог выдержать его взгляд.
  
      
  
     Когда я посмотрел на него, я подумал он был слабым выскочкой. Но сейчас, смотря на него, я думаю он настоящий монстр во плоти. Эта аура, это мощь… как это возможно бороться с ним? Если он бы он начал бой, я был бы точно мервецом. Нет, нужно остановить его прежде! Я даже не смог выдержать давление его ауры, это вредило мне. Это было невозможно… невозможно…
  
     “Стой, я сдаюсь!”
  
     Бокаин остановился и посмотрел на меня, я был с опущенной головой. Это было слишком тяжело принять для меня. Но кто был способен сражаться с ним? Может быть в этой плоскости он был сильнейшим. Он убрал копье в сторону, копье повисло в воздухе и медленно рассеялось на черные частицы. Это было магическое копье. Он также медленно лавировал ко мне и поднял мою голову его руками. И сказал мне.
  
     “Ты можешь быть слабее, чем твой противник, но никогда не позволяй себе сдаваться так легко. Это мой первый урок. Присоединяся ко мне.”
  
     Он протянул мне его руку для рукопожатия, и я был с неконтролируемыми слезами на моих глазах, сжал его руку.
  
     “Пойдем со мной. Это будет хорошая жизнь. Я научу тебя как сражаться до того, как бедствие упадет.”
  
     Я встал и пошел с ним, не оборачиваясь на трибуны. Толпа начала аппладировать ему. Главный архимаг прибыл. Но он однажды не был так высок. Недостижимо высок. После он рассказывал мне, в детстве он был посмешищем. Живым отребьем. И никогда не ожидал вырасти до небес. Но после у него что-то случилось в его жизни. Да, что-то ужасное. И это повернуло его на 180 градусов. С чудовищными усилиями он впоследсвии стал человвеком, кто он есть. Он не был талантливым как другие, все давалось ему со сложностями. Но он шел один, шаг за шагом, все дальше. И он добился. Преуспел.
  
     Сейчас была моя очередь изменить мою жизнь. Начало всего начинается с первого шага. На Востоке есть поговорка: потешествие в десять тысяч Ли начинается с одного шага. Об этом и будет следующая глава моего повествования, мой друг.
  
      
  
     Глава 3. Начало всего.
  
      
  
     Он отвел меня в палату короля, где он сидел на троне. Диктор провозгласил, что соревнования подошли к концу. Здесь не было победителя. Кто мог выиграть в стране, ожидающей своего бедствия? Какие празднования возможны? Конечно никаких. Это не было раскрыто вслух, но каждый знал что-то приближалось. Неосязаемое давление было в воздухе. Второе место в турнире было занято мной. Награда была одна тысяча золотых. И это было достаточно, чтобы жить жизнь без ограничений в течение трех лет.
  
     Король поздравил меня, как увидел меня еще издали.
  
     “Привет, я ждал тебя с нетерпением. Мои поздравления, а его имя…” - Он обратился к Бокаину с этими словами.
  
     “Наминара. Да, это он. Это то, что ты думал.”
  
     Гондер был ошеломлен.
  
     “Так легенды были правы.”
  
     “Да, были.”
  
     “Как ты думаешь, сможет он спасти от этой катастрофы?”
  
     “Как я понимаю, он только на четвертом ранге. Это слишком рано говорить что-то и возлагать надежды на него. Но я изменю это.”
  
     “Реально? С добрыми пожеланиями! У него есть дом?”
  
     “Нет, он убежал из него. Он скиталец.”
  
     “Хаха, это не проблема. Я могу пожаловать ему имение. Все для будущего Протогинеи! Мы всегда развиваем хороших самородков.”
  
     “Да-а, а потом выбираете их и отправляете на военный фронт.” - Ответил Бокаин.
  
     “Ох, нет! Не будь таким жестоким. Мы позаботимся о них. В любом случае, кто изменит мир, когда мы будем забвением?”
  
     “Развивай свою силу и поднимай ранг и будешь жить как я, в течение четырех сотен лет.”
  
     Нами удивился. Он жил в течение больше чем сотни лет? Здесь, в магическом мире это реально было возможным.
  
     “Не каждый смог развить такую магическую силу, как ты, Бокаин!”
  
     “Конечно, это правда.”
  
     “Ладно. Ты можешь отвести его в свое имение. Разве не ты будешь учить его?”
  
     “Ага, но он должен жить с моим другим учеником. Но я думаю это будет хороший урок для него. Это будет компания для него.”
  
     “Хорошо. Это все, что ты хочешь сказать мне, Бокаин? Или что-то об делах страны? Я знаю, ты не занимался этим в течение долгого времени. Взвалил все это на мои плечи, но это твоя страна. Если не ты, эта страна долгое время назад пала от вторжения других стран.”
  
     “Это все. Тогда я позабочусь о нем.”
  
     “Прощай, Бокаин.” - Сказал король.
  
     Они ушли, тогда король упер его подбородок в его руки.
  
     “Что за прекрасный день.”
  
     Он выглянул из окна.
  
     “Это ли не удача для королевства?”
  
      
  
     Бокаин имел особняки по всему королевству. Даже здесь, в этом непопулярном городе, который я забыл упомянуть, Целестия. Для Бокаина это не имело значения где они находились бы. И не заходя далеко он сказал Нами что они будут здесь. Они шли по городским улицам, и Бокаин купил повозку. Они запрягли лошадей в повозку, она была очень просторной. Они сели в помозку, до этого Бокаин нанял его персонального кучера, тогда отправились. Имение было биз этого города, в ближнем лугу. Они поехали вдоль дороги. Бокаин сидел спокойно и открыл книгу по магии. Я помню о пользе таких книг, которую я сжег. Может быть, они были слишком сложны для меня, поэтому я не смог практиковать трюки из этой книги? Это было возможно. Бокаин открыл также футляр и достал очки оттуда. Разве верховный маг имел плохое зрение? Возможно.
  
     “Ты удивляешься что я плохо вижу?”
  
     “Удивляюсь. Может ли верховный маг плохо видеть? Разве нет мер, чтобы исцелить этот порок?”
  
     “Ах, это потому что я слишком глубоко погрузился в магические искусства. Поэтому я испортил мое зрение. Грустно, но нет достижимых средств, чтобы вылечить это.”
  
     Он продолжил читать книгу. Я заметил, какой умиротворенный вид он имел прямо сейчас. Если не этот ужасный вид на арене. И я нашел это забавным. И на моем лице незаметно появилась улыбка. И он посмотрел на меня.
  
     “Что? Что-то не правильно с моим лицом?”
  
     “Не большое дело. Но когда ты читаешь ты выглядишь так умиротворенно.”
  
     “Не имеет значения. Продолжай ждать. Мы прибудем в особняк вскоре. И не расслабляйся, я взял тебя не из-за твоих прекрасных глаз, тяжелая работа приближается.”
  
     И он опять уставился в книгу. Я даже не представлял, что он может быть таким книжным червем.
  
     Скоро мы были на месте. Кучер крикнул, что мы прибыли. Тогда Бокаин положил на мягкое кожаное сидение повозки книгу и вышел из повозки открытием двери вместе со мной. Мы были на территории особняка. Мы въехали внутрь. И он был очень огромным. Как по-другому мог жить первый маг страны? Если считать, что это не была какая-то маленькая страна! Здесь в этой стране был самый большой товарооборот и торговля с другими соседствующими странами. Забыл упомянуть, на юге страны были анархические земли свыше десяти маленьких стран. Моя страна имела границу с ними. Две другие сверхдержавы были по левую сторону и правую гранича со страной, разделенной горными грядами по левую и правую стороны. Через Протогинею текла большая магическая река, что снабжала страну Маги. В Протогинее была самая плотная Маги. Правая страна Аметист имела большую реку тоже, но она текла с северных Арктических Гор. Это как мне объяснял Бокаин до того, как мы ехали в особняк.
  
     Мы лавировали через сад. Большие тощие зеленые деревья были напротив и вокруг нас. По правую сторону был круглый фонтан. Внизу нас мощеная с белым камнем дорога до главных ворот особняка. Все казалось тихим и спокойным. И это было мирное место для меня, в котором я хотел жить. Бокаин с пинком ноги открыл с гулом ворота и уверенно заглянул внутрь. Там была прихожая с круслами и магическим экраном на стене напротив винтовой лестницы по левую сторону прихожей, ведущую на верхние этажи, ярусы.
  
     В прихожей на кресле сидел мужчина двадцати пяти лет и пил красное вино и смотрел экран. Он медленно повернул его голову и спокойно посмотрел на нас, как на незваных гостей.
  
     “Ох, это ты, хозяин. Я видел все. Ты был непревзойден. Мог бы ты объяснить мне все обстоятельства в подробностях?”
  
     “Я вижу ты хорошо устроился. Но сейчас это не произойдет.”
  
     “Правда?”
  
     “Конечно. Покажи ему его комнату. Потом собираемся вместе на задним тренировочном дворе, оба.”
  
     “А если нет?”
  
     “Смеешь не слушаться?”
  
     Бокаин поднял его руку и в его руке появилось копье.
  
     “Нет. Слушаюсь и повинуюсь.”
  
     Ученик встал и пошел отводить меня и показывать мне комнату на верхнем этаже. В сумме там были три этажа особняка.
  
     “Ладно. Пошли со мной, живо.”
  
     Ученик обратился ко мне, пока Бокаин взял чайную чашку и сел на нагретое место его ученика и смотрел ТВ. Он отвел меня вверх по спиральной лестнице. Все выглядело и роскошно. Да, они реально жили жизнь богато. И это то, что я заслужил. Потому что какое-то время жил и тренировался в лесу, прежде я вообще жил в хижине и сбежал.
  
     “Здесь твоя комната.”
  
     И это была самая маленькая комната. Но по крайней мере здесь был диван и некоторые удобства. Маленький стол и единственное кресло без магического экрана. Но здесь был шкаф с магическими заклинаниями. Это было достаточно для меня.
  
     Он косо посмотрел на меня, как если бы он специально выбрал худшую комнату для меня.
  
     “Сейчас иди на задний двор. Там будет маленькая площадь для тренировки. Тебе стоит быть благодарным за милость Бокаина. Еще ни один не заслужил быть его учеником. Как по мне, я был слишком одарен, чтобы иметь эту честь. Но это не касается тебя, слабак.” - Сказал он полный презрения. Я не обратил внимания на его слова. Будущее покажет все и расставит все на свои места. Стоит заметить, он был лысым. С глубокими яркими глазами и хитрым взглядом. Он отвел меня на площадь тренировок, задний двор. Там была зеленое место с круглым песочным пространством в середине. Там уже стоял Бокаин. И он начал первым.
  
     “Что ж, тебе стоит сделать некоторые усилия, чтобы сделать это своим домом. Мое правило: больше практики, меньше уроков по книгам. Ты будешь соревноваться с моим подмастерье до тех пор, пока ты не сможешь одолеть его. Он архимаг восьмого ранга. Ты никогда не получишь свободу и будешь заключен здесь до тех пор, пока не сможешь победить меня, это твое основное задание. Мы будем учить тебя до смерти.”
  
     Что? Почему это звучит так сумашедше? Так, я был порабощен быть в особняке до тех пор, пока я не смог победить одного из них? Что за безумие! Для меня, с моей тонкой свободолюбивой натурой, это было невозможное задание!
  
     “Когда ты переходишь порог смерти, ты начинаешь ценить жизнь. И искать пути достичь ее. Практика будет жесткой, готовься страдать.”
  
     Ученик Бокаина встал напротив меня на песке и жестоко посмотрел на меня.
  
     “Я маг крови. Если ты будешь кровоточить даже самую малость, считай ты уже проиграл.”
  
     Кровавый маг? Разве это не запрещенная магия? Сначала черный маг Бокаин, после кровавый маг… имя которого я не запомнил. И теперь я спрошу его об этом.
  
     “Как тебя зовут? Чтобы сражаться, тебе нужно по крайней мере представиться.”
  
     “Мое имя Гипер. Мое магическое предназначение для широкомасштабной войны.”
  
     “Мое имя Наминара Кэйлей.”
  
     Он не удивился ни на йоту.
  
     “Да, я знаю кто ты есть. Но сейчас ты как кусок бесполезного мусора.”
  
     Почему это звучит так грубо? Так обвинительно.
  
      
  
     Нами создал большой двуручный световой меч в его руках. Его магический прогресс был даже во время, когда он не тренировался. Потом он создал две сферы и частиц концентрированного света внутри. В сферах внутри были множество световых лучей. Он был готов сражаться. Гипер разрезал его кожу ногтем, кровь капала на землю. После кровь стала сильно вытекать из раны и воспарила в воздух и сформировала доспехи на Гипере. Они выглядели впечатляюще. В его руках появился большой лук до земли до его ног Гипера со стрелой показавшейся из ниоткуда прямо на тетиве.
  
     Кэйлей выстрелил магическими лучами из двух сфер как из автомата, с такой же скоростью. Но выстрелы были ограничены. Было только десять разрядов. Гипер выпустил стрелу прямо на Нами и потом единственная стрела смела все другие выстрели магическим светом в сторону и столкнулась с грудью Нами. Единственная стрела была слишком сильной для него. Он был на восьмом уровне, пока Нами был на почти пятом. Разница была слишком большой, чтобы сравнивать их силу в прямом столкновении чистых магических навыков.
  
      
  
     Я упал вниз лицом на землю. Я перелетел далеко от того места, где было сражение. И прочертил борозду на почве. Я вышел за пределы поля с песком, здесь была только темно-зеленая трава и одно дерево. Листья шептали мне: ты слаб, ты всегда проигрываешь, как это было прежде. Как это было в моей прошлой жизни. Может быть Бокаин ошибся во мне? Может я не
  
     имел другого прошлой жизни как Святой маг? Может быть это было просто совпадение? Я был поистине жалок. Я думал, может мне не стоило начинать свой путь как маг? Я потерял мою кровь и истекал кровью от различных разрезов на поей плоти от красной кровавой стрелы Гипера. И я уже сожалел, что согласился на предложение Бокаина. Это было больно.
  
      
  
     Нами с трудом встал, смотря на приближающегося Бокаина вместе с Гипером. Еще издали Бокаин стал говорить.
  
     “Сейчас я понял что тебе не хватает. Ты будешь тренироваться как воин.”
  
     “Твоя духовная энергия не плоха, но твое тело бедное. Это твой недостаток.” - Сказал Гипер.
  
     И так далее моя дневная тренировка стартовала с чертовских упражнений. И так далее целый греб*ный месяц.
  
     На моем ранге воина я был только вторым. Как маг я был на пятом ранге. Когда я уснул после дня тренировок, у меня были больные сновидения. Я видел континент полный крови. Куда бы я не посмотрел только кровь и трупы. Реки крови. Даже дома были разукрашены в этот цвет и небо. Куча трупов. И воин в крови, держащий голову Бокаина. После Бокаин превратился в нежить, зомби. Этот парень, кто держал за шею Бокаина, уставился на меня. Я стоял неподвижно, шокированный и ошеломленный. Я просто не знал как я могу остановить это, как предотвратить это и спасти Бокаина. В этой куче трупов кто-то был живым мертвецом и вставал из мертвых, из груды мертвых тел. Рыцарь уставился на меня и жестоко улыбнулся с жестокой зверской улыбкой. И засмеялся. В этом холме тел я заметил моих родных из моей прошлой жизни и текущей, моего деда что я оставил. Целая страна скользила в резню причиненную одним единственным человеком. Это был его мир.
  
     “И что теперь ты будешь делать?”
  
     Я не понимал этот вопрос. Я был слишком жалок, мне нечего было делать. Мое единственное желание было бежать! Бежать так делако, как я мог. Это был плохой сон или результат? Я не знаю! Я не знаю ничего! Для чего ты спрашиваешь меня?
  
     “Следующая очередь твоя.”
  
     Рыцарь указал его рукой на меня. Его вид был высокомерный, пока он делал это движение.
  
     “Пожалуйста, нет!” - Я закричал из своего разума.
  
     Восставшие мертвецы помчались на меня. Я взял железный меч из моего пояса и начал разрезать нежить. Первым я обезглавил зомби. Но это не казалось так, как будто у этого был конец. Река нежити охотилась на меня под руководством этого человека, кто просто стоял на куче из трупов и крови. Он наслаждался зрелищем. И я не помнил, как много мертвецов я обезглавил. Как много зомби я разрезал. Как много предыдущих людей я убил. Они уже не были живыми. В этом безумии я только молился проснуться! Когда поток мертвецов больше не длился, он пошел ко мне. Он шел по трупам, по головам до этого живых людей.
  
     “Не приближайся ко мне! Ты монстр!”
  
     Он был как будто не слышал меня совсем. Еще момент и он стоял передо мной с той же жестокой улыбкой на его лице. Он взял мою шею и поднял меня вверх. Мои глаза только смотрели на глубокое кровавое небо.
  
     “Ты хочешь умереть?” - Был его вопрос.
  
     “Нет! Кто в здравом уме когда-либо хотел умирать!?”
  
     “Жди меня. Это приближается.”
  
     Я был превращен в нежить на моих глазах. Он держал свое слово, я умер. Разве он выглядел как человек не его слова? Но есть вещи намного хуже смерти. Это потерять твоих близких родственников и потерять самого себя. Сейчас я не знаю что правда, а что фейк. Я терял себя. Я превращался в живого мертвеца. Единица в его бессмертной армии. Крупица песка в космосе. Я терял свою личность, всего себя.
  
     “Кричи, кричи, кричи!” - Он закричал на меня.
  
     И тогда я даже не знал, кто я есть вообще. Может я никто совсем? Может все люди были рождены, чтобы потом умереть? Какой смысл был жить жизнь, если конец был один и тот же: потерять себя? Может МЫ никто совсем? Разве это имело значение в конце?
  
     Этот и много других вопросов кишело в моей голове. Но я не знал ответ. Разве кто-то знал? Мог кто-то знать? Но здесь не было никого, чтобы ответить.
  
     Потом я умер. Последнее, что я видел, была его брутальная улыбка на его лице. И я осознал, он также был бессмертным мертвецом.
  
      
  
     Я проснулся с криком. И я не хотел умирать. Еще я не знал, что за знак был это, но после я понял все. Это предвестие беды и войны с нежитью, что континент еще не видел.
  
     “Агх.” - Я закричал. - “Черт! Что это было? Плохой сон? Кошмар?”
  
     Я встал. Мог ли я остановить эту катастрофу?
  
     “Или будущее? Как сказал мне Бокаин?”
  
     По крайней мере еще нет. Мне нужно стать сильнее. Таким сильным, как я только мог. Сейчас я не мог знать, насколько сильным я стану. Это утро я пришел к Бокаину, пока он пил чай перед экраном в прохожей. Все было хорошо. И я осознал, что это был просто кошмар.
  
     “Бокаин, я хочу стать сильнее.” - Были мои слова.
  
     “Что подтолкнуло тебя к этому?”
  
     “У меня был сон. Это было бедствие.”
  
     “Ты уверен в этом? Может это был просто плохой сон.”
  
     “Я думаю об этом тоже. Но я напуган. В этом сне я видел твою смерть.”
  
     Воцарилось молчание на некоторое время.
  
     “Есть не слишком много людей, кто могут победить меня.”
  
     “Надеюсь на это.”
  
     “Начиная с сегодняшнего дня тренировки станут жестче, ты знаешь это, ага?”
  
     “Я готов.”
  
     “Это хорошо.”
  
     Он встал и повернул его голову на верхние этажи строения.
  
     “Гипер! Иди сюда. Мы идем на задний двор.”
  
     Из верхних этажей раздался недовольный голос.
  
     “Что случилось? Я расслабляюсь.”
  
     “Это не срочно. Ладно, я могу справиться сам. Идем со мной.”
  
     Он взял одежду из близлежащего шкафа. Это было что-то особенное. Это, как мне удалось увидеть, был магический наряд. Со световыми голубыми линиями по всей одежде.
  
     “Одевай это.”
  
     Он вручил это мне и я одел это. Мгновенно я почувствовал слабость в моем теле, как будто я не мог поднять руку. И все мое тело налилось тяжестью и гравитацией.
  
     “Это гравитационная одежда?”
  
     “Ага.”
  
     “Но разве это не жестоко?”
  
     “Ни за что. Это полезно.”
  
     Мы вышли на задний двор.
  
     “Здесь есть регулировка тяжести. Позволь мне поставить это на половину мощности.”
  
     Он сделал это и я почувствовал как мне тяжело двигаться совсем.
  
     “Сейчас мы будем практиковать рукопашный бой.”
  
     Бокаин начал вести со мной рукопашный бой и учить меня как вести себя.
  
     “Твое задание не снимать одежду до тех пор, пока не достигнешь седьмого уровня воина. До тех пор, пока одежда не станет бесполезной.”
  
     Так мы тренировались весь день и всю ночь. Пока ночь не упала. Луна поднялась до небес и мерцала ярко. Это было духовно прекрасно, лес издали была чурным и тусклым. Небольшая мгла и туман сталался по земле. Это был хороший примечательный день и ночь.
  
     Мы тренировались целый день. Уже была ночь. Луна светила ярко и была высоко до небес пока не опустилась до горизонта. Но мы продолжали практиковать удары руками и позиции. За только один дей я узнал как драться. И это было достаточно для меня, я не мог держать шаг с верховным магом. Как мне пришлось узнать, он был также прекрасным воином.
  
     Я упал наземь и отполз прочь от Бокаина.
  
     “Пожалуйста, я не могу выносить этого больше.”
  
     Он кивнул.
  
     “Можем мы… остановиться?”
  
     “Да, я думаю тебе нужен отдых. Отдохни с наслаждением. Потому что завтра будет тяжелее.”
  
     Он качнул его рукой и повернулся уйти. Это был полезный день. Но это казалось как будто он не устал совсем. Что за великая выносливость?
  
     Я встал и поковылял к особняку. Нужно было окружить и обогнуть особняк чтобы зайти внутрь, потому что это был задний двор и он был довольно большим. Это была хорошая ночь. Я вдохнул ароматный запах воздуха. Это был немного холодный, но свежий воздух. И я подумал, что если моя сила была на пике в течение дня? Я никогда не замечал этого, но это было так, как сказал мне Бокаин. Пока его сила была на пике ночью. Потому что природные элементы менялись. Маги была разной по элементом природы. Грустно, что я чувствовал только световую Маги. Я не был универсальным в этом аспекте. Но подумал лучше быть лучшим в чем-то одном, чем поверхностно во всем, - дилетантом.
  
     Нами пошел к его комнате, до этого он взобрался на спиральную лестницу. Пока я не увидел картины на этаже, в широком корридоре с узким ковром подо мной. Ковер был узорчатый и красивый, как и картины людей на этаже. И я подумал, были ли они родственниками самого Бокаина? Он никогда не рассказывал мне об его семье и прародителях. Картины были детализированные и точные, как это было нарисовано с живых людей, как будто время остановилось на картинах.
  
     Я открыл дубовую дверь среди множества других дверей на этаже, и ошибся дверью. Это была квартира Гипера. Я даже не знал, что он живет по соседству. На первый взгляд я видел разброшенные книги по всей комнате. Небольшой голубой ковер на полу с магическим кругом и узорами. Что удивило меня, был факт эти все книги прямо здесь были с оборванными страницами полностью. Все страницы. Как кто-то уже знал всю информацию из книг и они даже были не нужны к прочтению. Впереди был спящий Гипер лично. Из-за интереса я подошел к его столу. Там была тетрадь. Я открыл ее и удивился. Все страницы были написаны простой парой строк. И это были:
  
     “Как я могу остановить катастрофу?”
  
     “Возможные пути остановить катастрофу?”
  
     “Мог ли Нами остановить это?”
  
     И последняя пара строк.
  
     “Почему ОН так слаб, может быть он самозванец?”
  
     “Как много времени осталось и могу ли я убежать?”
  
     Я в лицо понял о ком он говорил. На книге также были напсаны магические формулы. Много магических формул. Я повернулся к спящему Гиперу. Я даже не мог вообразить как много беспокойства он испытывал. Я сочувствовал ему. Но я мне не удалось уйти из комнаты, когда из-за моего шума Гипер проснулся. Он открыл глаза и посмотрел на меня, все еще держащего тетрадь, и на его лице появилось возмущение.
  
     “Чта ты делаешь в мае комнате? Ты, мусор?”
  
     Я смутился.
  
     “Совсем ничего. Я просто пришел сюда проведать тебя. У меня были некоторые вопросы, но видя тебя спящим я уже не имею таковых.”
  
     “О чем они? Например? Не-а, ты просто придумал в свое оправдание!”
  
     “Нет, у меня реально есть.”
  
     “Какие?”
  
     “Как остановить бедствие. Я думаю мы не имеем выбора, чтобы не сражаться с этим. Это будет касаться нас всех. Весь материк. Я видел это.”
  
     “И как ты узнал это?”
  
     “Из моих сновидений. Я думаю это сродни предвидению. Мы будет сражаться с нежитью. И также я видел рыцаря, кто ведет живых мертвецов.”
  
     Он затаил молчание.
  
     “Так как мы можем победить его? Кто вообще знает ответ?”
  
     “Это сложно объяснить, но я знаю. Свет очищает тьму. Только добро может победить зло.”
  
     “Что за чушь! Есть разные способы добиться силы, разные пути магии. Почему световая магия может побороть тьму? Прежде чем ты борешься с тьмой, ты должен познать темные искусства само собой. Это идея. Завтра мы будем учить тебя темной магии. Убирайся и спокойной ночи, не прерывай мой сладкий сон.”
  
     Я повернулся, чтобы уйти из комнаты, когда услышал его голос.
  
     “И, никогда не смотри в чужие книги.”
  
     Я вышел из комнаты и пошел к моей. Открыл дубовую дверь и лег на кровать. И снова видел тот же сон.
  
      
  
     Люди тянули их руки к небу. Это был просто сон, так я себя убеждал. Пока издали я смог увидеть рыцаря. На нем не была чужая кровь, но он приближался к толпе людей. Одна женщина побежала к нему, держа в руках ребенка за плечи. И яростно кричала. Все люди имели их раны и кричали на него, как он приближался.
  
     “Спаситель, милорд, спаси мое дитя! Я умоляю тебя! Спаси ее! У нее болезнь!”
  
     “И меня, ты, грязная девка! Пожалуйста спаси меня!”
  
     Толпа толкалась вокруг рыцаря.
  
     “Меня, меня!”
  
     “Нет, меня!”
  
     Он слегка вытащил руку и прикоснулся к больному ребенку первой женщины. И после этого ребенок исцелился, но стал трансформироваться. Она постепенно стала превращаться в нежить. Все кто докасался до его руки превращались в нежить. Но каждый как будто бы не замечал этого. Толпа поздравляла его, как спасителя. После всего осталось ни одной живой души, только неживые люди. Тогда он посмотрел на меня, стоящего неподвижно в стороне, с его глубокими красными глазами. Красные вены и полосы выступили из его тела, от его кончиков не закрытых пальцев до его шеи. Они сияли красным светом. Это было закомая магия крови Гипера.
  
     “Почему ты не просишь меня о своей жизни?”
  
     “Что еще мне нужно спрашивать тебя?”
  
     “Ты забавный. Ты не хочешь жить вечно? Еще никто не смог переступить порог 10 ранга. Я могу дать это тебе.”
  
     “Я не нуждаюсь в вечной жизни.”
  
     “Почему? Разве ты не мечтал жить вечно?”
  
     “Мне нужно жить, пока я жив, не когда я уже мертв.”
  
     Он возмутился, но улыбнулся его брутальной улыбкой.
  
     “Что ж, если ты не со мной, значит ты против меня.”
  
     Этот раз он не сделал мне ничего, просто повернулся назад. Я видел его спину. Короткие русые и немного черные волосы, как Бокаина.
  
     “Продолжай ждать меня. Эта страна врет тебе. Это приближается.”
  
     Я помчался на него, чтобы докоснуться до его плеча, но он был неприкосновенен.
  
     “Стой, что приближается! Подожди!”
  
     Я поймал только мглу, расстворяющуюся в воздухе. Почевствовал, как что-то тащит меня выше, тогда проснулся снова. И снова и снова этот кошмар. Вскоре это стало привычкой. Но я не привык к этому еще. Слова рыцаря заставили меня задуматься, в этих словах был смысл. Что-то приближалось, но что это было? После уже девяти лет что-то должно было произойти, что-то крупномасштабное. Может это будет причиной войны между странами. Прежде я думал, он есть враг всего материка, этот рыцарь, будущее бедствие. Но я ошибся. Он просто часть катастрофы. Что-то более большое приближалось, я не знал что. Я был напуган моим будущем. О себе. Потому что не имел что-либо ценное. Может быть я что-то найду там, в этом бедствии, погрузившем весь континент в пучину? Это были слова сумашедшего. И я отогнал их от себя. Это был очередной кошмар, но он повторялся.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"