Никитин Александр Александрович : другие произведения.

Магнату О Душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь красива, сложна и проста. Но только раз начинается просто с листа...

МАГНАТУ О ДУШЕ 
Вам есть что сказать? О себе и своём опыте? Или только о том, как вы деньги всю жизнь копите?
Что бы в самом её конце, вспомнить о себе - как о отце?
Который,  оставил детям состояние, дав им кроме денег одно назидание
"Копите дальше в этом мире фальши, передавайте детям - вы за них в ответе!"
Забыв главное, что любое состояние-  в третьем поколении уже -не достояние
Его просто спустят на ветер рода продолжатели, и не пожалеют, что денежки потратили
А как они трудно вам доставались... А как вы с ними с трудом расставались...
Отказывали всем и себе даже в малом, что бы сродниться со своим капиталом! 
Заводы и фабрики, акции, предприятия, доллары, фунты и мероприятия,
Биткойны, токены, котировки и фьючерсы- сколько времени со всем этим мучились? 
Что бы в самом жизни конце подумать о себе - как об отце?
"А что я дал на самом деле детям? Тем, за которых был всегда в ответе?!" 
Образование - типичная заграница, Лига Плюща, отпуска - Рим и Ницца.
Столицы мира и острова, от перелётов - кругом голова...
В Совете директоров - ваш наследник, а его сын уже просто бездельник,
Свободный художник, креативный дизайнер, работы - пространственный лайнер...
По- своему да, он гениален, для тех, с кем общается и кто чуть-чуть не нормален
И это только второе поколение, а уже и оно вызывает удивление...
Может всё  станет хорошо и прекрасно, придёт в порядок, но когда - не ясно.
Уходите спокойно, вы достигли вершины, имея всё - дворцы и машины,
Красивых женщин, картины, признание, борьбу и потерь разочарование 
Любовь как казалось всех  и везде, кроме самой главной - к самому себе
Не нужно грусти, жизнь и так не легка, расставаться с чувством небольшого греха
Потому, что  большая ваша вина, на самом деле - всего лишь одна
Да, не любовь к себе, а значит - к другим, отношение к миру, как будто вы господин
Или только любовь к одному себе, и это тоже не уваженье к Судьбе!
А прочие люди, те, что живут вокруг! Почему все стали не интересны вдруг?
Сразу- высшая каста, где за деньги -друг, закрытые клубы, порочный круг... 
Всё решают связи, политики врут, всё продаётся -так все здесь живут.
"Из грязи да в князи"  за спиной называют, но к власть предержащим ещё приглашают 
Да, любовь к себе, присуща и вам, но только как дань красивым словам
Любовь не к себе- скорее, к накоплению. И плевать на судьбу другого поколения.
Не любовь внутри, а к плоти и страсти, что б не понять что такое счастье...
Не  ощутить красоты весны и рассвета, ведь за деньги, наверное, можно купить  и это... 
Живите дальше, как хочется вам. Никто не указ порочным делам.
Прикрытыми ширмой благотворительных фондов, статьями в газетах и журналах модных
Всё в миг закончится, у всего есть конец. Вопрос поставит небесный Отец.
И там придётся за всё отвечать, не поможет счёт в банке, подпись, печать.
Но пока есть время- можно подумать о смысле, заложенном в каждом дне вашей нынешней  жизни. 
Что не так, почему происходят беды? Сбываются пророчества о которых знали и деды.
Можно подумать  наконец  и о своей Душе, не о бессмертии даже, а просто вообще. 
Она - нам, людям, свыше  дана, что бы увидеть весь мир - до самого дна!
Стремиться к развитию  и точно  знать, что даже на дне, можно ужиться со всеми вполне...
Просто спускаться на самое дно- это как подвиг и не любому дано.  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"