Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Читая Гения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти саратовского великого поэта Олега Молоткова

ЧИТАЯ ГЕНИЯ...

Сегодня , разбирая книги в своем шкафу, наткнулся на тонкую книжку Олега Молоткова "Иронические сроки по истории России" Саратов. Сателлит. 2003 год. Со вступительной статьей В. Вардугина.

Открыл книжку и стал читать. И чувствую, что не могу остановиться. Одно стихотворение тянет к другому, другое к следующему. И так до конца.

И мне подумалось. Как мне повезло, что я был его современником. Я видел его. И даже один раз слышал, как он читал свои стихи. И сейчас простить себе не могу, что не нашел повода с ним познакомиться, что не подошел к нему и не сказал, что он великий поэт, которым обязательно будет гордиться не только Саратовская область, но вся Россия.

Это был во всех смыслах удивительный человек. Но главной его чертою была потребность быть честным с читателем и бичевать свинцовые мерзости творимые властью.

Сегодня наша власть, для которой понятия совесть, правда и справедливость являются атавизмами, доставшимися ей от времен русского ведического язычества, не только не способна оценить гений этого саратовского поэта. Она всеми силами будет стремиться к тому, чтобы имя Олега Молоткова, этого великого поэта, было забыто и нигде не упоминалось.

Эта власть сегодня сама "вскармливает" для себя "великих" поэтов.

И всё же творчество Олега Молоткова принадлежит народу. И пока есть на земле Саратовской такие поэты, не утрачена нами надежда на духовно- нравственное возрождение, на то, что мы все все же начнем жить по правде, совести и справедливости.

А сейчас одно из его стихотворений ельцинских времен, 1998 года

ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА СО СТРАНОЙ ?

Мне говорят: " Скажи родной,

Что завтра будет со страной?"

Я не могу сказать за всех,

Поскольку врать народу- грех.

Но переход у нас в стране

Ещё окончен не вполне.

Простясь с родной ВКП(б),

Из пункта А идем в пункт Б.

Водил евреев Моисей

И сорок лет пас как гусей.

Второй отбухали мы срок.

Но Моисей хоть был пророк,

А тут, дежурный вождь- мудак

Из Ада нас ведет в Бардак.

Как сорок лет ещё пройдет,

Назад нас снова поведет.

И будем мы качать права от А до Б, от Б до А.

Водить нас будут дураков,

Ещё лет сорок сороков.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"