Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Восстание Прометея ( Радегаста)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богъ Прометей со своими братьями и сестрами несет людям знания и умение владеть огнем.

ВОССТАНИЕ ПРОМЕТЕЯ (РАДЕГАСТА).

Все молодые Боги, внуки Рода Породителя, слегка разочарованные началом своей творческой и созидательной деятельности, стали указывать великому Богу Вседержителю на заторможенное развитие созданного совершенного человека и не только его.

Но Богъ РОДЪ им отвечал, что всё необходимое для саморазвития в душу и тело человека вложено. Надо ждать. Рано или поздно, человечество начнет приобретать волшебные качества и механизм восхождения по Золотому пути начнет работать и для всех созданий из мира ЯВИ.

Шли сотни миллионов, по земным меркам, лет, но в мире ЯВИ ничего не менялось.

И тогда Богъ РАДЕГАСТЪ (он же Богъ Денница, Богъ Прометей, Богъ Радагастъ, Богъ Родагостъ, Богъ Синъ, Богъ Таргитай) стал говорить другим Богам, что людям необходимо помочь и дать толчок к развитию в нужном направлении: надо дать знания, научить их ремеслам и управлению огнем. И тогда процесс развития разумного человечества начнется сам собой. А Богам останется только управлять этим процессом, чтобы, передавая свою божественную волю людям, осуществлять свои великие замыслы.

Узнав о подобных разговорах, Богъ Родъ Породителъ созвал Богов и предупредил их, чтобы они в созданный им процесс духовно- нравственного развития разумных существ не вмешивались, поскольку, не смотря на то, что они Боги, охватить все тонкости и особенности этого многогранного процесса во всей полноте они не могут.

Так прошло ещё несколько сотен миллионов земных лет.

И Богъ Радегастъ, как и некогда, много миллиардов лет до него, Богъ Чернобогъ, не выдержал ожидания. Он подговорил треть Богов добровольно прийти в мир ЯВИ, в качестве сынов и дочерей земных матерей, и, став взрослыми, научить людей конам мироустройства, ремеслам и жить в ДЕРЖАВЕ.

И те согласились.

Так Богъ Радегастъ, Богиня Мокоша, Богъ Велесъ, Богиня Мать Сыра Земля, Богиня Карна, Богъ Ярило, Богъ Крышенъ, Богиня Перуница, Богъ Чернобогъ, Богъ Свентовидъ, Богиня Дзевана, Богъ Кощъ, Богъ Переплутъ, Богиня Дива, Богъ Удъ, Богъ Воданъ, Богъ Торъ, Богиня Яра, Богъ Радогощъ, Богъ Лелъ, Богъ Дюдъ, Богъ Воронъ, Богъ Харъ, Богъ Карачунъ, Богъ Студичъ, Богъ Заребогъ, Богъ Дождичъ, Богиня Подага, Богъ Зюзъ, Богиня Марьяна, Богъ Зимникъ, Богиня Зима, Богиня Пурга, Богъ Сиверкъ, Богъ Западнъ, Богиня Таруса оказались первыми сынами и дочерями Богов, которые пришли в материальный мир человека путем непорочного зачатия, чтобы показать всем заблудшим и нелюбопытным людям истинный смысл своего появления в мире ЯВИ и научить их ремеслам, знаниям об окружающем мире, конам и заповедям, соблюдение которых и следование которым гарантирует им исполнение Божьего замысла и открывает им в будущем перспективу стать самим Богами, а также научить их жить в семьях, родах, племенах и Державе, верша взаимоотношения между собой на основе правды, справедливости, истины и совести.

Выполнив свою миссию, все указанные выше Боги и Богини благополучно завершили круг жизни в мире ЯВИ, вернулись в родной им мир НАВИ и стали заниматься своими замыслами, а, точнее, распространением полученных людьми знаний в мире ЯВИ по всем вселенным.

Однажды Богъ Родъ Породителъ стал свидетелем того, как Богъ Стрибогъ жаловался Богу Радегасту, что на опекаемой им Земле в одной из множества галактик, созданные им живые разумные люди перестали его бояться и должным образом славить его, а когда он наслал на них ураган, так они спрятались в своих построенных каменных жилищах и там переждали ураган, который не причинил им почти никакого вреда.

Богъ Родъ Породителъ этому сильно удивился, так как, по его замыслу, на этом этапе развития людей, самими построенного каменного жилища, способного противостоять урагану, у людей ещё не должно было быть.

Богъ Родъ Породителъ погрузился в мир ЯВИ и пришел в ужас от увиденного. Он созвал всех Богов, которые самоуправно и самонадеянно решили ускорить процесс технического и духовно- нравственного развития живых умных существ в мире ЯВИ, и потребовал объяснения.

Богъ Радегастъ, от имени всех своих божественных соратников, вышел вперед перед Богом Родом Породителем и стал объяснять, что они сделали в мире ЯВИ на Землях, населенной людьми, и для чего.

Выслушав Бога Радегаста, Богъ Родъ Породителъ гневно возгласил: Я предупреждал о последствиях. Вы неразумным людям дали знания о мироустройстве, обучили их ремеслам, дали им общественное устройство. И неразумные люди возгордились. Они стали себя чувствовать равными Богам, даже, что они могут обходиться без Богов. Как же после этого они будут относится к другу другу и другим живым разумным существам в Космосе?! Это будет иметь самые страшные последствия для них. Вы принесли в мир ЯВИ не гармонию, а войны и неравенство.

Участников ДЕСАНЫ мы наказывать не стали. Но ты, Богъ Радегастъ, много хуже Бога Сэстъ. И поэтому я сам свершу суд на тобой, по праву Отца.

Ты будешь прикован к величайшей горе Мира НАВИ, которую люди и иные мыслящие существа в мире ЯВИ назовут горой Араратъ, и ты будешь страдать почти как человек, поскольку я на тебя обращу все стенания, всю боль, весь ужас потерь и утрат, которые из-за тебя войдут в мир людей. И когда ты будешь привыкать к этим страданиям и перестанешь их замечать, то летающий дракон, посланный по моему повелению, будет ворошить плоть твоего тела, твой разум и твои чувства, чтобы весь ужас от бедствий, которые ты навлек на неразумных существ в мире ЯВИ, ты, Радегастъ, переживал бы, как простой людина, вновь и вновь.

Но это не всё. Все твои страдания вместе с тобой будут испытывать и переживать все твои тридцать пять божественных братьев и сестер, которые легкомысленно поддались на твои неразумные уговоры и, вольно или невольно, нарушили мой великий замысел в отношении создания духовно - нравственной конструкции мира ЯВИ.

И никто из них не освободится от страданий, пока от этих страданий не будешь освобожден ты, мой любезный сын, Богъ Радегастъ.

Только одного Бога Сварога я освобождаю от страданий. Для него великим нравственным страданием будет тот факт, что именно он выполнит мою волю и, распяв, прикуёт тебя, Радегастъ, к горе Арарат в мире Нави

Но я установлю временные рамки твоих страданий, мой сын Радегастъ. Когда уровень духовно- нравственного развития людей достигнет достаточной степени разумности, и в материальном мире людей появится Герой, способный в уме, силе и здравии войти из мира ЯВИ в мир НАВИ и который будет настолько силен, что сможет разбить оковы, которыми сковал Богъ Сварогъ тебя и приковал к горе, твои страдания и твое заточение окончатся.

И действительно, примерно ещё через миллиард земных лет, на одной из земель в звездном созвездии Ковша родился невиданной силы и могущества богатырь. Нам людям Земли он станет известен, как мифический герой Геракл.

Он услышит пророчество о том, что некоему Герою предначертано войти в мир НАВИ и освободить от страданий великого Бога РАДЕГАСТА. И Геракл решит, что это ему предначертанный судьбой подвиг, что это его миссия, что он сумеет со всей силой и в полном здравии войти из мира ЯВИ в мир НАВИ и освободить от оков, наложенных по повелению Рода Породителя, на великого Бога Радегаста, научившего людей знаниям о мире и повелевать огнем.

И совершит этот подвиг.

Всё, что я поведал о восстании Бога Радегаста было не в солнечной системе Ярило. Это было в нашей галактике Млечный Путь, в звездной системе созвездия Ковша. И там, на далеких для нас неведомых нам землях, прародине наших далеких прапредков, свершили свои великие деяния наши Боги, захотевшие помочь нашим предкам приобрести знания, умения, способности и уверенность в себе.

Ещё почти через миллиард лет после освобождения Радегаста, на нашу Мидгард Землю прилетят наши великие предки великаны из созвездия Ковша. Они привезут с собой знания и летопись событий своего великого народа от создания в мире ЯВИ земного рода людей, до их заселения на Землю Гея ( Мидгард Землю).

Прибывшие из созвездия Ковша наши предки у нас на Земле дадут горам, рекам, равнинам, всем животным и иным живым существам им привычные названия.

Они из поколения в поколение будут передавать эти легенды и предания, среди которых достойное место занимает легенда о подвиге Радегаста и трети Богов, которых он увлечет за собой в мир ЯВИ. Правда в одних, дошедших до нас, легендах это будет Бог Денница, а в других Бог Прометей.

Возможно, что именно эта былина о Боге Радегасте, которого Отецъ, Богъ Родъ Породителъ, распял на горе Араратъ, во искупление грехов и страданий, творимых и переживаемых, невежественными людьми, была взята за основу апостолами, когда ими создавались евангелия о праведной жизни и невинных страданиях Сына Божьего Иисуса Христа, по воле своего Бога Отца распятого евреями в Иерусалиме во искупление грехов неразумных людей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"