Master : другие произведения.

Странники Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. Сияние света и рождение новой энергии
  
   Яркий свет, заливший каждый, даже самый отдаленный уголок Вселенной, теплыми золотыми лучами, не угасал. Звезды пульсировали в небесном танце, и странная дрожь охватывала их горячие тельца.
   − Почему свет не меркнет? − волновались звезды, переговариваясь шепотом, а в тайне наслаждаясь теплом, исходящим от космического сияния.
   − Ему пора бы исчезнуть, раз появился из ниоткуда! − переговаривались светила.
   − Если свет задержится у нас надолго, он оставит след, мы привыкнем и не сможем без него обходиться, − испугались дрожащие огни.
   − Давайте посмотрим на него поближе, он касается нас своим теплом! − решили созвездия и сосредоточились на сиянии.
   Затаив дыхание и, не проронив больше ни звука, звезды касались мысленно нового странного света, заинтересовавшего их, пытаясь постигнуть его суть и разгадать его тайну. И в эти мгновения свет начал медленно угасать.
   − Ну, вот и все, − разочарованно прошептали звезды, − уже гаснет. Сейчас от него ни луча не останется. Будто и не было.
   − Он и не мог гореть вечно! − убежденно заявили другие пульсирующие огни.
   − Но... что это? − изумленно восклицали третьи, всматриваясь в новое нечто, оставленное светом в мерцающем пространстве космоса.
   Переплетение потоков, возникшее на месте света, словно запутанный шевелящийся комок, росло на глазах, превращаясь в новую энергию - мощную космическую силу-стихию.
   − Только этого не хватало! − спохватились звезды.
   − Новая энергия нарушит баланс Вселенной! − испуганно перешептывались созвездия. − А это означает, что скоро здесь появятся воины-странники и начнут бродить по космосу в поисках неизвестно чего, − удрученно вздохнули светила. − Проверять каждую звезду, не отхватила ли она себе кусок чужой энергии!
   − Они всего лишь хранители равновесия космоса, это их работа - искать и устранять лишнюю энергию, чужеродную, которой во Вселенной не место, − с сожалением произнесло древнее созвездие.
   Сгусток энергии, тем временем, превратился в удлиненной формы поток, напоминающий дымчатый шлейф, и, промедлив в сомнениях несколько мгновений, пронесся в последний раз мимо заинтересованных звезд и созвездий, устремившись разгоряченной лентой вдаль. Поток светящейся энергии рассекал заточенной стрелой тугое пространство упругого космоса и рвался вперед, словно гончий пес, освободившийся от сковывающей шею цепи. Поток напоминал бушующую стихию, не находящую покоя, которую спасало от себя самой лишь одно движение - движение вперед...
   Энергетический поток искал то, что его породило - тот самый теплый свет, который нежно баюкал в сплетенной сети золотых лучей. Однако света нигде не было, только заполненный материей космос окружал поток со всех сторон. Освобожденная энергия неистовствовала, не находя себе места. Космос сжимал ленту стихий в душных объятиях, и та лихорадочно вырывалась, изворачиваясь и проскальзывая мимо галактик. И только отголосок знакомого света заставил энергетический поток успокоиться и прислушаться. Небольших размеров голубоватая планета притягивала огромным магнитным полем материю стихий. Земля еще помнила Свет Надежды, который осветил ее и согрел всю Вселенную, победив хаос. И это воспоминание, словно записанное на пленку памяти, не дало потоку пролететь мимо планеты.
  
   ***
   Ирику с трудом приподнялась с циновки на руках. Складки непослушного кимоно мешались, ноги почти не слушались, а непрерывная гулкая боль отдавалась в спине. Девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы встать без помощи брата, который, скорее всего, ушел к ручью за водой. Игеру Такаиро, несмотря на молодые годы, был непомерно строг и запрещал семнадцатилетней сестре ходить куда бы то ни было одной. Да и не так-то просто было уйти, если каждый шаг давался с трудом, и уже через несколько минут усталость брала верх над желанием выйти за ворота деревни. Однако в утренний час в деревне было тихо, и девушке захотелось посидеть на теплых ступенях местного храма, откуда можно было смотреть, как опадают на ветру красные лепестки шелковистой сакуры и слушать пение птиц. Частенько к храму Токозава прилетал миниатюрный Садзаки*, чье движение крыльев было трудно уловить. Ирику казалось, что в эти моменты сама Сукуна-бикона, одетая в красочное платье из перьев Садзаки, легкой походкой поднималась мимо одиноко сидящей девушки по ступеням храма, прямо из своей далекой страны Токоё**. В эти нечастые моменты Ирику могла радоваться жизни и, затаив дыхание, смотреть на окружающий мир, воображая, какие еще загадки и тайны он скрывает от нее.
   Наконец, девушке удалось встать, и, с трудом передвигая ноги, она пошла к воротам сада. Врожденная болезнь, как ни старалась Ирику, плохо поддавалась лечению. Доктора обнадеживали, что еще есть шанс научиться передвигаться быстрее и даже справиться с болью, но прошло уже около десяти лет, а Ирику ходила с трудом. Игеру, как старший наставник и монах храма Токозава, воспитывал в сестре волю, способности к борьбе с недугом. Он был излишне строг и иногда, когда Ирику позволяла себе слабость, наказывал ее побоями.
   С немалыми усилиями Ирику дошла до забора и вышла за калитку. К спрятанному за рощей храму Токозава вела тропа, поросшая древними деревьями гингко***. Ветви их переплетались над головой Ирику, не создавая препятствий, лишь изредка задевая разбросанные по плечам вишневые волосы тонкими ветвями. Деревья гингко, насквозь пропитанные философией древности, дарили девушке спокойствие и редкое ощущение, что она не одинока в мире. Далее роща деревьев гингко сменялась светлым ореховым пролеском, за которым уже виднелась изогнутая красноватая крыша храма Токозава.
   Ирику, устало выдохнув, улыбнулась. Она преодолела дорогу и теперь могла отдохнуть, устроившись на деревянных ступенях, там, где солнечные лучи скользили, соединяясь в лужицы разлитого по земле света.
  
   В этот час в храме не было ни души, Ирику осмотрелась и поняла, что она совершенно одна. Ей во что бы то ни стало захотелось повторить слова из недавнего сна, смысла которого девушка не понимала. Снилось Ирику, как странный шлейф летит с огромной скоростью. Еще секунда, и материя темного космоса настигнет ее, и Игеру не успеет придти на помощь. Ирику не могла бежать, чтобы спастись, ведь все, на что она способна, это закрыть глаза и со страхом ждать смерти. Она не могла знать, что тот, кто присматривался к ней, принял ее физическую слабость на себя. Дымчатый шлейф поймал Ирику, словно бабочку в просторный звездный сачок. Опутанная сетями, девушка боялась сделать вдох. Она сжалась словно маленький котенок, испугавшийся дикого зверя. Шлейф накрыл одеялом непослушные ноги Ирику и начал баюкать ее, словно младенца в колыбели, нашептывая странные слова.
  Как раз эти слова и вспомнились Ирику теперь, на ступенях Храма Токозава. Игеру сердился каждый раз, когда сестра играла в свои странные игры - уплывала в мечтах на изогнутой лодке с маленькими веслами, но сейчас его не было рядом.
   − Неуправляемая Сейлор Стихия! - выкрикнула девушка слова из сна, и в этот момент резкий ветер взметнул ввысь ее вишневые волосы вместе с полами кимоно.
   Тело Ирику оторвалось от земли с потоком сильного ветряного порыва. На ореховую рощу хлынул проливной дождь, сквозь серую и тяжелую простыню которого просматривались вспышки молний.
   Ирику замерла в диком испуге. Тело ее, словно, наэлектризованное, изменялось, поглощая дождь и ветра, впитывая в себя гром и изломанную мигающую вспышками молнию. Ирику сжалась, пытаясь укрыться от разрушающей стихии, но стихия не трогала девушку, стихия подчинялась и дарила силу.
   "Бежать! − единственная мысль, ударившая в виски, заставила Ирику очнуться. Бежать к ручью, где заполнял ведра водой Игеру.
  Ирику помчалась что было сил. Листья деревьев били в лицо, страх сковывал грудь и затруднял дыхание. Ирику не сразу сообразила, что ноги слушаются ее. Налитые силой, как два кувшина, заполненные священной водой, ноги обрели способность к ходьбе и бегу. Вокруг голеней девушки развивались обмотанные шелковистые ленты - словно грустное напоминание давнего недуга.
   Промчавшись мимо деревьев гингко, Ирику птицей взметнула ввысь. Стихия перестала пугать девушку, сама Ирику стала частью стихии. Небо расступалось перед Сейлор Стихией - новым воином, возникшим в лучах померкнувшего света около храма Токозава.
   − Этого не может быть! - закричала Ирику над лесом, забыв о том, что кто-то может увидеть ее или услышать.
  
   Лес стих, тяжелое солнце закатилось спутанным клубком лучей за крышу храма. Статуя божества лукаво улыбалась краешками деревянных губ, выглядывая из-за крепко сколоченного отвеса стены. Дрожащий Игеру, вытирая со лба капли липкого пота, всем телом прижался к божеству и в беспамятстве шептал имя сестры. Из кармана его рубашки торчал измятый конверт со штампом Токийского коллежда...
   Отдышавшись и придя в себя, Игеру бросился вслед за сестрой. Если кто-то кроме него видел, что произошло с Ирику, не миновать беды. Деревня, и так сторонящаяся молчаливую Ирику, совсем отвернется от семьи Такаиро.
  
   Ирику приподнялась на руках, трава лужайки щекотала пальцы, девушка улыбалась. Мысль о том, что добираться обратно будет непросто, больше не пугала. Только что Ирику удалось испытать счастье, которого она не видела уже много лет. Девушка, счастливая и взволнованная, поднялась. В этот момент подоспевший Игеру набросился на сестру словно рассвирепевший тигр.
   − Что это было? - в исступлении кричал брат. - Как смеешь ты подчинять себе стихии? −
   С этими словами Игеру ударил сестру по щеке, и Ирику, не удержавшись на слабых ногах, вновь упала в траву. − Ты уедешь из деревни! И не станешь позорить наш род! - не мог сдержать себя Игеру.
   − Куда? - испуганно спросила Ирику. Лишиться родной деревни означало лишиться всего, что было у нее. - Я не хочу уезжать, я ничего не сделала! − страх сковал ладони и сделал все тело привычно непослушным.
   − Ты уедешь завтра же! - второй удар не заставил себя ждать. Ирику заплакала, уткнувшись разгоряченным лицом во влажную после ливня траву. Игеру стыдился ее, и осознавать это было ужасно. Ирику стала позором семьи и теперь вынуждена уехать. Сон, казавшийся девушке волшебным, в одночасье стал темным событием в ее невеселой жизни.
  
   Спустя день Ирику уже сидела на плотно застегнутом чемодане на пыльной обочине деревенской дороги. Игеру даже в момент прощания сторонился сестру, стараясь не подходить к ней и не обращаться. Все распоряжения Игеру отдал слуге, который должен был помогать Ирику в Токио и заодно присматривать за ней.
   Ирику опустила глаза, наполненные слезами, но Игеру не смягчился и не подал виду, что замечает, как ей тяжело. Дорога под колесами автобуса мелькала, как лента времени, уносящая вдаль, туда, где наверняка будет так же одиноко, и холодно. Ирику замкнулась в себе еще сильнее. Теперь она погрузилась внутрь себя настолько глубоко, что перестала замечать все, что окружает ее. Внешний мир стал неважным, он больше не интересовал Ирику, с того момента, как самый близкий человек, брат, отвернулся от нее.
   Солнце заливало красочный Токио, живой, наполненный движением. Ирику передвигалась медленнее других людей и часто останавливалась для отдыха. В эти моменты она безразличным взглядом рассматривала здания и улицы, парки и мосты.
   Засмотревшись на крышу здания колледжа, куда слуга привез ее, Ирику не заметила, как со стороны аллеи на нее чуть не налетела девушка. Вероятно, одна из учениц колледжа, потому что одета она была в непривычную для Ирику школьную форму.
   − Не мешайся на дороге! − вскрикнула светловолосая девушка с огромными глазами, кинув на Ирику быстрый взгляд.
   − Минако! − оклинула ее другая, черноволосая подруга. − Быстрее, а не то опоздаем!
   − Уже бегу, Рэй! − синхронный стук каблуков об асфальт заставил Ирику очнуться и удивленно посмотреть торопящимся ученицам вслед.
  Она никогда не сможет стать такой же, как эти девушки. Жизнерадостной, веселой, беззаботной. В этот момент внутренний мир вытолкнул Ирику в реальность. Ту реальность, которая ей предстояла.
  
  
  * Садзаки − миниатюрная птица, обитающая в Японии, размер около пяти сантиметров.
  ** Сукуна-бикона, по японским преданиям, божество, одетое в платье из перьев птицы Садзаки, живущее в потустороннем мире, скрытой от глаз стране Токоё.
  *** Гингко - древнее японское дерево, которому около 40 миллионов лет. Рощи дерева гингко произрастают около древних японских храмов.
  
  
  Глава 2. Время перемен
  
  Двое влюбленных шли по аллее городского парка, заполнившего шелестом деревьев одиночество города.
   − Не могу поверить, что все закончилось, − тихо произнесла Усаги. Ее голосом словно говорила сама печаль. Необъятная, заставляющая вспоминать и переживать заново все, что произошло.
   − Не грусти, − подбодрил Мамору. − Я больше не оставлю тебя.
   Молодой человек нежно обнял девушку за плечи.
   − Мамору, теперь мы всегда будем вместе? - Усаги подняла на него огромные голубые глаза и задержала дыхание.
   − Да, − улыбнулся он и крепче прижал ее к себе. Поднимался ветер, прохладный, навевающий грусть, отдаленно похожий на северный мистраль.
   − Пойдем ко мне, Усаги. Погода портится, − Мамору с интересом рассматривал потемневшее небо. − Скорее! Кажется, сейчас начнется дождь! − позвал он.
   Усаги крепче прижалась к его крепкой руке, и последовала за ним. Так было спокойнее и надежнее. Девушка чувствовала близость человека, которого любила больше всех на свете. Теперь он был рядом и ничто им не мешало. Наконец-то рядом... Она больше никогда его не отпустит. Даже если он сам захочет уйти... Хотя, нет, Мамору обещал впредь не покидать ее. А значит, все будет хорошо, − девушка с успокоением закрыла глаза, прислонившись щекой к рукаву спутника. Хранитель Земли выполнил свой долг, принцесса Луны тоже. Теперь начиналось время заслуженного отдыха, когда можно собраться с мыслями и подумать. Или, что намного лучше, ни о чем не думать вовсе.
   − Мамору, − обратилась Усаги, когда первые капли лениво соскользнули вниз с набухших влагой туч. − Почему мне грустно? Мы спасли Землю и Галаксию. И звезды вместе со своей принцессой вернулись туда, где и должны быть. Но...
   − Дождь на твоем лице, − прервал Мамору, прикоснувшись к бледным скулам девушки. − Он словно слезы. Усаги, ни о чем больше не беспокойся! − решительно сказал молодой человек, всем своим видом давая понять, что не шутит.
   Усаги замолчала и прижалась к нему. Они были связаны прошлым и будущим. Теперь же ей сильнее всего хотелось ощутить настоящий момент...
  
   Небо обрушилось на засыпающий в сумерках город проливным дождем. Воздух затихшего Токио, насквозь пропитанный влагой, проникал глубоко в легкие и, словно легкое вино, пьянил. Мамору накинул на продрогшие плечи Усаги пиджак. Его рубашка вмиг вымокла, а с темных волос под воротник стекали холодные ручейки. Усаги кинула взволнованный взгляд на любимого, и, словно договорившись, они одновременно побежали сквозь отсыревший переулок к виднеющемуся издалека навесу дома, в котором жил Мамору. В туфли попадала вода, длинные пряди золотых волос отяжелели и липли к лицу и шее. Удары сердца тем сильнее отдавались в висках Усаги, чем крепче Мамору держал ее за руку. Настроение поднималось и становилось радужным, несмотря на хмурую погоду.
  
   Мамору закрыл входную дверь на ключ.
   − Ты только взгляни на нас, − рассмеявшись, Усаги сняла промокший насквозь пиджак.
   Оперевшись одной рукой на стену, около которой стояла девушка, Мамору приблизился, не сводя глаз с бледного лица возлюбленной.
   Осторожно и медленно Усаги прикоснулась к краю его мокрой рубашки, и вдруг оживилась:
   − Тебе надо переодеться! − звонкий смех наполнил пустую квартиру жизнью и энергией.
   − Да, − отозвался Мамору и сделал еще шаг к девушке. Теперь их ничто не разделяло. Усаги оживилась, легкий румянец вспыхнул огоньком на ее щеках.
   Приготовившись к поцелую, она прикрыла ресницы.
   Вот губы Мамору на ее щеке, а теперь совсем близко к ее губам. Сердце Усаги заколотилось в быстром ритме.
  Но в следующий момент, яркий образ искрой зажегся перед глазами.
   − Ты чего задергалась? − небрежно и с ноткой удивления в голосе спросил Сейя. − Ааа... все понятно, ты в первый раз! − с чувством высказался он.
  Усаги уставилась широко распахнутыми глазами на Сейю, спокойного и уверенного в себе, и слова застряли в сухом горле. Хоть бы глоток воды, чтобы размягчить застывший комок и суметь ответить...
   Мамору прикоснулся к плотно сжавшимся губам девушки, и Усаги вздрогнула, непроизвольно отстранившись и вжавшись в стену.
   − Что случилось? С тобой все в порядке? − взволнованно спросил Мамору.
   − Я... Да, все хорошо. Прости меня!
   − Ничего, − мягко улыбнулся он. − Ты устала и продрогла. Сейчас я приготовлю тебе чайный напиток, а потом ты ляжешь спать.
   − Мамору, ты такой милый, − Усаги взяла его за руку. − Извини, я не знаю, отчего мне грустно. Будто не могу забыть или наоборот вспомнить какой-то важный момент. Битва окончена, а я все еще не пришла в себя.
   − Не переживай, − поддержал Мамору. − Вот увидишь, ты выспишься, и все встанет на свои места.
   − Хорошо, − улыбнулась Усаги. − Я верю тебе!
   Переодевшись в мягкую пижаму, Усаги забралась под пуховое одеяло и натянула его на плечи. Мамору был так мил, что уступил свою кровать. А сам, одарив поцелуем в лоб, лег спать на диван в соседней комнате. Усаги с гордостью подумала, что теперь, когда она студентка второго курса колледжа, ей можно изредка ночевать у Мамору, и родители не станут возражать. Через оконное стекло светили ночные звезды, мерцая и согревая душу своим удивительным светом. "Сейя, надеюсь, у тебя все хорошо, − подумала Усаги, глядя на звезды, и тепло разлилось в ее груди. − Мы навсегда останемся друзьями..." Осознавать, что друг в безопасности, на родной планете, было на удивление спокойно и легко. Усаги медленно закрывала глаза, ускользая в сказочный мир снов. Туда, где мечты и грезы живут неотделимо друг от друга...
   − Приветствую, лунная принцесса! − юноша склонился на колено и опустил голову. Белоснежные локоны его раскидались по четко очерченным скулам, а отливающий золотом рог выделялся даже в ночном сумраке.
   − Гелиус? - удивленно спросила Усаги. − Откуда ты взялся?
  − Это ты пришла в мой мир - Иллюзион. Ты заснула, но мечты унесли тебя на крыльях туда, где они живут. Теперь сон стал частицей реальности.
   − Что ты хочешь сказать этим? − насторожилась Усаги и только сейчас заметила, что стоит на коленях в густой шелковистой траве, а полы белоснежного платья с золотой отделкой раскидались вокруг невесомым прозрачным шелком.
   − Ты должна уметь отличать сны от всего остального, − серьезно ответил Гелиус.
   − Какой же ты смешной! − Усаги прищурила глаза и задорно рассмеялась. − Я умею отличать сны от яви! Вот смотри - сейчас я поднимусь на ноги, и все исчезнет - трава и ты, и твоя белая одежда. А останется только кровать Мамору, теплое одеяло и звезды... − девушка осеклась.
   Со стороны озера Мечтаний подул прохладный ветер. Гелиус поднял наполненные тревогой глаза. Теперь он смотрел в сторону горизонта. На веревочной качели, закрепленной на ветвях деревьев и оплетенной бело-розовым вьюнком, качалась юная леди. Уже не подросток, но еще не достигшая зрелости, она будто наполовину спала, а наполовину бодрствовала. Розовые локоны закрывали обнаженную спину, глаза были полуприкрыты. Юная леди, склонив голову на бок, дремала. А качели убаюкивали ее монотонными движениями вперед-назад. И только когда босые ступни ее касались краешков пушистой травы, юная леди будто возвращалась из снов и делала какое-нибудь непроизвольное движение.
   − Чибиуса!!! − что было сил, восторженно закричала Усаги.
   − Она не слышит тебя, принцесса, − ответил Гелиус. − Юная леди видит сон. Ее сны давно и тесно переплелись с мечтами, − добавил он, и скулы его тронул легкий румянец.
   − А ты охраняешь ее мечты! − улыбнулась Усаги. − Спасибо тебе, Гелиус!
   − Принцесса Серенити, − повернулся правитель мира мечты, голос его стал более резким − того, что произошло, не изменить, − Гелиус опустил голову в поклоне и образ его, светлый и наполненный необъяснимой грустью, начал растворяться, смешиваясь с нежными красками загадочного Иллюзиона.
   − А что произошло? − Усаги, не понимая, захлопала глазами. И снова ветер обдал волосы, и непослушные пряди разлетелись по плечам и спине.
   − Не отрывай взгляда от принца Эндимиона, будущего короля! − исчезая, говорил Гелиус. − Не смотри на ночное небо, принцесса Серенити. Оно таит опасность.
   Образ Гелиуса исчез.
   "Странно, − подумала Усаги и посмотрела вверх, туда, где сгустившиеся облака приобрели темно-оливковый цвет мягких сумерек, − ночное небо таит опасность... Разве может такое замечательное небо что-то таить? И звезды, которые скрываются за облаками... − на этот раз ветер взметнул легкие полы платья вверх, и Усаги потеряла улетевшую в глубины пространства мысль.
  
   В шесть утра прозвенел будильник.
   − Усаги, просыпайся! − Мамору касался ее плеча.
   −Нееет... Еще немного поспать...., − произнесла девушка едва шевелящимися губами.
   − Вставай, а то опоздаешь в колледж! − требовательно заявил Мамору.
   − Какой же ты вредный! − надула щеки Усаги и отвернулась, накрывшись одеялом с головой.
   − Моя будущая жена не должна опаздывать, − неожиданно сказал Мамору, и вместе с одеялом стащил Усаги на пол.
   − Мамору!!! − девушка кинулась в него подушкой, и, скрестив ноги на полу, а руки на груди, полураскрытыми глазами посмотрела за окошко. Через широкий проем уже пробивалось, словно птица крыльями, яркое токийское солнце.
  
   ***
   Сквер около колледжа был заполнен студентами. И еще бы - время ланча самое подходящее, чтобы насладиться теплой погодой и пообщаться с друзьями.
   − Значит Гелиус говорил загадками? − с интересом выспрашивала Минако.
   − Это очень странно... − задумчиво произнесла Макото. − Если он что-то знает, почему бы не сказать об этом прямо?
   − Действительно, − Рэй сделала серьезное лицо, и, нахмурившись, с напором бросилась на Усаги. − Объясни еще раз, что хотел от тебя Гелиус!
   − Ничего, − Усаги развела руками. − Наверное, он позвал меня, чтобы я могла посмотреть на Чибиусу, − девушка мечтательно улыбнулась. − И хоть сама Чибиуса не могла видеть меня, ощущение было незабываемым! Она уже не та малышка, которую все мы знаем, − Усаги откинулась на спинку скамейки, вспоминая минувшую ночь.
   − Так значит Чибиуса выросла? − сузив глаза, вмешалась Минако. − И по-прежнему видит во сне Гелиуса? − они с Усаги рассмеялись одновременно. После чего Усаги посерьезнела и нахмурилась: "Ей еще рано думать об этом!"
   − И вовсе не рано! − насвистывала Минако из-за приложенной ко рту ладони. − Сколько было тебе, когда ты впервые повстречала Мамору?
   − Неважно, − сдвинула брови Усаги. − Я и Мамору − совершенно другое дело!
   − Это еще почему? − не унималась Минако, подтрунивая над подругой.
   − Потому что Чибиуса еще слишком мала, чтобы думать о любви! − злостно выдохнула Усаги, встряхнув длинными прядями волос.
   − Ты говоришь как мать, − раздался мягкий голос Ами, которая оказалась около скамейки и поставила тяжелую сумку с учебниками на сидение.
   − Собственно.., Усаги и есть... мать, − резонно заметила Макото. − В будущем, конечно, − сдержанно улыбнулась она.
   − Усаги! − рассердилась Рэй. − Быть может, Гелиус все-таки обмолвился о чем-то важном?
   − Нет, я не припомню, − отмахнулась та, поглаживая черную кошку, ластящуюся к ногам.
   − А как же звезды? − промурлыкала Луна. − Ты забыла про звезды?
   − Какие звезды? − одновременно спросили Рэй и Макото.
   − Ах, да, − с трудом вспоминала Усаги. − Гелиус сказал нечто странное. Чтобы я не обращала свой взор к звездам, потому что это опасно, − Усаги сосредоточенно полезла в сумку в поисках коробочки с ланчем. − Должна заметить, он и вправду был каким-то странным, − девушка наконец вытащила пластиковый сверток, чему весьма обрадовалась. − Что?
   Подруги молча смотрели на нее.
   − Как ты думаешь, что он имел ввиду? − не выдержав, спросила Макото.
   − Не знаю, − отозвалась Усаги, разворачивая сэндвич. − Небо было на редкость красивым. И почему это я не должна на него смотреть?!
   − Ерунда какая-то, − Рэй потерла пальцами лоб. Ами задумалась.
   − Да расслабьтесь, девочки! − развеселилась Усаги. − Битвы окончены. И теперь у нас есть время... насладиться ланчем, − она откусила огромный кусок сэндвича.
   − Усаги права, − заметила Минако. − Было бы глупо что-то себе надумывать.
   − Неразумно, − согласилась Макото. − А как ты считаешь, Ами?
   − Даже не знаю..., − неуверенно отозвалась та. − Может быть, нам следует отдохнуть и взяться за учебу с новыми силами, − смущенно предложила Ами.
   − Учеба... − удрученно отозвались Минако и Усаги. − Это скучно. И долго.
   − А еще полезно, − улыбнулась Макото.
   − Усаги Цукино, ты как всегда слишком легкомысленна! − сердито заявила Рэй и, отвернувшись, направилась в сторону учебного здания.
   − Почему..? − Усаги удивленно посмотрела ей вслед, шумно проглотив огромный кусок.
   Девочки переглянулись, многозначительно вздохнув.
   − Идем, перерыв заканчивается, - позвала Рэй. - Или вы опять хотите опоздать? - ворчала она. − Сегодня утром Минако так спешила, что чуть не налетела на новую ученицу!
   - Кто такая? - заинтересованно спросила Макото.
   − Ее зовут Ирику, мы вместе посещаем занятия по алгебре, − ответила Ами. − Она способная девочка, но живет в собственном мире. Не слишком общительна. И еще она больна...
   − Вот как... − задумчиво отозвалась Мако. − Наверное, в таком случае мы должны поддержать ее.
   − Конечно! − оживленно подтвердила Усаги. − Мы непременно познакомимся с ней и поможем, если ей сложно!
  
  
  Глава 3. Прощай, дом! Мы едем домой...
  
   С востока приближались огромные паровые облака. Принцесса Оливия в сопровождении воинов пришла почтить памятью место, где закончилась ее последняя битва. Совсем недавно звезды вернулись домой, но то разрушение, которое они увидели, потрясло.
   − Нам придется вернуться на Землю, − тихо произнесла Оливия. − Другого не остается.
   − Нет! − вспыхнул Сейя. − Мы останемся на родной планете и начнем заново строить наш мир!
   − Сейя, опомнись, − прервал Таики. − Ты же видишь, здесь ничего не осталось.
   − Строить на руинах неблагодарное дело..., − задумчиво подтвердил Ятен. − Хотя покидать планету навсегда я бы не хотел.
   − Да вы что, спятили?! − вскрикнул Сейя. − Это же наш дом!
   − Да, − принцесса Оливия подошла к воину и прикоснулась ладонью к его бледному лицу, а потом и к черным, словно крыло дикого ворона, волосам. − Эта планета всегда останется нашим домом, а ты - одним из самых преданных ее воинов... Но боюсь, мы уже не сможем ничего сделать, чтобы восстановить прежний мир. Единственное, что в нашей власти - сохранить наш дом в памяти таким, каким он был прежде.
   Сейя отстранился, сжав кулаки. Несмотря на безоговорочную преданность Оливии, он не мог принять того, о чем говорила принцесса.
   − Мы вернемся на Землю. Эта планета выстояла против Вселенской силы Галаксии, она доказала нам, что достойна и может стать вторым домом.
  Сейя нахмурил брови, скрестив руки на груди. Ятен и Таики молча стояли около колонны полуразрушенного дворца принцессы Оливии.
   Все здесь, во дворце, пришло в запустение. Уныние, одиночество и лишь маленький кусочек жизни, который напоминал о прежнем существовании: когда от балкона принцессы и до самого горизонта простирались зеленые оливковые сады, а светлая радуга укрывала разноцветным ободом зеленеющие поля и засыпанные мелким гравием дороги.
   − Прошло наше время, − с грустью произнес Таики. − Мы вернулись как беглецы. Мы не должны были покидать планету, когда ей угрожала опасность. А теперь... что мы можем сделать теперь?
   − Мы сделали все, что было в наших силах, − возразил Ятен, хотя в глубине души разделял мысли Таики.
   Щебень под подошвами высоких черных сапог хрустел, напоминая о том, что дворец необратимо превратился в руины. Город потух, словно истлевший костер. Среди камней и разрушенных строений из дерева прорастала трава забвения, пускали корни живущие засухоустойчивые растения. Новая флора планеты казалась лишь жалким подобием жизни, ее далеким отголоском. Даже воздух казался душным и сухим.
   Оставшиеся в живых местные жители давно покинули разрушенный край и разбрелись по уголкам планеты, которые разрушение затронуло в меньшей степени. Границы города исчезли, смешавшись с камнями и пылью. Колодцы высохли, и лишь в некоторых еще остались следы влаги.
   − Здесь еще есть жизнь! − протестовал Сейя, проявляя свойственное воину упрямство. − Мы должны остаться и собрать ее по крупицам! Прислушайтесь к моим словам!
   − А может, дело не только в нашей планете? − сощурил глаза Ятен. − Сейя просто не хочет на Землю. У него в горле сидит заноза, − усмехнулся звездный целитель сквозь грусть.
   − Прекрати! − страшные глаза Сейи остановились на белом лице Ятена. − Разве ты не понимаешь, что наш долг сделать для родной планеты все? Принцесса!!! Мы не можем улететь отсюда... − с горечью выдохнул воин.
   − Наверное, Сейя прав..., − согласилась Оливия. − Но все вы не знаете об одной вещи..., − она села на мраморную скамью, одну из тех, что уцелела после былого сражения, и закрыла лицо руками.
  Огненные волосы ее спрятали лицо, но кристальные слезы засияли ярче редких камней, и мерцающими каплями падали на подол ее бело-красного платья.
   − Принцесса! − Сейя кинулся к ней и, опустившись на колено, пытался поймать ее взгляд. Вслед за воином, приблизились и Таики с Ятеном.
   − Что случилось, Принцесса?! Что произошло, о чем мы не знаем?
   − Ветер, − Оливия подняла лицо к свету. − Странный ветер дует из космоса. Прежде это чувство не посещало меня...
   Старлайты переглянулись.
   − Необычный ветер, − продолжила Оливия. − Место, куда он проникнет, перестанет существовать. Потому что ветер несет опасность. Отголоски беды.
   − И наша планета встала на его пути?! − испуганно воскликнул Таики.
   − Куда уж хуже? − изумился Ятен, скептично поглядывая на друзей. − Что тут еще разрушать..? И так ничего не осталось.
   − А скоро исчезнет и сама планета... − задумался Таики. - Вот почему принцесса зовет нас на Землю...
   − Снова бежать? − гневно спросил Сейя. − А не кажется ли вам, что пора прекратить скрываться? Мы примем судьбу нашей планеты, мы останемся дома.
   − Сейя, остынь, − сдержал друга Таики. − Дай сказать принцессе.
   − Боюсь, что да, мы на пути космического ветра, − Оливия поднялась и скользящей походкой пошла по каменной насыпи в сторону умершего сада.
   Полы платья ее вместе с красными прядями волос развевались на ветру. Фигура ее, тонкая и печальная, словно воссоединилась со всеми ветрами планеты и стала их частью. Но прислушивалась принцесса лишь к одному ветру из этого сплетения потоков энергии. Словно струна, Оливия улавливала каждое колебание, каждый звук и каждый оттенок голосов.
   Сейя сделал шаг к принцессе, но Таики остановил его движением руки. Музыка ветра играла на всех струнах души Оливии, словно на чувственной арфе, и принцесса закрыла глаза, поддаваясь влечению и зову ветров. Перед закрытыми веками ее предстал сад, зеленый с ветвящимися оливковыми деревьями − такой, каким он был в прежние годы ее правления. В одно мгновение не осталось никаких камней, никакого разрушения. Ветра рассказывали историю, и история трогала за живое. Кристальные слезы лились тонкими ручьями из ее глаз − такой воины не видели свою госпожу никогда. Боль планеты оставила отпечаток на лице правительницы, и теперь Оливия несла скорбь в себе. Как тот груз, от которого уже невозможно избавиться. Однако все, о чем рассказывал ветер, давно прекратило свое существование и стало обычными воспоминаниями...
   "Скажите, − принцесса безмолвно, силой одной мысли, спрашивала у сплетения ветров, − смогу ли я когда-нибудь восстановить мой мир, сделать его прежним?"
   "Нет, − отвечали потоки едва различимой музыкой, − среди нас есть тот, кто не допустит этого".
   "Кто же он и почему он так жесток к моей планете?" − спрашивала Оливия, поднимая тонкие руки к ускользающему потоку.
   "Мое имя Вселенский ветер, − отозвался новый низкий голос в потоке ветров, − ты искала меня, но я и не прячусь, − спокойно отвечал он, − пробужденный Свет Надежды изменил Вселенную. Свет выплеснул энергию, которая не нашла себе правильного применения. Еще вчера все было иначе. А сегодня пришла пора перемен. Вместе с воинами - хранителями вселенского равновесия, я с каждым днем все ближе. Но твоя планета пока мне не нужна, я лечу к Земле"
   "Чего же ты хочешь? − спросила Оливия у Вселенского ветра"
   "Я ищу энергию, воплотившуюся во что-то, о чем мы пока не ведаем., Чтобы ее уничтожить. Свет был слишком ярок..."
   Оливия вздрогнула всем телом и смолкла. В ее глазах стеклянным льдом отпечатался испуг. В следующий момент, потеряв сознание, принцесса обессилено упала на жесткий щебень. Вскрикнув, воины кинулись к ней. Звуки стихли, на мир мягкой походкой с небесной лестницы спускались сумерки. Тяжелые, глубокие, сжимающие шар планеты в дымчатых ладонях.
  
  
  Глава 4. Первая встреча со Странниками Вселенной
  
  Солнце, вспыхнувшее на небе в жаркий полдень золотистым фонарем в оранжевом абажуре, зазывало на улицу.
  Летний праздник на городской площади обещал шумную толпу и множество угощений.
   - Усаги ни за что не пропустит это действо, - усмехнулась Рей, выглядывая из-за ветвей разросшихся вдоль аллеи деревьев. - Мы должны встретить ее где-то здесь с минуты на минуту.
   - Это точно! - рассмеялась Макото. - Вот только где она?
   - Усаги и Минако пошли в дом к Ирику Такаиро, - подбежала опоздавшая на десять минут Ами, пытаясь отдышаться на ходу.
   - И правда - мы совсем забыли про Ирику! - взволнованно произнесла Макото. - Она совсем одна в Токио, не считая слуги. Брат не навещает ее даже изредка! Лучше взять Ирику с собой на праздник!
   Рей кивнула, уставившись на ворох разноцветных воздушных шаров, встречающих потоки людей в самом начале площади.
   - А вот и они, - обернулась Ами, увидев подъезжающее такси. - Девочки! - радостно крикнула она, помахав рукой.
   Оживленная Минако легкокрылой птицей выпорхнула из дверей машины и в ту же секунду начала рассказывать о каждой мелочи, случившейся с ними в дороге. Оказалось, что соседский пес Садху-тян, как его в шутку называл хозяин престарелый господин Минотоко, очень добродушно отнесся к Ирику и облизал девушке ладони. А Ирику в ответ налюбезность угостила пса горячим печеньем.
   - Животные чувствуют доброту, теплящуюся огоньком в душе человека! - подтвердила возникшая рядом с Минако Усаги. - От Ирику исходит такое мягкое тепло! - Усаги держала подругу под руку, помогая той идти.
   Ирику смущенно улыбнулась, опустив глаза. Вишневые волосы падали со лба перевивающимися прядями, скрывая большую часть лица. Даже с теми, кто относился к ней с добротой, девушка была замкнута. И только странный свет, исходящий от Усаги, заставлял ее раскрывать сомкнутые лепестки души Ирику. Девушка тянулась к подруге, словно к своему слегка искаженному отражению в зеркале. Нечто потаенное накрепко соединило их двоих. В сердце Ирику поселилось странное чувство тихой дружеской любви к Усаги Цукино и еще более необычное стремление ее защитить.
   Макото, Рей и Ами дружелюбно улыбнулись, но почему-то каждой из них было неспокойно...
  Рей внимательно посмотрела внебо. Она, как никто другой, могла ощущать энергетические потоки и их направления. Рей решила, что вечером в храме непременно спросит огонь о своих тревогах, и попытается найти ответы. Теперь, когда Ирику находилась совсем рядом, даже не став еще близкой и открытой, Рей отчетливо чувствовала тревогу. Вот только не могла понять, почему.
   - Что ж, - сообразила Макото, - пойдем на праздник! Там весело!
   И девочки окунулись в жаркую толпу, словно в новое пространство измерения. В котором было шумно, людно и пахло сладкими пирожными.
   Клоун в самом центре обвешанной шелестящими лепестками цветной бумаги сцены жонглировал разноцветными шарами. Ирику остановилась и засмотрелась на радужный круговорот в руках умельца.
   - Его ловкость достойна уважения!- заявила Амии, которая как известно умела ценить способности и умения.
   - Чтобы научиться управлять чем бы то нибыло, нужно много тренироваться, - со знанием дела добавила Макото.
   Ирику обернулась - порыв ветра неожиданно откинул волосы с ее лица.
   "Чтобы научиться управлять стихиями, чтобы они были подвластны мне, я должна сконцентрироваться и терпеливо учиться, - думала девушка, - тогда, быть может, даже Игеру поймет,что я не несу зло в мир и позовет меня обратно домой..."
   - Ирику? - удивленно дернула подругу за край розоватого платья с цветами Усаги. - О чем ты думаешь?
   - О том, как мало еще умею. Я должна учиться контролировать себя, - скромно ответила девушка.
   - Учиться... - чуть снисходительно улыбаясь, повторила Усаги. - Ами тебя поддержит. Но не сегодня!!! Смотрите, кажется, нас ждет новое представление!
   Вдалеке на фоне редких облаков возникли силуэты, которые приближались к центру площади довольно быстро.
   − Ой как весело! - непроизвольно подражая маленьким детям хлопала в ладоши Усаги, а Минако восторженно смотрела ввысь. Вскоре и толпа людей устремила взгляды в небо в ожидании нового шоу.
   В сердце Ирику болезненно кольнуло, и она тихо вскрикнула, прижавшись к металлическому ограждению около сцены. Но окружающий шум заглушил звук ее голоса, и никто из девочек не посмотрел в сторону новой подруги. Между тем Ирику сжалась от подступившей к груди боли, с трудом сдерживая стоны. В этот же момент она с ужасом осознала,что происходящее с ней связано с тем, что творится на площади. Людям угрожала опасность и стихии, живущие в Ирику, взбунтовались, вырываясь наружу. Вот только перевоплотиться в небесного воина на виду увсех казалось настолько ужасным и позорным, что Ирику со всей силы сжала пальцами виски, чтобы сдержать натиск внутренних сил. В какой-то момент ей показалось, что из губ предательски вырываются слова: "Неуправляемая Сейлор Стихия". Но... Ирику немыслимым усилием сдержалась, и голос сошел на шепот, а после на хрип, пока наконец не смолк. Слова не были произнесены. Девушка обессилено соскользнула влажными пальцами с ограждения и мягко упала на землю.
   - Ирику!!! - испуганно закричала Усаги, и вдвоем с Минако они в одно мгновение подскочили к побледневшей, находящейся без сознания подруге.
   − Это еще кто такие? − нахмурилась Рей, сосредоточенно всматриваясь в помрачневшее небо. Солнце неслышно откатилось за распухшие и посиневшие облака, площадь наполнилась предвечерним мраком, музыка смолкла.
   - Мне казалось, что подобные сюрпризы остались в прошлом.., - с тревогой произнесла Мако, наклонившись над Ирику.
   Четыре крылатых коня с всадниками на спинах неслись по воздуху по направлению к земле.
   − Это же... − изумленный взгляд Усаги говорил сам за себя.
   − Пегасы, − подтвердила догадку Макото, одной рукой поддерживая медленно приходившую в себя Ирику.
   − Удивительно, − Минако завороженно смотрела на всадников и их крылатых коней.
   - Да, невероятно, - подтвердили Ами и Рей.
   Под сбруей пегасов шелковистыми волнами переливались коричневые гривы, а острие жемчужных рогов рассекали воздух. Сами же всадники с виду были обычными мужчинами. Один из них, чей пегас летел первым, выглядел серьезным и сосредоточенным. Выразительный излом бровей и аккуратный контур четко выраженных скул говорили о благородном его происхождении. Или же он просто умел притворяться... На жемчужной сбруе его пегаса было выбито имя Гелиодор. Второй, по правую руку от предводителя, синеволосый мужчина с полупрозрачными бирюзовыми глазами, был менее сосредоточен и, казалось, рассматривал наполненную людьми площадь, куда всадникам предстояло приземлится. На сбруе его пегаса светящейся калиграфической надписью выделялось имя - Тсаворит. Третий держался поодаль. Он летел не спеша, и каждый взмах крыльев его пегаса словно символизировал закрученный в затейливую спираль новый виток времени, подчиняющийся своему строгому хозяину. Его имя даже зоркая Макото прочла с трудом − Чаройт − светилось на сбруе. Последняя изящная черноволосая девушка держалась рядом. Однако плащ,наброшенный на мужской костюм, скрыл имя − сейлор воинам не удалось его рассмотреть.
   − Невероятно! − еще раз воскликнула Макото после длительной паузы.
   − Гелиусу это не понравится... − не меняя изумленного выражения лица констатировала Минако.
   − Откуда они взялись? − Усагив сматривалась в небо. − И почему летают на пегасах? Пегасы могут быть только свободными. Разве не так?
   − Плененный пегас служит своему хозяину преданно до самой смерти, − пояснила Рей. - Я читала об этом.
   − Девочки, не будем терять время!− заволновалась Макото. − Незнакомцы могут оказаться врагами! Ами, останься с Ирику, она еще не пришла в себя.
   И вчетвером они скрылись в темноте шатра, развевающегося шелковой тканью рядом со сценой.
   − Перевоплощаемся! − подхватила Рей, первой прикоснувшись к жезлу. Жезл отозвался мягким сиянием. − Горячее сердце Марса, надели меня силой! − крикнула она, и в этот же момент звездный дождь захлестнул девушку.
   "Что происходит?" − последнее,что успела подумать Рей... Такой энергии перевоплощения она не чувствовала никогда прежде.
   Огненные рощи вспыхнули от основания разгоряченных корней до видимых краев темного неба, рассекая колышущийся потолок шатра. Стволы огненных деревьев переплетались, создавая сложный узор раскаленными ветвями. Нагая и удивленная, Рей на мгновение сжалась, когда мощный огненный поток хлынул волной с крон пылающего сада. Звезды мерцали, вплетаясь в соцветие огня и выпадая вниз горячими каплями таявших сплетений. Рей подняла ресницы, и несколько сотен факелов зажглись, ослепив девушку. Ступни почувствовали опору, костюм скрыл тело от обжигающего сияния. В следующую секунду свет померк. Огненная стрела Марса, теперь более походившая на копье, оказалась захваченной крепкой рукой воина.
   − Сейлор Марс, с тобой все в порядке? − Сейлор Мун трясла за плечи девушку.
   − Ты изменилась! − восторженно воскликнула Сейлор Венера. С краешков волос Марс стекали мерцающие звезды, а контур тела вместе с сейлор костюмом сиял слабым светом.
   − Ты обрела новую силу, − произнесла Сейлор Юпитер. − Это неспроста! Девочки, будем осторожнее с незнакомцами! − взволнованно добавила она.
   − Да брось, все хорошо, − ухмыльнулась Венера, − мы победим врага. Так было всегда. И я не верю, что эти милые молодые люди несут какое-то вселенское зло.
   − Смотрите..., − неуверенно позвала Сейлор Мун, когда четверка достигла поверхности земли. − Они какие-то странные,− она непонимающе хлопала ресницами.
   Синеволосый мужчина развернулладонь к небу и из-под кожи его вырвались наружу сине-зеленые лучи.
   − Это не представление, − уже уверенно сказала Сейлор Марс. - Возможно, перед нами новые враги. Нужно проверить. Вперед!
   Тем временем сине-зеленые лучи породили странное существо с неясными очертаниями. Дымчатый демон-пегас с единственным большим глазом во лбу восторженно вспорхнул в небо, размахивая огромными дымчато-черными крыльями, а потом стремительно направился к сцене. Люди, попадавшие под тень от его крыльев, обессиленные, падали без сознания на землю.
   Марс удалось рассмотреть энергетические потоки, уходящие от жертв прямиком в крылья демона.
   − Это существо подпитывается людской энергией! - воскликнула она.
   − Мы не позволим ему нести зло! - громко выкрикнула Сейлор Мун и выступила вперед. - Пегасы - светлые сущности, и мы не дадим очернить замечательный род принца Гелиуса!
   − Кто они? - слегка удивленно произнес синеволосый воин, и предводитель Гелиодор обернулся на сейлор-воинов.
   − Мы защищаем эту планету от внешних угроз! - выступила вперед Юпитер. - Я сейлор Юпитер!
   − Мы - Сейлор Марс и Сейлор Венера! - подхватили девушки.
   − Я Сейлор Мун, воин света и защитник справедливости белой Луны!
   Сейлор Марс выпустила закрутившуюся в вихре огненных потоков стрелу в одноглазого пегаса. Острие задело бок призрачного животного и пегас вскочил на дыбы.
   − Интересно, − рассмеялась черноволосая девушка, сделав длинный прыжок в сторону сейлор воинов.
   − Мы легко расправимся с ними! − вновь направляя раненого пегаса к девушкам, выкрикнул Тсаворит.
   − Нет, − отрезал низким голосом Гелиодор.
   − Почему? − скулы девушки, облаченной в плащ, вспыхнули легким румянцем.
   − Не сейчас, братья, − Гелиодор, развернувшись, полетел в небо.
   − Встретимся очень скоро в лесу, − вставил свое слово кареглазый всадник Чаройт, развернувшись вслед за предводителем. Песочные часы, прикрепленные к его кожаному поясу, размеренно пересыпали золотистый песок.
   Демонический пегас покорно скрылся в ладони своего хозяина Тсаворита. Всадники растворились в темных облаках. Люди на площади постепенно приходили в себя. Через несколько минут девочки подошли к Ирику и Ами.
   Голова Ирику разрывалась на части. Девушка сдержала в себе то, что со страшной силой вырывалось наружу - напор стихий. Ирику с ужасом понимала, что если когда-нибудь еще она сдержит подобный натиск, то тело ее попросту не выдержит и разорвется на части. Теперь Ирику знала, что ей жизненно необходимо исполнять свою миссию, какой бы эта миссия ни была... Сейлор стихия, оставшаяся внутри, могла убить даже свою хозяйку. Не в силах выдержать внутреннего напряжения, Ирику громко закричала, а потом разрыдалась, упав на слабые колени.
  Девочки печально опустились около нее. Усаги гладила подругу по ярко-вишневым волосам. Минако прижалась спиной к холодящей ограде сцены. Ами и Рей молчали, думая о том, что не смогли защитить себя и людей с праздника - они попросту оказались не готовы к встрече с новым врагом. Макото с грустью смотрела в небо.
  
  Глава 5. Неожиданное появление звезд. Обратная сторона Иллюзиона.
  
  - Сейя, ты считаешь, что этот дом подходит нам? - округлив глаза и подняв брови, цеплялся к другу Ятен.
  - Мне все равно, - сухо отрезал Сейя, посматривая в окно. Просторные комнаты, еще не заполненные мебелью, отдавали свежестью и необычным беспокойным ожиданием новых жильцов и каждодневной суеты.
  - Да брось ты - мы прекрасно знаем, как ты не хотел возвращаться на эту планету. − Таики уселся на пухлый кожаный диван. - Но появились новые обстоятельства, наша принцесса чувствует приближающуюся беду, и эта беда связывает воедино нашу родную планету с Землей.
  - Отговорки, - вздохнул Сейя, прислонившись к бело-голубому подоконнику. - Хотя, с другой стороны, возможно, это к лучшему, - молодой человек тоскливо перебирал страницы новомодного журнала. - Неплохо бы сменить имидж, - он приглядывался к стройным моделям, облаченным в деловые костюмы с яркими вставками. - Как думаете? Быть может, нам стоит заняться собой?
  - Я думаю, что ты специально выбрал дом на самой окраине Токио, чтобы не встречаться с девчонками-сейлорами даже случайно, - продолжал сердиться Ятен. - А про одежду, конечно же, ты прав. Если мы хотим вернуться, это надо сделать эффектно. Мы будем новыми звездами, популярными, неотразимыми! - Ятен сделал широкий жест рукой, как бы раскрывая весь свой талант и красоту.
  Сейя и Таики посмотрели на него искоса, с легкими улыбками на лицах. Постоянное и тяжелое беспокойство Оливии неизменно передавалось звездам, но они понимали, что до сих пор живы и вместе. А уж что предстоит дальше - дело времени. Если потребуется сражаться, они будут отстаивать эту планету и интересы принцессы.
  Оливия вошла в комнату мягкой, такой свойственной ей походкой. Почти неслышно она прошла мимо Таики и Ятена, устремившими взгляды на ее стройную фигуру.
  - А что, если в нашем трио появится девушка? - воскликнул Таики, глядя на огненные блестящие волосы принцессы.
  - Что?! - выдохнул изумленно Ятен. - Ты серьезно? Но как..?
  - А почему бы нет? - резко поднялся на ноги Сейя. - Это будет яркое возвращение! А девушка в составе группы привлечет дополнительный интерес.
  Оливия приблизилась к Сейе, протянув тонкую бледную ладонь, и Сейя подался навстречу своей повелительнице. Кожа ее казалась холодной и стянутой, и молодой человек взял ладони принцессы в свои. Едва заметно вздрогнув, Оливия распахнула ресницы, зрачки ее безумно красивых глаз расширились, словно огромные оливково-карие зеркала. Все, что хотелось ей, это чувствовать взгляд Сейи на себе, отражаться в его глазах, быть с ним. Но он смотрел в сторону, воспоминания тяготили его душу, а может даже отравляли, сжигая изнутри...
  - По-моему мы тут лишние, - ничего не заметив, приподнялся с дивана Таики. - Идем, Ятен! Прогуляемся до того магазина, о котором написано в журнале Сейи. Мы выберем себе новый гардероб. И ты, Сейя, присоединяйся к нам!
  - Я обязательно пойду с вами, - воин кивнул друзьям.
  - Если ты не хочешь, ты можешь просто наблюдать, - сказал Сейя Оливии, не выпуская ее рук из своих. - Мы сделаем всю работу, найдем эту странную энергию, о которой нашептал тебе Вселенский ветер. А ты должна беречь себя, ведь ты - последнее, что осталось у нас. Наша драгоценность...
  − Не говори так! - эмоционально отреагировала Оливия. - Я хочу помочь, и если ты думаешь, что мое появление в группе новых звезд станет заметным событием в городе, мы так и поступим. Я буду с вами, мои воины, - принцессы мягко посмотрела на Сейю.
  На секунду ей показалось, что он приблизится для поцелую. Но этого не произошло...
  Спустя несколько минут, Сейя неуверенными движениями отстранился и, промедлив в небольших раздумиях, отправился вслед за друзьями - в магазин модной одежды расчетливого мистера Гойдуччо - пожилого американца с приписанными японскими корнями. Который разрекламировал свои магазины настолько, что теперь каждый житель Токио знал, где создается мода, и из каких примерочных она выходит на тонких каблуках и в переливающихся костюмах.
  Оставшись одна, Оливия опустила голову. Свет, изливающийся на подоконник из окна, не радовал ее, ветер тревожил. С неохотой принцесса осознала, что то чувство, которое она испытывает сейчас - это нечто знакомое. Это был страх. Страх даже не потерять любовь, а не суметь спасти тех, кто ей дорог.
  - Спасибо тебе за нежность, Сейя... - девушка опустилась на колени посреди холодящего пола. Воин ушел, оставив ее. Но он чувствует свою вину, каждый день, каждый час и каждую секунду. Он винит себя, что не любит ее так, как любит его она. Он не раздумывая закроет ее в бою, не сомневаясь примет всю ее боль на себя. Он останется с ней, если увидит ее слезы - и именно поэтому она не станет плакать. Ведь что может сделать для него она, принцесса разрушенной планеты, повелительница умерших оливковых садов... Она, Оливия, не может завязать глаза воина черной лентой, чтобы он перестал видеть одни и те же сны каждую ночь... Сны, о которых он молчит даже с друзьями и в которых образ девушки в белоснежном платье не покидает ни на мгновение.
  
  ***
  Черноволосый молодой человек стоял спиной, небрежно засунув руки в карманы темно-синего костюма. Он рассматривал поблескивающие на солнце стекла в оконных проемах модного магазина, находящегося на противоположной стороне улицы, две стороны которой разделял поток проносящихся автомобилей. Усаги застыла на месте, удивленно захлопав ресницами. А в следующий момент удивление сменилось легкой вспышкой гнева.
  - Сейя! - громко окрикнула девушка, нахмурив брови.
  Он на мгновение закрыл глаза и тяжело вздохнул, а потом неохотно повернулся к Усаги вполоборота.
  - Здравствуй, куколка, - Сейя едва заметно улыбнулся.
  - Вы с Таики и Ятеном уже целую неделю в Токио и до сих пор мы не встречались! - Усаги не скрывала недовольства, твердо решив сразу же все высказать провинившемуся другу. - Ты избегаешь меня? - с напором спросила она.
  - Вовсе нет, - добродушно рассмеялся Сейя. - У нас очень плотный график, - его ясные глаза по-прежнему улыбались, но теперь через улыбку проступала легкая едва уловимая грусть. - Новая группа в новом составе.
  - Но девочки уже не раз пересекались в колледже с Таики и Ятеном! - все еще хмурясь, возразила Усаги, скрестив руки на груди, там, где сходилась молния светло-розового комбинезона.
  - К чему ты клонишь? - удивленно вскинул брови Сейя, не вынимая рук из карманов и чуть сутулясь.
  - К тому, что вы сговорились, - отрезала Усаги и рассерженно отвернула лицо в сторону.
  - Кто? - изумленно переспросил Сейя.
  - Ты, Ятен, Таики и девочки. Вы все сговорились! - на глаза ее навернулись крупные слезы обиды. - А я думала, что мы друзья, Сейя! - зафыркала носом девушка, сдерживая поток подступившей к горлу влаги.
  Растерявшись, Сейя не нашелся, как ответить. И застыв на несколько секунд в смущении, наконец, неестественно и напряженно рассмеялся:
  - Ладно, куколка, мне пора! - коротко попрощался он. - Береги себя! - с этими словами Сейя отправился прочь, махнув рукой из-за спины.
  - Постой! - разочарованно воскликнула Усаги, глядя огромными глазами вслед Сейе. Но монотонный шум улицы заглушил голос девушки. И через несколько мгновений фигура Сейи уже исчезла за поворотом неширокого переулка.
  - Сейя..., - с грустью проговорила Усаги, глядя, как шевелятся на слабом ветру тяжелые ветви деревьев. - Я рада, что ты вернулся.
  Ветер становился сильнее. Но не быстро, а нарастая постепенно все более сильными порывами.
  "Как странно, - подумала Усаги, - этот ветер... он словно пытается что-то сказать мне. Но что именно? - она начала прислушиваться не то к звукам ветра, не то к собственным слабым ощущениям какой-то значимости происходящего"
  Усаги посмотрела на небо - синее с проблесками розоватых паровых облаков и желтыми полосками ускользающего солнца. Небо было спокойным, словно срисованным с неподвижной картины музея..., и не предвещало бури или другого стихийного бедствия. И между тем Усаги было неспокойно.
  Наконец, не найдя ничего необычного в красках дня и его звуках, Усаги отвлеклась и мысли ее снова вернулись к удаляющейся фигуре Сейи.
  - Три звезды, - задумчиво произнесла она. - Почему вы вернулись? Что вы ищете на Земле теперь..?
  
  ***
  Из-за туч выглянуло неуловимое солнце. Сегодня оно то появлялось на небе, то исчезало, словно торопилось по собственным делам.
  Золотые лучи солнца залили глаза Усаги и растеклись теплом от висков до затылка.
  - Что? Что это?! - грудь сжималась тесными оковами, становилось тяжело дышать.
  Казалось, Токио словно хищный зверь поглощал Усаги, затягивая в прозрачные сферы неоднородного воздуха и в следующий момент, окутав странным теплом, выплюнул девушку из огромной пасти в новом незнакомом месте.
  - Это похоже на Иллюзион! - удивилась Усаги, упав руками в траву, такую же теплую, как и все остальное в этом мире. Зеленая шелковая трава вмиг переплелась между пальцами девушки и опутала кисти рук. Усаги по-прежнему было тяжело дышать, а возникшее на ней белоснежное платье лунной принцессы мерцало в дневных лучах, сжимая тело крепче и сильнее, чем обычно. Трава обвивала ноги и золотистые пряди волос, травинки шевелились, будто ожившие создания.
  - Что происходит со мной? - пыталась понять Усаги и произносила слова вслух, но голос не слушался, а дыхание перехватывало.
  Вдалеке возникли образы четырех темнокрылых пегасов, которые приближались из высших небесных сфер. Хуже просматривались фигуры всадников, или же это солнце так сильно заливало глаза, что Усаги не могла рассмотреть. Неужели это снова те незнакомцы?!
  Трава, опутавшая пальцы лунной принцессы, задрожала, почувствовав приближающуюся угрозу. Рассмотрев фигуры всадников чуть лучше, Усаги вскрикнула. И только теперь заметила сейлор-воинов, появившихся в поле неподалеку от нее. Плутон, Нептун и Уранус, нахмурившись, распрямили спины, закрывая собой окутанную травой Усаги. Сатурн вскинула жезл, и уже совсем приблизившиеся воины остановились в легкой дымке туманной части поля.
  - Сила Плутона, заморозь время! - воскликнула сейлор Плутон, устремив жезл ввысь. И в это мгновение словно сами звезды перестали дышать, и небо замерло в долгой паузе. А вместе с небом остановилась жизнь, скрывая в туманном шлейфе четырех всадников на пегасах.
  - Серенити! - крикнула Сатурн. - Уходим отсюда, скорее! Нам нельзя медлить!
  - Как тебя угораздило попасть на Обратную сторону Иллюзиона?! - с гневом накинулась на принцессу Уранус.
  - Я ничего не понимаю, - растерянно ответила Серенити.
  - Ты оказалась на Обратной стороне Иллюзиона, - с тревогой в голосе пояснила Плутон, уводя Серенити и остальных воинов по открывшемуся в пространстве коридору времени. Впустив воинов внутрь, коридор замкнулся, и все вздохнули с облегчением.
  - Ну вот, нам удалось оторваться от преследователей, - объявила Плутон и взмахнула жезлом. Время, оттаявшее и проснувшееся, вновь вступило в свой привычный круговорот, образуя движения и пространственные дыры, и все, что живет по собственным космическим ритмам.
  - Кто они, эти воины? - спросила Серенити. - Мы с девочками уже встречали их, и даже рассмотрели их имена.
  - Мы не знаем, - ответила Сатурн. - Но сам факт того, что ты оказалась в этом мире, принцесса, это очень и очень плохо.
  - Почему? - растерянно спросила Серенити, подбирая полы воздушного платья.
  - Дело в том, что Обратная сторона Иллюзиона - это очень темный мир, несмотря на обманчивые яркие цвета. В него может попасть только тот, чье сердце разделено пополам, - объяснила Сецуна. - Ну и еще тот, кто следует за другом, чтобы спасти его ценой собственной жизни, - так попали на Обратную сторону мы.
  - Этот мир меняет людей и воинов, но впускает друзей на помощь своим жертвам, тем самым давая шанс на спасение. Словно играет перед тем, как нанести последний удар, - рассказывала Сатурн.
  - Это очень странный мир, - обратилась к Серенити Нептун. - Здесь все происходит по неведомым космосу законам. И лучше держаться подальше от Обратной стороны, уж поверь нам. Ведь мы внешние воины, хранители.
  - А в последнее время началось нечто необычное! - прервала ее Сатурн. - Обратная сторона Иллюзиона разрастается, будто что-то изнутри заставляет ее увеличиваться. Тем самом сжимая другую сторону - настоящую.
  - А как же Гелиус?! - испуганно воскликнула Серенити.
  - Он все знает, - сухо отозвалась Уранус, уверенной походкой передвигаясь по коридору.
  - И знает, как это победить? - с надеждой спросила Серенити.
  - Нет, - вздохнула Сецуна. - Боюсь, что нет. На этот раз мы не только не знаем, кто наши новые враги и какое оружие они используют против нас. Но и не знаем, что за процесс запустился во Вселенной, отголоски которого уже достигают нас. Отголоски доносит ветер. До нас дошли слухи, что со Вселенским ветром говорила принцесса Оливия. И мы должны будем выяснить у нее, что сказал ей ветер и почему старлайты вернулись.
  - У меня есть версия, - тихо и задумчиво прошептала Плутон.
  Воины с нетерпением и тревогой развернулись к ней, ожидая узнать ход мыслей Сейлор Плутон.
  - Свет надежды, который освободила Серенити и с помощью которого спасла Землю и Вселенную, он светил достаточно долго для того, чтобы выплеснуть свою, уникальную энергию, аналогов которой не найдется во всем космосе! И тогда эта энергия могла остаться незамеченной и изменить Вселенную.
  - Невероятно, - изумленно отозвалась Серенити.
  - Хуже просто не придумаешь, - с горечью выдохнула Сейлор Уранус.
  - Мы выясним что это и справимся, − поддержала ее Нептун.
  Уранус не ответила, только взглянула на подругу, давая понять, как ценит ее поддержку в трудной ситуации.
  
  ***
  - Усаги, - обратилась Сецуна, когда пространственный коридор вывел девушек на одну из центральных улиц Токио. - Это чудо, что сегодня мы смогли защитить тебя, - спокойно говорила женщина. - Но в следующий раз нас может не оказаться рядом. Поэтому мы просим тебя, будь крайне осторожна!
  - Тебе угрожает космическое зло, - добавила Сатурн, повернувшись к растерянной Усаги.
  - А с тобой приходится возиться как с девчонкой! - гневно выпалила Харука. - Сколько можно вести себя безответственно?! Пора, наконец, осознать свое предназначение и прекратить играться в игры и лить слезы по каждому пустяку!
  - Но я ничего не сделала, - возразила Усаги. - Мы всего лишь встретились с Сейей, а потом он неожиданно ушел и...
  - Снова Сейя?! - вспыхнула Харука.
  - Но я..., - только успела сказать Усаги.
  - Достаточно, - вмешалась обычно сдержанная Хотару. - Харука, оставь.
  - Иди домой, Усаги, уже вечер, я провожу тебя - Сецуна попрощалась с остальными девушками и вновь обернулась к Усаги. - И будь осторожнее впредь.
  
  ***
  Сейя вошел в комнату и удрученно упал в кожаное кресло. Ятен и Таики с удивлением уставились на него.
  - Наверное, я должен был повести себя более вежливо... - задумчиво произнес Сейя.
  - О чем это он? - недоумевая, спросил Ятен.
  - Кажется, о своей подружке, - догадался сообразительный Таики. - Вот почему он так и не появился в магазине.
  Сейя кинул на Таики гневный взгляд исподлобья, но смолчал.
  - Ее спасли, - на пороге комнаты появилась Оливия. - Ей очень повезло.
  - Кого спасли? - не понимая, спросили Сейя и Ятен.
  - Лунную принцессу, - с грустью опустила голову Оливия так, что красные пряди ее волос коснулись бледного подбородка. - После вашей встречи, Сейя, Токио поглотил Усаги, и она очутилась на Обратной стороне Иллюзиона.
  Сейя рванулся с кресла, вцепившись хваткими пальцами в кожаные подлокотники, в его глазах одновременно читались смятение и страх, и гнев, проступающий сквозь все и заглушающий даже внутреннюю грусть.
  - Сядь, - отрезал Таики, а сам, нахмурившись и сосредоточившись, подался вперед, подперев руками подбородок.
  - Сейя, - приблизилась к воину Оливия. - Ты ничего не смог бы поделать, даже случись это в твоем присутствии.
  - Нет! - резко ответил он. - Я бы защитил ее.
  - Странно, что Усаги попала на Оборотную сторону сразу после вашей встречи, - задумался Ятен.
  - Да, - с горечью подтвердила Оливия, и только теперь воины заметили, что пальцы рук ее дрожат, а сама принцесса едва сдерживается. - Сердце Усаги разделено на пополам, и одну из частей занимаешь ты, Сейя. Хоть сама Усаги этого еще не осознает. Она лишь чувствует, что что-то не так, но не может разобраться.
  Сейя встал, сжав губы.
  - Тогда, я, - слова давались с трудом. - Тогда у меня есть...
  - Нет, - отрезал Таики. - Не следует делать этого. Усаги и Мамору счастливы, не вмешивайся.
  - Ты можешь защитить лунную принцессу, воин, - опустив глаза, разъяснила Оливия. - Единственный способом - если будешь находиться далеко от нее.
  Сейя сжал кулаки, и мускулы на его лице задвигались от гнева. Но скоро он успокоился, будто смирился со словами друзей, и обессилено сел в кресло, закрыв лицо руками.
  - Ее защитят друзья, - уже более уверенно сказала Оливия. - И ты тоже, если не станешь делать глупостей. А что будет дальше, покажет только время.
  Сейя посмотрел на свою принцессу сквозь пальцы усталым, почти мертвым взглядом. Ночь скрыла Токио под тонкой пеленой прохладного мрака, и часть этой незыблемой темноты проникла внутрь, в самое сердце, где и нашла себе давно желаемый покой. Сейя больше никогда не окажется на пути Усаги, будь то тропа к колледжу или даже сам Млечный путь. Сегодня, отвернувшись от нее, он показал ей свое безразличие. Как же надеялся он, что она поверит в это! Пусть ей будет немного больно сейчас, но она окажется в безопасности со своими друзьями и женихом. Теперь Сейя был уверен в себе как никогда, что сможет сдержаться, не поддаться чувствам и тем самым защитить ту, которую...
   Продолжение следует. Проект в работе ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"