Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора богатыря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возрождаем память о Светогоре богатыре.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Статья четвертая.

Прежде всего я прошу прощения у читателя, что отклоняюсь в двух последних статья от темы подвигов Светогора богатыря и в короткой форме излагаю в каком направлении шло развитие общества великой Небесной империи асов и какие главные события определяли надвигающегося будущего. Без этого будет непонятно с кем и почему воевал Светогор богатырь и как получилось так, что последнюю битву он проиграл.

Вы уже знаете в каких сложных условиях оказался прибывший на Землю Гею новый народ евреи.

Их торговые усилия не находили понимания у общин, родов и племен, среди которых они вынуждены были жить и торговать. Даже у самых оптимистично настроенных евреев начали "опускаться" руки.

Но тут на помощь евреям, этим прирожденным торговцам, нежданно негаданно пришли мудрые и красивые женщины из знатных (да и не только знатных) семей, родов и племен асов.

Все мужчины асы с детских лет воспитывались в восхищении и почитании к женщине. Поэтому в те далекие времена каждая женщина воспринималась мужской частью общества как Богородица. Она для своего мужа создавала и творила дитя по - своему и мужа образу и подобию. И, естественно, как Богородица была предметом обожания и славления. Особое почитание им воздавалось в дни женских родовых праздников.

А в пантеоне славянских Богов из ста восьми Богов и Богинь сорок было Богинь. День каждой Богини отмечался торжественно и щедро, поскольку в народе был достаток и благополучие. Некоторые Богини чествовались в течение лета (года) неоднократно, но каждый раз радостно и щедро.

Вот перечень Богинь, согласно их славы и могущества, с обозначением дней по ведическому календарю, в которые люди устраивали им славление и празднование.

1. БОГИНЯ ПРАВА. Дни, в которые наши мудрые предки славили Богиню:

16 Рамхатъ; 32 Рамхатъ; 20 Гейлетъ; 30 Вейлетъ; 16 Хейлетъ; 28 Тайлетъ.

2. БОГИНЯ КОСТРОМА. Славили Богиню 25 Рамхатъ; 13 Айлетъ; 38 Бейлетъ; 19 Элетъ; 34 Хейлетъ.

3. БОГИНЯ ТАНА. Славили Богиню 2 Рамхат; 15 Бейлетъ, 26 Гейлетъ; 12 Дайлетъ; 4 Вейлетъ; 13 Хейлетъ.

4. БОГИНЯ МОКОША. Дни, в которые наши мудрые предки славили Богиню:

17 Рамхатъ; 12 Айлетъ; 35 Хейлетъ; 14 Тайлетъ.

5. БОГИНЯ ЛАДА. 21 Рамхатъ; 29 Рамхатъ; 23 Дайлетъ; 5 Элетъ; 40 Элетъ; 15 Вейлетъ; 11 Тайлетъ.

6. БОГИНЯ ЯВА. 39 Рамхатъ; 26 Бейлетъ.

7. БОГИНЯ ЖИВА. 41 Рамхатъ; 21 Гейлетъ; 32 Дайлетъ; 37 Дайлетъ; 37 Тайлетъ.

8. БОГИНЯ НАВА. 13 Рамхатъ; 11 Айлетъ; 17 Гейлетъ; 7 Вейлетъ; 28 Хейлетъ.

9. БОГИНЯ БЕРЕГИНА. Дни, в которые наши мудрые предки славили Богиню: 36 Рамхатъ; 5 Тайлетъ.

10. БОГИНЯ ЛЕЛА. 24 Гейлетъ; 13 Элетъ; 40 Хейлетъ; 26 Тайлетъ.

11. БОГИНЯ МАРА. 23 Айлетъ; 25 Вейлетъ.

12. БОГИНЯ МАТИ СЫРА ЗЕМЛА. 3 Рамхат; 37 Элетъ; 5 Вейлетъ; 21 Тайлетъ.

13. БОГИНЯ РОЖАНА. 38 Рамхатъ; 40 Гейлетъ; 6 Элетъ; 29 Хейлетъ.

14. БОГИНЯ КАРНА. 11 Хейлетъ; 35 Тайлетъ.

15. БОГИНЯ КУПАЛА. 26 Вейлетъ; 29 Вейлетъ.

16. БОГИНЯ ХАРА . 14 Вейлетъ; 1Тайлетъ; 40 Тайлетъ.

17. БОГИНЯ ПЕРУНИЦА. 18 Рамхатъ; 10 Гейлетъ; 21 Хейлетъ.

18. БОГИНЯ ТАРА. 19 Рамхатъ; 30 Гейлетъ; 28 Дайлетъ; 39 Дайлетъ; 11 Элетъ; 20 Вейлетъ; 13 Тайлетъ.

19. БОГИНЯ ЛЕТА. 26 Хейлетъ; 6 Тайлетъ.

20. БОГИНЯ ЯСУНА. Славили Богиню: 2 Вейлетъ; 34 Вейлетъ.

20. БОГИНЯ ВЕСТА. 6 Айлетъ; 32 Гейлетъ; 24 Дайлетъ.

21. БОГИНЯ ДЗЕВАНА. 14 Гейлетъ; 8 Хейлетъ; 23 Тайлетъ.

22. БОГИНЯ ДОЛА. 38 Айлетъ; 19 Дайлетъ; 24 Тайлетъ.

23. БОГИНЯ НЕДОЛА. 39 Айлетъ.

24. БОГИНЯ МАРАНА. 14 Айлетъ; 2 Бейлетъ; 8 Гейлетъ; 27 Дайлетъ; 29 Элетъ; 16 Тайлетъ.

25. БОГИНЯ БАБА ЯГА. 6 Вейлетъ; 10 Хейлетъ.

26. БОГИНЯ УДА. 18 Хейлетъ.

27. БОГИНЯ ДИВА. 8 Айлетъ; 2 Дайлетъ; 39 Хейлетъ.

28. БОГИНЯ АЛКОНОСТА.

29. БОГИНЯ ВАЛЬКИРИА. 11 Рмхатъ; 29 Айлетъ; 3 Вейлетъ; 23 Хейлетъ.

30. БОГИНЯ ЯРА. 3 Дайлетъ; 4 Хейлетъ.

31. БОГИНЯ ВЫШНИЯ. 31 Хейлетъ; 33 Тайлетъ.

32. БОГИНЯ ПРИРОДА. Славили Богиню: 19 Айлетъ; 4 Дайлетъ; 22 Дайлет; 32 Хейлетъ; 17 Тайлетъ.

33. БОГИНЯ ПОГОДА. Дни, в которые наши мудрые предки славили Богиню:

29 Бейлетъ; 34 Тайлетъ.

34. БОГИНЯ ПОДАГА. 21 Бейлетъ; 23 Гейлетъ; 36 Тайлетъ.

35. БОГИНЯ ВЬЮГА. 34 Бейлетъ; 1 Гейлетъ.

36. БОГИНЯ МАРЬЯНА. 5 Бейлетъ; 35 Бейлетъ; 8 Дайлетъ; 13 Дайлетъ.

37. БОГИНЯ ЗИМА. 7 Бейлетъ; 10 Дайлетъ.

38. БОГИНЯ ПУРГА. 31 Бейлетъ; 3 Гейлетъ.

39. БОГИНЯ ТАРУСА. 15 Айлетъ; 36 Бейлетъ; 4 Гейлетъ; 17 Дайлетъ.

День каждой Богини был великим праздником. И да и как по-другому. Вдруг, какая Богиня обидится и лишит общину своего покровительства?! И в каждый такой великий праздник во всех семьях и общинах, во всех городах и весях великой империи Асов мужчины от мала до велика, не скупясь, мастерили сами, выменивали или доставали из сундуков заранее припасенные созданные из драгоценных и благородных металлов, в первую очередь, того из металлов, который наши предки называли рыжево, а мы сегодня называем золотом, ценные вещи, серьги, кулоны и браслетыс ладинцами, символизирующими гармонию женской красоты, здоровья и мудрости, и дарили прабабушкам, бабушкам, сестрам, матерям, дочерям и всем иным, кого они любили и ценили выше всего на свете.

Но, очень часто, именно таких благородных и ценных подарков для любимых женщин в богатых и зажиточных семействах не хватало. И надо было кому-то из мужчин этого дома ехать в другие, как бы сейчас сказали, регионы и области империи и выменивать драгоценные и благородные металлы на иные товары.

Помощь в приобретении нужных для повседневной жизни товаров для подарков дорогим и любимым женщинам в дни празднеств или для иных срочных нужд и предложили евреи - торгаши.

Они быстро изучили и усвоили все особенности в организации хозяйственной- культурной жизни ведических общин асов, среди которых они поселились, связанные с повседневными или, что имело особое значение, праздничными потребностями в тех или иных товарах, которых не было достаточно.

И для удовлетворения этих потребностей умельцы во всех еврейских общинах стали осваивать технологию изготовления украшений и организовывать небольшие ремесленные заведения для производства дорогих и не очень женских и мужских украшений во всем их разнообразии в виде диадем, бус, кулонов, брошек, кокошников, украшений для платьев и сарафанов, щедро убранных драгоценностями или вышитых золотыми и серебренными нитками.

Господь евреев, полубог Ядве на первых порах сам лично с помощью своего союзника полубога Мордука с избытком снабжал свой новый деловой народ драгоценными и благородными металлами и камнями для этих целей.

Евреи- торгаши и вожди еврейских общин с особым усердием дарили золотые украшения влиятельным асам ведическим царям, витязям и даже волхвам изделия из драгоценных металлов, камней и жемчугов для подарков своим любимым женщинам и собственного украшения, старательно пытаясь их убедить, что золотые и из других драгоценных металлов и камней украшения особо подчеркивают их важность, значимость и достоинство.

Так началась всемирная торгово- денежная революция перехода от пирамиды потребностей, где на самом верху находились продукты питания и предметы повседневных потребностей, а в самом низу украшения из драгоценных металлов и камней к новой перевернутой пирамиде на самом верху которой оказались драгоценные металлы ( в первую очередь золото и серебро, и драгоценные камни, а на самом низу продукты питания и предметы повседневного спроса.

На первых порах начатой евреями товарно- денежной революции по-прежнему главным торговым товаром, которому публично отводилась роль универсального эквивалента являлся крайне неудобная для евреев пшеница.

Но уже появился новый товар, который идеально подходил для выполнения роли эквивалента обмена метал рыжево.

Очень скоро, примерно через пять поколений (при круге жизни в сто сорок четыре лета) евреи- купцы добились, что повсеместно роль "золота" эквивалента справедливости при обмене и купле товаров стал играть благородный метал рыжево. Он легко делился, стоил дорого, легко перевозился, удобно хранился и никогда, в отличии от пшеницы, не портился.

Евреи стали по всей империи организовывать постоянно действующее производства по добыче драгоценных камней и металлов, так и по добыче морского и речного жемчуга. И много преуспели в этом.

Торговая сеть у евреев охватила практически все пространство Небесной империи асов.

Евреи получили в руки механизм внедрения в повседневную жизнь пошлого народа (пошлый народ - это коренные жители), от рядового аса до царей, товаро - денежных отношений.

Великий монарх император великой Небесной империи асов и многие маги и волхвы обратили внимание на начавшиеся опасные процессы в хозяйственной деятельности общин, родов и племен в державе, когда обмен потребительских товаров заменяется на торговлю товарами, а индивидуальное производство предметов оберегов, удовлетворяющих потребность и нужду исключительно конкретного человека, на обезличенное массовое товарное производство при котором выгодно и желательно не учитывать индивидуальные особенности конкретного потребителя, рассчитывая на продажу произведенного товара некоему усредненному покупателю.

Они пытались противодействовать этим процессам, запрещая производить и торговать обезличенными товарами, не освещенную волхвами, а также использовать в качестве эквивалента справедливого обмена драгоценные металлы и драгоценные камни.

Но мудрые и хитрые евреи быстро и успешно сумели обойти все запреты и препоны. Они постепенно договаривались со своими друзьями, местными магами, волхвами и вождями, чтобы последние разрешали, а маги и волхвы освещали своими обрядами созданные еврейскими ремесленниками обезличенные товары с целью их последующей продажи.

Так появилась прочная база для стабильного социального разделения в обществе, поскольку золото превратилось в деньги ( деньга- объясняет сама себя: день- время активной общественной, культурной и экономической жизни каждого отдельного человека и общества в целом, га- движение), а, следовательно, стало играть роль не только посредника в обмене, но и важную роль накопления богатства или отложенного спроса и предложения в удовлетворении потребностей.

И очень скоро цари, бояре и витязи стали, уподобляясь женщинам, с удовольствием наряжаться в изящные изделия из драгоценных металлов, навешивать на себя украшения из драгоценных камней, демонстративно показывая всем степень своего богатства и своего великого могущества.

И великий монарх Небесной империи асов, и самые могущественные и уважаемые маги и волхвы вынуждены были принимать новый заведенный, по инициативе евреев - торгашей, в имперской элите порядок. Сделать это было не так уж и трудно. Ведь маги и волхвы охотно среди сородичей рассуждали о том, что золотые изделия и драгоценные камни обладают очень полезной энергетикой, которая гармонирует с душевным настроем асов, как мужчин, так и женщин, защищая их от темных энергий и настраивая на чистоту помыслов и поступков.

Так вместо свещенных трав, кустарников и деревьев роль главных духовных оберегов стали играть драгоценные металлы и драгоценные камни. Конечно же, в повседневной практике магов, волхвов, ведунов и ведуний остались травы, кустарники и деревья. Но их значение и место в имперской элите было изменено. В дворцах и теремах травы, кустарники и деревья были отодвинуты в самый дальний конец списка оберегов.

С этого момента начался второй, важнейший, но пока не основной, этап захвата полубогами Мордуком и Ядве власти над всей Землей Геей.

Еврейские общины, разбросанные организованно и продуманно по всем державам на Земле Гее, всегда создавались и оставались замкнутыми образованиями.

Но вожди еврейских общин уже были непременной частью высшего света, частью элиты тех провинций империи, в которых они проживали.

Дружеские и деловые отношения связывали еврейских и асовских вождей. В знак дружбы и постоянства многие цари, сатрапы и князья из асов стали брать дочерей еврейских вождей себе в жены. И публичные еврейские вожди охотно роднились с вождями асов. Так впервые заработала технология внедрения еврейского мировоззрения с новой системой ценностей и заменой нравственных норм нормами мораль, в чуждые народы через институт еврейских жен. И заработал этот институт жен прекрасно и эффективно.

Так незаметно, поскольку передача генов у евреев происходила ( и происходит сегодня) по женской линии во главе очень многих провинций Небесной империи царями, сатрапами, князьями становились царственные дети евреек, которые впервые стали матерями воспитываться в двоеверии.

Такие полу пришлые правители в семейном кругу скрыто, только в кругу доверенных лиц, чтили иудейскую веру своих матерей, заключавшуюся в преданности к избранному народу, к которому они себя по требованию любимой матери причисляли, но, одновременно, публично демонстрировали приверженность ведическим конам и традициям, связанным с многобожием.

Так, постепенно менялось настроение в высшей элите и в обществе великой Небесной империи асов.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"