Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора Богатыря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло время более подробно ознакомить читателей с героем народного эпоса Светогором богатырем.

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Легендарный Светогор богатырь родился примерно 950 тыс. лет тому назад в одной из Земель одного из солнц Звездной системе Ковша ( Большая медведица). Его настоящим отцом был Бог Ярило, воплотившийся за 200 лет до этого в человеческое тело с одному ему известной божественной целью, в знаменитой царской семье.

Однако воспитывался Бог Ярило не как царский сын, а как витязь. И когда Бог Ярило из мальчика вырос в юношу, то ему по силе и воинскому мастерству не было на той Земле среди сверстников равных.

После смерти своего неродного отца царя, его отец Бог Ярило был единогласно аристократами той державы избран царем и получил царскую корону и трон главы Державы.

Затем божественный царь, в соответствии с ведическими конами, женился на обычной человеческой девушке, правда, дочерни известного и знаменитого мага, и очень скоро у них родился сын, выделявшийся своим большим ростом и весом.

Согласно ведическому гороскопу и предказаниям магов о предстоящем рождении великого воина непоколебимого и непревзойденного как самая высокая гора среди Земель созвездия, ему было дано имя Тронорад в честь Богов воинов Трояна и Радегаста.

Когда Тронорад подрос и ему исполнилось 12 лет, то маги дали ему общинное имя Светогор

Когда Светогору исполнилось 21 лето, то он стал рваться принять участие в галактической войне между белковыми и кремневыми цивилизациями.

Отец Бог Ярило не стал его удерживать. И во главе дружины из 33 юных витязей витязь Светогор отправился на галактическую войну.

Там он прославился своими великими победами и вернулся на свою Землю героем, о котором барды и поэты слогали песни и сказания.

На нашей Земле Гея (Мидгард Земле) в солнечную системе Ярило галактики Млечный Путь (Сварга) Светогор богатырь появился примерно 600 тысяч лет назад.

Он, по заданию своего отца Бога Ярило, вместе со своей небольшой, но могучей дружиной, состоящей из тех же 33 богатырей, принял на себя обязательство помогать своим родичам из Расы Великой, то есть людей с белой кожей, из четырех знаменитых и славных родов: Д, арийцев, Х,арийцев, Русенов и Светоруссов обживаться на Земле Гея и защищать их от ворогов из мака, в случае, если богатыри воины кремниевой цивилизации (титаны) решат вернуть себе господство над солнечной системой Ярилы и Землей Геей.

Сам Светогор богатырь был исполином ростом 11 сажень*

Его богатыри из дружины были ростом от 10 сажень.

На Земле Гея ни одного богатыря равного по росту, силе, мудрости и могуществу исполину Светогору не было.

Он, как и богатыри из его дружины, обладал личным безсмертием, но мог быть лишен жизни в бою или отравлен.

Ему много раз по собственной инициативе или по заданию императора Небесной империи приходилось принимать участие в примирении враждующих малых цветных народов.

Здесь необходимо короткое отступление.

Примерно 40 тыс. лет назад, созданный для предотвращения войн между разными цивилизациями, галактический Совет галактики Млечный Путь обратился к манарху великой Небесной империи Асов с предложением принять к себе на Землю Гея бедствующие остатки некогда могущественных и великих народов, чьи родные Земли были вынужденно уничтожены, как опасные военные базы для сил Мрака.

Манарх великой Небесной империи Асов не обрадовался этому предложению. Но отказать галлактическому Совету не мог.

Цари всех четырех держав Земли Гея подготовились к приему новых, хотя и не очень желанных, переселенцев.

Заселились новые жители Земли практически одновременно в течение всего ста лет.

Новые вынужденные переселенцы на Землю Гея (Мидгард Землю) были представителями черных, красных и желтых народов

Эти цветные народы все были малорослые от 0,7 до 2,5 сажени ростом, то есть почти в три раза меньше ростом чем гиганты из четырех великих Родов.

Но было одно обстоятельство, которое особенно настораживало царей и магов держав Небесной империи асов, во всех этих прибывших желтых, красных и черных народах общий уровень духовно нравственного развития личности был на уровне нежитей , в лучшем случае, на уровне смердов.

При этом, естественная для прибывших малых цветных народов, система организации их жизни была построена на потомственной властной иерархии, торжестве грубой силы и наследуемого богатства.

По этой причине большая часть жителей этих народов, всегда жили бедно, проявляли слабую и, даже, вообще неспособность к самоорганизации, традиционно занимаясь тем, что трудились, за пищу и кров, на немногочисленные группы своих вождей, которые свою власть подпирали мечами лично им преданных воинов.

Власть у них была наследственной. Поэтому вожди своё войско и своё богатство передавали своим кровным детям по наследству.

Таким образом, организация жизни и система управления общими делами у этих народов принципиально отличались от того, как жили первые поселенцы четырех великих Родов.

Но маги и цари великой Небесной империи асов не считали себя в праве указывать этим малым цветным народам как им лучше жить на Земле Гея. Поэтому более справедливую модель устройства жизни никакому роду или племени из малых цветных народов силой не навязывали, одновременно поддерживая тех, кто добровольно выражал готовность начать жить по правде, совести и справедливости.

Царями всех четырех держав Небесной империи асов было решено расселить эти прибывшие цветные народы по Земле Гея так, чтобы они не могли между собой контактировать, ссориться и воевать.

Желтые народы были поселены на территории Державы светорусов Асия.

Черные народы были заселены в основном на территории Африки в державе русенов Атлантида или Руссия.

Красные народы были расселены на территориии державы х,арийцев Атлантида в Южной Америке.

Поскольку гиганты, вожди и другие ответственные лица, четырех держав Небесной империи асов обязаны были налаживать взаимоотношения с вождями, султанами и шахами цветных народов, научиться понимать их язык и обычаи, с ними и постоянно общаться, то перед ними встала проблема в какой форме и какими методами осуществлять это общение.

Наиболее насущной задачей и одновременно ответственностью было наладить постоянный обмен новостями и передать им излишки одежды и продуктов.

Не испытывающие ни в чем недостатка вожди четырех великих Родов делились всем, чем могли, с малорослыми цветными народами.

Манархами и магами всех четырех держав Небесной империи асов сразу же было решено, что цветные малорослые народы не образуют самостоятельных держав, а входят в состав уже существующих. Цветные народы обладают самобытной самостоятельностью в организации своей внутренней жизни, но правом свободного перемещения по территориям держав не обладают.

Поскольку общий уровень духовно-нравственного развития цветных народов был равен уровню бездушных нежитей, отчасти малодушных жителей, то манархи и маги четырех держав оставили за собой право вмешиваться в решения вождей и шахов цветных народов, чтобы не допустить среди них явной несправедливости и неправды, на основе которых произрастают взаимная зависть и ненависть.

Однако эффективное и доверительное общение белых гигантов ростом в 7 сажен с вождями и должностными лицами цветных народов ростом,, как правило, не выше 2,5 сажени, было весьма затруднительно.

Возникавшие из-за недопонимания конфликты часто перерастали в открытую вражду и даже локальные войны, в ходе которых гибли поднявшие мятеж низкорослые мятежники.

Именно поэтому у императора великой Небесной империи асов возникла острая нужда в посредничестве богатыря Светогора.

Тот на предложение заниматься принуждением к миру малых цветных народов согласился и совершал он своё посредничество всегда успешно, никогда не применяя насилие.

Когда удивленные князья и короли его спрашивали, как это ему удается мирить нежитей, не желающих ничего понимать и принимать, что не соответствует их плотским животным интересам, Светогор богатырь улыбался и отвечал знаменитой фразой, ставшей истиной и сохранившейся до наших дней: "Малышей обижать нельзя".

Секрет его успеха был прост. Прежде чем принимать решение по возникшему конфликту том, кто прав и кто виноват из вождей и шахов малого цветного народа, кто из них не пожелал жить по божественным по конам, правде и совести, богатырь Светгогор выслушивал каждого из них.

Это общение Светогора богатыря с вождями и шаманами цветных народов получило название исповеди ( исполину ведать).

Зная о магических способностях Светогора богатыря, шахи и шаманы малых цветных народов не смели не только лгать, но даже утаивать часть правды, какой бы она для них могла быть для них неприятной и позорной.

Именно отсюда и сохранилось до наших дней крылатое выражение: "Рассказывать всю правду, как на исповеди".

В свою очередь, получив полное представление о причинах и виновниках конфликтов, Светогор богатырь принимал решение о наказании виновных лиц, а, в случае незначительности вины или отсутствия вредных последствий, принимал решение отпустить грех (грех - сокращение от головой рехнувшихся) виновным, с наказом не допускать подобного в будущем.

Этот опыт разрешения конфликтов и примирения враждующих сторон, после победы над ведическим миром, на вооружение себе взяли победители, новые хозяева Земли Гея, умные и прагматичные иудеи -католики.

После искусственного организованного всемирного религиозного раскола, имевшего место в 17 и 19 веках (принцип разделяй и влавствуй), этим опытом стали пользоваться и вожди образовавшихся религиозных конфессий.

Еженедельная исповедь и одновременное отпущение грехов стали обязательными. Естественно, с суровым наказанием тех, кто уклонялся от исповеди или от посещения церкви.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"