Никитенко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Чистокровие и жених в придачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по Гарри Поттеру: - Драко, пожалуйста!!! - Гермиона была не в состоянии сдержать слез. Они ручьем текли по её щекам. Она не могла ничего поделать, все эмоции, которые она скрывала, все те непролитые слезы, которые она постоянно сдерживала, вырвались наружу. Её глаза блестели, она не верила в то, что сейчас происходит. Последний шанс на то чтобы быть вместе... Миона неуверенно сделала шаг вперед. - Не приближайся!!! Я не хочу тебя больше видеть! Никогда!!!

  
  Часть 1
  
  На платформе 9¾, стояла красивая девушка с копной вьющихся, каштановых волос, уложенных с особой тщательностью. Глазами она смотрела по сторонам, словно кого-то высматривала в огромной толпе. Эти глаза могли очаровать, в них можно было утонуть, это был горячий, расплавленный шоколад с мелкими крапинками, но даже это сравнение не могло быть сопоставлено с оригиналом. Одета девушка была в платье молочного цвета, длиной чуть выше колен, с небольшим вырезом на спине. Просто, но со вкусом. Туфли на высоком каблуке в тон к платью, в руке небольшой клатч того же цвета. Девушка, как бы излучала внутренний свет. В ней не было ничего вульгарного, она не выставляла что-либо на показ, девушка была просто собой. Этой девушкой была Гермиона Джин Грейнджер, студентка 7 курса школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
  
  Гермиона всматривалась в толпу суетящихся студентов и их родителей. Кто-то приветствовал своих друзей или знакомых, кто-то отправлял вещи в багажное купе, все вокруг были в движении. Первокурсники огромными глазами смотрели на поезд Хогвартс-Экспресс, он поражал их своим величием, им было страшно, ведь сейчас они прощались со своей привычной жизнью и отправлялись в неизведанный ими мир. Смотря на них, Гермиона невольно вспомнила себя, когда впервые садилась на поезд. Ей тоже было страшно, она до последнего момента не могла поверить в то, что ей все это не снится и что она действительно едет в Хогвартс, чтобы познать неизвестный ей мир магии и колдовства. Там она обрела друзей, была лучшей ученицей на курсе, и вообще, Миона считала древний замок своим вторым домом. Она всегда с трепетом возвращалась в школу. Ведь она - часть этого магического мира.
  
  Гермиона посмотрела на часы, было без 15 одиннадцать, поезд скоро должен был тронуться. Ну и где Гарри и Рон? Недалеко от неё мелькнула рыжая голова и она увидела одного из друзей.
  
  - Рон!
  
  - Гермиона?!
  
  Рядом с Роном стоял Гарри. "А они совсем не изменились" - подумала Герм, пробираясь сквозь толпу. Юноша с темными волосами и выразительными зелеными глазами обнял подошедшую к ним девушку. "Хотя нет, все же изменились". Гарри, например, стал выше и мужественней, а Рон.... Ну, Рон просто Рон. "Мои милые друзья, как я по вам скучала. И не было дня, чтобы я не вспоминала вас."
  
  - Гарри, Рон...Вы просто не представляете, как я соскучилась за вами, - не размыкая объятий, говорила Гермиона.
  
  Рон и Гарри улыбнулись. Их глаза светились нежностью к этой не по годам развитой и умной девушке. Разжав объятья и отодвинув Гермиону на расстояние вытянутой руки, Гарри оглядел её с ног до головы. Если бы она их не окликнула, он бы не и узнал её. Хоть и провел с ней бок о бок столько времени. Она изменилась. Расцвела. Стала просто красавицей.
  
  Смотря на Гарри и Гермиону, Рональд Уизли ухмыльнулся. Он уже давно знал, что Гермиона Поттеру небезразлична. И не в смысле, как подруга или сестра, а как девушка. Самая, что ни на есть, настоящая девушка. Гарри Поттер питал теплые чувства к этой нежной, доброй, заботливой... этот список можно перечислять до бесконечности.
  
  - Мне столько нужно вам рассказать, но не здесь, давайте найдем свободное купе...
  
  Парни согласились. Они тоже считали, что разговаривать на платформе полной народа было не то, что бессмысленно, скорее опасно. Все вместе они двинулись к поезду.
   ***
  Драко был в бешенстве.
  
  Все началось месяц назад, когда его отец, Люциус Малфой, вызвал сына к себе в кабинет, для разговора "по душам". Малфой младший не хотел видеть отца, а тем более разговаривать с ним. Все их разговоры заканчивались весьма плачевно.
  
  Люциус постоянно применял к нему Круцио, чтобы подавить силу воли своего сына. Но сколько бы он не пытался это сделать, ему не удавалось сломить Драко. Парень еще не доставил отцу такое удовольствие. Люциус никогда не слышал от своего сына криков, когда тот получал очередную дозу непростительного заклятья. Его сын переносил все пытки с каменной маской безразличия на своем лице. Люциуса это очень злило, но он ничего не мог поделать, таков уж был Драко - истинный Малфой. Парню надоело то, что отец постоянно пресмыкается перед этой ожившей рептилией. Он - Малфой и не собирается подчиняться какой-то полукровке.
  
  Драко сидел возле открытого окна в своей комнате и смотрел на звезды. Ветер растрепал его светлые волосы. В глазах этого мальчика отражалась грусть. Он хотел свободы. Ему все осточертело. Война. Одно слово, которое изменило всех. Оно поделило мир на черное и белое. На свет и тьму. На своих и чужих. И волею судьбы он находился на стороне тьмы. Он не хотел этого, но у него и не спрашивали. Его поставили перед фактом. Или ты с нами, или против нас. Никаких исключений. Никаких нейтралитетов. Мама. Она не заслуживает того, что с ней происходит. Миссис Малфой постоянно живет в страхе. В страхе за сына, за мужа. Драко очень хотел помочь матери, но становиться убийцей и принять метку он не мог, не хотел. В нем все еще теплится надежда на этого долбанного Поттера с его свитой. "Святой Поттер, когда же ты убьешь эту грёбанную рептилию, которая терроризирует мою семью?!"
  
  Вдруг, в пустой на первый взгляд комнате раздался хлопок. Это был домовой эльф Тинки. Эльф поклонился и произнес своим тонким голосочком слова, какие Малфой младший не хотел слышать в ближайшее время:
  
  - Хозяин ждет молодого хозяина в своем кабинете.
  
  Драко вздохнул. Этого не избежать, как бы он не старался оградиться от этого человека.
  
  - Тинки скажи отцу, что я уже спускаюсь.
  
  Домовой эльф с хлопком исчез. А Драко еще раз посмотрел на звездное небо, вдохнул прохладный воздух и почувствовал, что эта прохлада медленно разливается по его телу. Он встал и пошел по направлению к кабинету отца. Предстоял серьезный разговор. И что-то ему подсказывало, что разговор будет не очень приятным.
  
  Драко постучал и зашел в кабинет, Люциус сидел за своим письменным столом и что-то писал. На сына он не обратил ни малейшего внимания. Драко сел в кресло напротив отца и стал ждать. В камине потрескивали дрова, комната была в полумраке. Создавалось какое-то предчувствие зловещего приближения беды. Люциус отложил перо и внимательно посмотрел на сына. Тот же не шевельнулся. Драко заметил, что Люциус заметно постарел. Время не щадило никого.
  
  - Драко, я хотел с тобой поговорить о твоей помолвке.
  
  - Помолвке?! Какой еще помолвке?! - все напускное равнодушие тут же испарилось, на смену ему пришли растерянность и ужас. Он ожидал чего угодно, но не этого.
  
  - Ты должен заключить помолвку с Асторией Гринграсс. Вы прекрасно подходите друг другу. К тому же, по моим сведениям, вы встречались в прошлом году и довольно-таки долго, учитывая твой характер и манеру общения с девушками. Семья Гринграсс, конечно, не такая влиятельная, как наша, но выбирать не приходиться. Астория просто прекрасная партия для тебя, к тому же, твоя мать тоже так считает. И я не вижу никаких препятствий для этого брака.
  
  - Отец, а моё желание тебя не интересует? Может, я не хочу связывать свою жизнь с этой девушкой!
  
  - Драко, я тебе не говорил, но мы с твоей матерью посчитали, что не стоит тебе рассказывать правду. В общем, прошлым летом я встретился с Дамболдором. Сын, я перешел на другую сторону. Я шпионю для Ордена Феникса. И, чтобы не вызывать подозрения у Темного Лорда, ты должен заключить помолвку с Асторией. Пойми, Драко, это единственный путь.
  
  Малфой младший пребывал в ступоре. Он не мог в это поверить. Отец, который считал все то, что связано с Темным Лордом святым, предал его. Он встал на сторону Дамблдора. Человека, которого раньше считал выжившим из ума стариком. Любитель магглов. Может, он спит и ему снится кошмар? Ведь такое вполне возможно. Но жар камина говорил об обратном. Он не спит и Люциус Малфой перешел на светлую сторону.
  
  - Ты женишься Драко! И это не обсуждается. Это все на благо семьи. А теперь оставь меня...
  
  Люциус отвернулся к камину, а Драко ничего не сказав в ответ, на ватных ногах ушел к себе в комнату. Ему предстояло подумать и переварить всю информацию, которую он услышал от отца.
   * * *
  Сегодня должна была состояться официальная помолвка Драко Малфоя и Астории Гринграсс. С самого утра у Нарциссы было плохое предчувствие, а она всегда прислушивалась к своим ощущениям. Миссис Малфой не знала что, но что-то должно было произойти. И это не была помолвка сына. Нарцисса боялась. Она боялась за свою семью.
  
  Хотя Темный Лорд не стал возражать, на счёт скорого родства с Гринграссами, он все еще вёл наблюдение за всеми Малфоями. Люциус вел себя очень осторожно и пока что, все шло так, как нужно. Повелитель покинул Малфой-мэнор два месяца назад и переселился в другое поместье. Оно принадлежало Белле. Она была так рада тому, что теперь Лорд живет в ее поместье, что совсем перестала посещать мэнор, что не могло не радовать обитателей замка.
  
  - Дорогая, нам пора спускаться, гости ждут, - Люциус вернул жену к реальности.
  
  - Да конечно, пойдем.
  
  Обряд должен был провести мистер Сорин. Очень старый человек, но с отличным умом и горящими глазами. Драко и Астория подошли к нему и скрепили свои руки. Волшебник начал читать заклинание. Процедура длилась недолго, приблизительно минут пять. Когда он закончил, ничего не произошло. Все были слегка шокированы. Что могло пойти не так? Но вдруг возле руки Драко образовался золотой свет. Он длился где-то минуту, а потом исчез. Никто не понимал, что происходит. А волшебник с возмущением смотрел на Нарциссу и Люциуса.
  
  - Ваш сын уже помолвлен! Но не с этой девушкой. Зачем вы вообще меня сюда вызвали и потратили мое драгоценное время? Вы думаете, что у меня других дел нет?
  
  Нарцисса и Люциус не могли поверить.
  
  - Люциус не может быть! Она жива! Хвала Мерлину, она выжила!.. Я не могу в это поверить! - Нарцисса плакала.
  
  В первый раз Драко увидел слезы матери. И что удивительно, это были слезы счастья. Люциус же был немногословен. Он не мог прийти в себя. До него только начинало доходить, что же произошло.
  
  Эрмиона Элизабет Грейн была жива!
  
   * * *
  Драко очень долго сидел в кабинете отца. Все попытки, которые он принимал, чтобы поговорить с матерью, были проигнорированы. У него остался лишь один шанс узнать правду. Он должен был дождаться Люциуса.
  
  Драко ничего не понимал. За последние две недели, у него не прекращалась головная боль. Все время он был на нервах и в ужасном расположении духа. Сначала отец заявляет, что он должен жениться, потом то, что его семья перешла на сторону Дамблдора, а теперь значит, он уже успел заключить помолвку с девушкой, которую в глаза ни разу не видел. Да... Отличные летние каникулы устроил ему отец.
  
  Люциуса еще не было и Драко бродил по комнате из стороны в сторону. Отец устранял проблемы с Гринграссами. И у него совершенно не было времени поговорить с собственным сыном. Раздумья Драко прервал звук открывающейся двери, в кабинет зашел Люциус. Он был совершенно вымотан. Разговор с Гринрассами затянулся. Они считали себя оскорбленными, но Малфои всегда знали как вести дела. Люциус просто откупился от них. А Гринграссы всегда были жадны в денежном плане. Хорошо, что никто кроме близкого окружения не знал о помолвке, потому как пресса не успокоилась бы, пока не облила бы его сына, а заодно и всю семью какой-либо грязью.
  
  - Отец, ты не мог бы мне объяснить, что сегодня произошло на моей помолвке? - в голосе Драко не было никаких эмоций, и одному только Мерлину известно, сколько нужно было сил потрать на такую короткую фразу.
  
  - Дело в том, Драко, - начал Люциус, садясь в кресло, - что когда тебе был год, ты был помолвлен с Эрмионой Грейн. Единственной наследницей этого богатейшего и древнейшего рода. Но через полгода после помолвки, Элизабет и Джон Грейн по официальным данным погибли в автокатастрофе с маленькой девочкой, со своей дочерью. А при смерти одной из сторон договор перестает действовать. Поэтому до сегодняшнего дня все, в том числе и я, думали, что ты свободен от договора и что мисс Грейн мертва. Но как оказалось, она каким-то образом выжила и, что вполне возможно, что она не представляет, кем на самом деле является. Драко, мисс Грейн очень сильная волшебница. Она единственная в своем роде. Гермиона владеет в совершенстве беспалочковой магией, а ты сам знаешь, что это очень и очень тяжело. Темный Лорд хотел заполучить этого ребенка, поэтому Джон и Элизабет очень долго скрывались. Если Лорд узнает о том, что девочка жива, он будет ее искать, и мы должны найти ее первыми и защитить. С ней темный Лорд будет просто неуязвим и даже Поттер не сможет помочь. Драко мы должны найти девушку и спрятать ее, чего бы это нам не стоило.
  
  
  
  Часть 2
  
  Гарри, Рон и Гермиона искали свободное купе. Не прошло и пяти минут, как купе было найдено, вещи уложены, и парни удобно расположились напротив девушки для того, чтобы выслушать ее рассказ.
  
  Герми немного задумалась. Не часто ты признаешься лучшим друзьям в том, что ты их обманывала на протяжении 6 лет.
  
  - Ребята, я вас прошу, сначала выслушайте меня, а потом уже судите. Но прежде, перед тем как я начну рассказ, вы должны дать мне непреложный обет. Я вам доверяю, но от этого зависит не только моя жизнь, но и жизнь магического мира.
  
  - Но Герми, непреложный обет очень сложное заклятье, ты не сможешь его выполнить потому как...
  
  - Гарри, Рон, поверьте, я смогу это сделать, не причинив вам вред.
  
  Только тогда, когда парни дали непреложный обет Гермиона начала свой рассказ.
  
  - Я никогда не была как все. Я очень сильно отличалась от своих друзей, они это поначалу не замечали, но как только начались происходить вспышки магии, друзья отвернулись от меня, посчитав меня сумасшедшей. Родители все видели, но не объясняли мне, почему это происходит именно со мной.
  
  - То есть, как это не объясняли? Герми, они ведь магглы, как они могли тебе все объяснить, если они не знали, что волшебство существует?! Я тебя немного не понимаю...
  
  - Рон, может, ты не будешь меня перебивать и дослушаешь все до конца?! - глаза Гермионы были сердитыми.
  
  Рон заметно притих, а Гарри ухмыльнулся.
  
  - Так о чем я? Ах, ну да! Они ничего мне не говорили, пока мне не пришло письмо из Хогвартса. Лишь только тогда родители сообщили мне, что я их приемная дочь и что моими настоящими родителями являются волшебники. Перед самой своей смертью они попросили их воспитать меня, как свою собственную дочь. Мои родители. Мои настоящие родители - это Элизабет и Джон Грейн. Семейство Грейн такое же богатое и благородное, как Малфои. Но они никогда не признавали Темного Лорда и полгода после моего первого дня рождения, постоянно скрывались от него. Но, в конце концов, они поняли, что не смогут постоянно скрывать меня, поэтому и отдали в семью магглов. Также они дали моим приемным родителям на сохранение фолиант, ключ от сейфа в Гринготсе, перстень с фамильным гербом и мамин кулон с гранатом. Они спрятали от меня фолиант, перстень и ключ, а вот кулон я всегда носила с собой. Книга, которую оставили родители, заколдована. Каждый раз, когда я ее открываю, то вижу совершенно новый текст. В общих чертах, это правила поведения чистокровной волшебницы. Мои родители заставляли меня учить все, что там написано. Чтобы я была настоящей леди.
  
  Гермиона на мгновение замолчала.
  
  - Ммм... Герми, это все?
  
  - Нет! Я единственная волшебница, которая в совершенстве владеет беспалочковой магией. И если Волан-де-Морт узнает что Эрмиона Грейн и Гермиона Грейнджер одно и то же лицо, то он ни перед чем не остановится, чтобы заполучить мою силу. И я молю Мерлина, чтобы он этого никогда не узнал, иначе мир погрузиться в ад. И даже ты, Гарри, не сможешь его убить. Будь ты, хоть три раза Избранным.
  
  Гермиона замолчала, а Гарри и Рон не могли прийти в себя от ее рассказа. Они не могли поверить в то, что услышали.
  
  Как такое вообще возможно? Их маленькая Герми, которая постоянно терпела оскорбления Малфоя и всех слизеринцев, делала все возможное, чтобы окружающие не сомневались в том, что она грязнокровка? Да что вообще происходит с этим миром?!
  
  - Герми... - слова, которые смогли бы успокоить девушку, так и не слетели с губ парня. В глазах его маленькой Гермионы стояли слезы.
  
  - Не говори ничего, - она выбежала из купе и побежала по коридору.
  
  Предательские слезы душили девушку. Она яростно смахивала их с лица. Они не поняли! Они ничего не поняли, просто не смогли! Посчитали предательницей.
  
  "Но я ведь все делала ради них. Терпела оскорбления, недовольство некоторых однокурсников и презрение учителя Снегга!" Она знала, что многие учителя считают ее чересчур умной, потому что она не чистокровна или хотя бы полукровна. Да, конечно, они хвалили ее, зачисляли баллы, но иногда она видела в их глазах раздражение. Как ее только не называли: "Выскочка Грейнджер", "Всезнайка", "Заучка", "Зубрила", "Поганая грязнокровка". И каждое такое оскорбление было пропитано отвращением к ней, как будто она грязь на их ботинках. Гермионе было так обидно слышать все эти слова. Она каждую ночь плакала, закрывшись пологом от других девушек и наслав Оглушающее заклятье. Ведь Гермиона не могла сказать им правду, и это было наверно самое обидное. Она так надеялась, что когда ее лучшие друзья узнают правду, они не отвернутся от нее. Ведь не виновата же она в том, что она родилась такой? Как говорят, друзья познаются в беде? Да, наверно, это так и есть. Когда над ней прогремела гроза, никто не захотел ее укрыть и поддержать. Все отвернулись. И это значит, что у нее никогда не было настоящих друзей. Как же больно это осознавать! Гермиона так погрузилась в свои мысли, что совсем не заметила того, что на встречу к ней шел человек, поэтому она и уткнулась кому-то в грудь.
  
  - Ой...
  
  - Грейнджер, смотри куда прёшь! Совсем страх потеряла, грязнокровка?
  
  - Заткнись Малфой! Знал бы ты, как я тебя ненавижу! Как я вас всех ненавижу! - и слезы новым потоком покатились по щекам девушки. - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! .... - маленькие кулачки били слизеринца по груди.
  
  Малфой опешил от такого поведения пай-девочки. Он еще никогда не видел Грейнджер в слезах.
  
  "А она милая, когда злится... стоп! Малфой прейди в себя, это же Грейнджер. Прекрати нести чушь..."
  
  - Грейнджер прекрати... - ноль внимания.
  
  - Грейнджер! - Драко повысил голос, никакой реакции - ГРЕЙНДЖЕР!!!
  
  Малфой не выдержал, схватил грифиндорку за плечи и слегка встряхнул. Похоже, это привело ее в чувства. Она отпрянула, развернулась и убежала. Да, похоже, год будет интересным...
  
  
  
  Часть 3
  
  Гермиона бежала, слезы застилали ей глаза. Она хотела побыть одна. Вот и заветная дверь. Маленькая головка с каштановыми волосами скрылась в багажном купе. Здесь ее никто не найдет и она сможет подумать обо всем, что на неё навалилось.
  
  За окном шел мелкий дождь. Девушка подошла к окну и открыла его. Она хотела свободы. Расправить крылья и летать. Никто не знал о том, что она отлично летала на метле. Знала все тонкости квиддича. Хотя нет, кое-кто знал. Виктор Крам. Подумав о нём, Герми улыбнулась.
  
  Во время Турнира она не смогла больше себя сдерживать и глубокой ночью, когда все нормальные люди видят десятый сон, Гермиона Грейнджер пробравшись незамеченной к Черному Озеру, призвала свою метлу из своей комнаты. Герми парила в воздухе, словно в последний раз. Все переживания отошли на задний план. Девушка отдалась на волю ветру. Луна и звезды освещали все вокруг своим приглушенным светом. Гермиона зависнув в воздухе, посмотрела на замок. Он завораживал своим великолепием. И уже не в первый раз она поблагодарила всевышнего о том, что ей выпала честь быть среди этого загадочного, но в тоже время опасного мира. Все было бы хорошо, но именно в эту лунную ночь болгарский ловец Виктор Крам гулял под луной. Да звучит банально и комично, но это действительно так. Гулял под луной и не заметил бы девушку парящую в воздухе если бы, Герми не забыла в этот день наложить на себя Дезилюминационное заклинание. Когда Гермиона выписывала в воздухе невероятные финты, Виктор проходил мимо озера и не мог не заметить человека на метле. Каково же было его удивление, когда он увидел Гермиону спускавшуюся на землю. Его глаза чуть не выпрыгнули из орбит. Ведь он не предполагал что девушка, сидящая каждую свободную минуту в библиотеке, может вытворять с метлой такие вещи. В тот день Гермиона Грейнджер согласилась пойти на бал с Виктором Крамом в обмен на его молчание. Они долго сидели тогда у озера, и говорили о разных вещах и квиддич стоял на первом месте. Герми рассказала Виктору о том, что давно летает и что это помогает ей отвлечься от всего того что её окружает. Весь этот гам шум, который её постоянно раздражает. Вик слушал её очень внимательно и не перебивал. Эта его черта характера очень понравилась Гермионе. Люди, которые её окружают целыми днями, будь то Гарри или Рон, самые дорогие ей человечки, не умели слушать. А вот совершенно посторонний для неё человек слушал, что-то подсказывал, что-то советовал. Ей казалось, что за несколько часов, проведенных с Виктором, она обрела нового друга. А самое главное - верного друга. После этого она не прекращала общение с ним. Именно с Виктором Гермиона чувствовала себя свободной. Она знала все подробности его жизни, а он просто наслаждался её обществом. Гермиона вспомнила, что прошлым летом Виктор приехал к ней домой. Она была в шоке. Он с порога заявил, что Гермиона просто обязана побывать в Болгарии. Тем летом ей было очень скучно дома, и поэтому она согласилась. Герми провела две потрясающие недели в поместье Виктора. Его семья относилась к ней как к своей дочери, которой у них, к сожалению, не было, а Вик вел себя со мной как с младшей сестренкой. Герми не пожалела что поехала в Болгарию. Пусть Виктор и не предполагал, но Гермиона узнала кое-что о своих настоящих родителях. В отсутствии Вика Герми разговаривала с портретом его бабушки - Элеонорой Крам. Она лично знала Элизабет и Джона Грейн. Но, чтобы не привлекать внимание, Гермиона сказала ей, что Дамболдор задал ей на дом эссе на тему чистокровных семей Британии. Пусть это не очень хорошо, прикрываться именем директора, но по-другому она не могла. После этого Элеонора рассказала Герми все что знала.
  
  Её родители познакомились с Элеонорой Крам когда были в свадебном путешествии. Валерий Крам сын Элеоноры и отец Виктора был знаком с Джоном. Их семьи поддерживали дружеские отношения. Поэтому Джон и Элизабет остановились у Крамов. Элеонора и Элизабет очень сблизились за то время когда были вместе. В раннем детстве Элизабет лишилась матери и когда она встретила Элеонору, то была тронута её заботой поэтому относилась к ней как к матери. А Элеонора, в свою очередь, относилась к ней как к дочери, так как у неё были только сыновья. От Элеоноры Гермиона узнала о том, что в родовом доме Грейн должны были быть фамильные портреты. Там скорее всего могут быть так же портреты её родителей. Герми надеялась на это. Но, к сожалению, местонахождение поместья никто не знал. Его мог найти только истинный наследник, но таких наследников, по словам Элеоноры в живых не осталось.
  
  К сожалению, рассказ Элеоноры не дал ни каких важных сведений и это опечалило Гермиону, но все же она надеялась на лучшее.
  
   ***
  
  До самого окончания поездки Гермиона оставалась в багажном вагоне. Ей не было одиноко, к одиночеству она привыкла. Хоть у неё и были друзья, она не чувствовала себя с ними открытой и живой. Иногда одиночество угнетало её, но она каждый раз подавляла в себе это чувство.
  
  Размеренный гул поезда, шум по крыше от дождя успокаивал и, незаметно для себя, девушка провалилась в дремоту.
  
  Ей снился удивительный сон. Она шла по тропинке в сторону леса. Прохладный ветерок теребил ей волосы, а впереди нее летали чудесные существа - маленькие феечки, которые могут встретить дети, читая маггловские сказки. Смотря на них, на лице девушки появилась улыбка. Улыбка счастливого ребенка. Герми расслабилась, но неожиданно ей вдруг стало холодно, и она оказалась уже не в лесу, а в какой, то мрачной комнате. С каменными стенами, холодным полом и сырым воздухом. В центре комнаты лежал парень, он был избит до полуобморочного состояния. Было такое ощущение, что парень умер. Гермиона вздрогнула, лицо парня она не могла рассмотреть. Смотря на него, его лицо расплывалось перед глазами. Пересилив свой страх, девушка подошла к парню наклонилась и вдруг услышала шепот:
  
  - У...ухо...уходи...
  
  И Гермиона проснулась. Посмотрев в окно, она увидела, что поезд уже прибыл и почти все учащиеся уехали в сторону замка. Кареты почти все были полны, свободной оставалась одна, возле которой стояли Рон и Гарри. Гермиона не хотела их видеть, но другого выхода не было и ей пришлось выйти из поезда и направится в их сторону. Пройдя мимо парней, и даже не заметив их обеспокоенного взгляда, девушка села в карету. Парни сели тоже. Карета продолжала стоять и дожидаться последнего пассажира. К ним легкой и непринужденной походкой направлялся Драко Малфой.
  
  
  
  Часть 4
  
  
   И почему мне так везет на долбанных гриффиндорцев? Сначала эта Грейнджер, теперь все трио в полном составе. Как будто сам Мерлин решил свести меня с ума.
  
  -Малфой шевели ногами. И так опаздываем, тебя одного дожидаемся! - огрызнулся Поттер.
  
  -Знаешь, Поттер, как говорят: "Король никогда не опаздывает, это гости приходят заранее", - протянул я в своей излюбленной манере.
  
  А нашему Золотому мальчику, что-то видимо покоя не дает. Дерганный, какой-то. Неужели Грейнджер отшила?
  
  -Малфой!
  
  -Я весь во внимании, Поттер, - похоже, сейчас я доведу этого героя до белого каления.
  
  Но он сам напросился, у меня не было сегодня настроения злить и доставать трио. У самого папаша в Орден перешёл и семью под удар подставил. Нашел время в героя поиграть. К тому же эта неудавшаяся помолвка. Кто же в этом еще может быть виноват, если не Поттер? Ведь это он не может убить этот оживший труп, а мы нормальные люди страдаем из-за этого.
  
  
  
  
  Когда я всякий раз ехала в Хогвартс, я всегда знала, что случится, что-то новое, интересное, захватывающее. Такое же чувство было у меня и сегодня, до определенного момента. Все испортил Гарри. Я ведь так им доверяла, а они повели себя не как гриффиндорцы, а как скорее ... как слизеринцы. Подло и трусливо. Вот и сейчас, когда я думала, что хуже быть просто не может, появился Малфой. И они опять начали ругаться, хотя ругаться и злиться начал Гарри. Малфой был спокоен, да спокоен как удав. Раньше, когда у них дело доходило до драки, я успокаивала Гарри, и мы решали конфликты более-менее мирно. Сейчас же, не будь я в таком плохом настроении, позволила бы им подраться и выпустить пар, но мне хотелось побыстрее оказаться в таких родных и уютных стенах замка, поэтому я сказала то, что, наверное, я никогда не смогу объяснить.
  
  
  - Драко, прошу, сядь, пожалуйста, в карету и мы поедим. Темнеет, а я бы не хотела, что бы мы все, в первый же день, отрабатывали наказание за опоздание.
  
  Неизвестно кто удивился больше. Гермиона, которая сказала все с легкой улыбкой на губах и пугающей пустотой в глазах. Гарри, который не мог поверить словам, сказанным его боевой подругой. Рон, который, то открывал, то закрывал рот, переводя взгляд с Гермионы на Малфоя. Или же Драко, застывший как статуя, в глазах которого была полная гармония, но по его напряженной спине можно было понять то, что он не ожидал от гриффиндорки подобного. Постояв несколько секунд в полной неподвижности, Малфой сел в карету на единственное свободное место, которое было рядом с гриффиндоркой. Не проронив при этом, ни слова. Парни все еще не могли прийти в себя. А сама виновница смятения молодых людей, смотря на пейзаж за окнами кареты думала, что Шекспир оказался прав говоря: "Жестокий мир - жестокие сердца".
  
   ***
  
  Хогвартс встретил всех праздничным настроением и легкой прохладой приближающейся ночи. На удивление, четвёрка подростков, прибывшая в последней карете, не очень сильно задержалась, хотя ребята думали иначе. Большой Зал заполнен веселыми студентами, повсюду слышен смех, первокурсники со смесью страха и восхищения смотрят по сторонам. После распределения Дамболдор сказал очередные слова напутствия, но неожиданно речь директора была прервана голосом Распределяющей Шляпы:
  
  - Мисс Гермиона Джин Грейнджер!
  
  В зале воцарилась тишина. Все взгляды были направленны на девушку, сидящую за столом факультета Гриффиндор. А Гермиона сидела, как громом пораженная. Никто не понимал, что происходит. Шляпа вновь повторила:
  
  - Мисс Гермиона Джин Грейнджер!
  
  Девушка поднялась со скамьи, так как учила её бабушка во снах, настоящая бабушка. Гордо, как будто никого не существует, подняться и с грациозностью подойти к Шляпе. И Гермиона прошла. Нет! Проплыла над полом к преподавательскому столу и остановилась возле Распределяющей Шляпы.
  - Да, Госпожа, я Вас слушаю, - сказала девушка, надевая шляпу.
  
  Внутри Гермионы все мышцы застыли и были в напряжении, ведь раньше такого никогда не было, что бы проучиться на одном факультете 6 лет, перейти на другой. Задержав дыхание, Гермиона ждала приговора, по-другому назвать это было нельзя.
  
  - Мисс Грейнджер, Вы переходите на 7 курс на факультет...- пауза - ...Слиффиндор!
  
  В этот же момент появился стол и скамья для факультета Слиффиндора. Девушка на гнущихся ногах прошла к своему месту и села, не проронив при этом ни слова. Спина её при этом была прямая. Гермиона Грейнджер казалось, превратилась в статую.
  
  Тишина в зале продолжалась, но Шляпа не хотела останавливаться, поэтому дети вздрогнули, когда было произнесено:
  
  - Драко Люциус Малфой!
  
  Парень не мог поверить словам, неужели и его отправят на другой факультет? Это же будет позор. Он встал, ничем не показав удивления, смятения или же страха. Как только шляпа коснулась волос парня, она произнесла:
  
  - Слиффиндор! - эту же процедуру прошли и два других студента.
  
  - Блейз Забини! ... Слиффиндор!
  
  - Джиневра Молли Уизли! ... Слиффиндор!
  
  
  
  Часть 5
  
  Когда Джинни села рядом с Гермионой то тишину, которую боялся нарушить каждый, нарушил директор:
  
  - Что ж, леди и джентльмены, сейчас четверо наших студентов будут учиться на очень древнем и загадочном факультете. Он появляется лишь один раз в 5 тысяч лет. Теперь Гермиона, Драко, Блейз и Джинни будут учиться на одном курсе вместе. Да будет пир!
  
  Что было дальше, Гермиона помнит как в тумане. Она делала все на автомате. Очнулась только тогда, когда вместе с Джинни, Малфоем и Забини зашла в их теперь общую гостиную. У девушки на глазах, Герми заметила слезы. И только сейчас она осознала. Младшая Уизли так напугана, что не может произнести ни слова.
  
  Она ведь совсем одна в этой неизвестности. И ей нужна поддержка. Помощь Гермионы. Девушки ничего не сказали, а молча прошли в свое крыло и скрылись за дверью одной из спален.
  
  Парни сели на диван напротив камина. Блейз призвал два стакана и виски из своих запасов, тщательно спрятанных от Филча. Взяв стакан, он осушил его и стал смотреть на огонь. Драко все это время молчал. То, что с ними произошло буквально полчаса назад, не хотело укладываться у него в голове. Сначала отец со своей помолвкой и переходом на сторону Ордена, потом какая-то невеста с того света, которую он в глаза не видел, внезапно похорошевшая Грейнджер, а теперь еще и откуда ни возьмись какой-то мистический факультет. "Кто-то хочет свести меня с ума, это точно."
  
  - Блейз, скажи мне, я сплю? - Малфой нарушил тишину.
  
  - Не хочется тебя огорчать, Драко, но нет, ты не спишь. И я не сплю. И в соседнем крыле действительно находятся две гриффиндорки. Я утолил твоё любопытство? - ухмыльнулся Забини.
  
  - Черт возьми, Блейз, ну почему я?! Откуда вообще взялся этот факультет? - Малфой начал закипать, его глаза постепенно начали чернеть и это Блейзу, ой как не понравилось. Такого Малфоя Забини видел, но не часто.
  
  - Так, похоже, мне лучше убраться пока кое-кто, в лице Белобрысого Хорька, не разнесёт всю гостиную, - Драко не успел и глазом, как говориться, моргнуть, а Блейз уже скрылся за дверью своей спальни.
  
  - Вот же... Одно слово, Забини!
  
  Блейз всегда возвращал Драко к реальности и не позволял ему переходить грань дозволенного. Вот и сейчас произошло точно также. Малфой не часто злился, но если до этого доходило, то и небу, как говорится, будет жарко. Парень знал Драко как себя и, наоборот, Драко знал о Забини очень многое, порой сам Блейз удивлялся его познаниям. Где бы ни был Малфой, всегда поблизости был он. Что бы, если нужно, успокоить и помочь прийти в себя или же напиться и забыться.
  
  За окном опять начал накрапывать дождь и незаметно для себя Драко Люциус Малфой заснул.
  
  Прошло примерно около часа после того как девушки оказались наедине в комнате Гермионы. Все это время Джинни плакала и держалась за подругу, как за спасательную соломинку. Герми сама была не в лучшем состоянии, но понимала, что младшей Уизли больше нуждается в поддержке, чем она. Ведь девушка теперь, скорее всего не будет так же общаться со своими друзьями как раньше, а это для Джинни очень плохо, она ведь душа компании, без нее Гриффиндор, уже не Гриффиндор.
  
  Постепенно всхлипы девушки превратились в тихое сопение, а затем и вовсе прекратились. В комнате повисла тишина.
  
  - Гермиона в чем я провинилась перед Мерлином? За что он так со мной?
  
  - Милая, я думаю на то были причины. Ты умная девочка и должна понимать, что ничего не делается просто так. И скорее всего на то, что выбрали именно нас, должна быть причина. И в скором времени я надеюсь, что мы узнаем какая, - говоря это, Гермиона тихо, почти невесомо гладила девушку по волосам, а потом, неожиданно даже для самой себя, стала петь колыбельную, ту которую ей напевала мама. Когда маленькой Герми было страшно, и она не могла заснуть, миссис Грейнджер постоянно напевала эту мелодию девочке.
  
  Когда Миона закончила петь, то заметила, что Джинни заснула. Её лицо было очень милое и невинное, сейчас она напоминала ей Ангела, но со сломанными крыльями, так как небольшая тень печали все же оставила отпечаток на её личике.
  
  Посмотрев на часы, девушка поняла, что уже давно за полночь, но спать ей совершенно не хотелось. Сейчас она нуждалась в какой-то разрядке. Гермиона очень тихо вышла из комнаты, чтобы не разбудить Джинни. Зайдя в гостиную, девушка не заметила, что в кресле у камина сидит, а точнее спит парень.
  
  Подойдя к окну, она открыла ставни и вдохнула осенний воздух. Ведь уже 2 сентября: новый учебный год, новые занятия, новые приключения.
  
  - Акцио "Молния"! - негромко, но четко произнесла девушка. У Гермионы была такая же метла, как и у Гарри, но эту метлу ей подарил Виктор, а не Сириус.
  
  - Что ж, навстречу ветру, - и силуэт девушки скрылся за окном в ночном небе.
  
  
  
  Часть 6
  
  Блейз не спал, хотя давно должен был видеть десятый сон. Ему все не давало покоя то, что Малфой так быстро завелся. Вспыхнул, как спичка. И парень предполагал, что в семье его друга не все так гладко, как кажется со стороны. Ведь Драко не такой человек, который заводиться с пол оборота. Он очень долго терпит, но когда терпению приходит конец, Малфой взрывается, как пушечное ядро. Поворочавшись на кровати, еще минут десять, Блейз встал и подошел к окну. Капли дождя барабанили по стеклу. И его монотонный звук завораживал.
  
  Неожиданно молодой человек увидел пролетавшую мимо окна фигуру человека на метле. Парень удивился такому обороту событий. Какой сумасшедший человек в такую погоду решил полетать?! Завтра, скорее всего, будет лежать в Больничном Крыле. Да, замечательное будет начало учебного года у этого непутевого. Блейзу хоть и было интересно узнать, кто же это такой безрассудный, но все же глаза парня сами собой начали потихоньку закрываться. И чтобы не заснуть на подоконнике, он вернулся в кровать. Как только голова коснулась подушки, Забини погрузился в Царство Морфея.
  
   ***
  
  Дождь хлестал девушку по лицу, но её это не очень-то волновало. Гермионе было хорошо. Она получила чувство эйфории, как только взлетела ввысь. И никакие погодные условия не могли ей помешать наслаждаться полётом. Сердце билось, как у пойманной птички. Ветер разметал уже давно намокшие волосы. Гермиона начала уже замерзать до такой степени, что зуб на зуб не попадал. Девушка вернулась к окну в гостиную. Впорхнув в неё и закрыв за собой окно, Миона не оглядываясь, побежала в спальню Джинни. Она перевела дыхание только тогда, когда за ней закрылась дверь в комнату. Тут же она сбросила мокрую одежду и отправилась в душ. После, выпила зелье, чтобы не заболеть простудой в первый же день учёбы. Только сейчас Миона поняла, какой непутевой она была. Но девушка была так измотана, что решила не заниматься самобичеванием. Она просто заснула.
  
   ***
  
  Пробуждение было не из приятных. Голова нещадно болела. Сильно хотелось пить. Немного кружилась голова, пол все время сталкивался с потолком. В серых глазах парня плясали звездочки. Вот и пришло время расплаты за вчерашнюю несдержанность. Малфой младший не то чтобы много выпил, но ему даже от одного бокала шампанского сносит крышу, что же говорить о виски. Одно радует, что он вчера быстро выключился и не натворил того, о чем позже мог пожалеть. Драко прошел в свою комнату, раскачиваясь в разные стороны. Нужно было выпить Анти-похмельное зелье. Зайдя в комнату, парень увидел сидящего на его кровати ухмыляющегося Блейза.
  
  - Как ты? - заботливо спросил Забини. Его голос был заботлив, но вместе с ухмылкой и весёлыми бесятами в глазах нельзя было сказать то, что Блейзу действительно важно знать, как он себя чувствует. Его друг просто излучал здоровье, что говорит о том, что он уже выпил Анти-похмельное и просто издевается над ним.
  
  - Лучше дай мне зелье и исчезни, Забини, - Малфой дернулся было за пузырьком, который сжимал в руках его друг, но тут же застонал. Голова нещадно болела.
  
  - Как же иногда приятно видеть на твоем лице, хоть какие-то эмоции, даже если это головная боль, но если мы не поторопимся, то опоздаем, так что не буду тебя больше мучать. Держи, - Блейз кинул пузырек другу и тот поймал его с легкостью. Сказывались его постоянные тренировки по квиддичу.
  
  
  Часть 7
  
  Выпив зелье, Драко стало значительно лучше. Все-таки спиртное это не его конек. Сейчас бы полетать, довести собственную команду по квиддичу до изнеможения, переругаться с гриффиндорцами и, можно сказать, что день удался. Парень развернулся и пошел в ванную, ему срочно был нужен прохладный душ.
  
   ***
  
  - Профессор, Вы думаете это было необходимое решение?
  
  - К сожалению, я и предположить не могу, что же будет вытворять эта четверка в данной ситуации, но я бы не стал ничего менять. Пусть все идет своим чередом, к тому же, мистер Малфой уже начинает менять свое отношение к мисс Грейнджер. Я думаю, все образумиться и нам не стоит волноваться.
  
  - Даже если и так, неужели это необходимо? - мужчина все еще сомневался в этом.
  
  - Поверь мне, Северус, все изменится. Изменится к лучшему, - пожилой мужчина улыбнулся уголками губ и его глаза блеснули ярким огоньком.
  
   ***
  
  Она проснулась еще на рассвете, ей хотелось снова погрузиться в привычную суету школьной жизни, но к ней пришло осознание того, что уже ничего не будет так как прежде. Ей предстоит пересмотреть многие вещи и прийти к правильному решению. Достоверность её действий может подвергнуться сомнению и критике, но она все решила. Назад дороги нет.
  
  Одевшись, девушка пошла будить свою подругу. Зайдя в комнату, она слегка улыбнулась. Джинни лежала на кровати укутавшись в одеяло с головой и явно не собиралась покидать это уютное гнездышко.
  - Джин, вставай, опоздаем на завтрак - говоря это, Гермиона трясла ее за плечо.
  
  - Ну, мам, еще 5 минуточек, - бурчала девушка.
  
  - Джин!
  
  От громкого крика девушка подскочила с кровати и только чудо спасло ее от удара головой о перекладину.
  
  - Гермиона! - воскликнула Джинни.
  
  - Вставай и одевайся, лежебока, иначе опоздаем на завтрак.
  
  Девушка еще раз потянулась и начала одеваться. Зайдя в Большой зал, Джинни по привычке пошла в направлении стола Гриффиндора.
  
  - Джинн не туда.
  
  - Что? - непонимающе сказала девушка, но через секунду немой вопрос в ее глазах сменился пониманием и осознанием. - А, ну да, конечно.
  
  Две девушки вместе подошли к своему столу, за которым уже сидели ненавистные им слизеринцы.
  
  
  Завтрак проходил в напряженной атмосфере. Четверка студентов постоянно ловила на себе заинтересованные взгляды. Это их раздражало, и казалось что вот-вот и кто-то из них выйдет из себя, но все же, несмотря на все это, что-то удерживало их от необдуманного шага.
  
  Позавтракав, Гермиона отправилась к декану Гриффиндора, что бы узнать какое же расписание будет у факультета Слиффиндор.
  
  - Профессор Макгоногал, мэм, скажите, пожалуйста, по какой программе мы будем учиться и какие именно у нас будут занятия.
  
  - О, мисс Грейнджер, я поговорила с профессором Дамблдором и мы, совместно со всеми учителями, решили, что не будем так уж сильно изменять ваше расписание. Поэтому день вы ходите на занятия со студентами Гриффиндора, день со студентами Слизерина, и остальные три дня у вас идут на индивидуальные занятия, которые будут проводиться отдельно от общей массы студентов. У каждого из вас будут отдельный преподаватель, который будет следить за вашими успехам и помогать во всех начинаниях.
  
  Девушка была немного ошарашена и это мягко сказано. Она понимала, что грядет пора экзаменов. Ведь это, как-никак, последний год в школе, но все же, даже ей казалось, что программа была очень насыщена. Спорить с профессором - себе дороже, поэтому Гермиона молча кивнула, соглашаясь со словами Минервы МакГонагалл. Неожиданно девушка вспомнила о малышке Джинни.
  
  - Простите, профессор, а как же Джинни Уизли, ведь она на год младше нас.
  
  - Как уже говорил профессор Дамблдор: Джиневра Молли Уизли переходит вместе с вами не только на один факультет, но и на один курс. Ей, конечно, будет сложно, но я уверена, она справится. Она умная девочка и я надеюсь, что если возникнут проблемы, то вы, мисс Грейнджер, поможете ей с ними справиться. Ведь, если я не ошибаюсь, то вы с ней подруги. Правильно?
  
  - Это так, профессор, но... - посмотрев на Минерву Макгоногал, Гермиона поняла, что спорить с этой женщиной бесполезно. Так или иначе, но Джинни будет теперь учиться с ними на курсе и непонятно что же из этого выйдет.
  
  - Ваше расписание, мисс Грейнджер. Я попрошу вас также передать расписание вашим однокурсникам. Всего хорошего, Гермиона, и удачи вам, она вам не помешает, - с этими словами, женщина вручила девушке несколько листиков и, улыбнувшись, ушла к преподавателям. Направляясь к столу, за которым сидели ее теперешние однокурсники, Гермиона перебирала в мыслях все, что с ней произошло с того момента, как она села в вагон поезда. Новый ученый год уже не казался ей таким радужным как прежде и перспектива провести все свое время за учебниками навеивала на неё тоску.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"