Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Нужны Ли Саратовцам Свещенные Рощи?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без Свещенных Рощ не может быть РУСИ и русского человека.

НУЖНЫ ЛИ САРАТОВЦАМ СВЕЩЕННЫЕ РОЩИ?!
21 июня 2023 года в 14 часов председатель СПЦ "Солидарность" А.Д. Никитин и общественный экологический инспектор П.П. Галактионов были на личном приеме у председателя Общественной палаты Саратовской области Бориса Шинчука. вместе с членами Общественной палаты: Юлией Михайловой, Дмитрием Андреевым, и руководителем Аппарата Общественнойпалаты Людмилой Прохоровой.
На приеме шла речь об организации на базе Общественной палаты общественной дискуссии по вопросу важности возрождения "Свещенных Рощ" на территории Саратовской области и , в частности, на месте приземления Ю.А. Гпагарина.

СВЕЩЕННАЯ РОЩА и САРАТОВ
До последней четверти 18 века наш город Саратов был свещенным городом русских людей, так как в нём находилось центральное для всего мира Капище Бога РОДА ПОРОДИТЕЛЯ, родовыми именами которого были САР, САРАТОВ, САРАНСК.
Со всей ДААРИИ собирались здесь волхвы, князья, витязи, бояре и множество православного люду, которые творили здесь в КАПИЩЕ обряды в честь главного БОГА РОДА ПОРОДИТЕЛЯ, в котором были сущи все остальные светлые и родные Боги славен. Здесь же умельцами создавались обереги , свещенное воинское оружие и свещенные предметы из одежды и домашнего обихода.
Капище же находилось в Свещенной Роще, которая располагалась на месте , где сегодня жалкий остаток Свещенной Рощи находится парк ЛИПКИ. Сама Свещенная Роща занимала территорию ограниченную сегодня улицами: Радищева, Советская, Чапаева и Московская
Поскольку свещенным деревом РОДА ПОРОДИТЕЛЯ являлся дуб, то вокруг Саратова было несколько специальных дубовых РОЩ, где также проводились свещенные обряды, если все, кто явился на праздник Бога РОДА ПОРОДИТЕЛЯ не могли поместится в Свещенной Роще и Капище.
Свещанная Роща в Саратовае и Светилище в честь Бога Рода Породителя были заложены великанами Дарийцами, среди которых был легендарный Светогор Богатырь, сорок тысяч лет назад.
Первые постоянные поселенцы города Саратова были евреи, которые поселились здесь, чтобы торговать и оказывать другие плаптные услуги поломникам и другим лицам, явившщимся на презднества в честь Рода Породителя. Это было примерно 2500 лет назад.
Второе Светилище Бога Рода Породителя было заложено императором великой Небесной империи асов Рюриком, который бывал в Саратове неоднократно.
Саратов был столицей царства ( улуса) Золотая орда. Здесь, рядом со свещенной Рощей находились царский ( ханский) дворец и отсюда правили царством хан Батый и прочие ханы золотой орды до конца 14 века, когда царство ( улус) Золотая орда распалось на Казанское, Астраханское, Литовское, Московское и Крымское ханства.
Все это время Светилище Бога Рода и Свещенная Роща процветали и пользовались огромным интересом и почитанием со стороны духовно- нравственных авторитетов Небесного мира и правителей всех четырех Держав империи асов.
Так продолжалось до приезда в Саратов Григория Потемкина фаворита царственной немки- хазарки Софими Авгумсты Фредеримки Амнгальт-Цемрбстской, которая нам известна как Екатерина Вторая и ещё тем, что она, ненавидящая порабощенный русский народ, запретила обращенным в рабство русским крестьянам жаловаться на произвол своих пришлых, одуревших от жадности и вседозволенности, хозяев- помещиков.
Светлейший князь в это время по указанию императрицы, опираясь на фальшивые летописные наработки пришлых немецких историков, в спешке составлял новую историю России, где не было места ни Даарии, ни Волжской Тартарии, ни славенским Богам, ничего из того, чтобы могло напомнить народу об его истиной истории.
Григорий Потемкин распорядился разрушить Капище Бога Рода ПОРОДИТЕЛЯ и вырубить свещенную Рощу, а также свещенные дубравы. Что и было сделано саратовскими наместниками.
В 19 веке на месте разрушенного капища был построен христианский Собор в честь Победы над Волжской Тартарией и присоединения её к Российской империи, который в последствии получил название храма имени Александра Невского. Но христианский храм не был достроен, пришел в захирение и в конце концов в 30-е годы 20 века был разрушен
На месте Свещенной Рощи был, в восточной части по католическому западному образцу, был сохранен парк, получивщий в последствии название парк ЛИПКИ.
На землях основной Свещенной Рощи, так как русские люди не желали селиться на свещенном месте, чиновники разбили так называемую немецкую слободу, последнее напоминание о которой в виде названия ул. Немецкая был уничтожен в связи с переименованием этой улицы.
Мне представляется, что пришло время возродить Свещенную Рощу руссов и славен и у нас в Саратове. Конечно же на другом месте. Свободном от жилых и технических застроек.
Обращаю внимание, что при существовании на территории Светой Руси Свещенный Рощ русское православное население вплоть до 16 века не знало зимы, снега, выращивало тропические экзотические фрукты и овощи.
Так же Свещенные Рощи оберегали православное население от моров и эпидемий разных заразных болезней. Оздоровтельный эффект Свещенных Рощ был таким, что они получили в народе название: места Земного РАЯ.
С уничтожением Свещенных Рощ разные эпидемии заразных болезней, не урожаи и голодоморы стали обыденным явлением.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"