Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Связь души с мертвым телом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда душа , не имея для этого энергии и сил, не способна самостоятельно порвать свою связь с мертвым телом.

ПОЧЕМУ ДУША ПРИВЯЗАНА К ТЕЛУ И НЕ ВСЕГДА СПОСОБНА САМОСТОЯТЕЛЬНО ОСВОБОДИТЬСЯ.

Наши мудрые предки оставили нам хорошую путеводную инструкцию, как себя вести в первые часы и дни после смерти.

Конечно же я имею ввиду в первую очередь " Славянскую книгу мертвых", которую записал и опубликовал волхв Велеслав.

Я позволю себе привести об этом отрывок из книги :

"Плоть наша состоит из четырёх стихий: земли, воды, огня и воздуха. Земля в нас - все кости ("камни белые"), мышцы, и всякое плотное вещество в теле. Вода - все жидкости. Огонь - внутренний жар, помогающий пищеварению и некоторым другим деяниям, совершающимся внутри тела. Воздух же - дыхание: вдох Живы (ярь) и выдох Мары (марь)....3.После того, как стихии разъединились, и душа умирающего отделилась от плоти, человек переходит из мира Яви на Кромку - мир Сновидений, разделяющий собой Явь и Навь. При этом происходит разрыв нити Макоши (Велесовой, или "серебряной" нити), соединяющей душу и тело при жизни в Яви. Переход в Иной мир сопровождается ощущением полёта (взлёта или падения) по узкому проходу сквозь тьму и особым жужжащим звуком, подобным гулу, издаваемому пчелиным роем."

Больше о связи души и мертвого тела при посредстве серебряной нити в книге ничего не говорится. И это понятно. Книга написана как краткое руководство для волхвов и ведунов.

Но такая краткость привела к тому, что некоторые уважаемые учителя родовичей делают странный вывод, что эта связь разрушается сама собой, поскольку душа свободна и принадлежит своему Создателю и по Его воле в любой момент обязана предстать перед Ним. И никакая серебряная нить помещать этому не в состоянии.

И можно было бы и с этим согласиться, если бы из этого рассуждения не следовал вывод, что обряд Крода (Крада) не столь уж и важен и совсем не обязателен для сторонника и последователя Вед, поскольку его Душа относится к мертвому гниющему телу так, как мы, живые, к с старой изношенной одежде.

Но на практике, и об этом коротко упоминается в "Славянской книге мертвых", очень даже часто душа из-за своих привязанностей к жизни в мире Яви, не разрывает свою связь с погребенным телом длительное время, даже несколько лет.

Если дело только в привязанностях души, это ещё полбеды. Беда в том, что душа иногда при всем желании не может порвать свою сложившуюся связь с мертвым телом. У неё нет энергии или силы для этого. То есть при жизни в мире ЯВИ душа не накопила необходимой для этого энергии, страдая энергетической дистрофией.

Я уже писал, как ко мне явилась душа моего тестя и сообщила, что она больше 50 лет привязана серебряной нитью к своему (видимо недостаточно интенсивно по каким-то объективным причинам разрушающемуся и слабо гниющему в могиле) телу и не может от него оторваться, так ка не хватает для этого энергии или сил. И просила у меня помощи в этом. Такая душа имеет возможность уходить от тела на многие сотни и даже тысячи километров. Но в конечно итоге серебряная нить начинает как бы сжиматься и тащит сопротивляющуюся душу обратно к гниющему мертвому телу, погребенному в могиле.

Мне пришлось проводить специальный обряд передаче душе моего тестя необходимой энергии, которой бы хватило для разрыва серебряной энергетической нити.

Надо ли говорить, что соблюдение обряда Кроду (Крада), когда тело родовича сжигается и в очистительном огне Кроды сгорают все привязанности души к мертвому телу и рвутся и перегорают все нити, привязывающие душу обычного родовича к мертвому телу, проблем, часто появляющихся у души при погребении мертвого тела по иуда- христианскому обряду в гробу и могиле не возникает.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"