Шипилов Никита : другие произведения.

Прозрение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осознание проблемы - есть проблема?

   Она сидела в полумраке, а блеск глаз играл с еле расползающимся светом, который полуосушенным ручейком истекал из лампочки. Так хотелось бы сидеть не одной, чтобы человек мог поддержать и сказать хоть пару незатейливых слов. Однако сегодняшний день говорил об обратном, мир будто бы отвернулся, придя в полное безразличие по отношению именно к ней.
  
  
   От того мысли возникающие в голове, будто метеоритный дождь, что решил раздробить землю в момент апокалипсиса, постепенно разрушали все планы и мечты, которые ещё были построены вчера. Он ушёл и лишь тень осталась на пороге, нежно помахивая ей рукой. Нет, это не значит, что случится грандиозное второе пришествие и он откроет дверь вновь.
  
  
   "Глупые женские мысли об утерянном счастье" - думала она, мерно наливая себе ещё один бокал красного вина - "Я бы так хотела понимания, того, которое может дать человек видящий перед собой человека, а не объект вожделения. Быть им мне не составляет труда, более того я чувствую от этого массу удовольствия, но от чего близкий, утопая со мной в этом грехе не получает ту же массу удовольствий, что и я. Неужели все, кого я встречаю, крайние святоши, что не видят ничего, кроме пути к райским вратам, от того берегут и ценят лишь себя самих, а желание ближнего постепенно для них становится чем-то глупым, а затем ненавистным. Разве этому учит церковь, что пропагандирует сострадание? Всю жизнь мне казалось, что нет и от того появлялась вера, что другие люди смогут понять меня и мои рвения. Спускаясь в глубины собственного греха, подталкиваемая самим божественным началом, я не могу не задать вопросов к нему. За что, сделав меня такой, ты не можешь подкинуть человека, похожего на меня? Получив природную красоту, грацию, небольшой, но кусочек светлого разума, ты даёшь один огромнейший недостаток, от которого люди начинают считать меня исключительно падшей женщиной. Я не могу поверить в то, что это создано самим человеком и здесь не важен вопрос моей или чьей бы то ни было ещё веры, просто данное отклонение не поддается полностью объяснению науки, а значит это именно твоё провидение. И где благо, что даётся от него? Я вижу лишь то, как спускаюсь в самые клоаки блуда, получив это ярмо. Могу ли я винить тебя? Конечно нет, написав всё это в своей голове, я лишь хотела докричаться до тебя, попросить прощения и избавить от этого страшного проклятия нимфомании, что дал ты. Хочу испытывать радость не от греха, а от чистоты намерений. Молю тебя исправить или хотя бы позволить найти выход из пучины греха, что постепенно уничтожает моё естество."
  
  
   Продолжая думать, она спешно опустошала одну бутылку за другой, выкуривала по несколько сигарет, так и не найдя ответов на свои вопросы. Девушка постепенно засыпала за столом, терзаемая собственными страданиями, а бессилье и гнетущее расположение мыслей, уже запустили процесс самоуничтожения, когда в человеке появляется эта мимолетная мечта о самоубийстве. Так сложно осознать грань между грехом и его отсутствием, когда не можешь вычленить меру, что граничит между двумя понятиями. Божественное провидение случилось, но дойти до осознания его свершения может лишь сильный волей человек, способный балансировать на краю пропасти и в то же время смеющийся над той пропастью, куда ведёт его практически всегда, какая-то неведомая сила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"