Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва богатыря Светогора. Глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богатырь Трувор встречается с красавицей Пандорой. И они полюбили друг друга.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава семнадцатая.

Ночная встреча влюбленных.

На следующий день жителям и гостям Рима было объявлено, что еврейская царица Пандора внезапно занемогла и по этой причине лишена возможности, на период болезни, появляться у окошка смотровой дворцовой башни.

Было одновременно объявлено, что болезнь красавицы Пандоры дворцовым врачам не известна, а потому во дворец приглашается любой опытный лекарь для оказания лечебной помощи заболевшей царицы.

При этом все явившиеся лекаря обязаны были поставить диагноз и определить курс лечения не будучи допущенным в покои больной и без её осмотра, только на основании осмотра или обнюхивания белого платка царицы Пандоры, в который она кашляла, прикрывая свой красивый ротик.

Узнав о особенностях предлагаемого лечения, большинство известных лекарей, являвшихся также знахарями и волшебниками, после осмотра платка царицы заявляли, что вокруг царицы создана, не понятно зачем, сильная отрицательная энергетическая оболочка, препятствующая сделать правильный диагноз, а потому, если им не представят возможность лично осмотреть царицу, то они принципиально отказываются от проведения лечения.

И тем не менее, в полдень, в царском дворце появился никому не известный лекарь, который отличался очень высоким ростом и все его тело было покрыто черным балахоном, скрывающим и лицо и даже руки. Он объявил, что готов приступить к лечению и готов сообщить особенности протекая редкого заболевания и указать, что ему необходимо для лечения, но это он сделает только при личной встрече с царем Рима.

Ему немедленно была назначена такая встреча.

Читатель уже понял, что этим странным лекарем оказался, выполняющий накануне достигнутые договоренности, император Державы Асия (или Мурия) великий богатырь Трувор.

О чем говорил царь Рима и его огромный негласный гость осталось не известно. Однако сразу же после окончания встречи, царь Рима, сопровождаемый своим секретарем Ведагором и двумя самыми могущественными в римском царстве воинами магами, лично прошел в покои к царице Пандоре и пробыл в них более часа. После этого сам царь Рима из покоев царицы Пандоры ушел, а секретарь Ведагор и два воина мага остались.

Всем, кто находился в покоях царицы Пандоры, в это время было хорошо слышно, как прекрасная Пандора кричала, чтобы все мужчины покинули её комнаты, что она никого не хочет видеть и никого не будет слушать. Затем слышались звуки от падения мебели и звон от разбитой посуды.

Через полчаса возмущенные крики царицы умолкли, раскидывание мебели и битье посуды прекратилось, в коридор женской, закрытой части дворца, порывисто вышла царица Пандора и громко объявила, что она оставляет с собой только любимую служанку Милославу, а всех остальных слуг отпускает из дворца по домам.

О том, что произошло дальше известно только со слов умной и терпеливой Милославы. Она рассказала, на следующий день, суровому секретарю царя Ведагору, естественно, по его требованию, что как только она и Пандора остались одни, царица начала метаться по покоям своей части дворца в поисках достойного платья, сандалий и кокошника, чтобы достойно выглядеть перед глазами таинственного мужчины, которому она сама назначила свидание. Правда, от платья и кокошника царица отказалась.

Наконец, царица оделась так, как ей хотелось. Расторопная Милослава расчесала и заплела ей волосы и всё её убранство окропила устойчивыми цветочными настойками, сохранявших долгое время благовоние.

Когда наступил вечер в покоях царицы снова появился секретарь царя Ведагор и поинтересовался у Милославы, готова ли царица.

Пандора сама в надетой на голову шелковой фате вышла к нему в коридор из своей спальни и сказала, что она готова.

Затем поинтересовалась, а сколько ей надо ждать до встречи.

Что происходило в покоях Трувора, так и осталось покрыто мрака.

Как только наступил час ночи, снова появился секретарь царя Ведагор с двумя великанами из царской охраны, и царица Пандора со своей слугой Милославой неспешно пошла за ними. Ни лица, ни тела прекрасной царицы не было видно. Однако потому, как уверенно она шла по дворцу и как жестко, правда тихим голосом, отдавала распоряжения своим спутникам, любой, кто бы видел шагающую по дворцу эту группу дворцовых служителей, безошибочно бы узнал в выделявшейся своим ростом и роскошной легкой, просторной накидкой женщине, царицу Пандору.

Недалеко от карьерного зала царский секретарь Ведагор остановился и подал всем остальным рукой знак сделать тоже самое. Все безропотно выполнили требование Ведагора.

И тут произошло первое непредвиденное замешательство, связанное с тем, что из приоткрытых дверей в карьерный зал неожиданно в коридор пробился свет. Свет не был ярким. И всем встревожившимся спутникам царицы Пандоры стало ясно, что это не свет дворцового освещения.

Ведагор, подав команду всем оставаться на месте, быстро вошел в карьерный зал. Через пять частей часа ночи, Ведагор вернулся и сообщил, что всё нормально, всё идет согласно плану по договоренности. Свет исходит от таинственного гостя рыцаря, ждущего встречи с прекрасной царицей.

Великая царица,- обратился Ведагор к закутанной во все черное Пандоре,-сейчас ты зайдешь в зал и остановишься у карьерной лестницы. Дальше тебе идти нельзя. Тот, кто пришел с тобой навстречу, будет на другом конце зала.

Хорошо ,- ответила царица и вошла в карьерный зал. Она подошла к подножию лестницы, поднялась на первую ступень и остановилась

В это время на другом конце зала появилась высокая мужская фигура, из-под черной одежды у которой наружу пробивался свет, тускло освещая огромную залу.

Мужчина также прошел несколько шагов по залу и точно также поднялся на одну ступеньку карьерной лестницы.

Наступило молчание. Никто из присутствующих в зале не решался первым нарушить тишину.

Первой не выдержала безмолвия царица Пандора. Она решила подойти немного ближе, чтобы рассмотреть внимательнее могучего богатыря на другом конце зала.

Как только она сделала первый шаг, то услышала громкий шопот Ведагора, исходивший от дверей, - этого не разрешается делать. Царица стойте на месте.

Царица Пандора повернула голову в сторону дверей, продолжая движение. Но у неё одна нога наступила на край, спускавшегося к её ногам покрывала и прижала его к полу, а вторая нога пришла в движение, но уткнулось в покрывало. Тело царицы Пандоры утратило равновесие и она с грохотом и с вскриком от неожиданности, упала на пол карьерного зала.

Увидевший это, император Державы Асия Трувор, забыв о всех договоренностях, бросился к лежащей на полу Пандоре и, обхватив её, поднял на руки. Покрывало с головы и тела царицы Пандоры спало, обнажив голову и тело до пояса. Черная накидка Трувора, которую придерживали его руки, также больше не прикрывало ни его голову, ни его тело.

Царица Пандора широко раскрыв глаза смотрела в красивое и сильное лицо Трувора, а Трувор смотрел на прекрасное лицо и тело царицы Пандоры, которое было достаточно полно освещено излучаемым им светом.

Пришедшая в себя после падения, красавица Пандора безотчетно обхватила руками шею Трувора и всем своим обнаженным телом прижалась к нему.

А Трувор, пораженный красотой и обаянием первой красавицы и всеми желанной невесты, утратил контроль над собой и невольно поцеловал Пандору в нежную шею, испытывая пробежавшую по его телу сильную дрожь, вызванную прикосновением к друг другу двух молодых горячих тел.

Повисшая у него на шее красавица Пандора испытывала те же чувства.

Наступило неловкое замешательство.

- Тебе не больно?- обратился Трувор к Пандоре.

- Нет,- ответила Пандора и, освободив от своих рук могучую шею Трувора, сделала первая робкое, правда безуспешное, движение освободиться из рук своего спасителя.

И что теперь делать? - раздался встревоженный голос царского секретаря Ведагора.

Пандора и Трувор одновременно засмеялись.

- Не мешай,- откликнулась Пандора, глядя в лицо Трувора.

- Да, пусть всё идет, как получится, - отозвался Трувор, не отрывавший своих глаз от Пандоры, а затем страстно стал целовать лицо и шею первой красавицы, сильно прижимая её тело к себе.

Примерно через сорок частей часа ночи и Пандоре и Трувору удалось взять себя в руки. Они освободились от объятий друг друга, снова накинули на себя накидки и покрывала и разошлись в разные концы зала.

И Пандора и Трувор были бесконечно довольны состоявшимся ночным тайным свиданием, многократно вспоминая в последующие дни каждое мгновение пережитое ими во время оного.

И только ответственный секретарь царя Ведагор был мрачен и повторял: и что я теперь доложу царю?!

Утром император Державы Асия Трувор пришел к царю Римского царства и сообщил ему, что его миссия выполнена и он отбывает из Рима по своим делам.

Царь стал было возражать, упрашивая его остаться ещё на один день и принять участие в пире, который он желает дать своим гостям и придворным в честь великого и почетного гостя.

Но император Трувор решительно отказался.

Спорить с ним царь не решился.

Царица Пандора долго не выходила из своей спальни, и, против своего обыкновения, не вышла даже к завтраку. Единственно, что она сделала, так это вызвала к себе свою служанку Милославу. Когда та явилась, они вдвоем закрылись в спальне царицы и никого к себе не пускали.

И вот тут то Милослава узнала, кто такая влюбленная царица.

Пандора десятки раз ей рассказывала о событиях ночи, каким красивым и сильным был понравившийся ей богатырь, как он бережно, как пушинку, держал её на руках, как страстно целовал и, прощаясь, поклялся, что обязательно снова приедет и женится на ней.

- Он победит на олимпиаде всех! Ему нет равных в силе и ловкости на всей Земле Гея. Он и только он победит всех остальных богатырей и рыцарей в турнирах и состязаниях олимпийских игр, причем победит даже одной рукой,- убеждала себя и Милославу царица Пандора.

Между прочим, - не без злорадства отвечала ей Милослава, - считается, что на Земле самым сильным и непобедимым богатырем является богатырь Светогор, который и есть знаменитый и непобедимый Рюрик. А после него вторым по силе и мастерству является его брат, император Небесной империи Асов могущественный Синеус. И только на третьем месте стоит её жених Трувор.

- Так было! А теперь сильнее всех на Свете будет Трувор, - не унималась и горячо спорила Пандора, - вот увидишь.

И пока Пандора и Милослава вновь и вновь рассказывали другу другу события тайного ночного свидания, предмет сердечных воздыханий Пандоры, на своем знаменитом белом крылатом коне направлялся в самый великий и красивый город на Земле Гея, город Туле, где располагалась резиденция императора великой Небесной империи асов Синеуса.

Император Синеус принял своего брата хмуро. Маги из аристократов уже поставили его в известность о сомнительных приключениях Трувора в Риме.

- И что мне с тобой делать? - после короткого и холодного объятия, спросил Синеус своего непутевого брата.

- Делай, что хочешь. Я на всё согласен и любое наказание приму. Только от прекрасной Пандоры я не откажусь. Она... она... Я её люблю и от неё не откажусь. "Без неё для меня нет жизни", -произнес с жаром Трувор и встал перед братом на колени.

- Знаю. Знаю. Всё знаю,- хмуро отозвался Синеус, - А знаешь ли ты, что говорят наши великие и могущественные маги? Они говорят, что много, очень много непокою принесет она с собою нашим светлым родам. А иные говорят, что она даже гибель всем нам принесет.

- Я люблю Пандору и от неё не откажусь. Без неё для меня нет жизни. Я ей клятву дал, что на ней женюсь,- повторил, наклонив низко голову Трувор, продолжая стоять перед братом на коленях.

В это время в тронный зал вошли прибывшие в столицу Небесной империи асов маги аристократы. Они всё знали. А потому молчали. Выступать никто не хотел.

Император Синеус седел на своем троне. Маги аристократы расположились на своих местах вокруг него. Мрачный и безвольный Трувор продолжал стоять перед ними на коленях.

- Хорошо, - поднялся с трона Синеус, - Вы все величайшие мужи Земли Гея. Но вы молчите. Тогда ответьте мне на один вопрос: То , о чем вы меня и всех остальных предупреждаете, предопределено? Предсказано? Или будущее, как обычно, многовариантно?

Продолжение следует.

-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"