Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Путин Переизбран Ждем Перемен?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голоса русских избирателей никому не были нужны. Они достались победителю сами собой.

2

ПРОШЛИ ВЫБОРЫ. ВЛАДИМИР ПУТИН ПЕРЕИЗБРАН.

ПЕРЕМЕН НИКТО НЕ ОЖИДАЕТ?

Сегодня объявлены предварительные итоги голосования на выборах президента Российской Федерации. Победил с завидным преимуществом Владимир Путин.

Я считаю, что он победил честно.

Кто бы мне не говорил, что выборы сфальсифицированы, я ему не поверю. Потому что это утверждение самообман.

Нравится нам это или нет, русский народ свой выбор сделал. Насколько я понимаю, именно русские избиратели составляют от 60 до 70 % от всех зарегистрированных избирателей.

И пусть все мои друзья и знакомые, которые пошли на выборы, голосовали за Николая Харитонова. Но, я считаю, что данный феномен определяется только особенностями круга моего общения.

Сам я в выборах не участвовал.

А вот итоги выборов хотелось бы немного проанализировать.

Прежде всего я должен сказать, что ситуация в Российской Федерации в отношении русского народа после выборов не изменилась.

В Администрации президента, Правительстве России, Совете Федерации и Государственной Деме, как не было, так и нет людей, выражающих чаяния и надежды русского, этого "государственно образующего" народа.

Конституция Российской Федерации утверждает, что русский народ реально существует, что государственный язык России является его родным языком, а сам он является, как я уже сказал выше, "государственно образующим" народом.

При таком положении, казалось бы, все кандидаты в Президенты должны были бы жестко конкурировать между собой в привлечении на свою сторону русских избирателей из этого великого "государственно образующего" народа.

Но нет. Ничего подобного не происходило. Ни один из кандидатов в президенты, включая и победителя Владимира Путина, никаких явных ( и даже, на мой взгляд, неявных) попыток привлечь на свою сторону русских избирателей не делал.

Они все вели себя так, словно голоса русского избирателя для них ничего не значат, либо они эти "русские" голоса получат в любом случае.

Тогда за чьи симпатии боролись кандидаты в президенты, кому они раздавали обещания и денежные вливания в случае избрания?

Скажу честно, я проанализировал предвыборные программы только Владимира Путина и Николая Харитонова. Остальные программы кандидатов, с моей точки зрения, поверхностны и внимания не заслуживают.

Я сделал выводы, за небольшим расхождением, выше указанные кандидаты в Президенты пытались привлечь внимание к своим программам одни и те же сверх значимые организованные социально- экономические группы:

чиновников властной вертикали; силовые ведомства, особенно от армии; военно- промышленный комплекс, все экспортно- сырьевые отрасли. Не спорю, что в программах особо отмечена государственная потребность в подъеме рождаемости и потребность в срочном комплексном развитии патриотического воспитания молодежи. Но мне хочется отметить, что даже когда кандидаты говорили об увеличении рождаемости, улучшении жизни работников отдельных профессий, об совершенствовании получения общего и профессионального образования, о модернизации рабочих мест и внедрении цифровизации, то всегда просматривалась за этими словами какая либо олигархическая или государственно - муниципальная структура, которая и будет конечным получателем реальной пользы от этих, казалось бы не связанных с их деятельностью, вложений.

Я сейчас не критикую наших кандидатов в президенты. Они справедливо исходят из реальностей жизни и, естественно, стремятся достигнуть намеченных целей как можно быстрей и с максимальной экономией.

Но являются ли все эти программные масштабные обещания чиновникам и олигархам одновременно и обещаниями русскому народу поднять его качество жизни на новый более высокий уровень?

Мне представляется, что нет.

Двадцатилетнее правление В. Путина на посту президента России не дает в этом отношении повод ля оптимизма.

Я не за был про другие братские народы.

Я о них помню, но давайте скажем честно, что сегодня именно уровень жизни русского народа и задает тон уровню жизни всех остальных народов России. Низкий уровень жизни русского народа дает основание сдерживать рост уровня жизни и в других регионах и республиках, основу населения которых составляют другие братские народы.

Когда улучшается жизнь русского населения в русских регионах, то практически автоматически повышается, а часто даже опережающими темпами, уровень жизни во всех других братских народах.

И так, можно сделать вывод, что сегодня политические партии и государственные структуры никакого интереса к русскому народу, как к основному, самому многочисленному избирателю, как к реальному источнику своей власти не проявляют.

Почему? Причин много. Но я остановлюсь на основной.

Согласно ведического учения об обществе, почти 80 % русского народа относится к категории малодушных жителей, то есть людей живущих догмами, главной целью которых является удовлетворение своих личных потребностей. Наиболее известными догмами являются всем известные заповеди: не убий, не укради, не желай чужой жены, почитай отца и мать и многие другие. Эти люди всегда уважают силу. Только реальная сила для них является авторитетом. Более реальной силы, чем действующая власть в их глазах нет. Поэтому малодушные жители всегда ориентированы на действующую власть и указания власти воспринимают как бесспорную догму, подлежащую исполнению. Это качество малодушных жителей и дает основание некоторым недалеким представителям чиновничества искренне считать этих послушных и терпеливых жителей стадом, которое всегда им подчиняется и делает то, что ему прикажут.

Малодушный житель всегда на выборах голосует за кандидатов власти. Правда, иногда на его личную позицию на выборах могут повлиять конфликт на работе, конфликт в семье, просьбы близких и родственников, доводы хороших и верных друзей, указание непосредственного начальства. И ещё множество иных факторов. Но основной массы жителей это практически не касается. Масса малодушных жителей всегда верна себе и действующей власти.

Вторая категория русского народа, численностью по моей оценке примерно 19 процентов относится к духовным людинам. Людины смотрят на мир глубже и шире, чем малодушные жители. Они руководствуются в жизни инструкциями. Самая известная инструкция знакома всем: построить дом, вырастит сына, посадить дерево. То есть людина должен обрести навыки обустройства и облагораживания жизненного пространства вокруг себя. Именно они, как правило, руководят на разных должностях на работе или службе рядовыми трудягами -жителями, перерабатывая для них получаемые относительно сложные инструкции в простые, понятные и однозначные догмы.

Людины составляют самый нижний и средний уровни управления. Но людины уже могут, и не так редко, тяготиться внешним управлением со стороны. Некоторые из них хотят самостоятельности. Именно они создают малые и средние предприятия или выступают в качестве индивидуальных предпринимателей

Русские людины, которые могут проявлять самостоятельность, только в ограниченном объеме нуждаются в авторитетном постоянном руководстве. Для того, чтобы эффективно повлиять на позицию конкретного людины, заинтересованному руководящему лицу не следует повышать на него командный голос, а необходимо уверенно, последовательно объяснить, почему надо поступать именно так, а не иначе. Людине следует доходчиво растолковать какие негативные последствия для него лично, для его семьи, для организации или предприятия, на котором работает людина, и, естественно для его непосредственного начальства и даже более высокого начальства обязательно наступят, если он, людина, ослушается и сделает иначе. Одновременно ему надо намекнуть, а лучше всего авторитетно рассказать, какие выгоды он, лично, и все остальные участники получат, если людина исполнит выданную ему инструкцию (рекомендацию) качественно и в срок.

Именно людины, добросовестно исполняющие инструкции своего конкретного начальства, составляют большинство бригадиров и мастеров на производстве, врачей, учителей, творческих работников, рядовых чиновников, руководителей и членов разных общественных и профессиональных объединений, на которых иногда жалуются во время выборов кандидаты в депутаты или наблюдатели.

Кстати, именно это обстоятельство: вынужденность выполнять не совсем законное или нравственное указание начальства (которое. естественно, в случае провала и разоблачения, полностью открещивается от несчастного людины, оставляя его одного нести негативные последствия), вызывает у основной массы избирателей и обывателей к себе сочувствие и жалость, если исполнительная людина не сумела сделать всё так, как требовалось и оказалась бдительными доверенными лицами и наблюдателями поймана за фальсификацией с поличным ( такие случае во время выборов ранее были, хотя и редко). Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"