Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Разные ветры в Кремле и среди глубинного русского народа. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У русской интеллегенции есть неоплатный долг перед русским народом.

2

В КРЕМЛЕВСКОМ ПРАВЯЩЕМ НАРОДЕ ВЕТРЫ УМЕРЕННЫЕ ДО СИЛЬНОГО.

В ГЛУБИННОМ РУССКОМ НАРОДЕ ПОПРЕЖНЕМУ ЛЕГКИЙ БРИЗ

Что за странная картина наблюдается в России, если задуматься над сутью и статью государственно образующего русского народа. Представителей этого народа нет ни в Правительстве России, ни в Администрации Президента. Примерно таже картина ив высших эшелонах управления на уровне российских регионов.

Собственно, по моей оценке, наиболее талантливые и активные представители русского народа широко привлекаются в управленческие структуры властной вертикали, но только до уровня среднего звена. Дальнейший карьерный рост с продвижением в высшие эшелоны власти даже для самого умного русского человека скорее исключение, чем правило.

И произошло это совсем не случайно. По утверждению В. Ленина, Л. Троцкого, И. Сталина и других видных большевиков, они не получили по воле народа Россию для управления, а завоевали её. Завоевавшие Россию большевики в лице своих вождей В. Ленина, Л. Троцкого, И. Сталина, Н. Бухарина хорошо понимали, что отвоевали они Россию у русского народа, который немедленно был обращен в монстра и врага советской власти. И. Сталин, народный комиссар национальностей, при поддержке В. Ленина и Л. Троцкого, объявил, правда ещё до революции, русский народ угнетателем и эксплуататором еврейского и всех остальных малых народов, входивших в состав России и потребовал, после взятия власти, уже вместе с Н. Бухариным, поставить русский народ в неравноправное униженное положение по отношению ко всем иным ранее угнетенным народам России, видимо в наказание за эксплуатацию и угнетение других народов.

В Советской России все эксплуататоры и угнетатели были лишены права занимать руководящие органы, соответствующем образом русский народ большевики лишили право избираться в руководящие органы. Необходимые специалисты из русского народа для делегирования в органы власти специально отбирались коммунистами, причем рекомендовавший русского человека во власть член партии нес за него персональную ответственность.

В 1924 году большевики, увлекшись внутрипартийной борьбой, пустили выборы в местные органы власти на самотек, в результате чего в состав советов на местах русскими крестьянами были выдвинуты и избраны депутатами Советов в русских губерниях авторитетные и ответственные мужчины и женщины, которые были не намерены штамповать решения партийных органов.

Напуганные этим событием коммунисты забыли о своих внутрипартийных разногласиях. По решению на октябрьского Пленума ЦК РКП(б) 1924 года 29 декабря 1924 г. Президиум ЦИК СССР принял Постановление "О перевыборах в Советы в тех районах, где имели место неправильности в работе избирательных комиссий". Были отменены итоги выборов в 39 губерниях (в 12 губерниях отменены полностью и в 27 губерниях - частично).

Новые избранные депутаты Советов о справедливом отношении коммунистов к русскому народу уже никогда даже не заикались. Движение вверх по карьерной лестнице было возможно только для полезных русских, безоговорочно признающих, что Российская империя была тюрьмой народов, а русский народ был эксплуататором и угнетателем малых народов.

Правда, после Великой Отечественной войны, заявлять о том, что русских нельзя пускать во власть, так как они угнетатели и эксплуататоры других малых народов было уже невозможно.

Поэтому встала проблема наполнения и высших эшелонов власти людьми с русскими именами и фамилиями. И эта проблема была решена. Мы с вами все знаем, что среди членов Администрации Президента, членов Правительства и Совета безопасности и во многих других высших органах власти много талантливых и честных мужчин и женщин, имеющих русские фамилии. Одновременно из паспорта гражданина России была удалена графа национальность.

Но вернемся к нашей теме. Получившие доступ к власти талантливые выходцы из русского народа, представляют из себя достаточно странное и опасное для своего начальства явление, так как соединяют в себе казалось бы несоединимое.

Русский чиновник усевшись за служебный стол, хотя и перестает вслух по этому поводу высказываться, в душе искренне продолжает считать себя сторонником правды, справедливости и нравственности. Он убежден, что русский народ, тот самый народ, который приходит к нему на прием в качестве просителя или правдоискателя, достоин другой, лучшей доли. Но это право на лучшую долю им не связывается с качеством труда русских соплеменников, ни с их особыми заслугами. Это неоспоримое право на лучшую долю своих соплеменников наш русский чиновник связывает исключительно с теми страданиями, лишениями и бедами, которые перенесли его родители и более далекие предки.

Талантливый поэт еврей Евгений Евтушенко неоднократно озвучивал это мистическое чаяние русского человека, когда сам себя с пафосом в стихах спрашивал:

"Мы за столько горьких лет

заслужили жизнь хорошую?

Заслужили или нет?"

И одновременно с этим русский чиновник точно также искренне убежден, что его русский соплеменник человек глубоко порочный, необязательный, ленивый, склонный ко лжи и воровству, блуду и пьянству. Чтобы русский человек выполнил задание или совершил что- то путное над ним нужен постоянный контроль, он должен быть постоянно в поле зрения своего начальника или приставленного контролера.

Самая опасная черта русского человека, даже самого пропойного и опустившегося, заключается в том, что у него, время от времени, после нахождения в глубоком мороке, внезапно просыпается совесть. И вот тогда, протрезвев, русский человек способен совершить самые непредсказуемые, самые разрушительные и бессмысленные с точки зрения здравого бюрократического ума, поступки.

И эта последняя черта объективно делает русского человека нежелательным объектом управления.

Тот факт, что в высших эшелонах власти практически нет выходцев из русского народа, самим русским народом воспринимается как само собой разумеющееся. Русский человек право талантливых выходцев из других братских народов занимать в России практически все высшие государственные должности не оспаривает и, более того, карьеризм и проявление служебной инициативы считает для себя чем-то недостойным, порочащим и позорным. Эту ментальность русского народа отлично отражают пословицы: "Из грязи в князи" и "Инициатива сродни самоубийству".

В обычном своем повседневном состоянии русский человек полностью согласен с А. Сурковым, что в России существуют кремлёвский правящий народ и глубинный народ, которые живут своими особыми жизнями параллельно, но с друг другом не смешиваются.

Для русского человека эти два параллельных народа, когда он говорит о власти, включены в неразделимое понятие: "Мы и Они". Мы - это русский народ. Они - это обитатели правительственных кабинетов и олигархи.

Как следствие этого поразительного когнитивного диссонанса в голове русского человека, все высшее руководство России не чувствует в себе нравственного обязательства заботиться о процветании и благополучии русского народа как, например, о своем собственном благополучии. Мне много раз приходилось общаться с чиновниками разного уровня, но меня всегда поражало, что они почти всегда выражали одну и ту же точку зрения на роль и значение для государства русского государственно образующего народа: это "стадо баранов" с которым можно делать всё, что угодно. Государство ничего этому "стаду" не должно. А вот эти бараны обязаны не покладая рук работать на них, потому в их сознании работать на них- это и есть радение о Родине и Отчизне.

Наше счастье, что далеко не все чиновники так думают.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"