Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора богатыря. Глава двенадцатая. Платок Пандоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пандора готовится к свадьбе Светогора богатыря на Земле нет.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава двенадцатая.

Платок Пандоры.

У читателей, способных к различению, конечно же неизбежно должен бы был возникнуть вопрос: как это девушка, пусть даже неписанная красавица, из враждебного асам народа, прибывшая в столицу державы Россия в составе вражеского посольства так легко и непринужденно понудила представителей двух могучих империй, отложить в сторону переговоры и начать сложную и длительную процедуру организации её сватовства?

И они будут правы. Всё было не просто, а очень даже не просто. Глава посольства, прославленный рыцарь и маг, его имя не сохранило предание, в рамках придуманных заготовок в штабе католической армии крестоносцев, во время официальных и полуофициальных встреч, стал как бы сетовать на то, что сторонники католицизма и просвещенные асы, после стольких лет войны и бедствий, обязаны искать путь на котором бы враждующие народы могли бы не просто примириться и мирно существовать, но и стать народами дружественными, скрепив эту нерушимую дружбу царской державной свадьбой.

Если, отсутствующему Светогору богатырю приглянется достойная его невеста Поляница и они сыграют, с благословения Богов свадьбу, то это может в корне изменить ситуацию на всей Земле Гее.

Первоначально богатыри и витязи со стороны великой Небесной империи асов даже слушать об этом не хотели и демонстративно зажимали уши. Но высказанная послами идея породнить народы через свадьбу ( сва- небеса, д- доброе деяние, ба- удивление от приобретенной радости сверх ожидания или, другими словами, дивное событие несущее в избытке радость, свершаемое по воле Богов), постепенно, распространяясь среди высших управленцев и магов Державы Россия великой Небесной империи асов сначала перестала казаться чем-то из ряда вон выходящим, а затем стала находить у отдельных магов даже поддержку.

Многие маги аристократы знали и помнили, как в условиях массовой гибели ведунов, в ходе военных действий и террора, развязанного священниками католиками на захваченных территориях, нередко именно евреи решали сложные хозяйственные головоломки по восстановлению для проживания родовичей и общинников и их многодетных семейств, теремов и хоромов, домов и временных изб, мастерских по изготовлению одежды, обуви, инструмента и приборов для удобной и качественной уборки отходов жизнедеятельности людей и животных. И они искренне хотели, чтобы народ, принесший им столько страданий и невзгод перестал им не только угрожать, но стал бы дружественным народом.

По этой причине она стали выступать за укрепление мирного договора с евреями крестоносцами династическим брачным союзом между асами и евреями.

Император великой Небесной империи асов Синеус сначала решительно выступил против этого брака, но, учитывая настроение среди магов аристократов, сначала сбавил тон своего возмущения, а затем задумался.

Он пригласил к себе на Совет своего брата Трувора и выдающихся магов из числа его магов аристократов.

Он также вызвал к себе самых выдающихся магов из числа аристократов из Державы Антарктида( или Пальмира).

В столицу Даарии Туле, где находился император Синеус со всех сторон света, со всех великих Держав, из большинства царств съехались выдающиеся маги, волшебники, ведьмы цари и богатыри. Они провели несколько закрытых заседаний, где обсуждался один вопрос надо ли договор о мире и выводе иноземных войск серых и анунаков с Земли Гея укрепить заключением династического брака богатыря Светогора или одного из его братьев с красавицей Пандорой или Поленицей.

Мнения магов в ходе обсуждения разделились на противоположные. Значительное большинство магов, царей и богатырей высказались за заключение такой свадьбы, поскольку такой союз укрепит отношения с серыми и анунаками и растопит лед недоверия между ними. Вместе с тем многие особо мудрые и уважаемые маги решительно высказывались против, утверждая, что очень много бедствий и не покоя принесет красавица Поляница, став императрицей.

Все сомнения в этих рассуждениях развеяли извещения о том, что в великий Рим съезжаются десятками и даже сотнями славнейшие витязи и рыцари с обеих враждующих сторон с одной целью посвататься и взять за себя в жены Поленицу.

Раз, видимо, свадьбы еврейки Поленицы и асовского богатыря не избежать, то тогда уж пусть эта свадьба действительно послужит делу укрепления мира и дружбы между враждующими народами.

Император Синеус со своим особым кругом советников решил. Пусть красавица царевна Поленица заключит брак с самым достойным богатырем из асов. Пусть лучший из богатырей определиться в ходе двух свободных состязаниях. С демонстрацией силы и красоты богатырского тела в олимпийских играх и с демонстрацией воинского искусства в богатырских поединках. Предоставить право десяти самым выдающимся воинам богатырям из великой Небесной империи асов, среди которых значились Светогор богатырь и его браться, вступить в это состязание на последнем этапе.

В последствии император Римской католической империи и Вселенских патриарх католиков предложили включить на последнем этапе этих отборочных смотрин женихов десять самых выдающихся рыцарей крестоносцев. Это предложение императором Державы Россия, который и занимался подготовкой заключительного этапа состязаний, было принято.

Между тем скучающая в царском дворце в Риме красавица Пандора постоянно отпрашивалась прогуляться по городу, но царь и глава католического посольства были против, утверждая, что она нигде в Риме не будет в безопасности, так как вокруг неё соберутся женихи, от которых можно будет ждать всего, что угодно, и, почти наверняка, дуэли и смертоубийства.

Тогда Пандора то ли сама, то ли по совету своих подруг, попросила оборудовать ей место на самой высокой башни царского дворца, где бы она из окошка могла бы наблюдать за тем, что происходит в городе.

С этим желанием все согласились.

И однажды на высокой дворцовой башне, выходящей на главную площадь и свещенную Рощу города Рима, появилась в окне прелестная головка дивной красавицы Пандоры, что привело в неописуемый трепет женихов, которые стали толпиться на площади, выражая своё восторг предмету своей любви.

Наконец на площади появился римский городничий. Из рыцарей и богатырей уже не было ни одного человека, который бы не знал городничего в лицо.

Глава города обратился к женихам, чтобы они попусту не толпились на площади, мешая горожанам заниматься своими делами, а поочередно проезжали бы мимо башни, а он попросит Пандору наиболее привлекательному жениху бросить сверху безделушку, например, платок. Женихи с городничим спорить не стали, тем более, что он был в сопровождении трех городовых.

В скорее все женихи увидели, как красавица Пандора перестала смотреть в раскрытое окно, а затем появилась снова, держа в руках белый шелковый платок.

Женихи стали дефилировать под её окном, а когда Пандора одному из них бросила платок, то из-за высоты окна Башни, платок ветром относило далеко от женихов.

Это не понравилось, как женихам, так и красавице Пандоре. И тогда капризная и не очень здравомыслящая красавица прокричала женихам, что пусть женихи сами найдет способ взять у ней платок из рук. Кто сумеет это сделать, тот и будет владельцем её платка.

Большинство женихов стало роптать, утверждая, что это просто невозможно. Однако некоторые потребовали освободить улицу, примыкающую к дворцу и, разгоняясь на своем богатырском коне, стали прыгать, пытаясь достать до окошка красавицы Пандоры.

Но никому из рыцарей и богатырей это не удавалось. А один из них во время приземления, упал со своего коня. Не проявляя никакого сострадания к неудачливому жениху, красавица Пандора стала звонко и весело смеяться.

Наконец ей надоело сидеть у окошка, она встала и сказала рыцарям и богатырям. Может быть кто-нибудь сумеет это сделать. Я каждый день три часа буду здесь сидеть у раскрытого окошка и ждать, сможет ли кто-нибудь получить платок из моих рук.

Окошко закрылось. Женихи ещё немного прогарцевали степенно по площади и разъехались.

Между тем слух о том, что красавица Пандора вручит свой платок любому, кто сумеет дотянуться до её окошка быстро распространился по городу Риму.

Поэтому к полудню, к часу, когда обещала Пандора оказаться у открытого окошка, на площади собралось огромное количество народа, которое исчислялось тысячами.

Наконец, окошко наверху башни отворилось и в нем появилось хорошенькое личико красавицы- невесты. Она пробежала глазами площадь, и по её лицу пробежала тень. Женихов в внизу было не так уж и много

На кануне большая часть маститых и горячих женихов решила, что Пандора капризная и вздорная и очень самовлюбленная девица, а потому ей надо преподать урок на очередные смотрины всем дружно не явиться.

Однако далеко не все рыцари готовы были так легко отказаться от своих притязаний. Они почти все верили в себя и в свою удачу. Эти разряженные молодцы оказались на площади и жадно ловили каждое движение царицы в окошке, в надежде, что она кого-нибудь из них заметит и подарит улыбку или приветствие рукой, пусть даже чуть заметное.

И, когда уже большинство праздного народа стало расходиться с площади, а царица невеста откровенно стала скучать, вдруг среди народа раздался единое мощное удивленное восклицание.

От куда-то сверху на площадь с пустился огромный белый конь с такими же белоснежными крыльями, на котором восседал красавец великан, лицо которого было скрыто легким шлемом.

Никем не узнанный богатырь на своем коне прогарцевал в конец площади (перед ним все невольно расступались, освобождая путь, там развернул коня и, проскакав до башни, взлетел над площадью.

Потрясенная царица захваченная любопытством высунулась из окна больше чем бы следовало и уже вот- вот должна была упасть, как сильные мужские руки её схватили, пересадили к себе на лошадь.

Пандора не сопротивлялась. Но, через секунду она уже овладела собой, чему способствовала неприятная, хотя и легкая боль, ей испытываемая. Какое-то небольшое металлическое украшение седла ей впилось в место, которое при дамах не принято было о обществе называть.

- Отпустите меня немедленно,- закричала царица.

- Непременно,-раздался голос над ней,- сейчас только спущусь. И действительно в это время богатырский конь с крыльями встал всеми четырьмя ногами на землю площади.

Из открывшихся ворот дворца на площадь выбежала стража и бросилась к богатырю. Тот не спеша опустил царевну .

Царица Пандора бросилась бежать навстречу страже с криком: немедленно задержите этого нахала. В тот же момент Пандоре показалось, что все вокруг и особенно стража двигаются очень медленно, неуклюже.

Она резко повернулась, чтобы посмотреть, где же её обидчик, но тот уже пролетал на коне мимо неё. Богатырь из седла наклонился к ней и ловко забрал из её невольно поднятой над головой правой руки белый платок со словами: - Благодарю , царица , за столь ценный для меня подарок! Мы ещё, непременно, увидимся!

Белый конь и белый богатырь возносились в небо и скоро исчезли.

Это кто был?!- невольно вскричала ошеломленная царица Пандора, - Немедленно найдите его и приведите ко мне.

Кто это был?- спрашивали друг друга женихи, - кто его раньше виде и узнал?

Кто это?- витал вопрос над площадью. Но ни у кого ответа не было.

С этого дня царица Пандора перестала на целых три дня выходить к открытому окошку на площадь.

А когда она вышла на четвертый день, внешне всё выглядело как и раньше. Толпился праздный народ. Гарцевали на своих резвых конях рыцари и богатыри, которых уже, правда насчитывалось не более десятка. За то прибавилось выставленной на площади стражи, конных городовых.

Всё было так же, но не так. Всё на площади было как-то иначе.

Царь италийского царства объявил розыск неучтивого рыцаря, совершившего дерзкий поступок и не представившийся ни царю, ни его главному советнику. Было объявлено вознаграждение каждому, кто сообщит достоверные сведения о смельчаке.

Но скоро розыски были прекращены.

Царю италийского царства и его магам не надо было долго думать, кем был белый рыцарь.

На всей Земле Гея было известно только о двух крылатых белых лошадях. И было хорошо известно при дворе каких правителей они пребывают.

Царь уже хотел направить гонцов к этим правителям, но тут в царский дворец явился гонец одного из них.

Царь один на один выслушал гонца, щедро наградил его, и всем велел объявить, что неизвестный богатырь на белом крылатом коне найден и приглашен в царский дворец, где он предстанет перед императором Державы Россия и царем италийского царства. Имя же богатыря названо не было. Это снизило накал интриги, но не устранило её.

Скоро во дворце заметили, что прекрасная невеста Пандора перестала быть веселой и непосредственной, как раньше, её перестали интересовать даже наблюдения за жизнью простых горожан, за которыми она следила из окна. Она ходила по дворцу бесцельно и жила, словно во дворце ей ничего не нравится. Она оживлялась только тогда, когда её молодые служанки начинали обсуждать между собой таинственного белого богатыря на летающей крылатом белом коне.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"