Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора. Глава пятнадцатая. Как появились предки белой Расы великой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Около пятидесяти тысяч лет назад в генных лабораториях великой Небесной империи асов был создан белый человек, мужчина и женщина, ставшие прародителями всех белых народов.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава пятнадцатая.

Как появились прямые предки русов и асов.

Белые маги и жрецы из четырех держав, используя, как бы мы сегодня сказали, генную инженерию, но не только, примерно 39 тысяч лет назад, на основе собственных ген (не менее 80%) , а также, добавляя в небольших дозах дополнительно, гены обезьян, свиней, крокодилов, змей и рыб и другие, создали белый служебный низкорослый народ, в духовно- нравственном развитии находящийся на уровне не выше второй варны весей.

Состав этого служебного народа был неоднороден. Большинство, до 90% от численности, было ростом до 2 метров и относились к первой касте малодушных жителей или тружеников. Оставшиеся 10% были ростом до 5 метров и относились ко второй варне духовных весей, обладающих организаторскими способностями

Служебные люди обладали всеми качествами своих создателей, включая наличие духа святого и совести, но не обладали от рождения волшебными качествами управлять стихиями природы и не могли по своему желанию менять размеры тела, то есть управлять своим ростом.

Что же касается волшебных качеств, то за этими белыми низкорослыми людьми, при условии ведения ими праведного образа жизни, было оставлено право самосовершенствоваться и наращивать своё могущество, становясь, в отдельных случаях, равными волшебникам и жрецам. Но на практике такое было очень и очень редко.

В отличие от народов желтых, красных и черных управление этими новым белым народами, ростом от 1,5 до 3 метров, происходило на принципах, установленных высшими Богами. В их, вновь созданных общинах, было изобилие жизненных благ и уверенность в будущем.

Из духовных весей нового служебного народа были созданы специальные управленческие структуры и размещены по всем территориям проживания цветных народов.

Эти должностные лица обязаны были знать языки общения, мировоззрение, традиции и обычаи в общинах родах и племенах желтых, красных и черных народов, следить за тем, чтобы среди них не было рабства и человеческих жертвоприношений, чтобы не было голода и чувства несправедливости.

Обо всем, что происходило среди цветных народов присланные белые должностные лица обязаны были, как правило с помощью средств связи, из которых до нас дошло упоминание о голубом блюдце сбегающим по нему яблочком, докладывать манархам, царям и жрецам.

Чтобы понять систему работы этого нового служебного управленческого аппарата надо знать следующее.

Все, за редким исключением, гиганты из родов д, арийцев, х,арийцев, русенов и светорусов по своему уровню развития относились либо к душевным витязям или великодушным жрецам и манархам.

Как правило, они от светлого духовного энергетического изобилия светились.

В зависимости от силы свечения вокруг головы у представителей расы гигантов, малорослые чиновники из служебного народа, обязаны были обращаться с титулом "Ваше сиятельство!" к императорам, царям и жрецам и " Ваша светлость" к королям и витязям

К остальным 10 метровым гигантам, в зависимости от того, какие служебные обязанности исполнял член великой Расы первопредков, служилые люди обязаны были обращаться "высоко превосходительство, превосходительство, высокородие, высокоблагородие и благородие".

В каждом царском дворце правителей четырех Держав был специальный зал, с высотой потолка 20 метров, а , в некоторых случаях, и выше, в котором было несколько ярусов балконов с креслами. Этот зал назывался карьерным залом. Каждое кресло называлось должность. Садиться на кресло называлось занимать должность. Все ярусы соединялись специальной служебной карьерной лестницей, по которой поднимались для общения с высоким начальством белые малорослые служащие. Высший ярус этой служебной лестницы был на уровне лиц императора, царя или жреца. А потому кресла на этом уровне ярусов назывались высшими должностями.

Чем выше поднимался служащий по служебной карьерной лестнице от яруса к ярусу, тем более высокую он занимал в иерархии должность, делая т аким образом карьеру.

С малорослыми служащими, занимавшими высшие должностные места, 15-ти метровые гиганты императоры, цари или маги - аристократы преимущественно и разговаривали.

На ярусе высших должностей обязательно было несколько пустых кресел. Это на случай, если занимавший высшую должность служащий по какой-то причине не мог ничего вразумительного сказать или ответить на заданный ему высоким начальством вопрос, то император, царь или жрец всегда могли пригласить какого- то, более сведущего служащего, с нижних ярусов, чтобы тот, поднявшись на высший ярус, мог помочь разобраться с проблемой, которая беспокоила руководство.

Высшей честью для успешного карьериста, белого служащего, было стать сотрапом.

Сотрап - это сокращенное слово сотрапездник. То есть человек, которого гиганты императоры, цари или жрец с магами часто приглашали на свой завтрак, обед или ужин, демонстрируя тем самым всем сородичам особую полезность и близость к ним этого служащего.

Во время любого совещания император, царь или жрец, будучи недовольным результатами работы служащего, занимавшего высшую должность, могли принять решение о лишении того власти и совершал это просто и эффективно. Каждый правитель гигант, при выявлении в ходе совещания лености или некомпетентности чиновника из служебного народа, брал, как правило, правой рукой неугодного, рассердившего его управленца и силой снимал его с кресла должности, на котором он сидел, и опускал его вниз к своим ногам на пол.

Иногда гиганты император, царь или жрец, будучи особо возмущёнными результатом нерадивого исполнения чиновниками своего указания, снимая с высшей должности виновного, не опускали того бережно на пол, а отпускали его из руки в воздухе. И тогда высоко посаженный управленец падал с высоты своей высшей должности в низ, ушибаясь о пол телом или головой, а иногда даже ломая руки и ноги. Правда, тогда лечение полученных травм в те времена было быстром. Несчастного калеку относили в Свещенную Рощу, где маги достаточно быстро излечивали все, полученные при падении с высоты высокой власти, переломы и ушибы.

Отсюда сохранилось крылатое выражение больно падать с высоты власти.

В иных случаях император, царь или жрец просто говорили провинившемуся: "Освободи свою должность, ступай вниз и больше не попадайся мне на глаза".

Как правило, снятие с должности означало окончательный конец служебной карьеры. А вот освобождение от должности означало, что продолжение службы не исключено.

Вот в таком карьерном зале, который отказался для царицы Пандоры даже немного тесноватым, царица Пандора и вынуждена была разговаривать с ответственным секретарем римского царства Ведагором.

Правда, разговором это было назвать трудно. Царица Пандора, по своему обыкновению, постоянно прерывала Ведагора, не выслушав до конца ответ либо совершенно не принимала во внимание то, что ей говорил собеседник.

Но опытный карьерист Ведагор, терпеливо, стараясь не раздражать царицу Пандору, говорил ей то, что, по его понятиям, нужно и полезно было знать будущей императрице.

Смысл того, что говорил секретарь Ведагор сводился к тому, что царю Рима известно, кто такой витязь, что допрыгнул на своем коне до окошка царицы. Это очень великий герой и очень уважаемый богатырь. Но сегодня ещё не наступило время всему народу объявлять о нём. Во- первых по всем Державам асов и во всех провинция Ромейской империи продолжаются рыцарские турниры и отборочные соревнования атлетов для участия в олимпийских играх.

Высшие аристократы великой Небесной империи асов считают, что нарушать установленный порядок соискания руки царицы и предложения ей своего сердца в замен никому не может быть позволено. Даже самому великому и могущественному богатырю.

И совершенно недопустимо, чтобы царица, получившая официальный статус невесты и давшая клятву перед Богами и великими родами, что будет честна и признает своим мужем того из мужчин, который победит в турнирах и олимпийских играх своих соперников.

На что простодушная царица Пандора возразила. Она и не собирается нарушать установленный порядок выбора себе жениха.

Но она не видела среди всех остальных женихов ни одного, кто бы был равен по силу, умелости и красоте этому таинственному витязю. А потому, поскольку ей и всем остальным, у кого есть мозги, уже известно, кто победит на турнире и станет её женихом, то она вправе, пусть даже тайно, встретиться с ним.

- Я хочу с ним поговорить,- тоном не терпящим возражений, обратилась она к Ведагору,- А потому ты должен организовать мне такую встречу. И пусть я не буду видеть его лица, а он, великий богатырь, не будет видеть моего лица, то такая встреча должна обязательно состояться.

Ответственный секретарь царя Рима Ведагор, выслушав истеричный монолог царицы Пандоры, ей ответил, что он услышал царицу и понял, что она хочет. Он лично доложит об этом разговоре царю и магам аристократам и они уже будут решать, что делать.

Пока аристократы будут решать судьбу моего маленького желания,- раздраженно ответила Пандора,- я буду сидеть в своих палатах и никуда выходить не буду. С сегодняшнего дня я в окошке смотровой башни появляться не буду. Так им и передай.

Ведагор пожал плечами в ответ. На этом разговор завершился.

И опять, чтобы читателям было понятно, каков был порядок принятия ответственных решений императорами, царями, князьями и стольными боярами в великой Небесной империи асов, я опять вынужден сделать небольшое отступление.

Читатели уже знают, что примерно 600 тысяч лет назад четырьмя великими Родами на Земле Гея была создана великая Небесная империя асов, которая просуществовала до 16 века по календарю пришлых.

Рода и племена асов жили в великой Небесной империи асов по правде, совести и справедливости. А потому все народы Небесной империи асов не нуждались в государстве, его чиновниках и законах, а также в демократии.

Они не нуждались в научно-техническом прогрессе и товарном производстве.

Система управления в великой Небесной империи асов была выстроена так, чтобы на любом уровне управления во главе власти гарантированно стоял и управлял самый мудрый, самый справедливый и могущественный человек.

Высшее должностное лицо, также являющееся магом и волшебникоми, носило титул манарха и императора великой Небесной империи асов.

Реально великая Небесная империя асов управлялась магами аристократами. Аристократомп считался маг и волшебник, который удостаивался чести заседать на съезде ста виднейших арийских магов. По двадцати пяти магов от каждой из четырех держав.

Аристократия сама по себе означает власть ста ариев. Повторюсь, каждый из этих ста аристократов был великим магом, волшебником и прямым потомком Рода Породителя.

Аристократам и только им принадлежал полный контроль над императорами, царями, князьями и боярами, а также над всеми народами асов. Решение аристократов было обязательно к исполнению всеми должностными лицами. Аристократы могли отменить или изменить любое решение, принятое в вертикали власти, начиная с князя и кончая императором.

Место, где собирались на свои съезды аристократы называлось столицей. Именно в этом месте, в столице, располагались и высшие должностные лица Небесной империи асов, четырех Держав и высшие должностные лица царства и королевств.

Великая Небесная империя асов делилась на четыре Державы. Первая держава основана была родом д.арийцев и именовалась Даария или Арктида, Вторая держава была основана родом расенов (или русинов) и именовалась Рассения (Ра Сияющий) или Россия (Атлантида).

Третья держава была основана родом светорусов и была ими названа Асией (землей осиянной божественным светом), в последствии сияющей Тартрией или Мурией (Лемурией).

Четвертая держава была основана родом д ,харийцев и имела название Антарктия или Пальмира (из-за своей величины почти в половину мира).

Во главе каждой из держав стоял великий император, который избирался аристократами на съезде ста виднейших арийских магов, проживавших и практиковавших магию в соответствующей державе, и утверждался императором великой Небесной империи асов..

Каждая Держава включала в себя сто царств. Во главе каждого царства стоял царь. Каждый царь избирался на должность аристократами или ста лучшими магами и волшебниками царства и утверждался императором Державы.

Каждое царство имело сто королевств или княжеств. Короли и князья назначались на должность указом царя по согласованию с аристократами царства.

Каждое королевство или княжество делилось на сто уездов. Во главе уезда стоял стольный боярин. Стольный боярин назначался на должность королевским или княжеским указом. Назначение стольного боярина князь или король согласовывали с представителем от народной Влады темником и Боярской Думой королевства или княжества.

Каждый уезд состоял из ста посадов. Во главе посада стоял посадник, который назначался распоряжением стольного боярина по согласованию с представителем от народной Влады тысячником и Уездной Думой.

Каждый Посад состоял из ста сел. Во главе села стоял староста. Староста назначался тысячником по согласованию с посадником и сотниками Посада.

Села состояли из ста домов. Они делились на десятки, во главе которых стояли десятники. Десятники избирались на собрании глав десяти домовладений.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"