Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

А Было ли Предательство Русской Интеллигенции?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь 20-век русская интеллигенции выживала, опасаясь подвергнуться репрессиям. После 1990 гоад её равнодушие к судьбе собственного народа является предательством.

2

Было ли предательство

РУССКОЙ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ?

Бедственное положение русского народа в экономической и социальной сфере, практически отсутствие его представителей в высших государственных органах власти и управления, не способность русского народа выдвинуть из своей среды ярких личностей, готовых взять на себя ответственность за его будущее и стать для него духовными лидерами, своим высоким нравственном авторитетом побуждающих своих однородцев к объединению и осознанию своей великой исторической ответственности за судьбы России, на мой взгляд совсем не случайно.

Это следствие трагических событий, которые имели место во второй половине 19 века и на протяжении всего 20 века.

Когда-нибудь честные и добросовестные историки и социологи исследуют эти события и дадут им справедливую, хотя и горькую оценку.

А пока, по-прежнему, наиболее талантливые и активные представители русского народа широко привлекаются в управленческие структуры властной вертикали, но, по моей оценке, только до уровня среднего управленческого звена. Дальнейший карьерный рост с продвижением в высшие эшелоны власти даже для самого умного русского человека сегодня скорее исключение, чем правило.

Я уже писал, что партия большевиков во главе с В. Лениным, Л. Троцким, И. Сталиным и других видных большевиков искренне считали, что русский народ являлся угнетателем и эксплуататором еврейского и всех остальных малых народов, входивших в состав России.

Это они требовали и реально сознательно поставили русский народ в неравноправное униженное положение по отношению ко всем иным ранее угнетенным народам России.

Это они считали, что представители русского народа, как народа угнетателя не имеют право избираться и назначаться в органы государственной власти, а отдельные незаменимые специалисты из русского народа специально строго отбирались коммунистами, причем рекомендовавший русского человека во власть член ВКПб нес за него персональную ответственность.

С 20-х годов прошлого века движение вверх по карьерной лестнице было возможно только для полезных русских, безоговорочно признающих, что Российская империя была тюрьмой народов, а русский народ был эксплуататором и угнетателем малых народов.

Всех русских, кто не был согласен с подобными решениями большевиков объявляли русскими великодержавными шовенистами и безжалостно расстреливали в ЧК. Сколько за годы репрессий и целенаправленной борьбы большевиков с великодержавным русским шовинизмом было уничтожено лучших представителей русского народа, сейчас сказать невозможно. Но придет время, причем ждать осталось не долго, и история геноцида русского народа в течение 20 века будет написана.

Даже после Великой Отечественной войны, в которой русский народ, по признанию самого И. Сталина, практически вынес на своих плечах всю тяжесть и невзгоды военного лихолетья, а кадровой политике отбора управленцев мало что изменилось.

Поэтому, когда в середине двадцатого века встала формальная проблема наполнения и высших эшелонов власти русскими людьми, то эту проблему решали, за некоторым исключением, известным всем способом. Мы с вами все знаем, что среди членов Администрации Президента, членов Правительства и Совета безопасности и во многих других высших органах власти появилось много талантливых и честных мужчин и женщин, имеющих русские фамилии. Одновременно из паспорта гражданина России была удалена графа национальность.

В середине девяностых годов прошлого века олигарха Березовского спросили, почему среди созданных Б. Ельциным новых русских олигархов нет ни одного русского, тот ответил, что и Б. Ельцин и ближайшие к нему олигархи хотели включить в число олигархов русского бизнесмена, но не смогли этого сделать, так как все русские, кандидатуры которых они рассматривали как будущих олигархов, не могли держать удар.

Не буду скрывать, что в эти же девяностые года и ваш автор тестировался на предмет отбора в кадровый резерв органов власти, но его кандидатура была отклонена по причине слишком высокой веры в человеческую сущность. А поскольку практически каждый русский человек имеет совесть, а слова правда, справедливость и нравственность для него не пустой звук, то он заведомо являлся обладателем высокой веры в человеческую сущность, а, следовательно, нежелательным кандидатом на занятие должности во властной вертикали.

Можно ли говорить о предательстве русской интеллигенцией своего народа в годы жесточайшей борьбы с любыми контрреволюционными проявлениями, когда за любое сочувствие русскому народу грозила смерть или направление в ГУЛАГ? Я думаю, что нет. Главной задачей для русского интеллигента в те годы было выжить.

Можно ли говорить о предательстве русской интеллигенцией своего народа в годы хрущевской оттепели и брежневского застоя?

Боле сложный вопрос. В СССР повсюду, особенно в областях и республиках РСФСР, в учебных программах, культуре, общественной жизни безраздельно господствует интернационализм, Культура, традиции и предания русского народа если и не уничтожаются, то замалчиваются и преподносятся народу в таком виде, что выглядят чем-то отсталым, нелепым и смешным. Каждый, кто не был с этим согласен, объявлялся антисоветчиком и подвергался репрессиям, терял работу и в некоторых случаях осуждался к лишению свободы.

И хотя эти репрессии не были сравнимы с репрессиями сталинского ГУЛАГа. Я лично склонен считать, что обвинять молчание русской интеллигенции не является предательством своего русского народа.

Однако со времен горбачевской перестройки все изменилось.

Ранее недоступная информация об истории, традициях, культуре русичей и арийцев стала свободной.

Конечно уголовная ответственность за разжигание религиозной и межнациональной ненависти, предусмотренная ст. 282 УК РФ осталась. И по ней в основном лишают свободы русских националистов.

Однако на мой взгляд, эти уважаемые мной люди, преданные русскому народу, чрезмерно увлекаются критикой блистающего во главе властной вертикали кремлевского, вместо того, чтобы всю свою энергию и душевную страсть направить на изучение организации жизни евреев, изучать каким образом они сохраняют сплоченность и единство своего народа, верность своим традициям, преданность святыням и чистоту крови.

Я утверждал и утверждаю, мы должны быть благодарны мудрым и энергичным евреям, которые нам показывают, как надо жить и строить свои отношения между родами и племенами в условиях всеобщей нравственной деградации и вырождения.

Я призываю учиться у евреев, брать лучшее в их опыте и нести этот опыт во все варны русского народа.

И эта обязанность лежит на русской интеллигенции, которая, на мой взгляд, уже тридцать лет фактически предает свой народ, поскольку не выполняет своей прямой обязанности быть пропагандистом и агитатором русских традиционных ценностей среди русского народа, быть воспитателем своего народа, быть идейным вдохновителем своего народа и принять на себя бремя ответственности за будущее русского народа, став организатором русского народа.

И тогда русский народа из безвольной, аморфной, послушной чужой воле многомиллионной массы станет сплоченной, объединенной одной историей, одной культурой, одной традицией одними ценностями, одной исторической судьбой силой, способной без революции и гражданских войн изменить цели и содержание властной вертикали. И тогда самые талантливые, самые энергичные, самые прозорливые и дальновидные предприниматели и политики будут искать поддержки у русского народа и предлагать ему дружбу и честное взаимовыгодное партнерство.

И если интеллигенция справится со своей задачей, то Россия очень скоро станет другой. И торжествующие в ней ценности Русского мира станут привлекательными для всех братских народов и примером для всех остальных цивилизованных и не очень народов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"