Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора Богатыря. Глава одиннадцатая. Олимпийские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На всей Земле Гея прошли региональные отборочные олимпиады и рыцарские турниры.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава одиннадцатая.

Олимпийские игры.

После императорских указов, поток рыцарей, стремящихся в Рим, серьезно подсох. Но те, кто уже собрались в столице и тусовались у царского дворца, где жила Пандора, покидать РИМ явно не собирались.

Прежде чем продолжить свой рассказ, я хочу напомнить читателям, что наша прекрасная невеста, с милым именем Пандора, была еврейской девушкой ростом восемнадцать метров. Поэтому свататься к ней направлялись мужчины богатыри и рыцари почти такого же роста, за редким исключением.

Понятно, что мужчины принадлежащие к, так называемому, рабочему народу ростом от полутора до семи метров, не имели никакого шанса попасть на олимпийские игры и тем более посвататься.

И тем не менее по улицам Рима бродило в томлении примерно 50 богатырей асов и около 70 рыцарей- крестоносцев. В их числе были и мужчины мутанты, принадлежащие к искусственным народам, выведенных в лабораториях Атлани и Даарии, принимавшие участие в идущей мировой войне на стороне второй Ромейской империи или на стороне великой Небесной империи асов.

Естественно, ссоры и иные конфликты между ними были неизбежны. Как великаны римские городовые не следили за порядком вместе с добровольными, как бы мы сегодня сказали, дружинниками от крестоносцев, накал страстей нарастал.

И, наконец, наступил такой момент, когда некий рыцарь крестоносец по имени Робин, опившись сладкого вина, обозвал богатыря бычеглава ( тавра) по имени Тритий, животным и в очень грубой форме посоветовал Тритию искать себе жену не в царских покоях, а на полях своей усадьбы среди породистых коров.

Богатырь бычеглав вспыхнул от гнева и нанес крестоносцу сильный удар рукой по голове, повредив нос из которого обильно потекла кровь. Разъяренный крестоносец выхватил свой мечь и набросился на своего обидчика.

Чем бы закончилась эта история не известно, если бы рядом не оказались десяток великанов городовых. Схватившихся с друг другом противников в период всеобщего перемирия быстро задержали и отвели, как и полагалось, к квартальному, а, затем, к городничему, где от непримиримых врагов потребовали взять себя в руки и больше не допускать подобных ссор. Крестоносец и бычеглав дали городничему слово больше не драться, после чего они оба были отпущены.

Но спокойствие в городе Риме не наступило. Богатыри асы и их союзники требовали строго наказать несдержанного рыцаря крестоносца, а рыцари крестоносцы требовали строго наказать богатыря бычеглавца.

При этом каждая из сторон требовала только смерти для обидчика своего товарища по оружию.

Собравшиеся в царском дворце маги аристократы единодушно постановили, что если царь Рима и император Державы Россия не хотят снова по любому поводу начинать войну, то для рассорившихся врагов необходимо установить право дуэли ( смертельного поединка), чтобы передать разрешение спора на "божий "суд".

При этом магами были наспех разработаны специальные правила проведения таких смертельных схваток, где особо тщательно регламентировалось поведение секундантов дуэлянтов, коих должно было быть равное число с обеих сторон, без ограничения количества.

Ранним утром в одном из предместьев Рима состоялась эта первая, официально разрешенная, дуэль.

Дуэлянты по совету секундантов, выбрали своим оружием длинные мечи. Поединок продолжался не более трех минут.

В этом поединке победил богатырь бычеглав, который ударом огромной нечеловеческой силы разрубил крестоносца пополам.

Первый божий суд свершился.

Но эта дуэль ни рыцарей крестоносцев , ни богатырей асов и их союзников не образумила, и так ничему и не научила.

Городничий Рима ежедневно получал до пяти заявок на проведение дуэлей, из которых, после проведения обязательных примирительных процедур, большая часть отзывалась, но хотя бы одна дуэль со смертоубийством происходила.

Когда число убитых дуэлянтов приблизилось в пяти, император державы Россия обратился к императору второй Ромейской империи с предложением отозвать из Рима своих горячих рыцарей, а он выпроводит своих, кроме тех, кто занят на службе по охране городского покоя. Рыцари крестоносцы, не предписанные к числу членов посольства, покинули Рим.

Все цари Державы Россия также потребовали своих богатырей покинуть Рим и направиться к месту своего предписанного пребывания.

Предлог и у тех и других был один. Для участия в смотринах женихов царицы Пандоры, все рыцари, самовольно прибывшие в Рим, обязаны вернуться в свои царства и пройти отбор на самого сильного и красивого, чтобы получить официальный статус достойного жениха.

Скоро великий РИМ опустел. Жители Рима, уставшие от заносчивых рыцарей крестоносцев, вздохнули спокойно

В течение нескольких месяцев во всех царствах и королевствах прошли рыцарские и богатырские турниры

Посмотреть тайком на участников местных олимпиад среди женихов, мечтали все женщины в обеих враждующих империях, особенно те женщины, кто были уверены, что их собственная красота и обояние не менее пленительны, чем у царицы Пандоры.

Олимпиада италийского царства прошла в Риме через девять месяцев. На этот раз в великий Рим был наплыв не столько рыцарей, сколько, что особенно поразило царя и его магов, славящихся своей красотой первых красавиц Италийского царства.

При подготовке и проведении местных олимпиад и турниров впервые возникли идеологические проблемы, чуть было не сорвавшие проведение отборочных олимпиад.

Для богатырей из армии асов и их союзников обнажаться, выставляя своё тело на показ всем, как мужчинам так и женщинам, было делом естественным. Воины асы часто они шли даже в бой без всякой одежды, имея в руках только оружие и минимальные средства защиты.

А вот для армии крестоносцев, главным моральным принципом которых был протест против нравственных установлений и преданий сторонников ведизма, проблема обнажения своего тела для всеобщего обозрения, была достаточно жесткой и острой.

Я снова позволю себе напомнить, что ещё до создания и провозглашения Ромейской империи, святой католический Папа Петр объявил, что в противовес многобожию Арийских Вед, крестоносцы сердцем должны принять, что существует только один настоящий и истинный Бог Ядве, все остальные Боги являются ложными и их католики не должны принимать, так как Ядве Бог ревнивец.

Католический папа в след за этим провозгласил, что, в противовес веротерпимости асов, все кто не примут волю истинного Бога Ядве подлежат физическому уничтожению. Все капища и светилища, построенные в честь ведических и иных языческих Богов, подлежат переоборудованию в храмы единому Богу Ядве, имя которого всуе произносить всем католикам Земли запрещено.

Далее святой Папа Мосей жестко объявил, что все правоверные католики обязаны открыто поддерживать свою новую католическую веру.

Поскольку по ведическим представлениям о благе борода у мужчин есть символ богатства рода, то в знак протеста против этой неправды, все правоверные католики мужчины, признающие верховную власть Бога Ядве теперь обязаны брить свои бороды и усы.

Поскольку мужчины и женщины из родов асов не скрывали своего тела, считая своё тело проявлением красоты и духовности, всем истинным католикам, признающим верховную власть Бога Ядве, отныне было запрещено обнажать полностью свое тело перед другими лицами даже одного пола с ними.

Если для родов асов женщина является Богородицей, символом нравственной красоты и хранительницей чистоты рода, то истинные католики признавшие верховную власть Бога Ядве отныне должны считать женщину источником греха, через которую в земную жизнь мужчин пришли смерть, страдания, голод и болезни, а потому женщине запрещается появляться в обществе мужчин даже только с оголенными руками и шеей.

Если мужчины из родов асов одевая одежду застегивали её с права на лево, то истинные католики признавшие верховную власть Бога Ядве отныне должны застегивать свою одежду слева на право.

Если при выдаче замуж девушки из родов асов приносят в семью и род своего мужа приданное, то истинные католики признавшие верховную власть Бога Ядве, отныне должны семье девушке за право жениться на ней выплачивать калым.

В знак протеста против норм господствующей ведической нравственности, было католическим Папой объявлено об устранении всех нравственных норм и установлении повсеместно более жестких, но неоднозначных, норм католической морали.

Папой Петром было объявлено, что спасению и направлению в рай после смерти получают только те из правоверных католиков, которые в крещении разрывают свои связи с родными семьями, родами и племенами и объявляют себя добровольными рабами Бога Ядве, а потому крещение стало обязательной процедурой, а с началом войны крестить стали и младенцев, так как католическая церковь установила, что выкупает из плена только христиан.

Также духовным авторитетом католиков было объявлено, что потребности и желания конкретного человека являются, если он католик, высшей ценностью, а общественное благо не имеет никакой особой ценности, поскольку спасение католики получают только индивидуально.

Многие рыцари крестоносцы, чтобы подчеркнуть свою верность и преданность католической церкви, считая невесту Пандору, еврейской девушкой Юдифью, потребовали от Папы Римского и императора Ромейской империи, чтобы им было разрешено в олимпийских играх- смотринах во всех этапах во всех соревнованиях принимать участие одетыми.

Они обратились к папе Римскому (Вселенскому патриарху) с манифестом, в котором потребовали выставить ультиматум императору Державы Россия, и понудить того позволить католическим рыцарям крестоносцам и их союзникам выступать на олимпийских игрищах одетыми, а в противном случае отказаться полностью от участия в олимпиадах и турнирах.

Папе Римскому было приятно, что его новое учение всего через сто лет так укрепилось, что истинно верующие евреи и верующие из числа союзников, не могут себе позволить отступить от догм католицизма.

Но он прекрасно знал для каких целей на Земле Гея появилась Пандора ( Юдифь). И хотя Папа не сомневался в чарах Пандоры ( Юдифы) и в силе и могуществе Светогора богатыря, но даже косвенно поставить под угрозу исполнение божественного замысла не мог.

Понимая, что богатыри асов в ответ на требование католиков проводить состязания по их правилам одетыми, также могут отказаться принимать участие в них, что, учитывая возможность эвакуацию армии анунаков и серых на Луну, может реально повредить политике затягивания переговоров и ускорить развитие этих негативных событий.

Поэтому Папа Римский издал специальный циркуляр, в котором разъяснил, что красавица Юдифь не является полностью дочерью еврейского народа, что она скорее дочь белых асов, а потому он разрешает рыцарям крестоносцам католикам принимать участие в олимпийских играх обнаженными. Участие в этих играх является грехом, но он, Папа Римский возьмёт добровольно этот грех на себя.

Не смотря на папский циркуляр, значительная часть воинов крестоносцев отказалась от участи в первых олимпийских играх смотринах. В основном это были крестоносцы выходцы из Африки и Малой Азии.

Однако значительное число крестоносцев и их союзников твердо решило добровольно обнажиться для участия в смотринах женихов красавицы Пандоры.

Итальянские олимпийские игры, а затем и рыцарский турнир прошли с триумфом.

Сама красавица Пандора была приглашена на эти состязания и наблюдала за ними из ложи итальянского царя.

Красота и обаяние девицы Пандора сразу же обнаружило себя, как только она появилась на стадионе.

Основная масса женатых рыцарей и вельмож, пришедших на это зрелище, не удержались от сблазна и, оставив своих возмущенных жен, стали тесниться около царского ложа, в надежде поймать взгляд или заслужить улыбку этой несравненной дивы.

В этой толкучее возникло несколько конфликтов, которые кончились вызовами на дуэль. При этом впервые дуэлянты и их секунданты дружно не захотели далеко от ходить от стадиона на котором были запланированы игры, а устроили свои бои в расположенной рядом роще.

Стоны одного из умирающих дуэлянтов были столь громкими, что их услышал царь и сама Пандора, которая выразила сначала удивление, а затем недовольство, что эти стоны ей мешают смотреть на состязания.

И тут же с два десятка рыцарей крестоносцев, сломя голову, бросились к умирающему и оттащили его на другой конец Рощи, подальше от Пандоры, чтобы она не могла слышать стоны, где бросили несчастного умирать, оставив уход за умирающим на попечение малорослых служилых людей.

Целых три дня продолжались итальянские олимпийские игры, а затем ещё столько же рыцарские турниры.

Царицу Пандору, как в прочем и других женщин, эти игры неудержимо влекли к себе. Пандора, по совету царя, посылала свою служанку вручить малый венок победителю каждого отдельного поединка. А вот победителю, олимпийскому чемпиону, она вручала лавровый венок лично.

Когда маги и царь её спросили, нравится ли ей победитель итальянской олимпиады и турнира, Пандора равнодушно ответила, что нет, среди участников этой олимпиады она достойного мужчину не видела.

Ничего, - утешил её царь, - Скоро сюда съедутся все победители царских олимпиад, и у неё будет возможность избрать достойного. Если бы он не был женат, то обязательно бы принял участие ив олимпиаде и в рыцарском турнире.

А почему в этой олимпиаде не участвовали Светогор богатырь и его братья императоры Синеус и Трувор?,- поинтересовалась Пандора у царя, - Они ведь, говорят, не женаты?

Светогора богатыря нет на Земле Гея, а его братья выступят в соревнованиях только в финале, если захотят. У них есть такое право как у самых могущественных и знаменитых рыцарей великой Небесной империи асов.

Продолжение смледует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"