Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Как у города появилось имя Аткарск, а у реки Аткара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие имена наших городов и рек являются именами нами забытых своих славенских Богов.

МП "Редакция газеты "Аткарская газета"

Руководитель:Бадикова Елена Владимировна

atkarskgazeta@rambler.ru

412420, Саратовская область, город Аткарск, улица Гагарина, д. 89

ЗАМЕТКА.

Откуда и почему появились название у реки Аткара и имя у города Аткарск.

Откуда и почему появились название у реки Аткара и города Аткарск.
Вся история Европейской части сегодняшней России была написана в 18 и 19 веках завоевателями крестоносцами, а точнее христианскими монастырскими летописцами и игуменами, а затем приглашенными специально для написания истории немецкими хазарскими академиками.

Отправной точкой при написании истории естественно служил тот бесспорный для завоевателей факт, что местные покоренные племена, по образному выражению нашего московского христианского патриарха Кирилла, были дикарями, ни писать, ни говорить не умели, которые были людьми второго сорта и получили свет знания и культуры от просвещенных христиан - католиков.

Двух, вымышленных фальсификаторами истории, римских католиков святых равно апостольских Кирилла и Мефодия мы официально ещё чтим до сих пор, как своих просветителей. Кто хочет узнать больше о подлинной дохристианской культуре наших великих и мудрых предков приглашаю на сайты "Ясна- школа волшебного русского языка" и В. Сундакова, ученого, изучающего так называемые колыбельные цивилизации.

Чтобы понять истинное значение тех или иных названий, большинство которых специально искажены завоевателями, надо вспомнить о мировоззрении наших до христианских предков.

Если начать говорить о моей малой Родине Аткарске и речке Аткаре, надо вспомнить какое значение имели в жизни наших предков реки и названия трав, кустарников и деревьев.

При этом в центре мировоззрения предков было почитание 108 родных великих Богов. Каждый из Богов и Богинь имели посвящённые им реки, травы, кустарники и деревья, а также птицы и звери.

В нашем случае речь будет идти о двух славенских небожителяхБоге Крышене и Боге Велесе.

БОГЪ КРЫШЕНЪ имел в родах и племенах ещё следующие имена Богъ Иванъ Быковичъ, Богъ Камышинъ, Богъ Карамыш, Богъ Кара, Богъ Крыница, Богъ Кришна, Богъ Крышъ, Богъ Крышенъ, Богъ Крышня, Богъ Покровителъ Древней Мудрости, Богъ Светорусъ Крышенъ, Богъ Медведь, Богъ Расъ, Богъ Рысь. Символами Бога Крышеня были медведь и рысь.

БОГЪ ВЕЛЕСЪ имел в родах и племенах ещё следующие имена Богъ Азъ, Богъ Азовъ (алатыря зовъ), Богъ Асъ, Богъ Асилъ, Богъ Асилка, Богъ Балъ, Богъ Бала, Богъ Баладжи, Богъ Баланда, Богъ Баларама, Богъ Болъ, Богъ Ваалъ, Богъ Валъ, Богъ Волъ, Богъ Володъ, Богъ Волосъ, Богъ Земли, Богъ Киръ, Богъ Коровичъ, Богъ Мокосъ скотовъ, Богъ Солнечный Русъ, Богъ Фиръ, Богъ Фирсъ.
Если мы с этих позиций проанализируем сохранившиеся названия притоков реки Дон и мест поселений, то легко убедимся, что они носят имена в той или иной степени связанные с божествами, священными для наших предков.
Например, наша самая могучая река Волга до сих пор носит имя забытого нами Бога Велеса. Только об этом умышленно умалчивается. Разделим слово Волга на слоги. Получим Вол и га. Вол - это имя Бога Велеса. Га на древнерусском языке означает движение или силу.

На реке Дон у Бога Велеса было великое светилище Азов. Это имя до сих пор носит город на месте разрушенного светилища. Просто повсеместно случилось так, что имя своего великого и могущественного Бога Велеса мы больше в этом имени Азов не слышим. Завоеватели христиане своим вероучением закрыли нам уши.

И так известная нам всем река Медведица непосредственно связана с Богом Крышенем и первоначально носила имя Медведь . На месте впадения в реку Медведь притока Кара было нашими предками возведено светилище Богу Крышеню. Приток реки Медведь получил название от другого имени Бога Крышеня река Кара.

По мере наступления христианства и уничтожения христианами всего, что было связано с исконными духовными ценностями, почти все обращения к Богу Крышеню, как к заступнику от ворогов, получило добавление слово Ата, то есть Отец. Новое обращение Ата Кара звучала как наш отец родной Бог Крышенъ.

Отсюда образовалось и прижилось новое название реки Аткара. Божественное Ата Кара стало именем светилища Бога Крышеня, а затем селения.

Победившие католики огнем и мечом уничтожали любое упоминание о славенских Богах и исконном мировозрении наших предках.

При императрице немке хазарке Екатерине второй все волжское казачество за участие в войне Емельяна Пугачева было выслано из Саратовских краев на север, а эти места были заселены крепостными крестьянами, немцами и евреями.

Судьба выселенных почти 50 тысяч семей волжских казаков саратовцев пока остается не выясненной. Да наши официальные саратовские ученые и не ставят перед собой такой цели.

Победители католики почти ничего в названии реки и города не изменили. Река Медведь стала ими именоваться рекой Медведицей, что новым населением воспринималось безропотно. Оставшиеся из старожилов предпочли против перемены в названиях не возражать.

Вместо разрушенного светилища Бога Крышеня появилась легенда об улусе татарского хана Еткара от имени которого получила названия река Аткара и поселение.

Пришло время хотя бы в масштабах Аткарского района и города Аткарска начать процедуру возврата к истинным смыслам появления имен у реки и города, пусть даже на первом этапе как отдельное не авторитетное мнение.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"