Никитичн Инна Сергеевна : другие произведения.

Диана гэблдон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 56

  Часть восьмая
  
  Вызов
  
  58
  
  Любите друг друга
  
  Роджер зделал самых глубоких вдох, что мог, и закричал так громко, как только мог. Что было не очень чертовски громко. Опять. И снова.
  
  Это больно. Это было отягчающим тоже; слабый, душили звук его ему захотелось замолчать и никогда не открывать рот снова. Он дышал, закрыл глаза, и кричал изо всех сил, или пытались.
  
  Жгучая вспышка боли сбит внутри горле справа, и он замолчал, задыхаясь. Хорошо. Он дышал осторожно на мгновение, глотания, то сделал это снова.
  
  Иисус, как  больно.
  
  Он потер рукавом по его слезящиеся глаза и приготовился к другой дороге. Как он надувается груди, кулаками керлинг, он услышал голоса, и пусть дыхание.
  
  Голоса называли друг с другом, не далеко от него, но ветер был далеко, и он не мог разобрать слов. Вероятные охотники, хотя. Это был прекрасный осенний день, с воздуха, как голубого вина и леса беспокойный с пятнистой света.
  
  Листья только начали поворачиваться, но некоторые из них были уже падает, тихий, постоянный мерцание на краю зрения. Любое движение может выглядеть игры в такой обстановке, он, что хорошо знал. Он перевел дыхание, чтобы вызвать, колебался, и сказал: "Черт," под нос. Великий. Он бы предпочел расстрел по ошибке вместо оленя, чем смутить себя, выкрикивая.
  
  "Попка", сказал он себе, перевел дыхание, и закричал: "Halloooo!" В верхней части его голосовой Риди и без объема, как это было. Опять. Опять. И еще раз. По пятый раз, он начинает думать, что он предпочел бы расстрел, чем пойти на пытаясь заставить их услышать его, но в конце концов слабый "Halloooo!" Вернулись к ним на свежий, легкий воздух.
  
  Он остановился, освобожден, и кашлял, удивлен не приносить кровь; горло чувствовал, сырого мяса. Но он попробовал быстрый гул, затем, осторожно, восходящая арпеджио.Октаву. Просто едва, и это был штамм, который послал стреляющие боли в его гортани-но полной октаве. В первый раз ему удалось, что многое из диапазона в поле с травмой.
  
  Воодушевленные этой маленькой свидетельства прогресса, он приветствовал охотников весело, когда они пришли в целях: Аллан Кристи и Яна Мюррея, как с длинными ружьями в руках.
  
  "Проповедник Маккензи!" Аллан приветствовал его, ухмыляясь, как нелепо дружественной сова. "Что ты здесь делаешь все на вашем Оуни-о? Репетиция свой ​​первую проповедь? "
  
  "На самом деле, да," приятно сказал Роджер. Это была правда, таким образом,-и не было никакого другого хорошее объяснение, что он делал в лесу по себе, не имея оружия, Малый, или удочку.
  
  "Ну, лучше сделать это хорошо", сказал Аллан, кивая головой. "Все будут приходить. Da имел Мальва покладая рук от зари до зари, подметание и уборка. "
  
  "Ах? Ну, скажите ей, что я ценю это, будете? "После хорошенько поразмыслить, он попросил Томаса Кристи, может ли быть проведен в доме школьного учителя в услуги воскресенье. Это был не более чем грубым салоне, как и большинство на хребте, но так как там проводились уроки, главный номер был несколько более просторный, чем в среднем. И в то время как Джейми Фрейзер, конечно, позволили использование большого дома, Роджер почувствовал, что его община-то непростой слово-вполне может быть непросто при проведении свои услуги в доме папистом, любезный и терпимая, хотя сказал Papist может быть.
  
  "Ye're приходит, то неужели вы не?" Аллан был просить Ян. Ян выглядел удивленным по приглашению, и потер неопределенный кулак под нос.
  
  "Ох, хорошо, но я был крещен Римская, а?"
  
  "Ну, ye're христианин, хотя бы?", Сказал Аллан с некоторым нетерпением. Не "Или нет? Некоторые люди действительно говорят о том, как вы обратились язычником, с индейцами, и didnâ повернуть назад ".
  
  "Неужели они?" Ян говорил мягко, но Роджер видел его лицо затянуть немного на что. Он заметил, с интересом, что Ян не ответить на вопрос, хотя, вместо спрашивать Его, "Будет ли ваша жена пришли послушать вы, кузен?"
  
  "Она будет," сказал он, мысленно скрестив пальцы на день, "и крошечный Джем тоже."
  
  "Как это?" Бри спросил его, фиксируя его с выражением пристального интенсивности, подбородок слегка поднят, губы просто долю дюйма друг от друга. "Джеки Кеннеди. Это о праве, как вы думаете, или мне стремиться к Королева Елизавета рассмотрения войска? "Ее губы сжаты, подбородок обратил в немного, и ее подвижное лицо изменены с напряженным вниманием, чтобы достойно одобрения.
  
  "О, миссис Кеннеди, всеми средствами," он заверил ее. Он был бы рад, если она все серьезное лицо, не говоря уже чужую.
  
  "Да, хорошо, я приду, то-ли вы, Dinna думаю, что кто бы обессудьте," добавил Ян официально Аллан, который опроверг заявления о том с гостеприимной лоскут руки.
  
  "О, все будет там," повторил он. Понятие сделал контракт желудка Роджера немного.
  
  "Ушёл после оленей, вы?" Спросил он, кивнув в сторону винтовок, в надежде превратить разговор в сторону нечто иное, чем его собственной грядущей дебюта в качестве проповедника.
  
  "Да," Аллан ответил, "но тогда мы услышали художник визг, от этого пути." Он кивнул, указывая на дерево просто вокруг них. "Ян сказал, что если есть художник о, олень будет уже далеко."
  
  Роджер выстрелил узкий взгляд на Яна, чьи неестественно пустой выражение сказал ему больше, чем он хотел знать. Аллан Кристи, родился и вырос в Эдинбурге, может не знать, крик пантеры от мужской, но Ян наиболее конечно сделал.
  
  "Жаль, если это отпугивала игру," сказал он, поднимая бровь в Ian. "Давай, то; Я идти назад с уе ".
  
  
  
  Он выбрал "Возлюби ближнего, как самого себя" в качестве текста своей первой проповеди. "Старое произведение, но положительный герой", как он сказал Брианна, в результате чего она шипеть немного. И услышав, по крайней мере сто вариации на эту тему, он был достаточно уверен в имеющие достаточный материал, чтобы продолжаться в течение необходимых тридцати или сорока минут.
  
  Стандартный богослужение было много больше-несколько показания псалмов, обсуждение урока в день, прошения для членов конгрегации, но его голос не будет принимать, что еще. Он собирался должны работать до службы полнопроходная, которые могли бы легко запустить три часа. Он договориться с Томом Кристи, который был старейшиной, чтобы сделать показания и самые ранние parayers, чтобы начать с. Тогда они увидели бы, как все прошло.
  
  Брианна сидела скромно в стороне сейчас, наблюдая, как он-не нравится Жаклин Кеннеди, слава Богу, но со скрытой улыбкой, что подогретой глаза всякий раз, когда он встретил ее взгляд.
  
  Он принес ноты, на случай, если высыхают или вдохновение из строя, но обнаружил, что он не нуждался в них. Он имел одышку ни минуты, когда Том Кристи, который читал урок, захлопнул Библию и многозначительно посмотрел на него, но после запуска, он чувствовал себя как дома; это было очень похоже на чтение лекций в университете, хотя Бог знал общество было более внимательным безусловно, чем его студенты, как правило, были. Они не прерывал с вопросами или спорить с ним, либо, по крайней мере, не в то время он говорил.
  
  Он был сильно сознании в течение первых нескольких моментов его окружения: слабый духота органов и жареным луком прошлой ночи в воздухе, потертостями доски пола, промытого и пахнущий щелочи мыла и тесной прессы людей, колебалась на скамейки, но так много, что они забиты в каждый бит стоя пространство, а также. В течение нескольких минут, при том, что он потерял чувство ничего, кроме лица перед ним.
  
  Аллан Кристи не преувеличены; все пришли. Это было почти как переполнено, как это было во время своего последнего публичного выступления, председательствующий на несвоевременное воскресения старая миссис Уилсон.
  
  Он задавался вопросом, сколько это повод должен был сделать с его нынешней популярности. Несколько человек наблюдали за ним тайно, со слабым воздухе ожидания, как будто он может превратить воду в вино на бис, но по большей части, они появились удовлетворены проповеди. Его голос был достаточно хриплый, но громкий, слава Богу.
  
  Он верил в то, что он говорил; после начала он оказался говорить легче, и без необходимости сосредоточиться на своем выступлении смог взгляд от одного человека к другому, что делает его, кажется, он говорил каждому лично-тем временем делает мимолетные наблюдения в глубине души.
  
  Marsali и Фергюс не пришел не-удивительно, там-но-Жермен присутствовал; он сидел с Джем и Айдан МакКаллум рядом Брианной. Все три мальчика были взволнованно ткнул друг друга и указал на него, когда он начал говорить, но Брианна уже подавил это поведение с некоторой пробормотал угрозы силой, достаточной, чтобы уменьшить их простой извиваться. Мать Эйдана сел на другой бок, глядя на Роджера с какой открытой обожания, который сделал его непросто.
  
  Christies имел почетное место в центре первого скамейке: Мальва Кристи, скромный в кружевной крышкой, ее брат сидит защитно с одной стороны, ее отец, с другой, по-видимому, не знают о случайных взглядов выстрелил ей путь на некоторые из молодые люди.
  
  Скорее, к удивлению Роджера, Джейми и Клэр приехала, а также, хотя они стояли в самой глубине. Его отец-в-законе было спокойно бесстрастным, но лицо Клэр была открытая книга; она явно нашел разбирательство забавно.
  
  ". . . и если мы действительно рассматривает любовь Христову, как это. . ". Именно инстинкт, отточенные бесчисленными лекций, который сделал ему осознать, что то не так. Был некоторый небольшое волнение в дальнем углу, где несколько половиной выращенных ребята уже собрались. Пару многочисленных мальчиков Макэфи, и Джеки Лаклан, широко известен как конечности сатаны.
  
  Не больше, чем толчком локтем, блеск глаз, некотором смысле подземного волнения. Но он почувствовал это, и поглядывал назад в этом углу с зауженным глаза, в надежде сохранить их на низком уровне. И так случилось, что ищет, когда змей выскользнула между обуви миссис Кромби в. Это был довольно большой королевская змея, ярко полосатый с красным, желтый и черный, и это казалось довольно спокойно, учитывая все обстоятельства.
  
  "Теперь, вы можете сказать:" Кто мой ближний, то? "И это хороший вопрос, приезжает жить в таком месте, где половина народная вы встретите чужие-и многие из них более чем немного странно, тоже."
  
  Хихиканье признательности пробежал собрания в том, что. Змея была метаний в неторопливом виде пути, голова поднята и язык мерцание с интересом, поскольку это проверили воздух. Это должен быть ручными змея; это не был обеспокоен толчее людей.
  
  Обратное не верно; змеи были редки в Шотландии, и большинство иммигрантов нервничали из них. Помимо естественной ассоциации с дьяволом, большинство народа не могли или не отличить ядовитый змею от любой другой, так как только шотландским змея, гадюка, был ядовитым. Они бывают приступы, Роджер мрачно подумал, были они, чтобы смотреть вниз и видеть то, что скользил молча вдоль половиц за ноги.
  
  Задушил хихикать, оборвалась, поднялся из угла виновных лиц, и несколько глав в собрании оказалось, произнося censorious "Shoosh!" В унисон.
  
  ". . . когда я был голоден, вы дали мне есть; когда я жаждал, вы дали мне выпить. И кто d'вы кен, кто бы мог отвернуться даже. . . даже Sassenach, скажем, кто пришел к вашей двери голодный? "
  
  Рябь развлечения, и слегка шокировал взгляды на Клэр, которая была довольно розовый, но с сдерживаемого смеха, подумал он, не преступление.
  
  Быстрый взгляд вниз; змея, то, остановился для отдыха, был на ходу снова, snooving свой ​​путь осторожно вокруг краю скамьи. Внезапное движение поймал взгляд Роджера; Джейми видел змею, и дернулся. Теперь он стоял жесткий, разглядывая его, как будто это были бомбы.
  
  Роджер был подняв краткие молитвы, в пустотах своей проповеди, предполагая, что небесное милосердие может усмотрению прогнать змею спокойно из открытой двери сзади. Он активизировал эти молитвы, в то же время ненавязчиво расстегивая пальто для обеспечения более свободного действия.
  
  Если проклятая вещь пришла к передней части комнаты, а не на спине, он должен был бы нырнуть вперед и попытаться поймать его, прежде чем он вышел на виду у всех. Это вызвало бы возмущение, но ничего, что могло бы произойти, если. . .
  
  ". . . Теперь ye'll заметили, что сказал Иисус, когда Он говорил с самаритянкой у колодца. . ".
  
  Змея была еще окутана полпути вокруг скамьи ноги, составляя свое мнение. Это было не больше, чем три фута от своего отца-в-законе. Джейми смотрел его, как ястреб, и видны блеск пота появились на лбу. Роджер знал, что его отец-в-законе был фиксированный неприязнь змей-и не удивительно, учитывая, что большая гремучая змея чуть не убил его три года назад.
  
  Слишком далеко и получите Роджер достичь вещь; было три скамейки органов между ним и змеи. Бри, который мог бы имел дело с ним, был сразу же на противоположной стороне комнаты. Никакая помощь для него, он не решил, с внутренней вздохом. Он должен был бы прекратить производство по делу, и в очень спокойным голосом, призвать кого надежной-кто? Он бросил спешно вокруг, и заметил Ян Мюррей, который был в пределах досягаемости, слава Богу, чтобы понять вещь и принять его.
  
  Он открыл рот, чтобы сделать именно это, на самом деле, когда змея, скучно с пейзажем в его мнению, быстро скользнул вокруг скамьи и направился прямо вдоль заднего ряда.
  
  Глаз Роджера был на змею, так что он был удивлен, как любой, в том числе змеи, без сомнения-когда Джейми вдруг нагнулся и схватил его с пола, взбивания испуганно змея под его пледом.
  
  Джейми был крупный мужчина, и размешать его движения сделал несколько человек смотрят через плечо, чтобы посмотреть, что случилось. Он сместился, кашлянул и попытался посмотреть страстно заинтересованы в проповеди Роджера. Видя, что не было ничего, чтобы смотреть на, все повернулись назад, поселившись себя более комфортно.
  
  ". . . Теперь, мы сталкиваемся самаритян опять же, мы не в рассказе о милосердном самарянине? Ye'll большинство у е кен, что один, но для отлучает, которые, возможно, не слышали это yet- "Роджер улыбнулся Джем, Жермен и Айдан, который все извивался, как черви и сделал небольшие экстатические скрипов при острых ощущений быть выделены вне.
  
  Краем глаза он мог видеть Джейми, стоя замороженные и бледный, как его лучший льняной Сарке. То двигалось о внутри указанного Сарк, и насущной намек ярких масштабах показал в своем сжатым стороны-змея, очевидно, пытаясь спастись вверх руку, сдерживается от хлопать через горловину рубашки только отчаянной хватки Джейми на хвосте .
  
  Джейми потел сильно; так был Роджер. Он видел Брианна хмуриться немного на него.
  
  ". . . и так самарянин сказал хозяину в голову бедолагу, перевязывать раны его, и кормить его, и он останавливался, чтобы плательщика на обратном пути из своего бизнеса. Так. . ".
  
  Роджер увидел Клэр постное близко к Джейми, то шептала. Его отец-в-законе покачал головой. В предположении, Клэр заметила змея-она едва не в-и убеждал Джейми выйти на улицу с ним, но Джейми был благородно отказывается, не желая дальше нарушать проповедь, как он не мог выйти без нажатия прошлое ряд других стоящих пассажиров.
  
  Роджер сделал паузу, чтобы вытереть лицо с большим платком Брианна уже предусмотренной для этой цели, и под прикрытием этого, увидел Клэр достичь в щель юбки и вытянуть большой ситцевой карман.
  
  Она, казалось, спорили с Джейми шепотом; он качал головой, глядя, как в Спартан с лисой на его жизненно важные органы.
  
  Тогда голова змеи появились внезапно под подбородком Джейми, языком ласкает, и глаза Джейми прошел рядом со штангой. Клэр стояла мгновенно на цыпочки, схватил его за шею, и битья изумленного рептилию из рубашки мужа, как длина каната, переполнили корчится мяч головой в карман и резко закрыл шнурок.
  
  "Слава Господу!" Роджер выпалил, к которому общество услужливо хором "Аминь!", Хотя выглядит немного озадачен в междометия.
  
  Человек рядом с Клэр, которые были свидетелями этого быстрого последовательность событий, уставился на ее пучеглазые. Она засунула карман-теперь поднималось с отмеченной агитационно-обратно в юбку, уронила платок над ним, и давая джентльмен рядом с ней в "Что вы ищете в, приятель?" Рода взглядом, столкнулись фронт и принял вид благочестивый концентрация.
  
  Роджер сделал это как-то до конца, достаточно облегчение на имеющие змею под стражей, что даже ведущие финале гимн-бесконечный назад и вперед "линии гимна", в которой он был вынужден воспевать каждую строку, это вторит congregation не смутить его слишком много, хотя он не имел почти никакого голоса влево и то, что там было скрипели как unoiled шарнира.
  
  Его рубашка была прижимаясь к нему и прохладный воздух снаружи был бальзам, как он стоял рукопожатие, кланяясь, принимая теплые слова своей паствы.
  
  "Гранд проповедь, г-н Маккензи, великий!" Заверил его миссис Gwilty. Она толкнула высохший джентльмена, который сопровождал ее, кто мог бы быть либо ее муж или отец-в-законе. "Был ли это не великий проповедь, то г-н Gwilty?"
  
  "Mmphm," сказал сморщенный джентльмен рассудительно. "Нет плохо, не плохо. Бит короткий, и вы не учли тонкую историю Aboot блудницы, но более того Doot ye'll получить путь из него вовремя. "
  
  "Нет сомнений", сказал Роджер, кивая и улыбаясь, интересно, что блуд? "Благодарю вас за внимание."
  
  "О, wouldnâ пропустили его для мира," на следующий леди сообщила его. "Хотя пение wasnâ совсем то, что можно было бы надеяться на, это было?"
  
  "Нет, я боюсь, нет. Возможно, в следующий по времени "
  
  "Я никогда не заботился для Псалма 109, это то, что тоскливо. В следующий раз, возможно, ye'll дать нам один O 'The МАИР бодрой те, да? "
  
  "Да, я ожидаемыми"
  
  "Daddy Daddy Daddy!" Джем промедлил в ноги, сжимая его ласково вокруг бедер и чуть не сбив его с ног.
  
  "Хорошая работа", сказал Брианна, глядя удивлен. "То, что происходит в задней части комнаты? Вы все смотрел туда, но я ничего не мог видеть, and-"
  
  "Fine проповедь, сэр, прекрасно проповедь!" Старшее г-н Огилви поклонился ему, потом пошел, рука его жены в руку, говоря ей: "puir парень Канна нести мелодию в его обуви, но проповеди wasnâ SAE плохо, учитывая все обстоятельства. "
  
  Жермен и Айдан присоединился Джемми, все пытаются обнять его сразу, и он приложил все усилия, чтобы охватить их, улыбаются всем, и кивать приятно к предположениям, что он говорить громче, проповедовать в гэльском, воздерживаться от латинского (какой латынь?) и папской ссылки, попробуйте посмотреть более трезво, попробуйте посмотреть счастливее, стараюсь не дергаться, и положить в более историй.
  
  Джейми вышел, и серьезно пожал ему руку.
  
  "Verra приятно", сказал он.
  
  "Спасибо". Роджер пытался найти слова. "Вы-хорошо. Спасибо, "повторил он.
  
  "Большой любви нет у человека," наблюдается Клэр, улыбаясь ему сзади локтем Джейми. Ветер поднял платок, и он мог видеть сторона юбку двигаться странно.
  
  Джейми сделал небольшой веселый звук.
  
  "Mmphm. Е. может снизиться на, может быть, и есть слово Wi 'Раб McAfee и Исаия Лаклан-возможно короткий проповедь на текст, "Тот, кто любит его сын, учит его с раннего утра?"
  
  "McAfee и Лаклан. Да, я сделаю это. "Или, возможно, он бы просто получить McAfees и Jacky Лаклан покое и посмотреть на наказание себя.
  
  Он провожал последний из собрания, откланялся Тома Кристи и его семью с благодарностью, и направился домой и обед, своей семьей. Как правило, там будет другая служба днем, но он не был до этого еще.
  
  Старая миссис Абернати был немного ход перед ними на пути, получают помощь от своего друга, чуть меньше-древняя миссис Coinneach.
  
  "Приятной внешности парень," Миссис Абернати был заметив, ее трещины старой голос плавающей обратно на свежий осенний воздух. "Но нервная, оч! Потливость рек, сделали вы видите? "
  
  "Да, хорошо, застенчивая, я полагаю," ответила миссис Coinneach комфортно. "Я ожидаю, что он будет урегулировать, хотя со временем."
  
  
  
  Роджер лежал в постели, наслаждаясь затяжной чувство достижения этого дня, к ликвидации катастроф предотвращено, и зрение его жены, свет от углей светящиеся сквозь тонкую белья ее изменения, как она встала на колени у очага, касаясь ее кожи а концы ее волос со светом, так что она выглядела освещается изнутри.
  
  Огонь накренился на ночь, она встала и посмотрела на Джемми, свернувшись калачиком в его катить и глядя обманчиво ангельский, до приезда в постели.
  
  "Вы посмотрите созерцательной," сказала она, улыбаясь, как она поднялась на матрас. "Что вы думаете?"
  
  "Попытка думать, что на земле, я мог бы сказать, что г-н MacNeill могло иметь мысль была латынь, не говоря уже о католической ссылку", ответил он, companionably освобождая место для нее.
  
  "Вы не начать петь" Ave Maria "или ничего", заверила она его. "Я бы не заметил."
  
  "Мм," сказал он, и закашлялся. "Не говоря уже о пение, да?"
  
  "Это будет лучше," сказала она твердо, и оказалось, толкая и извиваться, чтобы сделать гнездо себе. Матрац был набит ватой, гораздо более удобным-и чертовски тише, чем кукурузы Shucks, но очень склонны к комков и нечетных дуплах.
  
  "Да, может быть," сказал он, хотя думал, Может быть. Но это никогда не будет таким, каким он был. Нет смысла думать о том, что, хотя; он огорчен столько, сколько он хотел. Это было время, чтобы сделать лучшую из вещей и получить на.
  
  Удобная наконец, она повернулась к нему, вздыхая от удовольствия, как ее тело, казалось, расплавить на мгновение и протектор себя вокруг него-одно из ее многочисленных небольших, чудесных талантов. Она поставила ее волосы в толстую косу для сна, и он провел рукой по ее длине, ссылаясь змею с кратким содроганием. Интересно, что Клэр с ним сделал. Скорее всего установить его бесплатно в своем саду, чтобы пожирать мышей, прагматик, что она была.
  
  "Разве вам выяснить, какие блудница история это было Вы не учли?" Пробормотал Брианна, двигаясь бедрами против его в непринужденной, но определенно неслучайной виде пути.
  
  "Нет Есть страшная много блудниц в Библии. "Он взял ее в кончик уха очень осторожно в зубах и она глубоко, внезапное дыхание.
  
  "Whassa блудница?" Сказал маленький, сонный голос с роликом.
  
  "Спи, друг-я скажу вы во утра," Роджер называется, и скользнул рукой по очень круглые, очень твердой, очень теплой бедра Брианны.
  
  Джемми почти наверняка спит в секундах, но они довольствовались небольшими, тайные прикосновения под одеялом, ожидая, чтобы быть уверенным, что он был крепко спит. Он спал, как убитый, когда твердо в сказочной стране, но уже не раз подняли с сонной береговой полосы на очень неудобных моментов, нарушается неблаговидных шумов своих родителей.
  
  "Это, как вы думали, что будет?" Спросил Бри, поставив вдумчивый большой палец на его соска и вращая его.
  
  "Это то, что-о-о, проповедь. Ну, бар змею. . ".
  
  "Не только, что-все это. Как вы думаете,. . ". Ее глаза искали его, и он старался держать свой ​​ум на то, что она говорила, а не то, что она делала.
  
  "Ах. . ". Его рука зажала ее, и он глубоко вздохнул. "Да. Е. значит я все еще уверен? Я; Я wouldnâ сделали такую ​​вещь, если бы я не был ".
  
  "Папа-папа-всегда говорил, что это было большим благословением иметь призвание, чтобы знать, что вы должны были быть то, в частности. Как вы думаете, вы меня всегда была-призвание? "
  
  "Ну, на время, у меня был фиксированный понятие, что я и должен быть глубоководного дайвера," сказал он. "Не смейтесь; Я имею в виду его. А как насчет вас? "
  
  "Я?" Она выглядела удивленной, затем поджала губы, думая. "Ну, я пошел в католическую школу, так что мы были все призвал думать о становлении священников или монахинь-но я был уверен, что у меня не было религиозное призвание."
  
  "Слава Богу", сказал он, с пылом, который сделал ее смех.
  
  "А потом долгое время, я думал, что должен быть историком-что я хотел быть один. И это было интересно, "сказала она медленно. "Я мог бы сделать это. Но-что я действительно хотел было построить вещи. Чтобы сделать вещи. "Она убрала руку из под его и помахал пальцами, длинные и изящные. "Но я не знаю, что это призвание, действительно."
  
  "Разве вы не думаете, материнство это призвание, своего рода?" Он был на деликатной земле здесь. Она была несколько дней поздно, но никто из них не упомянул его-или собирался, пока.
  
  Она бросила быстрый взгляд через плечо на раскладушкой, и сделал небольшой гримасу, чей импорт он не мог читать.
  
  "Можно ли назвать то, что это случайно для большинства людей это призвание?" Спросила она. "Я не имею в виду это не важно, но не должны там быть некоторый выбор участие?"
  
  Выбор. Ну, Джем досконально был несчастный случай, но этот-если была одна-they'd выбрали, все в порядке.
  
  "Я не знаю." Он пригладил длинную веревку ее косу от позвоночника, и она прижалась в рефлекса. Он думал, что она чувствовала себя так или иначе более зрелыми, чем обычно; то о чувстве ее груди. Мягче. Больше.
  
  "Джем спит," тихо сказала она, и он услышал удивительно глубокий, медленное дыхание от роликом. Она положила руку обратно на грудь, другой несколько ниже.
  
  Чуть позже, дрейфует в сторону грез себя, он услышал, как она сказала то, и попыталась разбудить достаточно, чтобы спросить ее, что это было, но удалось лишь небольшую вопросительное "Мм?"
  
  "Я всегда думал, у меня есть призвание," повторила она, глядя вверх на тени в балочным потолком. "Что-то я должен был сделать. Но я еще не знаю, что это такое ".
  
  "Ну, вы, безусловно, были не предназначены стать монахиней," сонно сказал он. "Кроме того, я couldnâ сказать."
  
  
  
  Лицо мужчины было в темноте. Он видел глаз, мокрый блеск, и его сердце билось в страхе.Bodhrana говорили.
  
  Был дерева в руке, самосвал, клуб-это, казалось, изменить размер, огромное, но он справился легко, частью его стороны, бить Drumhead, бить в голове человека, чьи глаза повернулись к нему , светит от ужаса.
  
  Некоторые животное было с ним, то большое, наполовину видел, чистки стремятся мимо его бедер в темноте, срочные крови, и он после этого, охота.
  
  Клуб сошел, и вниз, и upanddown, upanddown, upanddown с покачивать его запястье, Bodhran жить и говорить в его костях, стук, что дрожал в его руке, череп нарушая внутрь с влажной, мягкой звука.
  
  Регистрация для этого момент, присоединились ближе, чем муж и жена, сердца одного, террора и жаждой крови как уступая этой мягкой, влажной стуком и пустой ночь. Тело упал, и он чувствовал, что уйти от него, потери Раздирающие, чувствовал земли и хвои грубой к его щеке, когда он упал.
  
  Глаза блестели мокрые и пуста, и лицо с отвисшей губы в свете костра, один он знал, но он не знал, что имя умершего, и животное дышит в ночь за ним, горячее дыхание на затылке. Все горело: трава, деревья, небо.
  
  Bodhrana говорили в его костях, но он не мог сделать это, что они сказали, и он бил землю, мягкий безвольное тело, горящее дерево в ярость, которая сделала искры, чтобы заставить барабаны оставить его кровь, говорят ясно. Тогда самосвал вылетел бесплатно, его рука поразила дерево и вспыхнул.
  
  Он проснулся, положив руку на огне, задыхаясь. Он принес костяшками пальцев ко рту инстинктом, дегустации серебряную кровь. Его сердце билось так, что он едва мог дышать, и он боролся понятие, пытаясь замедлить его сердце, продолжайте дышать, держать панику, остановить его горло закрытия и душит его.
  
  Боль в руке помог, отвлекая его от мысли удушья. Он бросил удар во сне, и ударил журнала стенку кабины площади. Иисус, он чувствовал, что костяшки пальцев лопнул. Он нажал пятку другой руке против них, трудно, стиснув зубы.
  
  Перевернулся на бок и увидел влажную блеск глаз в призрак костра и бы кричала, если бы он имел никакого дыхание.
  
  "Ты в порядке, Роджер?" Прошептала Брианна, голос актуальной. Ее рука коснулась его плеча, спиной, кривую лбу, быстро ищет травмы.
  
  "Да," сказал он, борясь за дыхание. "Плохой. . . мечтать "Он не мечтал удушья.; его грудь была туго, каждое дыхание сознательное усилие.
  
  Она откинула одеяло и вырос в шелест листов, потянув его.
  
  "Сядьте," сказала она, с низким уровнем озвучил. "Услуга всю дорогу. Дышите медленно; Я сделаю тебе чай, ну, то горячее, по крайней мере ".
  
  Он был не любой дыхание в знак протеста. Шрам на его горле был тиски. Первый агония в руке утихла; Теперь он начал пульсировать в такт его сердце-тонкой, что все, что он нужен. Он отбивался мечту, чувство барабанным боем в его костях, и в борьбе, обнаружил, что его дыхание начать, чтобы облегчить. К тому времени, Брианна принесли ему кружку горячей воды облили то зловонные, он дышал почти нормально.
  
  Он отказался пить все, что было, после чего она по-хозяйски использовать его, чтобы искупаться его Царапины суставы вместо.
  
  "Вы хотите сказать мне об этом сне?" Она была тяжелой глазами, все еще тоскует по сна, но готов выслушать.
  
  Он колебался, но он мог чувствовать мечту парящий в ночном-прежнему воздуха, позади него; молчать и полежать в темноте было пригласить его возвращения. И, возможно, она должна знать, что сказал ему сон.
  
  "Это был сумбур, но сделать с борьбой-когда мы пошли, чтобы принести Клэр назад. Человек-то, которое я killed- "Слово застряло у него в горле как кость, но он получил его. "Я был разбивая в голове, и он упал, и я снова увидел его лицо. И вдруг я понял, что я видел его раньше; Я-я знаю, кто он такой. "Слабый ужас зная человека показали в его голосе, и ее тяжелые ресницы выросли, ее глаза внезапно оповещения.
  
  Ее рука прикрыл раненых суставы, слегка, допрос.
  
  "Помнишь вы жалкое мало thieftaker именем Harley Boble? Мы встретились с ним, только один раз, на собрании в горе Геликон ".
  
  "Я помню. Его? Вы уверены? Было темно, ты сказал, и все confused- "
  
  "Я уверен, что. Я не знаете, когда я ударил его, но я видел его лицо, когда он упал-трава была в огне, я видел это ясно-и я увидел его снова, только теперь, во сне, и название было в моем ум, когда я проснулся. "Он медленно согнул руку, морщась. "Кажется, что много хуже, так или иначе, чтобы убить кого вы знаете." И знание, что убил незнакомца было достаточно довольно плохо. Это обязывало его думать о себе как один способен на убийство.
  
  "Ну, вы не знаете его, в то время," отметила она. "Не узнал его, я имею в виду."
  
  "Нет, это правда." Это было, но не помогло. Пожар был smoored на ночь, и в комнате было холодно; он заметил Gooseflesh на босу предплечья, золотые волосы растут. "Ты холодная; давайте вернемся в постель ".
  
  Кровать-прежнему провел слабый тепло, и это было невыразимое утешение, чтобы ее локон близко к спине, жар ее тела, проникающего его кости глубоко холод. Его рука все еще пульсировала, но боль притупили к незначительному боль. Ее рука поселились твердо вокруг него, свободная кулак свернувшись под подбородком. Он наклонил голову, чтобы поцеловать ее собственные пальцы, гладкие и твердые и круглые, почувствовал ее теплое дыхание на шее, и имел самый странный кратковременный воспоминание животного во сне.
  
  "Бри. . . Я имею в виду, чтобы убить его ".
  
  "Я знаю", сказала она тихо, и сжала руку вокруг него, как бы спасти его падения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"