Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Война Небесной и Поднебесной империй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7531 лето назад был заключен мир с Поднебесной империей ариманов. Полная победа.

ВОЙНА НЕБЕСНОЙ И ПОДНЕБЕСНОЙ
ИМПЕРИЙ МЕЖДУ СОБОЙ

Война между Небесной империей асов и Атлантидой, как и все предыдущие мировые тотальные войны, не прошла для Земли бесследно. Погибли почти все рощи гигантских деревьев великанов. Были разрушены каменные строения гигантов до такой степени, что их не было смысла восстанавливать. Изменился состав у атмосферы, количество кислорода значительно уменьшилось. Давление атмосферы упало.

Всё это привело к тому, что сильно изменились численность и перечень живых существ, способных жить на поверхности Земли.

Среди человеческих созданий все, кто был ростом более 10 метров стали чувствовать себя на поверхности неуютно и были поставлены перед выбором: погибнуть или покинуть Землю Гея.

Но не всё было плохо. По-прежнему на Земле Гея могли комфортно жить представители человеческих и иных лабораторных народов, которые были ростом от 1,5 метров до 10 метров.

Оживилась жизнь в селах и весях, в общинах, родах, племенах, провинциях и в Державах великой Небесной империи асов.

Жрецы, маги и волшебники неустанно восстанавливали привычный для всех разумных и неразумных живых существ довоенный образ жизни. С помощью лабораторий русенов на спутнике Земли Леле, восстанавливались старые сорта растений и сажались повсеместно новые, более низкорослые и урожайные, разводили повсеместно полезных насекомых, птиц, животных и рыб.

Заново создавались жилища и публичные строения для нужд человеческих и не только общин. На месте руин и груды камней возникали новые величественные хоромы, дворцы и публичные здания.

Восстали из руин Светилища и капища Богов и Богинь. В них жрецы м свещенники стали проводить богослужения, славления и иные жизнеутверждающие обряды.

И тут выяснилось, что среди магов, жрецов и волшебников тех, кто способны были, как в прежние времена, управлять энергиями, стихиями и материями, кто бы понимали, что пережил мир, в каком состоянии человеческие рода находятся, а, главное, что ждет человечество впереди, почти не было. Да и сами вновь поставленные свещеннослужители уже были низкорослыми, то есть ростом до 5 метров и лишенные сияния и свечения,.

Но они, как умели, делали всё, чтобы правда, совесть и справедливость стали снова основой отношений между всеми народами, родами и племенами в империи.

Жизнь трудно, медленно налаживалась.

Но тут в великой Небесной империи асов возникла новая, неожиданная и не слыханная проблема, которая стала требовать своего решения.

Огромные работы по приведению в порядок сильно пострадавших в ходе войны с Атлантидой огромных территорий всемирной империи потребовали постоянного и углубленного внимания со стороны императора, царей и жрецов, а потому стали причиной ослабления внимания к тем территориям, где разрушений не было или они были минимальными.

Так уж оказалось, что наименее пострадали от отгремевшей войны территории на которых проживали цветные народы и народы, что начали существование в довоенных лабораториях Атлани и Даарии.

Война, возникшая в среде народов высшей Расы, серьезно изменила отношение цветных и искусственно выведенных в лабораториях народов к великой Небесной империи асов и той системе ценностей, которая до войны представлялась как наиболее полезная и справедливая для любого человеческого рода.

Одним словом, после войны с Атлантидой низкорослые черные, красные и желтые пришлые народы, а также многие народы-мутанты ( но не все) отказались жить по принципам и конам Небесной империи, утверждая, что они не соответствуют их представлениям о должном и благе и не гарантируют безопасность и благополучие.

Желание этих народов самостоятельно жить по своим моральным нормам и традициям было признано обоснованным и удовлетворено.

Однако всем таким народам было предложено переселиться жить в специальные места и территории, где бы рода и племена великой Небесной империи не могли им мешать существовать независимо. Одновременно и им было запрещено появляться на территориях, где проживают по своим конам и преданиям пошлые белые народы великой Небесной империи.

Всем казалось, что проблема нашла своё решение.

И первые сто лет после такого радикального разделения никаких особых проблем у разделившихся народов в отношениях между собой и внутри самих себя не было.

Однако, уже многочисленные племена цветных и новых лабораторных народов, очень скоро начали враждовать между собой, совершать друг на друга военные набеги и даже порой вели длительные и кровопролитные войны. Попытки вождей великой Небесной империи асов вмешаться в конфликты, выяснять причины и находить виноватых не усмиряли конфликты, а приводили к образованию непонимания и враждебности в отношениях между пострадавшими и миротворцами.

На Земле Гея назревало новое бедствие, которое угрожало перерасти в новую кровавую мировую войну.

Вожди великой Небесной империи асов чувствовали себя в этой ситуации беспомощными, так как единственным методом, который бы привел к успеху было решительное применение грубой военной силы, на что великодушные вожди империи были неспособны.

Но тут появилась третья сила, которая предложила императору и другим вождям великой Небесной империи асов мирно и с пользой для всех покончить с междоусобицей обособившихся цветных и не только народов.

Все многие сотни тысяч лет существования третьей человеческой цивилизации с ней активно сотрудничали иноземные цивилизации племен анунаков во главе с вождем полубогом Энке и племен серых во главе с вождем полубогом Яхве.

Эти могущественные технически развитые иноземные народы прибывали на Землю, чтобы, с разрешения вождей великой всемирной Небесной империи асов, добывать из недр земли и соленых вод морей и океанов необходимые им для поддержания собственного существования ценные и редкоземельные руды и соли.

Когда началась война Богов и Титанов иноземные народы анунаков и серых активно поддерживали человеческую армию Богов и самоотверженно воевали с кремневыми воинами Титанами.

Когда восстала Атлантида и вождям Небесной империей асов пришлось в тяжелой и кровопролитной войне отстаивать единство империи, то иноземные народы анунаков и серых снова оказались, причем с самого начала войны, на стороне вождей великой Небесной империи асов. И все разумные жители на Земле Гея знали, что если бы не помощь и поддержка союзников анунаков и серых, то негативные последствия от военных действий были бы куда более масштабными и разрушительными.

Когда, по решению вождей всемирной великой Небесной империи асов, всем цветным народам и народам, выведенным в лабораториях Атлантиды разрешили жить самостоятельно и для этих целей отвели им огромные территории в современной Азии, Африке и Латинской Америке, на Мидгард Землю прибыл с деловым предложением герой и полубог Энке, вождь анунаков. Надо отметить, что Аанунаки, как и серые, были ростом немногим более 5 метров.. Энке быстро оценил обстановку на Земле и сразу же понял, как можно из этой ситуации извлечь для анунаков максимальную пользу.

И могущественный Энке договорился с вождями Небесной империи, чтобы его иноземному народу разрешили добывать полезные ископаемые на землях враждующих цветных племен и народов- мутантов, и чтобы анунаки могли бы сами, небольшой группой, поселиться среди этих враждующих племен и народов, что даст им возможность принять меры к их примирению и умиротворению.

Уважая прошлые заслуги вождя анунаков Энке перед великой Небесной империей асов, все предложения Энке были приняты и ему была обещана любая помощь, которая будет необходима для умиротворения враждующих и дышаших ненавистью к друг дугу народов.

Среди всех пришлых цветных народов Энке и его сподручные заметили немногочисленный, но достаточно хорошо организованное племя ариманов, относящееся к желтокожему народу. Ариманы были ростом около 5 метров, неприхотливы и выносливы. Они никого не боялись, любили власть над более слабыми, но охотно подчинялись тем, кто был сильнее чем они.

Герой полубог Энке сделал всё, чтобы аримане подружились с анунаками и признали их власть над собой.

Однако так сложились обстоятельства, что мудрый вождь анунаков Энке вынужден был вскоре покинуть Землю Гея. Вместо него на Землю прибыл его сын, такой же герой и полубог Мордук.

Новый вождь анунаков герой и полубог Мордук отличался решительным и непреклонным характером. У него была одна цель служить своему любимому народу анунаков. И, если требовали интересы его народа анунаков, то Мордук не связывал свои действия никакими нравственными или иными ограничениями.

Мордук возглавил небольшую общину анунаков на Земле Гее и уже многочисленное войско ариманов. Опираясь на это могущественное войско, полубог Мордук быстро, действуя строго в рамках заключенного устного договора с императором великой Небесной империи асов, подчинил себе все цветные и искусственно созданные народы, жившие на отведенных им территориях, которые были переданы до полного успокоения под надзор и управление анунаков.

Анунаки не признавали управление подчиненными народами на основе асовских принципов правды, совести и справедливости.

В основу управления они клали письменный закон, то есть писанные правила, которые были обязательны для исполнения всеми, без исключения разумными живыми существами, живущими на территории подчиненной анунакам.

Эту свою территорию анунаки стали называть государством, то есть территорией над которой им дана власть управлять по своей воле и опираясь на грубую силе. Всю территорию герой и полубог Мордук разбил на провинции и во главе каждой поставил царя или короля. Царь и король в крупные города провинции назначали своих герцогов и графов.

Все народы обязаны были соблюдать дарованные им законы. За нарушение закона было установлено заранее объявленное суровое наказание. Как правило, это была смерть. Провинившихся судили специально назначенные героем и вождем, полубогом Мордуком судьи, а обжаловать решение судей можно было герцогам и графам, решение которых было окончательно.

Об этом времени сохранилась память как о времени установления драконовских законах с наказанием смертью за любую, даже ничтожную, провинность.

Все землевладельцы и домовладельцы обязаны были платить в пользу государства налог в виде выполнения обязательных работ, либо в виде службы в пользу госудрарства, которое олицетворял сам полубог Мордук.

Ввести в своем государстве денежное обращение, объявивший себя императором Мордук не решился, так как вступать в конфликт с императором и вождями великой Небесной империи асов ещё не был готов.

Так с согласия императора великой Небесной империи асов на безкрайних просторах современной Азии фактически образовалась, могучая Поднебесная империя.

Память у желтых народов о вожде анунаков полубоге Мордуке сохранилась до сих пор в виде легенды о великом , мудром и справедливом Драконе в годы правления которого был мир, достаток и порядок. При великом Драконе желтые народы были научены письму, ремеслам и военному исскуству.

Опираясь на войско могучих ариманов, полубог Мордук (которого все желтые народы называли великим Драконом, а остальные народы прозвали Змеем Горынычем или рудокопом) фактически основал великую Поднебесную империю.

И на покоренные земли цветных народов пришел долгожданный мир, спокойствие, порядок и уверенность в завтрашнем дне.

До настоящего времени современные китайцы сохранили почитание великому Дракону, научившему их многим умным и нужным ремеслам и наукам.

Как только на Земле Гея начинались конфликты войны, то тут как тут появился могущественный вождь серых народов полубог Ядве.

Для Ядве и его серого народа наша Земля Гея представляла тоже вполне конкретный интерес Серый народ существовал за счет того, что он собирал в открытом космосе особую энергию, которую вырабатывать мог только живой биологический организм. Чем выше было развитие этого биологического организма, тем более качественную и чистую энергию он вырабатывал. Эта сосбая энергия получила название гавах.

А когда на Земле начинались войны, катаклизмы и прочие негативные явления, то количество вырабатываемого человеческими народами гаваха резко увеличивалось.

Для серых наступали самые желанные и горячие дни жатвы гаваха.

Вождь серых полубог Ядве и вождь анунаков полубог Мордук быстро заключили между собой союз. До известной степени этот союз выглядел временным и непрочным. Ведь между пришельцами серыми и анунаками была принципиальная разница. Полубогу Мордуку и его анунакам необходимы были добываемые на Мидгард Земле полезные ископаемые, в первую очередь золото и нефть, а вот сама территория Земли если и была им нужна, но без людей на ней проживающих. Будущее и благополуче- ние всех живых существ на Земле, включая и самих разумных людей, их не интересовало.

А вот полубогу Ядве и его серому народу полезные ископаемые были до определенной степени безразличны, поскольку они намерены были, в основном, собирать с народов Мидгард Земли гавах- человеческую энергию, без которой существовать не могли.

Примирениет интересов было найдено и закреплено в достигнутой договоренности. Основная масса проживающих цетных и искусственных народоа должны были быть привлечены к участию в добыче ископаевых, необходимых для анунаков.

Анунаки в свою очередь не будут мешать внедрять среди жителей Поднебесной империи религиозные культы и ридуалы, следование которым приводило к массовой выработке биологической энергии гаваха, которую серый народ во главе с Ядве будет собирать и отправлять своему основному народу на других землях в просторах галактики Млечный Путь.

Между тем на просторах великой Небесной империи

Читатель уже знает, что после победы Небесной империи асов над племенами Антлантиды наша Мидгард Земля, не смотря на помощь исполинов волшебников, хотя и частично оправилась, но перестала быть прежней. На ней значительно изменились климатические, природные, геомагнитные и иные условия существования растительности, животных и людей. Они стали менее благоприятными.

Если до войны с Атлантидой на Земле Гея был единый жаркий климат, времен года было только два: лето и условная зима. То после одержанной победы объективно жрецы и маги вынуждены были выделить ещё два времени года весну и осень. Лето было поделено на весну и собственно лето. Зима разделилась на осень и собственно зиму.

Правда, наша Земля по-прежнему не знала ни морозов, ни снега, но всё же вместо времен прежнего продуктового фруктового и овощного изобилия пришли времена достатка.

Светлые родичи исполины и гиганты из созвездия Ковша окончательно потеряли возможность жить среди потомков Расы Великой.

Эти изменения привели к тому, что основная масса жрецов, магов, волхвов, ведуний, которые до войны выделялись среди основной массы труженников своими способностями влиять на погоду, теперь этими прежнеми способностями и прежним могуществом уже не обладали.

Качество жизни всех народов, населяющих Землю Гея, в сравнении с довоенным временем, заметно снизилось. Волшебные экологические механизмы в виде Рога изобилия, скатерти самобранка, самоварящих горшков, которые нам бы и сегодня показались волшебными чудесами, уже не могли производить продукты питания в прежнем качестве и разнообразии. Низкорослые желтые и искусственные народы вынуждены были включить в свой рацион мясные и рыбные продукты. Благо животных и рыб было великое изобилие.

Всё это привело к возрастанию отчуждения между племенами великой Расы, причем численность десяти метровых великанов из родов д.арийцев, х,арийцев, руссенов и светоруссов серьезно сократилась практически наполовину.

Уже на все должности , связанные с управлением великой Небесной империей асов и её провинциями подыскать кандидатуры только среди белых великанов было невозможно. Настало время привлечения к управлению на высоких должностях кандидатов из малорослого белого служилого народа, хотя они и не обладали всеми волшебными качествами и умениями, как правители довоенных времен.

Державное монархическое управление с копным земским самоуправлением в великой Небесной империи асов постепенно и повсеместно стало заменяться царским, имперским и королевским управлением, которые волхвы вынуждены были поддерживать, так как из-за снижения качества их волшебных способностей заметно снизился их авторитет среди членов племен и родов. А поддерживать свой авторитет одними нравоучениями большинству жрецов и волхвов было уже невозможно.

Цари и императоры нуждались в нравственном авторитете волхвов, носителей идеологии порядка и управления, а волхвы нуждались в вооруженных (полицейских) силах правителей.

Так на земле арийской Небесной империи впервые возник не афишируемый союз теологии и отчасти уже несменяемой светской власти, в котором таилось возможность уничтожения копных основ жизни племен и родов, установленных светлыми Богами.

Собственно, как таковая, в том виде, в каком она была создана под руководством светлых Богов, великая Небесная империя асов уже не существовала. Империя то фактически объединялась под властью могущественного манарха, то, как правило, после его смерти, снова фактически разваливалась. Хотя формально великая Небесная империя асов признавалась всеми, хотя авторитет императора уже не был непререкаем.

Для создания единой вертикали управления и в отсутствие в избытка достойных кандидатов на занятие управленческих должностей, верховные жрец и маги благославили передачу власти в царствах, ханствах и королевствах не путем избрания самых достойных, а путем передачи этой власти по наследству.

Так на высших и ответственных должностях появились правители, которые не только не сияли и не светились, а были, согласно конам и заповедям Богов, недостойны занимать эти почетные и ответственные должности.

Качество управления на всех уровнях управления великой Небесной империи асов снизилось. Это порождало всё больше грубых управленческих ошибок, что приводило к недовольству населения и даже войнам между царствами и королевствами.

А вот Поднебесная империя полубога Мордука не только не ослабла, а стала ещё более могущественной, поскольку укреплению вертикали власти не мешали духовно нравственные амбиции волхвов с их формальной и неформальной приверженностью к свещенным заповедям, конам, традициям и прочим установлениям светлых Богов.

Пользуясь слабостью царств и империй, их ссорами между собой, полубог Мордук, при настоятельной поддержке и нашептываниях умного вождя серых полубога Ядве, стал вмешиваться в ссоры и военные столкновения между отдельными племенами и родами Небесной империи, расширяя своё влияние и, по возможности, свою территорию.

Но, к недовольству императора Мордука, практически всю пользу от политики разделяй и властвуй на территории великой Небесной империи асов, получал вождь серых Ядве и его народ, у которого резко возрос объем изымаемого с Земли гаваха, низкочастотной человеческой энергии, выделяемой людьми при эмоциональных переживаниях в связи с разлившимися кровавым смертоносным половодьем по южным рубежам Небесной империи грабежами, убийствами и уничтожением жилых хором.

Вождь анунаков, полубог Мордук давно присматривался к несметным просторам великой Небесной империи асов, в которых необходимых ему полезных ископаемых было куда больше и, что особенно важно, они были более качественными, чем на подконтрольных ему территориях Поднебесной империи.

Наконец, полубогу Мордуку удалось заручиться поддержкой примерно третьей части всех царей и королей великой Небесной империи асов. Эти, примкнувшие к нему цари и короли, управлявшие провинциями великой Небесной империи асов, были в непримиримой ссоре или обижены на других своих соседей, таких же царей и королей, и возмущены до глубины души тем, что великий император Небесной империи асов не спешит вмешиваться в эти конфликты и восстанавливать поруганную правду и справедливость.

По существу же и правде, все эти цари и короли из-за своих корыстных интересов и властолюбия, предали своих родных Богов и свои рода и племена, свои народы, и восстали с оружием в руках на стороне сильного и опасного врага, целью которого было уничтожение всех родов белой Расы.

И так, примерно 9000 лет назад, 20 Вейлетъ или 10 июня по современному календарю пришлых, владыка и император Поднебесной империи вождь анунаков, герой и полубог Мордук начал мировую войну за уничтожение великой Небесной империи и установление на Мидгард Земле своего абсолютного господства.

Перед этим он успел заключить космический союз в вождем желтых народов полубогом Ариманом, общепризнанным в галактике Млечный Путь великим воином, который один, в личном качестве*, прибыл на Землю и возглавил объединенную армию Поднебесной империи.

Вождь серых полубог Ядве поддержал своего союзника полубога Мордука, выслал 1000 великих и могущественных серых воинов, однако сам лично в боях участие не принимал, руководя более важным для него делом собиранием и транспортировкой гаваха.

У нас очень мало знаний о том, что тогда происходило на Земле Гуя, как шла эта кровопролитнейшая мировая война.

Известно только, что в этой мировой войне последний раз светлые и родные предки из созвездия Ковша помогли победить войско ариманов потомкам Расы Великой. Для этого из созвездия Ковша прибыло 5000 исполинов во главе с великим жрецом, магом и воином по имени Перун.

С их прибытием, все царства, ханства и королевства великой Небесной империи асов безропотно объединились. И снова на Земле Гея был возрожден могущественный военный союз.

На чрезвычайном съезде в городе Туле в Даарии маги, жрецы, волхвы, императоры, цари, короли и князья, велике витязи выдвинули из своей среды и избрали императором великой Небесной империи асов могущественного мага, жреца и витязя манарха Александра.

Война, с перерывами, при средней продолжительности жизни 500 лет, продолжалась более тысячи лет.

Разгром Поднебесной империи Мордука был сокрушительным.

Правда, и цена победы была запредельной. Жертвы среди жителей Небесной империи исчислялись сотнями миллионов человек. Были разрушены почти все города, уничтожены свещенные рощи, светилища и капища на территории великой Небесной империи.

Однако потери Поднебесной империи были куда более значительными и невозместимыми.

7531 лето* тому назад в городе Туле ( Асгарде Даарийском) в верхней Даарии, с благославения великого жреца и воина исполина по имени Перун (сам он присутствовать на церемонии не мог) непобедимый воин, Манарх, потомок Расы Великой, император великой Небесной империи асов, Александр, а с ним великие жрецы, маги и волхвы, витязи и герои, выдающиеся цари и императоры великой Небесной империи асов торжественно заключили мирный договор с признавшими своё поражение великими воинами и вождями Поднебесной империи полубогами Ариманом и Мордуком, прибывшими на подписание мирного договора с высшими военными сановниками.

Мирный договор от 1 Рамхат был скреплен клятвами вождей враждующих сторон в вечном мире и взаимном уважении перед высшими Богами.

По итогам договора Поднебесная империя сохранила своей существование.

Все захваченные в плен воины и жители великой Небесной империи и великой Поднебесной империи ариманов были освобождены. Полубоги Ариман и Мордук, а также жители Поднебесной империи обязаны были возместить весь тот материальный и моральный вред, который во время великой мировой войны был причинен жителям великой Небесной империи.

Последствия победоносной войны асов над Поднебесной империей ариманов для судеб всех народов, проживавших тогда на Земле Гея были печальны.

Полностью изменился климат на всей Земле. Изменился состав атмосферы до такой степени, что даже анунаки (рептилоиды) во главе с полубогом Мордуком (Змеем Горынычем или рудокопом) и серые во главе с Ядве утратили возможность безвредно для себя жить на поверхности Мидгард Земли.

Полубог Мордук и его соплеменники анунаки (рептилоиды) вынуждены вернуться на спутник Фатту, а, очень незначительная, часть их уйти под Землю в норы и полости, построив там города и создав всё необходимое для своего привычного существования.

Серые, под руководством своего вождя полубога Ядве, все переселились на Луну.

Вождь желтых народов великий воин полубог Ариман, после заключения мира, покинул Землю Гея, так как дальнейшее его нахождение на Земле теряло всякий смысл.

Полубоги Мордук и Ядве и возглавляемые ими народы утратили все свои привилегии и преференции, которыми они обладали на Земле Гея до войны.

Решением высшего монарха великой Небесной империи асов анунакам было запрещено на Земле добывать полезные ископаемые. А полубогу Ядве и его серым было запрещено собирать на Земле с народов гавах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"